девочки, большое спасибо всем за советы по ВСД.... будем бороться с этим и пусть все у нас будет хорошо!!!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Чем лечить вегето-сосудистой дистонии и как преодолевать панические атаки? (страница 2)
kavmins
Маша, а при склонности к гипотонии пион стоит добавлять в морозовку или лучше не рисковать?
А мне в аптеке прочитали противопоказание у пиона при ГИПЕРтонии. Маш, так че делать? Пион кому вредно— гипо или гипертоникам? А то я без пиона намешала смесь....
Чем полезна пятикомпонентная смесь из боярышника, пустырника, валерианы, «Корвалола» и пиона?
Боярышник. Одно из самых эффективных сердечных средств растительного происхождения. Плоды боярышника благотворно воздействуют на коронарные сосуды и сердечную мышцу, стимулируют кровоснабжение, дают надежную профилактику инфарктов. Подробнее о настойке боярышника читайте в другой нашей статье.
Пустырник. Дает быстрый успокоительный и спазмолитический эффект, улучшает кровообращение, снимает напряжение в мышцах и нервную возбудимость, притупляет реакции. Принимают для нормализации сна.
Валериана. Снимает нервную возбудимость. Дает успокоительный эффект пролонгированного действия, но не сразу. Если принимать валерьянку отдельно, то лечебный эффект наступает лишь после одной, а то и двух недель приема. Кроме нервной системы, средство полезно для сосудов и сердца.
«Корвалол». Известный и доступный комбинированный препарат спазмолитического, кардиотонического и успокаивающего действия. Хорошо помогает при неврозах, тахикардии, от давления (на ранних стадиях гипертонии), бессоннице, спазмах сосудов и кишечника.
Пион уклоняющийся (марьин корень ). Оказывает умеренное седативное воздействие примерно через час после приема. Не угнетает ЦНС, реже, чем другие седативные лекарства, вызывает сонливость. Через несколько часов после приема может действовать как тонизирующее средство, то есть, наоборот, бодрит, придает физические силы, поднимает настроение. Есть информация, что пион стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия и радости.
Как пить настойку пиона в смеси с другими препаратами?
Необходимо взять по 25 мл всех компонентов.
«Корвалола» рекомендуют добавлять меньше: 15–20 мл.
Смесь настоек нужно хорошо взболтать и хранить в темном месте.
Принимают 1 раз в сутки по 1 ч. л. перед сном.
Лучше разводить лекарство в воде.
Для терапевтического эффекта рекомендуют пить не менее 14 дней.
Каковы противопоказания настойки пиона? Препарат нельзя принимать при нарушении работы почек и печени, гастритах с повышенной кислотностью, выраженной гипотонии, аллергической реакции на траву. Также настойка категорически запрещена при алкоголизме (от пьянства рекомендованы водные настои пиона уклоняющегося). Запрещено принимать препарат при беременности, в период лактации, детям до 12 лет.
Настойка пиона: показания к применению
Боярышник. Одно из самых эффективных сердечных средств растительного происхождения. Плоды боярышника благотворно воздействуют на коронарные сосуды и сердечную мышцу, стимулируют кровоснабжение, дают надежную профилактику инфарктов. Подробнее о настойке боярышника читайте в другой нашей статье.
Пустырник. Дает быстрый успокоительный и спазмолитический эффект, улучшает кровообращение, снимает напряжение в мышцах и нервную возбудимость, притупляет реакции. Принимают для нормализации сна.
Валериана. Снимает нервную возбудимость. Дает успокоительный эффект пролонгированного действия, но не сразу. Если принимать валерьянку отдельно, то лечебный эффект наступает лишь после одной, а то и двух недель приема. Кроме нервной системы, средство полезно для сосудов и сердца.
«Корвалол». Известный и доступный комбинированный препарат спазмолитического, кардиотонического и успокаивающего действия. Хорошо помогает при неврозах, тахикардии, от давления (на ранних стадиях гипертонии), бессоннице, спазмах сосудов и кишечника.
Пион уклоняющийся (марьин корень ). Оказывает умеренное седативное воздействие примерно через час после приема. Не угнетает ЦНС, реже, чем другие седативные лекарства, вызывает сонливость. Через несколько часов после приема может действовать как тонизирующее средство, то есть, наоборот, бодрит, придает физические силы, поднимает настроение. Есть информация, что пион стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия и радости.
Как пить настойку пиона в смеси с другими препаратами?
Необходимо взять по 25 мл всех компонентов.
«Корвалола» рекомендуют добавлять меньше: 15–20 мл.
Смесь настоек нужно хорошо взболтать и хранить в темном месте.
Принимают 1 раз в сутки по 1 ч. л. перед сном.
Лучше разводить лекарство в воде.
Для терапевтического эффекта рекомендуют пить не менее 14 дней.
Каковы противопоказания настойки пиона? Препарат нельзя принимать при нарушении работы почек и печени, гастритах с повышенной кислотностью, выраженной гипотонии, аллергической реакции на траву. Также настойка категорически запрещена при алкоголизме (от пьянства рекомендованы водные настои пиона уклоняющегося). Запрещено принимать препарат при беременности, в период лактации, детям до 12 лет.
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:22
- заболевания, сопровождающиеся дисфункцией вегетативной нервной системы – вегетососудистая дистония, невротические состояния;
- сердечнососудистые заболевания – в комплексном лечении гипертонической болезни (длительное повышение артериального давления), хроническая ишемическая болезнь сердца;
- настойка пиона в гинекологии – применяется при климактерических симптомах, сопровождающихся «приливами» и расстройством работы вегетативной нервной системы;
- нарушения в работе центральной нервной системе – неврозы, неврастения, бессонница, длительные стрессы;
Так знач меня аптекарша надурила? Елы палы, это сколько бы я уже пиона выпила и пользы получила. Эхх... Ладно, наверстаю еще Правда, есть гастрит гиперацидный. Пить или не пить- вот в чем вопрос
Правда, есть гастрит гиперацидный. Пить или не пить- вот в чем вопрося думаю, что ничего страшного не будет
девочки, а кто сталкивался с проблемами вегето-сосудистой дистонии? чем ее лечить и как преодолевать панические атаки?kavmins, Марина, посмотрите в интернете книгу Андрея Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии». Мне она в свое время очень помогла.
А я со своей гипотонией и смесь пила и отдельно настойку пиона, и ничего страшного!!! У меня если чо 90/60 это моё нормальное давление, а если ниже, то ползаю
Марина, спасибо. Значит вместе с пионом замутим. Погляжу что будет
Правда, есть гастрит гиперацидный. Пить или не пить- вот в чем вопрос
Не советую.
У меня началось обострение. Еле оклемалась потом.
ITU, спасибо, обязательно посмотрю...
Taia, а по сколько ты пила?
Маша, капли не считала. Сосем-совсем чуток из бутылочки в стакан с водой отлила.
Одного приёма хватило.
Одного приёма хватило.
о как....
о как....Как?
«Совсем-совсем чуток» - это 2-3, ну 5 капель.
А там «по каплям не считалось»....
Пациентам нельзя верить на слово....
Taia, а может совпало еще с чем? Неужели так критично несколько капель подействовали?
Девочки, как же я не додумалась раньше тут у нас спросить? Ведь нас так тут много, почти всегда найдется нужный совет. А проблема такая, что у моей 82 летней тетушки гипертония с кризами. Но таблетки, выписанные в больнице, вызывают у нее сильнейший кашель. Пыталась пожаловаться врачу, но толком никто не пытается ей подобрать лекарство. Отмахнется врач, скажет другое название и топай. А она читает в аптеке на него аннотацию, а там снова в побочке кашель. Вот и мучается. Жалко ее. В аптеке подсказали пить еще и противоаллергенные таблетки. Стало полегче, но она боится их все время пить. Может кто подскажет варианты, а я уж ей передам, пусть выберет, что еще не пробовала. Там еще и сердечко пошаливает (это для полноты картины)
Девочки, как же я не додумалась раньше тут у нас спросить? Ведь нас так тут много, почти всегда найдется нужный совет. А проблема такая, что у моей 82 летней тетушки гипертония с кризами. Но таблетки, выписанные в больнице, вызывают у нее сильнейший кашель. Пыталась пожаловаться врачу, но толком никто не пытается ей подобрать лекарство. Отмахнется врач, скажет другое название и топай. А она читает в аптеке на него аннотацию, а там снова в побочке кашель. Вот и мучается. Жалко ее. В аптеке подсказали пить еще и противоаллергенные таблетки. Стало полегче, но она боится их все время пить. Может кто подскажет варианты, а я уж ей передам, пусть выберет, что еще не пробовала. Там еще и сердечко пошаливает (это для полноты картины)
а может совпало еще с чем? Неужели так критично несколько капель подействовали?
Я тоже честно говоря предположила - может совпало или как...
Но всё было нормально с самочувствием, абсолютно никаких симптомов, а именно в тот день через некоторое время после капель началось.
Лежит пузырёк приготовленных капель, но уже и боюсь...
Taia, а чего началось-то?
Началась резкая боль, а потом изжога пошла жуткая. Думала кислота мне всё прожжет, гортань и прочее, казалось во рту хлюпает. Спала сидя.
Никогда такого у меня не было, жуть просто.
Никогда такого у меня не было, жуть просто.
Я думаю, что от 20 капель смеси ничего не будет... Считай там буде 3 капли пиона
Taia, я извиняюсь, а ты с водой пила или чистую настоечку??? Я не издеваюсь, просто всякое бывает.
С водой.
С водой.
С водкой
Мы когда летом Олимпиаду смотрели, её вискарем запивали перед ответственными играми и выступлениями
Туся Тася, у меня тоже сильный кашель от лизиноприла, липрила и еще какие-то пробовала (забыла уже какие)
А вот диокор нормально переношу, еще диокор соло. Там даже в аннотации написано что не вызывает кашель, только там написано по научному, медицинскими терминами. Но диокор и дороже стоит.
А вот диокор нормально переношу, еще диокор соло. Там даже в аннотации написано что не вызывает кашель, только там написано по научному, медицинскими терминами. Но диокор и дороже стоит.
принимаете в идеале по 15-20 капель 3 разав день..... А так как Бог на душу положит Вот тут некоторые даже с собой носють и в течение дня прикладываютсяСори, дамы, уведомления не приходили.
Ага, есть такие товарищи средь нас
Пробка «морозовки» и таблетка но-шпы способны снять спазм в случае непредвиденных обстоятельств (будь то скачок атмосферного аль внезапный стресс) и остаться в относительной норме
Проверено в Сергиевой Лавре, када на дитятке одёжка вспыхнула
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте