Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 78)

Элен
А я сегодня «Солнечный супчик» вот сварил. Так я его называю из за цвета золотистого, как солнышко Аромаааатный как, ой ой! Из Фламмулины (зимнего опёнка) + чуть куркумы. Каждый сезон лакомлюсь поздней осенью! Да с нашим хлебушком вприкуску!!!

Опять, не вижу супчик..

liusia
Опять, не вижу супчик..
Я тоже не вижу

Юрий К
Элен, liusia, исправил. Не понимаю почему не все видят, я вижу....
А у Лены так смешно, в скопированном тексте даже видно фото, а она пишет не видит

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

liusia
Вот Юра, теперь видно. Может связь барахлила.

Юрий К
Людмила, нет, я просто часто через сервис вставляю фотки, выборочно кто то не видит... А исправил на форумное фото, но с ним трепыханий много, сначала ужимать по весу приходится... только после этого форумный движок дает разрешение на вставку

Имбирь
Юрий К, супчик красивый, и правда цвет такой жизнерадостный!
Да, я видела рецепты девушек-кудесниц, поэтому и решила «влиться» в компанию счастливых обладателей этих прекрасных дрожжей. Вот глаза то и разбегаются

Марина., очень рада что хлеб понравился!
Мне кажется, что по-другому и быть не могло! Здесь все рецепты прекрасны!

lar
Эх, жаль, нет супчика с грибами! Юра, махнемся? Я булочек на красном солоде, а вы грибочков?.

Юрий К
махнемся? Я булочек на красном солоде, а вы грибочков?.
Ооо! Замечательные булочки! Махнемся!

liusia
Лариса, отличные булочки!!!

Имбирь
lar, Лариса, чудесные булочки?
А у меня в ХП сладкий десертный хлебушек допекается, скоро будет готов
Мне одной уведомления не приходят, интересно?
И ещё, подскажите, пожалуйста, как вставить фото в своё сообщение?
Где-то видела, но забыла, теперь и не найти...

Юрий К
Мне одной уведомления не приходят, интересно?
Мне давным давно не приходят, точнее если не обновлять почтовый ящик. Только тогда появляются уведомления из подписанных тем. Шеф эту проблему не решил. Мучаюсь.
Когда пишем сообщение, жмакаем на «Предварительный просмотр». Там появляется расширенная форма в том числе и возможность грузить фото и копировать код в тело сообщения.

liusia
Марина., заходим в личный кабинет, выбираем «Галерея» там есть строка вставить фото, нажимаем и открываете где все ваши фото, выбираете фото, нажимаете выбрать и фото в вашей галерее. А там строка скопировать и все. копируем и вставляем.

Имбирь
Юрий К, я даже если обновляю почту, все равно как-то через раз приходят уведомления, сейчас вот пришло, а днём не было.
Юрий К, Людмила, большое спасибо за подробный инструктаж!
Вот, это вчерашний разрез хлебушка по рецепту Людмилы. На верхушку не обращайте внимания, тестушко к пакету прилипло, выровнять не получилось

liusia
Марина., отличный хлебушек!

Юрий К
Имбирь, какой здоровский мякиш!

Имбирь
Людмила, Юрий К, спасибо!
А ещё он очень вкусный
Это всё дрожжики
Я когда темку только начинала читать, сначала немного скептически относилась, что они такие чудесные. Но сейчас уверенно говорю всем, кто ещё сомневается, стОит ли их заводить - это действительно лучшее, что может случиться с Вашим тестом и Вашим хлебом! Отбросьте спептицизм и действуйте!

lar
Не-е-е-т, про такое я просто обязана рассказать!
Вчера я замешала тесто в 16 часов. Поставила на брожение. На каждые 100 гр жидкости, а её было 300 гр у меня было по 100 гр сахара, по 2 желтка и по 100 гр сливочного масла. К 21 часу тесто не сдвинулось с места. Оставила до утра. Я думала, что дрожжи не осилят такое сдобное тесто! До этого булки я пекла соленые.
В 8 утра тесто увеличилось в два раза, я решила формовать булочки. Стояли они у меня до 14 часов. И вот, т а д а м!!! Еле вытащила пуховые булочки из духовки. Они так распушились!!!

Единственное о чем я жалею - это то, что мало сделала дрожжиков.

Irinap
lar, до чего же красивые и пушистые!

liusia
Лариса, ну супер!!! Просто восторг а не булочки!!!

Имбирь
lar, Лариса, булочки обалденные Рецепт теста в студию!

Юрий К
жалею - это то, что мало сделала дрожжиков.
Отличные булочки!!! Так захотелось отщипнуть, как только зашел в тему
Жалеть не нужно, нужно делать полноценную партию с добавлением в основу от предыдущей! Теперь надо штамм лелеять, раз удачный вырастили!

lar
Имбирь,
Марина, рецепт прост.
Опара: 150гр вода, 150гр мука, 60гр дрожжи. Оставила на ночь.
Тесто: опара, 50гр вода, 6 желтков (100 гр), 300гр сливочное масло, 300гр сахар. 600 гр муки +40 гр сухих сливок. Вымесить. Брожение было 16 часов. Формовка, расстойка 6 часов. Выпекала при 150 градусах. Сахара и масла можно поменьше, дети попросили послаще.

И просто хлеб.

Юрий К
И просто хлеб.
Это не просто хлеб! Это ВКУСНЫЙ хлеб, со своим неповторимым вкусом

Имбирь
lar, Лариса, спасибо!
Мои сладкоежки тоже очень любят «послаще» К тому же я всегда думаю, куда бы желтки пристроить
Хлебушек красавец
Сегодня заходила мама, я ей к кофе нарезала десертный хлебушек на наших дрожжах. Мама оценила на пять с большим плюсом, особенно ей мягкиш и сама текстура понравилась

liusia
Лариса, какой пышный хлебушек!!! И вкуснючий!!!

Марыся27
Лариса, Марина, одно слово - ВОСТОРГ!!! Как хорошо, что терпение вознаграждено такими шикарными результатами Дрожжики действительно

Юрий К
Сегодня заходила мама, я ей к кофе нарезала десертный хлебушек на наших дрожжах. Мама оценила на пять с большим плюсом, особенно ей мягкиш и сама текстура понравилась
Дорогого стОит

Имбирь
Юрий К, это да, спасибо!

lar
Помогите, я не понимаю почему рвёт заготовку на расстойке? Тесто замешано не тугое.

КроНа
Тесто замешано не тугое.
У меня так иногда получается, если при формовке изделия слишком увлекаюсь и туго закручиваю заготовку.

Элен
Опять хочу показать, как работает опара, на остатка, обмывках ёмкости... Не нарадуюсь, как быстро созревает опара, даже на самих дрожжах так быстро не срабатывает, вот я показывала
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. #4218
В холодильнике опара стояла (100г) уже неделю, вся опавшая...
И вот опять, по времени зафиксировала

Хлеб, в хлебопечке... на муке в/с с добавлением простокваши и часть заварного теста, холодная расстойка

С июля месяца, пеку только так... в холодильнике оставалось 100гр дрожжей хмелевых, они пропали... я вылила...

Юрий К
Элен, екарный бабай, какой мякиш то!
Блиииин! Ну а я конечно же забыл ложку опары оставить на эксперимент Тесто уже стоит пухнет, тесто нельзя так ведь отщипнуть, это не то уже будет?

lar
Элен,
Красота то какая!!!?.
Лена, а сколько по времени и при какой температуре проходила холодная расстойка? Сразу после формовки ушёл в холод?

Элен
Элен, екарный бабай, какой мякиш то!
Блиииин! Ну а я конечно же забыл ложку опары оставить на эксперимент Тесто уже стоит пухнет, тесто нельзя так ведь отщипнуть, это не то уже будет?

Юра, так не надо, отщипывать и оставлять не надо(хотя можно)...я же пишу, что обмываю банку, где опара была...то, что осталось на стенках, добавляю воду, 20 или 30, сколько хотите, когда как...и столько же муки, замешиваю и убираю в холодильник...она там медленно созревает...потом опадает...и проходит 7-10дней, если не пеку, то беру и освежаю, и опять в холодильник...
Мне нравится, что опара очень быстро созревает, и хлеб суперский!

Юрий К
обмываю банку, где опара была... то, что осталось на стенках, добавляю воду, 20 или 30, сколько хотите, когда как... и столько же муки, замешиваю и убираю в холодильник... она там медленно созревает...
Елена, я в той же ёмкости где опара созревает сразу же тесто замешиваю, у меня смывы не получатся. Значит у меня только такой вариант: созрела опара - отложить ложку, добавить воды и муки и держать в холодильнике как закваску на холодном постое
Одно только меня беспокоит. А как же быть с привкусом хмеля? Он же уходит при таком способе, оставляя только сами дрожжи в итоге. Не зря наверное товарищ добавляет ложку стартёра в эту повторную опару, видимо она играет роль ароматизатора...

Элен
Значит у меня только такой вариант: созрела опара - отложить ложку, добавить воды и муки и держать в холодильнике как закваску на холодном постое
Да!

Одно только меня беспокоит. А как же быть с привкусом хмеля? Он же уходит при таком способе, оставляя только сами дрожжи в итоге. Не зря наверное товарищ добавляет ложку стартёра в эту повторную опару, видимо она играет роль ароматизатора...
А мне, это, не мешает... мне не к чему добавлять... А если хочется, то пожалуйста, никто не запрещает.
Я именно о том, что работает она очень быстро, а хлебного духа, мне хватает

Марыся27
Эленушка, класснюссимо!!! Тоже попробую на остатках-«корешках»
А пока на «вершках» пеку, тоже в хп

Из ц/з муки:

Ларисочка, согласна с Галинкой, может перетянуто быть тесто. А может недостаточно «изолировано» и верхний слой пересыхает (если, например, накрыто полотеничком. Попробуй в пакет прятать; шапочкой для душа ёмкость закрывать. Время расстаивания теста длительное, нужна дополнительная защита

liusia
Элен и Марыся, хлеба у вас просто восторг. Я сейчас тоже на остатках закваски пеку. Ну очень понравилось.

Юрий К
Вот вы значит как, да? Ну и ладно! А у меня вот первая выпечка на новой партии дрожжей, как всегда - не подкачали дрожжики! Стоит хлебушек, потрескивает

Марыся27
Значит скоро подтянутся те, кто подтрескает хлебчик, который потрескивает ))) Ещё бы на такую вкусноту не отозваться Очень красивый статный и сытный хлебчик

Юрий К
Значит скоро подтянутся те, кто подтрескает хлебчик, который потрескивает)))
Оооо! В этом я не сомневаюсь! Уже зорким взглядом отслеживают, молока налили, ждут когда разрешу (остынет когда) Да я и сам не против похомячить с молочком то

Имбирь
Юрий К, красявые хлебчики
У меня сегодня тоже три хлеба, правда все разные А я люблю чуть теплый хлебчик с маслицем сливочным и с чашечкой кофе И никаких печеньков даже не надо.

Юрий К
И никаких печеньков даже не надо.
Без сомнений!!!

Irinap
И никаких печеньков даже не надо
Это точно, хлеб перевешивает, в таких случаях печеньки не котируются.

Элен
Юрий К, а никто, не сомневался, как всегда, шикарно!

Irinap
что-то у меня тесто получилось жидкое - жидкое. Рецепт обычный. Единственное, что изменила, опару сделала ржано-целнозерновую (пшеничная). Обычно опара у меня высший сорт + цельнозерновая, а в тесто уже добавляю ржаную +высший. Отперестановки мест слагаемых сумма изменилась.

Марыся27
Всем привет

Булочки в сладком варианте
По рецепту:
hlebopechka.ru...
И хлебунечик из хп:

liusia
Марыся27, красота то какая. Булочки просто отпад!!! Хлебушек красавчик!!!

Юрий К
Марыся27, ну разве так можно? Я на сутках, понимаешь ли, открываю форум... А тут такие булочки, чуть не захлебнулся Здоровье моё сразу заплохело

lar
Марыся27,
Боже, красота! Шикарные булочки! Они сверху чем-нибудь политы?

Марыся27
Юрочка, не надо «заплохело» Вот Тебе булочка:

Огроооомная благодарность за дрожжики
И держись стойко
Людочка,
Ларисочка, это постный вариант булочек, поэтому смазаны раствором медка И в тесте вместо сахара мёдик цветочный

Юрий К
Марыся27, нет, и не уговаривай меня, на спокойствие сил нет Приду домой, точно сдобу поставлю, на булочки

Марыся27
Ну если булочки, тогда конечно
Я тоже уже ещё один хлебчик испекла:

И ближе к ночи ещё одна опара должна созреть. Специально поставила. Наверное, пирог приготовлю и наконец-то отберу опару для эксперимента с остаточной частью, как Элен делает. Предыдущие пару раз тесто в миске с опарой заводила, а про «отложить» вспоминала, когда содержимое миски было уже больше тестом, чем опарой

liusia
отберу опару для эксперимента с остаточной частью, как Элен делае
Я сегодня тоже остатки опары на стенках банки в дело произвела, перед тем как хлеб поставить. Поставила опарочку в холодильник. Такая экономия дрожжей получается, если хмеля мало.

Марыся27
Будем пробовать

Ангелина
Ну все молодцы!!!
Вот что дрожжи животворящие то делают..... даже я, со своего болезного одра вставала, чтоб испечь каравай.... Жаль, что больше ни на что сил нет.
Будьте все здоровы!!!

liusia
болезного одра вставала
Наташенька, скорейшего тебе исцеления и восстановления. У нас с мужем легко обошлось. Его я за полтора суток подняла, сама чуток подольше. Но я лечусь своими средствами.

Ангелина
Наташенька, скорейшего тебе исцеления и восстановления. У нас с мужем легко обошлось. Его я за полтора суток подняла, сама чуток подольше. Но я лечусь своими средствами.
У меня побыстрей не вышло.... Двенадцать дней с высокой температурой. Жесть. Состояние до сих пор тяжконькое.

За пожелания большое спасибо, девочки!!!

Марыся27
Всем привет
Наташеньке, и скорейшего выздоровления без осложнений
Сегодня у дрожжиков «подъёмный» день

Плюшки:

И рулетик:

Юре благодарность за рецепт и сопровождение:

Юрий К
Марыся27, столько вкусноты, а? С мааааком!!! Ну вот почему я не твой сосед

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте