Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 185)

mamusi
Прерву ваш увлекательный спор немного!
Есть вопрос или просьба о помощи.
Имеется две маленькие сковородки, обожаемые мною. Вот такое покрытие. (Будто сеточки нарисованы).
Хочу найти на Озон такую большую. Не знаю как «обозвать» правильно.
Если знаете, подскажите.

Что происходит с Ozon?

Уже помогли. Нашла.

NatalyaB
Не знаю как «обозвать» правильно.
Кое-какие «откликаются» на «непригорающее сотовое покрытие».

mamusi
Снимаю вопрос.
Всем спасибо!❤️

zvezda
Прерву ваш увлекательный спор немного!
Давно пора..
Девочки, может кто помнит, покупали рыбочистки, прямо повально. Может кто пользуется и доволен? Прямо очень надо..

Anchic
zvezda, Оля, ты про lux fish? Я довольна и одаренные мной тоже довольны. Поищу ссылку сейчас.

Новичок_я
Но зачем наглеть?
интересная позиция

Anchic
Вот такая
Есть похожие, не знаю как они. Оригинал точно хорош.

Таньча
Может кто пользуется и доволен? Прямо очень надо..

Я тогда не покупала, а потом где то купила подобную задёшево. Пользуюсь изредка, нравится, что чешуя по всей кухне не летает.

zvezda
Поищу ссылку сейчас.

Поищи, пожалуйста!!
Я не знаю пол какую, никогда не интересовалась, а тут подруга попросила.

Спасибо, девочки!!

Anchic
Не заглядываешь же ты ко всем ученикам в сумки.

Кстати, один из одноклассников сына в прошлом году, а может и в 7 классе тоже, ходил в школу с одной тетрадкой и одной ручкой. Такие тоже бывают. Не, у него есть дома наверняка всё нужное. Но ходил вот так.

Новичок_я
Снимаю вопрос.
Всем спасибо!❤️
нашли уже? мне тоже это покрытие нравится

vatruska
а зачем мне 20 тетрадей с заданиями одинаковыми?
Anchic, Анна, еще вякну.. а чего Вы всем классом не заказываете оптом? Учебники, рабочие тетради? Ну ручки-карандаши-пеналы и всякое разное – да, тут кому что, но пособия по подготовке одинаковые и за опт еще и дополнительная скидка. В нашем лицее на последних родительских собраниях как раз как правило решается этот вопрос – по каким учебникам будет идти обучение – что рекомендует педагог и что закуплено в школе и что решат родители. Те кто переводятся из других классов и школ, понятно, докупают уже сами.

CheBuRashGO
и в 7 классе тоже, ходил в школу с одной тетрадкой и одной ручкой

У меня в школе было так же. В 80 е годы. Однокласнег. Васька буйный!
Потом тюрьма – спился.
Точно знаю. Такие дела.

Anchic
Учебники

Учебники вообще школа выдаёт. Мы их не покупаем.
рабочие тетради

Заказываем. У меня вот лежит коробка с тетрадями по химии. У другой мамы лежат остальные тетради. Купили ещё в апреле, раздадим сейчас. А вот для ОГЭ: там же 2 предмета по выбору, он у каждого свой. Плюс кому-то нужны эти тетради, кому-то нет, т. к. не будет сам заниматься. По русскому учительница в прошлом году попросила купить. Я тогда хотела на весь класс купить, но там одна мама хай подняла, что каждый себе закажет. Ну и плюнула я. Сыну купила и всё, остальные сами покупали. Потом несли эти тетради в школу долго-предолго. А так, такая же по русскому лежит у учительницы в кабинете с прошлого года. Она с ними занимается по этим тетрадям на уроках в том числе. Т. е. она работу с ними встраивает в урок. Остальные учителя этого не делают. Да и кроме математики, по другим предметам так не сделаешь.

OlgaGera
не сравнивай.. А что такой дорогой? Я
Подорожал Грифель толстый, 5,6 мм. Это одинаково, что пропустите меня, мне только один товар пробить на кассе. Операция одна и та же.
А к чему это всё?

Anchic
нашем лицее на последних родительских собраниях как раз как правило решается этот вопрос – по каким учебникам будет идти обучение – что рекомендует педагог и что закуплено в школе и что решат родители.

Вспомнила сейчас ещё. Если кто-то из родителей пожалуется, что школа заставляет закупать тетради печатные, то туши свет. Школу замучают, педагога тоже. Тетради могут закупать только при поголовном согласии родителей.

OlgaGera
покупали рыбочистки, прямо повально. Может кто пользуется и доволен
Покупали. Рыбу чистит. Но... Мыть её замумукаешься. Вощем, где-то валяется. Чищу или теркой или чистилкой как рыбка.

Anchic, Анна, вообще творится какой то дурдом. Родители рулят школой. У нас было наоборот. Учитель всему голова. Он сказал, все подчинились. Хотя что говорить, в армии есть воспитатель, как в детском саду.

Таньча
Мыть её замумукаешься.

Ты прям меня заинтриговала. Специально достала, чё там мыть то?Что происходит с Ozon?

Stafa
Специально достала, чё там мыть то?

Тоже удивило Там мыть то нечего.

zvezda
к чему это всё?

Просто поинтересовалась..

Намима
Anchic, Анна, огромное Вам спасибо за такой подробный ответ (вопрос о тетрадях по ОГЭ).

OlgaGera
Таньча, Татьяна, А что, рыбья жидкость не попадает внутрь? Штырьки негерметично прикреплены. Это мой взгляд на вещь. Нравится, пользуйте. Я не могу, т. к. не могу вымыть

Светлана62
mamusi, Маргарита, а нам ссылку на сковородку?
Тоже нужна расхожая сковородка на кухню, диаметром 20-24 см., без лишних «наворотов».

Елена17
В нашем лицее на последних родительских собраниях как раз как правило решается этот вопрос – по каким учебникам будет идти обучение – что рекомендует педагог и что закуплено в школе и что решат родители. Те кто переводятся из других классов и школ, понятно, докупают уже сами.

В школе сына было также. Рабочие тетради закупал родительский комитет централизованно.
А поскольку школу была с углублённым изучением английского языка – то закупали ещё комплект по английскому сразу на год – и это каждый год со 2 по 11 класс (там кажется было два учебника, две рабочие тетради, и ещё две книги). Причём закупали где-то за границей. У нас эти комплекты было не купить.
Цена была не маленькая. Куда деваться – сдавали деньги. Вариантов не было. Программа утверждена – не нравится – переходите в другую школу. Насколько помню – никто не возмущался. Знали, в какую школу ребёнок ходит.

kuzashka
Arinna, а я такой ершик полюбила. У меня пальцы не достают до дна обычной 300мл чашки. А ершиком нормально моется. И стаканы из Метро и икеи (узкие, высоке). И вазочки для цветов и тд

mamusi
mamusi, Маргарита, а нам ссылку на сковородку?
Тоже нужна расхожая сковородка на кухню, диаметром 20-24 см., без лишних «наворотов».
Я пока ничего не решила.
Малые свои 20 и 22 см муж брал в хозяйственном магазине. В другом районе. Случайность.
Понравились. Они алюминиевые и лёгкие. С моими руками мне это важно.
Сейчас нужно 28 -30 см.
Те, что есть на Озоне очень дорогие. 3 -6-9 тысяч и больше.
Но дело даже не в этом. А в том, что куплю, а пользоваться не смогу – тяжёлые!
Все из нержавейки. Сталь, не алюминий.
Короче, я сама в поиске и раздумьях.
Мне нечего вам дать...

Как пример.
И их, как оказалось много. На Ягодке тоже есть.
Просто я не знала как обозвать.
И потом пришло волшебное слово «соты»...
Ищи, не хочу!

Irgata
и доволен
я. Чищу карасей в основном.
Luxfish
Рыбочистка для чистки рыбы

Новичок_я
Сейчас нужно 28 -30 см
вот мне тоже нужен такой диаметр (у меня такая 26, хочется побольше), и тоже нужен легкий алюминий с этим покрытием, и чтобы подешевле, а по поиску все не то пальто

Светлана62
mamusi, Маргарита, Новичок_я, я нашла
легкий алюминий с этим покрытием, и чтобы подешевле
Scovo Discovery. Дешевле всего на ВсеИнструменты.

mamusi
Светлана62, Светлана, спасибо. Я заказала.
Потом муж закажет ещё себе дорогую и тяжёлую. Скорее всего Zwilling. Любит эту фирму. Ну это его заморочки. Я такое тягать не могу.

Светлана62
mamusi, Маргарита, дорогие и тяжёлые у меня тоже есть. А вот для разогрева или для завтраков эта в самый раз. И не жалко, если из строя выйдет. Я на 22 см. заказала, нам на двоих самое то.
Греется быстро, жарит быстро, остывает тоже моментально.

mamusi
Светлана62, Светлана, на 22 у меня в наличии – самая ходовая!👍
Мы тоже вдвоём.
На 28 см мне нужна на случай омлета с овощами, когда мы по всей площади сковороды расстилаем кабачки, помидоры, перец, чтобы они лучше поджарились, и уже сверху заливаем омлетом, то маленькая площадь неудобна!😀👍

Светлана62
mamusi, Маргарита, на 28 у меня есть подобная, давно. Покупала для жарки рыбы целиком (корюшка, караси, камбала). Для омлета с овощами тоже использую. А вот на 20 см. увезла в крымскую квартиру, а привыкла к ней. Поэтому заказала Scovo.

L
zvezda, Оля, OlgaGera, Лёлька, я, тоже думала, как промыть, мою сначала пол краном с мылом, а потом в посудомойке, штырьками вниз, чтобы прополоскалось. Сушу штырьками вниз. Хорошоя штука, муж рыбак, рыба постоянно, чешуя почти не летит.

Sens
Скорее всего Zwilung

Что происходит с Ozon?

Очень миленько...

mamusi, Маргарита, а что у вас есть этого бренда?

mamusi
@Sens, вы правы Zwilling, конечно же.
Я «опечаталась» просто.
u и i рядышком на клавиатуре.
что у вас есть
Кастрюли.
Брались давно.
Нравятся.

Новичок_я
Новичок_я, я нашла
Спасибо! То, что доктор прописал, а еще и ручка съемная

Irgata
Поищи, пожалуйста!!
рыбочистка
Если еще надо.
Кстати, если про как помыть – намылить мочалкой и смыть водой. Секундное дело. Мыло убирает рыбный запах.

Новичок_я
рыбочистка ...
какая необычная конструкция, и что, реально хорошо чистит?

Irgata
хорошо чистит?
дело не в чистке как таковой, а то, что чешуя не разлетается.
Давно уж обсуждались такие рыбочистки.

Мыть её замумукаешься.

Ангелина
Девочки, а у кого нибудь есть такая рыбочистка с альтернативной ценой?
Просто, вдруг, купишь, за почти тыШШу, а не пойдет.

Таньча
Ангелина, Наташа, у меня есть. Покупала за копейки, или в Ашане, или в фиксе. Фото выше выкладывала.

Ангелина
Ангелина, Наташа, у меня есть. Покупала за копейки, или в Ашане, или в фиксе. Фото выше выкладывала.
В наших ашанофиксах не видела. Но суть в том, что – можно взять и подешевле. Главно, чтоб было тоже яйцо, только вид сбоку.
Спасибо, Танюш.

ирис.ка

Купила вот такую авоську. Размер как маленькая пакет майка, на них ещё пишут Спасибо за покупку. Сложена в чехольчик, но по факту бесполезный. Саму сумочку можно сложить и перетянуть резинкой. Ткань плотная. В принципе я довольна. Наши мамы такие сами шили, а я за 400 рублей покупаю.

NatalyaB
Наши мамы такие сами шили, а я за 400 рублей покупаю.
Нынче ткань замучаешься искать.
У меня такая ж года 2-3, ну, похожая. Ткань тоненькая, как на куртках, невесомая. Стирается за 5 секунд, сохнет за минуты. В сумке места почти не занимает.

Ангелина
Девочки, а я балдею от советских авосек, помните, сеточкой такие)) У меня их 3 штуки. В арбузный сезон всегда таскаю в сумке. Простите ща оффтоп.

NatalyaB
от советских авосек, помните, сеточкой такие))
Да чего помнить, они в тренде:

CheBuRashGO
@NatalyaB,
Ну авоська это перебор конечно... Я думаю в те наши святые годы молодости нашей в команде без котрой нам не жить тупо НЕ БЫЛо полиэтилена качественного? Поэтому эти нитки было все что есть?
А вот щас много такого типа нейлона? Не знаю как назвать совсем ничего не весящего нейлона?
У меня был смешной случай.
На общеизвестном Пепере запостили лот какая то лютая распродажа по 10 руп буквально чехлы для сейта!
для понимания апчм речь/шото вроде но у меня красного/алого цвета:

Что происходит с Ozon?

Ну я хапангул (как и все на Пепере) хапают
И заказал на сотку руп – 10 штук.. потом подумал еще на сотку рэ еще 10 штук
Пришло все.
И я стал обладателем нейлоновых мешков для скейта, котрого ессено у меня нет
Я их распихал по машине и рюкзакам и теперь дарю друзьям – нужен мещко? Во бери!
__Осспаде (крестиццо) что это?
__Бери не спрашивай!

Ангелина
Я их распихал по машине и рюкзакам и теперь дарю друзьям – нужен мещко? Во бери!
__Осспаде (крестиццо) что это?
__Бери не спрашивай!

Элен
Купила вот такую авоську

А мне, эта нравится, я их много купила

Туся Тася
Кстати, если про как помыть – намылить мочалкой и смыть водой
Внутрь попадает грязь в виде рыбной слизи, потом грязная вода от помывки чистилки. Начинает пованивать. Так что тщательная мывка-промывка с тщательным же вытряхиваеием воды из корпуса. Поэтому использовала только для чистки окуня и судака. Карась и ножом хорошо чистится. А еще ложкой, меня Таня Солоха Дражайшая научила.

OlgaGera
Внутрь попадает грязь в виде рыбной слизи, потом грязная вода от помывки чистилки. Начинает пованивать.
Вот по-этому лежит невостребованная.
Много лет была советская изогнутая. Но однажды выбросили. Удалось купить замену с шестигранниками, в форме рыбки. И мыть удобно, и ничего не разлетается.

А тёрка такая, нашла, таки, её здесь

Irgata
Карась и ножом хорошо чистится. А еще ложкой, меня Таня Солоха Дражайшая научила.
дело не в чистке как таковой, а то, что чешуя не разлетается.
Ложкой тоже чистила до покупки этой рыбочистки, чешуя не летит, вся на ложке остается, да. Я люксфиш-то купила в прошлом году, чтот захотелось.
И не пахнет рыбочистка после мыла и прополаскивания.
Вон кто-то и в посудомойку кладёт.

Притом, Оля-Звезда спросила именно про эту рыбочистку, а не про то, как вообще почистить рыбу.

Anchic
У меня тоже люксфиш не пахнет. Специально понюхала сейчас – нет запаха.

Светлана62
Девочки, а можно физической Озон картой оплатить заказ при получении в ПВЗ DNS, к примеру, на терминале?

zvezda
тёрка такая

У меня такая, советская! Никаких других не признаю..

gawala
Сосед притащил нам судака. Муж смотрит на него и говорит, мол, а чистить-то как? И тут на сцену выхожу я, с теркой обычной.. Муж был в шоке, потом всем рассказывал, что оказывается рыбу можно теркой почистить..

Alex_Fil
а можно физической Озон картой оплатить заказ при получении в ПВЗ DNS, к примеру, на терминале?
Физическая карта Озон ничем не отличается от банковских дебетовых карт. Если на ней есть средства, то оплачивать ей можно в любых магазинах, терминалах и т. п.

Пустельга
gawala, Галина, Вот! Вот как ему с женой повезло! Знай наших.

Светлана62
Alex_Fil, спасибо!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте