Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 184)

Volga63
Зоя Гришина, Зоя, спасибо за ссылку на шампунь Олива и Авокадо.
Взяла набор. Понравился и шампунь, и бальзам.

Ромашка
Не в ту тему написала

Зоя Гришина
Volga63, Лариса, спасибо за отзыв. Я покупаю этот шампунь в литровом пузырьке.
Но что то с доставкой Озон не ладное сейчас. Заказала горшки с автополивом, а их доставку переносят уже 3-й раз – зла не хватает (а мне именно эти нужны, из Ростовской обл. едут с 21-го числа).

Volga63
Зоя Гришина, Зоя, у меня с доставкой всё вовремя или даже раньше.
На той неделе шесть разных товаров было, в том числе с Московского склада (там у них «затык» был), пришли без задержек.

NatalyaB
Но что то с доставкой Озон не ладное сейчас.
Ага. Мне книгу везли: должны были 17го, привезли позавчера. Переносили 3 раза. Обычно отказываюсь и перезаказываю в таких случаях, а тут решила посмотреть.
Перезаказывать сейчас бесполезно, быстрее не будет. Это не продавцов вина, это системное. Пока с Озоном приторможу пожалуй, на неопределенное время без крайней необходимости.

Ромашка
не в ту тему написала

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, и мне в третий раз перенесли лотки для пастилы. А продукты не ждут.
Психанула и заказала на Ягодке, дороже, зато завтра должны привезти

Зоя Гришина
Я бы отказалась, и заказала у другого поставщика, но мне нужны именно эти горшки, у другого поставщика они другие. Обычно стараюсь заказывать со склада в Москве (мне поближе), но нужен именно этот товар, вот и соблазнилась на доставку из Ростовской области. Если откажусь и перезаказа, товар придёт ещё позже. Так что жду, держа кулачки. 🙏🙏🙏🙏🙏

Ленок64
Зоя Гришина, Зоя, спасибо за ссылку на шампунь. Взяла на пробу маленький бутылек. Понравился. В следующий раз буду литровый заказывать.

Gata
ввероника, вероника, а что за печка такая? Прям интересно стало – вдруг мне тоже надо

ввероника
Gata, Аня, а вот какая!:
она маленькая, на 250 муки, еще и панасоник и без выстаивания

и еще вот такая малютка
ее 10 дней назад опять заказала

Зоя Гришина
Пришёл мой горшок цветочный (один из 2-х заказанных пока, второй на 30 августа). Пошла получать. Надеюсь без «сюрпризов».

vatruska
Зоя Гришина, Ленок64, а можно повторить ссылочку на шампунь?

zvezda
NatalyaB, а альтернатива какая? У кого будешь заказывать?

NatalyaB
zvezda, Оля, пока WB. ПВЗ рядом, почти не задерживают. Может, еще что освою, если приспичит.
Кстати, Озон-фреш – как часы. И вот буквально 3 дня назад заказывала приблуду на Озоне курьером, так мне при оформлении заказа предложили заказать ее Озон-фрешем ко времени без доплат. Зря не согласилась. Видиио, на Озоне какой-то затык с доставкой, а Озон-фреш по логистике как-то отдельно живет, его не затронуло, работает пунктуально. Иногда пользуюсь.

Anchic
Ага. Мне книгу везли: должны были 17го, привезли позавчера. Переносили 3 раза.

Я так заказала сыну 2 тетрадки с вариантами ОГЭ. Одну привезли вовремя сразу. Вторую раз 5 переносили, отменили сами. Я заказала ещё раз, благо цена даже чуть ниже стала, а не поднялась. Её должны были доставить 26-27. Вчера написали, что дату доставки изменили на 31. А сейчас глянула – уже доставили. Надо забирать идти. Я и второй раз хотела заказать на WB, но там именно этого варианта не было. Так что да, у Озона какая-то системная проблема сейчас.

CheBuRashGO
Озон уволил работников но оставил включенную систему возврата товара даром. Из за этого народ покупат пять шатов? Условно? И 4 возврат. Служба сортировки перегрузилась и вышла в кому.
Выход у озона или воводить оплату по возврату () как у валдбери () или снова резко поднять количство сортировочных центров – людей.
Пока они это не решат будет полный бардак. У меня часть заказов шло месяц с полвиной!

Ленок64
vatruska, Светлана, да, пожалуйста.
Kapous Увлажняющий Шампунь для волос с маслами Авокадо и Оливы, 350 мл
только Зоя больше объём заказывает.

Пока они это не решат будет полный бардак.
ну, тогда понятно почему так много переноса дат доставки. Сегодня получила товар заказанный два месяца назад. Мне не к спеху, просто стало интересно, сколько будет идти.

zvezda
на Озоне какой-то затык с доставкой,

Да, но и на ягодке тоже.. Поэтому и спросила. Мне пока, ттт, всё вовремя приходит.

Озон уволил работников

Откуда такая неправильная инфа?
Там проблемы с транспортом, и на ягодке и на Озоне.
шло месяц с полвиной!

Ну не поверю... Никогда ни у кого у нас такого не было.. Может ты из-за рубежа заказал?

Вот..

Что происходит с Ozon?

CheBuRashGO
. Никогда ни у кого у нас такого не было

Вот..

Ну раз ОНИ так пишут – говрят?
Конечно нужно вреить именно им
!
Это всегда так?
Помнишь гворил Ельцин – никакого дефолта не будет 0- руку даю!
Итд!
если Озон влаедетели говорят, что нет никаких проблем, а работники озона говорят да там трында склады завалены до неба все стоит колом – жди посылку пол года теперь!
То верить нужно «Ельцину»! Правда ведь? 6))) Я заказал фильтр для воды от производителя в Мск.. везут уже месяц! А вначале было написано три дня.
Отпарвили по логу сразу. Дошёл до сортировки за день – и встало.
Но я верю озон пресс службе.
Все ок! Прекрасная маркиза 

NatalyaB
Да, но и на ягодке тоже..
Мне пока на wb нормально приходит, ооочень редкие задержки на день-два какой-нибудь одной позиции, не больше. Чтоб на неделю – не было такого. Озон на половину позиций даты переносит, а бывает, что и отменяет.
Причем, это началось не с первого августа, а месяцев 5-6, все ухудшалось и ухудшалось. Курьером вообще стало заказывать стрёмно: ждешь в заявленный день до вечера, бац – перенесли. Тяжелые вещи уже заказывать – подумаешь 10 раз.
Не нравится мне это все, мы уж пережили распад Утконоса, там тоже было похоже в последние его месяцы.

Ангелина
Мне международную доставку на Озоне переносили 8 раз. Но, таки, привезли))

Елена17
Мне тоже переносят доставку на озоне. По некоторым заказам уже в третий раз... Не месяц конечно. Но один заказ десять дней уже везут. Не отменяют пока...

WB – возит чётко пока.
ОЗОН фреш – даже удивил. Вчера приспичило – решила заказать кое-что. Было написано – доставка 15-30 минут. Заказ оформила в 14:00. А в 14:15 курьер уже звонил в дверь.

zvezda
ОНИ так пишут

Ну ты же тоже инфу откуда-то берёшь из написанного? Чем твоя лучше моей?
А я просто спустилась на этаж ниже и спросила у работника склада,, вот так.

Зоя Гришина
Пришёл мой горшок цветочный (один из 2-х заказанных пока, второй на 30 августа). Пошла получать. Надеюсь без «сюрпризов».
Пошла сегодня с утра забирать свой горшочек, а девушка в ПВЗ выносит мне второй, который должен был приехать осле переноса 30 августа. И это, я думаю, после обращения и жалобы в службу доставки Озон. Товар пришел без повреждений.

NatalyaB
Было написано – доставка 15-30 минут. Заказ оформила в 14:00. А в 14:15 курьер уже звонил в дверь.
У вас тоже, наверное, даркстор рядом. У меня также, и это не всегда правильно: а вдруг я до 15 отсутствую? И не звонят предупредить, просто приезжают. Ну, я спросила как-то курьера об этом, но меня успокоили, что, мол, вы рядом, потому и везем первым. Если не получится, ну, позже привезем. Словом, теперь не комплексую. Они молодцы.

CheBuRashGO
А я просто спустилась на этаж ниже и спросила у работника склада,, вот так.

И я так же Точно.
Они нам врут? ну один врет – точно?

zvezda
CheBuRashGO, что-то я сомневаюсь, что так же,,,:girl_in_dreams: своей девушке я верю..

Зоя Гришина
vatruska, Светлана,

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
девушке я верю..

Может разные озоны?
Ах.. ахуул! Разные параллельные миры?
А на ХП мы пересекаемся! 

zvezda
Может разные озоны?

А был ли мальчик...

Не поленилась, дошла до Озона, мне объяснили, что ооочень много заказов, чуть ли не по одной тетрадки заказывают, сортировать не успевают.. Набрали доп. людей, но рук не хватает, их ведь обучить надо.
И, моя соседка, молодая девочка работает на Софийской.

CheBuRashGO
zvezda, Оля,

работает на Софийской.

Тяжкий труд. В сети часто кажут видео как там не адекваты отжигают на точках. Особливо почему-то в ВалдберяХ

Зоя Гришина
zvezda, Оля, мне сегодня девушка на ПВЗ также обьяснила.

Светлана62
Про доставку. Я была очень сильно удивлена в отпуске в Крыму. Что Озон, что WB работали как часы, доставляли намного быстрее, чем к нам в Ленобласть. Хотя изначально я настраивалась на долгосрок. По факту, многое из заказанного из дома перед выездом, дошло там в ПВЗ раньше, чем мы приехали, т. е. фактически за сутки -двое.

Намима
Я так заказала сыну 2 тетрадки с вариантами ОГЭ.
Анна, подскажите, пожалуйста, какие тетради Вы заказывали.

zvezda
Намима, вот и ответ... Что далеко ходить.
Я своими глазами увидела сегодня заказы... Ужас!! Как возможно справиться, чесСлово не ведаюю.. По одной ручке (или карандаш) заказывают. Совсем люди сбрендили. Пэрдоньте..
сети часто кажут видео
Ни разу не видела, я такое не ищу.. А работой она довольна, оплата хорошая, развозка, нравится всё. Конечно не легко, а где было легко?

NatalyaB
По одной ручке (или карандаш) заказывают. Совсем люди сбрендили. Пэрдоньте..
Конечно-конечно, заказчики виноваты, только они. А на маркет-плейсе и не знали, что бывает 1 сентября, черная пятница, Новый год и вот это все. Сами же все рекламируют и раздувают.
По поводу «по штуке»: заказала я с месяц назад 5 баночек корма для псинки. По одной, потому что у этого продавца дешевле вышло, чем пачкой у других. Но в одном заказе. Т. е. 5 штук одной позиции. 2 пришли, остальные «дата перенесена», потом еще одна, остальные опять перенесли, но тут я уж отменила и заказала в другом месте. Так что, бочки катить на заказчиков просто, однако...
Кстати, на WB так бывает частенько и давно: закажешь 2 тарелки, приходят по одной в разное время. У Озона впервые: научились плохому.

zvezda
заказчики виноваты, только они.

Наташа, ну не передёргивай.. я просто обалдела сегодня от того, что увидела.. так ещё и не забирают эту дурацкую ручку.
А ты как считаешь, сколько людей надо, чтобы обслужить целый склад по одной единице? Я про совсем мелочь.. и не первое сентября, ни ч. пятница здесь ни при че́м. Мы же в магазине перед НГ не удивляемся, что стоим в очереди часами? Надо проще относиться к этому. Лично меня ни очереди, ни пробки, ни ожидание не раздражают.
... Правда с мороженицей я вся извелась

vatruska
@Зоя Гришина, Зоя, @Ленок64, Елена, Спасибо большое!

заказала сыну 2 тетрадки с вариантами ОГЭ
@Anchic, Анна, вякну немножко.. знакомая учительница говорила, что для выпускных классов пособия по ОГЭ и ЕГЭ заказывала только под маркировкой года сдачи (т. е. 2026) и обязательно – ФИПИ, типа вот такого

В продаже они появляются после нового года обычно.
В других пособиях, по крайней мере по ее предмету, очень много ошибок и издательство в общем-то ни за что ответственности не несет, а здесь все какая-то гарантия..

OlgaGera
По одной ручке (или карандаш) заказывают.
А что тут такого? Мне нужен один цанговый карандаш Koh-i-Noor. Здесь я его купить не могу, так заказала на Озон или ягодке. Где дешевле. Не забрала, т. к. грифель сломан. Ну и цена его соответствующая, ок. 1500р была. Перезаказала.

Пустельга
А по одной хлебопеечке/мультиваре/и т. д.? Понимаю, что перефразирую, но, тем не менее, упаковывать то так же – 1 заказ, 1 операция, 1 товар, 1 человек (предполагаю!). Так что не вижу разницы в количестве, вне зависимости от габаритов.

Arinna
Что происходит с Ozon?

Купила ершик за 51 руб.
Не понравился. Наверное силикон не годится для таких функций. Использую с салфеткой, для литровых бутылок короткая ручка. С таким же успехом можно использовать любой другой предмет.

zvezda
один цанговый карандаш Koh-i-Noor

Ну не сравнивай.. А что такой дорогой? Я покупала около 500 набор был, если не ошибаюсь..
не вижу разницы в количестве

Не видишь, значит и не надо..
Я всё равно не понимаю зачем заказывать ручку за 10р.??!!

Anchic
Анна, подскажите, пожалуйста, какие тетради Вы заказывали

@Намима, я заказывала вот такую тетрадь по информатике
и вот такую по физике Только у неё цена неадекватная сейчас, я заказывала за 661р у другого продавца. У него сейчас нет. Короче, они одного издательства.
vatruska, Светлана, вякнуть можно. Я заказывала того же издательства, что и нам учителя рекомендовали. По русскому мы покупали ещё в прошлом году, где-то в середине года. Они начали уже работать по ним в прошлом учебном году. Конкретно на ОГЭ вообще мало что меняется, поэтому прям уж ждать свежие-свежие особо смысла нет. Он же не заучивать ответы будет, как на ПДД. Ему надо понять структуру заданий, как оформлять и т. п. А решить – он решит, главное, чтобы сильно не переволновался. А то вчера репетитор рассказывала (это мы на тренировки вместе ходим просто), что у неё мальчик один плохо сдал ЕГЭ: просто неправильно записывал ответы из-за стресса, путал их местами. Причём он на медаль шёл, но вот по русскому до 70 баллов не дотянул.

Намима, вообще для ОГЭ есть открытый банк заданий [url="https://fipi.ru/oge/otkrytyy-bank-zadaniy-oge?»]Открытый банк заданий ОГЭ[/url] Все задания, которые бывают на ОГЭ там есть. Вот с ЕГЭ сложнее – базовая часть там есть, если про математику речь, а вторая – её нет нигде в открытом доступе. Есть задания, которые в целом похожи на экзаменационные. Но вот прям чтобы точь-в-точь – нет такого, насколько я знаю. С остальными ЕГЭ пока не интересовалась.

Туся Тася
Я всё равно не понимаю зачем заказывать ручку за 10р.??!!
Ты лучше скажи, сколько эта ручка на самом деле сто́ит. Ведь продавец площадке за неё отстегивает. А покупателю удобно. Сел перед компом, заказал себе шкафчик, кастрюльки, мыло, сахар и т. д., салфетки и ручку с шампунем. Типа сходил по магазинам и всё нужное купил. Потом пошел в ПВЗ и всё скопом забрал.

zvezda
сколько эта ручка на самом деле сто́ит

Так в том то и дело, что самая дешёвая..
Дело не в том, что мелкое заказывают, а в том, что массово заказывают по 1 тетрадке, по 1 ручке...
покупателю удобно. Сел перед компом,

Что же удобного? Всё равно идти за заказом.. Дверь в дверь рядом эти ручки, тетрадки.. Смысл? Я до этого дня никогда не видела что на ПВЗ внутри, вчера посмотрела.. Юру бы нам сюда, чтобы объяснил.
Не хочу больше эту тему мусолить.. Всё!

Anchic
массово заказывают по 1 тетрадке

Оль, ну вот а зачем мне 20 тетрадей с заданиями одинаковыми? Естественно, что я закажу 1. И все родители в классе закажут по 1 тетради. Потому что нам нужна 1 тетрадь.

zvezda
Anchic, Анна, твой тетрадки это не касается,, я про простые за 5 копеек.

Рита
zvezda, Оля, я тоже согласна, что из-за таких людей, которые заказывают 1 ручку за 10 рублей, люди не могут получить свои заказы в срок, да и потом доставка становится платной. Если нормы приличия. Да, удобно. Но зачем наглеть? От этого в последствие все и портится. Эта позиция «Должны!» отвратительна, на мой взгляд.

Туся Тася
Всё равно идти за заказом.. Дверь в дверь рядом эти ручки, тетрадки.
А если с ближайшей деревни ехать? Да и не везде эти ручки с тетрадками вот прямо рядом. Человеку за ними побегать надо будет. Другой вопрос, какая выгода продавцу предлагать это всё поштучно? Я вот в Да хотела маркер купить в «школьном» отделе. Фиг вам, всё продаётся наборами.

Рита
А если с ближайшей деревни ехать?

Наташа, Оля говорит конкретно про свое ПВЗ, а не про абстрактную деревню. Про деревню я согласна с тобой, у Ольги Геры такая ситуация и я ее понимаю.

Anchic
какая выгода продавцу предлагать это всё поштучно?

Вот да. Я свекрови покупала ручку для крышки на кастрюлю. Мы летом приехали, а она пользуется крышкой без ручки. Так я одну не смогла заказать, только 2 минимум. Купила 2, одна будет запасная. И на той же Ягодке обычные тетради продают обычно от десятка. Причём часто 20шт будет подешевле стоить в пересчёте на 1 тетрадь. Да и ручки по 1 продаются только дорогие. Я на Ягодке сыну тетради по 96 листов покупаю А4 формата. Он их как черновики использует. Так по 1 штуке ни разу и не брала. Они есть по одной, но цена неадекватная. А 2-3 уже нормальная цена. По 3 штуки покупала – дешевле, чем у нас в магазине канцтоваров. Кстати, мне до магазина канцтоваров ещё 15 минут идти надо. А ПВЗ что Ягодки, что Озона гораздо ближе. Детмир тоже близко, но там канцелярка и подороже, и с выбором так себе. Там всякие выпендрёжные тетради, а нам надо простые, но хорошего качества. Чтобы бумага была не как промокашка.

zvezda
Оля говорит конкретно про свое ПВЗ, а не про абстрактную деревню

Спасибо! Я именно это и имела в виду!!
Проблемы с доставками сейчас у нас, правда лично у меня и моих соседей, всё хорошо.

Туся Тася
Оля говорит конкретно про свое ПВЗ, а не про абстрактную деревню.
Но не только же в Олин пвз такое заказывают. Раз продаётся ручка и тетрадка поштучно, значит её будут заказывать. Я в магазине покупала одну тетрадку, больше мне в хозяйстве не надо, и той хватит на сто лет. А кто-то купит на Озоне, копаясь в каталоге. Честно говоря, мне такие дешевые товары поштучно и не встречались.

zvezda
Anchic, Анна, никогда в жизни не поверю, что ты сыну на год купила только 2 тетрадки и 1 ручку.. Ну бред! Уж мне и тебе жаловаться грех, у нас везде школьные базары с ценами ооочень низкими. Я в Ашанее ручки видела по 0,7р, карандаши ещё дешевле...

не только же в Олин пвз такое заказывают

Я говорю конкретно про свой ПВЗ!! Это массово кто-то делает, ну у меня такое впечатление сложилось..

Туся Тася
на год купила только 2 тетрадки и 1 ручку..
Оля, ну на год сейчас вряд ли кто-то учеников обеспечивает. Слишком уж накладно год обходится, особенно в августе. А ручки и тетрадки можно и потом докупать по надобности. Это нам в детстве сразу на год на два рубля сотню тетрадок брали.

Я говорю конкретно про свой ПВЗ!!
Оля, понятно же, что про свой. Но проблема с логистикой не из-за твоего же пункта. Везде получается перегруз товаром, вот и задержки.

zvezda
Наташа, так из-за
этой загруженности и стоят машины,, не справляются на складах работники с такими заказами!!
на год сейчас вряд ли кто-то учеников обеспечивает.

Ну не на год, но на первую четверть точно.. Ты, видимо давно не была на школьном базаре.. Покупаю все, практически, тетради пачками, обложки, ручки, карандаши, бумагу и т. п... Не так уж и накладно, не дороже мяса. Могу сфоткать тебе, если ещё поеду..
Не видела ни одного ребёнка, который пришёл бы 1 сентября с тоненькой тетрадкой и 1 дешёвой ручкой.

Туся Тася
Не так уж и накладно, не дороже мяса.
Добавь к этому одежду, обувь, спортивный костюм, сумку, сменку, учебники и т. д.

Не видела ни одного ребёнка, который пришёл бы 1 сентября с тоненькой тетрадкой и 1 дешёвой ручкой.
Оля, ну это вообще не разговор. Не заглядываешь же ты ко всем ученикам в сумки.
Давай сойдёмся на том, что просто Озону не нужно продавать такие вещи поштучно. Тем более, что тема про него, а не про школьников.

Anchic
у нас везде школьные базары с ценами ооочень низкими.

В моей деревне их нет. Мне надо ехать куда-то. Ашан ближайший в Москве. В Глобус недавно заезжала (я там бываю раз в полгода, если не реже), так там не сильно и дёшево. И ручки я не покупаю самые дешёвые для сына, они обычно не пишут нормально. Покупаю те, что будут хорошо и легко писать. Конкретно сейчас ему нравятся ручки Бик одноразовые. И в последний раз я их на Ягодке и заказывала летом, перед его лагерем. Но опять же, по 1 ручке они и не продаются там. От 8 штук. Я ему сразу 30 штук заказала.

А с чем приходят в школу? С тонкими тетрадями и ручками. По поводу дороговизны ручек – тут зависит от кошелька и здравомыслия родителей. И тонкие тетради я уже не покупаю сыну. Те, что куплены ранее, ещё есть приличный запас, а ему уже нужны тетради потолще. Да и таскать ему уже не так тяжело рюкзак: лосёнок уже выше меня.

Ещё раз – если мне нужна какая-то мелочёвка, которую я там заказать могу и цена меня устраивает, то я закажу. И не буду думать, что мой заказ перегрузит площадку. Это проблемы площадки, как обеспечить доставку. И проблемы у них не в августе начались. В июле уже точно были проблемы.

NatalyaB
Это проблемы площадки, как обеспечить доставку. И проблемы у них не в августе начались. В июле уже точно были проблемы.
Согласна.
И у нас, как у пользователей, есть право высказывать свои претензии и свое мнение.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте