Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 54)

Туся Тася
мои другие, их кормить и греть не надо, самодостаточны
Юра, твой хлебушек всегда бесподобный, но сильно ж долго заквасочный хлеб готовится! А на дрожжах всегда время стабильное. Удобство в ущерб вкусу. Сейчас сидим дома, можно и поиграться. А если на работу каждый день, то не до заквасок.

Интересно, какие же у вас продают???
Света, львовские и харьковские.

Встала, пошла в морозилке глянуть наверняка. Умереть не встать! В морозилке дрожжи Духмяна хата! Я аж глазами похлопала! Даже не глянула, когда в магазине хапнула. Цвет упаковки, как у харьковских вроде, вот и не читала подробностей. Порезала, кинула в морозилку про запас, а при случае купила львовские.

nila
Варусе есть Духмяна хата и в Метро.
Вот точно, они! Я про них и подумала, название просто внимание не обращала. Всегда в Варусе были. А может и в Метро, но я там раз в пятилетку бываю, может и реже, хоть от нас он не далеко расположен. Можно сказать по прямой и рядом, но маршрутки по прямой не ходят, А в обьезд две пересадки нужно сделать. По молодости можно было и ножками дойти, но сейчас уже тяжко, боюсь не осилю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Верующих с праздником Благовещения!

Irinap
Пеку хлеб в хлебопечке на программе малодрожжевой, 5 часов.
Тоже вчера пекла на этой программе! Душистый!

Доброе утро! С праздником!
Колокола звонят вовсю

Светта
Всем приветик! С Благовещеньем!

Чайная беседка

У моей подружайки сегодня день рождения, пойду поздравлю. Угораздило ж родиться.

Lind@
С Благовещеньем!
Это праздник большой.
Но, дай Бог, в церковь народ не рванет. Не то время

Туся Тася
Угораздило ж родиться.
Света, угораздило— это когда 31 декабря, 1 января и 8 марта, а на Благовещение— это хорошо. И поздравить никто не забудет.

Lind@
Света, угораздило— это когда 31 декабря, 1 января и 8 марта, а на Благовещение— это хорошо. И поздравить никто не забудет.
нене, угораздило - это 29 февраля!

Светта
Наташа, это точно, я не забываю ее поздравить никогда.
Кстати, есть поверье, что плохо рождаться в церковные праздники. Не знаю, с чем это связано, мне моя бабушка 1905 г. р. рассказывала. И моя мама, родившаяся вечером 15 февраля на Сретенье, была записана в книге как родившаяся 16 февраля, бабушка настояла.
И в современности 10 лет назад. Дочь моей подруги должна была родить (кесарево) 19 января в Крещенье, но врачи сказали, что в праздник нежелательно рожать, и ей перенесли операцию на 18 число.

Lind@
Светта, как интересно.
может потому, что если что, священник не может придти? Ну или нетрезвы все...

Светта
Светта, как интересно.
может потому, что если что, священник не может придти? Ну или нетрезвы все...
Нет.
А куда священник не может прийти?

Борьковна
Всем приветики и с праздником, кто празднует!!!
 Леночка, спасибо за беспокойство обо мне. Я стараюсь выполнять твой совет - отдыхаю. Вот даже сейчас, когда с Вами со всеми. Конечно всё не переделать сразу, тем более в таком запущенном саду и огороде. Но... я ведь с середины ноября копаюсь с растениями, с землей и плюс мои мужчинки мне помогают. Благо зима была в этом году как раз для таких работ. Пару раз только земля промерзала, но на несколько дней всего. Пырей конечно приходится выбирать и выбирать... поэтому и поднадоел, как Свете тестораскатка. Не творческая работа, однотипная, монотонная, поэтому и стараюсь её разнообразить с другими видами деятельности. Благо всегда есть что новенькое начать или продолжить. Зато постоянно на свежем воздухе!
 Наталка, вот даже дверь теплицы знает, что еще не время. Поэтому и закрылась изнутри наперекор всем законам. А то смотри, что удумала, удобрением стать. Еще немножко подлечишься и снова станешь баба-ягодка опять.
 С утра отдыхаю, пошла открыла окошко в парничке, взяла фотоаппарат в руки и с удовольствием пофоткала. Теперь будет что показать вам всем из своей весны. Не очень много, но есть.
 Девочки, спасибо большое за ссылки на рецепты, на тесто для варенников, пельменей и чебуреков. Обязательно попробую сделать, а пока в закладки отправила. Главное, что не потеряется тепеть точно.

Чайная беседка

Irinap
мама, родившаяся вечером 15 февраля
и у меня мама 15 февраля и так и записана была. И ещё знаю у кого ДР в это число и были постарше мамы.

Марика33
С праздником всех, с Благовещением!
У нас тепло, солнце и сейчас будет скумбрия на мангале.
А пока угощайтесь кижучем. Камчатский, свеженький, очень вкусный.

Чайная беседка

Туся Тася
А куда священник не может прийти?
ну отпевать

Марина, ух ты, какой яркий! Спасибо, еще и лучок колечками

Светта
ну отпевать
Так мы же о рождении.

Борьковна
Раечка, изюмка ты наша, с Днем рождения! Весеннего настроения, а главное здоровья тебе и мужу. Сил всё преодолеть и наперекор всему быть счастливыми!

Чайная беседка

Марика33
Света, у моей приятельницы тоже день рождения 15 февраля, на Сретение. Так вот, когда собирались отмечать, забывали про праздник, мне это как то не очень нравилось. Потом она поумнела, когда стала ходить в церковь и первый тост всегда был за праздник, а потом уже за ее здоровье.
 Возможно поэтому, бабушка перенесла дату рождения, чтобы праздник был значимее дня рождения.
Еще я читала, что плохо, если ребенок зачинается в Пост.
Наташа, да, яркий кижуч, а лук у меня домашний, Эксибишен, в этом году еще едим его, он не острый, сочный, сладкий. Рыбу давно такую не ела, мясо упругое, твердое, не мягкое.

Lind@
marika33, какая ж красота!!! Кижуч. Вкуснятина

Светта
Марина, я однажды ела кижуча, купила в магазине замороженного. Вкусная рыба и полезная, потому что дикая. Но больше на него не попадала, с рыбой у нас негусто. Представляю, как вкусно поесть свежую!

Irinap
Свекровь всегда говорила, что родилась на Благовещенье. А на памятнике дата 06. 04. Я очень удивилась. Теперь всё понятно стало.

Юрий К
Свежих корочек вам в ленту

Радушка
Свежих корочек вам в ленту
обгрызла

Светта
обгрызла

вот зараза, успела!

Радушка
вот зараза, успела!

Светяшка
обгрызла
вот зараза, успела!
Юрий К, спасибо!
А я пойду в ok и обгрызу там

Радушка
Светяшка,

Юрий К
Эй, не передеритесь! Еще испеку!

Светта
Юрий К, спасибо!
А я пойду в ok и обгрызу там
ишь, хитрая! Знаешь, что нам туда не попасть ((((

Светяшка
ишь, хитрая! Знаешь, что нам туда не попасть ((((
Ага!

Юрий К
Светяшка,

nila
Всем приветики! И с праздником Благовещенья!
Угостилась рыбкой Марины с хлебчиком от Юры! Очень вкусно пообедала. Потому как голодная приехала. Я все же смоталась сегодня в Сильпо. Снова привезла не подъемную тележку. Хорошо хоть на 4 колесах, иначе бы не довезла. Маршрутки сегодня ездили нормально. Ни минуты не стояла ни туда, ни назад. На лобовом стекле тол ко таблица с номером маршрута и направлением. Еще вчера мэр сказал что так как наш город не покрывается полностью маршрутами городского транспорта, а маршруткам ездить указ не позволяет, то наши нашли выход с положения и поснимали все надписи где написано маршрутное такси.
Разговаривала с водителем по дороге, он и не слышал о таком что с завтрашнего дня провоз пассажиров только с пропусками.
Затарилась по полной! Мясного разного, колбаса и сосиски, сельдь на засолку, макаронные, молочка, масло, Ричи мяса целый пакет. Еще всякой мелочевки нужной. Купила цукаты и конечно дрожжи. Дрожжи в Сильпо сухие Доктор Ок. на акции, взяла 4 пакетика. Из свежих Львовские большие и маленькие пачки, взяла на пробу маленькую пачку. И, удивилась, Духмяна хата, раньше не видела там в продаже, взяла 1 пачку, хватит пока. Криворожских не было.
Кстати недавно разговаривали про укладку продуктов в пакеты. Сегодня не все укладывала. Спешила, в маске жарко, душно, очки запотевают, меня это аж выводило из себя.. И я просто сложила в разные пакеты большие майки по ассортименту продуктов в свою тележку. И хоть складывала очень тщательно уже на входе, домой приехала, а крышечка с фольги на польском, густом йогутте прорезалась чем то. Йогурт естественно подтек и запачкал другую всю молочку. Это как раз та ситуация, о которой я писала, почему всегда засовываю каждый продукт в отдельный маленький пакетик. А я этот йогурт взяла на праздники, думала может на соус или салат какой заправить. Теперь придется вскрыть и использовать срочно.

francevna
Всем доброго дня!
Солнце светит, но ветер холодный, утром -2° было. Передали, что урожая косточковых культур не будет в этом году у нас.
Полюбовалась на цветочки в Беседке, угостилась вкусным кижучем от Марины, и хлеб у Юрия, как всегда красивый.

Lind@
Передали, что урожая косточковых культур не будет в этом году у нас.
грустно это

сонейка

André Rieu & 150 dancers - Lara's Theme & Light Cavalry

André Rieu & 150 dancers - Lara's Theme & Light Cavalry play thumbnailUrl Чайная беседка
Together with 150 dancers André Rieu & His Johann Strauss Orchestra perform Lara's Theme & Light Cavalry live in Maastricht. Taken from the DVD Falling in Love - Live in Maastricht 2016. For concert dates and tickets visit: - - - - - - - - - - - - -…Чайная беседка - 3514772
PT4M
True
2020-04-07T17:27:16+03:00
embedUrl

Чайная беседка - 3514772 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1586269636
True
2020-04-07T17:27:16+03:00
embedUrl

К сожалению, искала ещё одно видео Эндрю Рьё, не нашла его на ютьюбе. Там такая же прекрасная музыка и дамы в голубом танцуют.

Туся Тася
Так мы же о рождении.
точно, что-то я тупила с утра, просто было грустное событие как раз 7 апреля, вот и снесло меня влево.

Эксибишен, в этом году еще едим его, он не острый, сочный, сладкий.
ой, я бы такого лука еще больше рыбы съела бы! От острого мне плохо, а сладких сочных луков практически не купить. Ошпариваю, но это уже не то.

вот зараза, успела!
Юра, тащи фотку еще раз, а то Света без корочек осталась.

Снова привезла не подъемную тележку.
я тоже в магазин сходила, 12литров воды и продукты в руках бы не притащила. Мяса практически не было, зато скумбрия красивая, взяла парочку. «Приятно» удивила цена на чеснок—184 грн! В пятницу был 162, я думала, что это и так заоблачный предел. Правда, чеснок тогда был молодой, а сегодня явно импортный. Но всё равно!
Абрикосы отцвели, но уже стоят коричневые. Сливы пока цветут, расцвела вишня, гул пчелиный стоит. Может проскочат, завяжутся и нас порадуют. А то с урожаем вообще не понятно, что будет. Дачники, которые себя кормили, теперь на дачи попасть, посадить и обработать не могут. А значит, что будет повышенный спрос на овощи, фрукты и ягоды. Ну за ним и цена будет соответствующая.

Светта
с урожаем вообще не понятно, что будет. Дачники, которые себя кормили, теперь на дачи попасть, посадить и обработать не могут. А значит, что будет повышенный спрос на овощи, фрукты и ягоды. Ну за ним и цена будет соответствующая.
Вот поэтому я и еду жить на дачу, чтобы хоть себя обеспечить, в этом году не накупишься овощей.
Я сходила в магазин, купила мясо в запас, свинина подешевела! Купила еще творог и в магазе Простор купила замечательные салфетки для кухни по смешной цене 9 с копейками. Я уже пользуюсь 10 дней такой и пошла в запас взяла 2 штуки. Чуть позже сфоткаю и покажу. Бомбезная салфетка!

Туся Тася
Свинина подешевела? На сколько? У нас ничего не подешевело, только подорожало всё.

Lind@
На Ютубе, Борис Годунов из Большого.

Светта
Наташа, у меня мясной магазин от дома недалеко, сегодня свинина дешевле на 10-15 грн. Лопатку брала по 104, ошеек был по 125. Курица тоже дешевле стала.

Туся Тася
Да, Света, неплохая цена. Я всегда лопатку беру, на той неделе по сто двадцать с чем-то брали.

Борис Годунов из Большого.
эх, жаль, прозевала. Может в записи выставят.

Lind@
.

Туся Тася, попробуй через сайт Большого?

сонейка
Цитата: Lind@ от Вчера в 19:07
Борис Годунов из Большого.
эх, жаль, прозевала. Может в записи выставят.

Чайная беседка - 3515022 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1586295959
True
2020-04-08T00:45:59+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброго утра всем!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Юрий, с Днем рождения! Пусть здоровье не подводит, а твой шикарный хлеб и выпечка всегда радуют твоих любимых!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем!

Арья40
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Юра, с днем Рождения! Здоровья тебе, вкусных хлебушков и благодарных, любящих тебя, поедателей этих хлебушков.

Юрий К
Спасибо всем!

Радушка
Юрий К, Юрочка, с Днем Рождения! Всех земных благ, отличного настроения, здоровья тебе и всем твоим близким!

Lind@
Юрий К, С Днем рожденья. Здоровья, удачи

Юрий К
Спасибо, девочки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Юрий К, с Днем рождения! Здоровья, счастья на долгие годы! И новых красивых хлебушков!

Zeamays
Юрий К, с Днём рождения!
Здоровья вам, удачи и успехов, спасибо за нужную профессию и прекрасные фотографии....

Чайная беседка

Irinap
Юрий К, с Днём рождения!

Юрий К
Светта, Светлана, Ирина, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте