Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 420)

Tatka1
А у нас сегодня вот:

Чайная беседка

Это на территории церкви, в которую мы ходили)))

gawala
у нас сегодня
У нас ночью -1, днем +3, хмарь, серость, ветер.. носа не хочется высосывать за порог. Ну я правда и не высовываю.. целый день у печки торчу..

Чайная беседка

Радушка
хочу печку! Для меня печка - тепло и уют! И бабушки мои... Уже и забылось, что уголь... дрова... Помнится только тепло, в поддувале печеная картошка и как бабуля грела мне валенки

Oroma
Гюзель62, Гюзель! С внуком все будет (или уже даже есть) отлично: ведь при кесаревом сечении роды для ребенка проходят совсем нетравматично. Его просто достали и все. Никаких трудов для него! Было время не столь давно, когда мамы-роженицы давали врачам взятки, чтобы им сделали кесарево без всяких медицинских показаний для этого. С моей точки зрения это маразм, но некоторым так хотелось: дали наркоз-проснулась и все позади. Конечно, у доченьки и у вас проблем хватает, но главное- родила! Молодец! Герой! И кормить, даст бог, еще будет сама. Пока посцеживается, а детей все равно в роддоме докармливают молочком.
Про отца: ну что тут скажешь... Когда стал ясен основной диагноз, то исход, к сожалению, был уже предопределен.
 Мы же видим как происходит в природе: весной из семечка росточек, потом растет, цветет, плодоносит, радует, потом урожай собран, листья желтеют, опадают, осень, все, если растение однолетнее, то прощай. Так и с нами
 Но у вас сейчас будет столько ярких, новых впечатлений! Это затмит все отрицательные моменты. С такой бабушкой у вашего внука будет все не то, что хорошо, а просто великолепно. Держитесь!

lara55
гюзель, пусть дочь не упустит застой молока в груди. Если ей в дальнейшем можно будет кормить, то обязательно начинает сцеживать молоко. Мне ребенка принесли день на 5-й (уже и не вспомню). Мне никто не сказал, что надо сцеживать и в итоге грудь была железобетонная. Сама расцедить уже не могла и медсетра приходила со спец. апаратом. больно было.........

gawala
хочу печку!
Приезжай.. У нас правда не такая печка, как принято, духовка больше большая такая..

Марика33
Гюзель62, терпения тебе! Забеременела, выносила, родила! Это самое главное, а с дочерью разберутся, она под контролем у врачей. Тебе надо успокоиться. Твои силы и здоровье сейчас в первую очередь будут востребованны.
А с отцом, я думаю, что надо уже смириться. Воспаление легких в его положение это очень сложно. И не продуло его, скорее всего застой, при постельном режиме. Держись, дорогая, мы все проходим через это...
Галь, какая интересная печка!

Радушка
Приезжай..
ага... пошла собираться

gawala
какая интересная печка!
Ага и пошла разводка по дому от нее.. там так сложно все, трубки, трубочки..

Anatolyevna
Радушка, Поехали к моей маме на печку!
Там настоящая, можно полежать!

Радушка
Anatolyevna, Тонечка, полежать - это да...

francevna
Я вчера и распускала.
Во командир веселился. Ща опять распускать будешь.
Счас по новой начну.
Тонечка, что вяжешь?

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 20:45
А у нас сегодня вот:

Чайная беседка

Это на территории церкви, в которую мы ходили)))
У вас ещё розы цветут, а у нас давно подмёрзли, когда были сильные северные ветра и до минус 5 доходило.
Пока снега нет, но серо и давит целый день.

Anatolyevna
francevna, Алочка у меня счас узкая специализация, следки- с мыска.
Ну, суть поняла. Въехала в описание модельки.
Подбивают на большее, мож позже перейду.
Я раньше вязала свитера и кофточки.
Счас только варежки и носки, следочки.

lara55
Гюзель, для Вашего отца, учитывая его болезнь, лечебный сон- оптимальный вариант. У меня мама (в 1992г.) И отец (в 2005г.) Ушли от онкологии -это было что-то.......
Но сегодня праздник-ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
.«Пусть Вас окружают повсюду
Друзья и хорошие люди! "

Наталья-НН
Гюзелюшка, милая, поздравляю тебя. Ты БАБУШКА, да, да, именно, БАБУШКА-БАБУШКА. Как же повезло твоему внуку. Он имеет такую бабушку, все вокруг будут завидовать. Доченьке, быстрее поправится.
Ну, а с папой.... К сожалению, мы не можем изменить ничего. Но будем надеяться и молится, что он попрасится и еще поняньчит правнука.

Tatka1
francevna, у нас, Аллочка, сегодня первый раз была минусовая температура, да и то -1. А вот с завтрашнего, днем+, ночью до -3. Так что посыпал снежок, а через час город уже в лужах весь)

Васютка
Гюзель62, гюзель, да досталось тебе.... Главное, чтобы дочка поскорее поправилась!

А отец...
Про отца: ну что тут скажешь... Когда стал ясен основной диагноз, то исход, к сожалению, был уже предопределен.
А с отцом, я думаю, что надо уже смириться. Воспаление легких в его положение это очень сложно. И не продуло его, скорее всего застой, при постельном режиме. Держись, дорогая, мы все проходим через это...
Когда у дочери родились близняшки и они из роддома выехали ко мне (200км), у меня в этот день умер отец. Умер во сне, не проснулся. Но я чувствовала по его поведению, что он скоро умрет. Как будто свою энергию им передал. Кстати, где то читала про Скорпионов, что до или после их рождения в роду всегда есть уход близких. А вообще у каждого свой срок для жизни и не нам его устанавливать. И мы всегда не готовы, когда бы это не произошло.

Lasto4ka

Мастер-класс по картинам из песка

Самое первое: Гюзелечка, радость то какая! Наконец-то! Пусть Риммочка поскорее поправляется и удачно развязывает свои патологии. Ребятенку расти здоровым!
А теперь уже всем привет
Девченочки, всем огромное спасибо за слова поддержки и советы!
Я уже немного успокоилась. Хотя реально какая-то полоса пошла невезучая... То ругаюсь с кем-то, то в ситуации непонятные попадаю, то не складываются планы... Точнее, они складываются, но так, как им нужно Кароч, давно у меня такого небыло.
Плюс сейчас на первый план вылезли бытовые проблемки. Комнат у нас всего 2. Мама и д. Витя, мамин «муж» занимают нашу спальню весь день, потому как там телек. А спят в детской. И вот днем, когда выпадает минутка отдохнуть, мы с мужем ютимся где попало... Вместо того, чтобы прилечь в своей комнате. Не отдохнуть так, как мы привыкли. Народу много, нужно всех кормить. Причем д. Витя, ест как слон ( Гюзелька, не нужно надо мной смеяться! Я не привыкла готовить такими обьемами, как ты) Ходит вечноголодный. Оно и понятно, если нечего делать, остается только жрякать. Хорошо хоть завтра он едет. Плюс в мой и так очень плотный график добавляются мамины процедуры, если нужно будет с ней ездить...
Наверное, девочки, это все звучит очень меркантильно, но эти бытовые мелочи вносят такой раздрай... Я только вошла в новый ритм жизни, со своими привычками. А тут приходится считаться с новыми вводными и привыкать к новой реальности. Та привыкну, конечно, а что делать. Маме сейчас помощ нужна. Но блин, морально сложно. (Эх, я прям чувствую, как мельчаю в ваших глазах... Особенно в сравнении с Гюзелью)
Завтра иду опять кровушку сдавать «на кровянку», как мой Саша говорит Пью таблетки для печени и настраиваюсь морально «эротично глотать кишку»
Эх, что я все о себе...

Танечка, красивые розы, очень необычно смотрятся в снегу. И рыбка смешная. Я в своем подростковом детстве на кружок ходила. Мы там целые картины из песка создавали. Настоящий меленький речной песок красили, сушили. На фанеру переводили рисунок, разводили пва. Потом секторами наносили клей, засыпали песком. Очень мне нравилось!

Тонечка, ты молодец! Рукам скучать не даешь! Вяжешь внукам «утеплялки»

Гюзелька, я помню, ты иногда говорила нам о какой то «вашей патологии», но не писала конкретно, а я и лезть не хотела. А оно вон как... И слава Богу, что родила! Очень, наверное, ребеночек к вам хотел А беременность встряхивает организм, часто к лучшему, чего и Риммочке твоей желаю. Пусть рассасывается.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 22:17
Кстати, где то читала про Скорпионов, что до или после их рождения в роду всегда есть уход близких.
и я такое слышала... Очень много энергии им нужно, чтобы родиться...
Хотя у нас в семье тоже есть такая история, и не со скорпионом. У меня младший брат Овен. Так вот, после меня мама несколько раз не могла выносить ребёнка, выкидыши были, один раз даже с двойней. Потом мама переехала в другой город и стала на учет у нового врача с очередной беременностью. Опять было тяжело, врач постоянно маму наблюдала. А потом так случилось, что она утонула (несчастный случай), а мама доносила и родила ребенка... Вот так бывает. Хотя это вполне может быть обычным совпадением...

Васютка
Светик, держись! Лариса писала ранее - несчастья тоже устают и уходят.
 Анекдот вспомнила.
Встречаются два еврея, спрашивает один другого - как дела?
 - Отвратительно, дома в одной комнате я, жена, дети, теща, брат. Всем все надо, дети орут, теща ругается, брат храпит. Сил нет.
 - А ты купи козу!
Встречаются через неделю.
 - Как дела?
 - Ужасно! Дома в одной комнате я, жена, дети, теща, брат, еще эта коза. Всем все надо, дети орут, теща ругается, брат храпит, коза блеет, шерсть с нее лезет.
 - А теперь продай козу!
 Встречаются еще через неделю.
 - Как дела?
 - Отлично! Так хорошо дома в одной комнате я, жена, дети, теща, брат.......

Луна Норд
1000руб в сутки? или за все время? Гостиницы нет как я поняла.
Вот и я пришла! 1000 руб за въезд на поляну за все время, хоть один день, хоть месяц.
 Гостиница есть, но я про нее ничего не знаю.

ГУЗЕЛЯ, с внучком тебе, дорогая! Маме и сыночку здоровья и спокойных ночей!

Tatka1
Эх, я прям чувствую, как мельчаю в ваших глазах...
Вот я ща на тебя очень зла Говоришь чепуху. Зачем себя с кем-то сравнивать. У Гюзельки, у меня, у тебя, у каждой из наших девочек свои проблемы. Посмотри внимательнее, у каждой из нас локти в синяках У кого-то рубцы от прошлого, а кого-то шторит не по-детски до сих пор. Здесь собрались те, кого жизнь научила и закалила. Даже если со стороны человек кажется пархающей птичкой, кто знает что у него под теми крылышками и как ему этот полет достался.
Я по жизни всегда была девочка-припевочка (внешне) и никто, не единая душа в этой жизни не знает как оно на самом деле было и есть.
Для кого-то моя проблема смешна, а кто-то удивляется, что столько всего случается на каждый год моей жизни.
Но сейчас речь не обо мне. А о том, что умная, взрослая и любимая всеми Ласточка, действительно, переживает не самый лучший период своей жизни. И никуда не деться от него, заразы. Нужно только взять себя за глотку свою волю в кулак, забить на всяких там дядь Вить, решать проблемы своего и маминого здоровья и помнить: есть любящий муж, два очаровательных киндера, пусть пока еще маленький домик, но свой. Что ВСЁ ВРЕМЕННО и скоро разрешится!
А будешь долго хандрить (а мы-то с девочками вычислим это быстро, уж точно), то до Кировограда мне рукой подать. Приеду и мозги вправлю
Люблю тебя, милая! И знаю, что ты справишься

Луна Норд
Ой, устала... жуть. Завтра дочитаю, глаза закрываются.

Наtуси4ка
Умничка, Татка, хорошо сказала! И я, если нужно, подтянусь на помощь! Светочка, держись! За темной полосой будет белая.

Габи
Ласточка, Ластивка наша, усе буде добре. Держись дружочек.

Радушка
Ластивка наша, усе буде добре

Loksa
Светлана, спокойно, завтра он едет-хорошо, а ты не забудь о эротике...

Lasto4ka
Вот я ща на тебя очень зла Говоришь чепуху.
Вот уж отчитала, как говорится, "і в хвіст, і в гриву»!
Ой, спасибо, девочки. Есть, конечно, соблазн похандрить подольше, чтоб вас в гости дождаться... Но я долго не умею
И действительно, по сравнению с козой, у нас тут очень даже хорошо: уютно так, по семейному, никто не блеет... Коты только шерстью трясут...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 23:51
а ты не забудь о эротике...
:- как подумаю..
Это ж еще напроситься нужно...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 23:55
Спокойной ночи!
Прорвемся!
Пы. Сы: Гавалочка, я тащусь от вашего колорита! А ты еще и печку показала! отпад...

Loksa
Васютка, понравился анекдот!

Elena_Kamch
Гюзелечка, поздравляю тебя с долгожданным внучком!!! Здоровья всем, и тебе, и мамочке, и внучку! Все будет хорошо!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, морозец лёгкий, не холодно.

Zena
Доброго всем утречка!
у нас минус 20
 а мне видать придется выйти из теплого домика.. нам обоев не хватило вчера на коридорный ремонт.. придется мне ехать в Леруа.. и еще вопрос.. есть ли они там.. эти два рулона почти год лежали.. пока мы с соседкой с силами собирались..

francevna
Доброго утра всем!
На улице дождь, на градуснике 0, из-за ветра по комфортности минус 8. Хоть бы гололёда не было.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 07:32
Anatolyevna, Тонечка, когда о свадьбе расскажешь
Zena, Женечка, будем надеяться, что есть. Посмотри на рулоне номер партии, может повезёт. А если нет, то что нибудь близкое по цвету.
Удачи тебе!

Zena
да мы так и решили.. что если не будет то что то близкое к этому возьму.. там как раз моя стена осталась.. и будет как буд то так и задумано
а партию уже не посмотреть.. все выкинули.. но есть клочочек от обоев с ним и поеду

gawala
Доброе утро страна!

Чайная беседка

+4. Дождь..
Света, держись, проблемы всегда сваливаются на голову, когда их совсем не ждешь, либо ждешь, то не с той стороны...
Zena,
эти два рулона почти год лежали
Вы бы еще пару лет подождали бы.. Че торопились-то? Тяп-мяп-маляры...

Чайная беседка

Zena
Галюнь.. ну вот такие мы быстрые..

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего денёчка!

У нас всю ночь шел мокрый снег. Теперь деревья белые-белые, а на асфальте вода.

gawala
ну вот такие мы быстрые..
Да и правда что.. поспешай медленно..

Чайная беседка

Наталья-НН
Вот я ща на тебя очень зла Говоришь чепуху. Зачем себя с кем-то сравнивать. У Гюзельки, у меня, у тебя, у каждой из наших девочек свои проблемы. Посмотри внимательнее, у каждой из нас локти в синяках У кого-то рубцы от прошлого, а кого-то шторит не по-детски до сих пор. Здесь собрались те, кого жизнь научила и закалила. Даже если со стороны человек кажется пархающей птичкой, кто знает что у него под теми крылышками и как ему этот полет достался.
Я по жизни всегда была девочка-припевочка (внешне) и никто, не единая душа в этой жизни не знает как оно на самом деле было и есть.
Для кого-то моя проблема смешна, а кто-то удивляется, что столько всего случается на каждый год моей жизни.
Но сейчас речь не обо мне.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Не могла пройти мимо таких слов. Даже слёзы на глаза навернулись. Как хорошо написала. О своих проблемах писать не буду. Такое просто не напишешь, но заходишь в беседку и понимаешь, что у всех проблемы. Ну и хочу попросить прощения, что редко пишу, просто хорошего мало, а о плохом не хочется.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 08:31
Вот, забыла поздороваться. доброе утро всем, с маленькой пятницей всех.

Zena
Тяп-мяп-маляры...
а вот тут не угадала.. маляром была я. Соседка не умеет катать валиком.. и мне пришлось на стремянке белить.. что не есть хорошо для моей руки и ноги..
 руку потом так дергало.. тремор был правда не долго.. и это радует..
за то у нас теперь будет опять красиво и чистенько..
это типа подарок на НГ нам.. а с их стороны видать прощальный..
 они квартиру продают меняться будут..
ну что бы потенциальные покупатели пришли и ахнули
 что прям с порога красота то какая
мы когда сюда переехали 18 лет назад, сразу отделились от подъезда.. такой маленький коридорчик отбили.. 2 на 1.5.. вот в нем и разуваемся.. что бы в квартиру не тащить грязь уличную.. уже так привыкли..
вчера все с коридорчика занесли домой.. жуть.. уже не могу представить.. столько обуви..

gawala
. такой маленький коридорчик
В нашем доме, у всех такие коридорчики.. Точнее не так. Лифт, а от лифта направо-налево квартиры и двери. Вот эти двери на замок и получается что коридор общий на три квартирыи звонки выведены за дверь. Наш коридор был первым, т. к в у нас сосед был нач. ЖКО, в те далекие времена не разрешали ставить замки на такие двери, но кто ж будет спорить в большим начальником, ну а потом уж остальные понаделали замков..

Zena
ну а мы красиво отгородились.. вровень с мусоропроводом.. у трех квартир что на площадке есть ключи..
 а решение пришло.. когда я с 2х летним сыном пару раз домой с прогулки возвращалась.. в закутке мусоропровода спали или бодрствовали бомжи.. ну и естессно.. запах, ну и еще что оставалось после них..
вот и отгородились.. и еще настояли на общую дверь с кодовым замком.. в подъезд.. стало гораздо лучше..
в этом году поменяли в подъездах окна на пластиковые.. значительно теплее стало!

Добавлено Среда, 16.11.2016, 08:51
ну что.. как тяни время.. а выходить надо
 пошла я что ли?

gawala
пошла я что ли?
Я тебе отгул на сегодня подписала.. Так что «Евгения Петровна сидите дома!»

Добавлено Среда, 16.11.2016, 09:00
Аллочка, Тонечка.. вы как опытные вязальщицы.. у меня на однок. на моей странице я образцы вязания заценила.. зайдите, посмотрите, может что пригодится.. Красиво так.. и че не вяжу.. спрашивается..

alba et atra
Девочки, у Гюзели папа умер...

Zena
Гузель.. соболезную.

Чайная беседка

gawala
Девочки, у Гюзели папа умер...
Ну я так и предполагала что именно так и будет.. Ни разу не ясновидящяя.. Одному жизнь дают, у другого забирают. У меня так было.. родилась дочь, а у моей соседки-приятльнице в этом день умерла мама..
Соболезнования Гюзели.. Скорбим вместе с ней. Держись родная, У тебя теперь есть для кого жить дальше.

Васютка
Гюзель, держись, милая! Соболезную.

Луна Норд
Как не кощунственно это звучит, Гузеля должна ощутить некое облегчение, прости Гузель, но, такая ситуация была предсказуема.... Царства небесного твоему папе, соболезную..... но, он отдал свою энергию новой жизни, маленькому скорпиончику, твоему внуку Тимурчику.
Гузель, может помощь нужна, свисни, соберем быстренько.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 09:35
Тонюшка, конечно, если тебя не смутит долгоиграющий ремонт и сильно курящий сын. Он курит на улице, но болтается по сто раз на дню, входная дверь... бах, бах, бах у меня нервный тик.

Elena_Kamch
Гюзель, соболезную. Держись и здоровья тебе!
Гузель, может помощь нужна, свисни,
Да, если что, говори, нас много

Радушка
Гюзелюшка, папу провожайте-отпускайте... Соболезную
А внучек пусть растет в радости!

lara55
у Гюзели папа
Не озвучивала, но в голове вертелась мысль, что при таком раскладе это произойдет в ближайшие дни. К сожалению, утраты – неотъемлемая часть человеческой жизни.
У Гюзели, к счастью, есть маленький человечек на которого она перенесет свою любовь, нежность и заботу. Он поможет ей отвлечься от такой потери. Девочки, может Гюзели нужна материальная помощь?

Tatka1
Гюзелечка соболезную...

Наталья-НН
Как не кощунственно это звучит, Гузеля должна ощутить некое облегчение, прости Гузель, но, такая ситуация была предсказуема.... Царства небесного твоему папе, соболезную..... но, он отдал свою энергию новой жизни, маленькому скорпиончику, твоему внуку Тимурчику.
Вот всё сказала, что в голове крутилось.
Гюзелюшка, милая держись. Прими и мои соболезнования.
Гузель, может помощь нужна, свисни, соберем быстренько.
И здесь я полностью согласна.

francevna
Гюзелюшка, дорогая, соболезную тебе...
На твою долю столько всего выпало, но Господь даёт испытания по силам. А отец прожил длинную жизнь, Царствия Небесного ему.
У тебя впереди много приятных забот, береги себя.

сонейка
Гюзелечка, прими мои соболезнования. Господь взял твоего папу, чтобы он долго не мучился, пожалел его и тебя. Царство ему небесное.

Луна Норд
Девули, а давайте соберем некую посильную помощь для Гузели. Она конечно сама не попросит, но мы же взрослые люди понимаем, что два таких события одновременно это большие траты, и если мы не можем существенно облегчить душевные страдания, то материально поучаствовать можем. У нас здесь есть девочки из Москвы, Альбочка например, она и могла бы Гузели передать денюжки. Леночка например напишет здесь номер своей карты,(или у Гузели спросит) а мы быстренько накидаем. Время сейчас очень важно.
 Гузелечка, ты не обижайся, родная, мы от чистого сердца.

Надюшич
Добрый день, всем!
Гюзель, соболезную! Вот так жизнь и смерть ходят рядом. Но жизнь гораздо мудрее. Папе и так и так уходить надо было и Господь избавил его от мучений, забрал во сне. И тебе руки развязал, чтоб ты все силы сконцентрировала на дочке и внуке.
У меня подруга ухаживала за мамой, мама умирает, а через 3 месяца у мужа инсульт. Она без сил была ворочая мужа, а если бы мама была жива и с мужем такое, она не пережила бы это. Вот так и Гюзели было бы очень непросто при всей ее жилистости разрываться между папой и дочкой, а дочке еще свое здоровье поправить надо. Так что, Гюзель сил тебе и терпения все преодолеть.

*Анюта*
Вот так и Гюзели было бы очень непросто при всей ее жилистости разрываться между папой и дочкой, а дочке еще свое здоровье поправить надо.
Полностью с Вами солидарна! На верху сделали так, чтобы у Гюзельки сил хватало на тех, кому эта помощь сейчас нужнее!
Гюзелечка, соболезную! Царствие небесное твоему папе!
А тебе сил и терпения!

НатальяВоронеж
Гюзель, соболезную! Царства небесного папе! А вам всем сил, чтобы пережить утрату и терпения!

lira3003
Гюзель, мои соболезнования......

kil
Гюзель соболезную. Надеюсь что произошло это сегодня, а не вчера.

kil, переворачивать не забываем, а вот если пересол? Что делать?
Галина, на ужин-творог спасти надо, омлетик завтра
Оксана не переживай. Если по норме соль, то не должно быть. Да и перед чаманом мы его еще будем вымачивать 4-6 часов и просушивать. Сыровяленные изделия малосолеными не бывают.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте