Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 51)

Светяшка
Ноги парю... может и нос в кипяток запихнуть?
Солевым раствором промыть.
Правда не знаю сколько воды и соли.

Lika_n
Нос-можно)))) картошку отвари, добавь если есть чуть масла постного и горчицы сухой, ножно подышать, а потом положить на спину и греть.
Меня так в детстве мучали))))) закутав.

Арья40
Но пока писала, пришла рассылка
Неля, так в рассылке написано, что после 19-го они только рассматривать будут... То есть, до 24-го это точно никто не снимет и не ослабит карантин
 Я за себя не волнуюсь, до 24-го дотяну на запасах в погребе и морозилке. А вот кошки... Им же, заразам, не объяснишь, что карантин ((

а потом положить на спину и греть.
А можно сожрать? Что бы больше ничего не готовить
Солевым раствором промыть
Светяшик, попробую.
 Вы даже заболеть по человечески не даёте. Взяли и сразу вылечили

Lind@
Вы даже заболеть по человечески не даёте. Взяли и сразу вылечили
Мы такие. Злыдни

Светяшка
Мы такие. Злыдни
Ага!

ОгнеЛо
холоднооооо
Можно, попарить-погреть руки. Проще всего, нагреть на сковороде пару-тройку горстей соли, высыпать в махровый носок, вдетый во второй махровый носок, завязать этот импровизированный мешочек, и греть об такую сухую грелку руки. Можно сделать грелку из пэт-бутылки.
Можно заварить чай с кусочками свежего имбиря и небольшим количеством кусочков кислых фруктов или кислых ягод.

alba et atra
Крокусы сейчас...

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Крокусы сейчас
бедные

Калюся
Крокусы сейчас...
Красиво. Но печально. Лен, не плакай, они ж из-под снега всегда растут, живучие.

Туся Тася
Крокусы сейчас.

Арья40, Наталька, руки, как и ноги, можно парить. Прямо в мойку воды набери и по локти опусти, согрейся. Насыпь в носки сухой горчицы, надень и живи в них хоть до завтра, только следи, чтоб ноги не были влажными, а то печь будет. Тогда убирай. Тяпни водочки, да не мелочись, граммов хотя бы 50, запей почти горячим киселиком и бегом под одеяло. Прогреешься хорошо. Неплохо бы еще аскорбинки съесть пару таблеток, если нет, то смородину свою трескай в сыром виде. Да, если температура больше 37,5, то все интенсивные тепловые процедуры отменяй.

А можно сожрать? Что бы больше ничего не готовить
конечно

Irinap
alba et atra, цветы в снегу. Ни один художник не додумается до такого натюрморта. Красиво, но снег не вовремя, совсем не вовремя придумал выпасть

Арья40
Елена, вот даже и не знаю - и красиво и тревожно... Но цветочки всё равно победят
Наталька, руки, как и ноги, можно парить.
Натусь, вот не поверишь, самой необогреваемой частью тела оказался нос Всё отогрела-отпарила, а нос, гад такой, как только прекращаю греть - опять мёрзнуть начинает. Я уж и над горячей картохой сидела, и соль грела в мешочке и к носу прикладывала, и просто полотеничко влажное грела и к морде тулила... Короче, сижу, как идиотка и всякое-разное на нос вешаю...

Lind@
Арья40, надо греть ноги и руки пока не согреется нос. Не шутка.

Туся Тася
Арья40, ты мокрые тряпки к носу не тули. У тебя что, водка закончилась? Я ж тебе писала, что надо выпить и запить горяченьким. И под одеялко. Если не помогло— повтори. Только не 20 г, а от 50 до... ну 70 хватит. Как вообще себя чувствуешь? Температура ещё есть?

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Снег лежит, -10, но сегодня солнечно.
Вот чуяло моё сердце, что зима к нам в конце марта припрется.

Радушка
Мороз и солнце! день чудесный!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Никак не опрыскаю свой садик! То погода мешает, то настроение, то физическое состояние... И что с этим делать, а?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Ночью было -3'. Сейчас +3, солнышко.
Думаю что делать, надо бы в магазин съездить и боюсь. Яиц надо купить, и дома всего 1 морквина осталась. Яйца с сегодняшнего дня говорят дорожают, а с морковкой сама прогнала, не запаслась. Вернее что было быстро израсхдывала.
конце марта припрется
Гыыы, сегодня е апреля!
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лена, снег растаял?

Irinap
Доброе утро!
Леночка, это вчерашние «подснежники»? Думаю, что новые. Красота.
У нас сейчас солнце яркое, но было 0°.
Мне вчера пенсию апрельскую прислали и с госуслуг две смс пришли, чтобы дома сидела!
Неля, тоже надо бы сгонять в магаз, это совсем рядом. Как оказалось соли нет, только в солонке. Есть правда мелкая, которая экстра, но я ее не люблю - никак не могу угадать норму.

alba et atra
Лена, снег растаял?

Не, Нель, лежит.
Это субботнее фото.
Сейчас тоже солнечно, но морозно.
Вечером был жуткий гололед.

nila
что с этим делать, а?
Опрыскивателя вызывать! Аня, болеть не надо! А вот с погодой тяжелее, тут от тебя не зависит
Я с опрыскивателем уже 4 раза проходилась по своему участку. Вернее даже 8, потому что мне 2 заправки по 10 л как раз хватает на весь участок. Только в выходные Брунькой обработала, теперь своей смесью буду работать.
Ирина, я тоже мелкую соль не люблю. Пользуюсь ею только для выпечки.
Елена, даже гололед? Ого, да у вас там настоящая зимушка!
Я прошлась с Ричи по двору, ежедневный утренний обход. А солнышко тообманчивое! Холодно.... бррр!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас ночью было -3, сейчас солнышко, но холодно.
И что с этим делать, а?
ждать вдохновения
Субботние крокусы аж сияют на солнышке, красиво так.

nila
Хоть настроение и не игривое, и разыгрывать, кроме мужа, больше некого, но все же...
С Днем смеха!
Веселись, шути красиво.
Пусть праздник не пройдет веселый мимо.
Ты другу улыбнись весьма игриво
И разыграй его легко и мило!
Весь день ты непременно улыбайся,
Всех обмануть хоть как нибудь старайся.
Пошутят над тобой — не обижайся,
А просто потихоньку отыграйся!

Чайная беседка

Таньча
Гыыы, сегодня е апреля!
Так она к нам 30 марта вечером приперлась.

nila
Я уже прогулялась, съездила в Сильпо закупилась. купила 6 десятков яиц, пока не подорожали. И к яйцам прицепом прилепилось много чего! Отчиталась в «перекличке», повторяться не буду. Главное что купила морковь и еще 3 упаковки лаваша, буду Светыно Ороме делать!
И информация для украиночек! Совершенно случайно, в Сильпо, в отделе для суши, обнаружила маринованный имбирь на акции!
Не в баночке, а в 450 г пакетике, цена отличная 39 грн. Вот такой

Чайная беседка

Вкусный! Не могу оторваться! Жалею уже что один пакет взяла (:

Светта
Неля, я сегодня в Варусе яйца взяла по 1,20 причем С0, просто огромные! Одно яйцо даже весило 86 грамм!!! Взяла всего лоток, т. к. перед этим в АТБ брала тоже отборку, все ящики овощные в холодильнике забиты.
А имбирь такой мне очень нравится, но не могу его есть, сразу по рукам дисгидроз мой вылазит. Он действует раздражающе на желудок, мне даже чай в пакетиках с имбирем не идет, не говоря уже про свежий или такой маринованный. Да, он очень вкусный, я его раньше любила. Так что съешь немного и за меня.
В Варусе убрали всю курятину, которая была на самообслуживании. Теперь сделали только бедра и филе в мясном отделе, отпускает продавец. Рожки расфасовали по запаянным пакетам, я взяла, но забыла взвесить, пришлось на кассе оставить. Зато неприятно удивил лук почти по 18 грн!!! Я прям даже порадовалась, что мы его практически не едим. Заехали к сыну, там набрала с полкило (еще при папе я купила им лук по 5 грн. больше 20 кг, вот сын сам его зимой и ел, еще кила 3 осталось).

сонейка
Добрый вечер. Продолжаю делиться своими находками прекрасного на ютьюбе:

Музей Фаберже play thumbnailUrl Чайная беседка
Реликвиями Шуваловсого дворца являются изделия придворного ювелира русских царей Карла Фаберже. Крупнейшую в мире частную коллекцию его работ купил Виктор Вексельберг в начале 2004 года у наследников американского газетного магната Малкольма Форбса. Он…Чайная беседка - 3511491
PT17M
True
2020-04-01T17:48:23+03:00
embedUrl

СОКРОВИЩНИЦА которая богаче АЛМАЗНОГО ФОНДА и хранилища английской королевы play thumbnailUrl Чайная беседка
Сокровища просто не поддаются счету, все, что персидские шахи завоевали за столетия персидского владычества хранится теперь в одном месте и является золотым запасом страны. #ОльгаМеликян #блоггеммолога #камни В МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ УВИДИТЕ: - самые лучшие и…Чайная беседка - 3511491
PT10M
True
2020-04-01T17:48:23+03:00
embedUrl

Марика33
Постный рулет с овощами. Очень вкусный!

Чайная беседка

Светта
Постный рулет с овощами. Очень вкусный!

Чайная беседка

Дразнисся? А рЭцепт?

Марика33
Неее, Света, он реально вкусный. Внуки сказали, что каждый день бы такой ели.
Рецепт сборный. Тесто заварное, по рецепту Юли, только я вместо воды беру тыквенное пюре. 180 мл пюре, 240 муки и 50 мл масла оливкового. Обычно горчичное использую, но оно кончилось, а я перед всей этой катавасией купила на Озоне 9 литров оливкового. Начинка: капуста, мелко нашинкованная, морковь и картофель на крупной терке и лук сушеный. Все это тушу, с чуть маслом. Тесто очень тонко раскатываю, начинку, не жалея, заворачиваю и в сковороду, под крышку, на медленном огне, минут 20.
Он такой яркий от тыквы.

Светта
Марина, интересный рулет. Надо попробовать.

nila
Светта, я как всегда до Варуса, и тем более АТБ не доехала. Они все рядом у нас, по углам треугольника, в доступности медленой ходьбы 5 мин. Но... Сильпо прямо по пути с моей остановки, где я выхожу, первый угол, встречающийся на пути. И я обычно сразу заруливаю туда. Каждый раз говорю себе что не буду там набирать, чтобы еще и в Варус или в АТБ зайти. Но.... сама понимаешь... это только слова! Поподая в зал, загружаю там тележку, и потом приходится там же и докуплять все. Лень уже в Варус заходить, да и сумму, которую обычно беру с собой, оставляю в Сильпо. Хоть я и приспособилась в последнее время не выгружать пакет со своей тележки в ячейку, а оставоять за загородкой гл. администратора зала, они у нас разрешают. Но это редко бывает. Потому как по дороге к Варусу еще и мясной магазинчик, и Домовичок, в которые обязательно заруливаю. И если еще есть наличка в кошельке, или место в сумке, то там добавляю. Сегодня в Домовичке ничего интересного не было, взяла только пшикалку для стекол. А в мясном свиную печень на котлетки (но уже передумала котлетки делать, сварила на пирожки), Ричи говяжьи сухожилия и фарш. И все, тележка забита под завязку, прошла мимо Варуса, хотя очень хотелось зайти.
Яйца в Сильпо по 1,19 на выбор, не упакованные (хорошо хотьне выложила дома лотки). Но не скажу что крупняк, но и не мелочь. Рожки тоже расфасованные, те которые на развес были. Курятина разная, но в Сильпо она и раньше была за стеклом. Лук цену не смотрела, у меня его валом. Еще ящичек пластиковый свежего, целый контейнер пересушенного и где-то в морозилке большой пакет замороженного. Еще там же суповая смесь. А вот морковку отобрала хорошую, 5 с копейками, но выбрала отличную. На той недели в пол руки была морковью я такую терпеть не могу.
Жалко что тебе нельзя такой имбирь! Я его сто лет не покупала, а это дорвалась, не могу остановиться. Так и хочется в холодильник за ломтиком руку запустить. Но надо же еще и мужу оставить!
Марина, какой рулет румянный! Угощусь, пока свои пирожки с печенью не готовые.

Туся Тася
сонейка, спасибо за интересные ролики. Про Фаберже я раньше видела, а второй нет.
Мариш, классный рулет!
буду Светыно Ороме делать!
делай, Нель, это вкусно

Светяшка
Постный рулет с овощами.
Марина, спасибо!
Красота!
Укусить захотелось

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

nila
Всем приветики! А где это все? Обычно я не первая здоровкаться до Беседки добираюсь!
Меня в 7 час утра соседи подняли, а так хотелось поспать! Поставила в 5 час утра окно на проветривание, и не подумала что карантин, и соседи дома сидят. А у них всегда очень ранний подъем, и начинаются скандалы, крики и истерики прямо под моими окноми. То мама с 14 летним сыном, то бабка с этим внуком, то мама с бабкой. Там не разбираются, ни по времени часу суток, ни по рангу. Могут и ночью скандал закатить. Говорить бесполезно!
Принесла вам пирожки, вчера нажарила. Начинка свиная печень, и парочка картошин.

Чайная беседка

Я тол ко сегодня попробовала, а муж вчера налопался. Сказал зачетные пирожки

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы на дачу, потихоньку отвозим вещи.
Неля, хапну пирожков с собой, спасибо!

Irinap
Добрый день!
Ну разве усидишь в кустах, приходиться вылазить, а то всю вкусняшку разберут. Сколько же мне пирожков взять? Не буду жадничать, возьму парочку. Нелечка, спасибище большущее, такие вкусные! Муж правильно оценил

Таньча
Доброе утро всем.
Неля, пирожки зачётные. Утащила парочку

nila
Марина, вчера пропустила твое описание рулета. Вот ты не первый раз пишешь про это Юлино тесто, хвалишь его. А я тебе доверяю, и отправила себе даже в закладки его. Но никак не доберусь до его исполнения, забываю. Я подсела на бездрожжевое тесто на кефире от Юли. И лепешки часто делаю вместо хлеба, мужу они нравятся, а мне удобно. И пиццу на его основе.
Марина, ты отнеси свое описание рулета в тему к Юле, а то здесь затеряется, а твои интерпретации рецептов всегда очень интересны!

Девочки, спасибо что угостились! Я сама очень переживала. К свиной печени всегда относилась с недоверием, муж вечно ныл что она ему горчит. Да и я вкус ее ощущала. Но Светта меня когда-то переубедила, и я изредка стала брать ее на печеночные котлетки. С сырой картошкой вроде не так вкус этой печени ощущается, а цена этой печени бюджетная. Вчера тоже хотела котлетки сделать, но муж пирожков с капустой захотел, а моя капуста еще не заквасилась. Да и картошины лишние начищенные оказались, в скороварочку не поместились. Вот и перестроилась на ходу

Туся Тася
alba et atra, не могу увеличить фото. Это какой-то махровый подснежник?

alba et atra
alba et atra, не могу увеличить фото. Это какой-то махровый подснежник?
Это просто подснежник (галантус), культурный, садовый в смысле.

Туся Тася
муж вечно ныл что она ему горчит.
Неля, меня девочка одна научила. Надо слегка посыпать сахарком.

Это просто подснежник (галантус), культурный, садовый в смысле.
Прямо очень культурный, сразу я заметила, что необычный.

nila
Наташа, сахарок в начинку добавила. Не знала этого фокуса, но вчера чисто интуитивно, вместе с перчиком молотым и специями сыпанула
Девочки, у вас форум не тормозит? Я не пойму в чем дело! У меня и с ноута, и с планшета несколько дней уже очень долго грузит. А сегодня так вообще сообщения долго отправляются. Последнюю благодарилку нажала чтобы отправить, и пошла заниматься делами. Пришла, а она висит, и грузится до сих пор. Не пойму - провайдер мой шалит, или на форуме что происходит

Lind@
nila, скорее провайдер. Народу сидит дома много. Может народ кино смотрит?

сонейка
Добрый день. Сайт - На нём есть ссылки на различные онлайн-трансляции, притом не только в России.

nila
Народу сидит дома много. Может народ кино смотрит?
Оля, я об этом и не подумала! Или кино, а многие еще и работают удалено.

Lind@
Оля, я об этом и не подумала! Или кино, а многие еще и работают удалено.
ну да, еще и работают

А что про Галю, gawala слышно? Кто-нить знает как она?

Светяшка
Доброго дня всем!

Марика33
Неля, я в теме у Юли отмечалась, что вместо воды завариваю муку тыквенным пюре. Она взяла на заметку, хотела попробовать тоже.
А мне этот рецепт теста очень нравится, самсушки из него получаются замечательные и пироги с ягодами тоже пеку, рулеты, нудли, пиццу.
Иногда добавляю яйцо в него, еще вкуснее получается. Читала, что ты на кефире готовишь. Мы его не покупаем, молоко в доме всегда есть, а с кефиром не очень дружим.

alba et atra
А что про Галю, gawala слышно? Кто-нить знает как она?
Так у мамы зависла...
Получается надолго...

Lind@
ак у мамы зависла...
Получается надолго...
Главное как дела. Здорова ли? ТТТ
Ну а застряла так что делать

Таньча
что про Галю, gawala слышно? Кто-нить знает как она?
Я в тарталетках больше отчитываюсь. У Гали всё нормально. Она сейчас из города к маме в поселок совсем переехала. С транспортом напряги и что дальше будет неизвестно. Успокоилась понемногу.

Светта
Были сегодня на даче. Три дня назад обе моих абрикосины стояли в цвету, но как раз прошли заморозки ночные. И кажется, что моя молодая вкусная абрикоса таки померзла, снова буду без плодов. А вот старое большое дерево только снизу подмерзло, а верх весь цветет, надеюсь увидеть урожай.
Черешня еще пару-тройку дней и вся заневестится, персик на подходе. А там и груща, слива, яблони - как я люблю цветущий сад!!!

Туся Тася
У Гали всё нормально.
Танюша, привет ей передавай большой. Представляю, как она рвется на части, а ничего не поделать, только ждать.

Черешня еще пару-тройку дней и вся заневестится
У нас за окнами сливы цветут, прямо кипень белая. Вот бы так же красиво навязались. Но вряд ли, цветут в самый холод, ночные морозы не дадут опылиться.

Светта
У Гали всё нормально. Она сейчас из города к маме в поселок совсем переехала. С транспортом напряги и что дальше будет неизвестно. Успокоилась понемногу.
Да, Галя неудачно уехала, да кто ж знал, что так резко все повернется. Хорошо, что хоть у мамы, а не у чужих людей. Таня, передавай ей большой привет, ее очень не хватает, скучаем.

Таньча
Таня, передавай ей большой привет, ее очень не хватает, скучаем.
Я ей новости и приветы от всех передаю. Да, время неудачное, сейчас хоть успокоилась немного.

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте