Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Проблемы с левым ухом

Девочки, может Вы мне чем поможете.
У меня уже больше года «течет» из левого уха («течет» - это влажность по утрам и как бы хлюпает внутри уха) и очень чешется внутри (невозможно терпеть, чтобы не «почесать»). А все началось с того, что я стала просыпаться по ночам от боли внешней ушной раковины, если спала на левом боку. Причем болело так сильно, что невозможно было дотронуться до уха.
Побежала к ЛОРу в поликлинику. Он посмотрел, слава Богу, внимательно выслушал, честно сказал, что не знает и дал направление в ЛОР-институт (на Зоологической, для киевлян). Я туда. Большое це-бе со степенями, посмотрело и заявило, что все в порядке, барабанная перепонка цела, " еще не прогнила». Вот эти слова меня повергли в шок! На вопрос, что мне делать - «пока ничего»- меня лишили дара речи.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Дело в том, что это касается головы, а у меня в прошлом две трепанации.

Похожее

ШуМахер
Сходите к другому ЛОРу и к дерматологу... Возможно, это грибковое поражение ушного прохода. А выделения какого цвета?

Taia
Тарантелла. Подобная проблема была и у меня - помог дерматолог. Назначали мазь и ещё что-то.

Тарантелла
Машенька, когда засыхают, то белого или бледно-бледно желтого цвета.
А почему может болеть внешнее ухо?
Все дерматологи у нас принимают в кожвен дис-ре, а туда не пробиться без предварительной записи..... а это возможно только после новогодних праздников.
Огромное спасибо за совет и с наступающими праздниками всех поздравляю

ШуМахер
Если это грибковое поражение, то ушная раковина может болеть, это же какое-никакое, но воспаление.... Сходите к частному дерматологу, если это по деньгам. Просто что-то назначать без осмотра я не рискну, особенно в данном случае, когда течет.

Тарантелла
Машенька, а разве бывает воспалительный процесс без температуры?
И еще одна «странность» - внутри ухо не болит и днем, когда занимаешь вертикальное положение, то боль постепенно проходит (внешнее ухо)... Но стоит только лечь на бок, как постепенно боль возвращается и где-то посредине ночи (часа в 2-3) просыпаюсь от дикой боли - к «вареничку» невозможно дотронуться! Да, при этом, как правило, голова не болит! Само ухо нормального цвета и нормальной температуры. Я потихоньку начинаю его растирать... но боль такая, что выступают слезы и еле сдерживаю крик, чтобы не испугать близких.

Что касается частных врачей, берут много - а толку... лишь бы не вредили. Это мой печальный опыт поиска грамотного и добросовестного стоматолога. После отъезда моего постоянного врача на ПМЖ в Израиль, мой рот пошел по рукам (извините за каламбур) и за каких-то 4 (!!!) года, я лишилась половины зубов!!!
Да, вот кстати, может откликнется кто-нибудь из киевлян и посоветует хорошего, грамотного, добросовестного врача стоматолога для длительного и плодотворного (у меня есть что ему предложить - не початый край работы - исправление ошибок предшественников) союза. Я уже никуда не тороплюсь! Терять практически нечего!

ШуМахер
Ну грибковое и местное вполне может быть без температуры.... Я даже придумать ничего не могу, что это может быть... на лицевой и тройничный не похоже... Идите вы.... к ЛОРу пусть еще раз глянет, не один же он в Киеве, другого найдите...

Рита Винилином намаж или Левомеколем

Альбина
разве бывает воспалительный процесс без температуры?

Воспалительный процесс может проходить и без видимых на то симптомов, в т. ч. и температуры. Вспомните пресловутую простуду. Кстати, сейчас третий день лечусь от простуды. Температуры нет и не было

Тарантелла
Машенька, спасибо Вам!

Да, в Киеве не один ЛОР - у нас в поликлинике, к сожалению, один!
В другой поликлинике не примут - строго по месту жительства.

Могут дать направление в ЛОР-институт... Были... Знаем... Вспоминаем с тихим ужасом.

Девочки, нэ пэрэймайтэсь! Не переживайте! Что-нибудь придумаю. Не впервые.

Спасибо всем! Я так поняла, что это не срочно и не смертельно. После праздников займусь.

Поздравляю Всех Вас с наступающими праздниками Что Вам пожелать? Ну, конечно же, Всем крепкого здоровья и долголетия!
Веселого Рождества!!!

Rina
Тарантелла, я Вам в личку отправила данные ЛОРа.

notglass
Маша, у меня тоже проблема с ухом. Такое ощущение, будто бы где-глубоко как вода булькает (так же, как если бы в ухо попала вода). Воспаления нет, боли нет, ухо сухое и чистое. Не прстужалась. Такое ощущение возникает не постоянно, если резко повернуть или дернуть головой. К ЛОРу записалась, но он у нас один и в платной клинике тоже он принимает. На прием попаду только после Нового года. А что сейчас можно сделать?

Rina
notglass, Вы за последние три-четыре недели легким ОРВИ не болели? У меня только-только ухо прошло - симптомы такие же, в ухе явно жидкость была. Дней четыре-пять проморочилась + длительный насморк (насморк одновременно с ухом прошел). Несколько коллег с таким же «отитом». В большинстве случаев проходит само.

notglass
Ирочка, в том- то и дело, что вообще ничем не болела уже почти год. Особо не беспокоит, но неприятное ощущение довольно часто, хочется потрясти головой и «вылить воду».

ШуМахер
notglass я без осмотра ничего вам рекомендовать не могу, только сухое тепло в виде ватки сухой в ухо Ухо - материя тонкая!

Тарантелла
Тарантелла, я Вам в личку отправила данные ЛОРа.
Ирочка, спасибо огромное за такое близкое участие!
Я Вам тоже ответила в личку.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте