Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 32)

LudMila
Опс, вот это щедрость! Пришлось чашу заказать (и тостер ТТМ610, давно хотела, чтобы с одной стороны поджаривание было, и режим разморозки), так при заказе 2 товаров ещё дополнительно 500р. скидка вышла.
Уже отзвонились, завтра привезут.
Кубикорезка сейчас по ссылке выше 3 490р. Кто ещё не купил?))

uuka
Спасибо огромное, что делитесь информацией. Кубикорезку купила, по такой цене, как не взять)))

Trik
Только сначала проверьте, чтобы не потребовался адаптер (переходник)

uuka
Да, девочки, это для старых моделей (кубикорезка) только через адаптер. Отменила заказ. Очень жаль...

Жаник
Да, девочки, это для старых моделей (кубикорезка) только через адаптер. Отменила заказ. Очень жаль...
Сколько сейчас стоит адаптер-не знаю но я на даче через него успешно пользуюсь

Trik
Сколько сейчас стоит адаптер-не знаю но я на даче через него успешно пользуюсь
Около 900 руб. Даже с учётом этого, ценник то неплохой получается

LudMila
Чаша моя приехала, новенькая, блестючая.))
Акция всё ещё продолжается.
А какой тостер! Красивый!)) Но убиться, он огромный, раза в полтора больше моего тефаля.

Анастаси_я
здравствуйте!
нашла на просторах али чаши для большого кенвуда, никто не пробовал заказывать?
aliexpress.ru...

Элен
Как мне нравится, широкая раскатка... сегодня опять игралась...

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Чебурек с картошкой...

Молдавские плацинды...

Пельмени...

LudMila
Анастаси_я, на сайте Профсервис есть чаши и гораздо дешевле, даже при условии доставки почтой:

Анастаси_я
Анастаси_я, на сайте Профсервис есть чаши и гораздо дешевле, даже при условии доставки почтой:
Спасибо! не знала про такой сайт.
а эта чаша подойдет для Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S

LudMila
У меня немного не такая, белая, и машина 9040, но насколько помню, чаши эти подходят для всех моделей, и с индукцией, и без. Главное, размер.
Может, владельцы именно Chef XL Titanium KVL8300S добавят что-то?

Irlarsen
Молдавские плацинды...
Даже слова такого не знала. Хочу срочно! Пошла почитала, тесто разное делают и дрожжевое и с уксусом. Вы какое делали? И до какой толщины раскатывали?

gawala
Irlarsen, Ирина, загляните сюда.

Irlarsen
Галина, Рецептов то много. Мне интересно именно для нашей раскатки. У меня не все тесто раскатывается до 9. Поэтому хочется проверенный рецепт, который получилось раскатать Дальше вопрос. Если слоеное, то какова технология? Раскатали на Кешке, намазали маслом сложили, в холодильник, а потом скалкой раскатать? Или сразу можно налепить, например?

Элен
Вы какое делали? И до какой толщины раскатывали?
Ирина, это тесто осталось от пельменей, 50вс+50твер. сорт, специально не делала... катала до 9ки. А вообще, тесто на плацинды делаю: вода, мука, соль, масло растительное... дрожжевые плацинды не люблю, там тесто толще..

Irlarsen
Элен, А какое на пельмени стакан жидкости на 3 муки? Что у меня оно не катается до 9 без присыпки мукой

Элен
Элен, А какое на пельмени стакан жидкости на 3 муки? Что у меня оно не катается до 9 без присыпки мукой

125г-яйцо, вода, масло + 280г-муки 50/50 замешиваю ножами....

Irlarsen
Элен, Спасибо. Попробую в граммах А 50/50 это обычная мука и дурум?

Элен
Элен, Спасибо. Попробую в граммах А 50/50 это обычная мука и дурум?

Да

Kater
Всем доброго дня! У меня немного нестандартный вопрос к обладателям Cooking Chef 9040/60, буду очень рада помощи. Если сравнить его с мультиваркой, то какие функции он перекрывает, а какие совсем нет? Понимаю, что вопрос странный, но мне нужны аргументы в мою пользу, т. к. муж предлагает все-таки мультиварку взять для облегчения готовки. А я давно мечтаю о планетарном миксере с подогревом, и что делать с ним я знаю, но, конечно, эти блюда не частые гости на столе. Расскажите, что вы готовите на нем с использованием индукции, если не для выпечки/сладкого?

LudMila
Kater, я как мультиварку машину не использую. Хотя нет, икру кабачковую как-то делала. Но девушки и кашу манную в кенвуде варят, и вообще готовят.))
По-моему, сравнивать комбайн и мультиварку не очень корректно, даже просто по цене. Оба прибора нужны.

Kater
я понимаю, поэтому и написала, что вопрос странный тем не менее, что-то же он может не хуже мультиварки. У нас места для двух приборов нет, к сожалению. Я думала взять вторую чашу, чтобы «готовить» в одной, а всякие крема-тесто в другой.

Irlarsen
ИМХО. Если один прибор, то я бы ОДНОЗНАЧНО выбрала Кешу. Он, конечно дороже мультиварки, но как один прибор на кухне незаменим.

Есть еще kcook smart, который можно рассмотреть как альтернативу, если категорически не нужны такие насадки как процессор, соковыжималка, раскатка. Но по моему такие насадки нужны.

Как мультиварку Кешу можно легко использовать. Почему нет? Просто у тех у кого давно мультиварки рядом с Кешей стоят по привычке используют их. Я сама в их числе. Но после покупки я пробовала готовить в Кеше Суп любой преракрасно! Ризотто делала, на пару готовила Я жарила чебуреки, обжаривала овощи, как то раз тушила мясо. Есть режим медленноварки. Я бы точно уговорила мужа на Кешеньку

Подумала еще. То что Кеша как один прибор это однозначно, но к нему бы я купила маленькую мультю для риса и каш, потому что именно рис, как мне кажется, в Кеше не очень то получится. Вот ризотто это да, это вне конкуренции. Плюс в мультах я очень люблю готовить все виды пасты по такому методу (насыпаешь макароны, заливаешь водой, чтобы чуть закрыло и на 15 минут на любой сильной программе. Потом макарошки чудненько ждут своего часа и отливать ничего не нужно. Вот рис, долгие каши (которые не надо мешать) и паста. Маленькая такая мулечка, которую потом потихонечку от мужа купите, ну кому она помешает?

Kater
я-то тоже уже ВЫБРАЛА осталось понять, что я в нем смогу готовить с целью ежедневного экономии времении. Вот су-вид планирую освоить, ризотто тоже любим, но стоять мешать часто лень или нет времени. Я так понимаю от кастрюли-сковородки на плите его отличает наличие функции помешивания, так? А мультиварка еще сама режимы меняет, так? Тут это вручную надо будет делать?

zvezda
мультиварка еще сама режимы меняет, так?
Нет, не так...
Ризотто Кеша готовит изумительно!!

LudMila
А мультиварка еще сама режимы меняет, так?
Смотря какая мультиварка. Слово само по себе ни о чем не говорит, такие они все разные. Только не режимы, а скорее температуру на выбранной программе. Например, программа «плов» что в Элементе, что в самом первом Панасонике готовит явно при разных температурах на протяжении одной программы.
Кстати, есть уже и мультиварки с перемешиванием.
Тут это вручную надо будет делать?
Есть и автоматические программы у новых машин (начиная с 9040/9060, которые по сути одно и то же, а скоро совсем новая появится). Кенвуд будет даже подсказывать, что дальше делать.

Kater
Более-менее понятно, спасибо! я планирую 9060 взять, а то на новые цена слишком кусачая.

zvezda
9060
Её уже давно нет..

Kater
я не в России живу, тут есть

zvezda
я не в России живу
Ну, тады ой... а цена, если не секрет, какова??

Oksana_A
Спасибо! не знала про такой сайт.
а эта чаша подойдет для Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S
У меня Kenwood KVL8320S Chef XL Titanium эта чаша идеально подошла.
Для наших комбайнов с чашей 6,7 л подходят белая чаша KW412095; серая KW713507.

Glydov
Дорогие друзья!
Тут как-то в теме про насадки всплывала мельничка с каменными жерновами.
Вот такая:

По отзывам мелет она значительно тоньше, нежели at941/kax941, хотя и немного медленнее.
Делают ее в Германии, стоимость насадки для «неграждан» Евросоюза 83,2 евро.
Стоимость доставки одной насадки только подкачала немного, заказывая 2, 3 и более шт. можно существенно сэкономить на доставке.
Если есть интересующиеся такой мельницей, предлагаю организовать совместную закупку.
Обращаю внимание, что насадка выпускается только под старое низкоростное гнездо, с новыми машинами работает только через переходник.

Элен
Glydov, Дмитрий, давно такую хочу Девочки, может еще найдутся такие желающие!? Я знаю одного человека с форума, у которой она есть и она очень довольна ей, хотя есть у неё и КАХ941... Может ещё кто отзовётся, у кого есть такая, интересно послушать...
А молодому человеку, Дмитрию, можно доверять, мы с ним насадки по скидке брали, надежный, если кто сомневается, что он недавно на форуме...

Kater
Ну, тады ой... а цена, если не секрет, какова??

не секрет, конечно, на 9060 сейчас от 890 евро, на новую XL от 1300

GoldyM
А сколько доставка будет стоить? Примерно хотя бы...

Анастаси_я
Здравствуйте ещё раз) спасибо, что подсказали про акцию)) хочу очень раскатку взять, но я так понимаю она для старых машин?

Можно ли ее через переходник использовать на новой?
У меня шеф xl titanium
Нормально ли такая конструкция работает? Видела где-то на форуме вроде обсуждалось..

Рита
Анастаси_я, здесь писали, что даже широкая раскатка через переходник работает нормально.

Анастаси_я
работает
Круто! А переходник я правильный выбрала?

Рита
Анастаси_я, в переходниках я не разбираюсь, никогда не имела дело. Но судя по тому, что с той стороны, где вставляется в машину, сделано для нового соединения, и эта штука называется переходником, то внутри должно быть сделано для старого соединения. Во понаписала! Надеюсь, понятно.
Но все же дождитесь людей более сведущих.

Элен
Анастаси_я, в переходниках я не разбираюсь, никогда не имела дело. Но судя по тому, что с той стороны, где вставляется в машину, сделано для нового соединения, и эта штука называется переходником, то внутри должно быть сделано для старого соединения. Во понаписала! Надеюсь, понятно.
Но все же дождитесь людей более сведущих.
Все правильно!
Можно ли ее через переходник использовать на новой?
Да!

Glydov
А сколько доставка будет стоить? Примерно хотя бы...
Марина, если вопрос ко мне, то суммарная стоимость доставки:
1-2 шт. - 32 евро
3-5 шт. - 41 евро

zvezda
Kater, спасибо!

GoldyM
Дмитрий, да, спасибо!
Я пока думаю... Как скоро надо решить?

Glydov
Надо решить, пока они есть в наличии

Glydov
Кстати, насадка sm900 - это маленький вариант этой мельнички.

Она тоже есть в наличии, стоит чуть дешевле 71,5 евро.

GoldyM
Дмитрий, а чем маленький вариант от большого отличается?
Это с сайта Миссершмидта?
Хотелось бы знать, можно ли масличные в ней... И есть ли такая еще такая штука к ним?

Glydov
Марина, Мессершмидт делает насадку с металлическими жерновами, к этим никакого отношения не имеет, как я понял. Производитель - Schnitzer.
Масляничные (семена тыквы, подсолнечника, мак) нельзя, кунжут и льняные семена можно добавлять в небольших количествах к крупе при помоле.
Нельзя как на большой, так и на маленькой, вероятно из-за каменных жерновов.
Разница между большой и маленькой в производительности, и на маленькой производитель запрещает молоть кукурузу и кофе. На большой разрешает с примечаниями, что кукурузу постепенно, а кофе может оставить запахи.
Для маленькой такой штуки нет, для большой точно есть, но почему-то по умолчанию к кенвуду идёт короткая, а к китченэйду и бошу, как раз, такая длинная. Попробую уточнить.

Люсенька
Элен, Елена, подскажи, пожалуйста, эта мельничка для муки?

Элен
Элен, Елена, подскажи, пожалуйста, эта мельничка для муки?
Да!

Люсенька
Да!
Я, пожалуй, к вам присоединюсь.
Пока не понятно, какая стоимость доставки?

Glydov
Марина, если вопрос ко мне, то суммарная стоимость доставки:
1-2 шт. - 32 евро
3-5 шт. - 41 евро
Люся, в зависимости от количества участвующих

Totosha
Элен, подскажите, пожалуйста, ширину роликов у тестораскатки, не могу найти

Элен
Татьяна, новой, широкой?! Точно, не знаю, буду дома замеряю... вроде 22см писали...

Trik
Может глупый вопрос, но для каких целей вы берете эту мельницу. Т. е. понятно, чтобы крупу перемолоть в муку, а дальше что?

Элен
а дальше что?
Употреблять... мне вот нужна стала, мука из зеленой гречки, для хлеба... искать не стала, а купила крупу и перемолола два раза, отличная мука... и хлеб получился

Беру полбу, дроблю для каши...

Totosha
Элен, да, именно широкая меня интересует, и артикул напишите пожалуйста, чтоб не промахнуться.

Элен
Элен, да, именно широкая меня интересует, и артикул напишите пожалуйста, чтоб не промахнуться.

zvezda
чтобы крупу перемолоть в муку, а дальше что?
Вопрос поставил в тупик..
Вот смотрите, рисовая, кукурузная, овсяная, гречневая и т. д мука сколько стоит в магазине? А крупа? Цена тоже имеет значение, да и не всегда есть под рукой именно та мука, а вот уж крупа- почти всегда. А уж о муке типа нутовая, из з. гречи я вообще молчу. Своя мука всегда лучше..

NatalyaB
Цена тоже имеет значение, да и не всегда есть под рукой именно та мука, а вот уж крупа- почти всегда
Добавлю: специфическая мука расходуется медленно, даже при выпечке хлеба. Ну, вот у меня из 400 г муки на буханку где-то 80 г какой-нибудь. А продается она, если найдешь, в пачках не менее 0.5 кг. Некоторая мука успевает испортиться до следующей хотелки. Например, из пшена. Ишешь-ишешь, покупаешь задорого, месяц-полтора - запахла старым. Значит, на выброс.
Пшено хранится гораздо дольше. Намолол сколько надо и когда надо, и отлично. Даже ржаная быстро портится. И полбяная.
Мне надоело выбрасывать, вот, теперь мелю по надобности.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте