Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 117)

paramed1
Доброе утро! Болею я, никак не оклемаюсь.

Валя, у меня же для всех культур одно удобрение - смесь по Миттлайдеру. А лук мы с Оксаной сажали зигзагом, я так 2 года уже. И чеснок так посадила. Так что конкретно для лука что надо -не знаю. Знаю, что страдает от недостатка калия и азота.

Юнна
Доброе утро! У нас солнышко! В 6-30 было -4, а сейчас так хорошо +5. Я на 90км севернее Аллы и на 100 южнее Светяшки. Сегодня планирую обработку деревьев и кустарников. Дом продолжают долбить, шумно, пыльно. Ненавижу ремонт.

Светяшка
Москва, Курск, Ростов - зачёт!
Следующий!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Калуга всегда на связи У нас пасмурно и не очень тепло. Состояние нестояния, схватила поджелудочная ночью, видно вчера вертуальная рыба очень жирная была Сажусь на диету буду злая и неразговорчивая
alba et atra, Леночка красота я бы сказала осенняя но это сегодня, завтра может станет летней Вообще этой красотой можно любоваться всегда спасибо что у тебя ее много
елена kadiewa, Лен это персики или абрикосы цветут скорей всего.

Чайная беседка

Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:45
vvagre, Валентин у меня брат занимается выращиванием лука. Так вот он подкармливает его золой и специальным удобрением для лука

alba et atra
alba et atra, Леночка красота я бы сказала осенняя но это сегодня, завтра может станет летней Вообще этой красотой можно любоваться всегда спасибо что у тебя ее много

Спасибо, Галин!
Эта конкретная, сегодняшняя, красота, вообще в единственном экземпляре.
Для выставки делали, в серию не пошла, называется роспись-«Яблочко».

Наtуси4ка
Добрый день! И Запорожье из кустов на связи. У нас хоть и нет солнышка, но весна чувствуется, почки уже зелёненькие на кустах. На подоконнике черенки винограда уже буяют зеленью и проклюнулись корешки.

alba et atra
На подоконнике черенки винограда уже буяют зеленью и проклюнулись корешки.

Добрый день, Наталья!
Как мне повезло, что Вы зашли!
Наташ, скажите пожалуйста как и в какие емкости черенки сажали?
Я вчера как раз виноград порезала и веточек привезла, вот хочу посадить, а как не знаю...
Может еще и фото черенков порадуете...

Светяшка
Калуга, Запорожье - зачёт!
Следующий!

Луна Норд
Тольятти. Всем огромный, весенний привет. У нас солнышко, +8, снег сошел и все высохло! Душа поет!

Наtуси4ка
Черенки заготавливаю осенью, храню в холодильнике а в начале марта вымачиваю в воде с добавление мёда сутки, процарапываю нижний край черенка и ставлю в банку с водой (1-2 см) и на подоконник. когда будут корешки 1-2 см - посажу в пластиковые бутылки 1,5-2 л.

Луна Норд

Пошаговая инструкция по укоренению винограда

alba et atra, Леночка, на черенках внизу сделай небольшие надрезы или царапки, чтобы коллюс легче образовался. Добавь в водичку по инструкции усилитель роста (корневин) и поставь черенки так, чтобы под водой было одно междоузлие, больше не рекомендуют, чтобы не загнил чубук. Вообще виноград по качеству укоренения отличается по сортам. Есть такие сорта которые легко укореняются и наоборот, но, как правило их всех объеденяет одно: они любят при укоренении нижний подогрев. Я обычно ставлю их на радиатор отопления предварительно что-то подложив под донышко банки, чтобы сильно не испарялась вода и не было перегрева. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что и просто в банке на окне (без подогрева) тоже укоренялись, но хуже. При высадке черенков в землю нужно уделить пристальное внимание корешкам, они очень хрупкие и легко обламываются в земле, особенно когда их поливаешь и земля уплотняется обламывая корешки.

alba et atra
Черенки заготавливаю осенью, храню в холодильнике а в начале марта вымачиваю в воде с добавление мёда сутки, процарапываю нижний край черенка и ставлю в банку с водой (1-2 см) и на подоконник. когда будут корешки 1-2 см - посажу в пластиковые бутылки 1,5-2 л.

Спасибо, Наташа!
А сколько меда и на какой объем воды?

alba et atra, Леночка, на черенках внизу сделай небольшие надрезы или царапки, чтобы коллюс легче образовался. Добавь в водичку по инструкции усилитель роста (корневин) и поставь черенки так, чтобы под водой было одно междоузлие, больше не рекомендуют, чтобы не загнил чубук. Вообще виноград по качеству укоренения отличается по сортам. Есть такие сорта которые легко укореняются и наоборот, но, как правило их всех объеденяет одно: они любят при укоренении нижний подогрев.

Спасибо, Людмил!
У меня Альфа, она непрхотливая, может и укореняется легко.

Наtуси4ка
alba et atra, На ведро воды -1 ст. ложка мёда. Черенки полностью погружаются в воду, замачиваются, а затем в баночку...

alba et atra
alba et atra, На ведро воды -1 ст. ложка мёда. Черенки полностью погружаются в воду, замачиваются, а затем в баночку...

Поняла!
Спасибо преогромное!
Пошла царапать и замачивать.

Светяшка
Тольятти - зачёт!
Следующий!

O_lush_ka
Доброе утро У нас в Архангельске сегодня солнце и пока +5

Луна Норд
alba et atra, alba et atra, Леночка, пол чайной ложки на литр воды. Мед в данном случае служит естественным заменителем Корневина. Поэтому добавь что-то одно. Я, честно, всегда добавляю только усилители роста (даже если есть мед) психологически готова к тому, что корни обязательно будут.

alba et atra
alba et atra, alba et atra, Леночка, пол чайной ложки на литр воды. Мед в данном случае служит естественным заменителем Корневина. Поэтому добавь что-то одно. Я, честно, всегда добавляю только усилители роста (даже если есть мед) психологически готова к тому, что корни обязательно будут.

Людмил, мед-то у меня точно есть, спасибо друзьям, снабдили!
А вот Корневина могло не остаться, пойду искать.

Наталья-НН
Нижний Новгород то же на связи.
Доброе утро. Ух как много сегодня в беседке людей. Вот, что значит староста, всех из кустов вымела.

kubanochka
Всем, наверное уже не утро, всем удачного дня!
Краснодар посчитайте. Я на секунду домой заскочила, убегаю опять.

kil
Привет! Москва тчк тут. У нас тепло и пока солнышко, но обещают дожди. Надеюсь в субботу выйти на участок грязь сгребать, уже торчат тюльпаны и крокусы, нужно почистить их. Всем хорошего настроения!

Anatolyevna
Скока нас тут!
Тепло на улице. Просыхает дорога, проявились тропинки.

Светяшка
Архангельск, Нижний Новгород, Краснодар и ещё Москва - зачёт!
Следующий! Заходим, не стесняемся!

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:34
Скока нас тут!
Anatolyevna,Антонина, и это ещё не все.
Мужчин наших не видно. А скоро ГлавМатьНаша с дачи приедет.

Tricia
Питер тоже на связи!

Всем привет с Невских весенних берегов!

ir
Николо черкизово... Николо черкизово, от Мкад 15 км... ЛЕРМОНТОВСКИЕ МЕСТА,!

Светяшка
Питер, Москва - зачет!
Следующий!
Как сегодня все дружно отмечаются в беседке!

Валюшка
Доброго всем дня! Сижу в кустах.... Тепло, солнышко пригрревает. Но снега еще много.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Лена, а я подумала, что это боярышник, правда, не помню какие у него листики

alba et atra
Лена, а я подумала, что это боярышник, правда, не помню какие у него листики

Алл, так и яблоня и боярышник Розоцветные, так что неудивительно, что они похожи.
Но авторское название, есть авторское название...

Светяшка
Лена, а я подумала, что это боярышник,
А я, что шиповник.
Ульяновск - зачёт!
Следующий!

alba et atra
А я, что шиповник.

Так и он Розоцветный!

francevna

Метод посадки черенков в пластиковые кольца

Такое большое сообщение про виноград писала, отправила, а сейчас вижу, что его нет. Опять глюк на смартфоне.
Знатный виноградарь нашего города рекомендует сажать черенки на постоянное место в 5л пластиковую ёмкость от воды, срезая верх и дно, чтобы было ровное кольцо. Никто не подгрызает корешки, пока черенок приживётся. А потом корень уходит в глубину.

alba et atra
Знатный виноградарь нашего города рекомендует сажать черенки на постоянное место в 5л пластиковую ёмкость от воды, срезая верх и дно, чтобы было ровное кольцо.

Спасибо, Алла!

Валюшка
Виноградорь я начинающий... Вычитала где-то, что можно приклпать весной прошлогоднюю ветку весной. К осени получить ростки. Попробовала, получилось. Но не пересадила. Посмотрим весной как перезимовали

alba et atra
Посмотрим весной как перезимовали

Буду ждать! Тоже интересно.
Валентина, а сорт какой винограда?

YaTatiana
Ух ты, перекличку нынче объявили! Я тоже здесь! Всем привет!

Rada-dms
Девочки! Всем привет и самые добрые пожелания! Каждому держу в сердце личные!

Не могу не поделиться радостью и хорошим настроением!
 Для нас, особенно для меня, неделя началась с приятного сюрприза, роскошных подарков - причем и для души, и гастрономических удовольствий!
Поздно вечером в воскресенье к нам приехала посылочка, которую так любезно доставил по пути прямо к подъезду муж Леночки - alba et atraАлексей!!
Чего там только не было! И все в подарок! Роскошная огромная шаль моего любимого цвета! Лена, это ручная работа, и я понимаю и ценю этот жест, сознавая реальную стоимость такой ручной работы!!!
Тарелочка, которая способна преобразить любой интерьер! Я ее на стену приспособлю!
И масса баночек: теперь мне не трудно выбрать рецепты для летних заготовок, потому что есть возможность попробовать многие в поистине талантливейшем исполнении! Все яркое, манящее, вкусное и изысканное!
Персиковое варенье с натуральной ванилью мы в один присест уговорили! На очереди из белой черешни! Завтра откроем и оценим по рецепту Лины капусту со сливами, а рука тянется к красивейшему лечо!
А ведь я летом не смогла подготовиться к зиме из-за серьезной травмы, вот мне и подвалило счастье в пост!!!
В общем, Лена, ты устроила праздник всей семье! Я знаю, что ты меня поругаешь за этот пост, но смолчать или просто упомянуть про такое я не смогла!! У тебя поистине золотые руки и доброе сердце, а желание сделать людям приятное, неформально и с учетом их нужд, вкусов, настроения дорогого стоит! И я знаю, что многие это уже ощутили!
alba et atra, Спасибо тебе огромное! СПАСИБО! Остальное скажу и вручу алаверды при встрече!

Чайная беседка

Чайная беседка

И это только половина баночек! Какой труд вложен! А еще есть две канистры, не скажу с чем!

Шаль огромная, теплая, натуральная! Закутываюсь с ног до головы, и очень кстати сейчас! Интеллигентный рисунок! Поистине роскошный подарок!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Ещё Москва! Зачёт!
Следующий!
Rada-dms, ура! С подарочками тебя, Оля!
alba et atra, Елена, мужа с праздником! Сегодня Тёплый Алексей (я говорила)

Anatolyevna
Rada-dms, Оль как здОрово получать подарки!
Поздравляю!
Молодец Леночка!

Луна Норд
Rada-dms, Я подтверждаю про доброе сердце Леночки!

Rada-dms
Светяшка, Anatolyevna, Люцилия, девочки! Спасибо! Вы себе не представляете, какая это радость, особенно когда сидишь почти безвылазно три месяца дома!

Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:04
alba et atra, давай вылезай из кустов, мы тебя целовать будем!

Елена Kadiewa
На минутку-с проверкой! Еще не все, ох далеко не все!
Кто не отметится, тот... не знаю кто... ещё не придумала!
Олю-с подарками, Елену-с такими добрыми словами!

Отмечаемся, отмечаемся, а то потом в беседку не пропишем!
Светик, тряхани всех! А у меня гости...

БабаГаля
Rada-dms, Олечка я тебя понимаю, я после сезона безвылазно сижу дома, так дичаю, хорошо когда уже начинается работа хоть отвлекаюсь от одиночества. Бывает такое вывозит меня муж в Калугу, а в поселке фонтан сделали или ремонт здания или снесли очередной магазин, хохма я о фонтан, а муж да еще осенью сделали. Во как Хорошо хоть у меня теперь вы есть я не так одинока как раньше.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:12
елена kadiewa, Что то Галины давно нет, вроде отчет уже сдала

Rada-dms
Хорошо хоть у меня теперь вы есть я не так одинока как раньше.

:girl_hug: Ничего, скоро активизируемся и что-нибудь придумаем, чтобы мозги развеять!!

Светяшка
Светик, тряхани всех!
Ну, и из чего вас тряхонуть!?

alba et atra
alba et atra, давай вылезай из кустов, мы тебя целовать будем!

Да я в кустах и не сижу никогда!
Вот она я!
Целуй на здоровье!
Но и критику я тоже хочу послушать!
Ты там все как следует пробуй, с комментариями.
Я прислушаюсь и внесу улучшения, если потребуется.

Еще бы разобраться где и что, и по какому рецепту! Так что буду спрашивать!
Персик по какому рецепту делала, очень нежно, не переварено и стручок ванили придал шоколадный вкус! Ссылочку на рецепт и сам рецепт в студию!

Конечно спрашивай!
Варенья все по моим личным рецептам.
Только овощи по Хлебопечкинским.

Rada-dms
Ты там все как следует пробуй, с комментариями.
Я прислушаюсь и внесу улучшения, если потребуется.
Еще бы разобраться где и что, и по какому рецепту! Так что буду спрашивать!
Персик по какому рецепту делала, очень нежно, не переварено и стручок ванили придал шоколадный вкус! Ссылочку на рецепт и сам рецепт в студию!

alba et atra
alba et atra, Елена, мужа с праздником! Сегодня Тёплый Алексей (я говорила)

Спасибо, Света!
У меня тех Алексеев...
У меня еще папа Алексей, сын Алексей и дедушка тоже был Алексей!
Но вряд ли это именины моего мужа, у него через месяц ДР, а Алексей точно не единственный в году.

Светяшка
А зачем?
Rada-dms, маман попросила. Ну, я и извините

Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:24
Но вряд ли это именины моего мужа, у него через месяц ДР, а Алексей точно не единственный в году.
Просто этот известный.

Rada-dms
Rada-dms, маман попросила. Ну, я и извините
Настоящее содружество может быть только по зову сердца, симпатии и любви. И если человек отсутствует в теме, то это не значит, что он в душе и в памяти не держит своих друзей, не испытывает благодарность за добро и внимание!

Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:33
Linadoc, Линочка, я все купила, во все вникла и хочу выразить огромную благодарность за потраченное бескорыстно тобой время на мои проблемы! Фото хорошие, захотелось в Крым! Полезла смотреть цены на лето, ужаснулась и решила на следующее лето Крым планировать заранее, так как на июль и август ничего хорошего уже не осталось! Все надо бронировать до Нового года, как я поняла. Такая же ситуация теперь, как и с Италией, Испанией и прочими сладкими направлениями.

БабаГаля
Не знаю Олечка ничего про строй. Я лично принимаю всех такими как вы есть, люблю вас со всеми вашими огромными достоинствами и маленькими недостатками и когда кого то долго нет, тревожно как будто близкий человек не подает весточки. Я прекрасно понимаю что все мы уже не дети, со своими сложившимися характерами, привычками, проблемами, мудростями, но так приятно когда можно поделиться с вами. Каждая из вас кладезь, колодец со знаниями из которого хочется черпать до бесконечности. Очень хотелось бы с вами встретиться в живую, обнять, попить чайку, поговорить о том о сем. Вот правильно сказано по зову сердца, симпатии и любви мы все здесь собрались
Вот Захария опять давно нет

francevna
Rada-dms, Олечка, очень рада за тебя, а Леночке большое спасибо за её отзывчивость и теплоту общения. Шаль красивая, сделана с любовью, будет Олю согревать своим теплом.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:13
БабаГаля, Галочка, я к тебе опять с вопросом.
Подсыпала землю в улитки, а мои растюхи стоят на окнах, на стекле солнцеотражающая плёнка, на окнах тепло очень, да и света достаточно. Растёт всё, как на дрожжах. Вынесла я их в коридор, там отопления нет. Посмотрю как переночуют. Не страшно это?
Или температуру замерять?

БабаГаля

Опыт закаливания рассады томатов

francevna, Алла конечно за температурой надо смотреть слишком резко менять температуру не надо, постепенно приучать к похолоданию. У меня в прошлом году муж помидоры решил закалить и вынем с теплой теплице в ту которая не топиться так они пожелтели, а те которые постепенно привыкали были крепкие и даже попав под мороз только листики стали темными а сами были крепкие как богатыри.

Rada-dms
Я лично принимаю всех такими как вы есть, люблю вас со всеми вашими огромными достоинствами и маленькими недостатками и когда кого то долго нет, тревожно как будто близкий человек не подает весточки
Вот это искренне! И я буду это учитывать!

francevna
Галина, сейчас температура +16, ночью будет чуть ниже. Сквозняков нет. Нормально будет или прикрыть чем?

Galina Iv.
Да тут я, тут! Засосали проблемы на работе, валютный контроль лютует, стройка, дома папа, а срок сдачи годового отчёта был сегодня, кстати. Помидоры уже давно пора распикировать, а нет ни сил, ни времени.

БабаГаля
francevna, Алла я все не привыкну что ты на юге, так что тебе бояться, минуса то все равно не будет, думаю все будет нормально

Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:10
Galina Iv., Ну вот и Галина отозвалась-хорошо, самое главное что жива и здорова а все остальное устаканиться

Елена Kadiewa
Rada-dms, шутки категорически отказываетесь воспринимать?
Вроде все остальные восприняли нормально...

Наталья-НН
Все нормально, Лен. Мы все понимаем, благодаря таким шуткам-прибауткам, наша беседка существует и будет существовать дальше.

Linadoc
Ура! В Беседке сегодня жизнь бьет ключом благодаря перекличке!
Сколько у нас «партизанов» оказывается! И еще подойдут, я точно знаю некоторых, у которых сегодня просто доступа в инет не было.
Весна, конечно, приближается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но даже недалеко от Москвы я кое-что нашла, это, конечно не цветы, но хоть что-то:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте