Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 392)

francevna
Доброе утро всем!
Думала, что в Беседке тишина, не пришло сообщение на почту.
Мне пришли семена тыквы с Биотехники, в упаковке 5шт. а цена вроде 50р

Чайная беседка

gawala
семена тыквы с Биотехники, в упаковке 5шт
А че так мало-то?Чайная беседка

Всем доброго утра!

Чайная беседка

Луна Норд
francevna, Аллочка! наконец увидела красавицу!!! Даже сразу не поняла..., думала новичок в беседке. Смотрю, рассматриваю.... Приятно познакомиться, Аллочка!

Светяшка
Tatka1, спасибо!
Елена, какая красота

gawala
Аллочка! наконец увидела красавицу!!!
Ландыши, ландыши...

Чайная беседка

francevna
Люцилия, обновился твой комп, я рада, что мы встретились

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 08:46
А че так мало-то?
Наверно в самой тыкве семечек мало; в двух других по 6шт семян

Луна Норд
я рада, что мы встретились
И я, и я, и я!!!

francevna
Я полдня читала книгу Метлицкой «Дневник свекрови». Отличная книга, понравилась.»
Завтра по Россия1 будет идти фильм «Дневник свекрови ", может по книге.
Гюзельчик, осталось тебе чуть-чуть подождать и жизнь наполнится новыми заботами и радостями.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 08:54
alba et atra, Леночка, пряжу смотрела на Али?
Разница большая в цене? Я даже цен магазинных сейчас не знаю, давно не покупала.

Кроша
«Дневник свекрови ", может по книге.

По книге, ага, вот здесь его Иришка рекомендовала к просмотру, я уже посмотрела!!!

Tatka1
Кроша, Инночка, спасибо за ссылку. А я во Флибусту зашла, книгу скачать, а там заблокировано Если не получится ещё где-то найти и скачать, хоть кинушку посмотрю.

Сейчас буду делать моцореллу, а после обеда придут кума с крестницей в гости на вареники

alba et atra
alba et atra, Леночка, пряжу смотрела на Али?
Разница большая в цене? Я даже цен магазинных сейчас не знаю, давно не покупала.

Алл, посмотрела.
Разница в цене небольшая.
Но я сравниваю с рынком и оптом.
В магазинах дороже конечно!

gawala
Но я сравниваю с рынком и оптом.
У меня подруга на фабрику ездила или сейчас просто посылки оттуда получает. Точнее не скажу, в общем на «СеменовскоЙ» где-то фабрика и остатки продают пряжи.. Правда она для машины там покупала..
На Али она что-то не любитель покупать, сказала, что там пряжа турецкая, а ей она не нравится. но вроде это все для машинной вязки, не для ручной..

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА ХЛЕБОПЕЧКА!!!
Как же все таки замечательно когда фото собеседника видишь, ближе становиться, реальней, замечательно! Давайте девчонки переходите и не комплексуйте по поводу внешности, мы такие какие мы есть (прихорошенькие) при любом раскладе а то что мы стали друзьями это точно, а разве внешность в дружбе играет какое то значение. Главное взаимопонимание
alba et atra, Лена калибрахошка желтенькая, моя любимая, у меня сгорела в прошлом году а в этом не нашла нигде, сохрани ее пожалуйста, а я размножу
Мне тоже биотехника очень нравиться, у них кстати есть огурцы Рестина называются с очень долгим плодоношением, и вообще пока в обмане замечены не были

Zena
А рестина эта для Сибири пойдет?

alba et atra
У меня подруга на фабрику ездила или сейчас просто посылки оттуда получает. Точнее не скажу, в общем на «СеменовскоЙ» где-то фабрика и остатки продают пряжи.. Правда она для машины там покупала..
На Али она что-то не любитель покупать, сказала, что там пряжа турецкая, а ей она не нравится. но вроде это все для машинной вязки, не для ручной..

Там большой магазин при фабрике.
И они не только свою пряжу продают.
Троицкой фабрики, турецкую тоже.
На их пряжу, цены отличные, качество достойное.
Там и для машинной и для ручной вязки есть.
И в мотках и в бобинах пряжа продается.

gawala
На их пряжу, цены отличные, качество достойное.
А зачем тогда Али нужно? Или эта фабрика дальше МО не высылает?

alba et atra
alba et atra, Лена калибрахошка желтенькая, моя любимая, у меня сгорела в прошлом году а в этом не нашла нигде, сохрани ее пожалуйста, а я размножу

Галюш, давай, как мы к тебе поедем, я эту желтенькую с собой захвачу.
Пусть у тебя живет.
Ты профи и сохранишь лучше.
Она у меня сейчас на окне стоит и все еще цветет.
И что с ней делать я вообще не знаю.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 10:06
А зачем тогда Али нужно? Или эта фабрика дальше МО не высылает?

Гал, у них не все типы и составы пряжи представлены, они их просто не производят.
Вот и приходится, под задумку, где-то еще выискивать.
Я к ним частенько езжу. Нравится мне среди стелажей с пряжей бродить. Вечно с тюком пряжи оттуда еду.

Чайная беседка

gawala
у них не все типы и составы пряжи представлены, они их просто не производят.
Вот и приходится, под задумку, где-то еще выискивать.
Аааа... понятно.. Ну я не 2копенгаген» в этих делах. мне подруга говорила, я просто запомнила про пряжу.. Она сейчас хочет что-то с как его.. мерин-мерон.. ну в общем понятно из чего вязать.. попросила узнать сколько это удовольствие у нас стоит.. Дорогое удовольствие, проще на ибей купить, чем у нас в магазине..

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 10:10
Я к ним частенько езжу. Нравится мне среди стелажей с пряжей бродить. Вечно с тюком пряжи оттуда еду
Вот и подруга так же..

Zena
Я к ним частенько езжу. Нравится мне среди стелажей с пряжей бродить. Вечно с тюком пряжи оттуда еду.
возми меня с собой. Я то же по таким люблю ходить

gawala
люблю ходить
А я даже не знаю, по каким магазинам я люблю ходить..

alba et atra
возми меня с собой. Я то же по таким люблю ходить

Договорились.
Как приедешь в гости, с утра будем ездить по музеям, потом обедать, а после обеда по магазинам с пряжей! Я их много знаю.

Наталья-НН
Ну вот как и обещала. Это Новый год. Я в сиреневом платье, хотя, думаю уже догадались. И, кстати, платье сама шила.

Чайная беседкаЧайная беседка

Радушка
nila, Нелечка, ну, будут звонить - переспрошу, расскажу историю с подменой. Мне просто будет, я получать не на почте стану, а самовывозом. если увижу не фирменный пакетик, не стану брать и все. Спасибо за предупреждение
К слову о пряже. Вязала в свое время очень много. И хочу сказать о турецкой пряже. Она есть РАЗНАЯ. Как и китайская продукция. Есть отличного качества, а есть... фигня на постном масле. Турецкий кашемир мне очень нравится. И толстый, и тонкий. А китайский... ну, дешевле, конечно. А качество отвратное. Если на рынке торговать такими вещами, то... А если себе, или друзьям... Ну, тогда лучше «деньгами»

gawala
Наталья-65, Наташ и твоя аватарка на тебя реальную похожа..

Tatka1
Наталья-65, Наташенька, спасибо за фотку Еще одна замечательная пышечка в наших рядах Цвет платья тебе очень к лицу))

alba et atra
И, кстати, платье сама шила.

Наташ, и модель сама придумывала и цвета подбирала?!
Супер!
Шикарное платье!
Рукодельница какая!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Встала уже давно, а к вам только сейчас добралась!
Разница в цене небольшая.
alba et atra, Ленуська! Мне Риммка сказала, что 11 ноября на Али типа «черный вторник»(дикие скидки будут на все, аж до 90%!!!). Заранее навыбирай себе, в корзину накидай, а 11 числа будешь смотреть-на что скидка, то заказывай. Очень выгодно может получиться!
Кстати, девочки! СКИДКИ БУДУТ НА ВСЕ!!! Кому надо-бегите!
Алла! А во сколько кино? Хочу глянуть, с книжкой сравнить!
А я с утра лук перебирала. Такой в этом году плохой лук-просто жуть! Мелкий, не лежит совсем, гниет! уже 2 раза перебирала.
Квитанции оплатила, полы помыла, белье погладила, по телефону со всеми переговорила, пошла готовить. завтра своим везти на выхи еду, к отцу надо заехать, с Риммкой заказов на Али накидать заранее, встретиться с Еленой (с ХБ), передачу для Ириши забрать и т. д.

Наталья-НН
Наташ, и модель сама придумывала и цвета подбирала?!
Лен, модель из бурды, цвет сама подбирала.
Ну спасибо всем. Всех люблю.

alba et atra
alba et atra, Ленуська! Мне Риммка сказала, что 11 ноября на Али типа «черный вторник»(дикие скидки будут на все, аж до 90%!!!). Заранее навыбирай себе, в корзину накидай, а 11 числа будешь смотреть-на что скидка, то заказывай. Очень выгодно может получиться!
Кстати, девочки! СКИДКИ БУДУТ НА ВСЕ!!! Кому надо-бегите!

Спасибо, Гюзелька, что сказала!
Но я скидок не люблю, просто не верю в торговый альтруизм!
И ажиотажа не люблю.
Представляю что на этом самом Али будет 11-го...

Пойду георгины замочу, отмою, потом в марганцовке замочу, потом просушу, и уже сухие уложу в коробки с опилками...
Но люблю георгины, но их любит папа, чего не сделаешь ради родных!

francevna
Наталья-65, Наталья, так приятно, русская красавица. Стрижка симпатичная и фасон платья хорошо смотрится, да ещё и сама шила

БабаГаля
Наталья-65, Наташ ну вот говорю же я что мы красавишны
alba et atra, Ленусь давай привози а я весной размножу и будет нам всем радость
Так девочки срочный совет нужен что если в тыквенные цукаты апельчин нарезать дольками, а не сок добавлять, А?

alba et atra
Так девочки срочный совет нужен что если в тыквенные цукаты апельчин нарезать дольками, а не сок добавлять, А?

А почему не сок-то?
Наверное и дольками можно, апельсин ведь для аромата только, в каком виде неважно.

БабаГаля
Лен я думаю дольки апельсина тоже посушить и будут тоже цукаты

gawala
дольки апельсина т
Кружками режь тогда и так суши... Я правда никогда не слышала об именно апельчиновых цукатах. Из корочек народ делает цукаты, а вот из мякоти.. Там же воды полно-сока то есть, высушится и что останется..

alba et atra
Лен я думаю дольки апельсина тоже посушить и будут тоже цукаты

Не, если апельсины вялить, то только как Гала пишет, дисками.
И лучше апельсины моно сделать, я думаю.
На форуме есть рецепт, там половину диска шоколадили после завяливания. Попробуй, классно получается.

Кружками режь тогда и так суши...

gawala
апельсины вялить
Где-то рецепт на форуме есть.. Кто-то делал, картинку помню.. апельсин кружком и половинка его в шоколаде...

Tatka1
БабаГаля Галочка, вот:

Апельсины в шоколадной глазури (Кроша)

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 12:18
Апельсиновый сок нейтрализует запах тыквы в цукатах

marina-mm
Доброго дня, беседка!
Еще такие есть апельсины
Чайная беседка Апельсины в шоколаде
(natapit)

Юнна

Способ заготовки апельсинной цедры с сахаром

БабаГаля, Галина, я в тыквенные цукаты добавляю цедру апельсина. А если цукаты из апельсина, то наверное лучше сделать моно. Зимой когда много апельсинов покупаем на сок или просто поесть я заготавливаю цедру. Апельсины мою обдаю кипятком, промакиваю полотенцем воду и теркой снимаю цедру. Сразу смешиваю с сахаром примерно 1/1 или 1/1,5 складываю в баночки и на полку в холодильник. Потом хватает на целый год добавлять в выпечку. Ну это не значит, что я сразу несколько кг. апельсин перерабатываю. Понемногу, добавляю в банку. Хранится хорошо и всегда есть ароматизатор для выпечки.

Tatka1
Сделала моцареллу, осталось куча сыворотки. Придется хлеб печь, блины жарить. Можно было бы, конечно, маску для волос сделать... но лень Что бы еще из неё сделать, а

gawala
осталось куча сыворотки
Куча -это сколько?.

alba et atra
Зимой когда много апельсинов покупаем на сок или просто поесть я заготавливаю цедру. Апельсины мою обдаю кипятком, промакиваю полотенцем воду и теркой снимаю цедру. Сразу смешиваю с сахаром примерно 1/1 или 1/1,5 складываю в баночки и на полку в холодильник.

Наташ, я тоже цедру собираю.
Но я ее сушу.
Спасибо тебе за наводку!
Сделаю и с сахаром!

Tatka1

Рецепт цукатов из тыквы с апельсинной цедрой

БабаГаля, Галюсь, а знаешь какие классные выходять цукаты из цедры апельсина, сваренные вместе с тыквой. Правильно Юнна говорит: вымыть тщательно (я использую хозяйств. мыло даже, потом хорошо смываю и обсушиваю) Овощерезкой снимаю цедру длинными полосками и закидываю в сироп. В конце варки это невероятное лакомство А вот лимонные такими не получаются, дубовые.

Я тоже цедру просто собираю, сушу и на кофемолку. Надо по твоему рецепту попробовать) спасибо

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 12:28
Куча -это сколько?.
3литра

gawala
3литра
Маску сделай, сразу все 3 литра и улетят.. ну почти три.. зато мучаться не будешь, куда пристроить..

Tatka1
gawala, лень маску Обычно с соседкой делюсь, но она уехала куда-то.
Да ладно, Бог с ней, хлеба и блинов тогда хватит)))

gawala
Да заморозь ты ее. Представляешь сколько будет блинов и хлеба..

Радушка
Tatka1, Танюшка, сыворотку в ванну хорошо добавлять. Литр на одну ванну

Tatka1
Радушка, спасибо, Анечка, ток у меня нет ванны. Душ.

gawala, Галя, точно Молодец! Спасибо за идею!

БабаГаля
Все порезала половинки дольками и закинула в горячий сироп к тыкве, будем посмотреть что получиться
А я цедру с лимонов и апельсинов замораживаю в маленьком контейнере или пакетике и тоже всегда под рукой

Tatka1
БабаГаля, Галь, ты ж только напиши потом как результат))) а ещё лучше-покажи))

БабаГаля
Напишу обязательно показать не смогу муж оба фотика на стройку увез, фотоотчет будет делать, так что будете верить на
 слово

gawala
так что будете верить на
 слово
Зачем так сложно? К тебе Елена выезжает, она же и фоо сделает...

БабаГаля
Не это понятно, но Лену дождаться еще надо, далековато им до меня добираться а тем более зимой, у нас дороги то не чистят, я давно ее жду но они то заготавливают, то вяжуть, то семена покупает, она же вместо феи работает

gawala
Лену дождаться еще надо
Командировочное предписание и фик она открутится от рабочей поездки..

Чайная беседка

SilverLily
Представляю что на этом самом Али будет 11-го...
Дурдом будет. Если кто все-таки решит поучаствовать, не забудьте про разницу во времени. Оно у них там американское,.

Марика33
Я тоже никогда в таких акциях не участвую. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А в дурах ходить не хочу. Читала, что они цены поднимают до акций, а потом дурдом устраивают, вот и ведутся многие.

Stafa
Я уже пару лет наблюдаю такую картину именно на алиэкспрессе, так получается, что меня туркает что нитто купить вот прям сразу и про всякие распродажи в тот момент и не думаю, и покупаю за пару недель обычно до этой распродажи. А потом на ажиотаже со скидками захожу и вижу, что я купила дешевле все то, что по распродаже рисуют со скидками. Может быть и есть те товары, где реально получается дешевле, но мне таких по моим покупкам не попалось.

gawala
никогда в таких акциях не участвую
А я даже не в курсе, есть ли они тут... Наверное что-то есть...

kil
Ой всем большой привет!

gawala, лень маску Обычно с соседкой делюсь, но она уехала куда-то.
Да ладно, Бог с ней, хлеба и блинов тогда хватит)))
Я разливаю в пластиковые бутылки от молока и ставлю в холодильник. Потом использую по мере надобности. Она может там пару недель находится, а сейчас холодно можно на улицу выставить или на балкон. Добавляю старую сыворотку при закваске нового творога в молоко.

alba et atra
Не это понятно, но Лену дождаться еще надо, далековато им до меня добираться а тем более зимой, у нас дороги то не чистят, я давно ее жду но они то заготавливают, то вяжуть, то семена покупает, она же вместо феи работает
Галюш, вот с георгинами разберусь сегодня, еще морковку и свеколку переберу, оставшиеся 3 большие банки варенья расфасую по маленьким и вроде все из срочного...
Ну капустки еще засолю, но это так, между делом.
И посылочку одну отправить надо.
В эту субботу Алешка на прыжки поедет, а завтра у подруги День Рождения.
Блин, а в следующую субботу у другой подруги ДР.
Может в будни получится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте