Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 314)

Луна Норд
Ниче так.. Мяукает на двух языках...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 09:50
Я черезмерно к нему привязана... прям всеми кишками
Танюша, как это знакомо мне.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:12
Ой, девочки, как правильно вы пишите о детях, о нас, не совсем нормальных мамашах. У меня, когда старшая дочь уезжала в Москву такая истерика была, что и сейчас стыдно. Училась в универе на 3 курсе, такая тихая, домашняя девочка, а потом приходит и говорит- «Мама, я завтра уезжаю в Москву, я влюбилась, уже перевелась на заочный и купила билеты в одну сторону»......... Вот это был ШОК.!!! Все сразу: и выросла, и влюбилась, и уезжает! Истерику я устроила не хилую, но, она все равно уехала....... Слава Богу, что и у нее нашлась мудрость не по возрасту, чтобы простить мне безобразное поведение. А, сын,..... сын, это моя боль, радость, любовь, гордость, разочарование...., можно перечислять до бесконечности. Когда дочь уехала, всю свою заботу я перенаправила на него. Где были мои педагогические принципы? Еще совсем недавно, несколько месяцев назад, могла звонить ему по 10 раз и больше и вообще, с такой «заботой» поняла: нужно резать пуповину, как бы больно не было, чего таскаюсь за ним по всяким фестам, походам, квестам, рыбалкам и т. д, тешу себя мыслью, что его друзья мне рады потому, что я такая классная, легкая в общении тетенька.... (ключевое слово-ТЕТЕНЬКА). Короче, отрезала..... купили ему квартиру в Самаре, чтобы не наезжать каждый день к нему в гости, звоню один раз в неделю, как бы не чесались руки. Начинаю привыкать......

francevna
Тоже не лучший выход. У меня такой. Объем не большой, а Люда помногу пишет, отвечает, общается, ей может не хватить. Сбои со связью,
Гюзель, а ведь я всё время на связи с мобильным интернетом. Вай-фая у меня нет. Так бы хоть знали, что у неё всё хорошо и Людмила научилась бы кратко писать.
Я тоже с шести утра на ногах, перегладила кучу белья, отдохну маленько, давление подскочило немного. Дождь собирается и никак не пойдёт, ветер сильный, но тёплый.
Только у меня есть возможность отдохнуть, а ты целый день в бегах и работе.

Lasto4ka
купили ему квартиру в Самаре, чтобы не наезжать каждый день к нему в гости, звоню один раз в неделю, как бы не чесались руки. Начинаю привыкать......

Вот это история! Ну ты, Людочка, молодец, что решилась!
Меня, кстати, жутко раздражает, когда мне мама звонит каждый день (даже 1 раз!). Ну реально, новостей никаких, говорить не о чем, чего наяривать?! Особенно раздражало, когда беременная была. Не знаю, почему. Прям до ссор...
Ох, девоньки, если и прошу у Бога чего (кроме здоровья родным и близким), так это мудрости с детьми, в том числе и взрослыми... и терпения, наверное...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:21
Гюзель, а ведь я всё время на связи с мобильным интернетом.
Аллочка, я тоже, но местами плохая связь...

Tatka1
Люцилия, вот так мы иногда учим-учим детей жизни, а потом бац! и сами как «первый класс, вторая четверть». Очень хочется быть другом, советчиком, поддержкой и РЯДОМ))) Сколько ошибок из-за всех этих желаний совершаем

Девочки, поделитесь личный опытом, своими историями. Мне так интересно...

Луна Норд
Причем, детки-то уже не малюськи.... Дочери-31, сыну-27. Боже, дай нам терпения и мудрости....

kubanochka
Всем привет! Вот явно у нас в беседке коллективный разум))))) Утром сегодня встала в шесть и думаю, что нужно день начать со спортзала. Несколько ночей и дней провела за компьютером с проектами, спина прям болеть стала. Пойду на мячике своем разомнусь... Хорошо так позанималась. Возвращаюсь к компу, читаю, а вы тут тоже мячики обсуждали...

У меня самый любимый, который большой, диаметром 75 см. Пупырчатого нет. А вот за продуктами удобней прыгать на таком, который с ушками)))

Чайная беседка

Вы еще не были у меня в спортзале? Заходите! Можно в теннис, можно на тренажере. Велотренажер заставила мужа поднять на второй этаж, поставили в коридоре прям напротив ванной комнаты. Чтоб не забывала каждый день «прокатиться», т. к. в спортзал частенько лень спускаться.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
kubanochka, Леночка, классный спортзал! Здорово, когда площадь дома позволяет много чего. А у нас все очень тесно... но спальни 2: нам и детям, и это уже радует! а на установке доча барабанит?

kubanochka
а на установке доча барабанит?
Ага. Барабашка наш.

IMG 0337 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2512927
PT
True
2016-09-21T10:58:55+03:00
embedUrl

francevna
kubanochka, Лена, у вас прямо автономия своя, как отдельное государство.
Я мяч выбирала по своему росту на 65см, а почему на 75 тебе удобнее, как ты с ним занимаешься?
Весело у вас дома.

Lind@
Отпускать деток, нас отпускали в 17...
Мы вот так говорим, а забываем, что когда нас 25-30 лет назад отпускали родители, время было другое, страна была другая. Спокойнее было.
Лет 40 назад (в детстве моем) детке давали ключ от квартиры и шла детка из школы до дому одна и дома одна была. И это в первом классе уже. Или давали детке 6-7 лет денежку и шла детка за хлебушком/молочком спокойно. А сейчас?
И в голову не придет. В Москве по крайней мере.
Да и мы были тогда сами взрослее чтоль. А сейчас ну не понимают они что опасно, а что нет.

Так что отпускать-то отпускать надо. Но не переживать невозможно

Луна Норд
У меня самый любимый, который большой, диаметром 75 см. Пупырчатого нет. А вот за продуктами удобней прыгать на таком, который с ушками)))
Ага, Леночка. ты, вон стройная какая....., тебе можно прыгать. А, мне дочь подарила такой громадный шар, а я боюсь на нем даже сидеть...., это-ж если лопнет подо мной и мне увечье нанесет и сотню людей без жилья оставит... Дочь говорит, что не лопнет, а, я, боюсь...

Lasto4ka
время было другое, страна была другая. Спокойнее было.

Не, просто мы тогда были маленькие, но уверенные в себе))) а сейчас большие и перепуганные ужасами окружающего мира!
Хотя в чем то согласна, сейчас беспредела всякого больше...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:43
Я своего «с ключиками» лет в 8 отпускать начала, а соседские детишки с первого класса сами ходят... потому как мама одна и работает...
Ну и в магазин через квартал пускаю. Таню саму нет, конечно (6 лет), только обоих. Или Юрика. Когда вдвоем - спокойнее немного.
Девочки, да я сама истеричка страшная! Борюсь с собой усилиями... часто вспоминаю одну прочитанную когда то фразу: «мой мир меня бережёт, нужно ему доверять».

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:43
Это мантра у меня такая, если что...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:44
это-ж если лопнет подо мной и мне увечье нанесет и сотню людей без жилья оставит...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:45
Отпускать деток, нас отпускали в 17...
Хороший возраст. Много сил, желаний и возможностей!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 11:46
Глупости, конечно, тоже
Часто вспоминаю свою студенческую жизнь и страшно... сколько тогда всего нехорошего случится могло, ситуации всякие бывали, но не случилось. Ангелы берегли, наверное.

Lind@
Lasto4ka, я ориентируюсь на Москву.
Мы да, были маленькие. Но и родители наши считают, что мы взрослее были, ответственнее чтоль.

Lasto4ka
Ну, у нас и город другой, в Москве, наверное, страшнее...
Так что отпускать-то отпускать надо. Но не переживать невозможно
Эт точно...

Радушка
Уберечь свое дитятко от чего-то можно только, если научить его, как уберечься, как бороться, как жить в современном мире. А это совсем другое, чем вести за руку. Да, и мы во многом отстаем от своих детей, от внуков.
А то как получается? Сначала мы хотим послушных, беспроблемных, деток, а потом... вдруг... они должны стать самостоятельными, ответственными, умеющими искать и находить верное решение? Так не бывает. Пока дети маленькие совсем, они верят, что родители могут все, все понимают, во всем помогут. Потом... они начинают осознавать, что это далеко не так. И, к сожалению, многие так и не могут принять несовершенство своих родителей. Сложное дело - воспитать человека. Сложней, чем вырастить и выучить

Lind@
Уберечь свое дитятко от чего-то можно только, если научить его, как уберечься, как бороться, как жить в современном мире. А это совсем другое, чем вести за руку.
Ну не верят они. Уверены что все будет хорошо и что мама зря волнуется.

Радушка
Ольга, а мама и должна волноваться. Это ей положено.
Знаешь, как я когда-то своих сыновей учила?
Тогда не было мобильных еще, как сейчас. Но, у нас был стационарный телефон. И куча автоматов по городу. Да, и в магазинах можно было попроситься позвонить, если скажешь, что родители беспокоятся.
Как-то младшенький не пришел домой ночевать. Ему уже лет 19 было. Взрослый, вроде... Я, конечно, ночь не спала. На валерьянке. А он, аж вечером второго дня вернулся... после занятий в институте. Ну, у меня просто истерика. Сердце останавливается. И, главное, я даже не знала, ГДЕ он был? Ничего хорошего в голову, естественно, не лезло. Только фотографии пропавших людей на столбе...
Он посмеивается... типа, я - взрослый. А я ему говорю - Представь, что я не пришла с работы. И никто из вас не знает, где я. Ты что, будешь думать, что я взрослая, самостоятельная женщина и волноваться нечего?
Больше таких случаев, что сыновья не дома ночуют, а я не знаю, ГДЕ они могут быть, не было.

Валюшка
детке давали ключ от квартиры и шла детка из школы до дому одна и дома одна была. И это в первом классе уже. Или давали детке 6-7 лет денежку и шла детка за хлебушком/молочком спокойно.

У нас детки 7-8 лет сами в школу и домой. А кто рядом с магазином живут, то и деток отправляют с записками...

Tatka1
Я вот тоже учу сына где непОпадя вещи личные не оставлять)))) Вот в воскресенье у него кошелёк спёрли. Деньги были, жаль, конечно, но не так уж много. Там куча карточек разных скидочных, банковская (сразу заблокировал). А самое дорогое-это сам кошелёк)) Ему друг с Барсолоны привез оригинал Луи Витон.
Я сначала расстроилась, но что уж....
А еще вспомнилось, в классе 5-ом он учился и у них была подсобочка, там они вещи оставляли (чтобы не в общей раздевалке). Потерял он 20грн.
Я говорю: Вот растяпа)))
А он мне: Ма, не заморачивайся, в своём же классе потерял, завтра кто-то найдет и вернет
У него все хорошие друзья всегда были. Вот он и по сей день думает, что, ну во всяком случае, там где он отдыхает, там все такие)))

Наверное, в воспитании сына я допускала много ошибок. Откуда ж мне самой тогда было знать как надо, а как нет действовать в некоторых ситуациях. И сейчас он не совсем приспособлен к некоторым жизненным ситуациям, но человеческие ценности (добро, забота, сочуствие, уважение к старшим, честность) он впитал хорошо. Я в этом уверена. Ну, а бытовые хитрости разные.... будем посмотреть. Главное для меня то, что жизнь взрослую он начал неплохо, с пониманием и поставленными целями!))

Луна Норд
Сложное дело - воспитать человека. Сложней, чем вырастить и выучить
Мудрые слова!
Конечно, жизнь совершенно другая и не понять: хорошо это или плохо!?
 Наверное все девочки моего возраста, в босоногом детстве бегали с ключом на шее? или под коврик его клали?
 И, действительно, помню, моей обязанностью в семье было следить за тем, есть ли хлеб в доме и бывало забегаешься до темноты (дома ведь нет никого, работа) и несешься без двух минут до закрытия в дежурный магазин. Так-же только я пекла блины в доме. Это было моей обязанностью, ох, как же я ненавидела их печь, но. зато как пригодилось это умение в последующей жизни.

kil
Всем хорошего дня! Читаю... думаю...

Anatolyevna
Люцилия, Люд наши дети огород поливали я не помню со скольки лет и не спрашивали почему я. Сказали-значит надо.
Убирались и полы мыли.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 14:46
Я с трудом зашла сюда. Ваще интернет плохой.
И на главной странице всё по другому.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Lasto4ka
Тааааак... а где это наша Гавалочка??

Добавлено Среда, 21.09.2016, 15:39
Представь, что я не пришла с работы. И никто из вас не знает, где я. Ты что, будешь думать, что я взрослая, самостоятельная женщина и волноваться нечего?

беру на карандаш. На всякий случай

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:05
Наверное все девочки моего возраста, в босоногом детстве бегали с ключом на шее? или под коврик его клали?

Вспомнился случай. Не так давно, лет 14 назад, когда я студенткой была, один мой знакомый ждал приезда папы. Ключ только один, а ему на пары идти в институт. Он (19 лет парню) и говорит, оставлю ключ под ковриком. А я интересуюсь, откуда же папа узнает, где ключ искать. На что знакомый, подумав, ответил, что напишет в записке и в двери оставит! Занавес...

Zena
Нет конечно!
Женя, написала в личку!
ага.. спасибо!

Съесть все по-отдельности..
и воТкой запить..

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:17
и заколеровать все стопарем...
че там говорят, у кого мысли сходятся???
Ниче так.. Мяукает на двух языках...
красотка!!!

а вот наша красапетка..

Чайная беседка

Я же знаю только один- русский устный...
эээ чет не сходится..
 а как ты там общаешься с местными аборигенами???

Tatka1
Lasto4ka, вот смех-смехом, а жили мы весело)
Ну с учетом того, что я старше тебя, Светик, на 14 лет, так я вАще веселилась)))) Ну как не жалеть за тем временем

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:21
Zena, какой котяра!
ща на фоточку Светяшка прилетит)))

Lasto4ka
а вот наша красапетка..
Какая прелесть!!!

Zena
Вы еще не были у меня в спортзале? Заходите!
ваууу супер!!!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:29
Zena, какой котяра!
это наша Мелисска...
Все догнала.. ура!!!
 Здрасьте вам!
 я пошла помидоры солить..

Lasto4ka
Ну как не жалеть за тем временем
А мне кажется, мы скучаем не за периодом во времени, а за периодом в своей жизни. Студенческие годы, для кого-то школа, садик... Тот возраст, когда себя наиболее комфортно или весело чувствовали. Ведь каждое следующее поколение уже живет в другом времени, а тоска за «вот было время!» не проходит. Бабулечки тоскуют за послевоенным временем («жили бедно, трудно, но дружно»), кто-то горюет за советским союзом («жизнь была простая и спокойная!»), ну а кто-то за «лихими 90-ми» («эх, было дело!»)

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:38
Я пока ни за чем не тоскую, каждый период для меня что то значит.
Школу разве что просто «проехала», за исключением 10-11 класса. Не интересно мне было....
Хотя иногда уже и проскакивает это старческое «а вот раньше...» или «вот молодежь пошла!»

Tatka1
Lasto4ka, Светочка, не совсем с тобой согласна. Мне иногда кажется, что родись я сейчас со своим «прекрасным» детством, я бы не выжила...
Какие у меня тогда были деньги? А всё ж и в кино бегали, и на майовки выезжали, на коток ходили, книгами в библиотеках зачитывались и т. д. А сейчас без денег много выходишь?))) Я когда соседской девочке отдала электронную книжку (мне она из-за айпада теперь ни к чему), так её мама пришла ко мне выяснить не стырила ли доця)))) Потому, что уже редко, когда что-то отдают просто так.
А в школах... мама моя что-то платила?) я тебя умоляю))) А теперь, попробуй не сдай денежку... И родители, и учителя заклюют.
Лично моё мнение: в нашей Беседке основная аудитория людей, которым уже за 35-40лет (не все ключевое слово-основная). Мы выросли на добре, на уважении к людям, мы не зациклены на деньгах (хотя ни кто не говорит, что они не нужны... речь о другом.) Потому легко общаемся здесь. Мы кайфуем от достижений других, от баночек-закаток друг друга, переживаем за вывихнутые ноги и руки, за родителей, детей здешних. Мы 95% людей, которые не встречались и стали родными друг другу.
А ты видела где-то форум 20-30 летних людей с такой же жизненной позицией как здесь у «девочек/мальчиков»?
Поэтому я тоже с той самой «старческой» тоской вспоминаю о тех годах. Хотя, конечно, в нашем нынешнем времени всё замечательно, всё прогрессивно, но.... ценности другие, а от этого и люди тоже другие, еще раз делаю акцент: не все, но много...

francevna
А, мне дочь подарила такой громадный шар, а я боюсь на нем даже сидеть...., это-ж если лопнет подо мной и мне увечье нанесет и сотню людей без жилья оставит... Дочь говорит, что не лопнет, а, я, боюсь...
Людмила, значит не одна я такая...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 17:24
Я с трудом зашла сюда. Ваще интернет плохой.

И на главной странице всё по другому.
Тонечка, видно обновление на Хлебопечке сегодня было, потому что в 13.30 ни Гюзель, ни я не могли на сайт зайти, был чистый лист.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 17:35

Чайная беседка

Сегодня, в 10 минутах езды от Хотьково.

Изумруд
Tatka1,
Лично моё мнение: в нашей Беседке основная аудитория людей, которым уже за 35-40лет (не все ключевое слово-основная). Мы выросли на добре, на уважении к людям, мы не зациклины на деньгах (хотя ни кто не говорит, что они не нужны... речь о другом.) Потому легко общаемся здесь. Мы кайфуем от достижений других, от баночек-закаток друг друга, переживаем за вывихнутые ноги и руки, за родителей, детей здешних. Мы 95% людей, которые не встречались и стали родными друг другу.
Всем привет!!
Успеваю только читать...
Танюш, полностью с тобой согласна. Я иногда по-доброму завидую нашим детям - такие возможности перед ними. А иногда мне их просто жалко, они общаются друг с другом чаще в сетях, а мы домой приходили с неохотой с улицы.
разные времена, разные условия, и поколения разные.
Это не значит, что они хуже нас, они другие. И у многих материальное пересиливает человеческое...

Светяшка
ща на фоточку Светяшка прилетит
ещё и затискает

Добрый вечер всем!

Niarma
filirina, и мне, пожалуйста!!!
все вместе смешать???
Нет конечно!

francevna
kubanochka, Леночка, поделись рецептом теста, которое ты хранишь в морозильнике (вроде писала в другой теме), тоже люблю, чтобы было на неожиданный случай.

Loksa
Tatka1, Танюша, согласна с тобой.Изумруд, Олечка, а материальное доминирует потому, что теперь социал самое открытое и неизвестное место. Возьмем самый больной вопрос-жилье! Им мало мальски обеспечивали. Ну и что, что моя мама стояла на очереди много лет, она таки получила жилье, да и пока ждала, тоже жила не под забором, в маленькой квартире. Квартплата не сравнится с платой за съемное жилье. И возьмем банально-еда и выпивка. Что там было? Смешинки под «Алазанскую долину», а сейчас расширили «горизонты» только не в ТУсторону, кажись. Я своей дочери говорю: «не надо быть такой прямолинейной, а она спрашивает:" ты хочешь чтобы я врала? Я жду честность в ответ» что тут скажешь?

alba et atra
Соня (Ромбочка).
Больно фотка забавная.

Чайная беседка

Loksa
Елена,

Светяшка
Больно фотка забавная
Чмок девочку в носик

Tatka1
alba et atra, лисичка-сестричка!)

Zena
Соня (Ромбочка).
Больно фотка забавная.
какая же она красотка...
 я все присматриваюсь на улице.. но ни разу не видела у нас такой породы..

Лен показала бы своих девочек!!!
я отстрелялась..
 3х литровка по старому рецепту
1.5 литра с лимонкой
1.5 и 700 гр под снегом...
 я мАладес!!!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 19:19
Сегодня, в 10 минутах езды от Хотьково.
днвочки я никогда в жизно так и не пособирала опят
так хочется..
да же просто походить по лесу и пособирать все что есть..
 я бы да же сыроежкам рада была..

Anatolyevna
Во как я распереживалась, а оказывается было обновление на сайте.
Счас дела переделаю и приду!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 19:20
Zena, Маладец!

alba et atra
я отстрелялась..
 3х литровка по старому рецепту
1.5 литра с лимонкой
1.5 и 700 гр под снегом...
 я мАладес!!!

Еще какая молодец!
Поздравляю!

БабаГаля
francevna, Аллочка какие опята красотень. А я сегодня все облазила принесла полведерка всего но опят нет пока, вернее летних уже нет а осенних еще нет. И будут ли не понятно
Девчата ну вы такие темы поднимаете. Про воспитание ничего не знаю и не понимаю, балую, держу возле себя, стараюсь чтоб им хорошо было, но начинаю понимать что уже пора пожить для себя и надо послать их в дальнее самостоятельное плавание, а то уже все воспринимается как должное.
А про нашу жизнь в СССР вспоминаю с грустью, жили как у Христа запазухой, все было для людей. Одно образование какое было, а сейчас выкладывают современные задачки волосы встают дыбом, да и жилье было бесплатное, а теперь кто из детей может себе позволить квартиру, в многолетнюю кабалу загоняют своими ипотеками. Ой да что говорить хорошо было все общались и никогда не задавались вопросом какой национальности друг, был один критерий хороший или плохой. А сейчас сделали что родные народы друг против друга натравливают. Телевизор не включаю чуть посмотришь, хочется взять гранаты и забросать всех этих уродов, политиков. Да и потом наши родители как то привили нам уважение к старшим, терпимость. А молодежь сейчас друг друга терпеть порой не может, а передачи какие просто караул чему молодежь учат и так это не навязчиво но настойчиво.

francevna
БабаГаля, Галочка, сын попал на такое место, что за 30 минут набрали 3 ведра.

Lasto4ka
но.... ценности другие,
это да...

alba et atra
Лен показала бы своих девочек!!!

Лови!
Плюшка водичку пьет.

Чайная беседка

Lasto4ka
Соня (Ромбочка).
Больно фотка забавная
Нашкодила?

Добавлено Среда, 21.09.2016, 19:39
я мАладес!!!
Женечка, однозначно!

Tatka1
Lasto4ka, не реви, «Марьна», не реви!)))) Прививай те, что надо и все буде добре!) Ты ж умничка!

alba et atra
Нашкодила?

Не, это она на выставке.
В ринг идти не хочет, под скамеечкой типа спряталась!

Lasto4ka
Да и потом наши родители как то привили нам уважение к старшим, терпимость
На днях в маршрутке ехала, сидела с малой на руках и сумками. Передо мной дедулечка сидел. А за мной бабушка зашла. Ну не совсем старушенция, но глубоко в возрасте даже для меня. И пол маршрутки школьников разного возраста. Думаете, хоть кто-то место уступил? Дедулечка встал, джентльмен.
И что еще страшнее, что они даже не замечают, что вокруг творится, все сидят в телефонах своих, в наушниках... кто зашел, кому место уступить.. сам не скажешь - не шелохнутся. Даже не черствость, а безразличие такое к окружающему...

БабаГаля
alba et atra, Лен точно наверное нашкодила, хитрая шкода и красавица невероятная

Zena
В ринг идти не хочет, под скамеечкой типа спряталась!
авось не заметят!!!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 19:45
Плюшка водичку пьет.
любит проточную???

Lasto4ka
Галя, выходи!!

alba et atra
Юнка выслеживает кошку, которая идет по забору.
Вот эту кошку.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, слушай, Леньчик! Ты прирожденный фотограф!)

alba et atra
alba et atra, слушай, Леньчик! Ты прирожденный фотограф!)

Спасибо, Танюша!
Но ты мне явно льстишь...

Юнна
Добрый вечер! А нам кабель проложили новый и я опять с вами. Как же мне вас не хватало.
Вожусь со внучкой, уже 4 дня у нас. Похолодало, вчера прошел сильный дождь, ночью даже отключали свет на 3 часа. Еще пасмурно. включили отопление, в доме так хорошо. До дождя успела собрать все тыквы. Наделили всех знакомых. Ежедневно пьем сок тыку с яблоком. Сливы в этом году мало, наедаемся свежей, вялить нечего.
Вот кулема я, писала писала дополнение и отправить забыла, пошла по новым рецептам.
Лена от твоих собак я в восторге. Обожаю крупных собак. Они такие надежные степенные.
А коржик на соседней улице живет, девочка с ним гуляет, так, что даже в нашей деревне есть такие собаки.

Tatka1
ты мне явно льстишь...

Даже и не думала.

alba et atra
Ждем своей очереди, чтобы зайти на площадку.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте