Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 508)

Tatka1
упал самолет....
Да, только что видела в новостях. Это ужасно...

Светяшка
Да. еще мальцу купила «новогодний костюм».
Гюзель62, а я подумала, что это игрушка А оказался костюмчик
Доброго дня всем!

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 15:06
Год огненной обезьяны подходит к концу. Скоро прокукарекует петух и наступит 2017 год. Все мы ждем приближения Нового года с радостью, надеждой и волнением, с верой в самое светлое и прекрасное. Давайте пожелаем друг другу всего самого хорошего, чтобы сбывались наши мечты, чтобы следующий год принес нам больше радости, счастья и успехов! С наступающим праздником!
С Новым 2017 годом! play thumbnailUrl Чайная беседка
"МирТесен" поздравляет всех с Новым 2017 годом! С годом красного петуха!Чайная беседка - 2628123
PT
True
2016-12-25T14:52:33+03:00
embedUrl

сонейка
Все хочу попробовать, все узнать, всему научиться, а времени на все нет
Гюзелечка, ты такая умничка! И хозяюшка отличная, и доченьке помощница, и рукодельница прекрасная. Я тобой восхищаюсь и уважаю очень!

Рарерка
Здравствуйте, друзья-товарисчи
Гюзель, спасибо, друх, записато А тебя Тимурчик как звать будет, абикой или дау-ани?
Только до дому добрались. Передышку устроили. Чичас снег опять со двора вывозить пойдём, вечером к сестре поеду.
А радость моя обещал сегодня ёлочку привезти! Подарки для внучат будут прааавильные - подъёлочные!

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька, обязательно пофоткай нам маленького Морозика Тимурчика

Я накрошила оливье и первый раз в жизни сама сделала майонез. Это оказывается так просто и быстро И чо я раньше не делала

Светяшка, молодежь, молодежь))) Слава Богу, мы тут все хоть не старческого возраста пока!
Так что потанцуем ещё

alba et atra
Я накрошила оливье и первый раз в жизни сама сделала майонез. Это оказывается так просто и быстро И чо я раньше не делала

Поздравляю!!!
И главное, свой майонез ни в какой сравнение с магазинным не идет!
Теперь тоже магазинный покупать перестанешь!

Радушка
Так что потанцуем ещё

Tatka1
Поздравляю!!!
И главное, свой майонез ни в какой сравнение с магазинным не идет!
Теперь тоже магазинный покупать перестанешь!
Это точно, Леночка!
Глеб ржёт, говорит: ма, мы скоро в магазин дорогу забудем

Радушка,

Радушка
Tatka1, Татьяна,

Tatka1
Радушка, я поняла. У тебя опять буквы пропали.
Я Шефу в прошлый раз писала, он говорил у тебя проблема. Ты набери текст где-то, а потом вставь его в сообщение в Беседке.

Радушка
Танюш, эта «проблема» у меня ТОЛЬКО на ХП. Так что...

Марика33
gawala, как встретили католическое Рождество? ты дома, нормально съездили?
Светяшка, порадовала
Рарерка, Люда, завалило вас снегом? А у нас сегодня нет снега и у меня вчерашнее белье высохло на улице. Люблю, когда оно пахнет морозцем, снегом.

первый раз в жизни сама сделала майонез
Танюш, магазинский нельзя есть, там сплошная химия. А я редко готовлю майонез, больше нравится соус какой-нибудь приготовить, чем масло использовать.
Мы сегодня опять готовили скумбрию и всю на улице ее приговорили, благо, что не холодно. вкусная.

Чайная беседка

Светта
marika33, мне вооон ту рыбку, с краю, можно? Обожаю скумбрию!!!

Марика33
светта, можно, даже не одну, а две можно. Угощайся! Хотя они не мелкие. Жирная, свежая скумбрия. Она самая вкусная вот так приготовленная.

Светяшка
marika33, Марина, и я рыбку утащила спасибо!

Гюзель62
А тебя Тимурчик как звать будет, абикой или дау-ани?

Надеюсь, будет звать АНИЕЧКА!
Поясняю: перевод-МАМОЧКА!
Доча будет МАМА, а я аниечка!
обязательно пофоткай нам маленького Морозика Тимурчика
Постараюсь! Если не уснет, конечно!
Глеб ржёт, говорит: ма, мы скоро в магазин дорогу забудем
Во экономия-то будет! Куда деньги девать станете?

Светта
светта, можно, даже не одну, а две можно. Угощайся! Хотя они не мелкие. Жирная, свежая скумбрия. Она самая вкусная вот так приготовленная.
Уболтала, беру три! А у вас что, продается свежая скумбрия? У нас в продаже исключительно замороженная, свежую не возят.

gawala
как встретили католическое Рождество? ты дома, нормально съездили?
Да, спасибо. Все отлично и съездили и отметили.. Дома уже. Ребенок работает сегодня..

Марика33
светта, нет, конечно, свежемороженная, не живая. Но бывает с желтизной, побитая, а эта прям беленькая, блестящая.
Светяшка, на здоровье! Она полезная, очень большое содержание Омеги 3.
Галя, а фотки хде?

kubanochka
Обожаю скумбрию!!!
Кто ж ее не обожает?!))) Вчера заготовки для жучка из скумбрии присолила, сейчас пойду рулет крутить. Слово «сейчас» у меня весьма растяжимое во времени, с утра собираюсь поднять себя с кровати и пойти крутить рулет. Вчера первый день после болезни ударным трудом на кухне отметила, сегодня поняла, что переусердствовала ((((
Утиные грудки вчера «закопала» в шубу из морской соли и коньяка. Будет утиное карпаччо. Ножки утиные тоже засолила, буду коптить. Корюшку засолила, селедку, семгу... Плов приготовила... Для меня оказалось это «сверх нормы», свалилась обратно в кроватку... Надоело болеть...

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 17:31
первый раз в жизни сама сделала майонез. Это оказывается так просто и быстро И чо я раньше не делала
Tatka1, а ты шо?! до сих пор майонез покупала в магазине? Может ты ещё и чай магазинный пьешь?!!! Прекрати немедленно!
Ты на яйцах майонез делала? Попробуй еще на молоке, без яиц.

gawala
Галя, а фотки хде?
А их нет.. Мы никуда не ходили.. На улице дождь..

Радушка
kubanochka, Лена, а я свиную вырезку так делаю (соль-сахар-коньяк). Получается... нет слов!
А утку просто тушеную делаю. Вчера снова не удержались и купили берберийскую (ножки). Дороговато, конечно, но, она того стоит.
Мариную апельсинами, соевым соусом и имбирем. Потом вынимаю-обсушиваю-обжариваю. Складываю в мультю. Маринад сливаю туда же, добавляю чуток меда, воды столько, что бы утка из нее проглядывала. И, обычно, через 45-50 минут на «тушение» уточку можно есть губами. Идеальный гарнир - рис рассыпчатый с карри

kubanochka
marika33, Мариш, рыбка загляденье-объеденье получилась! Аромат прям через монитор чувствуется))) Я вчера тоже очень красивенькую, толстенькую, гладенькую, блестящую скумбрию купила. Очень довольная.

alba et atra
Утиные грудки вчера «закопала» в шубу из морской соли и коньяка. Будет утиное карпаччо.

Лена, а какие пропорции соли и коньяка?
И как надолго закапывать надо?

Tatka1
marika33, Маришка, ну и рыбка, просто класс!

Гюзелька, пусть деньги будут, я найду им применение

kubanochka, Лен, да как-то я майонез очень редко использую. Больше йогурт, сметану. А сегодня ничего в холодильнике не оказалось, вот я и майонез сделала
Провансаль (с яйцом, горчицей, масло оливкового чуток и рафинированного).
После удачного опыта попробую теперь и другие рецепты
Чай я сама делала, пью немного, так как больше всё же кофеман, но и не покупаю

kubanochka
Лена, а какие пропорции соли и коньяка?
Я брала рецепт у нашего Иваныча, в его блоге

Там столько у него вкусного))))

Anatolyevna
kubanochka, Леночка рассказывай и просвящай меня
Утиные грудки вчера «закопала» в шубу из морской соли и коньяка. Будет утиное карпаччо. Ножки утиные тоже засолила, буду коптить.
Что брать, сколько и что получится в итоге.
Сын приехал кран меняет на кухне и ноутбук мне починит, а то звука нет.
Со вчерашнего дня воду закрыли, кран потёк. Так капал потихоньку, а вчера всё не закрывается.
Я думаю командир закрывал потуже кран то, но ведь не признается.

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 17:50
kubanochka, Лен посмотрю у Иваныча, рекомендуешь!

kubanochka
А утку просто тушеную делаю. Вчера снова не удержались и купили берберийскую (ножки). Дороговато, конечно, но, она того стоит.
Мариную апельсинами, соевым соусом и имбирем.
Радушка, взяла на вооружение. А берберийская утка, это в смысле Барбарийская (по французски), она же мускусная, она же индоутка (по нашенски)?
Так у меня только такие и водятся.

Lasto4ka
Девчули, привет!
Мы уже дома. Так хорошо, тихо... Ездили к кумовьям, а у них трое детей: 6,5 и по 3 года. Плюс наших двое...
Устроили детям праздник: вчера разрисовывали гипсовые и деревянные игрушки на ёлку, а сегодня устроили им квэст. Разложили по квартире шоколадные монеты с загадками. Отгадка - следующее место с монетой. А в конце нужно было на крышу вылезать (12этажка) и по следам на снегу найти подарки и «сундук с сокровищами» (коробка со сладостями и монетами шоколадными).
Видели бы вы, как этот «маленький табун детей» по квартире носится! Восторга было море! Загадки я им, правда, очень легкие понаходила, как потом оказалось. Недооценила интеллект, но радости это не убавило
Ну и сами, конечно, хорошо посидели.

Танечка, какая прелесть это признание! Вчера читала, но комментарий оставить небыло возможности
Молодец, что майонез освоила! Я давно такой делаю. С магазинским ни в какое сравнение не идет! Горчицу, кстати, можно добавлять «французскую», с зернами. И соевый соус добавлять можно. А с молоком нежнее получается. Только я на яйцах делаю, без яиц не умею, не пробовала.

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 18:23
marika33, Мариночка, какая рыба!!! Пока твой пост читала и комментарии, плюс фото перед глазами - полон рот слюней!!

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 18:25
kubanochka, Леночка, выздоравливай, пора уже!
Я вот тоже жучка освоить хочу... Нужно будет рыбку поискать.

баба Ната
Tatka1, Танюша, а у меня шрифт огромный только на хлебопечке?

Lasto4ka
А радость моя обещал сегодня ёлочку привезти! Подарки для внучат будут прааавильные - подъёлочные!
Людочка,

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 18:29
мне на ДР надо а у сына трубу батарейную прорвало..
Женечка, чета у тебя сплошные испытания... Ну ничё, ты потерпи немножко, скоро все устаканится!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, вот это праздник, я понимаю
Когда Глеб был маленький, особо не было возможности столы накрывать и пир устраивать. Я собирала деток, проводилас ними игры в парке, а потом просто бутики и водичка (там же). Так многие потом родителям говорили: на следующий год скажи тёте Тане, что мы опять придем на день рождение)))
Твои детки запомнят такой праздник, как вчера, а это самое главное.

баба Ната, Наташенька, не знаю почему проблемы со шрифтом, я тоже обычный пользователь и не могу подсказать почему возникают такие сложности, как у тебя и Радушки

Lasto4ka
особо не было возможности столы накрывать и пир устраивать. Я собирала деток, проводилас ними игры в парке, а потом просто бутики и водичка (там же).
Танечка, а я заметила, что застолья детям и не интересны! Куда круче «пикник» в том же парке! Так что ты круто праздники организовывала! А я ленюсь, по большей части. А это меня подруга на идею натолкнула. Так я пока это все организовывала - аж сама увлеклась!

OleSynia
Всем добрый вечер, девочки. Спасибо за похвалюшки, они дают стимул творить дальше
 Начиталась я про вашу скумбрию и сделала ее сегодня в маринаде на 4 часа. Вкуснотень такая, сочная. Соль делала под нож...

Ну и мой маленький хвастунчик..... зовут Клёпачка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Олеся, ну какая же ты рукодельница!)))
Проблем с подарками, наверное, не возникает?)))
Молодчика, очень здОрово

Lasto4ka
OleSynia, Олесечка, какой милый собакин!

Светта
OleSynia, какая славная собанька! Эх, была бы ты ближе, я бы заказала такую игрушку просто себе, внуков нет, а больше некому, сама буду тискать.

Zena
пришли мы..
 посидели хорошо...
 но потом т. Люся сказала про самолет.. я не знала.. сейчас пришла почитала..
 так жаль людей...
расстроилась...

Светяшка
зовут Клёпачка
OleSynia, Олеся, Аклопена Евграфовна?

Anatolyevna
Теперь звук есть в ноутбуке!
И кран на кухне поменял сын.
Командиру оладушек напекла, довольный!

Tatka1
Ну вот, жизнь-то налаживается!))

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, ура!

Светта
Тонечка, рада за сынульку и тебя!
Вот бы еще и мне кто комп поправил, чтобы все и я тоже видели одну аватарку.

сонейка
Ну и мой маленький хвастунчик..... зовут Клёпачка.

Прелесть какая!

баба Ната
Аклопена Евграфовна?
ну это если официально! Так и запишим в паспорте! Девочки, а погибших людей так жалко! Упокой Господи души безвременно усопших рабов твоих!

OleSynia
Аклопена Евграфовна?
это что, имя такое есть или выдуманное?

Спасибочки всем большое.

Светяшка
это что, имя такое есть или выдуманное?
OleSynia, Олеся, не знаю
Яндекс выдал hlebopechka.ru...
« Ответ #14050 25 Авг. 2015, 20:03 »
И всё

Гюзель62
Аклопена Евграфовна?
Нет. Клеопатра Калистратовна!

Светяшка
Гюзеличка, у меня
Аклопена Евграфовна

kubanochka
Аклопена Евграфовна?
Клеопатра Калистратовна!
Дефки!!! Да вы чё?!!! Посмотрите в эти глазоньки

Чайная беседка

Какая нафик Аклопена-Клеопатровна?! Клёпачка она. Клёпачка!)))

Светяшка
Клёпачка она. Клёпачка!

баба Ната
Всем-спокойной ночи!Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Леночка, глазоньки такие выразительные!
Клёпачка она. Клёпачка!)))

Радушка
берберийская утка, это в смысле Барбарийская (по французски), она же мускусная, она же индоутка
Да. Это она и есть. Сравнивала с мулардами, с пекинской породой. Мускусная вкусней.
Хотя, пекинская тоже неплоха, но... все же жирней (правда, покупала как-то пекинскую китайского производства... и поняла, что наши кормят не тем, скорей всего, чем надо)

Гюзель62
Всем доброго вечера!
Завтра с утра уеду в Москву, на весь день. Поминки у меня, отцу 40 дней.
Боже! Как летит время!
Не теряйте меня. Объявлюсь, отпишусь.

kubanochka
поняла, что наши кормят не тем, скорей всего, чем надо)
У меня были и пекинки, и муларды, и мускусные. Кормила одинаково. Дело не в корме, дело в породе. Мне мускусные больше нравятся. А еще они «молчаливые», их не слышно, в отличии от пекинсой породы.

Радушка
kubanochka, я не об этом. Покупала наш откорм пекинок и импортных. Вкус разный абсолютно. И даже структура мяса разная. Так что, откорм явно имеет значение

Anatolyevna
Время то! Ноч!

Рарерка
Ёлочку привезли, ставить будем не сегодня уже, выдохлись за день
Да и честно говоря, настроения праздничного нет. Узнала про самолёт во время обеда, испытала шок. Потом новости посмотрела... ну как посмотрела.... начала смотреть, а потом не смогла, слёзы задушили
А потом позвонила бывшая жена моей радости: «Поздравляю, пять минут назад у тебя родилась внучка»
Эмоционально очень напряжённый день был...
Всем СПОКОЙНОЙ ночи! И пусть закончатся эти потрясения и утраты, как заканчивается этот год!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте