Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 119)

Елена Kadiewa
Аааааа, а я думала-опять за сине море!

БабаГаля
kubanochka, Леночка булочки конечно очень хороши, но... Весна мама дорогая, а что на первом фото не миндаль, как я люблю все махровенькое, а лук прям в рот проситься. Хочу, хочу, хочу на юг
Люцилия, Людмил шикарный уголок для отдыха Счастливой тебе поездки

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 18:43
francevna, Алла я календулу один раз как то посеяла, теперь она у меня заместо сорника в разных местах выскакивает, как мак который вообще никогда не сеяла каждый год выдераю беспощадно а он настырно лезет

Елена Kadiewa
Люцилия, Люд, смотри-веди себя порядочно! И оторвись по полной!
Отчётик ждём-с!

Anatolyevna
Гюзель62, Какая курочка-нянюшка и малыш! Рукодельница!
kubanochka, Лен, весна у вас! И к нам скоро придёт! Красиво!
Люцилия, Цветы, сколько их у тебя! Такая красота! Отчёт ждём!
У нас сегодня на улице днём было +15*

Loksa
Девочки, как красиво у вас! Цветы, лук какой у Лены! надо же кустарник: Пасхальная роза!!! Это тоже его название? Очень красивый!
БабаГаля, Галочка, Петунька т-т-т держится молодцом! У меня магазинная даже не расшевелилась, которая в гранулах была! Это странно, обычно довольно неплохо росла! Та я не сильно переживаю!

kubanochka
а что на первом фото не миндаль, как я люблю все махровенькое, а лук прям в рот проситься. Хочу, хочу, хочу на юг
Да, Галюнь, миндаль, там еще есть с ним фотография, на ней видно, что еще мало полностью распустившихся цветочков. Скоро начнётся буйство))) Давай, приезжай, на юге классно))

Надюшич
Гюзель62, Гюзель, курочка прелесть! Вообще твои работы все шедевральнее и шедевральнее. Фантазия бьет ключом! Что то дальше будет!
Да, всем привет, а то под впечатлением красивостей забыла поздороваться.

Rada-dms
Какая в беседке душевная сегодня атмосфера! Все прочитала, налюбовалась, наулыбалась, пошла кормить своих, постараюсь вернуться! Девочки, я вас люблю!! Всем хорошего вечера!

francevna
Rada-dms, Олечка, забыла утром ответить про фигурное катание. Выступление наших пар было раньше, я об этом не знала, они заняли 9 и 11 места.
А вот сейчас соревнуются женщины, наши три фигуристки выступают в последней разминке.
ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ И ПОБОЛЕТЬ ЗА НАШИХ!

Светяшка
Гюзель62, курочка красавица!
kubanochka, Лена, и мне пирожок достался спасибо! И по саду прогулялась - лепота!
Люцилия, Людмила, цветочки красивые Счастливой поездки

Девочки, я вас люблю!!

У нас «шумно» что-то.

francevna
В Краснодаре весна в полном разгаре, а у нас такое только недели через три будет.
Люцилия, Людмила, очень красочно всё смотрится. А у меня взошла такая циния, как у тебя на фото, циния Априори, указана высота 90см, ширина цветка 15см. Неужели правда такие крупные бывают.

Светяшка

Инструкция по консервации цветов глицерином

Чайная беседка

Может пригодится?
Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Для консервирования цветов понадобится:
  • глицерин,
  • вода,
  • емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
  • цветы с толстыми листьями и стеблями, т. к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.
  • В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т. к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
  • Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.
  • Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.
  • Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.
  • Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.
  • Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т. д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.

Совет
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

kubanochka
Испекла Тонин хлебушек на долгой опаре. Пекла в формах УльтраПро Tupperware, получилось две булочки. Такой хрумчастик, Супер! Пусть остывает, утром разрежу. Если кто хочет сейчас корочку горяченькую, я не возражаю, угощайтесь

Чайная беседка

francevna
kubanochka, Лена, какой красивый хлеб вышел,
Только что Женечка Медведева выступила, сердце замирало...

Rada-dms
Люцилия, Людочка! С днем рождения!
Желаю тебе быть всегда такой же красивой, здоровенькой, креативной, радостной и веселой долгие-долгие годы на радость своим близким и нам!
Купайся в нежности и любви, расти шикарные цветы на радость окружающим, веселись от души, работай с отдачей! Понимания, любви и заботы со стороны близких, благополучия в доме и самых радужных перспектив!

Чайная беседка

marina-mm
Люцилия, Людмила, с днем рождения! Пусть все удается, радости, любви, здоровья, счастья! И хорошего отдыха!

alba et atra
Людмила!
С Днем Рождения!

Elena_Kamch
Люцилия, Людочка! Присоединяюсь к теплым словам и от всей души поздравляю С днем рождения!!!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! Утро солнечное, морозец небольшой.
Людочка, непоседливая ты душа-поздравляю!
Пусть окружают тебя дорогие и родные люди, близкие почаще радуют, душа молодеет (хотя-куда уж дальше?), а тело здоровеет!
Солнышка в сердце и на улице!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Юнна
Люцилия, Людмила! С Днем Рождения! Пусть всегда тебе на пути встречаются добрые люди, Жизнь доставляет удовольствие, а семья только радует! Главное здоровья.
Девочки, всем доброго утра! Успешного дня!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
ЛЮДОЧКА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВОЙ, СЧАСТЛИВОЙ, ЛЮБИМОЙ, СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ И РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ.Чайная беседка

Наталья-НН
ЛЮДОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ!!!

Чайная беседка

БабаГаля
У нас третий день пасмурно, вчера лил дождь, вся вода поселка шурует через нас скоро нафиг смоет и нас в пруд Без солнышка скучно я сегодня еле поднялась все никак не разгуляюсь, без зарядки никак не проснусь, так не хватает холодного тазика, ладно оклемаюсь и все по новой А пока работу ни кто не отменял сегодня уже апрель с чем всех поздравляю еще немного и у нас наступит теплынь

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
Людмила, с Днем Рождения! Здоровья, радости, удачи!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
Людмила, с днем рождения тебя!
Пусть это «рыжее солнце»(в твоем лице) всегда согревает окружающие тебя души, заряжает своей солнечной энергией все вокруг, радует мир, в котором ты живешь и освещает все темные уголки нашей жизни, превращая их в солнечных зайчиков!
Будь счастлива,«рыжая бестия»,«солнечный зайчик», солнышко,«огненный круг»,«золотой шар»,«любимица солнца»(выбери себе любое имя. По-моему тебе все подходят!)

У нас опять льет дождь, не переставая.(как и вчера! Вчера днем хоть небольшие промежутки были!) Серо, мокро, муторно!
Пошла приниматься за дела: готовка, уборка, стирка, еще надо в магаз сгонять за продуктами кое-какими и материю на платье для очередной курицы купить.

Надюшич
Доброе утро!
Людмила! С Днем Рождения!
Здоровья, счастья, неба ясного! Всего самого лучшего!

Loksa
Всем приветики! Светочка, очень интересная информация! Иногда задумываюсь о том, как много в мире чудного и любопытного!
kubanochka, Лена, а как ты выпекала в тапере? в духовке? крышками накрывала?

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 09:35

Людочка-Люцилия, с Днюшкой!
Чайная беседка

paramed1
Доброе утро всем! А персонально - имениннице нашей! Людочка, здоровья тебе, радости, удачи! Отдыхай, набирайся сил - впереди дача, куча солнца и твоих любимых цветов!

francevna
Люцилия, Людочка, с днём рождения тебя поздравляю. Будь здорова, жизнерадостна, счастлива и любима! Прекрасного настроения, солнечной погоды и приятного отдыха!

Всем доброго апрельского утра и удачного дня!

Гюзель62
БабаГаля, и остальные садоводы!
Помогите советом. Подруга прислала просьбу, а я вам ее перепосылаю. Может кто что-нибудь посоветует. Подруга с Украины, из маленького городка (там все сложно).
"... Девоньки, нужен совет. Доченьке в прошлом году подарили комнатную герберу. Она отцвела, я ее пересадила, она так хорошо начала расти, уже зацвела. И вот стала замечать, что на листиках как будто ржавчинка появилась пятнышками. С обратной стороны листика она мелкая, с лицевой стороны покрупнее. Понимаю, что это болезнь, а как лечить не знаю. Хотелось бы народным методом, а то у нас в цветочных магазинах не очень профи работают, что -то насоветуют - боюсь загубить вазон.»

kil
Люцилия, Людочка C Днём Рождения!
Сегодня день рождения твой,
А сколько стукнуло — неважно.
Ты будь все время молодой,
Ведь жизнь дана нам лишь однажды!

Не будем мы о том тужить,
Что лет нам прибавляют дни рождения,
Ведь главное — суметь их так прожить,
Чтоб места не было для сожаленья.

Желаю жизни полной до краев,
Чтоб на душе не хмурилось ненастье,
Короче говоря, без лишних слов —
Большого человеческого счастья!

Чайная беседка

Наtуси4ка

Лечение альтернариоза у домашней герберы

Доброе утро и хорошего дня всем, всем, всем!
Гюзель, вот что нашла про герберы:
Альтернариоз

Это очень опасное заболевание для домашней герберы. О появлении этой болезни свидетельствует бурая пятнистость на листве. Пятна могут быть как маленькими, так и очень крупными. С развитием болезни они светлеют по центру, затем покрываются черным налетом. В результате этого листья герберы сначала желтеют, затем усыхают.

Идеальная среда для развития альтернариоза – повышенная температура в помещении и высокая влажность воздуха. Чаще всего альтернариоз появляется у растений, которые страдают от недостатка питательных веществ.

Обработка пораженных экземпляров проводится фунгицидным раствором, к примеру, Ридомил Голд. Чтобы не допустить появления этой болезни, растению необходим правильный уход – умеренное увлажнение почвы и системное питание.

Гюзель62
Наtуси4ка, Спасибо. Уже ей передала.

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас с утра шёл дождь, счас выглянуло солнышко.

Люцилия Людочка! Поздравляю с днём рождения!
Желаю любви, долголетия, семейного благополучия! Счастья!

kubanochka, Леночка, какой красивый хлебушек! Думаю, что понравился!

YaTatiana
Люцилия, Людмила, Людочка! С днём рождения тебя! Пусть этих дней будет ещё много-много и все они будут радостными! Интересных тебе встреч, хороших песен, красивых цветов, яркого солнышка!
Доброго всем утра!
Галина, не, этот кустарник не плетётся, хоть и напоминает с первого взгляда плетистую розу, только без шипов.

БабаГаля
Гюзель62, Гузель как все таки хорошо иметь коллективный разум, пока я появилась у тебя уже есть ответ. Я если честно не особо ращу герберы и проблем у меня с ними не было. Поэтому точно не смогла бы ответить на этот вопрос. Так что спасибо Наталье.

Васютка
Люцилия, Людочка с днем рождения! Благополучия и гармонии во всем - работе, семье и личной жизни! Не забывай про себя любимую!

vvagre
Люцилия, Людочка, с днём варенья тебя! Желаю счастья, любви и здоровья! Пусть окружающее тебя радует, дела удаются.

Rada-dms
БабаГаля, добрый день, береги себя, не упахивайся! А какие цветочки цветут на западных окнах?

Linadoc
Вчера надо было очень быстро сделать ужин из того, что было. Сделала за 30 минут! Овощную смесь замороженную прогрела с куриным фаршем в микроволновке на полной мощности 10 минут, добавила готовые макароны, залила яично-томатно-мучной смесью и присыпала тертым сыром. Запекла в Принцесске 20 минут. Вот:

Чайная беседка Чайная беседка

Сегодня у меня по плану шоколадная бисквитная шарлотка, ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» с льняными семенами и кориандром в ХП, пирог на овсяном тесте с капустой и куриным фаршем в Принцесске. А йогурт, кашу и пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями я уже утром получила от своих гаджетов.

Елена Kadiewa
Линааа, где шоколадный бисквит-то? Опять ночью, да? Всё ведь сожрут, не оставив даже махонького кусочкаааа

Linadoc
Вот, несу-несу, тебе лично Шоколадная с яблоком и бананом, пропитана сиропом из-под «запеченой сливы».

Чайная беседка

Щас еще пирожок будет, так поднялся, аж в крышу уперся в Принцесске.

Светяшка
Люцилия, Людмила, с Днём рождения!

Чайная беседка

Всем Доброго вечера!

БабаГаля
Rada-dms, Спасибо Олечка, сегодня у меня почти выходной, сейчас уже часа два как дома думаю что приготовить или виртуально Линиными пирогами наесться. Я то наемся а вот муж не поймет, пойду ему на завтра что нибудь приготовлю. Мы теперь раздельно питаемся. Я когда он ест ухожу к компу чтоб неслышать как вкусно, ведь не удержусь и схомячу что нибудь, что низя А на западное окно можно стрептокарпусы завести им на солнце фиолетово, даже наоборот слишком много солнца значит много полива а они этого не любят

Светяшка
Чайная беседка

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:55
Linadoc, Лина, спасибо! Отвела душу шоколадной шарлоткой

Linadoc
Ну вот и пирожок на овсянном тесте готов. С капустой, луком, морковкой, куриным фаршем, зеленью и специями, под яично-сметанной заливкой и сырной корочкой.

Чайная беседка

ir
Красиво! А ЕСЛИ просто взять овсянную муку и попробывать... получится или нет....?

Linadoc
Не знаю, не пробовала. Тесто делаю на овсяных хлопьях длительной варки, по сути это просто расплющенные зерна.

Елена Kadiewa
Опять в 11 вечера... ну что за жизнь?
А я тоже сегодня 2 пирога пекла на овсяном тесте и еще на раз осталось, я его понемножку не ставлю-пусть всегда будет!
Ходили гуляли втроем, небушко чистое, и моё Созвездие куда-то неслось- быстро-быстро! Я мужу показываю, а он говорит-спутник. Ну никакой романтики!

ir
Пойду хлебопечку включу. поставлю тесто, как на пиццу............

Linadoc
спутник. Ну никакой романтики!
Правильно говорит. Созвездие же тебе сопутствует

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, ну совсем нет романтики, да грусть.

Елена Kadiewa
ирина, поставь Линино тесто! Я и хлебушек из него пеку, она в рецепте нарисовала.

Linadoc
Ну вот заварной хлеб ржано-пшеничный типа «Бородинского» с цельнозерновой мукой, с солодом, льняными семенами и кориандром в ХП. На сыворотке и с ржаной закваской. Хрустящая корочка, очень ароматный и чуть кисловатый. Нямка!

Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Ооооо! с солью и чесночком....

Светяшка
поставь Линино тесто!
елена kadiewa, Лина, пошлите меня по адресу, пожалуйста

Linadoc
Вот тесто для пирожков, пирогов и хлеба на овсяных хлопьях. Диетическое.

Светяшка
Лина, спасибо

Наталья-НН
А я хлеб испекла свой первый на закваске. Получился. Сейчас пойду на этой закваске опару поставлю на пироги. А завтра испеку. Если результат оправдает надежды, покажу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте