Что происходит с Ozon? (страница 226)

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, так я ссылку дала не доску, а на стойку для отпаривания. Ты погляди её.

Mandraik Людмила
Anchic, Анна, сори, не увидела. Но смысл не только в плечиках, а ещё в объёме ёмкости для воды, да и кувшинчиком шторы гладить это ложкой ведро черпать... Когда одну вещь гладишь, так его хватает, а если сразу 5 мужских рубашек, то это раза три доливать... В общем, изучаю предмет, думала, может кто опытом поделится, подскажет на какие тонкости, кроме объёма ёмкости для воды и длины шланга, обратить внимание.

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, покупай напольный и нам потом расскажешь. Дочь моя впечатлилась кувшинчиком, теперь только им вещи отпаривает, а не утюгом. Кувшинчик самый дешёвый покупался для отпаривания внучке платья из фатина, а вот зашёл он ей, что пользуется постоянно.

Антоновка
на стойку для отпаривания

Вот я думала о ней, но решила, что мне проще повесить изделие на вешалку, а ее повесить или на турник или на андресоль Для большего удобства на вешалку цепочку на несколько звеньев прилепить

то это раза три доливать.

Мне так проще. Нет лишнего девайса, для которого место надо искать. Проще несколько раз залить.
Но это только моя точка зрения. У меня и Керхер есть (с его помощью можно отпаривать) и два разных ручных отпаривателя.

Anchic
но решила, что мне проще повесить изделие на вешалку, а ее повесить или на турник или на андресоль

Вот я пока и склоняюсь к тому, что могу вешалку обычную повесить на доску свою. Но она там качается, поэтому иногда всё же думаю о стойке, но стойку надо где-то хранить же. А отпариваю я не очень много одежды, т. к. большую часть тканей мне не нравится отпаривать – мятые они остаются. Но вот трикотаж, вискозу отпаривать самое то. Короче, пока не созрела на стойку.

SSvetik
Я вот такой крючок прикрепила на кафельную стенку.
Крючок для ванной

На вешалке на нем отпариваю вещи. Удобно, что получается отпаривать не на весу.

Anchic
SSvetik, ссылка не рабочая.

Mandraik Людмила
Anchic, Анна, у меня открывается

Что происходит с Ozon?

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, потому что поправили. Теперь и у меня открывается. Спасибо, что написала – не знала бы иначе.

Anchic
Кстати, вспомнила – у меня к отпаривателю тоже был крючок на присоске в комплекте. Но, во-первых, мне его некуда вешать, чтобы вешалку с одеждой на него пристроить. А во-вторых, вешалка и на нём будет тоже качаться, поэтому и думаю о стойке. Когда пытаешься вещь натянуть для отпаривания, то вешалка начинает двигаться.

Gata
Да. Долго охотилась. Рискнула. Не жалею.

А по сравнению с их обычным как – отличается? Мне просто обычный от них не понравился тем, что, на мой взгляд, плохо стирает.

Светяшка
Дуршлаг, диаметр 12; 15; 16; 17; 18; 19; 23; 24; 24.5; 26; 30 см, 1 предм.

Что происходит с Ozon?

Ири55
Нужны одноразовые тарелки, но приличные. В клинике Федорова в кафе тарелки были оказывается одноразовые, я даже и не поняла, что одноразовые. Плотные, беленькие, надо было повертеть, посмотреть фирму производителя. Таких бы найти, чтобы облегчить себе прием гостей.

SSvetik
Я вот такой крючок прикрепила на кафельную стенку.
Крючок для ванной

На вешалке на нем отпариваю вещи. Удобно, что получается отпаривать не на весу.

Под спойлером показываю, как это выглядит. Мне удобно, у меня ничего не крутится за счет того, что есть упор на стенку.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Anchic
SSvetik, во-первых, вешалка на крючке может крутиться. А во-вторых, мне если только над ванной вешать и через ванную тянуться к одежде, поэтому жутко неудобно в ванной. Она у меня маленькая и сбоку от входа некуда крючок повесить. Но я по такому же принципу вешаю плечики с одеждой на гладильную доску, стоящую в собранном виде вертикально. И неудобно мне: плечики двигаются, если тянешь за вещь. Поэтому всё-таки думаю, что куплю стойку.

SSvetik
Anchic, Анна, я поняла, что вам не подходит. Спасибо за Ваше мнение. Мы же все здесь делимся своим опытом) Может, кому-то, как и мне, будет удобно)

zvezda
на какие тонкости, кроме объёма ёмкости для воды и длины шланга, обратить внимание.
У меня лет 5 был такой, когда свой отдел вещей был, очень удобно! Сейчас много разных моделей, тогда был выбор маленький. Помню что смотрели на количество дырочек на «подошве», как то это влияло.

Mandraik Людмила
количество дырочек на «подошве», как то это влияло

О, точно, а я не подумала об этом! Спасибо,zvezda, Оля, чем больше дырочек, тем «сильнее» парит!

Новичок_я
Кто нить покупает сухой яичный белок?

OlgaGera
А по сравнению с их обычным как – отличается?
Я никогда не пользовала обычный. Вообще Аист не пользовала ничего. Кто то рассказал, что порошок профи колор выполаскивается и нет запаха, вот я и купила.

Светлана62
SSvetik, я купила вот такие бульонные кубики, и растерялась, куда их применить. Посоветуйте, пожалуйста, как любитель азиатской кухни.
Приправа Фо Бо в кубиках ONG CHA VA (6 кубиков), 2 шт. по 112,5 г

zvezda
чем больше дырочек, тем «сильнее» парит

Да, там ещё и расположение важно было. Но сейчас такой выбор большой, в «моё» время вешл моделей 10 было..
Кинь что понравилось.

Mandraik Людмила
Девчонки, начитавшись тут жалоб на порошки, да я и сама убеждаюсь, что они стали хуже. Изучала тырнет на предмет «изверчений». В общем, я теперь регулярно добавляю к порошку (уменьшая его количество), то соду (пищевую!), то лимонку, то соль.
Махровые полотенца и трикотаж – лимонка, разный хлопок, типа пост. белья и кухонных потолотенец – сода и иногда соль. Носки мужские с солью...
Это скорее в «голь на выдумки..», но уж раз тут говорим про порошки, вдруг кому пригодится мой опыт.
В общем, попробуйте и сами подберёте что куда и запахи помогает убирать и серость с белого стала уходить... Эх, жизнь заставляет «изобретать» давно известное, но забытое...

Иржи
Светлана62, Светлана, я супчик лапшу варю, на любом бульоне, мне вкусно

Светлана62
Иржи, Ирина, спасибо! А лапшу лучше брать бобовую, рисовую, гречневую или обычная тоже пойдёт?

Иржи
Светлана62, Светлана, если не заморачиваться сильно, можно любую. Но с рисовой аутентичней. В готовый супчик обязательно режу зелень.

Светлана62
Иржи, Ирина, спасибо!

Rada-dms
Светлана62, Светлана, посмотри рецепт фо бо, что туда добавляют – мх несколько вариантов, и просто в бульон говяжий добавь по вкусу. Остальное по рецептам.

Светлана62
Rada-dms, Оля, это я первым делом посмотрела. Просто стало интересно, можно ли ещё куда-то использовать, кроме фо бо. Читала отзывы на эти кубики, там девушка в борщ их добавляла.
Спасибо всем! Поняла, что из наших никто так не извращается.

Из отзывов:

Что происходит с Ozon?

Anchic
В общем, изучаю предмет, думала, может кто опытом поделится, подскажет на какие тонкости, кроме объёма ёмкости для воды и длины шланга, обратить внимание.

После твоих сообщений я что-то тоже подумала, что может не стойку купить, а напольный отпариватель с более мощной подачей пара. Мой кувшин выдаёт максимум 30г/минуту. Этого достаточно для вискозных платьев или лёгких джемперов, синтетической ветровки. Но вот футболки, рубашки сына (которые в лёгкую гладятся утюгом при этом) этот отпариватель не берёт совсем. Вчера-сегодня поглядела на характеристики и отзывы, пока на эти два упал взгляд (разница только в цветовой гамме, в вопросах продавец несколько раз отвечал на такой вопрос):

Так что может кто-то что скажет за них или против. Покупать всё равно буду не раньше середины мая.

Lind@
Anchic, Анна, а где такое хранить? он же огромный

Anchic
Lind@, Ольга, так стойку тоже где-то хранить надо. Вот буду думать. Я же говорю – спешить не хочу.

Lind@
Lind@, Ольга, так стойку тоже где-то хранить надо. Вот буду думать. Я же говорю – спешить не хочу.
надо.
я про то что хранить отпариватель не кувшин сложно. Он же как пылесос похоже.

Anchic
хранить отпариватель не кувшин сложно

Это да, размером с пылесос. Но кувшин слабоват при этом. Плюс к кувшину нужна мне стойка, т. к. в текущем положении дел не очень удобно отпаривать. А для стойки тоже нужно место. Да ещё я думаю, что стойка не достаточно устойчива будет. Их делают из алюминия, он же лёгкий. А тут получается, что центр тяжести внизу и конструкция более устойчива.

OlgaGera
я теперь регулярно добавляю к порошку (уменьшая его количество), то соду (пищевую!), то лимонку, то соль.
, тоже добавляла. То одно, то другое.
Сейчас перестала. Качество стирки устраивает.

Танюша
Anchic, Анна, у тебя если есть лоджия, то можно на ней хранить.

Ljna
Anchic, Аня, у меня отпариватель стоит в углу) за шторкой

Anchic
Ljna, Евгения, а у тебя отпариватель с непрерывной подачей или с бойлерной системой?

Танюша, лоджия есть, но она холодная, зимой там мороз может быть. Я думаю, что место найду, чай 3 комнаты на 3 человек. Это не кухонная же приблуда, которую надо именно на кухне держать для удобства использования. С кухней тяжко: там 8 метров всего. А просто бытовому прибору думаю, что найду место.

Эля_луг

Так что может кто-то что скажет за них или против. Покупать всё равно буду не раньше середины мая.
Anchic, Анна, я тоже в метаниях, или новый кувшинчик, помощнее или большой отпариватель. Не увидела про использование воды в этих моделях. В некоторых моделях этого же бренда написано: Только дистилированная вода.

Anchic
Эля_луг, Эля, тут тоже дистиллированную воду рекомендуют. Но я и планирую именно её. Я в утюг тоже уже лет 7 только дистиллированную воду лью: ни плевков, ни каких других проблем не возникает. А до этого измучилась, очень быстро утюг начинал плеваться, хотя вода и фильтрованная, потом вскипячёная и отстоенная. Но всё равно соли остаются и они выпадают со временем в осадок, т. к. их концентрация при уменьшении количества воды возрастает. Я и в кувшин свой тоже дистиллированную заливаю.

Олёкма
Напольный отпариватель с более мощной подачей пара.
Вот такой отпариватель был, служил верой и правдой много лет. Перестал подавать пар из-за воды плохого качества. Это теперь я знаю, что в него было лучше заливать бутилированную воду. Если бы стал выбор снова купить напольный отпариватель, снова взяла бы его.
Отпариватель для одежды MIE Deluxe оранжевый (Официальная гарантия по РФ)

Стойка складная, в собранном виде чуть больше пылесоса.

Anchic
Олёкма, Катерина, спасибо большое за отзыв.

Ljna
Anchic, Аня, самый простой напольный, лет 5 наверное уже ему

Anchic
Ljna, Евгения, спасибо.

Lana
не удержалась))) для изюма и пр.

zvezda
Anchic, Анна, шикарные отпариватели!! Посмотрела вообще, какое сейчас разнообразие.. очень понравились с откидным столиком. Но эти, которые выбрала ты- прямо профессиональные.

Anchic
очень понравились с откидным столиком.

Ты имеешь в виду, типа с доской? Я что-то их посмотрела и там есть вопросы к конструкции, а поскольку у меня хорошая гладильная доска, то решила, что если что – я к ней подкачу отпариватель. Поэтому и смотрела просто со стойкой нормальной.
Тут ещё у стойки есть прищепки для брюк/юбок. Есть модели, у которых нет возможности закрепить брюки, только повесить на перекладину, но как их при этом отпаривать – не представляю, ткань натянуть будет невозможно. Короче, я рада, что первым купила ручной отпариватель и получила какой-то опыт, поэтому есть некоторое понимание того, что мне может быть важно для удобства.

Но эти, которые выбрала ты- прямо профессиональные.

Я теперь думаю – может купить такой сразу с набором для уборки. Просто отдельно набор стоит дороже, чем добавить денег до набора 3в1.

Volga63
Anchic, Анна, сейчас на Тефаль хорошая цена.
Паровая гладильная система Tefal 3в1 IXEO QT1511E0, черная

У меня такая, хорошо гладит.

OlgaGera
Anchic, Анна,
весь разговор не читала, ты ищешь как погладить сорочки парогенератором?

Не знаю, лучше них по-моему ничего в глажке не придумали

Mandraik Людмила
Паровая гладильная система Tefal 3в1 IXEO QT1511E0

Дорого этот тефаль продают.
Я вот сейчас отсматриваю разные модели, читаю отзывы и мне приглянулась вот такая

Доска поменьше, сама полегче, отпариватель утюжком (мне это важно), бачок 1,45л (мне хватит), электрическиф шнур 1,7м, паровой шланг 1,6м... Отзывы разные, но когда пишут, что постельное бельё тяжело гладить, то я вообще не понимаю, человек не соображает, что такая система не для этого? Уж если у меня ручной кувшинчик справляется со льняными платьями, то такой точно справится!

Anchic
ты ищешь как погладить сорочки парогенератором?

Не, их я и утюгом прекрасно поглажу. Началось всё с того, что есть ручной отпариватель, но нет стойки для одежды, куда я могу повесить вещь (джемпер, платье, брюки, юбку), чтобы удобно было отпаривать. Я сейчас вешаю плечики на гладильную доску, собранную и стоящую вертикально. Но это не очень удобно, т. к. плечики качаются и могут двигаться по доске вправо-влево, смотря какой рукав я оттягиваю. Поэтому периодически задумываюсь о стойке. Одно время их не было в продаже, а тут появились. Но они делаются из алюминия, т. е. лёгкие. И я боюсь, что не очень устойчивые. А у вертикального отпаривателя обычно стойка идёт вместе с ним, причём сам отпариватель служит опорой, т. е. центр тяжести смещён к низу. И такой хороший центр тяжести там получается. Но если брать вертикальный отпариватель, то уж брать сразу посильнее, чем мой ручной. Мой ручной выдаёт по документации 30г/минуту. И вот в изучении этих отпаривателей выяснила, что есть поточные (т. е. они воду испаряют непрерывным потоком, но там не будет давления пара) и есть с помпой, а есть бойлерные. И вот я думаю, что если брать, то бойлерный. Короче, как обычно – началось всё со стойки за тыщу с небольшим рублей, а закончится чем-то гораздо дороже

OlgaGera
что такая система не для этого?
вот вот. Эта система не для этого, друга не для того. Лозунг – соберите дома кучу гаджетов для каждой мелочи.
Парогенератор не зашел мне. Вертикально гладить не удобно и чревато для суставов. Хорошая гладильная система заменит всё.
На хлопковую сорочку уходило 3-5 минут.

Mandraik Людмила
есть с помпой, а есть бойлерные

Anchic, Анна, а можно поподробнее? Я как то прошла мимо этой особенности

OlgaGera
И вот я думаю, что если брать, то бойлерный.
Да, верно.
Короче, как обычно – началось всё со стойки за тыщу с небольшим рублей, а закончится чем-то гораздо дороже
Это всегда так.

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, тот, что ты принесла сейчас ссылку – тоже бойлерный. Вот тут можешь почитать Бойлерный может выдавать наиболее стабильно и более сильную струю пара.

tatabata
Anchic, Анна, у меня нет, но у моя парикмахерша года 3 назад купила какую-то бюджетную систему, ей не понравилось, и она купила Лауру (кажется так). Безумно счастлива до сих пор. Сейчас была у нее и спросила. Но вода- только дистиллят. И да, я бы тоже с приладой для уборки купила, если денюжка позволяет.

Mandraik Людмила
Anchic, Анна, спасибо!

OlgaGera
Но вода- только дистиллят.
Я из сушильной машины пользую. Т. к. и в инструкции к сушилке, и к Лауре стоит разрешение из сушилки

Улыбка
Хорошие баночки для хранения

OlgaGera
Банка для сыпучих продуктов Elan Gallery Галант

Как сахарница используется. Компактная, приятная

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка