Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 28)

alba et atra
alba et atra, Лен Ромбочка такая мадам выросла, взгляд кокетки, ну прелесть просто

Галин, подруга пишет что и характер у нее правильный, азиатский!
Мы всех собак другой породы с азиатами своими сравниваем, уж больно хорош он, азиатский характер!

Подруга вот в задумчивости.
Она хочет себе девочку оставить, на племя, да вот выбрать никак не может из двух, Ромбочки и еще одной девочки.
У Ромбочки ей очень характер нравится, а вторая внешне породная очень, на матушку похожа.

Loksa
alba et atra, а фотку Ромбочки я себе сохранила
ГалинаИв я в прошлом году купила клубнику -корни, посадила ее под дуги, планировала ее на ту грядку. Так она даже ягоды мне подарила. Цветы на кустах я обрывала, на одном оставила-посмотреть. Конечно под дугами она вымахала- будь здоров.
ПС: а Панама тебе идет! С детства!

Loksa
Алла, держись, мы с тобой

Наталья-НН
А я всегда под душ встаю в двенадцать ночи. И то же под холодный не могу, но чуть прямо тёпленький.
ГалинаИв, ну вот хоть на маленькую погляжу, а то на большую не успела. Обидно.
Надо то же фотки поискать маленькую себя. Но это уже дома вечером.

Васютка
alba et atra, Елена, конечно алиссум, путаю я их!

alba et atra
alba et atra, а фотку Ромбочки я себе сохранила
Оксан, как ушки встанут, Ромбочка еще симпатичнее станет!

Natalo4-ka
«Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!»
Да, Лен, очень знакомо, муж мой так обиделся, что уж лет десять не ходит в храм, и что я его не уговариваю, что не объясняю, все мимо.
Расскажу и я историю из жизни. Одна моя подружка, рассказала как она пришла в храм в первый раз, было это в перестроечные времена, как прониклась атмосферой, как ходила от иконы к иконе молилась и плакала чувствуя как Господь вошел в ее жизнь... и тут сзади подошел мужик и стиснув ее положил свои лапы на ее грудь... гадость, стыд, унижение... вот, что испытала она! Убежала, и несколько лет не ходила в храм вообще.
Теперь ходит, очень правильная у нее вера, часто с ней советуюсь, и не только я. Когда она рассказала мне этот случай, то спросила меня - «Как думаешь кто отвадил меня от церкви?... Нет, не тот дрянной мужичишка. Кому нужно не пустить чадо Божие в храм? К вере? Ко спасению?»
А на счет истории нашей страны, согласна отчасти. Наши бабушки и мамы боялись нас учить вере православной, тогда многие были коммунистами, но это было уже очень давно, больше двадцати лет прошло, а у нас все те же оправдания, не научили, не знаем, не умеем. А что мы сделали для того что бы научиться? Что бы узнать?
Потому и в храмах так себя ведем, что приходим туда как на рынок, купить отпущение грехов.
Умер у моей соседки отец, старенький был уже. Встретила ее в церкви, удивилась. Пошли домой вместе. По дороге спрашиваю ее -«чего приходила? Говорит - записку принесла. - Ты в Бога веришь? - Нет. говорит. -В загробную жизнь веришь? - Тоже нет. -Тогда зачем принесла записку? -Ну как же? Все носят. Традиция.»

francevna

Способ освящения воды дома

Сегодня проезжали мимо церкви, на улице стоят столы, на них 5ти литровые бутыли с водой, рядом остановка автобуса и проезжая часть. Посмотришь, вместо благодати одна суета и грязно, на улице сыро.
Два года назад принёс муж 1,5л бутылку из церкви с Крещенской водой, очень быстро на дне какая-то плесень образовалась. Потом вспомнила, что после Крещения у меня желудок сильно болел, но на воду не подумала. А сейчас воде год, но она чистейшая стоит.
Раньше жили в таких местах, что и церкви нигде не было. Набирали в ведро воду из крана, а где из бочки (привозная была), муж выносил ведро на улицу на несколько часов с 22.00 до 2.00ночи, я читала Отче Наш. Всегда вода помогала и не только нам, так что с верой нужно ко всему подходить.
Всех поздравляю с Наступающим Крещением, желаю всем любви, веры и Божьей Благодати!
Восемь лет назад в эти дни я с мамой находилась в больнице, у неё был инсульт, мы теряли её. В том году ей должно было исполниться 77лет.
За неделю до Крещения она мне говорит, что очень хочет, чтобы все дети собрались на Крещение, а день рождение 29 января у неё.
Инсульт произошёл 14 вечером (наступил Новый год по Восточному календарю, новолуние), а об инсульте узнали 15ого в обед, потому врачи ничего не смогли сделать.
На Крещение прилетели дочь из Израиля и сын из Москвы, собрались все дети и мама была в сознании и радовалась, что всех собрала.21 января она покинула нас. Тяжело вспоминать...

paramed1
francevna, Аллочка! Всё пройдёт! Главное, что это уже позади.

Галюнь, а я панамки с детства ненавижу... Чуть больше года ребёнку, т. е. мне. Этого ребёнка вывели на пляж. Естессно, без штанов, но в шляпе в панамке. Так этот ребёнок тут же поковылял по уши в песке в речку, уселся в водичку, содрал с себя панамку и утопил. А потом я громко смеялась, показывая рукой всему народу, как красиво плывёт по течению моя панамка... Запасная через 5 минут уплыла тем же курсом.. И до сих пор не люблю ничего на голове, кроме волос. Только капюшоны.

А у нас крещенская вода из храма, который в Симе, недалеко от нашей дачи-деревни, стоит уже лет 8, и свежая...

Наталья-НН
Расскажу и я свою историю похода в церковь. Это было 19 лет назад. Собирала доченьку в первый класс. Отвела на причастие перед школой. Народу в церкви было тьма. Все с детьми. А моя девочка в то время очень боялась толпы. К батюшке подошли, он все сделал и как то получилось, что я её не на долго потеряла из вида. Потом смотрю она идёт, но меня не видит и я понимаю, что она сейчас расплачется, пошла ей на встречу не глядя, по дорожке которая была расстелена. Да и не знала я что по ней нельзя ходить. Девочки, вы не представляете сколько всего я услышала в свой адрес от завсегдатых бабушек. с тех пор я в ту церковь не хожу. Нашла другой храм, где мне спокойно и хорошо. Но грешна, хожу не часто.

kil
Чайная беседка

Добрый день беседке!

Natalo4-ka
Я вот и я маленькая)
Годика 2 и 3

Чайная беседка Чайная беседка
Около 7-ми, такая дылда была, бабушки боялись, что мужа не найду с таким ростом.
Но я выросла до 159см и в шестом классе перестала расти совсем)

Чайная беседка

alba et atra
Да, Лен, очень знакомо, муж мой так обиделся, что уж лет десять не ходит в храм, и что я его не уговариваю, что не объясняю, все мимо.

Наташ, да разве ж об обиде в притче речь?
Господа можно и в душе носить, не подстегивая свою веру посещением храмов.
Видимо Ваш супруг из таких.

«И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»... В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

А вот таким, с позволения сказать, «верующим«лучше бы в храм не ходить, не позорить Господа, служителей его и истинно верующих прихожан.
Все то что они сказали, можно и по-другому донести, не отвращая человека от храма.
Уж если взял на себя ответственность разъяснять правила поведения в храме, то будь любезен, и научиться правильно это делать.

Natalo4-ka
Леночка, я поняла о чем речь. Мужу моему тоже не правильно сказали и потому он теперь не идет, по гордыне прошлись. А ведь в храм идти для себя, а не для той бабули. И Христос там, в храме, в Святом Причастии присутствует. И вообще это главное - Причастие! Остальное пыль.

Anatolyevna
Ой, какие все хорошенькие. Фоточки супер! У всех детские фотки, у нас мало.
У мужа 2 фотки есть, а у меня у мамы, тоже немного.

alba et atra
Мужчина старый после смерти,
Попавший к Богу в мир иной,
Решил, что время разобраться,
За что страдает мир людской.
  • Ну, как же так! - сказал он Богу.
  • Ну, сколько ж там ещё роптать?
Ведь ты давал всем обещанье,
При жизни нас не покидать!
Давай возьмём меня к примеру,
Просмотрим жизнь мою теперь.
Как часто в ней взывал я к Богу?
И сколько раз открыл Ты дверь?
На это Бог ему ответил:
  • Что ж, хорошо. Смотри назад:
Вон там дороги твоей жизни,
По ним ты шёл не наугад.
Смотри внимательней, дружище,
Везде видны твои следы,
Но ведь на всех этапах жизни,
С твоими рядом и мои.
Старик с пристрастьем присмотрелся.
Ну, надо ж! Правду говорит!
На всех дорогах и дорожках,
С ним рядом Бог таки следит.
  • Однако, стоп! Вон та дорога!
На ней я вижу два следа!
И именно тогда по жизни,
Случилась страшная беда.
Тогда весь белый свет был клином.
Кошмар для тела и души.
Ведь ты меня там бросил, Боже,
Один я был в мирской глуши.
И Бог со вздохом отвечает:
  • Пойми, что все эти пути
Тебя по жизни направляли,
Чтоб ты сумел меня найти.
Да, это сложно. Понимаю.
Порой ты должен быть в слезах,
Поэтому, мой сын любимый,
Тебя там нёс я на руках.

Светяшка
Так бы и чмокнула бы в мордочку.
лапотуля.
Всем доброго дня!

Anatolyevna
alba et atra, Елена, Эти стихи я люблю!

Светяшка
А цветы в беседке не боятся морозов и ветров, продолжают радовать красотой и ароматом! Какой у нас климат хороший! Значит, и люди в беседке добрые, весёлые, если так растительность буйствует!

Светяшка
это моя первая фотография, мне 4 года
Galina Iv., какие мы серьёзные

alba et atra
alba et atra, Елена, Эти стихи я люблю!

Мне тоже эта притча очень нравится.
В стихах трудно запомнить и потому в прозе всегда пересказываю при надобности.
Люди проникаются.

Galina Iv.
какие мы серьёзные
это моя первая фотография, в деревне не было ни у кого фотоаппаратов.. а тут приехал дядя из Москвы и сфоткал нас. родители говорили, что я закатила истерику, не пойду, больно будет еле уговорили!

БабаГаля
Да Аллочка самая большая в жизни боль это боль от утраты любимых людей, все можно перетерпеть, исправить, кроме одного не дано вернуть умерших и что со временем эта боль стихает-ерунда полная, просто мы привыкаем к этой боли и кажется что она стихла. Я рано осталась без родителей в 14 лет я стала круглой сиротой и уже давно пережила по годам своих родителей, но до сих пор никуда не ушла эта боль, просто я к ней привыкла.

Луна Норд
Господа можно и в душе носить, не подстегивая свою веру посещением храмов.
А вот и моя маленькая история...... Было время, когда мне было очень плохо, ну прямо очень, очень, жить не хотела. Пошла я в церковь, к Богу, чувствовала, что только там найду успокоение. Отстояла службу и после всех подошла к батюшке, чтобы успокоил, наставил.... Наставил, в руке у меня была свеча...., и увидел батюшка мои нарощенные ногти....., чего я только не услышала в свой адрес. Еще хуже мне стало на душе, повернулась я и ушла из Божьего храма. Я справилась сама со своей болью, и в церковь эту еще приходила, но таинство куда-то пропало.

Светяшка
francevna, Алла,

Светяшка
Девочки, простите я ну никак не могу в ледяную воду.
Loksa, Оксана, ну хорошо, хорошо

Galina Iv.
мы зашли с мужем в церковь 7 января, годами там не была... шли в магазин и по по пути церковь, не зайти было грех! Ничего не знаю, как, что... купила свечки, поставила за упокой всем, потом подошла к женщине, которая там служит и спросила-есть ли у вас икона Николая Чудотворца? Она охотно ответила: да, есть у нас Николушка и повела меня через весь храм, улыбнулась мне, пожелала здоровья и поздравила с праздником. Так приятно было!! Вышла оттуда-прям душа пела!!
а в прорубь меня можно тоже не окунать седня, а??? умру тут же

Anatolyevna
Люцилия, В церковь хожу, вера в бога с детства. В церкви редко бываю. Люд мне по жизни встречаются такие люди, через какое то время мы подруги. Дружба серьёзная, крепкая.

nikozay
А мне родители рассказывали, что когда новый, молодой батюшка сменил ушедшего, то народ долго роптал, что новый не хочет отправлять душу умершего в рай. На вопрос: «С чего вы это придумали?» отвечали: «Старый батюшка, после отпевания, выпивал рюмку водки и, крякнув от удовольствия, говорил «Ну... понеслась душа в рай», а молодой непьющий!»
А когда меня крестили в Житомире, мне попался такой «правильный» батюшка- разило от него за версту и за время обряда крещения уходил он «причастится» несколько раз.
Отношусь теперь к тем людям, что молятся в душЕ, а не в специально отведенных местах. Уж простите, если задел чьи-то чувства.

paramed1
Чайная беседка

Вот с малых лет детей к труду приучать надо!

Чайная беседка

Чайная беседка

Последняя из детства - школу закончила, чемодан в зубы руки и вперёд, во взрослую жизнь! Это в деревне молдавской, перед вступительными экзаменами отдохнуть решила у бабушки с дедушкой, только что приехала.

БабаГаля

История исцеления после поездки к Матронушке

Девочки хочется в такие благословенные дни и хорошем. Был у меня удивительный опыт соприкосновения с Божественным. В 2005 году у меня был сильный приступ сначала думали что аппендицит, хотели резать, но не знаю каким чутьем я не дала это сделать, потом выяснилось что это камни в желчном, три и очень крупные. И вот поехала я к Матронушке в первый раз и не могу передать те чувства что были у меня, как меня приняла она. Я и к иконе прикоснулась, и службу отстояла, причем я не слышала что происходило на ней просто была музыка в душе и слезы текли не переставая до конца этой службы и к мощам приложилась и все это произошло за три часа. И после этой поездки я узнала что значит Благодать. ЭТО ВЕРА.

БабаГаля
Как все таки здорово окунуться в детство. Какие же все мы были хорошенькие, спасибо большое чуду которое называется фотографией.

Елена Kadiewa

Совет батюшки как психологическая помощь

Галь, в прорубь сёдни обязательно! В прошлом годе уже пропустила ты!
Я перед свадьбой дочи решила молодых благословить, а т. к. человек я безграмотный, то естественно пошла в церковь, чтоб из знающих уст узнать всё. Одна из вечно находящихся там бабулек стала мне объяснять всё, да с такими требованиями (именно-требовала с меня: должна, обязана!), вторая ей же подсказывала, третья молчала, а потом сказала тихонечко:«А вы к батюшке подойдите, поговорите», ну и сказала к скольки. Я пришла.
До меня до сих пор это СОБЫТИЕ, батюшка, как хороший психолог, так со мной разговаривал, я и плакала там, а ведь вообще не слезливая, всё в себе держу, и успокаивал меня (мы все очень не хотели, чтоб доча замуж выходила), я вышла из церкви, звоню маме и говорю:«Мамуль, выражение «камень с сердца«вот сейчас поняла, аж крылья за спиной.»
А у меня сегодня очень хороший день, ясный такой! Мне сегодня очень добрый и умный человек звонил, далекий такой по расстоянию, но близкий душевно..., а второй очень добрый и мудрый человек столько слов хороших написал! СПАСИБО Вам, девчонки!

Светяшка
Я вот и я маленькая
Natalo4-ka, хорошенькая девочка.

Galina Iv.
елена kadiewa, мамусь, как это ты не хотела, чтобы дочка замуж выходила? это ее решение и надо уважать!! вот видишь, все хорошо у них и заветное желание твое быстро исполнится!!

Наталья-НН
Просветите бестолковую, как старые фотки вставлять?

Светяшка
Вот с малых лет детей к труду приучать надо!
paramed1, Вероника, хозяюшка

Светяшка
Наталья-65, Наталья, сфотографировать и потом вставить.

Наталья-НН
сфотографировать и потом вставить.

Елена Kadiewa
Вероничек, какой ребенок чудесный, а в девушках-худышка! Эт еще бабушка тебя откормила потом!
А Галюня-мелкая на меня похожа, я тоже на всех фотографиях сурьезная, нет ни одной фотки с улыбкой.

Anatolyevna
Я вяжу варежку пальчик вяжу и распускаю.
Командир ток спрашиват, чо распускать уже.
Не нравится мне и всё тут, мож где не так прочитала.

paramed1
Светуль, вот до сих пор и мету, и выметаю... некоторых... и готовлю, и ем, что готовлю... и сухое вино люблю, так как с полутора лет умею его шлангом из бочки...

Наташа, так же, как и любые другие фото. Они должны быть сохранены у тебя на носителе. Когда у тебя попросят добавить фото, ты выбери нужный тебе путь в папку с фотками. Только следи за размером, не больше 6 Мб.

Ленусик, бабушка откармливала до 12 лет, тока не в коня корм был, очень подвижный ребёнок получился. А откормилась я после того, как дочерь родилась - после клинической смерти. Наверное, такой и надо оставаться, думаю, коли уж Господь с того света завернул и в таком виде оставил... А Галя и должна быть на тебя похожа - дочь, между прочим! На папу, который сейчас на планете К-253, ни грамма, я ж его помню!

Юнна
Фотки старых какие хорошие, люблю черно-белые снимки они по особенному передают атмосферу.
Сегодня с мужем ездили в церковь, освятили воду. У нас новая церковь, еще не полностью расписанная. Но такая замечательная. Батюшка новый, очень душевный, на прошлое крещение я его первый раз увидела. Ну не часто я в церковь хожу. Проповедь очень интересная была, слова понятные, доступные. На душе светлее стало. Завтра опять пойду.

Светяшка
Не нравится мне и всё тут, мож где не так прочитала.
Anatolyevna, Антонина, вот и мне не нравится этот треугольник-пальчик, поэтому и не вывязываю его. ДЮрочку оставила для пальчика и дальше вяжу.

Anatolyevna
Светяшка, Свет, такой пальчик я умею вязать. Хочу научится пальчик связанный клином.(тут смайлик, который ножкой топает).

alba et atra
Anatolyevna, Антонина, вот и мне не нравится этот треугольник-пальчик, поэтому и не вывязываю его. ДЮрочку оставила для пальчика и дальше вяжу.

А можно отложить варежку и вязать пальчик полоской, кверху убавить, потом начать прибавлять и боковые петли справа и слева провязывать вместе с краевой, довязать так пальчик и дальше вязать всю варежку, так пальчик более эластичным у основания получается. Да и вообще так легче.

Anatolyevna
alba et atra, Лен позже, как время будет, подскажешь. Ну не как не соображу и всё тут.

kubanochka
Вероничка, ну вот мы с тобой явно сестры. 10 класс, весна, еще чуть-чуть и свобода!

Чайная беседка
Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка

Zena
Вчерашние фото Ромбочки.
ой какой пушистик..
хочется подержать такого на ручках и... поиграть..

Елена Kadiewa
kubanochka, какие сестры? Вероника тётушка твоя! И Тоня.

Zena
Расскажу и я историю из жизни. - «Как думаешь кто отвадил меня от церкви?... Нет, не тот дрянной мужичишка. Кому нужно не пустить чадо Божие в храм? К вере? Ко спасению?»
Подробнее: hlebopechka.ru...
Natalo4-ka, со всеми вашими постами согласна на все 100%..
Приехала никакая, не ожидала, что будет так тяжело сегодня.

одна моя знакомая дохтор говорит: у собакина боли.. у котика боли, а у Аллы все быстро заживи...

Galina Iv.
Наташик умная девочка у меня, фся в мамку свою! ой, девочки, вот шучу тут с вами, а что дома ждёт? как там папа? муж позвонил, что не смог его на обед даже на кухню привести... так жалко его, что нет моих сил!

Zena
Поэтому, мой сын любимый,
Тебя там нёс я на руках.
я только притчу читала.. и не знала что есть стихи...
спасибо!

Galina Iv.
Еду в метро щас, а слёзы так и бегут ручейком!

paramed1
kubanochka, Леночка, точно, почти близнецы! Стрижки одинаковые, и рожицы строим одинаковые, под названием " поняли, кто тут главный?», дык даже и позы «с ножками» принимаем одинаковые! Что- то сестра моя из Сибири напутала в родственных связях. А вот если положить рядом фотки в семидневном возрасте, у меня такие есть, точно одно лицо будет!

БабаГаля
Galina Iv., Галочка успокойся и побереги себя. Хотя конечно нам женщинам лучше пореветь, а потом взять себя в руки и преодолеть все трудности. Все будет хорошо.

Наталья-НН
Чайная беседка

Я у папы на коленях. Почему то фото перевернуто.

Наталья-НН
А это в садике в любимом платьице

Чайная беседка

Остальные не грузятся.

paramed1
Наташа, а рядом с папой сестра твоя?

Светяшка
Еду в метро щас, а слёзы так и бегут ручейком!
Galina Iv., всё будет хорошо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте