Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 33)

Irlarsen
NatalyaB, Вот елки моталки. Уговорила же себя - не надо мне мельнички!!! У меня не только портится мука, а еще и моль из нее летит, так что все выбрасываю подчистую, как забуду какую то муку специфическую в шкафчике!!! А оказывается мне просто нужна мельничка!

Так, где покупаем и почем??? Ссылку то не вижу на Германию???

NatalyaB
Irlarsen, а в крупе моль не заводится? Я ловушками борюсь и, если не забываю, пару минут крупу в СВЧ перед засыпанием в контейнер. Муку, конечно, нет.
У меня обычная насадка, современная, не каменная, меня устраивает. Покупала год назад, на kenwood, тогда дешевле было и на какую-то скидку нарвалась.

Glydov
И есть ли такая еще такая штука к ним?

Длинный рукав дополнительно стоит 11,21 евро.

Irlarsen
NatalyaB, Я грешу именно на муку. При чем у меня в доме годами может все стоять и ни разу не было моли. А на даче ужас ужасный. Одни раз выбросила вообще все, включая чай и кофе. В чае оказалось куча моли!!! Сейчас на даче живу как раз постоянно и Кеша со мной. Значит мне мельничка нужна!!! А обычная новая кукурузу мелет? Как раз недавно ухитрилась быстро избавится от моли найдя ее в кукурузном крахмале. Можно крахмал самой на мельнике получить?

NatalyaB
А обычная новая кукурузу мелет?
Зерна? Целые зерна не пробовала, а кукурузную крупу запросто. Но кукурузная мука как раз самая стойкая после пшеничной в/с. Она редко портится, а моль как-то у меня муку игнорирует. Один раз в какую-то забралась.

Irlarsen
А вот так получится? Берем миндаль или кукурузу и размалываем для начала в стакачике или смузи насадке, о потом через мельнику прогнать? Будет мука ведь?

NatalyaB
Irlarsen, кукурузу - возможно, хорошая идея (а продают сухую кукурузу в зернах? Не присматривалась, но не припоминаю). Миндаль нельзя, орехи в инструкции запрещено: эту насадку мыть нельзя. Ну, только колбу верхнюю. Жернова - только сухой щеточкой. Поэтому ничего масличного. Пока придерживаюсь.

Irlarsen
NatalyaB, У нас для попкорна продают. Все собираюсь купить и, наконец то, попробвать в Кеше на автомате его сделать.

Жалко, что миндаль нельзя, вот оказывается почему миндальная мука такая дорогая

S_V
сухую кукурузу в зернах? Не присматривалась, но не припоминаю).
я кукурузную крупу беру

NatalyaB
я кукурузную крупу беру
Целые зерна не пробовала, а кукурузную крупу запросто.

Glydov
По вопросу покупки мельниц:
Ввиду того, что беспошлинный ввоз одной покупки в РФ с 01.01.2020г ограничен 200 евро, а немцы не готовы занизить инвойс (не поддались ни на какие уговоры, а также отказали в скидке на множественный заказ и доставку), придется заказывать посылки по 2 мельницы.
Стоимость каждой посылки с 2 мельницами составит 83.19 x 2 + 31.90 = 198.28 евро, стоимость с человека 99.14 евро.
Предварительно договорились с Элен заказать на 2 разных адреса, одну посылку на ее, другую на мой в Москве.

Irlarsen
Glydov, А сылку на немецкий сайт можно? Я бы сама заказала, мне доставка в Россию не нужна

Glydov
Irlarsen, Ирина,
В странах ЕС стоимость с налогом будет выше.

Irlarsen
Glydov, Дмитрий, Спасибо!
Не понимаю одного момента. KAX941PL принципиально отличается от этой чем? Там не каменные жернова, а какие то другие? Ткните где почитать

Glydov
Ирина, у KAX941pl металлические жернова и крепление под «новое» низкоскоростное гнездо, у schnitzer каменные жернова и крепление под старое балочное гнездо.
Можно на Ютюбе обзоры посмотреть kax/at941 (отличаются только креплением).
Помол у kax941 несколько крупнее, производительность выше.

Irlarsen
Дмитрий, Спасибо!!!

fabiani
Добрый вечер,
пересматриваю темы, но никак не могу найти ответ. купили индукционный кенвуд, я собралась в нем сварить молочную рисовую кашу, но ничего не получилось. Делала по проверенному рецепту, по которому варю на плите, так это получилась не каша, а замазка какая-то..
Пропорции
110 г молочного риса
500 мл молока
щепотка соли
10 г сахара

Довела молоко до кипения, посолила-посахарила, всыпала рис, переставила на 90 градусов и включила помешивание без паузы. Через 40 минут рис все еще был полусырым, а молоко почти все впиталось-испарилось.. куда-то делось, короче..
Подскажите, что я делаю не так, а то очень хочется автоматизировать этот рецепт, чтобы не бегать к плите и не помешивать рис!
Заранее спасибо

zvezda
fabiani, здравствуйте! А что такое молочный рис? Впервые в жизни слышу..

Irlarsen
Если точно такой же рис, в точно таких же пропорциях на плите при 90 градусах и постоянном помешивании у вас за 40 минут готов и вода не впиталась полностью, то это очень странно. Но я думаю, что на плите температура неизвестна и Вы не мешаете постоянно 40 минут подряд. Законы физики никто не отменял. При постоялом помешивали вода испаряется быстрее, а 90 градусах за 40 минут, да еще и при помешивали мой «рис для каши» в таких условиях точно остался бы сырым. Конечно рис у всех очень разный и какой используете именно Вы нам неизвестно.

Вообще понятие рисовая каша у каждого свое, как недавно выяснилось в теме моей любимой мульти, где я варю такую кашу (мультя сяоми), но если бы мне надо было сварит именно молочную рисовую кашу в Кеше я бы использовала его в режиме медленоварки

zvezda
режиме медленоварки
Абсолютно логично!!

krysya
А пользуется ли кто-нибудь насадками через адаптер?
Влияют ли они на качество работы? На скорость? Приходится ли придерживать девайс?

NatalyaB
пользуется ли кто-нибудь насадками через адаптер?
Пользуюсь. Я уж упоминала, что когда покупала свой с новым креплением, насадки были, в основном, под старое. А хотелось не ждать. Адаптор прилагался, был в коробке с комбайном. Поначалу думала, что так и надо, через эту штуку.
Ответ: на скорость не влияет - это ж на низкоскоростное гнездо, какая там уж большая скорость? Ничего не придерживаю, ничего не вываливается. Срок эксплуатации 3 года с копейками.
Через адаптер у меня мясорубка и кубикорезка, - эти использую часто. Низкоскоростная шинковка и пресс для ягод, - эти почти не использую, очень редко. Остальные, вроде, под новое. Особой разницы не заметила. Как они могут влиять на качество? Это ж просто крепление.

LudMila
очень хочется автоматизировать этот рецепт, чтобы не бегать к плите и не помешивать рис
Я бы начала с того, что молока побольше налила, например, не 500 мл, а 700.
Кашу рисовую, пшенную в медленноварке варю всегда в пропорции 1:8, т. к. разваривается очень хорошо. Может, Кеша тоже такого подхода требует?))

fabiani
fabiani, здравствуйте! А что такое молочный рис? Впервые в жизни слышу..

Добрый день, я думала, он так и называется.. я живу в Германии, так он у нас под этим названием продается.
Если точно такой же рис, в точно таких же пропорциях на плите при 90 градусах и постоянном помешивании у вас за 40 минут готов и вода не впиталась полностью, то это очень странно. Но я думаю, что на плите температура неизвестна и Вы не мешаете постоянно 40 минут подряд. Законы физики никто не отменял. При постоялом помешивали вода испаряется быстрее, а 90 градусах за 40 минут, да еще и при помешивали мой «рис для каши» в таких условиях точно остался бы сырым. Конечно рис у всех очень разный и какой используете именно Вы нам неизвестно.

Вообще понятие рисовая каша у каждого свое, как недавно выяснилось в теме моей любимой мульти, где я варю такую кашу (мультя сяоми), но если бы мне надо было сварит именно молочную рисовую кашу в Кеше я бы использовала его в режиме медленоварки
Здравствуйте, на плите я не замеряла температуру, помешиваю не постоянно, раз в 10-15 минут.
В моем понимании- рисовая молочная каша должна быть густой. А какой это режим в кенвуде-медленноварка?
Я бы начала с того, что молока побольше налила, например, не 500 мл, а 700.
Кашу рисовую, пшенную в медленноварке варю всегда в пропорции 1:8, т. к. разваривается очень хорошо. Может, Кеша тоже такого подхода требует?))

Вот я тоже подумала, что над поменять пропорции и немного увеличить температуру, думала, может кто-то готовил и поделится опытом, стоит ли с кашей в кенвуде экспериментировать или лучше по старинке, на плите?

Irlarsen
раз в 10-15 минут.
Вот! Так зачем же в Кеше то постоянно мешать? Если бы мне уж очень надо было бы в Кеше, то думаю пропорции 1 к 8-10, градусы 90-92, помешивание самое медленное, насадкой для помешивания (не крюком и не венчиком). Я бы часа полтора варила минимум.
По хорошему для рисовых каш нет ничего лучше мультиварки. Закинул, кнопку нажал и забыл, при чем сделал это вечером, а утречком кашка готова.

fabiani
Вот! Так зачем же в Кеше то постоянно мешать? Если бы мне уж очень надо было бы в Кеше, то думаю пропорции 1 к 8-10, градусы 90-92, помешивание самое медленное, насадкой для помешивания (не крюком и не венчиком). Я бы часа полтора варила минимум.
По хорошему для рисовых каш нет ничего лучше мультиварки. Закинул, кнопку нажал и забыл, при чем сделал это вечером, а утречком кашка готова.

Я уже потом поняла, что сглупила, не надо было его постоянно мешать, помешивание с интервалом- самое то! Кстати, мешал кенвуд специальной насадкой для готовки-варки, я побоялась, что железные насадки просто разобьют рис.. ну буду еще экспериментировать, уже чисто спортивный интерес

Irlarsen
уже чисто спортивный интерес
Супер! Скоро мы будем знать как варить рисовую кашу в Кеше, а то пока только ризотто варили
ЖДЕМ!

fabiani
Я уже потом поняла, что сглупила, не надо было его постоянно мешать, помешивание с интервалом- самое то! Кстати, мешал кенвуд специальной насадкой для готовки-варки, я побоялась, что железные насадки просто разобьют рис.. ну буду еще экспериментировать, уже чисто спортивный интерес
Кстати, у меня вот такая машина, но, как я понимаю, не сильно большое отличие от предыдущей модели

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

fabiani
Супер! Скоро мы будем знать как варить рисовую кашу в Кеше, а то пока только ризотто варили
ЖДЕМ!
Я постараюсь оправдать Ваши ожидания

LudMila
О, это же она, самая новая?))

Irlarsen
Вот это да! И Вы молчите? По моему первый пользователь к нам пришел с новеньким Кешей!!! Рассказывайте скорей! Как весы? Как программы?

fabiani
О, это же она, самая новая?))
Да, они у нас только месяц назад в продажу поступили. Я как раз выбирала машину и металась между Gourmet и XL, разница в цене большая. Потом Gourmet у нас резко исчезли из продажи, только под заказ ждать надо минимум пару месяцев.. короче выбор окончательно решился в пользу последней модели

Irlarsen
Это какой Gourmet? Который делимано 8 в одном?

fabiani
Вот это да! И Вы молчите? По моему первый пользователь к нам пришел с новеньким Кешей!!! Рассказывайте скорей! Как весы? Как программы?
Я не молчу, расскажу все, что узнала))
Весы работают очень хорошо, точные, взвешивать можно как в чаше, так и на голове (глупо звучит, но я думаю понятно)). Замешивала дрожжевое тесто, конечно, что ни говори, а наличие весов очень удобно. Хотя мне это было необязательно.
Вшитых программ немного, есть всякие меренги, растопка теста, замес бисквита, темперирование шоколада, фруктовый компот и что-то еще.. Но, наверно, то же самое есть и в Гурмэ. Мне, к сожалению, не с чем сравнить.
Сравнивая видео гурмэ и используя XL дома, пришла к выводу, что последняя попроще в управлении, кстати, это не только я так считаю, читала отзывы на немецких сайтах и некоторые пользователи тоже так писали.
Есть вай-фай, скачала программу с рецептами на планшет, их не очень много и на нем. языке, наверно есть и русифицированная программа, но я не искала.
На самой машине огромный выбор языков.
Что еще... она у меня всего несколько дней и я еще немного в ней готовила, делала дрожжевое тесто на пиццу (очень понравилась программа- расстойка теста), тесто на хачапури, взбивала белки на безе, делали с дочкой печенье. Сегодня делали апельсиновый сок, но это такая же насадка, как и у всех- для цитрусовых, поэтому разницы особой не заметила.
Пробовала варить рисовую кашу, но с ней я еще поборюсь, нашла рецепт на немецком сайте, так там делают с флекси-насадкой

fabiani
Это какой Gourmet? Который делимано 8 в одном?
Нет, который Kenwood Cooking Chef Gourmet, т. е. предыдущая модель

Irlarsen
fabiani, Вы в Германии? А за сколько, если не секрет, были прошлые модели и эта, новая?

fabiani
fabiani, Вы в Германии? А за сколько, если не секрет, были прошлые модели и эта, новая?
Ко мне можно на ТЫ)), я- Юля
Никакого секрета, предыдущая модель- 950-990€, а новая 1200€

Irlarsen
Юлия, Я рядышком, в Дании. У нас пока прошлые модели никуда не делись, а новых нету, даже покрутить в магазине пока не могу КОНЕЧНО надо было брать новую!!!

Отложенный старт есть?

fabiani
Юлия, Я рядышком, в Дании. У нас пока прошлые модели никуда не делись, а новых нету, даже покрутить в магазине пока не могу КОНЕЧНО надо было брать новую!!!

Отложенный старт есть?
Соседи почти У нас прошлые модели кое-где еще есть, но только, как выставочные образцы, а вот купить негде. Вернее, есть, в интернете, но на тех сайтах я никогда не заказывала, поэтому побоялась. Все-таки сумма немаленькая.
Насчет отложенного старта, я не знаю, на экране мне нигде не попадалось, а инструкцию я еще не полностью прочитала. Но, наверно, нету, иначе во всех рекламах это было бы написано большими буквами

Новых моделей у нас тоже почти нигде нету живьем, случайно увидела в наличии в магазине неподалеку, вот и решила перестать уже мучиться муками выбора и взять ее.

zvezda
у меня вот такая машина
Красава!!!

fabiani
Спасибо

Элен
По вопросу покупки мельниц:
Ввиду того, что беспошлинный ввоз одной покупки в РФ с 01.01.2020г ограничен 200 евро, а немцы не готовы занизить инвойс (не поддались ни на какие уговоры, а также отказали в скидке на множественный заказ и доставку), придется заказывать посылки по 2 мельницы.
Стоимость каждой посылки с 2 мельницами составит 83.19 x 2 + 31.90 = 198.28 евро, стоимость с человека 99.14 евро.
Предварительно договорились с Элен заказать на 2 разных адреса, одну посылку на ее, другую на мой в Москве.
Сравнение насадок мельницы AT941 к кухонной машине Kenwood play thumbnailUrl Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) - 3609315
PT4M
True
2020-11-15T20:28:17+03:00
embedUrl

zvezda
Елена, спасибо большое!!

Irlarsen
Элен, Спасибо! А что получилось после второго помола? Хотя бы словами

smslisa
Дорогая Елена, видеосравнение чудесное. Загорелась покупкой, но как понимаю нужно искать пару (
Сразу скажу, можете кидать тапки в меня, но с металическими жерновами мельницане понравилась от слова совсем. Я пыталась молоть траву, все забилось, нагрелось, пришлось возвращаться к жерновой кофемолке (жернова каменные).

Элен
Элен, Спасибо! А что получилось после второго помола? Хотя бы словами
Я не молола пока...

Барнаул
Добрый..... для кого как то ли день то ли вечер, у нас вечер, сейчас позвонили с оф. сайта, поступили новые машины, надо внести окончательную оплату, внесла, жду теперь звонка скажут когда ждать машинку, заказала бесплатно 2 насадки набор раскаток и равиоли, хотела шнековую соковыжималку, но передумала, закажу на 8 марта себе подарочек, пока дороговасто получается,

Marpl
На официальном сайте есть по акции не насадка, а отдельный прибор - соковыжималка для цитрусовых за 990 руб. А также чаша на 6,7л за 1990 руб.(подходит для 096), Элен размещала видео.

krysya
Вчера привезли Chef XL.
Сейчас развлекаюсь...
Засада номер 1 - у самой машины русский язык есть, но вот у приложения Kenwood World не только нет русского языка, но и его нельзя скачать официально через Play Market.
Мы люди не гордые, можем и через apk поставить. Но русского языка у приложения не будет все равно. Сейчас идет обновление прошивки машины.

Irlarsen
krysya, Поздравляю!!!
Русский, думаю, скоро добавят, а apk какое то где то найденное или официально раздают???

krysya
Irlarsen,
Apk брала здесь:
после обновления машина с телефоном связь теряет. Думаю, что нужно ждать официальной локализации.

Irlarsen
Для интереса глянула. Машины у нас пока в Дании нет, но мне скачать плей маркет предложил, но так как у меня из андроида только телевизор, то любезно предупредил, что мол, не подойдет

krysya
После перезагрузки девайсы подружила, всё работает.
Но эксперементировать сегодня уже не буду.

Irlarsen
Подождем до завтра!!!

zvezda
krysya, поздравляю!! Потираю ручки от любопытства...

krysya
Оля,
на ближайшей неделе ничего тольком не сделаю. Вчера попала в больницу на мелкуцю опрацию.

snick
Кстати, МСС для предоплаты почему-то был 5732 (Электроника) - с кэшбэком особо не разгуляешься, но может у кого-то и есть подходящие карты.
На прошлой неделе оплачивал картой Cooking Chef XL по предзаказу и опять был МСС 5732 «Электроника». Если кто-то еще не успел оплатить свой предзаказ, то с 27 по 29 ноября есть возможность получить кэшбэк 5% (это 4 т. р. от 80 т. р.), если воспользоваться картой Card Plus от Кредит Европа Банк. Ради 4 т. р., пожалуй, можно и специально карту открыть, благо она первый год бесплатная. Вот ссылка на акцию -

Кстати, в тот же день заказывал дополнительную чашу через интернет-магазин и там МСС был уже нормальный - 5722 «Бытовое оборудование». Знал бы заранее, то оплатил бы Тиньковым и тоже получил бы кэшбэк 5%. А так обидно - думал будет 5732 и в итоге получил кэшбэк только 1%.

Trik
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Закончилось мое ожидание, сегодня получил долгожданную посылку

Irlarsen
Константин, Поздравляю!!! Красотень на картинке неописуемая!!!

Trik
Irlarsen, Спасибо.
С меня еще окончание истории с 9040, изложу в другой ветке, где писал про редукторы.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте