Доброе утро всем.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 53)
Таньча
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем приветик! +8, солнышко! Рассадка растет, радует!
А я снова за работой, заказчица прознала про мой отъезд на дачу и решила надолго затариться варениками-пельменями-чебуреками. Вчера уже отдала ей часть заказа 3 кг вареников с творогом. Уже ждут очереди пельмени с курицей и на очереди 3 кг чебуреков. И это только неделю назад я ей делала заказ на 5 кг! Меня уже воротит от тестораскатки!!! Еще один кг я не перенесу и возненавижу пельмени надолго!!!
А я снова за работой, заказчица прознала про мой отъезд на дачу и решила надолго затариться варениками-пельменями-чебуреками. Вчера уже отдала ей часть заказа 3 кг вареников с творогом. Уже ждут очереди пельмени с курицей и на очереди 3 кг чебуреков. И это только неделю назад я ей делала заказ на 5 кг! Меня уже воротит от тестораскатки!!! Еще один кг я не перенесу и возненавижу пельмени надолго!!!
Еще один кг я не перенесу и возненавижу пельмени надолго!!!Утешай себя тем, что тебе это поможет фигуру хранить
Не будешь их себе делать
Меня уже воротит от тестораскатки!А ту семью, для которой все это делается, не воротит!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Радушка, Аня, они очень рады!!! Там трое детей и метут все со страшной силой, дома же сидят, скучно.
И ооочень жалеют, что я не смогу испечь им пасок, буду на даче.
И ооочень жалеют, что я не смогу испечь им пасок, буду на даче.
Утречка всем!
Светта, карантин, едим дома.....
Получается, у твоей клиентки, как в той шутке :" уже второй раз бегу в магазин пополнять то, что заготовил на две недели»
У нас холодно, да ещё газовый котёл накрылся, греемся обогревателем по очереди... На улице тоже не погреться, ветер прям морозный, утром +1 было.
И цветочков утренних не было....
Светта, карантин, едим дома.....
Получается, у твоей клиентки, как в той шутке :" уже второй раз бегу в магазин пополнять то, что заготовил на две недели»
У нас холодно, да ещё газовый котёл накрылся, греемся обогревателем по очереди... На улице тоже не погреться, ветер прям морозный, утром +1 было.
И цветочков утренних не было....
Утешай себя тем, что тебе это поможет фигуру хранитьОля, я их себе делала раза 2 в год. Вареники делаю тоже пару раз, пока вишня на дереве свежая. Мы стараемся поменьше мучного есть.
Не будешь их себе делать
Всем добрый день
Арья40, как самочувствие?
Арья40, как самочувствие?Оль, живая
Надумала помирать. Так как на свалку мне тут запретили, решила ползти в теплицу - а что, 65кг высококачественного (надеюсь ) удобрения Доползла, стала место выбирать, ну, заодно, на салатики позаглядывала Решила, что пока живая ещё, нужно водички в теплицу притянуть, ямку полить, ну, что б быстрей того... в удобрение... Набрала лейку воды (10л), а силушки уже сАпсем нету... еле доволокла. И уже такая вся, смирившаяся с неизбежным, дёрг дверь теплицы, а она не открывается!!! Закрылась изнутри Как - не знаю, не спрашивайте. Теоретически это невозможно... Подёргала я дверь, подёргала, и решила, что, видимо, не судьба пока помереть - поплелась обратно в дом, лечиться
Утром проснулась - один глаз весь красный (у меня такого не бывало никогда), и тут же слышу новость, что появился новый симптом короны - покраснение глаз... Девочки, меня разобрал такой дурной смех, что не передать, аж слезами от смеха умылась. Позвонила мужу, тот тоже посмеялся. Приказал пока теплицу не открывать... на всякий случай...
Арья40, Натал, ты не дури, отлежись, как следует. Теплица перебъется без удобрения.
Светта, не гони на тестораскатку, а то обидится. А она у тебя такая помощница! Ну и денежка совсем не лишняя.
Светта, не гони на тестораскатку, а то обидится. А она у тебя такая помощница! Ну и денежка совсем не лишняя.
цветочков утренних не было....может смородинка подойдет?
Доброго всем дня!

может смородинка подойдет?А это не репис случаем? Не помню, но форма листьев у смородины вроде другая
А это не репис случаем? Не помню, но форма листьев у смородины вроде другаяЭто золотистая смородина. Гибрид.
Да, это смородина золотистая. Запах у цветов невероятно медовый, а листья не пахнут. И я не знаю более вкусного компота, чем с этой смородиной, можно с добавлением других фруктов.
Юрий К, это смородина золотистая, есть такой вид. У меня тоже зацвела на даче.
.
Светта, уже понял, они просто очень внешне похожи.
Марина, у нас на форуме есть тема про садоводство, лучше туда написать.
kartinka, Марина, Тут тема есть Сажаем.
Счас попробую ссылку вставить. Там много полезного.
Сад и огород
Счас попробую ссылку вставить. Там много полезного.
Сад и огород
может смородинка подойдет?
Да, беру, фото очень удачное.
Нарциссы тоже.
Обожаю желтые цветы!!!
Всем приветики! Я наконец-то дошла до генералки. Постягивала шторы, гардины, мою окна. Перетряхиваю шкафы. Нашла коробку новых кроссовок-тапкоФ You by skechers, которые мне доча на НГ дарила, а я про них и забыла. Точно такие, только белые, летом носила, и еще буду летом бегать в них. А эти темно синие, сейчас как раз бы под джинсики, но куда? Чувствую что и не достану их с коробки
У нас жарко, но ночью почти 0. Тоже цветет золотистая смородинка, черешня, вишня зацветает. Молодую грушку в этом году пересадила в другое место, в ту весну этого места не было, ткнула где было свободно. Так она тоже цвести удумала, цветоносы стоят на стреме, вот-вот распустятся.
Цветочки фотки есть, но вставить не могу. Интернет и раньше слабо тянул из-за большой нагруженности. А сегодня так вообще. Видно нагрузка увеличилась за счет начала онлайн уроков. На форуме ни одной авки, ни картинки не грузится. Не буду мучиться, пошла дальше уборками заниматься.
Арья40, ты шо это подруга удумала! Тплица тебе для других полезностей пригодится! Выздоравливай!
Светта, ну не понять мне твоих заказчиков! Я понимаю что- то сложное, праздничное, когда запара и ты работаешь. Но сидеть дома и не сделать для семьи вареников. Но то такое...
kartinka, Марина, напрасно ты убрала свое сообщение. Прочитать то прочитала, но ответить не могла из-за тормознутого интернета. Но особо и советовать тяжело. Другая совсем зона земледелия. Теплиц у меня нет, обходимся без них. По удобрениям тоже из того огромного списка что ты написала половину для меня не знакомые. Видно чисто российские производители. Пользовалась активно одно время Байкалом, но сейчас, из-за цены, не могу себе его позволить. Везде есть инструкции, в ом числе и на Байкале. Не знаю какой у тебя раствор. Если маленький флакончик, его надо развести по инструкции. Все есть в интернете, да и бумажка прилагается. Если уже готовый раствор, то просто по 1 ст. л на ведро отстоенной воды разводить и поливать растюхи, можно брызгать, а осенью перед перекопкой землю проливать.
У нас жарко, но ночью почти 0. Тоже цветет золотистая смородинка, черешня, вишня зацветает. Молодую грушку в этом году пересадила в другое место, в ту весну этого места не было, ткнула где было свободно. Так она тоже цвести удумала, цветоносы стоят на стреме, вот-вот распустятся.
Цветочки фотки есть, но вставить не могу. Интернет и раньше слабо тянул из-за большой нагруженности. А сегодня так вообще. Видно нагрузка увеличилась за счет начала онлайн уроков. На форуме ни одной авки, ни картинки не грузится. Не буду мучиться, пошла дальше уборками заниматься.
Арья40, ты шо это подруга удумала! Тплица тебе для других полезностей пригодится! Выздоравливай!
Светта, ну не понять мне твоих заказчиков! Я понимаю что- то сложное, праздничное, когда запара и ты работаешь. Но сидеть дома и не сделать для семьи вареников. Но то такое...
kartinka, Марина, напрасно ты убрала свое сообщение. Прочитать то прочитала, но ответить не могла из-за тормознутого интернета. Но особо и советовать тяжело. Другая совсем зона земледелия. Теплиц у меня нет, обходимся без них. По удобрениям тоже из того огромного списка что ты написала половину для меня не знакомые. Видно чисто российские производители. Пользовалась активно одно время Байкалом, но сейчас, из-за цены, не могу себе его позволить. Везде есть инструкции, в ом числе и на Байкале. Не знаю какой у тебя раствор. Если маленький флакончик, его надо развести по инструкции. Все есть в интернете, да и бумажка прилагается. Если уже готовый раствор, то просто по 1 ст. л на ведро отстоенной воды разводить и поливать растюхи, можно брызгать, а осенью перед перекопкой землю проливать.
Светта, ну не понять мне твоих заказчиков! Я понимаю что- то сложное, праздничное, когда запара и ты работаешь. Но сидеть дома и не сделать для семьи вареников. Но то такое...Неля, я очень не люблю лепить те вареники с пельменями, ну вот не люблю и все. Поэтому и дома очень редко их делаю, мне лучше готовые в магазине пачку купить и оскомину сбить. И меня раньше постоянно спрашивали эти пельмени, но места их морозить и хранить у меня нет. А тут и времени много у меня свободного стало, и копейка лишняя не мешает, на подсосе сидим с этой машиной. Да морозилка немного разгрузилась. Я и предложила заказчикам, что могу налепить, они и обрадовались. Если человек может себе финансово позволить купить, а лепить с 3 детьми лень, то и хорошо. Нам обеим выгода.
Добрый день! А у нас с утра детскую площадку огородили, хотя и так уже никто из детей не гуляет.

А у нас с утра детскую площадку огородили, хотя и так уже никто из детей не гуляет.У нас еще в ночь с 29 на 30 марта все обтянули, и детские площадки и спортивные.![]()
Но не всех это, к сожалению, останавливает...
Всем здравствуйте! Я больше читаю тему и мысленно разговариваю.)))
Светта, скажите какое тесто делаете на вареники и пельмени?
Я тоже не люблю лепить марна трата часу.
А недавно с детьми лепили вареники с картошкой, замучились, тесто плыло, то ли я разучилась...
Светта, скажите какое тесто делаете на вареники и пельмени?
А недавно с детьми лепили вареники с картошкой, замучились, тесто плыло, то ли я разучилась...
Светта, да кто же любит лепить те вареники, а пельмени так тем более. Но когда надо, значит надо! Но тоже редко леплю, вареники чаще, а пельмени редко. Но когда берусь, стараюсь побоьше налепить, чтобы в заморозку много отправить. А чебуреки так вообще редко делаю. Но я еще с совеЦких времен не привыкла кормить свою семью полуфабрикатами магазиновскими, поэтому редко когда покупаю покупные пельмени, а вареники так практически не покупала, овень редко с творогом, поотому что с творогом вообще не люблю. Мне легче ленивые сделать. Я прекрасно понимаю что пельмени слепленые тобой и магазинные сравнивать не надо. Но... для меня это все равно очень непривычно.
Elenka, Лена, вот тут Света писала про тесто, или ниже. Интернет не загружает полностью страницу. Там с моими добавлениями.Пельменница и форма для вареников #4619
Но если тесто плыветю скорее всего не рецепт твой виноват, а мука.
Elenka, Лена, вот тут Света писала про тесто, или ниже. Интернет не загружает полностью страницу. Там с моими добавлениями.Пельменница и форма для вареников #4619
Но если тесто плыветю скорее всего не рецепт твой виноват, а мука.
Светта, скажите какое тесто делаете на вареники и пельмени?Лена, вот такое тесто делаю
Пельменница и форма для вареников #4627
Вчера делала вареники с творогом на муке из АТБ (голубой с белым пакет, забыла марку) - хорошее тесто, работать приятно.
Сегодня делаю чебуреки, мука из Варуса ВАРТО - тесто мягче, как чуть плывет, но не критично. Мне для чебуреков даже лучше, что она такая, тоньше катается и более эластичная.
Тесто на чебуреки в той же теме, я переписала с бумажки.
Светта, а у меня сегодня на ужин твое Оромо!
Только я сегодня немного начинку изменила. Сначала сделала строго по рецепту Светы. Потом подумала и добавила в начинку тертый сыр, 2 яйца, ложку майонеза и чесночную пасту.
Сейчас попытаюсь фото загрузить, если получится.
Нифига не грузится! Это что, работа на удаленке, и уроки теперь с раннего утра до ночИ будет происходить?
Дам ссылку на рецепт, это очень вкусно!
Только я сегодня немного начинку изменила. Сначала сделала строго по рецепту Светы. Потом подумала и добавила в начинку тертый сыр, 2 яйца, ложку майонеза и чесночную пасту.
Сейчас попытаюсь фото загрузить, если получится.
Нифига не грузится! Это что, работа на удаленке, и уроки теперь с раннего утра до ночИ будет происходить?
Дам ссылку на рецепт, это очень вкусно!
Девочки, у меня тут пол мешка капусты осталось. Куда пристроить? Светтину крыжалку (Свет, правильно обозвала?) сделаю. Два огромных казана натушила... Сделаю ещё чуть голубцов (немножко, ибо мяса мало ) Что ещё можно сделать?
Арья40, Наташ! ну я еще и пироги с капустой очень люблю..... Если уж совсем некуда деть, посоли в банках Я не знаю, что такое Светтина крыжалка, может это и есть соленая капуста?
Не прошло и пол года часа, как фотки в галерею попали
Вот!
А это начинка
Сейчас в тему перенесу отчет.
Наталия, я остатки капусты, 2 кочана, пошинковала и заквасила. Капуста по-киевски, рецепт на форуме, сейчас не найду, мне очень нравится. Вчера уже винегрет с этой капустой сделала. Квашенную можно и так поесть, и на начинку, и потушить (мне нравится с рулькой свиной в медленке). На борщ ничего не оставила, потому как проростать начала, не улежит. Да и на борщ осенью в баночках делала заготовку в томате.
Вот!
А это начинка
Сейчас в тему перенесу отчет.
Наталия, я остатки капусты, 2 кочана, пошинковала и заквасила. Капуста по-киевски, рецепт на форуме, сейчас не найду, мне очень нравится. Вчера уже винегрет с этой капустой сделала. Квашенную можно и так поесть, и на начинку, и потушить (мне нравится с рулькой свиной в медленке). На борщ ничего не оставила, потому как проростать начала, не улежит. Да и на борщ осенью в баночках делала заготовку в томате.
ну я еще и пироги с капустой очень люблюОля, я тоже их очень люблю. Уже напекла и заморозила. Крыжалка Светина вот:
hlebopechka.ru...
Засолить ещё, да, спасибо, тоже сделаю. Ничего больше в голову не приходит. Тем более, что нужно что бы не сразу съесть... Потому что я сама столько капусты за короткое время
Неля, такое блюдо интересное. Можно я попробую?
Капусты, если в кочанах, то штук 15 ещё А переработала я вчера ещё больше...
Арья40, Наташа, сделай бигус, его и заморозить потом можно. Обожаю его, но есть не можем.
Наташа, сделай бигусСвет, никогда не готовила. Поищу, что за зверь. Спасибо
Арья40, Наташ, готовь капусту каждый день. Столовский салат Чучелкин, Анжелына запеченная капуста под разными соусами. Еще можно проварить с томатом и закатать для борща и рагу. Это, кажется, у VTina рецепт есть. Заготовка для борща.
hlebopechka.ru... вот, нашла. Соврала и автора, и название
hlebopechka.ru... вот, нашла. Соврала и автора, и название
Туся Тася, Наташа, спасибо! У меня сока томатного тоже тьма-тьмущая! Значит можно и для борща капусту закатать. Анжелина капусточка очень вкусная, я её готовила Чучелкин салат чего-то не помню, поищу
Пока съем старую капусту - пекинка свежая поспеет Кстати, уже сегодня высмотрела расточки спаржи. Ещё с недельку и спаржа будет.
Пока съем старую капусту - пекинка свежая поспеет Кстати, уже сегодня высмотрела расточки спаржи. Ещё с недельку и спаржа будет.
если в кочанах, то штук 15 ещё А переработала я вчера ещё больше...Ух, ниче се остатки запасов! Наташа, а если квасить и продавать капустку? Сейчас хорошо пойдет квашенная на продажу. У нас прям возле магазинов те енькипродают, на улет уходит.
А я сижу в шоке! Только что дочка на Вайбер написала что у нас с 8 апреля проезд в транспорте строго по пропускам, тем кто работает на жизненно важных обьектах. И что мне теперь делать? Ладно не скуплюсь, на праздники ничего с мяса нет. В заморозке ящик хека, немного фарша мясного и два окорочка. Это до праздника уйдет. Но мне 20 надо еще и в больницу, анализы сдать, таблетки у эндокриноглога откорректировать. К кардиологу уже пропустила, не попала, теперь еще и к эндокринологу не смогу попасть.
Только вчера и сегодня весь день писали про нашу область, и по центральным каналам говорили, что наш мэр сказал что не будет проезд в транспорте ограничивать, он утром выступал по местным новостям что транспорт будет работать доя всех, и к вечеру такая новость Видно с Киева поприжали
Света, Неля, спасибо большое за помощь! Обещала детям на карантине пельмени приготовить.
Думала о муке, большая часть из Сильпо на развес (остатки) и немного 1 сорта, только купила для хлеба.
1 сорт вроде хорошая, по хлебу смотрю хорошо замешивается.
Думала о муке, большая часть из Сильпо на развес (остатки) и немного 1 сорта, только купила для хлеба.
1 сорт вроде хорошая, по хлебу смотрю хорошо замешивается.
Наташа, а если квасить и продавать капустку?Неля, так нельзя сейчас продавать ничего на улице, даже если бы захотела
У меня ничего пока к Пасхе не куплено. Думала, не буду паски печь, а муж требует, что б пекла Ни изюма, ни цукатов... Правда есть чуток сливы вяленой домашней. Дрожжи, молоко, яйца тоже нужно купить... Мяса немножко заказала, но привезут или нет даже не знаю. Но то такое, не будет - обойдёмся тем, что есть.
Девочки, а дрожжи есть в магазинах? Обращал кто-нибудь внимание? А то мне что-то сегодня сказали, что нету. Как-то не верится. Если нет, то буду печь на закваске, но там мороки много
Неля, вот лекарства чем угодно не заменишь... Я тоже вот не попала к эндокринологу...
nila, Неля, может быть тебе дочь попросить сделать закупку продуктов. Тяжело ведь тебе и проблематично. Если боитесь контакта, можно же просто оставить пакеты во дворе.
А как ты сейчас планируешь к узким специалистам ходить на прием? Я так понимаю, что прямой записи нет, только через семейного врача с 1 апреля. Мне бы к дерматологу, но не пойду уже...
Арья40, дрожжи есть, обращала внимание. В магазины редко хожу. В АТБ сухие появились в красной пачке, я их беру для хлеба, хорошие. В Сильпо купила неделю назад свежие, в АТБ тоже видела свежие, но с утра надо смотреть, разбирают.
А как ты сейчас планируешь к узким специалистам ходить на прием? Я так понимаю, что прямой записи нет, только через семейного врача с 1 апреля. Мне бы к дерматологу, но не пойду уже...
Арья40, дрожжи есть, обращала внимание. В магазины редко хожу. В АТБ сухие появились в красной пачке, я их беру для хлеба, хорошие. В Сильпо купила неделю назад свежие, в АТБ тоже видела свежие, но с утра надо смотреть, разбирают.
В АТБ сухие появились в красной пачке,что за дрожжи? Марка?
А как ты сейчас планируешь к узким специалистам ходить на прием?я так понимаю, что это не первичный прием, а с результатами анализов, значит должны принять без терапевта. Хотя наша логика может расходиться с логикой минздрава.
Чучелкин салат чего-то не помню, поищулови hlebopechka.ru...
Я в АТБ накупила сухие дрожжи Своя линия в красных пачечках. Свежие дрожжи были только по 1 кг, мне их на 3 года хватит. Сухие уже опробовала, пекла пиццу, работали хорошо, довольна.
Есть еще сухие Саф-момент, но дороже этих. Я купила 5 пачечек для дачи, там иногда пеку булки и хлеб.
Хорошо, что напомнили про паски, спасибо, девочки. Я на заказ в этом году печь не буду, сами понимаете, а себе на даче штук 5 сделаю. Надо изюм купить и цукатов чуток и всего остального. Хоть и на даче будем, а праздник нужен.
Есть еще сухие Саф-момент, но дороже этих. Я купила 5 пачечек для дачи, там иногда пеку булки и хлеб.
Хорошо, что напомнили про паски, спасибо, девочки. Я на заказ в этом году печь не буду, сами понимаете, а себе на даче штук 5 сделаю. Надо изюм купить и цукатов чуток и всего остального. Хоть и на даче будем, а праздник нужен.
Туся Тася, Наташа, дрожжи Своя линия сухие, но по сути это Львовские дрожжи. Вот фото сделала.
Храню в холодильнике закрыв зажимом.
Дрожжи хорошие, работают хорошо.
Даже, Добрый знак» есть сейчас увидела.)))
Храню в холодильнике закрыв зажимом.
Дрожжи хорошие, работают хорошо.
Даже, Добрый знак» есть сейчас увидела.)))
Наташа, спасибо
Эх, девочки, я ж в селе живу. Никаких АТБ и Сильпо у нас нету Но я всё равно как-то не верю, что нигде у нас в магазинах дрожжей нет, думаю, что найду. Не найду - обойдусь закваской. Что-то я вообще ни о чём не переживаю, это здоровый пофигизм или нездоровый?
Эх, девочки, я ж в селе живу. Никаких АТБ и Сильпо у нас нету Но я всё равно как-то не верю, что нигде у нас в магазинах дрожжей нет, думаю, что найду. Не найду - обойдусь закваской. Что-то я вообще ни о чём не переживаю, это здоровый пофигизм или нездоровый?
О, спасибо, Лена, говоришь, что они хорошие? Что-то мне львовские сырые дрожжи в последнее время не нравятся, тесто воняет дрожжами. Может у меня руки в крюки превратились. Но харьковские нравятся еще меньше.
Туся Тася, у нас только Львовские и Криворожские свежие бывают, последние предпочтительнее, порезвее.))) Когда-то продавец дрожжей сказал, что Львовские в маленьких пачках по 42 г другие и лучше. Не знаю.
Но купила маленькие несколько шт. в Сильпо, только такие были. Сейчас ли выбирать, что есть то и берем.
Наташа, может быть много кладешь дрожжей?
Но купила маленькие несколько шт. в Сильпо, только такие были. Сейчас ли выбирать, что есть то и берем.
Наташа, может быть много кладешь дрожжей?
это здоровый пофигизм или нездоровыйздоровый пофигизм болеющего человека. Наташ, если серьезно, то всё это условности, без которых в критических ситуациях, типа нашего карантина, можно и обойтись. Нет дрожжей, так сделай творожную пасху, нет творога, так сделай маленькие пасочки из бисквитного теста. Главное же, чтобы символ Пасхи был на столе. А многие люди и без символов празднуют. Не рви сердце. Лучше выздоравливай.
Сейчас ли выбирать, что есть то и берем.так мы же и дальше жить собираемся, вот и делимся впечатлениями
Туся Тася, я пеку на Криворожских, мне они больше всех нравятся, никогда не подводили. И еще Духмяна хата хорошие.
немного 1 сорта, только купила для хлеба.Лена, а где покупала 1 сорт муку? У меня остатки 1 сорта с отрубями Зерносвит, покупала давно в Сильпо для хлеба. Но заканчивается, а в Сильпо больше не завозят. На заказ в доставке раньше брала, но в последнее аремя и там нет, говорят что ее никто не берет и им не выгодно.
так нельзя сейчас продавать ничего на улице,Да, я уже потом об этом подумала. Но может соседям предложить?
дрожжи есть в магазинах?А что, нету? Ну ниче себе! Я даже внимания не обращала. А теперь и не знаю где куплю. Яйца есть, успела запастись. Молоко, если что, в местном куплю. Вчера замочила в алкоголе (домашнем) старый припас изюма (хорошо хоть был!), и свою вяленную вишню и абрикосу. Цукатов нет! Орехов нет! Ни говоря уже о миндале! Лимона для цедры тоже нет! Дрожжи есть сухие Львовские, но немного. На салаты только горошек и кукуруза в баночках. Сл. масло немного есть в морозилке, буду экономить. Короче трындец, а не праздник будет!
как ты сейчас планируешь к узким специалистам ходить на прием? ЯЛена, у меня назначен был прием. Надо было сдать анализ в конце марта к кардиологу и с результатом к нему на прием лекарство отрегулировать. Но не попала, теперь и не знаю когда попаду. Глотаю дозу, которую назначил раннее. А к эндокринологу 20 апреля тоже назначено, но тоже с анализом. А я даже не знаю берут ли те анализы или нет. МНО то просто в поликлинике, а на ТТГ это в платной, но тоже при поликлинике. Дозвонится не смогла, все время занято. А теперь и не уеду. Две пересадки по 3 остановки ехать.
Дрожжевые проблемы Как замечательно, что я свои ращу, никогда проблем не было! Хотя валяются все эти сухие пекарские в шухлятке, вообще глаз на них не ложится. Как то попробовал испечь - так расхотел, запах кислый стоит от теста, совсем не тот как аромат своих
Неля, покую муку с доставкой, помнишь я тебе в лс давала телефон?
Беру 25 кг. Заодно и масло подсолнечное 5 л взяла. Доставка бесплатно.
Беру 25 кг. Заодно и масло подсолнечное 5 л взяла. Доставка бесплатно.
Мне тоже Криворожские больше всего нравятся. На Львовских, 100г пачке, два года назад обожглась, и именно на Пасках. А вот Духмяну хату не скажу. Света, это которые в Варусе продают? Чет не помню, знаю какие-то брала раз в Варусе, но не помню какие, и как они себя вели. Хаоьковские тоже не очень. А вот Криворожские никогда не подводят. Львовские в маленьких пачках надо глянуть, возьму себе на заметку, Я их стороной обходила всегда.
Юрий К, ну не дружу я со своими дрожжами. Раз когдп-то попыталась вырастить, потом надоело остатки пристраивать, голову морочить. Покорми их, согрей, да и процесс долгий и не всегда угадаешь. Короче надоело играться и больше не заводила.
Лена, да, помню! Мы тогда вроде пришли к выводу что доставка одна и у тебя, и у меня. Но у меня несколько доставок, с которыми я общаюсь. И одна из них мне сама всегда звонит и спрашивает что мне надо, когда машина в наш район грузится. Вот они мне и сказали что муку 1 сорта они перестали брать, так как ее никто не берет. Только недавно привезли мне мешок муки вышки и сахара 6 пакетов по 5 кг. Ну и крупу для хвостатых. Как раз перед всей этой катавасией с карантином и подорожанием.
Юрий К, ну не дружу я со своими дрожжами. Раз когдп-то попыталась вырастить, потом надоело остатки пристраивать, голову морочить. Покорми их, согрей, да и процесс долгий и не всегда угадаешь. Короче надоело играться и больше не заводила.
Лена, да, помню! Мы тогда вроде пришли к выводу что доставка одна и у тебя, и у меня. Но у меня несколько доставок, с которыми я общаюсь. И одна из них мне сама всегда звонит и спрашивает что мне надо, когда машина в наш район грузится. Вот они мне и сказали что муку 1 сорта они перестали брать, так как ее никто не берет. Только недавно привезли мне мешок муки вышки и сахара 6 пакетов по 5 кг. Ну и крупу для хвостатых. Как раз перед всей этой катавасией с карантином и подорожанием.
Неля, да, в Варусе есть Духмяна хата и в Метро. Они чуть дороже, хорошие.
Покорми их, согрей, да и процесс долгий и не всегда угадаешь.А мои другие, их кормить и греть не надо, самодостаточны Ну да ладно, каждому своё
Неля, та фирма всегда имеет муку 1 сорта, года 3 беру. Если нет, то говорят когда поступит. Жду.
Раньше 2-3 производителя были, выбирала, а теперь только Запорожская. Ну, и на том спасибо. В этот раз через неделю после звонка доставили. Мне 25 кг в самый раз, заканчивается, снова заказываю. Муку в/с покупаю в АТБ 2 или 5 кг, магазин не далеко, метров 200 от дома.
У меня закваска хмелевая для хлеба, но я дрожжи добавляю, немного (1/2 ч. л.) так сказать для стабилизации процесса. Пеку хлеб в хлебопечке на программе малодрожжевой, 5 часов.
Раньше 2-3 производителя были, выбирала, а теперь только Запорожская. Ну, и на том спасибо. В этот раз через неделю после звонка доставили. Мне 25 кг в самый раз, заканчивается, снова заказываю. Муку в/с покупаю в АТБ 2 или 5 кг, магазин не далеко, метров 200 от дома.
У меня закваска хмелевая для хлеба, но я дрожжи добавляю, немного (1/2 ч. л.) так сказать для стабилизации процесса. Пеку хлеб в хлебопечке на программе малодрожжевой, 5 часов.
Наташа, может быть много кладешь дрожжей?Рецепт хлеба не меняю лет десять. 10 г дрожжей на 500 г муки.
И еще Духмяна хата хорошие.Хха, я про такие и не слышала (как и про Криворожские), нет у нас таких. Но присматриваться буду.
Рецепт хлеба не меняю лет десять. 10 г дрожжей на 500 г муки.Хорошая пропорция!
Хха, я про такие и не слышала (как и про Криворожские), нет у нас таких. Но присматриваться буду.
Интересно, какие же у вас продают???
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb