Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 212)

Гюзель62
Доброе утро всем!
Давно не заглядывала, какая-то запарка прям! Все кручусь. кручусь, вечером (ночью) только иногда успеваю почитать, а писать уже некому, некогда, да и сил нет.
Сшила Развивающий кубик для малыша (Tricia, Настя, наверное, знает, что это такое?). Очень увлекательная, полезная вещица, но работа кропотливая, долгая, много деталей мелких. Но получился прикольненький (мне кажется), хозяйке очень понравился. Попозже покажу (выложу фотки) и все про него объясню.
Событий много за эти дни (что меня не было) произошло, все поздравляю со всеми праздниками (датами), хоть и прошедшими!
Радуюсь за все ваши успехи и удачи, сочувствую вашим «невезениям» и расстройствам (особенно к Анюте относится).
Я здесь, с вами, просто иногда «теряюсь» по делам!

Марика33
Доброго утра всем!
Все заняты, время такое, только успевай бегать, иначе что то не успеешь и уже не догонишь.
Мы вот в этом году поздновато собрали цвет липы, уже почти все соцветия распустились. Жара сделала свое дело, быстро вся зацвела. А эту неделю ходили за ягодой, недалеко от дома столько полевой клубники! крупная, много! Вчера еще набрали 1.5 ведра, варенье не варю, не едят его, всю замораживаю, а мелкую сушу. Перебирали до часу ночи.
Юнна, Наталья, как урожай зерновых?
Людочка, какие абрикосы! красота! это мой один из любимых фруктов. Один случай из жизни о любви к абрикосам вспоминаем всю жизнь.
Молодыми отдыхали в Евпатории, поехали в Севастополь, а в Симферополе, на вокзале, решили купить абрикосов. Но продавали только ведрами и стоили они копейки. Муж у меня не хотел ведро покупать, но я его уговорила. В электричке ела их, ела, а они в пакете не уменьшаются. Приехали в Севастополь, жара, они расквасились и сок побежал. Но мне так жаль их было выбрасывать, люблю же я их, тут муж не выдержал, подошел к урне и выбросил.
А какие сладкие они были! Сейчас всякие покупаем на рынке, но такая ерунда, картошка картошкой по вкусу, а не абрикосы. Что дорогие, что дешевые.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Натусичка
Девочки, а кто такие «тупосики»...?

Наталья-НН
Натусичка, Наташенька, набири в поисковике, я с планшета не умею ссылки вставлять. Это рецепт Чучелки. Очень вкусно.
Доброе утро, всем.

*Анюта*
*Анюта*, ну что там у тебя? Когда?
да я уже в предвкушении.
Сейчас операционные на генеральной мойке. После 13.00 ориентировочно поведут...
Ох, самое утомительное - это ждать... но я пока, как ни странно, спокойна (за меня сейчас батюшка один о здравии читает - видимо это и сказывается)...
а как дальше будет время «тянуться» - не знаю...
Ни пью, ни ем.. короче жду...
Девочки, всем спасибо за пожелание здоровья...

Луна Норд
Доброго утречка!

alba et atra
После 13.00 ориентировочно поведут...
Ох, самое утомительное - это ждать... но я пока, как ни странно, спокойна (за меня сейчас батюшка один о здравии читает - видимо это и сказывается)...

Значит и мы к 13.00 присоединимся к батюшке, кулачки зажмем и помолимся.
Анют, держитесь!
Операция под общим наркозом?

Наталья-НН
*Анюта*, держись и мы будем за тебя молится,

Elena_Kamch
*Анюта*, держись! Всё будет хорошо!!!

Луна Норд
*Анюта*, Благополучного исхода операции. Все будет ХОРОШО!

lira3003
Всем доброго утра!
*Анюта* Пусть все будет хорошо!

*Анюта*
Операция под общим наркозом?
нет, спинальный делать будут + укол успокоительного.. чтобы не трындела во время операции
Девочки, миленькие всем спасибо за поддержку - мне так тепло, хорошо и спокойно на душе и ни капли волнения до сих пор нет

filirina
Доброго дня всем!
Анюта, не переживай! Все за тебя кулачки держат! Все будет отлично! Выздоравливай!

Дорогие беседочники, вот и пришла моя очередь искать вашей поддержки. Загляните в тему, пожалуйста, может быть кто то сможет чем то помочь или посоветовать что то.
Помогите с временной регистрацией в Калуге или Калужской области

lappl1
*Анюта*, держись! Мы с тобой!

lappl1
filirina, Ириша, вот и молодец, что обратилась к форумчанам!
Девочки, помогите Ирочке. Я знаю, что это ничего не стоит тому, кто зарегистрирует у себя приезжих. Ириша - человек надёжный. У них будет своё жильё. Мы сколько раз регистрировались у родственников. И их ни разу не тормошили миграционные службы. Сделаете доброе дело для добрых людей!
Ириша, удачи вам с мужем!

Натусичка
Анюточка! С Богом!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Анюта,-все будет хорошо!

filirina
удачи вам с мужем
Спасибо, Людочка! Нам только на добрых людей и удачу остается сейчас надеяться!

Loksa

Рецепт соуса Ткемали с чесночными стрелками

kubanochka, Лена, сварила я соус Ткемали с кинзой и...... чесночными стрелками! чеснок мы ещё не копали, а стрелки как раз «поперли», перекрутила из на мясорубку с кинзой, но в следующий раз, кинзу порежу. От себя добавила большую столовую ложку перца Чили на 2 литра соуса. получилось очень вкусно и остренько. Нам понравилось, обычно мы эти сливовые соусы не очень едим, а этот понравился. Спасибо, тебе!

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка, всё хорошо! Ты в надёжных руках!
Столько событий!
У нас хлещет дождь, второй раз принимается. Хотела ехать к детям,(семья дочки) ягоды собирать, откладывается поездка.

francevna
Всем доброго дня!
Никак сообщения не отправлялись.
*Анюта* , здоровья и золотых ручек твоим врачам и у тебя всё будет хорошо. Скорейшего выздоровления

alba et atra
Представляешь, мне вчера подарили розу, что с ней делать? Можно ее посадить у сосны? Там сухое место, обдуваемое и не болото! сижу в шоке!

Представляю и поздравляю!
Роза-отличный подарок!
Конечно посади под сосной, если розария нет. Под сосной света обычно достаточно и розы с хвойниками дружат.

Забыли спросить у Анечки как долго операция длиться будет!
Надеюсь все проходит гладко!

Loksa
alba et atra,
Думаю, Анюта уже отдыхает.

alba et atra
Оксан, не забудь фотку розочки принести, как зацветет!

Anatolyevna
Вчера сушили чай, терпенья нет, буду пробовать счас.
Прошлогодний не хочу, уж больно душистый (7 в одном). Другим нравится!

Радушка

Состав чайного микса Июль-макушка лета

Anatolyevna, Антонина,
уж больно душистый

Нашла «минус» в чае?
Тонечка, я тут задумала такой микс сделать!!! Назвать его «Июль-макушка лета» - груша-яблоня-малина-вишня-черноплодка-черешня-клубника-шелковица-лох-боярышник-облепиха и ИВАНУШКА! У меня нет иванчи на партию чистого. И на солидную добавку нет. А, вот, в такой большой микс будет!

lappl1
Тонечка, я тут задумала такой микс сделать!!! Назвать его «Июль-макушка лета» - груша-яблоня-малина-вишня-черноплодка-черешня-клубника-шелковица-лох-боярышник-облепиха и ИВАНУШКА! У меня нет иванчи на партию чистого. И на солидную добавку нет. А, вот, в такой большой микс будет!
Оооооооо! Классный состав! Радушка, делай! И рецептом отдельным выкладывай!

Радушка
Радушка, делай! И рецептом отдельным выкладывай
Слушаю и повинуюсь, Мон Дженераль!

Loksa
Елена, канеш фотну. Переживаю на счет места, немного. Будет ли ей там хорошо, не сухо ли. Интересно, если ей не понра, можно пересадить в след году? Мы там розы не сажали, только летники и георгины!

alba et atra
Елена, канеш фотну. Переживаю на счет места, немного. Будет ли ей там хорошо, не сухо ли. Интересно, если ей не понра, можно пересадить в след году? Мы там розы не сажали, только летники и георгины!

Розы влажность не любят.
Главное чтобы света хватало.
Пересадить можно.
Моя подруга иногда за сезон раза три пересаживает...

Надюшич
Добрый вечер! Принесла пирожок с черникой, угощайтесь!

Чайная беседка

Tricia
Как там у нашей Анюты дела?

francevna
Надюшич, Надежда, за пирог
В 16.40 пришёл к нам ливень с грозой, мелким градом и ужасным ветром. Затопило всё хорошо, с деревьев в грязь натрусило абрикоса соседского, а у нас алычу.

Наталья-НН
А мне доченька новый планшет подарила. Осваиваю.
Как там Анюта?

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 20:48
Начистила два килограмма вишни, завтра с утра перед работой буду варить Людочкино повидло.

Юнна
marika33, Марина,
как урожай зерновых?
, да не очень в этом году. Пшеница 45 ц/га, ячмень 27 ц/га.
Анюта, скорейшего выздоровления!
Алла, а у нас дождя сегодня не было, солнце жарило со страшной силой и всего каких-то 100 км. разделяет.

Радушка
Нам к воскресенью обещают 39!

Юнна

Обзор сушилки Ветерок-2 и опыт сушки

Девочки, я так довольна подарком детей на ДР. У меня была сушилка Ветерок, всем устраивает, но маленькая, на три поддона. Подарили Ветерок-2, огромного диаметра, шесть глубоких поддонов (что мне особенно нравится). За раз закладывала 1,5 ведра абрикос, сушит хорошо. В две сушилки влезло разом два ведра. Скоро дыни пойдут, столько насушить можно будет. У меня внучки любят вяленую дыню. Даже не очень сладкая после сушки становится замечательной.

francevna
Наталья-65, Юнна, поздравляю вас с подарочками, пусть служат долго!
Наташа, в Ростове дождя не было, всё на нас вылило.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Что-то про Анюту новостей нет... как она там? Лена-кубаночка, ты же должна быть в курсе. Расскажи, как прошла операция...
Гюзель, ну где там твоя игрушка? Мы ждём!!! Так интересно про неё написала, что хочется услышать и посмотреть... А дела, они никогда не кончаются, особенно сейчас, в разгар лета... Показывай уже, а то заждались.
marika33, Мариночка, абрикосы - они такие... Не остановиться, когда ешь. Особенно, если они прямо с дерева... Я вот вчера шла в поисках лоха (не нашла...), так недалеко от нас дачка - мамаша с дитём играли. А у них под абрикосиной усыпано падалицы. На деревьях ничего уже нет (афганцы всё уже сбили)... так мне захотелось спросить у неё, что она с этой падалицей собирается делать? И ведь лежит давно, много испорченной. Но что-то я постеснялась спросить... Может, сегодня осмелюсь. Если согласится отдать, то поделюсь с ней готовым повидлом.
Слушаю и повинуюсь, Мон Дженераль!
Радушка, спасибо!!! Уряяяяяяяяя!!! Я у Радушки вчера два рецепта выпросила сделать!
Прошлогодний не хочу, уж больно душистый (7 в одном). Другим нравится!
Anatolyevna, Тонечка, ну ты и балованная у нас...
Молодцы вы с командиром - правильный чай в прошлом году сделали!
Принесла пирожок с черникой, угощайтесь!
Надюшич, классный пирог! Ммммм! Спасибо, Наденька! Черника - это такая для меня ягода, которая, как та заморская баклажанная... Ела редко и всегда её было мало. А так бы - сколько было бы, всю бы съела...
Начистила два килограмма вишни, завтра с утра перед работой буду варить Людочкино повидло.
Наталья-65, Наташенька, ну, повидло у тебя само сварится. Вот увидишь. так что, хоть отдохнёшь, пока оно вариться будет.
Подарили Ветерок-2, огромного диаметра, шесть глубоких поддонов
Юнна, Наташа, поздравляю с подарком! У меня Ветерок на 5 больших и глубоких поддонов. Очень им довольна. Но всё равно мне мало. Хорошо хоть сейчас живу с обилием жаркого солнца. С вечера нарежу яблок, с часок погоняю их на сушилке, чтобы заветрился срез, а потом досушиваю на солнце. За день высыхает. Мне Мишка сделал классную сушилку для солнца. Вечером принесу фотку, покажу, какая... Идею взяли у Захара. Ссылка на сушилку Захара я делала в прошлом году на 1 стр. Беседки.

francevna
Всем доброго утра!
На небе ярко светит солнце, обещают на день +32.
Скоро привезут внука, у него ангина, так что до выходных днём будет у меня.

Elena_Kamch
На небе ярко светит солнце, обещают на день +32.
Везет же некоторым! У нас +10 и туман... И так на всю неделю.
Доброго утра и хорошего дня!

filirina
Утро доброе всем!

Везет же некоторым

Леночка, насчет везет эт ты погорячилась! +32 эт не везет, эт п....... ц!
Как там Аня с ее ножкой что то не слыхать. Наверное связи нет. У нас, к примеру, больницы вай фаем не балуют.

lira3003
Доброе утро!

Elena_Kamch
+32 эт не везет, эт п....... ц!
мне б такого пЕсца на денеееечек! Ну очень хочу!

lira3003, Ритуль, привет! Как ваш ремонт?

lira3003
Как ваш ремонт?
Можно сказать что начали. Мой решил переделать всю проводку. Выдолбил все розетки, тянет по новой провода. Стены очень крепкие, отказался переносить розетки ниже, так и останутся на уровне см.70-80 от пола. Еще сломал вентиляцию из сантехкабины, тоже переделал. Она была ниже потолка на см35-40, а теперь спрячется под натяжным потолком. Каждый раз возим с собой воду, т. к. из крана вода пахнет краской. Ждём мастера, который будет работать по остальному ремонту, он приболел и уехал домой.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ!!!
У нас всю ночь дождь поливал причем не слабый, проснулась в два часа и вспомнила что не укрыла цветы побежала среди ночи опускать клеенку, потом уснуть не могла, еще вчера палас второй помыли и он всю ночь полоскался дождем, ночью было очень тепло а к утру прохладненько, хорошо полоть трава растет как на дрожжах, пока одну сторону полю, вторая успевает нарости, от куда что берется
Дел на сегодня как всегда вагон и маленькая тележка, как впрочем у всех у нас-горячая пора-ЛЕТО. Пойду растяжку сделаю, пока дождя нет, потом надо чай крутить еще полхолодильника в листьях, а вчера еще смородиновых немного собрала, вот думаю отдельно сделать или с иванушкой.

*Анюта*
девочки, всем доброе утро! Огромное Вам спасибо за поддержку и переживания.
Я только сейчас в себя пришла. Вчера было очень плохо. В операционной находилась 2,5 часа, сама операция длилась ровно час. Прям перед самым началом операции начала сильно волноваться. Подскочило сильно давление, пульс, начало трясти. Трясло так, что зубами стучала. Успокаивали меня анестезиолог (девушка молодая), и две медсестры. Начали меня «заговаривать» - ну я им и про чаи, и про колбасы, и про девайсы - всё выдала
Отходила ещё тяжелее. От боли выла лежала. в палату меня привезли после 3 часов, но сил не было бук взять. Вот сейчас более-менее себя чувствую. Как ходить - это сейчас у меня самая большая проблема, т. к. ногу до колена загипсовали. Зато гипс розовый - под розовый педикюр сделали
В общем, сейчас пока осваиваюсь и приспосабливаюсь.
А вот моя «страдалица» - гипсовали уже в палате...

Чайная беседка

Личка
Девочки, извините если не тут спрашиваю
Пока осваиваюсь на форуме, не пойму как отдельное сообщение в закладки добавить. У меня вся тема добавляется

Светяшка
Доброе утро!
С праздником!

lira3003
Анюта, самое страшное позади! Я читала про твои вчерашние страхи, аж плакала. Сама недавно 3 операции перенесла, так последняя тоже тяжело далась. Анечка, держись, лапуль! Розовый гипс очень красивый, но он тебе нафиг не нужен, не привыкай! Ты нам потом свои красивые ножки покажи, без всяких гипсов. Главное, чтоб все сраслось, теперь все будет хорошо

БабаГаля
Анюта скорейшего тебе выздоровления, пусть все как надо срастется, терпения тебе, самое главное теперь восстановиться. И не спеши торопыга

olgavas
Доброе утро.
 Всем удачного дня.
 Аня, здоровья, чтобы ножка побыстрее зажила.

alba et atra
Анечка, обезболивающее дают?
Не терпите боль, просите уколоть.
Пусть все поскорее успокоится и начнет заживать!
Гипс удобный?
Если будет натирать или давить, обязательно говорите врачу!

O_lush_ka

Рецепт чая с вишней и цветами иван-чая

Доброе утро. Беседку читать не успеваю совсем. Больше живем на даче, а интернета там нет Вернее он есть, но на нашем участке какая-то аномальная зона Чтобы почитать любимый форум выхожу вечерами на дорогу с планшетом, со стороны, наверно, выгляжу странно Со вчерашнего вечера идет нескончаемый дождь, на дачу не поехали. Спасибо большое всем за поздравления в поздравлялке и в личку Так приятно и неожиданно получать поздравления от далеких незнакомых друзей. Пишу на форуме редко, больше читаю Всех люблю Угощайтесь

Чайная беседка Чайная беседка

Фотки старые, но гостей вчера кормила такими галетками с голубикой и малиной и кексиками банановыми, все в восторге

• Анюта*, скорейшего выздоровления.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 10:34
Сделали чай в пропорциях: вишня 1 часть, листья иван-чая 1 часть и бело-розовые завязи цветов иван-чая 2 части. Не удержались, сразу попробовали. Вкус изумительный Что будет, когда подольше полежит (если не выпьем весь раньше срока )

Anatolyevna
Доброго дня!
Мы со вчерашнего дня (наш дом) сидели без света. Счас отремонтировали!

Анечка выздоравливай!

Личка, Анжелла, Могу посоветовать завести тетрадь общую.(у меня такая) где я записываю что понравилось-высказывания, рецепты, советы.
Пишешь тема-стр, совет по чаю (например)-автор.
Начало высказывания или полностью переписываешь цитату.

Loksa
Анюта, выздоравливай!!!
Всем приветы! Хорошего дня!

Радушка
мне б такого пЕсца на денеееечек!
Леночка, а 39 в тени в воскресенье не хочешь? Приезжай! Будет!

izumka
Анюта, пусть твоя ножка поскорее заживает!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте