Чайная беседка (2018 г.) (страница 324)

Гюзель62
Гюзель62,
А вот Тимурыча что- то давно не показывала. Как он после прививки?
Нормально все у Тимки!(ттт). Носится, скачет, лазает. Начинают появляться слова: Раз,... два,... Ама (Камаз),.. АБа (автобус),... Си (такси).. Уйди и Отстань (эти два говорит абсолютно чисто!!!),... Я, и тд. Все мальчики у нас Аня (Ваня), девочки- Ляля (Эля).
Вообще, становится более самостоятельным, уже может сам играть до получаса, особенно в машинки (выстроит их все в ряд и перегружает из одного кузова в другой, потом обратно, по кругу.... А машин у него... штук 30(не считая маленьких)!🤣, любит лепить из пластилина, рисование- не очень, только покалякать, любит разбирать и раскладывать фрукты/ овощи (у нас большущая коробка с ними), сенсорную коробку (там косточки от разных фруктов, всякие орехи, крышечки всевозможные, фасоль, шишки разные и тд) на занятия в развивающий центр пойдем уже, наверное, после НГ (в середине декабря последняя прививка Пентаксим). Так что, растем!

kubanochka
Пастила яблочная с пангасиусом..
У нас на Хлебопечке можно всё попробовать))))

gawala
Это
Ты что-то наговорила больше прокурора.. Ужас.. Неужели так бывает?
Потихоньку выползаю из этого состояния)
Выплывай, выплывай.. Болеть никак нельзя в наше время.

у Тимки
Гюзель, вы же куда-то ездили на какие развивающие курсы-уроки-школу? А что сейчас?

kubanochka
особенно в машинки (выстроит их все в ряд и перегружает из одного кузова в другой, потом обратно, по кругу....
Знакомо... У нас когда Арсений маленьким был, играл в автомобильные пробки. Выстроит машинки в ряд и передвигает по одной, типа едут в пробке потихоньку. Только отвернешься, а вся это пробка уже «переехала» в другой конец комнаты)))

gawala
играл в автомобильные пробки
Мальчикам надо играть в Гаишников.. с золотой палочкой в руках..

Гюзель62

Гюзель, вы же куда-то ездили на какие развивающие курсы-уроки-школу? А что сейчас?
Летом там каникулы были, сентябрь- мы в отпуске, теперь -нам надо доделать все прививки (контакты не желательны). Прививки закончим к концу декабря..., потом НГ, праздники. Т ч выходит, теперь только после праздников НГ пойдем.🤷♀

gawala
Гюзель62, ааа.. понятно теперь..

сонейка
Девчата, Вы что!!! Какая же Беседка без фоток плюшек, пирогов, пастилы и Тимочки! Недавно ведь писала, что зашла после стресса в другой темке, а тут плюшками пахнет. Так тепло, по-домашнему! Низяяяяяя без фоток!!!

Гюзель62
Знакомо... У нас когда Арсений маленьким был, играл в автомобильные пробки. Выстроит машинки в ряд и передвигает по одной, типа едут в пробке потихоньку. Только отвернешься, а вся это пробка уже «переехала» в другой конец комнаты)))
kubanochka, Лен! А наш все больше в... аварии играет! Машинку об машину долбит и говорит: «Бам! Бам!» Потом машинку-Полиция достает и сирену включает.... Откуда только это знает? Никогда не видел аварий....

gawala
Откуда только это знает? Никогда не видел аварий....
Может по телеку видел.? Память-то хорошая. Запомнил.

Anatolyevna
gawala, Галина, Серафим говорит- что бабушка дорисует в раскрасках всё (там маленько осталось), а с Серёженькой играем в трактор (родители смеются- бабушке трактор приглянулся).

gawala
играем в трактор
Трактористка-ударница...

Чайная беседка

Гюзель62
Может по телеку видел.? Память-то хорошая. Запомнил.
Телек включаем только 2 программы, обе детские, с мультиками. Мы (взрослые) не смотрим (даже не включаем) совсем!!!
Живу, как в тундре! Некогда даже телек посмотреть!

gawala
Живу, как в тундре!
Я тоже там же живу..

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзель, Я утром командиру велю включить новости по телеку.

kubanochka
а тут плюшками пахнет. Так тепло, по-домашнему! Низяяяяяя без фоток!!!
И копченой курочкой)))) Угощайтесь

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен, вкуснота!
У нас командир в кастрюле коптит. Получается!

gawala
копченой курочкой)
Это самое лучшее средство от анемии.. Витамин В12 в чистом виде.. Удочери, а?

kubanochka
Удочери, а?
Легко)))

Силявка
Гюзель, Галина, и я с вами в тундре, слушаю только когда муж включает, и то только в пол уха.
Добрый вечер девочки.
Галина, а я яблочки запекаю на пастилу....

Anatolyevna
А я к вам в гости буду наведываться!

kubanochka
Это самое лучшее средство от анемии..
Мне столько всего можно и нужно! Я себе хороший диагноз выбрала. Красное вино, икра, пиво, дрожжевая выпечка, шоколад... Очень вкусная диета

gawala
а я яблочки запекаю на пастилу
Ночь на дворе.. Герой...

Я себе хороший диагноз выбрала.
А я себе выбрала. Тыква паровая, запеканка паровая, рыба паровая..

Силявка
Галина, я стараюсь. Такой запаааааах по кухне.

gawala
Такой запаааааах по кухне.
Будешь с добавками делать или чисто яблочную?

kubanochka
А я себе выбрала. Тыква паровая, запеканка паровая, рыба паровая..
А я себе печку выбрала... паровую))) с конвекцией.

gawala
А я себе печку выбрала... паровую))) с конвекцией
А я кастрюль паровой купила и радуюсь.. У меня уже места нет на печки..

Силявка
с добавками делать или чисто яблочную?
Хочу добавить малиновое пюре.

Olga_Ma
Я вам рёбрышек копченых принесла на ночь глядя

Чайная беседка

gawala
Хочу добавить малиновое пюре.
100гр на одну закладку.. Не переборщи..

Силявка
Галина, спасибо за напоминание.

nila
Ну нифигасесебе заявочки - ничего не принесу! ничего не покажу! никому ниче не дам!
Галя, а у нас ОК под запретом и мне туда ходу нема! А в темы другие очень избирательно хожу, не все успеваю читать. Но благодаря фоткам пастилы в Беседке начала твою тему читать, и уже даже страниц 10 прочитала. Заразилась и решила что прочитаю все обсуждения и может решусь тоже сделать свою пастилу. Так что мне нужен постоянный пендель стимул!

Света, давно собираюсь сделать блинчики с ливером, и все никак не заставлю себя. Так что твои блинчики как раз в тему!
 А ты что в ливер сырую картошку трешь? У меня с ливером немного отличаются начинки. Если делаю для блинчиков, то чисто ливер, мяско с луком тушу на сковороде. А вот если пирожки, тогда и картошечку варенную обязательно добавлю. Ну так приучила мама, и я всю жизнь так делаю. Для меня блинчики и картошка почему то не совместимы.

Гюзель, какие красочные фотки! А Тимон так каждый раз заметно растает. Самый возраст заметных перемен и новых открытий!

Лена, хорошо что врачи обнаружили причину твоего недомагания! Теперь витаминки попьешь, и быстро восстановишься!

А я тут кексик принесла, хотела угостить, теперь прям и не знаю. Вчера на ночь спекла, разрезали сегодня. Половину дочке отрезала передать, а половинку вам принесла. Но целый день такая занятая была, что закрутилась и некогда до беседки было дойти. Вот только на огонек заглянула и вспомнилп что кексик заныкала. Кекс с бананами и своей вяленной вишней.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня, пока погода благоприятная была, пол дня, до темна, на огороде работала. Сделала большое дело, наконец пересадила черную смородину всю, которая в палисаднике и впереди дома росла. Все высадила за дом. Теперь появилось еще место для новых кустов роз. Но розы буду весной сажать. Выкопала лишнюю порасль малины, завтра еще немного подчищу её и можно начинать копать огород. Сегодня после обеда деревья резко стали сбрасывать листву, прямо шуршали от падающего листопада.

gawala
спасибо за напоминание
Если яблоки не очень сладкие, то положи в малиновое пюре ложку столовую сахара. Будет хорошо, Малина сахар любит. Вкус будет насыщенный.

alba et atra
А я себе печку выбрала... паровую))) с конвекцией.
Лена, какую печку ты выбрала?
Я тоже печку хочу!

Силявка
Галочка, я замораживала пюре с сахаром и в подвале есть желе малина-мята, яблоки не кислые и не сладкие, что за сорт не знаю, сочные, по вкусу не много терпковатые что ли.

gawala
Всем доброй ночи!

Чайная беседка

я замораживала пюре с сахаром
А, ну, тогда нормально. Прогрей только его немного..

сочные
Сок слей, если его много.

nila
Ну вы и даете! Только все перечитала, и пока ответ набила, отправила и снова 3 полных страницы читать-догонять! Никак не успеваю встрять в суть разговора, да еще и спать я уже хочу.

kubanochka
Лена, какую печку ты выбрала?
Леночка, купила по акции почти за полцены Panasonic NU-SC101

Чайная беседка

Инновация Panasonic в кулинарии! Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 play thumbnailUrl Чайная беседка
Готовить как шеф-повар? Легко! Это компактное и функциональное устройство, способное заменить собой пароварку, плиту, духовой шкаф, фритюрницу, йогуртницу, сковородку и множество других кухонных устройств. Разработанная на основе японских технологий…Чайная беседка - 3195081
PT2M
True
2018-10-22T23:06:37+03:00
embedUrl

Светта
Неля, я написала, что у меня от обеда осталось немного вареной картошки, вот я ее и потерла в готовый ливер, не пропадать же. Пирожки жарить не захотела, напекла блинчиков, я их очень редко пеку, а тут и начинка есть. Вот и навертела. Сейчас уже обжарила на сковородке мужу наутро к завтраку, польет сметанкой.
А почему блинчики и картошка не совместимы? пирожки жареные с картошкой ведь делаешь, а тут немного другая форма, тоже вкусно. Попробуй.

А мы огород уже покопали, осталось розы укрыть и деревья обрезать.

kubanochka
Лена, хорошо что врачи обнаружили причину твоего недомагания!
Ой, Неля! Это не врачи, это я сама пазлы сложила. А врачи мне столько диагнозов поставили, мама не горюй))) На все мои симптомы по диагнозу. И один веселее другого. Лежала и думала, кого вперед звать нотариуса или священника)))) Врачи мне своими таблетками еще больше усугубили анемию. Понимала, что лечение никуда не ведет, становится только хуже. Взяла процесс в свои руки. В общем я победила клан фармацевтов)))) Буду есть вкусняшки, булки и наслаждаться жизнью!

nila
Света, я видно не внимательно прочитала, спешила догнать. Теперь мне понятно. А чего поняла что сырую ты потерла, сама не знаю. А то я удивилась сырая картошка и готовый фарш, еще и мысль мелькнула попробовать
Я не знаю, чего не совместима для меня! Так с детства привыкла я что блинчики с чистым мясом только, ну еще лучек зажарочка, даже морковку допускаю. А вот картоху уже только в пирожки жаренные с любой мясной начинкой. Ливерную очень люблю! Обычно у меня сердце+печень+мяско+легкие. Легкие больше ни в каком виде не употребляю, только в начинку для пирожков или блинчиков, а еще в вареники.
Эх, раздразнила! Надо блинчики делать! Начинка есть, только она замороженная. Но то для зимы, для экстренных случаЁв

kubanochka
для экстренных случаЁв
Лучше пусть будет просто так, без всяких экстренных случаЁв. Ну их эти экстренные))) Лучше пусть будет для вкусности

nila
Лена, вот уж наши врачи! Слов нет! Но значит хорошо что ты сама разобралась с собой. Так и остается - надеяться только на себя!
А таблетки, да, знакомо! Многие таблетки очень действуют на кроветворную систему. А те что с аспирином, тае вообще нельзя принимать при пониженном гемоглобине. Нам помню гематолог вообще запретил все лекарства с составом аспирина.

Светта
kubanochka, Лена, мне нравится твое «Взяла процесс в свои руки», прям как «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Хотя так не должно быть, зачем тогда те врачи 6 лет учатся и ни фига в итоге не знают. Слава Богу, что все узналось и ты теперь себя вытянешь. Здоровья тебе побольше, набирайся силенок, диета у тебя прям завидная!
Когда-то давно у меня была жуткая анемия от кровотечений, гемоглобин около 50 при норме 130. Так мне врач сказала, что мне не на работу надо бегать и мотаться по командировкам неделями, а неподвижно лежать на диване и есть белые булки с какао!

Нель, да что там того легкого полкилА купить и наварить, печеночки добавить, лучка жареного - вот и начинка! Я мясо и сердце не кладу, у меня заказчики и такое очень любят, а мне мороки меньше.
вот пишут:«А от меня не просто СПАСИБО, а большущая БЛАГОДАРОЧКА!!!
Угощала пирожками подружек,- млеют от удовольствия,»
Правда, я потом отварное легкое все куски руками перебираю и выбираю трубки дыхательные все, они жесткие, очень тщательно чищу. Начинка и мягкая, и сочная, и вкусная. Я легкое тоже только в пирожках понимаю.

nila
Не, Леночка, под экстренным случаем я имела в виду есил вдруг дети едут неожиданно, раз-два и пирожки пожарила. Или ехать в мороз, снег неохота за продуктами. А еще в том году зимой бывало такое, что за газ, свет заплатили всю пенсию, и зарплату. Вот и выручали часто заготовки.
А в этом году думаю чаще будут заготовки выручать, потому как газ уже подорожал, свет следом

руками перебираю и выбираю трубки дыхательные все, они жесткие,
Я тоже, а еще и жир весь счищаю.
Не знаю, привыкла чтобы и сердуе было, мясо не обязательно, но желательно. Надо попробовать одни легкое с печенью.
Ты же знаешь что я человек привычки и не легко свои привычки мне ломать.

Lind@
Тут вот говорили про ливер. А вот как готовят легкие? Не раз смотрела на них на рынке и в магазине, но как-то сомнения посещают. Какой у них вкус? Нет запаха при готовке?

Гюзель62
Доброе утро!
Малой спал плохо всю ночь, а к утру и температура поднялась. Посмотрим, что днем будет.
А я на завтрак сырные вафли напекла!
С вечера тесто намешала, а с утра быстренько напекла. Угощайтесь!
Ели с йогуртом и виноградом.
Вот фотки
«.... назло врагам!..»
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Я на работу.
Вот фотки
Гюзель, спасибо!
Утащила 2 пока никто не видит

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Бегонии.

Рыбёшка
Вот фотки
«.... назло врагам!..»
Гюзель, спасибо за вкусноту и красоту с утра. А враги и зло - это Хде-Хто такие?

gawala
А враги и зло - это Хде-Хто такие?
Нет врагов, все друзья по переписке.

Утащила 2 пока никто не видит
Самое лучшее-детям!

kubanochka
«.... назло врагам!..»
Гюзель, не, не на зло. Вопреки))) Вопреки всяким обстоятельствам, потому что врагов нет. Потому что все наши враги и болезни, это наши лучшие учителя Вывод из пройденного урока: Больше фотографий! И больше вафелек с утра, а то мне уже и не хватило)))

Малой спал плохо всю ночь, а к утру и температура поднялась.
Тимыч! Давай не балУй с этой температурой! Выздоравливай, Солнышко!

Рыбёшка
Свет, ты аккуратней выставляй фото еды. Замечания делают... Разрешение может спрашивать надо?
Ну да, выйди в цент ХП и спроси: МОНААААА?

Нет врагов, все друзья по переписке.
ааа, семёнсемёныыыыыч!

Sasha55
Доброе утро! Про маличишек. Старший играл в " вереницу». Причем где он услышал это слово? Выстраивал машины друг за другом и перекатывал по очереди. По 10-15 см. Мог так играть часами. Один. А младший, спустя 9 лет играл в аварии. Сломав все, что осталось целым и почти новым после старшего. Играл недолго, быстро надоедало. Такие разные дети. Словно от разных родителей.

gawala
kubanochka, Лен, подалась я искать такую же печку у нас. Ну таких понятно, что нет. Панасоники в Европах не продают.. Нашла, наверное, что-то похожее.. Но размер больше, цена круче.. так круче, что сразу расхотелось, и места нет, и готовить в ней нечего..

kubanochka
У нас без шансов, уже проверено.
Таня! Не выдумывай! Иди сюда, там много вкусного)))
Погуляй, там много чего найдешь.
А у меня точно такой сервий, как у тебя есть. Муж с первой зарплаты после открытия кооператива в 1989 году купил мне)))

Старший играл в " вереницу». Причем где он услышал это слово? Выстраивал машины друг за другом и перекатывал по очереди. По 10-15 см. Мог так играть часами. Один.
Вот именно так у нас играл Арсений. Только это была пробка))

gawala
kubanochka, Лен, сгоняла по ссылке. Да уж, чего там только нет..
А у меня есть Делфтский фарфор, не, ну громко сказано. Но вот такая штучка есть. за 2 евро куплена на фломаркте. Прям с логотипом фирменным. Смотрю такие еще, но пока ничего не попадалось.

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! у нас опять пасмурно и сегодня дождь. Но это хорошо, мож грибы будут

gawala
пасмурно и сегодня дождь.
У нас тоже. А в воскресенье +24..

kubanochka

История и технология луковичной росписи

Странно. Сервиз на вид такой русский-прерусский, а продается где угодно кроме как у нас, да еще производства ГДР.
Узор называется-Луковый.
Кому интересно...

Изобретателем непосредственно мотива росписи стал Иоганн Давид Кретшмар (Johann David Kretschmar), который являлся одним из художников на мануфактуре Майсон. Повторения и вариации восточно-азиатских мотивов кобальтовой росписи, привели к созданию им нового орнамента в 1729 году. Изначально он назывался «blue ordinaire» или «"Blau und Weiss ordinair gemahlt"». В нём изображались персики, гранаты, как символы плодородия, лимон, бамбуковые палочки, листья и цветущие лотос и хризантемы.

К 1739 году роспись была доведена до совершенства.

Эта роспись знакома всему миру, в своё время она начала активно копироваться многими фабриками, в связи с тем, что мануфактура не запатентовала свою роспись. Среди известных производителей, которые также не избежали повторов луковичной росписи фарфора Meissen, стали «Villeroy & Boch» (Германия) и «Wedgwood» (Великобритания)
Название «луковичная роспись» возникло совершенно случайно. Поскольку художники не знали, как выглядят на самом деле диковинные фрукты и цветы, которые они пытались изобразить, рисунок граната в росписи по схожести внешних черт коллеги Кретшмара иронично назвали луком. И с 1850 года это название вошло в обиход и закрепилось, даже не смотря на то, что основным мотивом этой росписи является центральное изображение пионов, обвивающих стебли бамбука. Примечательно, что на некоторых изделиях сервизов изображения гранатов по краю вообще могут отсутствовать.

Луковичная роспись стала одним из самых известных и популярных декоров.

В современное время, также как и раньше, луковичный декор мануфактуры Meissen наносится только вручную. От художника требуется невероятная точность и размеренность каждого штриха и мазка, поскольку серо-зелёная краска наносится на пористую поверхность обожжённого, но не глазурованного фарфора и мгновенно впитывается. В связи с этим стереть ошибочно нанесённые элементы уже невозможно. После нанесения рисунка изделие погружают в глазурь, и узор исчезает. Он проявляется уже при заключительной стадии производства – обжига в печи при температуре 1450 градусов по Цельсию.

Meissen – является одной из немногих мануфактур, которые поддерживают и осуществляют подглазурную роспись именно в тех традициях, как это было 270 лет назад.

Несмотря на такое непоэтичное название луковичный декор считался и считается символом утончённой красоты. Посуда с такой росписью была функциональной, удобной, представительной и престижной. Уже почти 300 лет посуду с луковичной росписью ценят во всём мире.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка