Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 393)

Наталья-НН
Девочки, сегодня капусту собираюсь квасить, ткните в испытаный рецепт, но не быстрой, а чтб полежала.

kil

Рекомендация рецепта квашеной капусты

Наталья-65,
Федорины вечерки - пришла пора квасить капусту!

Я делаю последние 2 года только вот эту

Квашеная капуста от Чучиной мамы (Чучелка)

Чайная беседка очень рекомендую, делаю постоянно в течении всего года, получается из любой капусты (ну у меня) главное совсем её не «жмакать» и режу ломтерезкой длиненько и тоненько.

Tatka1
Девочки! Не собиралась, но Танюша-Рома сподвигла на подвиг! Оформила рецепт:
Имбирные цукаты
Если интересно, приглашаю посмотреть

gawala
Уже...

Tatka1
Наталья-65, а я делаю несколько рецептов капусты:
  • Квашеная капуста без напряга
  • Квашеная капуста по-киевски

А сегодня сниму Капусту по рецепту Васютки Наташи.

alba et atra
Девочки! Не собиралась, но Танюша-Рома сподвигла на подвиг! Оформила рецепт:
Имбирные цукаты

Танюша, поздравляю!

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 14:20
Наталья-65, а я делаю несколько рецептов капусты:
  • Квашеная капуста без напряга

Я теперь только по этому рецепту капусту квашу.
Проще просто некуда!
И всегда отличный результат!

Чайная беседка

Маринованую, по своему рецепту.
Но квашеная лучше идет, просто на ура!

Tatka1
alba et atra, спасибо, Леночка!

Кроша
Добавляю старую сыворотку при закваске нового творога в молоко.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...

Ни разу так не пробовала!!!

Ириша, сколько сыворотки и на какое количество молока?

Это, чтобы молоко шустрее на простоквашку село, да?

kil
Кроша, ну да конечно. Вечером выливаю молоко в чашу мульти, обычно 2-3 литра, доливаю туда сыворотку, (сколько есть до 0,5 литра) и оставляю в тепле, утром в мультю и через 22 минуты творог готов, ставлю сливаться. Если в квартире холодно то может подольше, но у меня над батареей подоконник очень теплый, там градусов под 38....

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Хотела я вам про вчерашний день рассказать, пожалеться, а сегодня встала утром, руку повыше подняла, да ну все на фиг! И передумала.
Обещанные фото
Это я в 2014 году была в Элисте.

Чайная беседка

gawala
С внучками.

Ты ничего не перепутала.. может дочками???

kil
Васютка, ничего себе с внучками... ни в жизнь бабушкой не назовешь.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 14:57
gawala, +1

Радушка
ну и бабуля! Снимаю шляпу (галину... своей нет)

Васютка
Ты ничего не перепутала.. может дочками???

Васютка, ничего себе с внучками... ни в жизнь бабушкой не назовешь.
Обижаете, у меня еще и старший внучок есть.

gawala
Обижаете, у меня еще и старший внучок есть.
Контрольный в голову...
Бабушка, а сколько вам годиков-то? Судя по фото, не больше 40... Максимум 42...

Tatka1
Васютка, Наташа, я в ауте На фото бабушка Просто супер выглядишь
А вчерашний день забудь. Он уже прошел, ну его

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:06
Бабушка, а сколько вам годиков-то?
В данном случае вопрос считаю корректным

БабаГаля
Васютка, Я бы никогда не подумала что бабушка, выглядишь очень молодо молодец, а внучки близняшки-скромняшки

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:10
alba et atra, Лен ну так а я о чем Феи заняты по самые крылышки

Васютка
Бабушка, а сколько вам годиков-то? Судя по фото, не больше 40... Максимум 42...
В данном случае вопрос считаю корректным
Да я и не скрываю 25,
то есть 52 через две недели.

БабаГаля
Tatka1, Танюшка молодец что рецептик выставила теперь всегда в закладочки можно залезть а не рыскать по всей беседке

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:13
Первая цифра более правильная

Кроша
Васютка, Наташа, не иначе, как без средства Макропулоса не обошлось!!!

Выглядишь на все... а вот на свои 18 и выглядишь!!!

Радушка
НЕ ВЕРЮ! (Станиславский К. С.)
Не может быть столько, сколько в паспорте! Ты все врешь! Наверное, хочешь раньше на пенсию пойти!

gawala
Что, что? Чей-то я на ухо туговата стала..

Tatka1
БабаГаля, Галочка, спасибо!

Марика33
Tatka1, квас, квас делай из сыворотки! Вкусно и полезно!

Васютка
Вы меня в краску вгоняете..... Да я и сама не верю, что мне столько и что внуки и дети большенькие. А фото - это косметика, макияж и удачный ракурс.

Радушка
А фото - это косметика, макияж и удачный ракурс.
Ты фото паспорта покажи!

gawala
А фото - это косметика, макияж и удачный ракурс.
Ага.. ракус. Меня в какой ракус не пихай, все одно на 40 лет выглядеть не буду.....

Гены, это гены у тебя такие отличные (ттт)

Марика33
Васютка, Наташа, ты случайно на севере не жила? Хорошо сохранилась! Великолепно!

gawala
Ты фото паспорта покажи!
О.. а это у меня детей пугать только.. как глянул, так и упал, сердце больше не билось. Сама не смотрю никогда на это фото. ужос, ужос...

Кроша
квас, квас делай из сыворотки!

Мариша, меня, меня научите!!! а научите, как, пожалуйста...

Каждую неделю по 3 л. сыворотки на голову выливаю...

Да и в морозилке запас ого-го какой уже...

Марика33
Наши фото в паспорте да еще если через ксерокс, не только детей можно напугать. Инночка, чуть позже, я сейчас с телефона. неудобно набирать.!

gawala
Каждую неделю по 3 л. сыворотки на голову выливаю...
Лей на голову близких. неча добру пропадать..

БабаГаля
Уже давно есть такое выражение если фото маленькое и страшное то это фото в паспорте

Tatka1
Мариша, меня, меня научите
и меня тоже

Марика33
Кроша, Инночка и Танюша, квас из сыворотки, это очень просто. Добавить в сыворотку закваски, дрожжей или ржаного хлеба + сахар или мед по вкусу. С медом вкуснее, конечно. Оставить на ночь, на следующий день квас готов будет, можно еще процедить, залить в бутылку, добавить изюм, закупорить, дать постоять, вообще будет газированный напиток. Такой квас утоляет жажду, можно готовить окрошку. А ведь полезно как, там столько микроэлементов!

Tatka1
marika33, спасибо, Маришка! Вот хлебный всегда летом делаю, а о рецепте на сыворотке даже не слышала. Скопировала)))))

Марика33
Tatka1, Танюша, на здоровье! Сыворотка помогает при заболеваниях ЖКТ, дисбактериозе. А чтобы не было запаха можно облагородить ягодами, лимоном...

gawala
в сыворотку закваски, дрожжей или ржаного хлеба + сахар или мед по вкусу.

о рецепте на сыворотке даже не слышала.
А потом 40 дней даешь побродить., перегоняешь через змеевик и....
помогает при заболеваниях ЖКТ, дисбактериозе

Tatka1
gawala, Галь, таки правда, помогает
После приготовления сыра с сычужным ферментом, сыворотка становится абсолютно нейтрального вкуса (без кислинки). Её полезно пить. Можно с мёдом. Но я чот так не люблю

Марика33
gawala, слушай, если дрожжи не пожалеть, добавить и надолго оставить, точно брага будет, а вот с дальнейшим процессом совсем не знакома, но спиртяга, наверное, получится
А еще есть рецепт квас из сыворотки по Болотову, там с чистотелом. Я пила, живая.

francevna
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Хотела я вам про вчерашний день рассказать, пожалеться, а сегодня встала утром, руку повыше подняла, да ну все на фиг! И передумала.
Обещанные фото

Чайная беседка
А это в августе этого года. С внучками.
Чайная беседка

Наталия, тоже появилось желание на паспорт взглянуть
Даю 40 лет, только из-за того, что внуки есть.
А на фото красивая стройняшка.
Ты наверно выпечку не ешь совсем
Делись секретом молодости.

Луна Норд
Я в сиреневом платье, хотя, думаю уже догадались. И, кстати, платье сама шила.
Натала, конечно догадались, твоя ава тоже очень похожа на тебя! Признавайтесь, девочки. вы специально так подбираете? Так рада, что мое предложение ушло в массы и нашло отклик у вас!
Только вернулась от дочки, успела сделать салат Цезарь, суп-пюре из цветной капусты и принять ванну. Еще не все прочитала. Сейчас перекушу, а потом читать буду, а может и усну.... укатали внуки...

gawala
надолго оставить, точно брага будет, а вот с дальнейшим процессом совсем не знакома, но спиртяга, наверное, получится
Самогонка будет. Первач градусов 70, потом на убыль пойдет.. до 45...

Луна Норд
Даю 40 лет, только из-за того, что внуки есть.
А на фото красивая стройняшка.
Согласна, Аллочка, девушка пишет, что у нее внуки спрятаны под сполером, не верю. открываю и.... все равно не верю. Наташа, ты такая молодая откуда столь взрослые внуки? Тебе хоть 40 есть?

gawala
А еще есть рецепт квас из сыворотки по Болотову, там с чистотелом. Я пила, живая.
У нас мамина сестра тоже такой делала в свое время. Правда она умерла, не от кваса, а от меланомы..

Anatolyevna
Я ток всё прочитала!
Какие молодцы поделились фотками!

Луна Норд
Что бы еще из неё сделать, а
Танюшь, я, пью. Очень люблю сыворотку. Покупаю в магазине и пью. Полезно и вкусно. ну и конечно, окрошки там, блины, оладьи....

gawala
Очень люблю сыворотку.
У нас продается с фруктами.. с соком фруктов. Вкусная.. я покупаю изредка, когда на глаза попадается..

Марика33
она умерла, не от кваса, а от меланомы..
меланома страшна.
У моей подруги сын умирает 36 лет от меланомы. Боюсь даже ехать к ней

Светяшка
Я в сиреневом платье
Наталья-65, Наталья, приятно познакомиться

Луна Норд
Не может быть столько, сколько в паспорте! Ты все врешь! Наверное, хочешь раньше на пенсию пойти!
Согласна с Радушкой!!! По Станиславскому...

Zena
ой как вы похожи с сестрой!!

А это в августе этого года. С внучками.
двойняшки??? как это я упустила.. не знала

то есть... через две недели.

она нас Адманывает..
 не верю.. там и на 40 то не наскрбсти..

Светяшка
С внучками.
Васютка, Наталия, с внучками?
Судя по фото, не больше 40... Максимум 42...
А я 35 дала. Кто меньше?
Васютка, Наталия, Я ещё
Ты фото паспорта покажи!

gawala
с внучками?
Дык там еще и внук старший есть.. представляешь..
Нет, Наталья, давай свое свидетельство о рождении показывай.. Паспорт подделать можно, а вот св. о рождении-нет...

Габи
Васютка, Наталия, с внучками? А я 35 дала. Кто меньше? Васютка, Наталия, Я ещё
Светяшка, я, я даю меньше - 25 лет и ни денечком больше, во, не чего себе приписывать лишнего,, не могу поверить, в обмороки брякаюсь.
Девочки, такие все замечательные.

Loksa
Все такие-ХорошкИ!
Почитала о цукатах, пойду свои вытрясу и пересып пудрой, имбирь купила. Такие прозрачные цукаты, очень мне понравились! Цедру красного апельсина всегда заготавливаю в сахаре, просто посыпаю сахаром. Хорошо хранится в холодильнике.
Охи, я работаю работу на выходной, пойду яблоки почищу! Спать хочу! Не теряйте, мну еще торт печь....

Васютка
Zena, Женя,
ой как вы похожи с сестрой!!
Так, породу не испортишь.
двойняшки??? как это я упустила.
не - близняшки, одно яйцевые.
 Спасибо всем за теплые слова. Так приятно. Я аж помолодела от такого количества комплиментов.
Варикоз, остеохондроз, панкриатит, климакс, склероз и другие неприятности от ваших слов испугались и скрылись.
 А я сегодня даю последний бой кабачкам, порезала на цукаты и кабачки по-корейски сделаю. У нас целый день валит снег. Где мое позднее бабье лето? Обещали тепло!

Гюзель62

Как приготовить 11 блюд из одной курицы

Ой, девчонки! Какие же красотки! Вот правда, общаемся, вроде, давно, а друг друга даже не представляли. А тут поглядела на вас и обалдела! Вот совершенно не такими все представляются! Надо же! Очень рада, что увидела вас, действительно, как будто в гостях побывала!
А теперь я о своем, о девичьем!
Вот вы всегда удивляетесь почему я так много готовлю? А вот так у меня получается! Н-р. сегодня. Отец попросил привезти ему отварную курицу. Хорошо! Разморозила курицу, половинку сварила.2 ножки -отцу, а кусочек грудки, мясо с позвоночника куда девать? В салат! Значит «Оливье (куриный)"! Поставила варить картошку, морковку, яйца. Пока они варились к курице нарезала св. и сол. огурцы, зел. лук, укроп, сыпанула горошек. потом добавила остальное. Готов салат! А бульон куда? Пришлось варить суп.«системный, нам с дочей, т. к. зятю уже сварен фасолевый. Сварганила щи с кабачком (вместо картошки). А оставшиеся полкурицы куда? Не замораживать же опять? Пришлось сунуть в духовку. А там всего пару кусков. Что ж пустой противень гонять? Туда доложила пяток отбивных, сверху кружки помидора, вниз-лук, помазала майонезиком чуть-чуть, посыпала сырком. Вуаля! Доча сосиски просила. И духовка уже горячая. Быстренько тесто раскатала, нарезала, навертела «Сосисок в тесте». Еще блюдо готово! А до всего этого я перец начистила, фаршировать собралась. Фарш приготовила, перец набила, в Штебку поставила. А фарш остался! Многовато сделала. Куда его? Ряженочки туда добавила, пожиже сделала и тефтелей накрутила, в форму сунула. Заливка нужна. Нам сметану, муку нельзя. В чем же тушить? Соус «Бешамель из кабачка»!!! То что доктор прописал. Быстренько все почистила, протушила, блендернула, томат-пасту добавила и тефтели залила. В духовку после сосисок сунула. С мясным разобрались! А гарнир? Зятю-капусту быстренько натушила, помидорки, лук. морковь. томат туда добавила. Нам-гречка. А еще с утра гуляш разморозила. Его что обратно пихать? Да и Штебка уже освободилась. Лучку. мяса, картошки начистила, травок, специй добавила, половничек бульона куриного плеснула и Штебку тушиться поставила. Все! Вот и получилось:
  • Суп щи системные.
  • Суп фасолевый
  • Картошка с гуляшом тушеные
  • капуста тушеная
  • Перец фаршированный
  • Тефтели под соусом томатно-Бешамель
  • Сосиски в тесте
8, Мясо по-французски
  • Курица запеченная в духовке
  • Салат «Оливье»
  • Курица отварная (отцу)
А ведь все началось просто с того, что отец попросил отварной курицы.
И вот так у меня каждый раз! Это сегодня еще выпечки нет!
Завтра все это соберу, часть зятю оставлю и поеду в Москву. Зять сюда-на воздух, а я -в Москву, дочь сторожить. Заодно к отцу съезжу, потом дочь на рынок свозить надо (кое-что в роддом докупить). Т. ч. не теряйте меня, я в воскресенье к вечер только буду. Когда зять вернется, я к себе рвану.

Луна Норд
Странно Гузеля, что ты еще в отличной форме при таком кол-ве еды!

gawala
в отличной форме при таком кол-ве еды!
Дык наверное порции небольшие, грамм 250-300максимум на один прием.. вот и стройная носится.. и да плюс носится..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте