Надюшич, Наденька, как здорово! Доча-мастерица, и мама молодец!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 207)
Tatka1
О!) я опять вижу цветок Лены, красота)))
Всем привет! Девочки, а если я со смартфона в ОК захожу через приложение? Его тоже заблокируют? И как тогда?
Надюшич, Наденька.... слов нет, :oмолодцы! У вас вся семья-рукодельницы!
Думаю, народ найдет как обойти
Все истребители ВВС Австрии, один самолет, подняты в воздух. Ученья идут...

*Анюта*, Анюта, не мешаю его ни с чем, он сам по себе нормальный.
не мешаю его ни с чем, он сам по себе нормальный.
Все истребители ВВС Австрии, один самолет, подняты в воздух. Ученья идут...Как у нас одна подводная лодка, интересно ходит на данный момент или металлоломом стоит.
А бальзамин красавчик.. нежный какой цвет...«Переболела» я уже петуниями, фортуниями, сурфиниями, калибрахоа, бальзаминами, бегониями. Остались только те, которые сами прекрасно растут в ОГ каждый год. Нет, еще катарантус ампельный, гибридный нравится в подвесных кашпо и ящиках балконных под окнами. И низкорослый, махровый львинный зев Твинни Ф1 яблочного цвета очень нравится в ножках роз, на месте отцвевших весеннелуковичных. Из всей серии Твинни Ф1 только этот цвет подходит к любой расцветке роз.
Как у нас одна подводная лодка,А в нашем околотке еще и танк выгуливают. под конвоем полиции.. Зашибись смотреть на все это.. А из 6 танков на учения доехали только два. Остальные сломались по пути.. на марше, который был до учений в 3 км.. Ну одно радует, армии тут нет регулярной и в военный блоках мы не состоим..
Девочки, а где у нас Светяшка?
На сайт заходила 8 мая последний раз.
На сайт заходила 8 мая последний раз.
Галинка,нас с тобой за шпионов примут. Рассказываем государственные тайны здесь.
Рассказываем государственные тайны здесь.Ну да.. все секреты летают да под окнами катаются..
мне нравится тут армия. Муж полгода дорогу в Альпах охранял... Никаких фото, никаких дембельских альбомов и никаких воспоминаний всю жизнь с возгласами«а мы вот в армии.. Или,..» а вот когда я служил был у нас страшина».. и понеслось..
, а где у нас Светяшка?Путешествует. Она вроде писала, что в мае обратно. Но в мае 31 день. так что ждем.. может связи нет..
Всем приметы! Хорошего дня!
а если я со смартфона в ОК захожу через приложение? Его тоже заблокируют? И как тогда?Светик, я думаю сейчас никто толком не знает как будет дальше. Поживем-увидим)))
Добрый день! Весна идет, в Курске шел снег, потом дождь, а в Ивановской обл дождь без снега. Сегодня второй раз за весну отключили отопление.
Вчера и сегодня столько гостей были в ОК, кого то узнала, кого то нет, столько внимание и теплых отзывов, спасибо всем!
Сегодня сняла маме гипс с руки, наверное надо было подольше подержать, но она считала часы и минуты до этой даты. Руку обработала и снова умотала бинтом.
Вчера и сегодня столько гостей были в ОК, кого то узнала, кого то нет, столько внимание и теплых отзывов, спасибо всем!
Сегодня сняла маме гипс с руки, наверное надо было подольше подержать, но она считала часы и минуты до этой даты. Руку обработала и снова умотала бинтом.
сняла маме гипс с руки,Теперь руку разрабатывать надо потихоньку.. Здоровья маме..
Теперь руку разрабатывать надо потихоньку.. Здоровья маме..Спасибо, Галя. У нее пальчики не были забинтованы, шевелила вовсю, но под гипсом местами как пролежни чуть чуть. Я обработала мазями и забинтовала с легкой шинкой. Потом массажик подключим...
под гипсом местами как пролежниВ аптеке спроси, может есть что-то от пролежней мазь какая.. просто помазать. блин вот не знала, я бы тебе из дома йод -крем прислала бы.. от пролежней первое дело.. в РФ такого нет, а птеке сказали, кога я показала.. У меня там был, у мамы лищний тюбик..
Если верить Яндексу, есть мазь Бетадин. Она с йодом. gawala, Она напоминает то, о чем вы писали?
Она напоминает то, о чем вы писали?Да. одно действующе вещество. Не знаю, почему в аптеке сказали что аналога нет. можент имелось ввиду россйиский аналог. Ну в общем мне без разницы, я все равно маме привожу тутошнее. от опрелостей, от всего очень хорошо..
gawala, Галя, спасибо, я уже все купила, мне Валюшка раньше советовала камфорный спирт и цинковую мазь, а еще я сама делаю хороший бальзамчик. Да и немного у нее, два пятнышка с 5 коп монету. Вылечим!
Lind@, Оля, спасибо, посмотрю здесь и бетадин.
Lind@, Оля, спасибо, посмотрю здесь и бетадин.
Лечение пролежней и радикулита
Да, девочки, сейчас надежда только на себя. У меня пару лет назад муж лежал с сильнейшим радикулитом на одном боку. Тоже пролежень образовался. Наша участковая ничего умного не посоветовала. Пришлось обратиться к интернету. Выписала по списку все, что советовали: солкосерил, актовегин и что то еще, уже помню. И методом тыка нашли свое. Если бы не семья муж давно бы уже концы отдал. 20 лет уже сражаемся с болезнью Паркинсона, в 45 лет благодаря массажу мануальщика заработал себе болячку. А сейчас муж на ходу, хотя болезнь дает знать.надежда только на себя.Это точно..
Вот вы о грустном.... Лучше поднимите себе настроение! Просторы Оренбуржья, вечереет.
вечереет.Красиво!!!
Не пойму почему с сайта «выбрасывает», я уже умная очень, везде пароли разные установила, тоже заумные, еле на сайт вошла
Как хорошо, когда мужчины к нам заходят в Беседку, жалко только, что Алексей и Захарий забыли про нас, тоже радовали красивыми фото.
Юрий К, спасибо за весенние пейзажи.
Как хорошо, когда мужчины к нам заходят в Беседку, жалко только, что Алексей и Захарий забыли про нас, тоже радовали красивыми фото.
Юрий К, спасибо за весенние пейзажи.
Юрий К, спасибо за весенние пейзажи.Всегда пожалуйста! Очень люблю я фотопейзажить, только вот редко бываю на природе...
Просторы Оренбуржья, вечереет.Красивые места у вас!
Tatka1, это точечно найденные места и умение смотреть через объектив))) А так - степи да степи)
Надюшич, Красота необыкновенная!!! Я немного бисером занималась, знаю сколько усидчивости и терпения для него надо. Только я не цветы, а сумочки и украшения делала. А цветы - там вообще ювелирная работа. Умнички и талантище!!!
Юрий К, я родилась и выросла в казахстанской степи. Очень нравится степной аромат, а может это воспоминания детства и юности...
а может это воспоминания детства и юности...Скорее всего Я вот если в Башкирию попадаю (соседи наши) - восторгу нет предела, совершенно другая природа, леса, красотища!
francevna, Аллочка, меня тоже одно время выбрасывало постоянно. Но потом, дня через 3-4, перестало. Не знаю, с чем это связано, но раздражало очень.
Юрий К, красивые пейзажи! Все такое зеленое, свежее! Это у вас сейчас так?
Юрий К, красивые пейзажи! Все такое зеленое, свежее! Это у вас сейчас так?
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, ночью прошёл дождь.
У нас на улице пасмурно, ночью прошёл дождь.
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Доброе утро!
Небо голубое, солнце яркое, ветер холодный,+9°, как +6°
Всем удачного дня и доброго здоровья!
Небо голубое, солнце яркое, ветер холодный,+9°, как +6°
Всем удачного дня и доброго здоровья!
+28 сегодня. радуемся.. в выходные +17 и дожди. не радуемся..
С понедельника не знаю смогу ли появляться. у нас начинается стройка..
Ничего сказать не могу пока, что, как, надолго ли.. и буду ли я конктрено задейстована в этом увлекательном процессе.
. В понедельник все будет ясно..
И да.. с добрым утром!

С понедельника не знаю смогу ли появляться. у нас начинается стройка..
Ничего сказать не могу пока, что, как, надолго ли.. и буду ли я конктрено задейстована в этом увлекательном процессе.
. В понедельник все будет ясно..
И да.. с добрым утром!
Доброго всем дня!

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Леночка-Альбочка, теперь пью кофе с молоком только из ТВОЕЙ чашки! Вкусней реально!
Леночка-Альбочка, теперь пью кофе с молоком только из ТВОЕЙ чашки! Вкусней реально!
ДОБРОГО УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
Успеваю только читать и быть в курсе событий.
Успеваю только читать и быть в курсе событий.
gawala, Галина, будем надеяться, что ты к нам будешь заглядывать, не пропадай надолго. Пусть мужчины строительством занимаются.
Lasto4ka, так было позавчера А сегодня опять серо, хмуро, правда потеплее до +18 обещали
Леночка-Альбочка, теперь пью кофе с молоком только из ТВОЕЙ чашки! Вкусней реально!Ань, я очень рада!
А у нас суперская погодка сегодня. Тихо, пока +16, лЯпота
Девчат, набрёл сегодня на один ресурс, так там тоже о чаях иногда возникают обсуждения, вот что неприятно удивило:
«Любой ферментированный «чай» сильно выводит железо из организма. Так что не стоит им злоупотреблять. Заваривайте отвары из сушёных листьев»
«не злоупотребляйте вишневым чаем! В вишне много цианидов. В небольших количествах они нужны организму для изгнания паразитов. А в больших количествах = яд» 8)
«Любой ферментированный «чай» сильно выводит железо из организма. Так что не стоит им злоупотреблять. Заваривайте отвары из сушёных листьев»
«не злоупотребляйте вишневым чаем! В вишне много цианидов. В небольших количествах они нужны организму для изгнания паразитов. А в больших количествах = яд» 8)
Юрий К, ну, думаю, никто и не сомневается, что самый полезный напиток для человека - вода! Правда, тут тоже есть оговорка... Не всякую воду можно и нужно пить постоянно. А, ведь, пьем.
Насколько мне известно, сушеные (правильно высушенные) части растений сильней действуют и быстрей выводят из нас все, до чего «дотянутся».
Ну, и еще меня очень смущает слово «злоупотреблять». Злоупотреблять не стоит НИЧЕМ.
Насколько мне известно, сушеные (правильно высушенные) части растений сильней действуют и быстрей выводят из нас все, до чего «дотянутся».
Ну, и еще меня очень смущает слово «злоупотреблять». Злоупотреблять не стоит НИЧЕМ.
В свое время мне довелось плотно общаться с кардиологом. Ну, она и рекомендовала мне пить кофе... не больше трех чашек в сутки! Получается, то, что я считала достаточно сильной нагрузкой на мой организм (две чашки) и собиралась ограничивать, на самом деле было даже полезным (слова доктора)
«Любой ферментированный «чай» сильно выводит железо из организма. Так что не стоит им злоупотреблять. Заваривайте отвары из сушёных листьев»Юрий, этот вопрос, за время существования чайных тем, поднимался не один раз. Но у нас были и есть чайные гуру, которые доказывали обратное на раз, два. Так, что мы пришли к выводу, что пили, пьём и будем пить.
«не злоупотребляйте вишневым чаем! В вишне много цианидов. В небольших количествах они нужны организму для изгнания паразитов. А в больших количествах = яд»
Радушка, понятно... Конечно жаль такое узнать, я если честно «подсел» на этот нашего изготовления чай, а вон оно как. Выходит полноценно и без ограничений можно пить только кипрей (иван-чай).
А вообще наш форум активно цитируют!
Радушка, понятно... Конечно жаль такое узнать, я если честно «подсел» на этот нашего изготовления чай, а вон оно как. Выходит полноценно и без ограничений можно пить только кипрей (иван-чай).А кто сказал, что кипрей можно пить без ограничений? Люди разные...
Я постоянно встречаю утверждение, что еду запивать вредно. И сама к этому склоняюсь, потому что неплохо учила физиологию в свое время. А, вот, моя бабуля без литровой кружки воды даже тарелку борща съесть не могла. Она запивала абсолютно все. Желудком никогда не маялась. И прожила без девяти дней 99 лет. Оно, конечно, маловато... по сравнению с ее старшей сестрой будет (103 года). Наверное, воды надо было больше пить (баба Ната была еще больший водохлеб)
А кто сказал, что кипрей можно пить без ограничений? Люди разные...А история об этом говорит Мол кроме этого чая в дореволюционные времена и не было других, и пили его в огромных количествах. Замечательно, когда в роду есть долгожители!
Ну неправда что не было других чаев.
И да, злоупотребление понятие растяжимое.
Кому чашка чая слишком, кому пара литров - мелочь
И да, злоупотребление понятие растяжимое.
Кому чашка чая слишком, кому пара литров - мелочь
Так, что мы пришли к выводу, что пили, пьём и будем пить.Тоже так поступлю
Lind@, Ольга, вот! Абсолютно верно! Просто пить надо и есть то, что выросло в местности, где ты сам живешь
Просто пить надо и есть то, что выросло в местности, где ты сам живешьТочно.
По крайней мере стараться.
Просто пить надо и есть то, что выросло в местности, где ты сам живешьЭх, а я так люблю манго...
Ну почему оно у нас не растет!
Эх, а я так люблю манго...ЭЭх. Манго, гуаява и черемоя (во всех ее подвидах)....
Ну почему оно у нас не растет!
Впрочем, жить там где они растут ну оочень скучно.
Пусть мужчины строительством занимаются.Таковых не имеется. Из рабсилы только муж да я... Приедет мужик из фирмы и мы.. вот и все. Ежели мне будет трудно, то значит будем искать кто бы помог. Увы, тут нет такого, что прийдет бригада«друзей-алкашей» и за ночь дом поставят... за ящик пива..
Всем приветики!
Все прочитала, все фотки посмотрела.
Поражена красивыми замечательными работами с бисера Надюши и ее дочки. Вот уж ручки золотые.
Порадовало появление в Беседке Юрия и его красивейшие пейзажи.
Очень обеспокоена грядущими переменами в нашем интернет просторе. То, что окажусь без соц сетей сильно не напрягает, хотя везде зарегистрирована, но хожу туда очень редко. Но вот остаться без любимого форума очень пугает. Да еще и эмейл мой . Сейчас посыпались письма со всех сайтов для предупреждения его замены. Иначе заблокируют все доступы.
Погода вроде ниче, температура комфортная. Но ветер холодный ничего делать толком не дает. Вчера целый день в флисовой кофте, а вечером в халате, проходила. Вроде солнце светит, и жарко. Но кофту сниму и аж до костей пробирает.
Из за ветра не можем доопрыскивать сад и кустарники. Муж одну порцию зарядил, опрыскал весь виноград и розы. Вторая доза лежит не разбавленная, ждет улучшения погоды.
Еще аномалии этого года... у меня уже во всю, с неделю, цветут чернобривцы. При чем рассаду выращивала не распикированную в стаканчиках, а одним скопом в маленькой плошече, как щетину. Потом просто поотделяла и потыкала в землю. А вот петунии, да и лобелия совсем не радуют. Они уже обычно в это время цветут обильно у меня, еще даже ни одного цветоноса не наблюдается. Зато розы еще немного и зацветут, даже новые, молодые кустики, набирают цвет.
И как всегда, не знаю как называются
gawala,
Галочка, ремонт конечно дело муторошное, трудоемкое. Но зато потом какая красота, а в вашем случае еще и уютное тепло в доме.
Так что пусть он пройдет у вас «без сучка и задоринки»!
Радушка,
Анечка, я тоже теперь Леночку вспоминаю много раз на день добрым словом. Потому что ее чашечка с ложечкой стоят у меня на самом видном и удобном месте. И пью из нее не только чай, но и кофе, компот, а и воду. Даже ложечку не убираю в стакан для столовых принадлежностей и не смешиваю с другими приборами. Она у меня на блюдечке с чашечкой отдельно всегда.
А на счет воды перед едой... вот этот вопрос озадачивает с недавних пор постоянно.
Принимаю таблетки на постоянной основе. Некоторые надо пить перед едой, а есть таблетки где написано во время еды. Таблетки надо запивать простой водой. Так и получается что принимаю таблетки, запиваю водой, а потом принимаю пищу.
Все прочитала, все фотки посмотрела.
Поражена красивыми замечательными работами с бисера Надюши и ее дочки. Вот уж ручки золотые.
Порадовало появление в Беседке Юрия и его красивейшие пейзажи.
Очень обеспокоена грядущими переменами в нашем интернет просторе. То, что окажусь без соц сетей сильно не напрягает, хотя везде зарегистрирована, но хожу туда очень редко. Но вот остаться без любимого форума очень пугает. Да еще и эмейл мой . Сейчас посыпались письма со всех сайтов для предупреждения его замены. Иначе заблокируют все доступы.
Погода вроде ниче, температура комфортная. Но ветер холодный ничего делать толком не дает. Вчера целый день в флисовой кофте, а вечером в халате, проходила. Вроде солнце светит, и жарко. Но кофту сниму и аж до костей пробирает.
Из за ветра не можем доопрыскивать сад и кустарники. Муж одну порцию зарядил, опрыскал весь виноград и розы. Вторая доза лежит не разбавленная, ждет улучшения погоды.
Еще аномалии этого года... у меня уже во всю, с неделю, цветут чернобривцы. При чем рассаду выращивала не распикированную в стаканчиках, а одним скопом в маленькой плошече, как щетину. Потом просто поотделяла и потыкала в землю. А вот петунии, да и лобелия совсем не радуют. Они уже обычно в это время цветут обильно у меня, еще даже ни одного цветоноса не наблюдается. Зато розы еще немного и зацветут, даже новые, молодые кустики, набирают цвет.
И как всегда, не знаю как называются
gawala,
Галочка, ремонт конечно дело муторошное, трудоемкое. Но зато потом какая красота, а в вашем случае еще и уютное тепло в доме.
Так что пусть он пройдет у вас «без сучка и задоринки»!
Радушка,
Анечка, я тоже теперь Леночку вспоминаю много раз на день добрым словом. Потому что ее чашечка с ложечкой стоят у меня на самом видном и удобном месте. И пью из нее не только чай, но и кофе, компот, а и воду. Даже ложечку не убираю в стакан для столовых принадлежностей и не смешиваю с другими приборами. Она у меня на блюдечке с чашечкой отдельно всегда.
А на счет воды перед едой... вот этот вопрос озадачивает с недавних пор постоянно.
Принимаю таблетки на постоянной основе. Некоторые надо пить перед едой, а есть таблетки где написано во время еды. Таблетки надо запивать простой водой. Так и получается что принимаю таблетки, запиваю водой, а потом принимаю пищу.
ремонт конечно дело муторошное, трудоемкое. Но зато потом какая красота,Это не ремонт Нель, это проводка нового отопления. Ремонт делать мы не планируем, по крайней мере в этом году, нам бы с отоплением разобраться до холодов..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Яблочная кожура для чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках