Юрий, не с вареньем Это вишня и чёрная смородина из заморозки.
Приготовление начинки:
Приготовление начинки:
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
Юрий К
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
Вот одна из:Красота то какая, а рецепт будет?
Тришенька, будем постаратьсяБудем ждать!Ещё дорабатывать нужно Я идею исполнения в одной пекарне подсмотрела на уже готовом изделии. Вот кумекала над вариантами «как бы это можно было сделать» и попыталась изобразить За «ниточку», вроде, ухватилась, но над чёткостью ещё поработать надо бы
А дрожжики - песня И у меня, из песни этой, сегодня мелодия пироговя, вишнёво-смородиновая Вот одна из:Красота... да и только!!!![]()
![]()
![]()
![]()
А на мне юбка трещать началаНе... я с этим делом не шучу. Очень аккуратно себе позволяю.
Доброго утра завсегдатаям!Поклон низкий Вожаку!!!
Кто что сегодня будет показывать из вуснот интересно?У мну, кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет. Вот гости уедут и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.
кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет.Ну и объёмы!!! Приятно, когда дома уютно и пахнет выпечкой!
Ну и объёмы!!!Юр, это не объёмы... Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали. А когда дети выросли, обзавелись семьями и уже у них были свои дети, то прикинь, сколько надо было пирожков на праздник)))
и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.
Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали.Могу только представить
сейчас заглянул в твои рецепты... Мама дорогая, это ж сколько работы предстоит поМне вот прямо в радость эта работа по перекраиванию любого рецепта. Это ведь было бы желание.
Это ведь было бы желание.А умение??? Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племени
Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племениЮра, не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируем, в теме))
не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируеммне это до пенсии не осилить!!! Я только с хлебом разобрался, три месяца ушло на это Булочки не в счет, это так, мгновенное любопытство было. Ну и приблизительно «хлебные телодвижения»
Конечно сложно сейчас представить что не существует вдруг тестомесоов и хлебопечек..У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками. Но своих помощников я люблю нежной любовью.
У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками.А у меня нет помощников механических кроме газовой духовки, и мне нравиться возиться в живую с тестом, так оказалось Месишь его, а оно руками ощущается, как меняется, становится поддатливым, нежным. А уж после расстойки - когда пищит, вообще ощущения прикольные
Еще раз убедилась, что эти дрожжи универсальные.На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются! Значит и для остального будет тип топ!
И однозначно подойдут для хлебопечки.Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.
Слушайте, ребята, какая же у нас, всё-таки, тема вкусно-сытная. Захожу и тепло на душЕ разливается.
Кто что сегодня будет показыватьСегодня с утра чиабаттки Эленушкины были:
Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.
Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.Это только если умная электроника в хлебопечке есть, ручные настройки! У нас расстойка раза в три продолжительнее чем на обычных дрожжах! Читал, что у многих печки с жестко встроенными программами.
На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются!Вот у меня на очереди сдобное тесто (как пироги подъедим и займусь)
Вот у меня на очереди сдобное тесто (как пироги подъедим и займусь)Булочки уже получались! Теперь смотрим, что получится у тебя Наташ!
Это только если умная электроника в хлебопечке есть, ручные настройкиУ меня как раз с ручными настройками печь. Удобная штука, кстати.
У меня как раз с ручными настройками печь. Удобная штука, кстати.Я не планирую покупку конечно, бюджет не вытягивает. Но любопытно почитать характеристики про неё, какая моделька?
любопытно почитать характеристики про неё, какая моделька?Хлебопечка Brand 3801
Хлебопечка Brand 3801Уже плюсы вижу: позволяет отложить старт до 15 часов и встроенные весы (нифига себе!). Читаю обзор:
Читаю обзорЧитай, может и сподобишься на покупку помощницы))
Читай, может и сподобишься на покупку помощницы))Не, вряд ли)) Я смотрю у тебя проблемы в 16-м году были, и у других тоже. Вот по этому мне намного «роднее» простая газовая духовка Да еще экономия электроэнергии плюсом!
А, с луком и яйцами?Творог с зеленью и сыром!!!
Творог с зеленью и сыром!!!Тоже
Я думала что меня уже трудно чем удивить. Но эти дрожжи, выращенные с нуля своими руками, не смотря на то, что я с заквасками дружу давно, поразили до глубины души!Я помню, ты ж самая первая с форума про них узнала, и только позже я выложил на форуме рецептик
Я помню, ты ж самая первая про них узнала, потом только на форуме я выложилДа, Юра, Вконтакте я тебя пытала. И очень довольна, что ты выложил такой чудесный рецепт для всех. Он того стоит.
Да, Юра, Вконтакте я тебя пытала.Вот и выложил, что бы ссылкой давать пытающим Много уже народу вне форума пытали
на одном поддоне и сладкое, и плюшки, и пирожки (?) с чем то еще... Как это возможно? Или это разные замесы теста? Мне всё нужно знать, на будущееЭто все из одного замеса. Мне же надо было все испытать. Там и плюшки и пирожки с творогом и 2 типа рогалика с повидлом домашним.
Это все из одного замеса. Мне же надо было все испытать. Там и плюшки и пирожки с творогом и 2 типа рогалика с повидлом домашним.Ага... А тесто не сдобное или как? Рецепт в студию!
Тесто можно делать в любое время, а оставлять на холоде на любое время, пока не появится желание печь. Разделывать можно не дожидаясь полного согрева. Думаю дня 3-4 это тесто выдержит в холодильнике. В тепле можно оставить тоже на 12-15 часов, как было один раз у меня.Регулярно так поступаю. Есть возможность - пеку, а нет - так на балкон в режим «отложенного старта»
Есть возможность - пеку, а нет - так на балкон в режим «отложенного старта»Ага, хорошо когда на балконе до нуля. А если жесткий минус уже? В целлофан и в холодильник?
В целлофан и в холодильник?А что делать! В пакет и в холодильник.
главное что бы из пакета не ушлоНадо пакет побольше. Оно такое, может и уйти!!!
смотрю у тебя проблемы в 16-м году были,Так я не говорю, что такую надо покупать. Другие бренды есть с ручными настройками.
Что касается процесса выпекания в ХП, то мне не нравится.А можешь попытаться объяснить, чем? Вот от многих это слышу, у знакомого вон тоже есть хлебопечка, но... стоит. Иногда использует её как тестомес, и всё на этом.
А тесто не сдобное или как? Рецепт в студию!Рецепт под фото пирожков!
Я пеку летом в ХП, когда духовку включать ну простоАга, понимаю! Сам жару стал переносить как пытку! А меж прочим частенько за 40 бывает, как в Сахаре блин... В среднем 35-37 с утра до вечера в летний разгар И зимой под -40 бывает... Климат резко-континентальный
Рецепт под фото пирожков!Понял, спасиб!
мои пирожулиКакие пирожочки, один!!!
А можешь попытаться объяснить, чем? Вот от многих это слышу, у знакомого вон тоже есть хлебопечка, но... стоит. Иногда использует её как тестомес, и всё на этомЮр, ну тебе уже разъяснили про ХП. Я же регулярно использую как тестомес, так как руками замешивать не айс (ручки побаливают) Купила миксер планетарный, но ХП замешивает лучше.
Купила миксер планетарный, но ХП замешивает лучше.Вот как? Наверное я миксер и тестомес путаю и это разные вещи? Тестомесы смотрел ради интереса, цена ппц... пока руки ещё заменяют
А мне со своей все же чего делать то, уже 4 сутокГы, гы! Ждать Ксюша, ждать! Хорррошо бродит! И замечательно что не расслаивается! Живенькие дрожжики получатся!
Тут и по неделе ждали, только во благо!Даже знаю кто это был
Ждать Ксюша, ждать!
Даже знаю кто это был
прям неумолимоеНу не настолько, я. боюсь чтоб не перестояли и не перекисли, или тут такое не возможно?
я. боюсь чтоб не перестояли и не перекисли, или тут такое не возможно?Ну вряд ли... Просто по виду становится ясно, что дрожжи успокоились, когда при перемешивании почти не образуется пенки. Перекисать тут нечему, тут же нет муки, в этом и есть прелесть дрожжей а не закваски