Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 444)

Рарерка
Разбить на счастье...
нисмагууууууууууу

gawala
на чердак там пристраиваю.
мда.. на моем чердаке «Кузнецовский фарфор»... филиал.. уместится..

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 21:59
ну ты транжира, все разбить на счастье
Ну хорошо, хорошо.. на помойку отнести..
У нас, если дома болтается ненужный сервис, чашки, тарелки все можно овтезти на помойку, и оставить там.. кому если надо заберут за чисто символическую цену..

kil
Однаааааа? У меня с полного тазика максимум 13 банок получается
Размер кастрУлки?
Ну дык 12 литров.

gawala
Мы тоже трапезничаем каждый со своей любимой чашкой.
У меня этих чашек.. и все любимые и все по к опеределнному случаю куплены.. каждая чуть ли не на свой сезон.. Сумашедший дом.. что еще сказать..

Oroma
kil, Ирина! Цитата:
Я пережариваю лук, потом туда морковь, помидоры и приправы, а потом соединяю со свеклой, провариваю и в банки. Получается заправка для борща или просто свекольный салатик.
А поподробнее рецепт можно? Свеклу добавляете сырую? Уксус не кладете? Или рецепт с Хлебопечки?

Рарерка
Чайная беседка

alba et atra
Чаи гонять на чердаке?
Или там просто коллекционируешь?

Лежат они там, бедняжки, никому не нужные, в коробках...

francevna
На Первом канале сейчас идёт праздничная благотворительная программа, посвящённая фонду «Подари жизнь».

Lasto4ka
У меня есть чашки из которых вкусно пить чай, а есть, из которых вкусно пить кофе... И что с того, что они абсолютно разные?
Вот он, цинус!
А какая разница, какие они?!!! У меня гости все из разных чашек пить любят: кто из круглых, кто из высоких, кто из маленьких... Все остатки сервизов у нас благополучно живут и радуют нас.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 01:04
Люцилия, Людочка, спой и за меня...

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 01:05
Эх, душа просит, а сама не умею...

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 01:14
А вот насчёт домашних вещей у меня особенный пунктик: они должны быть мне «к лицу» и красивые. Никаких заношенных штанов и растянутых кофт. Выбрасываю эти «прелести' сразу. В домашнем я должна сама себе нравиться.

Irgata
Но мы, посовещавшись решили, что оплатим её обучение.
хорошо, что кто-то из нуворишей решил помочь ближнему

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело, снег выпал.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Примите поздравления от меня и Людочки с ДНЕМ МАМ!
Разговаривали сейчас с ней-все по прежнему, только свет отключают пореже, спасает фонарь Борисенка. Их замело, Илюшка не может проехать и установить интернет. Дома холодно, пол ледяной. Миша работает. Всем приветы.

kil

Рецепт заправки для борща на зиму

Всем доброе утро!
kil, Ирина! Цитата:
Я пережариваю лук, потом туда морковь, помидоры и приправы, а потом соединяю со свеклой, провариваю и в банки. Получается заправка для борща или просто свекольный салатик.
А поподробнее рецепт можно? Свеклу добавляете сырую? Уксус не кладете? Или рецепт с Хлебопечки?
Оля все на глаз и вкус. Тру морковь и свеклу на терке для корейской моркови, лук режу очень мелко и пассирую. Пропорции примерно 3/2/1. Добавляю приправы которые люблю в борще- суш. базилик, тимьян, сельдерей листовой, лавровый лист. Соль, сахар, немного кетчупа, бальзамический и яблочный уксус. Пробую сразу, чтоб мне нрааилось и в банки под еврокрышку. Перевернуть и закрыть одеялом до остывания.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Привет тебе, Людочка!

С ДНЁМ МАТЕРИ ВАС, ДОРОГИЕ!

alba et atra, Лена, так и хочется сказать: вау! Ну и красота!

Елена Kadiewa, Леночка, спасибо! Просто нет слов... Как так можно жить...
А кто знает: они уже зимовали в этом доме раньше или это их первая зима здесь?

баба Ната
Девочки, всех тоже поздравляю с Днем Мам, и нашу Людочку тоже!Чайная беседка

alba et atra
это их первая зима здесь?

Первая, Танюш.

Loksa
Всем приветы! Хорошего праздничного дня!
kil, Ирина, ау что там с мясом делать-то?

Stafa

Советы по утеплению дома на зиму

Дома холодно, пол ледяной.
Сейчас бороться с холодным полом - накидать на него ковров и всяких половичков, а снаружи снег накидывать на стены типа завалинки, раз хоть снегу много. Больше сейчас ничего и нельзя будет предпринять. А уж с весны утеплять домик надо будет и делать завалинку из опилок желательно. Они же первый сезон зимуют, сейчас все косяки увидят и уже будут знать, где исправлять. Пусть смотрят, где уходит тепло. Особенно по крыше видно, где тает снег и висят сосульки, там и топят улицу.
Я первую зиму в доме все углы облазила, баллон с пеной был мой лучший друг. Хотя мы сами строили и тщательно вроде всё делали. Но все равно где то были проблемы с утеплением. И вроде бы маленькая дырочка, еле туда впихивала от баллона переходник, а вот на улице от нее такая хорошая сосулька выдувалась.

Tatka1
Первая
Господи, ну как же они там будут? Впереди столько холодных месяцев...

баба Ната, спасибо, Наталья!

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА БЕСЕДКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!! ПУСТЬ ДЕТКИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ И МАМЫ ТОЖЕ!!!

Чайная беседка

Рарерка
Всем доброго утра! Хорошего дня! и С праздником, дорогие мамулечки!!!
Меня сегодня разбудила доставка цветов

Чайная беседка

Про утепление снегом совет хороший. Когда-то и мы свою лачугу снегом снаружи утрамбовывали.

Lasto4ka
alba et atra, Лена, ты меня сегодня наповал... Это тоже хризантемы?
Всем привет! С праздником!
Леночка Кадиева, спасибо за новости. А что у них с отоплением? Печное? Не понятно вообще, чего так холодно...

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 10:38
Меня сегодня разбудила доставка цветов

Людочка, кто постарался?

Рарерка
Людочка, кто постарался?
Это от детей, которые живут в другом городе. Доставку заказали

Чайная беседка

что у них с отоплением? Печное?
А топить-то есть чем? Может, в этом проблема?

Lasto4ka
хорошо, что кто-то из нуворишей решил помочь ближнему
Ирочка, а почему нувориши? Я еще раз текст нашла, прочитала...

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 10:47
топить-то есть чем? Может, в этом проблема?
Кажись они уголь покупали

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 10:47
Проблема, наверное, все таки в том, что дом не утеплен...

gawala
почему нувориши?
Таких статей по интернету много «гуляет».. есть еще о девочках-сиротах, которых злые няньки в детском доме обижали, а когда девочки выросли, вышли замуж заграницу за богатых мужиков и забрали этих злых нянек к себе тоже в няньки, но уже к своим детям и заграницу.. Ну вот как-то так, такие «истории».. Я на такие рассказы натыкалась очень давно, интернет-газета была «Провинция» вроде название, ее давно уже нет, но историй там было таких предостаточно..
Где правда, где вымысел, сказать сложно.. возможно, что единичные истории и имели место быть.. Что с оплатой учебы, что с забиранием няньки в зарубежье.. Отрицать ничего нельзяя. 1:1000000 правда..

И да.. всех с Днем матери! (я в общем-то не в курсе, прочитала здесь сейчас) Здоровья всем и благополучия!!!

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 10:55
Кажись они уголь покупали

Добавлено Сегодня в 10:47
Проблема, наверное, все таки в том, что дом не утеплен...
Покупали и даже сарайчик угольный соорудили..
Ну дом-то садовый, летний, конечно холодный.. Только ковры на пол более или менее спасут. А если там ветра да к морозу, то выдувается все быстро.. все тепло..

Tatka1
Рарерка, Людась, какие дети умнички Как приятно просто читать о таких поступках, а уж когда для человека делают так, вАще класс

Рарерка
Танюш, агаааа, так приятно У нас же Вячеславу Викторовичу только третья неделя идёт. Приезжать я им сама пока не разрешаю. Вот так они и вышли из положения

Loksa
Рарерка, букетик
Отопление у Люды было печное. И это их вторая зима у нас всегда обкладывали дом снопиками из стеблей кукурузы или соломой. Особенно с северной стороны. До м был большой, и ковры зимой-обязательно!

gawala
Вот так они и вышли из положения
Неплохо так вышли из положения! Молодцы!

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 11:24
И это их вторая зима
Первая... Они же в этом году сделали сарай, баню, Людмила на участке ковырялась, грядки делать пыталась и с сорняками бороться. Закатки делала.. Первая Оксан.. Первая..

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!
 Всех мам с праздником! Здоровья и радости всем вашим родным и близким!

Радушка
Рарерка, Людочка, у нас за столом собирается до 20 человек одновременно. И все пьют из того, что есть в наличии. Ну, не из щербатых кружек, конечно. Я не перфекционистка

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 11:37
Lasto4ka, Светланка, а я для «ночнушек» всегда покупаю самые большие футболки. Ну, просто гигантские! Спать должно быть удобно. ИМХО

Рарерка
до 20 человек одновременно
Радушка, ага, у нас так же
Я нынче «подчистила» некомплекты. Один студентке-племяшке отправила в Казань (пять пар оставалось). Дочке и невестке на повседневку раздала. А ещё в местной группе был призыв о материальной помощи бабушке какой-то. Нужна была посуда. Я и отправила полную коробку.
Ещё осталось...

Tatka1
Ну вот почему, когда делаешь для себя что-то, всё получается почти всегда идеально. А как для кого-то, какой-то косячок да вылезит.
Обновила две маленькие хлебные формы по 350гр. Сделала два хлебушка, один для своей малышки, другой- для крестницы. А они чуток треснули На вкус, конечно, не влияет, но хотелось же и красоты
Ну уж ладно, отдам какие есть, нет времени ставить новые

Чайная беседка

Irgata
а почему нувориши?
у не богатого человека нет денег на обучение в течении 5 лет

слава богу, что есть добрые люди, делающие добро от чистого сердца, не пожалевшие своих денег

и девушка порядочная оказалась - отдала долг, не подумала - мол, богатые, обойдутся

даже если это не правда -кто писал эту статью, надеялся на сказку

Надюшич
Ага, тоже жду.... висит на веревочке....

Добрый день! Всех мам с Днем Мам поздравляю!

marina-mm
Всем здравствуйте! Мамочек с праздником! Здоровья, благополучия и удачи! Чтобы детки радовали!
Лена, спасибо за привет от Люды.
Трудно им, просто выживание. Главное, чтобы здоровья хватило пережить зиму, все же летний дачный домик не предназначен для нормальной жизни круглый год.
Надеюсь, что Люда чувствует себя хорошо. Прошлую зиму болела тяжело. До весны долго еще

Надюшич
alba et atra, Лена, любуюсь молча хризантемами и втихаря копирую для подруги, даже не подозревала, какое разнообразие сортов и все красивущие!

Марика33
Девочки, поздравляю с днем Матери! Всем здоровья, счастья, благополучия и мира. Пусть любовь, внимание и уважение родных согревают ваши сердца, чуткость и забота детей дарят радость и тепло!
Рарерка, Люда, какой приятный сюрприз! Молодцы дети!
Tatka1, Танечка, не расстраивайся, главное, что хлеб был выпечен с любовью и вкусный. Ты же не на выставку и не на конкурс его пекла. Так и бывает, когда больше стараешься, все не очень получается.
Лена Кадиева, спасибо за весточку от Люды. Новости печальные, хорошо, что они баню успели построить, уж если совсем холодно будет, там можно будет отогреться.

Tatka1
marika33, Маришенька,

Oroma
kil, Ирочка! Спасибо за ответ в следующем году обязательно сделаю

Радушка

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях

Девочки, делала импровизацию на тему - сыровяленое мясо. Получилась просто песня какая-то! Думала полежит. Будем есть потихоньку! Фигушки!
Правда, с понедельника я уже есть его не буду. Так что... надеюсь, супруг наподольше растянет
Свиную вырезку свежую, немороженую засыпала смесью соль обычная серая + сахар поровну и вылила туда 100 мл коньяка. Выдержала двое суток. Потом вынула, обсушила полотенцами, обкатала в смеси пряностей (сухой чеснок, кориандр, тмин, мускатный орех, паприка, немного смеси перцев и много чамана), плотно завернула в пищевую пленку ровно на сутки. Потом перезавернула-запеленала в марлю, увязала «гусеничкой» и повесила в холодильнике на дверце. Сегодня будет четвертый день, как висит. Если будет чем сфотографировать, покажу что вышло.
На вкус - похоже на бастурму (чаман), но, мягче и аромат коньяка очень кстати

Lind@
повесила в холодильнике на дверце.
А как на дверце? Что-то не соображу.

francevna
Девочки, добрый день!
Поздравляю всех с Днём Матери!
Пусть у наших детей всё будет хорошо, для меня эта самая большая радость, когда все здоровы и счастливы!
С утра сыновья звонили и племянница из Израиля. Вчера её сыну исполнилось 40 дней и она прислала фото, а потом пообщались по скайпу. Она с коляской прогуливается по набережной в Тель-Авиве.

Радушка
Lind@, Ольга, ну, не знаю. У всех дверцы разные. Я взяла веревочку, один конец привязала к емкости, в которую яйца кладут, потом пропустила ее под перевязку вырезки, потом снова ко второй дужке яичной емкости. Открываешь холодильник, справа на дверце болтается моя вырезка. У кого полки решетчатые, те подвешивают к полке. Еще бывают такие гнутые полки-подставки для бутылок. Можно к ним привязать, думаю

francevna
Примите поздравления от меня и Людочки с ДНЕМ МАМ!
Разговаривали сейчас с ней-все по прежнему, только свет отключают пореже, спасает фонарь Борисенка. Их замело, Илюшка не может проехать и установить интернет. Дома холодно, пол ледяной. Миша работает. Всем приветы.
Лена, спасибо за новости от Людмилы.
Тебя тоже хорошо снегом заметает...
Люда в Казахстане вторую зиму, но первую они жили в Алма-Ате, а сейчас далеко от города.
Видно бывшие хозяева тонкие стены дома хорошо прикрыли пластиком, а сам дом рассчитан только на лето.
Главное продержаться эту зиму и не заболеть.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 13:37
Танюш, агаааа, так приятно У нас же Вячеславу Викторовичу только третья неделя идёт. Приезжать я им сама пока не разрешаю. Вот так они и вышли из положения
Людмила, так ты у нас тоже недавно стала бабушкой Первый внук или ещё есть. Какого числа Вячеслав родился.
Поздравляю тебя с рождением внука, пусть растёт здоровым и счастливым!

kil

Пошаговая инструкция по ферментации мяса

Всех с Днем мам. Испекла пирожки, угощайтесь

Чайная беседка

ну и грудинка в нормальном цвете

Чайная беседка

Всем приветы! Хорошего праздничного дня!
Про мясо

Вот так выглядит мясо перед вымачиванием, оно уже прошло ферментацию, но еще не до конца, нужно еще недели 3 до полного вкуса, а лучше конечно месяц и дальше, чем дольше, тем оно будет вкуснееЧайная беседка, оно у меня последнюю неделю лежало на улице. Температура мяса видна на термометре 4 градуса.
Итак мясо заливаем холодной водой и вымачиваем часов 6-8, воду меняем каждый час, потом делаем веревочку или ниточку для подвеса (я приноровилась протыкать мясо крючком для поднятия петель на колготках, если кто помнит такие и протягивать им толстую нить), мясо хорошенько отжимаем и вытираем на сухо чистой тканью или бум. полотенцем (в идеале кладем под гнет для удаления лишней влаги, но я этого не делаю) и подвешиваем для просушивания на 2-5 дней. Лучше в прохладном проветриваемом помещении, я вешаю в комнате, поэтому на 2 дня.

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Вечером будем готовить чаман в который завтра будем погружать мясо.(Я завтра, а вы по своим срокам) Мясо должно немного подсохнуть и привялится.

Loksa
kil, а я уже переживаю, собралась в духовку кидать его. Ну и хорошо пойду искать колготки для мяса! Я же могу его засунуть в эластичный бинт или типа того?

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:43
Кстати, у меня тортик

Чайная беседка

и цсыпленок!

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:44
kil, хорошо-то как висят!!! и коте караулит!

Надюшич
Ну у меня уже висит...
А на одной из фото сторож мясо сторожит...

Tatka1
Какие у нас тут вкусности!)) Иришка, Ксюша, молодчинки!)))

Рарерка
Людмила, так ты у нас тоже недавно стала бабушкой Первый внук или ещё есть. Какого числа Вячеслав родился.
Спасибо, Аллочка, за поздравления
Я уже трижды бабушка От сына внучка и внук. 9 ноября родился ещё внучок, дочка подарила

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 15:05
Какие у нас тут вкусности!)) Иришка, Ксюша, молодчинки!)))
Вот с языка сняла! Вкуснота и красота!

Tatka1
Рарерка, Людочка, ты счастливица в кубе)))
Пусть все внучата растут здоровыми на радость тебе и твоим деткам!

А мы с подругами чуток прошлись и зашли на кофе с пирожкой. Скоро джинсы не налезут с этими сладостями
Никакой силы воли

kil
kil, а я уже переживаю, собралась в духовку кидать его. Ну и хорошо пойду искать колготки для мяса! Я же могу его засунуть в эластичный бинт или типа того?
kil, хорошо-то как висят!!! и коте караулит!
А зачем тебе колготки, ничего никуда засовывать не нужно, я разве об этом писала? У меня марлей прикрыто пока просто от пыли и от Дуськи, т. к. она просто обожает играть с мясом на веревочке.
Что-то сегодня мне лень делать чаман, завтра вечером сделаю и запротоколирую.
Ну у меня уже висит...
А на одной из фото сторож мясо сторожит...

Да, да... а второй сторож старается от первого защитить, только ей нельзя в комнату входить, поэтому она из коридора бдит...Чайная беседка за мясом и первым сторожем
а я соответоственно бдЮ за обеими, т. к. если что сожрут и спасибо не скажут

Юнна

Обзор сортов томатов и перца

Добрый вечер девочки, мамочки, всех поздравляю с праздником! Пусть все у всех вас будет хорошо, а дети и внуки только радуют.
Только приехала домой, была в Ростове на встрече форумчанок из помидорного форума. Пойду разбирать подарки. Так хорошо пообщались. Семенами разными обменялись.
Лена Кадиева, спасибо за вести от Людмилы.
Когда мы только поженились, жили с мужем на съемной квартире в Ростове. Я болела весь год. Представьте, флигель практически без фундамента, бетонный пол, на нем линолеум и печка. Потом купили большие листы поролона и положили на пол в несколько слоев. Стало теплее.

kil
Добрый вечер девочки, мамочки, всех поздравляю с праздником! Пусть все у всех вас будет хорошо, а дети и внуки только радуют.
Только приехала домой, была в Ростове на встрече форумчанок из помидорного форума. Пойду разбирать подарки. Так хорошо пообщались. Семенами разными обменялись.
Ой как интересно, расскажи про помидоры, чем народ доволен?

Радушка
расскажи про помидоры

Марика33
Юнна, Наташа, делись, какими семенами обменялись, что народ выращивает? У вас зона другая, но мы ваши можем и в теплице выращивать.

Васютка
Юнна, Наташа, присоединяюсь, поделись, как там у народа с урожаем помидор было.
 Делюсь, муж делал карпа горячего копчения. Говорит сфотографируй для свой беседки.
До

Чайная беседка

после...

Чайная беседка

А это я шапочку связала к подареной косынке.

Чайная беседка

francevna
Добавлено Сегодня в 14:43
Кстати, у меня тортик
Оксана, а что это за тортик? Думала желе.

Юнна

Список лучших сортов томатов

Девочки, помидоры форумчанки выращивают и в теплице и в открытом грунте. Очень хвалили
Мазарини, Розовый мед, Сладость вирджинии, чудо земли украинское, колхозная королева, болгарский винный кувшин, Куор ди Буе, Тондо да инсалата, оба последних в прошлом году семена привезли из Италии. Очень хвалили для ранней посадки томат Каротинка, это раннний дет. со вкусными плодами. Больше нравятся розовые сердцевидные томаты. Для консервирования хвалили новинку приднестровья дет.
Получила несколько сортов острого перца, и один сорт сладкого. Семена помидор еще не разбирала и не переписывала.
Из темных хвалили Сару черную. Зеленые ирландский ликер, малахитовая шкатулка.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте