Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 27)

Rada-dms
Девочки мое воплощение было на каникулах, какая она становиться взрослая, а мне так страшно за нее, она у меня мечтательница, впрочем наверное как все девчонки к 18 годамЧайная беседка

Слов нет, как понравилась! Очаровательная, красивая, мне кажется, что тонкой душевной организации девочка, сокровище!

Zena
Добрава всем утра!
Вкуснейшие блинчики, на утро оставлю!
Доча, спасибо, что оставила!
кушайте на здоровье.. берите сколько хотите.. я еще напеку.. (люблю блины печь!)
Шарлотка пышная с секретом (Rada-dms)
ага.. вечером поинтересуемся.. почитаем..
 щас на работу собираюсь..
 у нас -32 не люблю когда холоднооооо

Елена Kadiewa
Доброго утречка всем!
Жень, у нас тоже -31,5', да с ветром! Пока с мелким гуляла, всю морду лица обожгло, очки вообще сняла-запотели, вернее-заиндевели.
Олюшка, спасибо за шарлотку, люблю очень! Пойду секретики посмотрю.

Zena
отключаю комп, но на минутку опять сайт открыла..
 у нас ветра нет Слава Богу, но соседний дом еле видно.. такая дымка.. все как в тумане..

Linadoc
всем привет!
Доброго утра, хорошего дня, теплого вечера!
Инета почти нет, поэтому удаётся изредка только почитать. Уже руки чешутся ченить приготовить, но некоторые запрещают, скалками машут. Я, правда, до лепешек в тандыре все же дорвалась, хорошие получились
И не забываем делать зарядку! Я все вижу.

francevna
Всем моим друзьям и родственникам на утро!

Шарлотка пышная с секретом (Rada-dms)

Чайная беседка

Олечка, спасибо, за шарлотку с утра, вкусно очень!

francevna
Написала своё сообщение, дальше решила продолжить Оличкиным сообщением и куда моё начало исчезло, уже не первый раз такое происходит.

С началом трудовой недели!
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас ясно, небольшой ветер,+2град.
К 9.00 часам еду с мужем на его работу.

Елена Kadiewa
Ох уж эта Линка!

francevna
. Я, правда, до лепешек в тандыре все же дорвалась, хорошие получились

Лина, ты и на отдыхе готовишь? Вот здорово!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас снег, задувает всё. На улице -2*.
Приду с работы посмотрю и напишу.
Если что, то инет проблемный.

Наталья-НН
Доброе утро. У нас -5. На улице хорошо, всю ночь шёл снег. Утром прогулялась на работу пешком. Красота.
Из вчерашних разговоров я поняла, что никто ничего пока не сеет. А вот лук-порей и сельдерей когда сеять?

Юнна
Доброго утра всем! У нас +3, промозгло и пасмурно, на улицу даже нос высовывать не хочется.
Довязываю шарф-Лиса для младшей внучки, пряжа подобралась замечательная, настоящая лиса, оранжевая с белым.

nikozay
Утра доброго и удачного продолжения!

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена Kadiewa
А у нас мороз крепчает! И ветер обжигает! И солнышко яркое светит в окно-привет от нашей Ирины!

kubanochka
Всем привет! У нас с утра +3, обещают днем +10, солнышко светит. Так что всех с заиндевелыми носюньками жду, отогревать буду. Ночью будет похолодание сегодня до 0, а завтра +7 днем. Вот вам и Крещенские морозы

Galina Iv.
kubanochka, Ленусь, грех над больными, т. е. промерзшими смеяться, у нас минус 20) Всем приветы огроменные, обожаю вас.

Васютка
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 ХОРОШЕЙ ВСЕМ НЕДЕЛИ! ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У НАС +3, ГОЛОЛЕД. СДЕЛАЛА ЗАРЯДКУ, ДУМАЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ, ВЫЙДЯ И СДЕЛАВ КРУЖОК ПО ДВОРУ, РЕШИЛА НЕ РИСКОВАТЬ.
 МОИ ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ - ШАЛФЕЙ

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
А вот лук-порей и сельдерей когда сеять?
Наташа, писала уже. Порей, во второй декаде февраля, а сельдерей, можно в конце января.

ir
А у нас в Лермонтовских местах, в Николо-Черкизово, в 10 км от Москва сегодня -15.....

Действительность прекрасна
Общение мечта
А радость в постоянстве
Открытого лица....

Всех с добрым утром, с Крещенским сочельником
Уже сегодня вечером даже из крана можно набрать крещенской воды.....

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kirch
Наташа, писала уже. Порей, во второй декаде февраля, а сельдерей, можно в конце января.
Я сельдерей корневой сею в 20х числах марта. Раньше тоже в феврале сеяла

Natalo4-ka

Expert explanation of Epiphany water rules

из крана можно набрать крещенской воды
Ой, ой, ой, Ирочка, простите, буду возражать.
Наши Батюшки категорически против такого мнения. Чин освящения воды никто не отменял, а как ее освятишь в водопроводе?
Крещенская вода: вера и суеверия

О том, что крещенская вода – особенная, святая, знают практически все. Но в чем именно ее сила, откуда она берется и как с ней обращаться, достоверно осведомлены немногие, что порождает множество суеверий и предрассудков. На самые популярные вопросы о крещенской воде отвечает настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов.
МАРИЯ ХОРЬКОВА

Великое освящение воды

В сочельник и в праздник Крещения Господня во всех православных церквях совершается Великое освящение воды (Великая Агиасма). Также на Крещение после богослужения священнослужители часто освящают и близлежащие источники - озера, реки, пруды.

Христиане верят, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Ежегодно в Крещенский сочельник у храмов выстраиваются длинные очереди верующих, которые приходят запастись крещенской водой на целый год. Ее пьют понемногу утром натощак. Ею освящают дома и рабочие помещения, чтобы призвать благодать Божью в помощь людям. Однако же главный смысл не в том, чтобы взять в эти дни воду, а в том, чтобы помолиться во время ее освящения, поприсутствовать на молебне, ведь Господь дает благодать для исцеления святой водой недугов именно по молитве.

Купание в Иордани

Есть и благочестивый обычай окунаться в Иордань — водоем, на котором совершен чин освящения, или прорубь. Главное при этом – не отнестись к купанию как к «церковно-спортивному подвигу»: кто-то, благоговейно перекрестившись, хоть и боится мороза, спускается в воду, стесняя себя ради Христа; кто-то, гикая, смеясь и куражась, прыгает в прорубь, и хорошо еще, если не матерится от восторга... Вряд ли эти картины требуют комментариев, как и привычка некоторых людей после омовения согреваться не только не молитвой, но и не полотенцем, а алкоголем.

Стоит только сказать, что, если православный человек имеет намерение последовать обычаю окунуться в Иордань, следует взять на это благословение у священника.

Разумеется, надо помнить, что это омовение не очищает, как некоторые думают, автоматически от всех грехов, в том числе не извиняет участия в святочных гаданиях, о которых люди подчас помнят лучше, чем об истинном смысле зимних праздников. Иными словами, погружение в прорубь ни в коем случае не заменяет исповедь.

Омовение в крещенской воде, погружение в холодные воды, в Иордань в день крещения свидетельствует о вере человека в несомненную силу благодати Божией, которая сохранит его и в тридцатиградусный мороз где-нибудь в Енисее или Оби от всяческих недугов, и купание послужит во здравие души и тела. Имеющий таковое расположение получит несомненную духовную пользу от крещенского водопогружения.

Святая вода от 18 и 19 января: в чем разница?

Надо помнить, что вода, освященная 18 января, НИЧЕМ не отличается от воды, освященной 19 января: по Уставу в Крещенский сочельник также полагается освящать воду чином великого освящения, хотя это еще предпразднство Богоявления. Вода, освященная в Крещенский Сочельник и в сам день Крещения Господня является освященной крещенской водой (именуемой также Великой Агиасмой).

А вот мнение, что 19 января Господь освящает всю воду на земле – предрассудок. Это удел нецерковных СМИ и разных «кумушек». Оно восходит к более широкому пониманию современности, тому типу религиозности, который подразумевает нечто магически получаемое: действительно, зачем идти в церковь на службу, вдруг очередь придется за святой водой стоять? Зачем Богу молиться? Зачем стараться понять, в чем смысл праздника Крещения, зачем дать себе труд задуматься, какой смысл освящения святой воды, когда можно просто включить кран в ванной и набрать ведро воды, и считать, что она святая. Думаю, ответ ясен.

Рисуем кресты и кропим жилье

Зато есть вполне благочестивая традиция рисования крестов и окропления святой водой жилья, относящаяся к Крещенскому Сочельнику. Кресты в прежние века рисовали не мелом, а выжигали свечкой, наносили копотью свечи. В современных жилищах далеко не все готовы пойти на такой шаг по отношению к своему недвижимому имуществу, но «могий вместити, да вместит». В любом случае можно порекомендовать держаться второй и не менее значимой части этого обычая и окропить весь дом, как и говорит Типикон, крещенской водой. В этот день кропят «даже и под ноги» – там, где мы ходим, так что не смущайтесь, когда вода оказывается и на полу.

Как использовать водопроводную воду в Праздник Крещения?

Никаких ограничений на использование водопроводной воды в Крещение (Богоявления) Церковь не устанавливает. Но использовать принесенную из храма освященную на чине великого освящения Крещенскую воду, конечно, следует не для мытья и стирки, а с благоговением и молитвой употреблять, пить, окроплять жилище, причем использовать благоговейно не только неделю после праздника, но и в течение всего года.

Если святая вода испортилась

Если святая вода испортилась, ее следует вылить в какое-то непопираемое место, скажем, в проточную реку или в лесу под дерево, и сосуд, в котором она хранилась, больше не пускать в бытовое употребление. А если Крещенская вода, оставшаяся с прошлого года, допускает обычное употребление, т. е. сохранилась нормально, то ее и следует употреблять, как обычно - с благоговением и с молитвой пить утром натощак, при экстренной нужде - и в любое время дня. Если с водой что-то случилось, можно вылить ее в цветок. Прикасаться к сосуду со святой водой женщине в дни месячного очищения можно, а принимать ее внутрь, кроме случаев смертной опасности, не следует.

Natalo4-ka
Здравствуйте, мои хорошие.
Всем добра и радости в праздники!

Наталья-НН
Наташа, писала уже.

Ну так писать то может и писали. Только не всегда получается внимательно читать, когда не успеваешь догнать, то читаешь поперёк, вот и не уловила инфу.

Васютка
ирина,
А радость в постоянстве
Открытого лица....
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
 В последнее время для меня слово постоянство, традиции стало раскрываться по новому. Муж на Рождество - «опять день сурка», а для меня слава богу, что все повторяется.
 С Крещением! Пусть близкие радуют Вас «постоянством открытого лица»!

Елена Kadiewa
Пропажа Наташка! Только в праздники появляется всегда! (ну почти)

Васютка
alba et atra, Елена, это иберис! Какой от него запах!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Natalo4-ka
в праздники появляется
Ага, БаЛен, эт я пишу так, совпало. Но я сёремя за вами кнокаю
Ой, мне тюльпанчик! Спасибо, Захарий!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЯТЫМ КРЕЩЕНИЕМ!!!
Rada-dms, Олечка спасибо за теплые слова и за прекрасный, изысканный, вкуснючий рецепт шарлотки. С утра такое великолепие значит все будет прекрасно!!!

alba et atra
alba et atra, Елена, это иберис! Какой от него запах!

Нет, Наташ, это Алиссум!
Мой любимец!
На фото одно растение! Из крохотной травинки вырастает вот такой ароматнейший кустик! Чудо!
Пахнет сладко и нежно, с медовой нотой.
Цветет долго, у меня даже на балконе весь октябрь цвел и божественно пах!

БабаГаля
Спасибо всем за прекрасные цветы и позитив с утра!!!
По поводу крещенской воды-скажу свое мнение. Мне бабушка еще говорила что вся вода в крещение святая и я постоянно набираю крещенскую воду если удается то в церкви, если нет то с крана и она стоит прекрасно. А вот был со мной такой случай, лет пять назад я пошла в нашу церковь за водой и была там не малая очередь. Одна женщина подошла и попросила глаток воды набрать без очереди как оказалось ей стало плохо и как вы думаете как повели себя люди пришедшие за водой, они накинулись на нее что они уже давно стоят и нечего лезть без очереди. Как же мне было стыдно за них, хорошо у меня была вода и я отлила этой женщине в ее бутылку и больше в эту церковь я не хожу. И самое интересное что вода эта через месяц протухла. А еще я всегда обтираюсь снегом в ночь 18 т. е. сегодня какие ощущения не передаваемые, какое тепло по всему телу. Так что Бог он внутри нас и главное это верить в него и почитать его. И будет с нами его БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ!!

alba et atra
Так что Бог он внутри нас и главное это верить в него и почитать его. И будет с нами его БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ!!

Святые слова, Галин!

alba et atra
Вчерашние фото Ромбочки.
Щенкам 8 недель.
В выходные мальчик и девочка уже уедут в свои новые семьи.

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Елена, ну какая же прелесть. Так бы и чмокнула бы в мордочку.

Natalo4-ka
как повели себя люди пришедшие за водой
Знаете, Галина, таких называют «захожане» в отличии от прихожан. К сожалению такие случаи не редки и часто они отваживают от церкви человека попавшего «под раздачу». Но, согласитесь, что храмам это только во вред и воцерковленные люди так себя не ведут. У нас маленькая церковь, и в обычные воскресные дни прихожан человек может 80 бывает на службе. А вот по таким Большим праздникам наплывы до тысяч. Люди все разные.

Ирина Ф
Не приснилось, Ирина!
Посеяли.
Цветы и землянику.
Леночка, спасибо!
А то ж я думала, что у меня тово... этово
Лен, а не рано, что то я не пойму?

Ирина Ф
Galina Iv., Галочка, спасибо-поняла

paramed1
Доброго всем дня! Сегодня вечером Крещенский Сочельник, праздник начинается, потом в храм воды набрать, но в прорубь не пойду, сына отправляю. Дочь в этом году тоже не купается, только прилетела, акклиматизация.

Фотографий, фотографий-то сколько! Красота какая! Обожаю старые, чёрно-белые. У нас очень много их, дедушка очень любил фотодело, помню ещё «треногу» с пластинами. Но быстро был куплен ФЭД плёночный, а мне на 10 лет подарили Смену, вот мы с ним в четыре руки и развлекались! А бабушка была главным химиком, отвечала за обработку плёнок и печать фотографий. Нет, конечно, всё это делали мы втроём, но растворы готовила она. Потом начала привлекать меня, параллельно с обучением травоведению. Много есть отсканированных фото детских, перекину на планшет - покажу. Всё-таки и на детских фото много черт, мало изменившихся во взрослом возрасте...

А цветы в беседке не боятся морозов и ветров, продолжают радовать красотой и ароматом! Какой у нас климат хороший! Значит, и люди в беседке добрые, весёлые, если так растительность буйствует!

Смотрю, всё чаще и чаще начинают звучать слова «рассада», «сеять»... Ура, скоро лето!!! Пойду очередной раз пакетики поглажу, поговорю с ними.
Да примета на завтра: если ясный день - лето засушливое, если пасмурный и снежный - к хорошему урожаю. Ждём-с...

Galina Iv.
а вот и я, это моя первая фотография, мне 4 года заметьте сходство с аватаркой, с панамой так и не расстаюсь)))

Чайная беседка

Natalo4-ka
Ой, мамусик! как мы с тобой похожи!
У тебя моих детских фоток не осталось? Ша поищу.

kubanochka
заметьте сходство с аватаркой, с панамой так и не расстаюсь)))
Галюня, панамка растет с тобой?

alba et atra
Лен, а не рано, что то я не пойму?

Ирин, земляника проклевывается очень медленно.
Примула тоже очень долго «думает».
Еще Лобелию, Лобулярию и Алиссумы посеяла.

БабаГаля
Natalo4-ka, Наташа я все понимаю, но согласитесь что слишком много последние года становиться людей злых, все время чем то не довольных и церкви тоже становятся похожими на рынки в которых торгуют всем и служители холеные, на дорогих машинах и т. д., а истинной веры и любви в людях все меньше. Я тоже не прихожанка, у меня отец прошел войну и был коммунистом, в нашем доме не приветствовались разговоры о вере и в школах сами знаете чему нас учили и только благодаря своей бабушке я крещеная и во мне не убита вера, она тоже не ходила в церковь, но в ней было столько любви и терпения и это она передала нам. С годами мы становимся мудрее и если заложено в нас добро, то оно крепнет, а если заложена злость и зависть, тот же эффект но только со знаком минус. Единственное о чем я жалею, что по молодости в нас нет мудрости и поставлены в такие условия, что постоянно приходится думать о том как заработать чтобы дети не были голодными, а любви нашей они не видят. Надеюсь передать всю любовь и мудрость своим внукам.
Ой что то меня понесло.

БабаГаля
Galina Iv., Галин чудо, вот правда что с детства полюбишь, то любишь вечно (это я о понаме)

Galina Iv.
панамка растет с тобой?
да, она приросла в детствеи цвет поменяла со временем, но не стала хуже от этого))
Natalo4-ka, Наташик, доча, все детские фотки я ж тебе отдала!

kubanochka
да, она приросла в детстве))
Значит ты родилась в рубашке панамке. Счастливая!

БабаГаля

Negative experience with Chinese strawberry seeds

Девочки в прошлом году я доверчивая лохушка назаказывала у китайцев разной клубники, в ноябре сеяла, всю теплицу заняла, возилась с ней как дура правильный агроном, а вырос мусор, такое дерьмо даже наши себе не позволяли, да еще за такие цены, но всхожесть у этого была бешеная, интересно в каких лесах они это собирали

Galina Iv.
БабаГаля, Галочка на Али-Экспресс? Меня тоже чуть не дернуло у них заказать...

francevna
Приехала никакая, не ожидала, что будет так тяжело сегодня.
Зашла в беседку, а здесь так красиво цветы цветут и ароматы по всей беседке, на душе радостно стало.
Елена, Ромбочка такая красивая, она правда такая рыжая, как лисичка или на фото только?

БабаГаля
Galina Iv., Галин ни в коем случае не повторяй моей ошибки

Natalo4-ka
Я заказывала на Али лотос, ради эксперемента. Всхожесть 30%. Но зацвести, само собой, он не успел. Ему зима никак, ему +25 зимой нужно...
В пруду расти отказался, а рос в цветнике в воде

Чайная беседка

БабаГаля
alba et atra, Лен Ромбочка такая мадам выросла, взгляд кокетки, ну прелесть просто

kubanochka
Приехала никакая, не ожидала, что будет так тяжело сегодня.
Ну потерпи, моя хорошая, всё пройдет и не будет болеть. :girl_hug:

БабаГаля
Natalo4-ka, Наташ я тоже кроме клубники там заказывала всяко-разно, но то хорошо вообще не взошло, а клубника их меня помучила конкретно, а обиднее всего что заняла у меня почти все место в теплице в ущерб нормальным растениям, результат обыкновенная земляничка удлиненная красная и белая, у нас на фирмах такая тоже продается, но за копейки, и та думаю померзнет вся, такие морозы без снега были. А еще среди них так называемая ампельная была вообще сорняк какой то она мне все грядки заполонила, всю подергала. Теперь для меня китайское ТАБУ!!

alba et atra
Natalo4-ka, но согласитесь что слишком много последние года становиться людей злых, все время чем то не довольных и церкви тоже становятся похожими на рынки в которых торгуют всем и служители холеные, на дорогих машинах и т. д., а истинной веры и любви в людях все меньше.

Притча в тему.

«Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм... тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»... В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо сказал: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

Natalo4-ka
Ах, да вспомнила, я еще огурчики купила, белые. Дай, думаю, диковинку посажу. Так они мало, что не белые выросли, так еще и гадость тфю.. в рот не взять было Но я не сильно то и надеялась.

БабаГаля
francevna, Аллочка держись мы с тобой. Зато будешь красивая и всеядная

Loksa
alba et atra, Лена, ну до чего умная девочка-Ромбочка! Такая красотка выросла!
БабаГаля, согласна на счет праздника и воды. Нас еще учили набрать воды из колодца или крана в банки и поставить на подоконник. А ванну набираю и представляю-купель возможно это глупо или неправильно, но я считаю, верить главное! Все внутри нас! Девочки, простите я ну никак не могу в ледяную воду.
Всем приветики! Хорошего дня!

alba et atra
Елена, Ромбочка такая красивая, она правда такая рыжая, как лисичка или на фото только?

Алла, я ж ее тоже только на фото вижу.
Подруга в Калининграде живет.
Но в жизни они, как правило, еще ярче и рыжей!
Если кто через Москву поедет в новый дом, я ж встречать, передавать буду, обязательно фоток наделаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте