Не случалось.Будем искать.
Что происходит с Ozon? (страница 230)
Gingi
Беру дрожжи НЕВАДА, пробовала другие, вернулась обратно к этим
на ягодке дешевле
Очень активные, класть надо меньше.
на ягодке дешевле
Очень активные, класть надо меньше.
Кто какими сухими дрожжами для хлеба пользуется?Светлана62, Светлана, много лет пользуюсь этими дрожжами во все виды выпечки.
Они на Кубани во всех хлебо-мучных магазинах. Никаких забот. Храню в холодильнике открытыми,(отрезав уголок) даже месяц. Свойств не теряют.
Они на Кубани во всех хлебо-мучных магазинах.
Ни разу не видела у нас таких, может где-то и продают, да и магазинов таких нет.
Я такие дрожжи на озоне покупаю, сразу беру 500гр, фасую, вакуумирую и пользуюсь. Лежат в холодильнике.
А сегодня в пятёрочке увидела дрожжи Ангел, пакетик 19 руб.
Вот Воронежские сегодня забрала с озон. Воронежские дрожжи – 1шт по 500г
Цена очень приятная. 233 рубля.
Да и качество не хуже Саф или Ангела.
Кто какими сухими дрожжами для хлеба пользуется? Может, что-то новое появилось? Посоветуйте, пожалуйста.Воронежские и Саф-левюр
Воронежские и Саф-левюрЛёль, ты вроде говорила, что Воронежские тебе в хлебе воняют. Или я путаю?
Говорила. Пахнут. А все пахнут. Дрожжи. Из холодильника когда тесто, не пахнут.
И я пользуюсь Воронежскими. Покупаю пять штук по 100 грамм. Одна в баночке в холодильнике. Остальные в морозилке. Пеку часто, хлеб постоянно.
Ни разу не видела у нас таких, может где-то и продают, да и магазинов таких нет.Иришк@, Ирина, да, за всю Кубань я зря поручилась. Оказывается они есть только на юге Кубани. Темрюк, Тамань, Анапа. Севернее мы не ездим, только южнее. Жаль, что у Вас их нет. Я покупаю в оптовом магазине, где покупаю муку, крупы и т. д. Да и в хлебных магазинах, особенно частных, они частенько продаются. Поэтому я и объединила в одно наименование хлебные магазины и магазины, где продается мука, как хлебо-мучные.
Купила стеклянную форму для запеканки, небольшая, как раз на порцию.
По возможности перехожу на стеклянные формы, от старых силиконовых освобождаюсь, но не на всё есть замена. Всякое мелко-порционное в стекле не делают. А китайский силикон долго не служит.
По возможности перехожу на стеклянные формы, от старых силиконовых освобождаюсь, но не на всё есть замена. Всякое мелко-порционное в стекле не делают. А китайский силикон долго не служит.
Mandraik Людмила, Лютик, а керамику не рассматриваешь.
а керамику не рассматриваешь.Фарфор надежнее, ИМХО. Раменкины всех размеров бывают. Да и другие формы.
про дрожжи, у этих саф-инстант, саф-момент, саф-левюр, невада, воронежские, фермипан, бекмайя, dcl производитель один, саф-нева и прессованные люкс тоже они делают
Mandraik Людмила, Лютик, а такое не любишь? Такие милашки порционные
Формы для запекания в духовке порционные маленькие lenardi
Mandraik Людмила, Лютик, если керамика нравится, в магните экстра есть недорогие порционные формы, он мне кажется недалеко находится, на пересечении Ленинского и Героев, я там и стеклянную маленькую купила
По цене все дешевле 200 руб, стеклянная кажется 149 стоит
По цене все дешевле 200 руб, стеклянная кажется 149 стоит
Темрюк, Тамань, Анапа
Как раз Иришкины места!
Клянусь, и я у нас не видела ни разу в продаже...)😃
Эти, имею ввиду.
Ну ничего! Есть саф-момент, есть Ангел. Пеку на них.
саф-инстант, саф-момент, саф-левюр, невада, воронежские, фермипан, бекмайя, dcl производитель одинА еще есть Пакмайя. Кто-то пользовал?
Пакмайя
Раньше я. Исчезли у нас. Любила их.
У меня тоже воронежские дрожжи, но упаковка другая. Я в магазине покупала в обычном.
Короче, девочки, мы очень сильно помогли человеку, который у нас спросил какие дрожжи лучше брать!
Теперь запутается ещё больше, столько много насоветовали и каждый своё написал! 😃😃😃
Попробуй выбери!
Правильно Любовь написала, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ один.
А вот в чем тогда «фишка»?
Разные культуры дрожжей?
У одного производителя? Сомневаюсь.
Теперь запутается ещё больше, столько много насоветовали и каждый своё написал! 😃😃😃
Попробуй выбери!
Правильно Любовь написала, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ один.
А вот в чем тогда «фишка»?
Разные культуры дрожжей?
У одного производителя? Сомневаюсь.
mamusi, Маргарита, ага, пыталась понять в чем там разница, вычитала только что в саф-инстант аскорбинка есть, и еще невада и dcl для производителей, т. е. только в больших упаковках, на всех написано сахар до 10 процентов. какие-то добавки в них видимо есть, у воронежских срок годности 1,5 года, такой же у дрожжей для сдобы и пиццы, у остальных 2 года
Как раз Иришкины места!
mamusi, Маргарита, насколько я помню, у нее Славянский район. Это чуть севернее Темрюкского района. Ну, что поделать, видно каждый район Краснодарского края отличается друг от друга по снабжению.
Я в Темрюкском районе живу уже 26 лет и как по приезду начала использовать эти дрожжи, так им и не изменяю. Покупаю в обычных магазинах.
lybow, Любовь, мне такие не нравятся, у меня подобные из фольги есть, что ещё проще, испекла и выкинула. Но мне нужны более «плоские» что ли. Купила тут силиконовую форму для пирожков, такая форма интересует меня. Силикон тонкий, форма вся «играет», фигня в общем, но пеку.

mamusi, Маргарита, про другие не скажу, но вот:
Саф-левюр – сухие активные. С ними поступают, как со свежими прессоваными: предварительно растворяют в теплой воде, можно с сахаром, ждут, когда запенятся, ну, и далее как обычно. Для ХП Панасоник немного неудобны из-за периода выравнивания температур, то есть, нужно предварительно смешать. Их удобнее для сдобы, они и пахнут «сдобно». Или для программы «быстрый хлеб». Но дозировка может отличаться!
Саф-момент – быстродействующие инстантные. Именно их не использовала, но на аналогичных д-р Беккер (ЕМНИП) пеку иногда. Они долгую расстойку не очень любят, подходят для безопарной выпечки, можно даже без обминки: тесто с ними быстро подходит, к выпечке в ХП может перестоять, провалится крыша. Если печь без ХП, следить, то и хлеб нормально: когда готово, тогда и печь. Булочки, фокачча, простой кулич и т. п.
Приспособиться можно ко всем, если учитывать особенности.
саф-инстант, саф-момент, саф-левюр,– это разные дрожжи для немного разных целей. Саф-инстант – классические стабильные долго-действующие дрожжи, их засыпают в муку, не активируют, они хорошо подходят для хлебопечек. Выдерживают долгую расстойку, опару, холодную выдержку.
Саф-левюр – сухие активные. С ними поступают, как со свежими прессоваными: предварительно растворяют в теплой воде, можно с сахаром, ждут, когда запенятся, ну, и далее как обычно. Для ХП Панасоник немного неудобны из-за периода выравнивания температур, то есть, нужно предварительно смешать. Их удобнее для сдобы, они и пахнут «сдобно». Или для программы «быстрый хлеб». Но дозировка может отличаться!
Саф-момент – быстродействующие инстантные. Именно их не использовала, но на аналогичных д-р Беккер (ЕМНИП) пеку иногда. Они долгую расстойку не очень любят, подходят для безопарной выпечки, можно даже без обминки: тесто с ними быстро подходит, к выпечке в ХП может перестоять, провалится крыша. Если печь без ХП, следить, то и хлеб нормально: когда готово, тогда и печь. Булочки, фокачча, простой кулич и т. п.
Приспособиться можно ко всем, если учитывать особенности.
Mandraik Людмила, Лютик, понятно, для выпечки я металлические покупала такие
lybow, Любовь, спасибо, они с тефлоновым покрытием, тефлон я то же ликвидировала
Mandraik Людмила, Лютик, у меня такая форма и есть металлический противень низкий. Эта форма отлично становится в противень. Я так приспособилась.
Короче, девочки, мы очень сильно помогли человеку, который у нас спросил какие дрожжи лучше брать!Рита, да в том-то и дело, что почти все эти дрожжи я тоже пробовала.
Но вот сейчас проанализировала, вспомнила, и пришла к выводу, что мне больше нравятся для хлебопечки быстродействующие дрожжи. Но воронежские мне брагой пахнут при выпечке. Пожалуй, лучшее из всего предложенного для меня Ангел. Надо только поискать фасовку 100г. Мне такие пачечки удобнее всего. Посмотрела в своих покупках, больше не продаётся. Если кто увидит Ангел быстродействующие 100 г., поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Irinap, Ирина, да и я ставлю в противень, просто сколько она прослужит не понятно, ну не нравятся мне такие «хлипкие» вещи Эх, нет теперь хорошей надобы и хорс совсем не большой выбор А может мне ии озона не показывает то что мне надо.
Я сейчас искала маме ночнушку, через «избранных производителей» открыла Славянку, показало мне всего три «предмета» Пришлось идти сложным путём, через старые покупки, и искать в «похожих».
Я сейчас искала маме ночнушку, через «избранных производителей» открыла Славянку, показало мне всего три «предмета» Пришлось идти сложным путём, через старые покупки, и искать в «похожих».
NatalyaB, я знаю про разницу...
Левюр и т. д.
Я только на инстантных пеку сейчас.
Именно быстродействующие Саф-момент (11 г). Или Ангел.
Пеку всегда в ХП.
Всё отлично. На 500 г муки (смесовый хлеб) я кладу строго 1 ч. л. дрожжей.
У меня такие реалии. Отработано. На конкретной муке.
А если кто кладёт больше, то пусть уже «караулит» сам свой Хлеб.
Я пришла к таким пропорциям за много лет. Мука разная, погода/природа и т. д.
Левюр и т. д.
Я только на инстантных пеку сейчас.
Именно быстродействующие Саф-момент (11 г). Или Ангел.
Пеку всегда в ХП.
Всё отлично. На 500 г муки (смесовый хлеб) я кладу строго 1 ч. л. дрожжей.
У меня такие реалии. Отработано. На конкретной муке.
А если кто кладёт больше, то пусть уже «караулит» сам свой Хлеб.
Я пришла к таким пропорциям за много лет. Мука разная, погода/природа и т. д.
А, ну имеются в морозилке живые дрожжи Люкс...
Забыла про них до случая...
Иногла балуюсь в особых случаях.
Я тут имела ввиду разницу между «одинаковыми» – инстантными.
Ну поняли меня, думаю. Воронежские, Ангел, Саф...
Всё одного поля Ягоды.
ИМХО.
Забыла про них до случая...
Иногла балуюсь в особых случаях.
в чем тогда «фишка»?
Разные культуры дрожжей
Я тут имела ввиду разницу между «одинаковыми» – инстантными.
Ну поняли меня, думаю. Воронежские, Ангел, Саф...
Всё одного поля Ягоды.
ИМХО.
mamusi, Маргарита, я тоже в хлебопечку на 500 г. муки кладу 1 ч. л. сухих дрожжей.
Попробую Саф-момент. В пачке 11г. три чайных ложки этих дрожжей?
Попробую Саф-момент. В пачке 11г. три чайных ложки этих дрожжей?
ОтработаноИ это правильно на мой взгляд. Хоть один параметр лучше бы был постоянным, удобнее так. Я тоже, как начала на саф-инстант (хлеб), так и до сего дня. Эксперименты с мукой, добавками, жидкостями, вариантами расстойки и т. п. были, конечно. Интересно же! Но дрожжи постоянны. Если б они не устраивали или исчезли бы, то искала бы, пробовала. А так... Остальные у меня для другого.
Саф-момент – быстродействующие инстантные. Именно их не использовала, но на аналогичных д-р Беккер (ЕМНИП) пеку иногда. Они долгую расстойку не очень любятЧой-то не любят? Прекрасно с ними пеку опарным способом, причём опару часто ставлю вечером, пеку утром. И куличи на них пекла. Хорошие дрожжи и отлично поднимают хлеб.
А еще есть Пакмайя. Кто-то пользовал?Пакмайя мой супруг использует. НО не для хлеба...
А я пеку пирожки и, когда закваска даёт сбои, на Бекмайе. Мне так аромат очень нравится – и от самих дрожжей, и от выпечки))) Вот какие мы все разные. Прессованные тоже нравятся, которые Люкс.
В пачке 11г. три чайных ложки этих дрожжей?
Ох, не отвечу! 😃 Не замеряла. Знаю, что в ч. л. от ХП 3,5 г сухих дрожжей вроде.
Мы с девочками в теме про «мини panasonic " про дрожжи много рассуждали, взвешивали их на ювелирных весах. Я пришла к выводу: может покажется смешно, что разные виды дрожжей имеют немного разные «размеры гранул» – вот этих крупинок. И от этого их может помещаться в ложку то больше, то меньше, я сейчас не пытаюсь так тщательно взвешивать как-то, уже по наитию пеку, потому что пеку всегда одинаковый хлеб, если хлеб новый пеку, тогда уже более тщательно взвешиваю... Но это редко сейчас.
Я сейчас гораздо реже «маньячу» по хлебу. И вообще как-то меньше его ем.
Что очень неожиданно для меня.
Ну чего только не бывает в жизни, а хлеб я очень люблю.
отлично поднимают хлеб.В хлебопечке?
Такие ? (Они немного разные есть).
Кулич с ними получается хорошо, быстро. А классическая бриошь, которую долго вымешивать и расстаивать на холоде, – нет. Сперва поднималась, потом остановилась, и так и осталась. Крыша не упала, но при выпечке и не поднялась. Ну, это соответствовало тому, что пишут про них. Опыт подтвердил. А приспособиться, повторюсь, можно к любым.
А для хлеба у меня саф-инстант, как писала, приспособилась – не меняю.
Прекрасно с ними пеку опарным способом,Я тоже опару ставлю. Мне вкуснее
про дрожжи, у этих саф-инстант, саф-момент, саф-левюр, невада, воронежские, фермипан, бекмайя, dcl производитель один, саф-нева и прессованные люкс тоже они делаютВы меня просто шокировали. Живу в 5 остановках от Воронежского дрожжезавода. Он живой, соседка там работает. Рядом с проходной магазинчик, где эти дрожжи всех видов продают. А теперь выясняется, что их у нас не производят.
Солоха Дражайшая, Татьяна, как раз у вас и производят, а еще в Тульской обл есть завод и в Кургане
вот с сайта саф-нева:
ФИЛИАЛ ООО «САФ-НЕВА» В Г. ВОРОНЕЖ
ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕССОВАННЫХ И СУХИХ ДРОЖЖЕЙ И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
СЕГОДНЯ ВОРОНЕЖСКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД – ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДРОЖЖЕВЫХ ЗАВОДОВ В РОССИИ И В ЕВРОПЕ
вот с сайта саф-нева:
ФИЛИАЛ ООО «САФ-НЕВА» В Г. ВОРОНЕЖ
ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРЕССОВАННЫХ И СУХИХ ДРОЖЖЕЙ И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
СЕГОДНЯ ВОРОНЕЖСКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД – ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ДРОЖЖЕВЫХ ЗАВОДОВ В РОССИИ И В ЕВРОПЕ
NatalyaB, соседние, саф-момент у меня.
Нет, я не пеку в хлебопечке, я в ней только тесто делаю. Я же выкладываю иногда белый хлеб в виде батонов, другой не пеку. Сейчас вот опять поставила уже опару на завтра: 330г муки, 20г отрубей, воды не знаю, сразу 245г и потом ещё долила, 3г дрожжей Саф-момент. Завтра с утра встану, позавтракаю и буду добавлять остальное для теста, на программе Основное тесто (или как она там называется у Панасоника, которая 2ч20минут) запущу. Потом на стол, разделить, дать отдохнуть, сформовать, расстойка и выпечка.
Кулич пекла Мясоедовский не раз с этими же дрожжами, там опара на ночь ставится тоже, утром остаток муки добавляется и потом подъём, деление на куличи, расстойка и выпечка.
В хлебопечке?
Нет, я не пеку в хлебопечке, я в ней только тесто делаю. Я же выкладываю иногда белый хлеб в виде батонов, другой не пеку. Сейчас вот опять поставила уже опару на завтра: 330г муки, 20г отрубей, воды не знаю, сразу 245г и потом ещё долила, 3г дрожжей Саф-момент. Завтра с утра встану, позавтракаю и буду добавлять остальное для теста, на программе Основное тесто (или как она там называется у Панасоника, которая 2ч20минут) запущу. Потом на стол, разделить, дать отдохнуть, сформовать, расстойка и выпечка.
Кулич пекла Мясоедовский не раз с этими же дрожжами, там опара на ночь ставится тоже, утром остаток муки добавляется и потом подъём, деление на куличи, расстойка и выпечка.
Я же выкладываю иногда белый хлеб в виде батонов, другой не пекуДа вот я и помню.
NatalyaB, кстати, последний раз пекла на Саф-момент с холодной расстойкой. Было жарко, опару на целую ночь не решилась ставить, поэтому замесила чуть пораньше днём и через час убрала в холодильник. А на следующий день пекла.
замесила чуть пораньше днём и через час убрала в холодильник. А на следующий день пекла
Аня, я вообще убираю в холодильник на ночь сразу после замеса, не выжидаю. Так мне очень нравится. А если час постоят, а потом в холодильник убрать, мне по вкусу и запаху кажется что тесто перебродило. 🤔 как то так у меня.
в нашей местности не видела.
Иришк@, Ирина, в Темрюке в Центральном рынке в маленьких ларечках. А я беру у себя в пос. Сенном в оптовом магазине. За 26 лет перебоев не было.
И вообще кто задал вопрос про дрожжи?
Уже производителя выяснили, способы расстойки теста, кто как и где и что выпекает или не выпекает, скоро будем рецептами делится
Уже производителя выяснили, способы расстойки теста, кто как и где и что выпекает или не выпекает, скоро будем рецептами делится
И вообще кто задал вопрос про дрожжи?Я задала. Спасибо всем ответившим! Дрожжи заказала, жду.
Против рецептов ничего не имею, я только «за»!
Сейчас полезла в свой органайзер и под руку попал пакетик с дрожжами. Оказывается, что в последнюю закупку моих любимых Бекмайя не было и я купила Воронежские.
Покупала в Ашане.
По использованию – мне понравились. Ничуть не хуже Бекмайи.
Покупала в Ашане.
По использованию – мне понравились. Ничуть не хуже Бекмайи.
Ангелина, Наташа, мне в Воронежских запах во время замеса и расстойки мешает, сильно брагой пахнет. Даже соседи подозрительно косились.
Ангелина, Наташа, мне в Воронежских запах во время замеса и расстойки мешает, сильно брагой пахнет. Даже соседи подозрительно косились.Надо же... А мне вкусно пахнет))
Недавно девочки покупали тут опрыскиватель. Пошла поглядела, выбрала себе у этого продавца другой.
Вот такой –
Пришел полностью заряженный. На вид хорошенький. На днях планирую опрыскивать растюханы и отчитаюсь, как оно ничё)) Покупала за 910 рублей.
Вот такой –
Пришел полностью заряженный. На вид хорошенький. На днях планирую опрыскивать растюханы и отчитаюсь, как оно ничё)) Покупала за 910 рублей.
Недавно девочки покупали тут опрыскиватель. Пошла поглядела, выбрала себе у этого продавца другой.
Вот такой –
Не коротковата штанга 60 см? Мне кажется, что он только для кустарников подойдёт. Или он для этого и нужен?
Не коротковата штанга 60 см? Мне кажется, что он только для кустарников подойдёт. Или он для этого и нужен?А у меня не то что деревьев, но даже кустарников нет))) А для томатов, огурцов, роз, пионов и т. п. как раз в самый раз))
Недавно девочки покупали тут опрыскиватель. Пошла поглядела, выбрала себе у этого продавца другой.хм. Я тоже его купила недавно
Вот такой –
А у меня не то что деревьев, но даже кустарников нет))) А для томатов, огурцов, роз, пионов и т. п. как раз в самый раз))Понятно. У меня деревья, молодые пока ещё, но всё равно 1,5 метра длиной у опрыскивателя штанга уже и маловата бывает. В прошлом году из рук его не выпускала. То, вредители, то болезни на листьях... И так без конца. А эти опрыскиватели очень удобные. Радует, что не надо на себе тяжесть постоянно таскать. Шланг длинный. Ставлю ёмкость с раствором на землю и хожу обливаю растения, до которых дотягиваюсь. Потом ёмкость передвигаю.
А мне вкусно пахнетя тоже Воронежскими года 4 пользуюсь. Хорошие дрожжи. Бюджетно, по 500 г пачку беру. А завожу дрожжевое тесто постоянно, из магазина хлебное не беру.
Цена, просто сказка, 150 рублей.
Кухонный нож для льда, для хлеба, длина лезвия 20 см

Кухонный нож для льда, для хлеба, длина лезвия 20 см

Вкусные конфетки.
Конфеты Вишня в шоколадной глазури, набор конфет, пакет 400 гр
Конфеты Вишня в шоколадной глазури, набор конфет, пакет 400 гр
Irinap, ну не нравятся мне такие «хлипкие» вещи Эх, нет теперь хорошей надобы и хорс совсем не большой выбор А может мне ии озона не показывает то что мне надо.Поищите фирму Messor. Отличные, плотные, форму держат хорошо. Для меня по качеству с Тескомой сравню, Хорс мне кажется потоньше немного были, Регент раза в 2 тоньше точно. Купила пару лет назад и не нарадуюсь. Кексики сами выскакивают, из большой надо подождать, пока остынет, чтобы достать. Ничем не смазываю перед выпечкой, холодной водой только обдаю. Ссылки не дам, тк продавец ушел с Озон, только фото

KsuValli1477, Ксенья, спасибо!
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Посуда KitchenAid в Пятерочке Покупка кухонных мелочей в Германии Закупка в финском магазине продуктов, хоз. средств, кормов Книги "Руководство для кондитеров и булочников" и " Приготовление ржаного хлеба"
Можно ли на Wildberries оформить получение другим человеком? Покупка в интернет-магазине Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора?
Посуда: акция закончена, опять всё дорого
ВкусВилл