А я сегодня «Солнечный супчик» вот сварил. Так я его называю из за цвета золотистого, как солнышко Аромаааатный как, ой ой! Из Фламмулины (зимнего опёнка) + чуть куркумы. Каждый сезон лакомлюсь поздней осенью! Да с нашим хлебушком вприкуску!!!Опять, не вижу супчик..
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 78)
Юрий К
Опять, не вижу супчик..Я тоже не вижу
Элен, liusia, исправил. Не понимаю почему не все видят, я вижу....
А у Лены так смешно, в скопированном тексте даже видно фото, а она пишет не видит

А у Лены так смешно, в скопированном тексте даже видно фото, а она пишет не видит

Вот Юра, теперь видно. Может связь барахлила.
Людмила, нет, я просто часто через сервис вставляю фотки, выборочно кто то не видит... А исправил на форумное фото, но с ним трепыханий много, сначала ужимать по весу приходится... только после этого форумный движок дает разрешение на вставку
Юрий К, супчик красивый, и правда цвет такой жизнерадостный!
Да, я видела рецепты девушек-кудесниц, поэтому и решила «влиться» в компанию счастливых обладателей этих прекрасных дрожжей. Вот глаза то и разбегаются
Да, я видела рецепты девушек-кудесниц, поэтому и решила «влиться» в компанию счастливых обладателей этих прекрасных дрожжей. Вот глаза то и разбегаются
Марина., очень рада что хлеб понравился!Мне кажется, что по-другому и быть не могло! Здесь все рецепты прекрасны!
Эх, жаль, нет супчика с грибами! Юра, махнемся? Я булочек на красном солоде, а вы грибочков?.



махнемся? Я булочек на красном солоде, а вы грибочков?.Ооо! Замечательные булочки! Махнемся!
Лариса, отличные булочки!!!
lar, Лариса, чудесные булочки?
А у меня в ХП сладкий десертный хлебушек допекается, скоро будет готов
И ещё, подскажите, пожалуйста, как вставить фото в своё сообщение?
Где-то видела, но забыла, теперь и не найти...
А у меня в ХП сладкий десертный хлебушек допекается, скоро будет готов
Мне одной уведомления не приходят, интересно?
И ещё, подскажите, пожалуйста, как вставить фото в своё сообщение?
Где-то видела, но забыла, теперь и не найти...
Мне одной уведомления не приходят, интересно?Мне давным давно не приходят, точнее если не обновлять почтовый ящик. Только тогда появляются уведомления из подписанных тем. Шеф эту проблему не решил. Мучаюсь.
Когда пишем сообщение, жмакаем на «Предварительный просмотр». Там появляется расширенная форма в том числе и возможность грузить фото и копировать код в тело сообщения.
Марина., заходим в личный кабинет, выбираем «Галерея» там есть строка вставить фото, нажимаем и открываете где все ваши фото, выбираете фото, нажимаете выбрать и фото в вашей галерее. А там строка скопировать и все. копируем и вставляем.
Юрий К, я даже если обновляю почту, все равно как-то через раз приходят уведомления, сейчас вот пришло, а днём не было.
Юрий К, Людмила, большое спасибо за подробный инструктаж!

Юрий К, Людмила, большое спасибо за подробный инструктаж!
Вот, это вчерашний разрез хлебушка по рецепту Людмилы. На верхушку не обращайте внимания, тестушко к пакету прилипло, выровнять не получилось

Марина., отличный хлебушек!
Имбирь, какой здоровский мякиш!
Людмила, Юрий К, спасибо!
А ещё он очень вкусный
Это всё дрожжики
Я когда темку только начинала читать, сначала немного скептически относилась, что они такие чудесные. Но сейчас уверенно говорю всем, кто ещё сомневается, стОит ли их заводить - это действительно лучшее, что может случиться с Вашим тестом и Вашим хлебом! Отбросьте спептицизм и действуйте!
А ещё он очень вкусный
Это всё дрожжики
Я когда темку только начинала читать, сначала немного скептически относилась, что они такие чудесные. Но сейчас уверенно говорю всем, кто ещё сомневается, стОит ли их заводить - это действительно лучшее, что может случиться с Вашим тестом и Вашим хлебом! Отбросьте спептицизм и действуйте!
Не-е-е-т, про такое я просто обязана рассказать!
Вчера я замешала тесто в 16 часов. Поставила на брожение. На каждые 100 гр жидкости, а её было 300 гр у меня было по 100 гр сахара, по 2 желтка и по 100 гр сливочного масла. К 21 часу тесто не сдвинулось с места. Оставила до утра. Я думала, что дрожжи не осилят такое сдобное тесто! До этого булки я пекла соленые.
В 8 утра тесто увеличилось в два раза, я решила формовать булочки. Стояли они у меня до 14 часов. И вот, т а д а м!!! Еле вытащила пуховые булочки из духовки. Они так распушились!!!
Единственное о чем я жалею - это то, что мало сделала дрожжиков.
Вчера я замешала тесто в 16 часов. Поставила на брожение. На каждые 100 гр жидкости, а её было 300 гр у меня было по 100 гр сахара, по 2 желтка и по 100 гр сливочного масла. К 21 часу тесто не сдвинулось с места. Оставила до утра. Я думала, что дрожжи не осилят такое сдобное тесто! До этого булки я пекла соленые.
В 8 утра тесто увеличилось в два раза, я решила формовать булочки. Стояли они у меня до 14 часов. И вот, т а д а м!!! Еле вытащила пуховые булочки из духовки. Они так распушились!!!




Единственное о чем я жалею - это то, что мало сделала дрожжиков.
lar, до чего же красивые и пушистые!
Лариса, ну супер!!! Просто восторг а не булочки!!!
lar, Лариса, булочки обалденные Рецепт теста в студию!
жалею - это то, что мало сделала дрожжиков.Отличные булочки!!! Так захотелось отщипнуть, как только зашел в тему
Жалеть не нужно, нужно делать полноценную партию с добавлением в основу от предыдущей! Теперь надо штамм лелеять, раз удачный вырастили!
Марина, рецепт прост.
Опара: 150гр вода, 150гр мука, 60гр дрожжи. Оставила на ночь.
Тесто: опара, 50гр вода, 6 желтков (100 гр), 300гр сливочное масло, 300гр сахар. 600 гр муки +40 гр сухих сливок. Вымесить. Брожение было 16 часов. Формовка, расстойка 6 часов. Выпекала при 150 градусах. Сахара и масла можно поменьше, дети попросили послаще.

И просто хлеб.
И просто хлеб.Это не просто хлеб! Это ВКУСНЫЙ хлеб, со своим неповторимым вкусом
lar, Лариса, спасибо!
Мои сладкоежки тоже очень любят «послаще» К тому же я всегда думаю, куда бы желтки пристроить
Хлебушек красавец
Сегодня заходила мама, я ей к кофе нарезала десертный хлебушек на наших дрожжах. Мама оценила на пять с большим плюсом, особенно ей мягкиш и сама текстура понравилась
Мои сладкоежки тоже очень любят «послаще» К тому же я всегда думаю, куда бы желтки пристроить
Хлебушек красавец
Сегодня заходила мама, я ей к кофе нарезала десертный хлебушек на наших дрожжах. Мама оценила на пять с большим плюсом, особенно ей мягкиш и сама текстура понравилась
Лариса, какой пышный хлебушек!!! И вкуснючий!!!
Лариса, Марина, одно слово - ВОСТОРГ!!! Как хорошо, что терпение вознаграждено такими шикарными результатами Дрожжики действительно
Сегодня заходила мама, я ей к кофе нарезала десертный хлебушек на наших дрожжах. Мама оценила на пять с большим плюсом, особенно ей мягкиш и сама текстура понравиласьДорогого стОит
Юрий К, это да, спасибо!
Помогите, я не понимаю почему рвёт заготовку на расстойке? Тесто замешано не тугое.


Тесто замешано не тугое.У меня так иногда получается, если при формовке изделия слишком увлекаюсь и туго закручиваю заготовку.
Опять хочу показать, как работает опара, на остатка, обмывках ёмкости... Не нарадуюсь, как быстро созревает опара, даже на самих дрожжах так быстро не срабатывает, вот я показывала
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. #4218
В холодильнике опара стояла (100г) уже неделю, вся опавшая...
И вот опять, по времени зафиксировала
Хлеб, в хлебопечке... на муке в/с с добавлением простокваши и часть заварного теста, холодная расстойка
С июля месяца, пеку только так... в холодильнике оставалось 100гр дрожжей хмелевых, они пропали... я вылила...
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. #4218
В холодильнике опара стояла (100г) уже неделю, вся опавшая...
И вот опять, по времени зафиксировала

Хлеб, в хлебопечке... на муке в/с с добавлением простокваши и часть заварного теста, холодная расстойка


С июля месяца, пеку только так... в холодильнике оставалось 100гр дрожжей хмелевых, они пропали... я вылила...
Элен, екарный бабай, какой мякиш то!
Блиииин! Ну а я конечно же забыл ложку опары оставить на эксперимент Тесто уже стоит пухнет, тесто нельзя так ведь отщипнуть, это не то уже будет?
Блиииин! Ну а я конечно же забыл ложку опары оставить на эксперимент Тесто уже стоит пухнет, тесто нельзя так ведь отщипнуть, это не то уже будет?
Элен,
Красота то какая!!!?.
Лена, а сколько по времени и при какой температуре проходила холодная расстойка? Сразу после формовки ушёл в холод?
Красота то какая!!!?.
Лена, а сколько по времени и при какой температуре проходила холодная расстойка? Сразу после формовки ушёл в холод?
Элен, екарный бабай, какой мякиш то!Юра, так не надо, отщипывать и оставлять не надо(хотя можно)...я же пишу, что обмываю банку, где опара была...то, что осталось на стенках, добавляю воду, 20 или 30, сколько хотите, когда как...и столько же муки, замешиваю и убираю в холодильник...она там медленно созревает...потом опадает...и проходит 7-10дней, если не пеку, то беру и освежаю, и опять в холодильник...
Блиииин! Ну а я конечно же забыл ложку опары оставить на эксперимент Тесто уже стоит пухнет, тесто нельзя так ведь отщипнуть, это не то уже будет?
Мне нравится, что опара очень быстро созревает, и хлеб суперский!
обмываю банку, где опара была... то, что осталось на стенках, добавляю воду, 20 или 30, сколько хотите, когда как... и столько же муки, замешиваю и убираю в холодильник... она там медленно созревает...Елена, я в той же ёмкости где опара созревает сразу же тесто замешиваю, у меня смывы не получатся. Значит у меня только такой вариант: созрела опара - отложить ложку, добавить воды и муки и держать в холодильнике как закваску на холодном постое
Одно только меня беспокоит. А как же быть с привкусом хмеля? Он же уходит при таком способе, оставляя только сами дрожжи в итоге. Не зря наверное товарищ добавляет ложку стартёра в эту повторную опару, видимо она играет роль ароматизатора...
Значит у меня только такой вариант: созрела опара - отложить ложку, добавить воды и муки и держать в холодильнике как закваску на холодном постоеДа!
Одно только меня беспокоит. А как же быть с привкусом хмеля? Он же уходит при таком способе, оставляя только сами дрожжи в итоге. Не зря наверное товарищ добавляет ложку стартёра в эту повторную опару, видимо она играет роль ароматизатора...А мне, это, не мешает... мне не к чему добавлять... А если хочется, то пожалуйста, никто не запрещает.
Я именно о том, что работает она очень быстро, а хлебного духа, мне хватает
Эленушка, класснюссимо!!! Тоже попробую на остатках-«корешках»
А пока на «вершках» пеку, тоже в хп
Из ц/з муки:
Ларисочка, согласна с Галинкой, может перетянуто быть тесто. А может недостаточно «изолировано» и верхний слой пересыхает (если, например, накрыто полотеничком. Попробуй в пакет прятать; шапочкой для душа ёмкость закрывать. Время расстаивания теста длительное, нужна дополнительная защита
А пока на «вершках» пеку, тоже в хп


Из ц/з муки:




Элен и Марыся, хлеба у вас просто восторг. Я сейчас тоже на остатках закваски пеку. Ну очень понравилось.
Вот вы значит как, да? Ну и ладно! А у меня вот первая выпечка на новой партии дрожжей, как всегда - не подкачали дрожжики! Стоит хлебушек, потрескивает


Значит скоро подтянутся те, кто подтрескает хлебчик, который потрескивает ))) Ещё бы на такую вкусноту не отозваться Очень красивый статный и сытный хлебчик
Значит скоро подтянутся те, кто подтрескает хлебчик, который потрескивает)))Оооо! В этом я не сомневаюсь! Уже зорким взглядом отслеживают, молока налили, ждут когда разрешу (остынет когда) Да я и сам не против похомячить с молочком то
Юрий К, красявые хлебчики
У меня сегодня тоже три хлеба, правда все разные А я люблю чуть теплый хлебчик с маслицем сливочным и с чашечкой кофе И никаких печеньков даже не надо.
У меня сегодня тоже три хлеба, правда все разные А я люблю чуть теплый хлебчик с маслицем сливочным и с чашечкой кофе И никаких печеньков даже не надо.
И никаких печеньков даже не надо.Без сомнений!!!
И никаких печеньков даже не надоЭто точно, хлеб перевешивает, в таких случаях печеньки не котируются.
Юрий К, а никто, не сомневался, как всегда, шикарно!
что-то у меня тесто получилось жидкое - жидкое. Рецепт обычный. Единственное, что изменила, опару сделала ржано-целнозерновую (пшеничная). Обычно опара у меня высший сорт + цельнозерновая, а в тесто уже добавляю ржаную +высший. Отперестановки мест слагаемых сумма изменилась.
Марыся27, красота то какая. Булочки просто отпад!!! Хлебушек красавчик!!!
Марыся27, ну разве так можно? Я на сутках, понимаешь ли, открываю форум... А тут такие булочки, чуть не захлебнулся Здоровье моё сразу заплохело
Марыся27,
Боже, красота! Шикарные булочки! Они сверху чем-нибудь политы?
Боже, красота! Шикарные булочки! Они сверху чем-нибудь политы?
Юрочка, не надо «заплохело» Вот Тебе булочка:
Огроооомная благодарность за дрожжики
И держись стойко
Людочка,
Ларисочка, это постный вариант булочек, поэтому смазаны раствором медка И в тесте вместо сахара мёдик цветочный

Огроооомная благодарность за дрожжики
И держись стойко
Людочка,
Ларисочка, это постный вариант булочек, поэтому смазаны раствором медка И в тесте вместо сахара мёдик цветочный
Марыся27, нет, и не уговаривай меня, на спокойствие сил нет Приду домой, точно сдобу поставлю, на булочки
Ну если булочки, тогда конечно
Я тоже уже ещё один хлебчик испекла:
И ближе к ночи ещё одна опара должна созреть. Специально поставила. Наверное, пирог приготовлю и наконец-то отберу опару для эксперимента с остаточной частью, как Элен делает. Предыдущие пару раз тесто в миске с опарой заводила, а про «отложить» вспоминала, когда содержимое миски было уже больше тестом, чем опарой
Я тоже уже ещё один хлебчик испекла:

И ближе к ночи ещё одна опара должна созреть. Специально поставила. Наверное, пирог приготовлю и наконец-то отберу опару для эксперимента с остаточной частью, как Элен делает. Предыдущие пару раз тесто в миске с опарой заводила, а про «отложить» вспоминала, когда содержимое миски было уже больше тестом, чем опарой
отберу опару для эксперимента с остаточной частью, как Элен делаеЯ сегодня тоже остатки опары на стенках банки в дело произвела, перед тем как хлеб поставить. Поставила опарочку в холодильник. Такая экономия дрожжей получается, если хмеля мало.
Будем пробовать
Ну все молодцы!!!
Вот что дрожжи животворящие то делают..... даже я, со своего болезного одра вставала, чтоб испечь каравай.... Жаль, что больше ни на что сил нет.
Будьте все здоровы!!!
Вот что дрожжи животворящие то делают..... даже я, со своего болезного одра вставала, чтоб испечь каравай.... Жаль, что больше ни на что сил нет.
Будьте все здоровы!!!
болезного одра вставалаНаташенька, скорейшего тебе исцеления и восстановления. У нас с мужем легко обошлось. Его я за полтора суток подняла, сама чуток подольше. Но я лечусь своими средствами.
Наташенька, скорейшего тебе исцеления и восстановления. У нас с мужем легко обошлось. Его я за полтора суток подняла, сама чуток подольше. Но я лечусь своими средствами.У меня побыстрей не вышло.... Двенадцать дней с высокой температурой. Жесть. Состояние до сих пор тяжконькое.
За пожелания большое спасибо, девочки!!!
Всем привет
Наташеньке, и скорейшего выздоровления без осложнений
Сегодня у дрожжиков «подъёмный» день
Плюшки:
И рулетик:
Юре благодарность за рецепт и сопровождение:

Наташеньке, и скорейшего выздоровления без осложнений
Сегодня у дрожжиков «подъёмный» день



Плюшки:

И рулетик:

Юре благодарность за рецепт и сопровождение:

Марыся27, столько вкусноты, а? С мааааком!!! Ну вот почему я не твой сосед
Рецепты в разделе «Закваски»









Новое на сайте














