Чайная беседка (2018 г.) (страница 325)

Рыбёшка
пасмурно и сегодня дождь. Но это хорошо, мож грибы будут
У нас тоже. А в воскресенье +24..
не ну вот как такое стерпеть, а!? У нас снег, у они в ожидании грибов... вАААще

kubanochka, Лена, равнодушна к сине-голубому от слова вАААЩЕ. Ну у тебя такая красота

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Встала в 7, солнышко светит, на градуснике 0. Пока кофе пила, туда-сюда походила, а из ванны выхожу на улице темнота, всё небо тучами затянуло. Видать золотая пора закончилась.

kubanochka
Смотрю такие еще, но пока ничего не попадалось.
Галя, тебя интересует именно Делфтский фарфор?

Или такие штучки?

Ну у тебя такая красота
Фотографии не мои, это с сайта Мешок. Я свои могу показать, если чо.

gawala
интересует именно Делфтский фарфор
Постольку поскольку. Попалось что-то красиво, могу и купить. Не попалось, ну и не надо. Максимум 2 евро я могу заплатить за башмак какой-нибудь, но не более того, правда оно дороже здесь и не стоит. Или как сторгуешься.
Вообще фломаркты здесь интересные. Были друзья из дома в гостях, и повезли мы их на фломаркт такой, правда небольшой, но им хватило всяких сувенирчиков накупить.

izumka
Всем доброго утра! Всех читаю, всем любуюсь, угощаюсь. И я вас угощу Качоттой.Чайная беседка

Рада, что Леночка-Кубаночка приходит в себя! Даже не сомневаюсь, что врачи врачами, а она сама себя вылечит!

Tatka1
izumka, какой красавчик!

Sasha55
ну вот как такое стерпеть, а!? У нас снег, у они в ожидании грибов... вАААще
Вчера по телеку пообещали N-е по- счету бабье лето. Со среды днем до +10°С. Ночью тоже плюс. До конца недели. Лета считай не было, зато осень шикарная.

gawala
вас угощу Качоттой.
Сама делала?

Sasha55
izumka, Вау, какой шедевр.

izumka
Танечка, это ты меня заразила сырами

kubanochka
Вообще фломаркты здесь интересные
Мечта........... Ты туда с фотоаппаратом ходи. Ладно, Галя?)) Я очень люблю такое

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас дожди пока отменили, тепло продолжается!

izumka
Галина, сама. Таточка тут соблазняла своими сырочкам, решила тоже попробовать

kubanochka
И я вас угощу Качоттой.Чайная беседка

Меняюсь на колбаску

Чайная беседка

Сыр офигенно офигительный!!!

gawala
Ты туда с фотоаппаратом ходи.
Это не всегда удобно и прилично.

kubanochka
Это не всегда удобно и прилично.
А ты сэлфи делай на фоне... ))))))))

izumka
Леночка, я аж запах колбаски услышала! Накрываем поляну

gawala
У нас дожди пока отменили, тепло продолжается!
И поэтому лягушки ядовитые на фото.. Буквально вчера про них прочитала. Ядовитые и яд может быть смертельным для человека. А красавицы, глаз не отвести.. Ну все что красиво, все вредное.. Вон торт с кремовыми розами. Красив, но вреден.

А ты сэлфи делай на фоне...
Да-да селфи.. у меня правда нечем делать..

Светта

Пошаговый рецепт приготовления легких для начинки

ут вот говорили про ливер. А вот как готовят легкие? Не раз смотрела на них на рынке и в магазине, но как-то сомнения посещают. Какой у них вкус? Нет запаха при готовке?
Легкие и варят и тушат, я лично только варю. Режу кусками средними и варю при небольшом кипении около часа, соль, лаврушка, душ. перец горошком. Остывают в воде. Потом сцеживаю, руками освобождаю от всех жестких трубочек, перекручиваю на мясорубке вместе с вареной (или жареной) печенкой. Добавляю жареный лук и перчу-подсаливаю по вкусу.
Начинка имеет вкус специфический, его надо попробовать, чтобы понять, нравится или нет. Но в основном вкус любят)))
При варке легкие пахнут, но не критично, не сравнить с почками.

Tatyana1103
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Рыбёшка
Я свои могу показать, если чо.
показать-показать! Обожаю красивую посуду, и не только

Tatyana1103
kubanochka, Леночка, спасибо за ссылку, уже кое что для себя присмотрела, в течении дня ещё получше рассмотрю, что они предлагают.
равнодушна к сине-голубому от слова вАААЩЕ.
Ильмирушка, а у меня с точностью до наоборот, после подарка мне такого сервиза не могу спокойно пройти мимо посуды в бело-синих тонах. Может потому, что я рыба и фанатею от всех оттенков синего

Чайная беседка

gawala
я рыба и фанатею от всех оттенков синего
А я -Овен. Цветочки-василечки обожаю. Не любитель белой посуды и однотонной любой.

Oroma
kubanochka, Леночка! А что это за колбаска? И по какому рецепту делаешь? Выглядит очень аппетитно и красиво!

Рыбёшка
Всем доброе утро!
Таня, какие уютные чашки

Может потому, что я рыба и фанатею от всех оттенков синего
Тань,, я тоже РЫБА, а вот с синим как-то не срослось, но обожаю бирюзовый, всё ж что-то близкое есть

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

По прогнозу снова дождь передают, но за окном ясно и солнышко. На градуснике 11 '.
Сегодня на ноь и до конца недели показывет ночью 3 '. А в воскресенье снова бабье лето с t' 22'/11'. Вот такие скачки
Позавтракала колбаской от Кубаноки с сыром от Изюмки, закусила вафелькой от Гюзели, пойду теперь дела творить.
Тимурке не болеть и скорейшего выздоровления.

А я легкие в скороварке варю, и никакого запаха в кухне. Потом правда скороварку приходится мыть тщательно, и прогонять на режиме Пар чашу в содовой водичкой. И запаха не остается.
Света, а печень ты свиную берешь?

Lind@
А я легкие в скороварке варю, и никакого запаха в кухне. Потом правда скороварку приходится мыть тщательно, и прогонять на режиме Пар чашу в содовой водичкой. И запаха не остается
Т. е. все-таки есть запах.
Как почки при варке пахнут не знаю, не варила. Но с ужасом вспоминаю как пахнет вымя....

Светта
Света, а печень ты свиную берешь?
Неля, лучше взять немного говяжьей печени, у нее вкус ярче. Но иногда далаю и с куриной. Свиную здесь не использую.

с ужасом вспоминаю как пахнет вымя....
А почему с ужасом? Обычный запах субпродуктов, ничего ужасного. Вот почки да, «ароматные».

nila
Т. е. все-таки есть запах.
Как почки при варке пахнут не знаю, не варила. Но с ужасом вспоминаю как пахнет вымя....
Да, у легких есть запа, но он терпимый. И в купе с другими субпродуктами даже вкусно получается. Поэтому и соединяю для ливерной начинки печень, сердце, легие и мясо. Вот теперь хочу попробовать легкие с печенью.
А вот вымя и почки приходилось есть, мама готовила. Но к этому вкусу я так и не привыкла, поэтомму за всю свою самостоятельную жизнь ни разу их не покупала, и не готовила.
немного говяжьей печени, у нее вкус ярче. Но иногда далаю и с куриной. Свиную здесь не использую.
Света, спасибо за ответ! Да, так всегда и делаю. Но решила уточнить, так как знаю что вы любите свиную печень, может и в начинке ее используете. Я так и не заставила себя купить ее на печеночные котлетки, хотя не раз уже почти купила. Уж очень у нее цена привлекательная, по сравнению с говяжьей.

gawala
Почки варила, когда-то давно, как-то так умно варила, что-то там сливала-заливала--выливала.. Рассольник был вкусный. А больше ливер никогда никакой не делала и вообще у нас в семье как-то ливер был не принят, не знаю почему. Сестра отца вымя обожала вареное и всегда его делала. Один раз я его в детстве ела у нее. Вкуса и не помню уже.

francevna
Всем доброго дня!
Дождь шел почти всю ночь, но сейчас даже солнце из-за туч пробивается. Ветер прохладный, +13°

Lind@
Обычный запах субпродуктов, ничего ужасного.
Ну вот такое детское воспоминание. Бабушка готовила. Воняло жутко

Светта

Советы по выбору качественной свиной печени

Уж очень у нее цена привлекательная, по сравнению с говяжьей.
Неля, если все же решишься купить свиную печень, то бери в мясных магазинах или на рынке в мясном ряду, не в супермаркетах. В мясных она всегда свежая, а в супермаркетах часто продают размороженную под акцией. Она в готовке мне не нравится, жесткая получается и невкусная. Особенно часто такую акционную продают у нас в Сильпо, в Варусе почти всегда нормальная, но тоже можно попасть.
Я это все уже проходила, пишу со знанием дела. У меня рядом мясной магазин «МЯСОлюб» и мясной отдел в киоске АЛАН, вот у них только свежая печень в продаже, но разбирают быстро.

Галь, а мама моя очень любила субпродукты и умела готовить, вот я и научилась. Вымя вообще вкуснющее, обжаренное отбивнушками на сливочном масле, мммммм!!! А мозги!!! Обожаю!!! Но стараюсь не есть, т. к. во всех субпродуктах холестерин зашкальный, а мозги у них царь!(((

francevna
kubanochka, Лена, скорейшего выздоровления тебе!
Курица и колбаса шикарные получились.
Поздравляю с новой помощницей...пусть работает и радует!

Рыбёшка
Девочки, ну где ещё спросить, как не здесь. У мня в этом году насушено шиповника, не знаю точно сколько, литра 3 точно есть. Люблю, завариваю, настаиваю, пью с удовольствием. И ни разу не задалась вопросом, а когда лучше пить такой чай, утром или вечером? То есть, шиповник, он тонизирует или успокаивает?

Светта
Ильмира, учти, что он еще и кислотность поднимает, из-за этого мой муж не может его пить вообще, сразу изжога.

Olga_Ma
Девочки, угощайтесь, тыквенный кекс

Чайная беседка

francevna

Пошаговый рецепт приготовления почек без запаха

Почки готовлю, только после того, как муж их разрежет и уберет все протоки. Замачиваю, несколько раз меняю воду. Затем без воды готовлю в микре в стеклянной кастрюле с крышкой, плотно закрытой. Выделяется много жидкости из почек, я ее сливаю, почки промываю и потом уже можно тушить с овощами, специями на сковороде или мульте. Получается вкусно. После такого приготовления даже я не реагирую на запах от почек, его почти нет.

Рыбёшка
учти, что он еще и кислотность поднимает, из-за этого мой муж не может его пить вообще, сразу изжога.
да ты что!!! У меня э это прямо больной вопрос, обычный чай вообще пить не могу, только с молоком. А как мне теперь шиповник пить. Я ж его так сушила, так предвкушала...

Светта
Ильмира, ну если ты его раньше пила и нормально было, то пей дальше. А вот на моего мужа сразу действует. И я прочитала, что он действительно повышает кислотность.

Рыбёшка
тыквенный кекс
Ольга, какой кекс-красавЕц! Ни разу не пекла и не ела тыквенный. А форма очень-очень нравится, даже заказать как-то хотела, но остановила сама себя. Такой «стряпухе», как я, и одной формы ПРЕдостаточно!

если ты его раньше пила и нормально было, то пей дальше.
Света, так пить-то пила, последнее время совсем иногда и разобраться не могла, от чего исжога. А оно вонЧО, оказывается. А тут по осени много насушила и думаю.... Но посмотрю, как пойдет.

gawala
А как мне теперь шиповник пить
Попробуй, как деткам варят маленьким. 200мл воды,10гр шиповника,(5-8шт или взвесь) 10гр сахара и 10 минут кипятить и сутки настаивать.

КроНа
Попробуй, как деткам варят маленьким. 200мл воды,10гр шиповника,(5-8шт или взвесь) 10гр сахара и 10 минут кипятить и сутки настаивать.
А смысл? Витамин С разрушится напрочь, не лучше ли тогда просто сварить компот из нормальных ягод?

Olga_Ma
даже заказать как-то хотела
Ильмира, у меня 5 штук нордиковских форм, но так ещё хочется прям руки чешутся штуки 3 заказать

gawala
А смысл? Витамин С разрушится напрочь,
И как тогда варить шиповник?

francevna
Ильмира, мне шиповник нельзя из-за повышенной кислотности. У меня гемоглобин высокий, запретили продукты с высоким содержанием витамина С, потому что железо тогда усваивается сильнее, кровь густеет и способствует образованию тромбов.
Так объяснили терапевт и эндокринолог.

gawala
железо тогда усваивается сильнее, к
Францевна, ты -Железный дровосек!.

Светта
Алла, у моего мужа выявили высокий гемоглобин, почти 160. Терапевт сказала пить воду. Он полгода пил воду 1,5-2 л в день и гемоглобин понизил до 145. Только на одной воде!

Tatyana1103
Ильмирушка, а сироп из сухого шиповника не хочешь сделать У моей подруги мама постоянно готовит. В аптеке бутылочка 250-300 мл. - 70 руб.

КроНа
И как тогда варить шиповник?
Варить никак.
Настаивать при 70, но недолго, а если долго, то при ещё меньшей температуре.

Рыбёшка
Витамин С разрушится напрочь,
я не кипятила, просто заливала горячеватой водой и на ночь в термос.

сироп из сухого шиповника не хочешь сделать
Татьяна, хочу! Но там же сахар, вот если бы без него...

Tatyana1103
А как на счёт стевии?

Рыбёшка
А как на счёт стевии?
Ой, не-не, если сахар уже никак не могу, не хочу, то этой радости мне даром не надо. Буду пить шиповник натуральный, без добавок! Если изжога не замучает.

Tatyana1103
если сахар уже никак не могу, не хочу, то этой радости мне даром не надо. Буду пить шиповник натуральный, без добавок! Если изжога не замучает.

Радушка
Больше фото показывать здесь не буду. Все фото будут размещаться в моей теме про пастилу.

КАК??? Так я и не соберусь сама сделать! тут вижу часто и есть у супруга надежда
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

светта, я тоже свой гемоглобин водой понизила на 20 единиц. И отеки убрала (даже в жару не отекаю)

Anatolyevna
Добрый день!
Решилась лечить зубы. А зуб ночью разболелся. Так и придётся ехать к доктору.
Я как то откладывала, с духом собиралась.

gawala
Так я и не соберусь сама сделать
Как, а ты еще не делала? Давно бы с гоняла бы в тему, быстренько прочитала бы, первый раз все «выбросила бы», дала бы себе честное слово, что никогда больше не будешь ее делать.. Тут же его назад взяла бы, ну ты же хозяйка своему слову, хочу -дам, хочу- назад возьму, забросала бы меня вопросами, ну либо осилила бы 70 страниц, а со второй попытки все получилось бы. И ты -молодец!
Сгоняй-сгоняй туда. Там малиновая, ароматная..

Решилась лечить зубы. А зуб ночью разболелся. Так и придётся ехать к доктору.
Это судьба..

francevna
Алла, у моего мужа выявили высокий гемоглобин, почти 160. Терапевт сказала пить воду. Он полгода пил воду 1,5-2 л в день и гемоглобин понизил до 145. Только на одной воде!
У меня 149. Мне показали таблицу, какие продукты нельзя кушать —это как раз то, что я ем.

alba et atra
Буду пить шиповник натуральный, без добавок! Если изжога не замучает.
Ильмир, ну не у всех же изжога!
Я тоже люблю настой из шиповника, правда без сахара, кисленький чтобы. Меня изжога не мучает, может и тебя не будет.
Зато у меня изжога на крахмал...
А у тебя как с крахмалом складывается?

gawala
А у меня только один вопрос :«А то такое изжога?»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка