Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 52)

francevna
Всем доброго солнечного утра!
Днём воздух прогревается, ночью заморозки, в шесть утра было -2°
Но вроде растения не подмерзли. Абрикос отцвел, алыча, как невеста, вся в белом. На черешне появились первые цветочки, но это ветки рядом с домом, солнцем прогреваются.
Муж уже неделю в больнице, сказал, что уже ходит хорошо, трость несёт в руке. Делали КТ, УЗИ сосудов шеи, сердца, сегодня почки и мочевой проверять будут. Лор врач обнаружил отит, назначил антибиотик, вводят внутривенно.
Так что готовлю, стираю, глажу, а сын возит мужу. Всё на карантине, даже в фойе не пускают, только передачи принимают.
Всем Беседочницам муж передает привет.

Чайная беседка
Фото новые не вставляются, но тюльпаны на солнечной стороне уже распускаются, нарциссы цветут.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
Девчата, спасибо, что делитесь весенними новостями и цветочками, душа рвётся на дачу, но у нас перемещения по области разрешены только для неотложных служб и предприятий, также как и по городу, а дачные дела к таким не относятся, вынуждены сидеть дома...

Туся Тася
Всем Беседочницам муж передает привет
Алла, спасибо, и ему привет. Пусть побыстрей выздоравливает и домой, к жене под крылышко.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, спасибо за цветы. Такие яркие, позитивные. Сейчас это особенно актуально, тяжело карантины переносятся с непривычки

francevna
Туся Тася, Наташа,
И вам здоровья!!!

Irinap
Добрый день!
Девочки, спасибо за цветы, они как огонечек радости!
Алла, мужу скорейшего выздоровления и домой, дома всё равно лучше. Но и спешить не надо - там всё же под наблюдением (надеюсь)

А я первый раз за три дня вышла, много чего купить надо было. Я вообще по характеру могу нормально дома сама с собой (и с вами) быть, но здоровья от этого не прибавляется! На улицу вот всё равно организм требует!

Таньча
На улицу вот всё равно организм требует
Ещё и как требует!
Доброе утро всем.

Туся Тася
Я вообще по характеру могу нормально дома сама с собой (и с вами) быть, но здоровья от этого не прибавляется!
о, сестра! Я тоже такая же. Но иногда надо выгуливаться.

сонейка
Добрый вечер. Веб-камеры Зоопарков мира:

Irinap
Светлана, ты всегда с какими-то новшествами.

сонейка
И ещё, Танюша Жирафка поделилась:
Уважаемые родители! 3 апреля в 22:00 Цирк Du Soleil откроет часовую трансляцию своего представления, чтобы все могли сходить в цирк не выходя из дома!

или это же представление на ютьюбе:
60-MINUTE SPECIAL #2  Cirque du Soleil  Amaluna, Bazzar, Volta play thumbnailUrl Чайная беседка
We’re back with a new CirqueConnect hour-long special for our fans! Tune in Friday April 3rd at 3pm ET to see what exciting new shows we will feature on this new special. #CirqueConnect Don't miss a video! Subscribe NOW: Be sure to ring the bell to…Чайная беседка - 3512807
PT1H
True
2020-04-03T18:31:49+03:00
embedUrl

kogan_

Сравнение цен на интернет и продукты в Казахстане

Спасибо всем кто соболезновал мне по поводу моей мамы, я возможно не всех сразу поблагодарил. Я не всегда с интернетом. В России у меня, в маленьком городке, оптический интернет от 100 до 1000 мега бит стоит =351 рубль вместе с арендой оптического терминала, здесь же в культурной столице Казахстана в Алма-Ате 100 мега бит по оптике =800 рублей или =4600 теньге (это местные деньги) и ещё не везде его можно подключить! Через симку самый маленький пакет стоит от =1600 теньге (это около =300 рублей), в России же подобные пакеты =100-120 рублей. Минуты разговоров в России, без пакетов, =60 копеек, здесь же 9 теньге минута,- это =1 рубль 60 копеек... Так, что стоит оказаться в чужой стране без денег, что бы понять, что до России многим странам ещё...
 Кстати в Казахстане цена на имбирь была примерно такая же как в России, а сейчас из за карантина он подорожал чуть ли не в десятки раз (точную цену не скажу,- забыл)!
 Здесь давно почти лето,- настоящая весна (но конечно же с небольшими перерывами на похолодания)!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Солнышко, тихо, +3.

Светяшка
Солнышко, тихо, +3.
+10.

Anatolyevna
Добрый день!
На улице солнышко, ветер холодный.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
marika33, с Днем Рождения! Здоровья тебе, сил для всех задуманных дел, удачи и оптимизма.

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! Угощайтесь

Чайная беседка

И конечно же обещанные цветы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

marika33, Марина, с днём рождения!!! Счастья, здоровья!!!

Светяшка
+36 на солнышке.

Марика33
Туся Тася, Olga_Ma, спасибо, девочки!

Светта
Мариночка, с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви, сбычи мечт!!!

Irinap
Мариночка! С днем рождения! Счастья, здоровья, радости!

Надюшич
marika33, Марина! С Днём Рождения! Здоровья тебе и твоим близким, прекрасного настроения, исполнения задуманного и всех благ!
Всем доброго дня, хорошего здоровья, весеннего настроения.

Улыбка
marika33, Мариночка, с Днем Рождения! Здоровья, счастья и пусть сбываются мечты!

Туся Тася
Надюшич, приветик. Что-то ты редко забегаешь.

nila
Всем приветки! Теплооо... даже жарко! Неужели холода прошли? Но ночью еще холодно было, около 0, точно не знаю. Сегодня я свои помидорки вывела впервые на прогулку. Все ящики с рассадой томатов вынесла в крытую беседку. Бакла, перец, петуньи еще на окнах. Подожду еще с недельку и тоже отправлю на закаливание. Не знаю, буду ли на ночь в дом заносить, посмотрю вечером на температуру.
Но заносить некуда, вчера на ночь весь кобеденный стол был заставлен.
Спасио всем за фотки своих цветочков.
 И от меня мои цветущие сейчас нарциссы.

Чайная беседка

Алла, хорошо что мужу уже лучше. В больнице его и подлечили, и анализы, и обследования все провели. Так что пусть выпишут окрепшим и здоровым!
Светта, вы уже перебрались на дачу или еще с дома?
Мариночка, еще раз с Днем рождения! Пусть все твои мечты исполняются! Сил и здоровья тебе!

Светта
Светта, вы уже перебрались на дачу или еще с дома?
Неля, еще дома. По ночам еще 0 или -1, да и днем пока 11-12 градусов, нежарко. Мы-то в доме на даче натопим, тепло будет, а вот в туалете на улице холодно на стульчаке сидеть по утрам (((. Поэтому еще недельку повременим, поедем после Благовещенья. Да и в машине что-то сальник один протекает, надо менять, хотя только месяц назад сделали. Но СТО поменяет бесплатно, просто надо дождаться этой замены и уехать спокойно.
И рассада моя еще маленькая, чтобы ее на даче на улицу ставить, а в доме там подоконников нет, только обеденный стол у окна на солнышке. Так что пока вот так.

Надюшич
Надюшич, приветик. Что-то ты редко забегаешь.
Наташа, я тут, в кустах сижу, все вижу, все читаю...
А плотнее бытовые проблемы не дают... Но я с вами.

Irinap
А я рогаликов на пробу притащила. Тесто на соде. Вчера вареники делала и чуть оставила тесто. Попробовать, как оно в печеном виде. Иногда можно на скорую руку, но резиновастые получились. Всё же не дрожжевое тесто

Чайная беседка

Светта
Ой, и я вчера рогалики со сгущенкой пекла, вкусные!

Чайная беседка

Это уже половина осталась, было 32 шт. Муж позавтракал...

nila
Светта, конечно ночью холодно еще, так что сидите еще дома. Это хорошо что дачу можно протопить. Мы дома весь март отопление не отключали. Зато на работе как отключили 10 марта, как дети на карантин ушли, таки не включали. Да такой степени промерзли стены и полы, что никакие тулупы и сапоги не помогали согреться. Я так промерзала, что удивляюсь как вообще не заболела... ТТТ... вчерашнюю ночь уже не выдержала и в 4 час утра бросила пост и домой пришла. Чаю горячего напилась, ноги согрелись и так хорошо стало в тепле. Надеюсь завтра ночью уже потеплее будет.
Света, Ира, спасибо за рогалики. Я, как всегда, на чашешку кофе прибежала с улицы. Так что по одному попробовала.

Туся Тася
плотнее бытовые проблемы не дают...
Надюш, разгребай и приходи почаще.

А я рогаликов на пробу притащила
симпатяги

Муж позавтракал
да что там тех рогаликов

Lind@
marika33, с Днем рожденья. Здоровья, спокойствия, удачи

Туся Тася
Olga_Ma, красивые гиппики у тебя, да еще и много как!

БабаГаля
ВОЛШЕБНОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА А КОМУ ТО И НОЧИ!!!

Чайная беседка

marina-mm
marika33, Марина, с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и удачи, благополучия тебе и твоей семье!

Марика33
Девочки, большое спасибо вам за внимание, поздравления и пожелания!
Желаю вам всем здоровья, а так же всем вашим родным и близким! Терпения, выдержки, мудрости нам всем пережить этот не простой период жизни!
Всех люблю и благодарю!

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Туся Тася

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Новые цветы распустились, не смотря на ночные заморозки. И еще... мы вчера ЫПКУ готовили. Пушистик сказала, что вкусная
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Мариша, с днем рождения тебя! Пусть и в дальнейшей твоей жизни ВСЁ складывается только на хорошо и отлично.

Чайная беседка

Наталка, выздоравливай побыстрей! Весна она такая, коварная на простуды и обострение наших «подарков» по здоровью. Но всё же прекрасная и порой такая непредсказуемая.. ну как снег на цветах. Впрочем, всё как и в нашей жизни.
 Аллочка, умничка у тебя муж, уже радует тебя своим восстановлением. Здоровья ему и тебе конечно.
 Извините... долго не писала. Догоняю то, что проболела полторы недели по хорошей погоде. А работы море... Пырей уже снится по ночам, что я его выбираю с огорода. Везде он многолетний, жирный на хорошо удобренной земле перегноем животинки хозяйской. Ну и конечно остальные бурьяны.. но пырей.. не зря уже снится. Вот освободила кусок земли, мои мужчинки мне за ту субботу собрали тепличку из старых остатков дерева. Вчера втроем натягивали пленку на верх и укрепляли. Боковины с мужем среди недели сделали вдвоем. Сегодня уже хочу высадить в теплицу томаты, огурцы, салат, перец. Уже цветут перцы и томаты ранние. И на дорожку вынесу часть рассады из дома. Все подоконники заставлены, а через недельку уже кукурузу и фасоль лимскую, спаржевую, арбузики надо в кассеты высевать.
 Написала много сразу, т. к. опять как нырну в работу, потом уже не до компа сидеть. Спине бы дать отдохнуть. Да и бывают денечки, когда погода так шутит, что уткнешься в подушку, одеяло на голову и уже даже не до огорода. А отпустило и снова на огород.
 Всем здоровья!

Longina
День добрый! Тоже редко стала писать, вроде из дому не выхожу (карантин), а вся в делах, мужиков кормить надо.
Борьковна, Леночка силы береги, надо отдыхать, всех дел не переделаешь.

nila
Всем приветики! Только присела за весь день. У наас погодка прям летняя сегодня. Работала в футболочке в огороде, правда потом кофточку все же накинула. Думаю недайгосподи просквозит так и лечить некому будет.
Я с утра собралась, упаковалась по всем сан. нормам, думала на базар съезжу. Но вышла на остановку, 40 мин простояла, оказалось что маршрутки, которые на Центральный базар ездят, не ходят. Перешла на другую сторону дороги, на другую остановку, чтобы на ближайший микрорайон в Сильпо или в Варус поехать, тоже 20 мин простояла и не уехала, Психанула, купила на остановке в нашем садоводческом саженец яблони Санрайз и домой пришла. Столько времени только потеряла на остановке. Лучше бы дома что сделала.
С завтрашнего дня у нас ужесточение карантина, как теперь на базар попаду, то же молоко и дрожжи купить на Паски, не знаю. Хорошо хоть заранее изюм купила, но не цукатов, ни орехов дома нет.
Я так и не поняла - с дома то можно с завтрашнего дня выходить или шаг влево-шаг вправо
 и
сразу штраф?

Радушка
с дома то можно с завтрашнего дня выходить
Можно. В маске. И документы, удостоверяющие личность, надо носить

Светта
Неля, людям старше 60 можно выходить 2 раза в неделю и не дальше 2 км. Маска обязательно! удостоверение личности при себе.
У нас маршрутки по городу не возят людей с 16 числа, а у вас еще хоть ездят. У нас только возят по спецпропускам и по 10 человек. Все закрыто, но базар возле меня открыли наполовину.
Сейчас пришла из Варуса. Людей в магазине немного, я спецом пошла в это время. Товара полно, акций мало, и мясо подорожало. На входе висит санитайзер, я руки обработала, спиртом пахнет сильно. Почти все в масках.

Туся Тася
Светта, я по-другому прочитала. Лица после 60 лет находятся на самоизоляции. Выход на улицу запрещен, кроме служебных обязанностей при наличии разрешающей бумаги и экстренных случаев типа в больничку.
Мужу знакомой на работе бумагу выдали, мой муж сегодня позвонил хозяйке, обещала сделать. Иначе завтра на работу не пойдет, нет у меня лишних 17000 грн на штраф.
Одинокие люди, которым некому принести всё из магазина должны где-то там регистрироваться и получить разрешение на выход из дома.

Светта
Лица после 60 лет находятся на самоизоляции. Выход на улицу запрещен, кроме служебных обязанностей при наличии разрешающей бумаги и экстренных случаев типа в больничку.
Наташа, но в аптеку и за продуктами надо же как-то ходить??? Кто все это купит??? Да, у меня есть сын, но он живет от меня за 7 км, транспорт не ходит, пешком не находишься.
У знакомых зять сходил к матери через весь город туда и обратно, шел 4,5 часа, стер ноги в кровь и лежит второй день трупом. И как дальше??? А город у нас 30 км длиной.

Вот внятные ответы на вопросы про карантин с 06,04,20 Украина

nila
Анна, про маску обязательную и документы я поняла. И про собачку, и что больше двух не собираться тоже понятно. Не понятно про 60плюс. В одних источниках говорят что в штраф для если выйдешь. А в других источниках что штраф для тех кто обсервацию не соблюдает.
Сегодня вышла и паспорт взяла, и маску, очки напялила и даже платочек повязала, чтобы волосы прикрытые были. В шапке т о уже жарко ходить.

старше 60 можно выходить 2 раза в неделю и не дальше 2 км
гыыы, а как они будут считать сколько раз я вышла со своего двора
У нас в радиусе двух км всего один магазинчик, где выбора товара мало, а цены зашкаливают.
Маршрутки вроде ходят, просто реже. Но точно не уверенная, толком никто не знает, мы от центра далеко. Базар тоже закрыт, но невестка сказала что на центральном работает оптовый овощной, но он мне не нужен. А так на рядах где рассада и цветы, они у нас вне территории рынка, пристраиваются селяне и потихоньку торгуют. Их гоняют, но они все равно возвращаются. Молоко мне надо домашнее, но если не куплю возьму магазинное на паску. Сливки пачечка есть. Хотела спинки в хреновине замочить, хоть шашлычки прожарить с мужем. Селедки взять на шубу. Короче засада, все равно попытаюсь во вторник выехать.
Наташа, вот ты совсем по другому говоришь Короче фиг их поймешь

Светта
спинки в хреновине замочить, хоть шашлычки прожарить
Что такое спинки?

nila
Светта, верхняя часть окорочков, но без продольной косточки, хребта
Мы их часто на шашлыки берем.
Прочитала я твои вопросы и ответы по ссылке! Короче засада
А мне только вчера по рассылке пришла статья где написано что магазины, банки и аптеки ОБЯЗАНЫ выдавать бесплатные маски! Я еще так удивилась этому:swoon:

Радушка

Пошаговая инструкция по стерилизации маски и одежды

я хожу в магазины и аптеки, на НП тоже хожу. НЕТ вариантов. Дети живут от нас - 40 минут на машине. Ближний магазин - АТБ. Выбор там минимальный. Нормальный магазин Сильпо почти в 3 км от дома. Я вовсе не против, чтобы к нам приходили соцработники и покупали-доставляли все необходимое. Хотя бы раз в неделю. Мне было бы гораздо легче, чем на себе носить и бегать бегом, потому что надолго уйти не могу.
А маску я ношу давно. У меня их две. Сама сшила. Уходя из дома, ставлю на плиту готовый мыльный раствор в открытой кастрюльке. Пришла -сняла маску-кинула ее в раствор-помыла руки-включила кастрюлю - прокипятила - вынула-прополоскала-утюгом высушила. Все. Никаких проблем. В левом кармане ношу перчатки силиконовые (в правом ключи). В супермаркетах есть диспенсеры с дезсредством. На входе надела перчатки, на выходе обработала дезсредством, сняла (выворачивая внешнюю сторону внутрь), положила в карман. Придя домой обработала и другую сторону перчаток. Обувь, приходя, снимаю и ставлю в тазик, в котором на дно налит дезраствор (или крепкий мыльный). Буквально, только подошвы покрыты

Туся Тася
Неля, это не я говорю, это они. Постановление от 2.04.20 номер 211, пункт 4. «Самоизоляции подлежат...» И т. д. Ищи, читай.

Светта
верхняя часть окорочков, но без продольной косточки, хребта
Это называется бедро. И в магазине так продают. А то я подумала, что именно спины берете на шашлык.

nila
Анна, мы бы рады были если бы возле нас хотя бы АТБ был, но увы
Копейка есть, но это больше двух км, больше остановки надо пройти. На заказ продукты очередь там большая. Да и не все закажешь. Дочка тоже живет далеко, да и не хочет приезжать, боится привезти вирус.
А так три супермаркета рядом, но они от нас 6 остановок, длинные остановки. Пешком за 40 мин не дойдешь. Хоть и есть запасы сейчас, но все равно то то, то это надо пополнять! Спасибо за совет с обувью, а то я мою под колонкой, потом спиртовой салфеткой протираю. Никакого спирта не напасешься. И здорово ты с маской придумала, заранее готовить мыльный раствор. Перчатки у меня в сумке, и силиконовые, и одноразовые для открытия дверей и поручней маршрутки. Но в магазинах висят целые пачки возле каждого отдела, поэтому перчатки не проблема.

В верхней одежде в дом не захожу. Зашла во двор, сняла и на веревку повесила. У меня там специальная вешалка. Джинсы тоже сразу на веревку, потом уже дом открываю. Ключи с собой не носим.

Светта, класс! Смотри что придумали в вашем городе, в АТБ. Только что снова рассылку получила. Подписано «Сегодня на Игрени!» Что есть Игрень? Район?

Чайная беседкаЧайная беседка

Вот это винахидлевость! Наш народ нигде не пропадёт!!!

Нагира
сонейка, Светлана, а у меня ничего не показывает... там плеер какой-то особый нужен??
По нескольким странам пробежалась, ничего...

Светяшка
Доброго утра всем!
Loksa - Оксана, с Днём рождения!

сонейка
сонейка, Светлана, а у меня ничего не показывает... там плеер какой-то особый нужен??
По нескольким странам пробежалась, ничего...

Доброе утро! Вы имеете в виду зоопарки? Там, действительно некоторые сайты заблокированы, но есть и рабочие. Учитывайте разницу во времени, в Америке, например, ночь, когда у нас день. Вот, например, рабочая ссылка Китай, панда -
По поводу плеера не знаю. У меня в браузере установлен адоб флеш плеер. На той странице можно и кое где (слева и справа колонки) посмотреть веб-камеры с улиц всего мира (некоторые тоже заблокированы). У некоторых сомнения возникают, говорят, что всё по поводу вируса выдумали, так вот, посмотрите, кто сомневается - во всём мире улицы пустые.

Вот веб-камеры Ярославского Зоопарка - Только животные ещё спят в своих домиках.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте