Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 654)

tatabata
В тёмном, хранится мука 1с, в светлом, высший сорт

Спасибо, надоумила Я тоже разноцветные закажу.

Муравьишка, Ирина, спасибо Просто надо во всем знать меру и хорошие продукты употреблять

Светяшка
Посмотрите.
Может кому подойдёт?
ELF plast
Контейнер для хранения Бокс пластиковый 8,5 литров – 502 ₽; 558 ₽

ELF plast
Контейнер для хранения пластиковый 8 литров – 526 ₽; 585 ₽

Gata
Можно попробовать подобрать крышку, они отдельно продаются, и поиском типа «Крышка для кувшина». Подобрал таким образом себе крышку.

Спасибо. Не знала, что есть отдельные крышки. Я попробую, хотя родная надевается сверху, как обычные крышки.

колобашка
А зачем вы всё пересыпаете в контейнера? Я прям в пакете ставлю в пластиковый контейнер. Макароны и крупы в ящике стоят в своих пакетах...

tatabata
А зачем вы всё пересыпаете в контейнера

У меня мука приходит в здоровом 10 килограммовом пакете. Хранить и пользоваться неудобно. Гречку покупаю по 5 кг фасовка, тоже неудобно, овсянка также, 3 кг фасовка. Макароны не покупаю, сама делаю. А крупы и муку хранить-нужны банки или контейнеры. Контейнеров несколько видов покупала-не зашли. Попробую большой, про который выше Наталья и Елена писали. Мне главное муку удобно расфасовать, чтобы места много не занимала.

Елена17
А зачем вы всё пересыпаете в контейнера?

Во-первых, мне тоже неудобно хранить в пакетах по 3, 5, 10 кг.
А во-вторых (а может и тоже во-первых), чтобы ничего туда не заползло и не выползло...
У меня мука, крупа и т. д. – в таперовских герметичных контейнерах.
Но был случай – стала летать моль. Именно на кухне. Значит пищевая. Стала искать – откуда летит.
Нашла. Лежала стопка шоколада (куплен был в магазине недавно). И в одной из плиток в фольге на шоколаде – целая куча этой моли. Выкинула, естественно. Получается, купила с этой гадостью.
А если бы не контейнеры – чтобы могло быть с мукой, крупой и пр. – страшно представить.
После этого – шоколад купленный проверяю и тоже в герметичный контейнер прямоугольный складываю.

Amasar
Может кому подойдёт?
ELF plast Контейнер для хранения Бокс пластиковый 8,5 литров
Контейнеры хорошие, закрываются не герметично, но очень плотно, живность и запахи не пролезут. У меня несколько лет 2 таких, на 8,5 и 11 л., квашу капусту в них.

akvamarin171
У меня чёрные банки из под спортивного питания. Как раз 2 пакета по 2 кг муки помещаются. Пересыпаю. Удобно. Скотч наклеила с надписью Белая, Рож.

Жирафка
Мне кажется такие контейнеры в Хофф выгоднее покупать

Stafa
Жирафка, Татьяна, Привет пропажа. Как ваши дела, как обустроились?

Туся Тася
Жирафка, Татьяна, тебя уже обыскались. Волновались.

Ири55
Но был случай – стала летать моль.
Тоже этого боюсь. Уехала надолго, так потом пришлось очень многое выбросить и года два бороться с этой молью ловушками и постоянным мытьём всего. Сейчас крупы, прочее в молочных бутылках, что-то в Зхлитровых стеклянных, часть в покупных стеклянных контейнерах (тяжёлые), часть в однотипных баночках из под кофе (красиво смотрится рядочками). Абсолютно ничего нет просто в пакетах, ничего.

Иваня
А зачем вы всё пересыпаете в контейнера? Я прям в пакете ставлю в пластиковый контейнер. Макароны и крупы в ящике стоят в своих пакетах...
Поддерживаю! У меня одновременно в работе 3-4 вида муки. Пеку часто, но покупать муку в большой расфасовке не вижу смысла. Вся мука в бумажных пакетах по 2 кг. Эти пакеты в пластиковом контейнере.

NatalyaB
Абсолютно ничего нет просто в пакетах, ничего.
Аналогично и по аналогичной же причине. Сначала моль в крупах заводилась, любила почему-то манку и рис. Поместила их в герметичные контейнеры.
Стала печь хлеб: мука в/с, мука 1с, ржаная, кукурузная, ячменная... В другом шкафу, в пакетах были. И... полетела. Поехала тогда в ИКЕА, привезла кучу банок и контейнеров. Для муки стеклянные разных размеров, для круп – пластиковые. И все в них. Когда стала муку на маркетплейсе покупать, сразу по 4-5 кг, пришлось купить этот большой.
Ловушки все равно прилепляю, попадаются за год штук 5, где живут – не увидела.

lybow
NatalyaB, может прилетают? читала что эти ловушки приманивают, могут с улицы или от соседей, может магазин рядом продуктовый

NatalyaB
lybow, Любовь, с улицы обычно такие темные и крупнее, в сухофруктах они бывают. Был этот ужас где-то в начале 90х, больше половины запасов (а тогда-то!..) выкинула, что-то в кипятке промыла, что-то в духовке прожарила. А эти нынешние... Может, личинки уже из магазина. Была СВЧ, прожаривала почти все принесенные крупы, кроме муки. Все равно несколько попадалось на ловушки. Сейчас вот 2 года, как свч нет, не прожариваю, но массового нападения пока не случилось (ттт).

tatabata
читала что эти ловушки приманивают, могут с улицы или от соседей, может магазин рядом продуктовый

Совершенно верно. Они со всей округи моль собирают, если фермент на них свежий. Я раньше их постоянно клеила и они заполнялись очень быстро. Потом перестала, и моль практически исчезла

Пеку часто, но покупать муку в большой расфасовке не вижу

Мука, которую я покупаю, вся в крупных расфасовках. А крупы, соль, сахар мне удобнее закупать сразу много-закинула в багажник и привезла, по магазинам не надо бегать, время тратить. Я, вообще, сторонник оптовых закупок.

Arinna
У меня моли не было, только жучки. Получила их точно из магазина, давно это было. Поэтому тоже предпочитаю герметичные контейнеры и банки. Хлеб не пеку, но люблю муку разных сортов и производителей. Мне удобнее контейнеры с ручкой на крышке примерно 4,5 л, ставлю их в шкаф друг на друга. Вместо совочка использую старые чашки от люминарк.

Ири55
Моль попадалась даже в шоколаде, конфетах, киндерах. Хлеб в холодильнике храню. Я с ужасом вспоминаю, когда за пол года отсутствия моль, жучки оккупировали всё.

NatalyaB
за пол года отсутствия моль, жучки оккупировали всё.
Они в контре, выходит?

Жирафка
Жирафка, Татьяна, тебя уже обыскались. Волновались.
Жирафка, Татьяна, Привет пропажа. Как ваши дела, как обустроились?
Ждём решения на гражданство. Купили квартиру. Работаем. Я тренером в центре московского долголетия. В моём послужном списке 14 филиалов в 4-х округах. Была на подменах. На пять месяцев оседала в Щапово, сейчас осела в флагманском в Щербинке. Кайфую от работы. Начала проверяться после операции а то уже все наседают когда пойду к врачу, когда пойду к врачу

Туся Тася
Купили квартиру. Работаем. Я тренером в центре московского долголетия.
Отличные новости.
Кайфую от работы
Как же это хорошо!

Танюша
Жирафка, Татьяна, с возвращением.

Anchic
Жирафка, Татьяна, очень рада за тебя! Не пропадай надолго.

Альбина
жучки оккупировали всё.
Не знаю как от них избавиться. кто-то знает, подскажите пожалуйста

Альбина
lybow, Любовь, благодарю

lybow
Альбина, разные жучки бывают, у меня были такие как палочки, мм 4-5 длиной. у дочки были другие круглые, в рисе еще живут. у меня лет 8 назад уже были, около года боролась, много читала, вычитала что уксус не нравится и чеснок, полки мою с уксусом и во всех шкафах чеснок. продукты в банках или в контейнерах, еще они видимо фольгу не могут прогрызть, пакетами из фольги с застежкой еще пользуюсь

Альбина
lybow, Любовь, благодарю

Ири55
lybow, Любовь, а разве моль пищевая фольгу не прогрызает? Бррррр. Все таки лучше всё в ёмкость с плотными крышками.

lybow
Ири55, Ирина, не знаю, у меня ее не было

NatalyaB
еще они видимо фольгу не могут прогрызть,
У меня было как-то лет 40 назад: завелись в рисе. Длинненькие, долгоносики. С пряностями тогда было практически никак, черный да душистый перец, и все. Мама привезла откуда-то красный жгучий молотый, маленькие пакетики из пергамента, внутри фольгированные. Положила все это богатство в целлофановый пакет в шкаф. Так эти долгоносики прогрызли и целлофан, и фольгированный пакетик. Такие маленькие аккуратные круглые дырочки, как перфорация. Любители остренького!
Изничтожила только выбросив все, все промыв кипятком и мылом. Хорошо, что запасов тогда было совсем немного, не так жалко было. Разве что этот перец...

Ири55
Альбина, ответила в другой спец теме про вредителей

NatalyaB, ого, острый перчик

Улыбка
NatalyaB, очень давно, в молотом красном жгучем завелась моль, целый инкубатор С тех пор в пакетах специи не держу, только стеклянные баночки с плотными крышками. А перец тогдв был дефицитом, как и многое, в те годы...

Калюся
очень давно, в молотом красном жгучем завелась моль, целый инкубатор С тех пор в пакетах специи не держу, только стеклянные баночки с плотными крышками.

Аналогично. И с тех самых пор красный перец у меня в холодильнике.

Иваня
Добрый вечер! Знаю, что на Хлебопечке можно найти ответ на любой вопрос! У меня много литровых банок от томатной пасты Кухмастера. Эти банки удобны для заготовок. Но наклейки на этих банках, вернее клей, я ничем не могу отмыть. Посоветуйте пожалуйста действенное средство!)

tatabata
Иваня, про эти банки не знаю, а так смывкой для лака убирала, который маникюрный

Kurbat
Иваня, я обычно банки замачиваю в горячей воде с содой. Потом скребу тупой стороной ножа, чтобы убрать/разрушить верхний залакированный слой наклейки. Потом наношу подсолнечное масло. Банки стоят минут 5-10, далее – жесткой губкой.

lybow
Иваня, из народных средств масло растительное, уайт-спирит еще может помочь, вот еще вариант

Туся Тася
Если липучий клей, то намазать подсолнечным маслом, дать постоять, потом смыть посудным средством. Возможно надо будет повторить пару раз.
Во, девочки уже ответили.

lybow
некоторые наклейки с посуды можно удалить в сухом виде, нужно подогреть и отклеивать целиком, чтобы клейкий слой на бумаге оставался, если снаружи то наливаю в посуду горячую воду, но не все поддаются, есть стойкие

Иваня
Спасибо всем большое за советы!!! Попробую растворители и масло подсолнечное. С других банок отмываю чистящими средствами, а с этих никак. Просто размазывается по всей банке и все (

Ljna
Иваня, вот это средство хорошо удаляет

Igrig
Иваня, ничего более универсального кроме уайтспирита не существует! Смывает абсолютно все наклейки! За это его свойство я готов терпеть его запах! Но запах уходит при промывке предмета чуть теплой или прохладной водой с моющим средством!
Танцы с бубнами в виде спец смывок, спирта, смывок лака для ногтей, растительного масла, других средств, и т. д. – потеря времени и лотерея: смоет-не смоет!
Миллион раз обсуждали!

Иваня
Игорь, Евгения! Спасибо!

Ленок64
Иваня, у меня такой. Удалитель наклеек антискотч для автомобиля, удалитель следов клея, 210мл

Брызнула, чуть подождала и скребком удалила наклейку. Липкий слой от скотча тоже хорошо убирает.
Скребок для плиты стеклокерамики и индукции + 10 сменных лезвий (пластик)

Скребок пластиковый чтобы не царапал поверхность.

Ludmil_a
Посоветуйте, пожалуйста, погружной блендер.

Туся Тася
запах уходит при промывке предмета чуть теплой или прохладной водой с моющим средством!
А горячей нельзя?

Светяшка
Скребок для плиты стеклокерамики и индукции

У меня такой.
На работе окна чистили после ремонта и от наклеек.

Igrig
А горячей нельзя?

Туся Тася, Наташа, можно, конечно!
Но эффект будет такой же как от мытья горячей водой тарелки из под селедки!
Вот меня всю жизнь волнует вопрос, почему горячая вода не смывает селёдочный запах? Даже с моющим средством. Вроде бы в горячей воде жир должен хорошо растворяться (а ведь жир главный источник запаха). Ан нет, запах остается сильнейший!

OlgaGera
Вроде бы в горячей воде жир должен хорошо растворяться (а ведь жир главный источник запаха). Ан нет, запах остается сильнейший!
Потому что в горячей воде жир становится текучим и липнет ко всему, соединяется с парАми воды и разносится запах. Холод же заставляет жир застывать. Следовательно запах становится менее летучим. Как то так объясняли на химии

Igrig
Холод же заставляет жир застывать. Следовательно запах становится менее летучим.

Так даже если обдать тарелку холодной водой, «вонизм» не исчезает! Тут скорее всего играет фактор того, что под горячей водой жир растекается по поверхности на большей площади – отсюда и испарений больше!
Но, блин, почему он не отмывается совсем даже с моющим средством – вот сия загадка великая есть!

OlgaGera
Igrig, Игорь, В школе, в начальной 2 кл, у меня был преподаватель уже на пенсии, мы, его последний выпуск. И вот он нам объяснял, как мыть посуду. Сначала холодной водой, а затем уже с содой или горчицей. Тогда других моющих средств не было.
Кстати, рыбий запах отмывает растительное масло хорошо. Но потом тоже, сначала холодной, а затем уже горячей

Туся Тася
Но, блин, почему он не отмывается совсем даже с моющим средством – вот сия загадка великая есть!
Уксусом еще протри, потом ополосни.

OlgaGera
почему он не отмывается совсем даже с моющим средством – вот сия загадка великая есть!
Вот проблема Я как то не задумываясь укладываю в посудомойку, капаю капельку Моющего и ополаскиваю. Ни запаха, ни жира.

Exocat
Калюся, Галина, спасибо. Мне, наверное, нужна такая штука. Мы сыр покупаем головками Киприно. Головки чуть больше килограмма. И я тут в очередной раз головку новую разрезала, так продавила себе ладонь этой тыльной частью ножа, что второй день болит. Обычно я как-то перехватываю, но тут не знаю, что-то забылась что ли или задумалась. Короче, поняла, что плохо сыр резала, когда уже закончила разрезать и ладонь была с полосой от ножа, и болеть начала.
если регулярно нужно может вот такой нож взять?

Anchic
Exocat, Людмила, не, он и дороже, и места ему надо больше. Тем более, что ту штучку я уже купила. Правда, пока применять не приходилось – покупала другой сыр.

Иришк@
zvezda, Оля, спасибо
Для 70-летней женщины, действительно, неплохо
Таня, ты меня сейчас добила. Какая 70 летняя? Ты шутишь.
Сарафан классный.

Олёкма
Иваня, Удалитель наклеек антискотч для дома и авто LAVR

Пользуюсь вот таким средством.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка