Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 211)

Anatolyevna
С праздником святых Петра и Февронии! Семьи, любви и верности!
Любви, счастья, взаимопонимания! Семейного благополучия!

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 13:13
У нас прошёл быстрый дождик. Откуда нивозьмись, тучи набежали и дождик. На улице ветерок, грохочет гром.

лилия_а

Способ экономии места при сушке трав

Добрый день!
Делюсь впечатлением. Набрала пустырник, насушила. Куча тая, что думаю как в 3-х литровку впихнуть. Вспомнила наши чаи. Прокрутила сухую траву ч/з мясорубку с самым тупым ножом. Крутится на ручной вполне приемлемо. Все уместилось в банку 0,6 или 0,7 литров.!!!
Потом чашелистики виктории (клубники/земляники) насушенные - 1 литр и еще чуть токо высохло. Прокрутила меньше 0,35 (сложила в контейнер).
Правда меленько. Надо через ситечко наливать. Но по сравнению с выгодой от экономии места - это многих может устроить.

Светяшка
их куры должны везде гулять.
Наталья-65, значит сказать, что будут в супе. На вашем же огороде, значит ваши. Пусть потом доказывают, что это их куры. За сбитую машиной курицу, водителя не судят.
Доброго всем дня!

filirina
значит сказать, что будут в супе.
Светяшка,, просто мою мысль озвучила!

kubanochka
filirina, Ириш! Проставляться будешь? Победу обмыть нужно 8)

лилия_а
... Впрочем, нам всегда с соседями везёт.

Мне тоже очень часто!
Когда я посадила свою первую рассаду помидор на даче. То уехала на неделю. Было жарко. Соседский дедок самостоятельно принял решение их поливать. Чтоб у меня разочарования не случилось от сада-огорода!

filirina
Проставляться будешь?
Конечно! Всех приглашаю в гости, обмыть энто дело! У меня эта неделя вообще урожайная на события! Новости, и все приятные! Кстати, сегодня как раз гороховый супчик с копчеными в этой самой мантышнице ребрышками забабахала!

Anatolyevna
filirina, Ирочка с медалькой!
Хороший рецептик!

Копчение мяса (или как приспособить мантышницу под коптильню) (filirina)

Чайная беседка

filirina
Спасибо, девочки! Я старалась!

БабаГаля
filirina, Ирина молодец, поздравляю с заслуженной медалькой, идея замечательная. Я как раз сегодня смотрела мантышницу новую, хочу прикупить, а то у меня старушке лет 60 уже, я в ней банки стерелизую и салаты всякие, манты правда с рулетиками тоже делаю, но она уже такая старая что ручек нет, крышки нет. А тут еще новая идея. Спасибо!!!

Tricia
Девочки и мальчики! Всех поздравляю с днём семьи, любви и верности!

И у кого жарко или кто любит цитрусовые, угощаю своим квасо-смузи!
Чайная беседка Квасо-смузи «Бодрый цитрус»
(Tricia)

filirina
поздравляю
Галя, спасибо! Жалко, что у нас за цветочки выращенные медалек не дают! А то все бы медальки у тебя были!

Радушка
Наталья, у нас в деревне собак подушил уток, забредших во двор. Уток забрали (теплые еще были) Нашего собака никто не винил

Захарий
Всем привет! Немного природы Крыма.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

БабаГаля
Захарий, Спасибо дорогой за красоту, как всегда великолепно!!!

Наталья-НН
Захорий появился. Жаль, что не могу посмотреть красоты. В деревне инет никакой. Но завтра в город поеду, вот уж нагляжусь. Но уверена, что как всегда песподобно.

filirina
Захарий! Какое пронзительно синее небо!

РепеШок
Девочки, всем добрый вечер, кому и ночер!

Всех с хорошим, добрым праздником!
Семья - это самое главное в жизни.

Такие погоды у нас чудесные стоят, аж не верится.... жалко, скоро опять жару обещают.

francevna
Добрый вечер, девочки и мальчики!
Поздравляю всех с Днём Семьи, Любви и Верности!
Пусть в ваших семьях всегда царит Любовь, Мир и Счастье!!!

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 21:26
Один раз смогла зайти на сайт, а потом мой Андроид почернел и перестал работать. Так что сейчас буду читать темки.
filirina, Ирина, поздравляю с медалькой!
Захарий, так и просятся фотографии в альбом.
 А что за белые цветы? Вначале подумала на ромашковое поле...

Захарий
А что за белые цветы? Вначале подумала на ромашковое поле...

Тысячелистник

francevna
Никогда не встречала цветущего тысячелистника.

РепеШок

Так не бывает)))) Он везде есть и цветёт долго.
У меня в саду даже бордовый есть

lappl1
Доброй всем ночи! Ну никак у меня не получается, как все нормальные люди, в Беседку зайти, когда все тут тусуются...
Так что почти всё пропустила - и медаль Иришкину (умница, поздравляю!), и Настюшин смузи (спасибо, дорогая), и даже появление Захара с фотками (не открываются... инет, блин, совсем аховый). Захар, ты не исчезай так надолго! А то скучаем сильно!
francevna, Аллочка, да ты что? У нас же он везде растёт. Даже у меня на участке. Я как-то фотку показывала, как я его сушила. Щас найду... Вот, на окне со зверобоем и пижмой сушится.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра дождик идёт, тихо так, идёт и всё.
Вечером, уже позно собирала малину.

Захарий, Фоточки как всегда на высоте! Ярко, глубоко, пронзительно!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
С утра пораньше переделала кучу дел: полила помидоры (вчера не всё успела - стемнело), сварила грибы побольше, чтобы про запас было, сейчас жарятся, варю повидло из яблок и урюка в микроволновке, помыла бутыли под вино (что-то меня на него растащило, хочу ещё сегодня поставить), помыла новые окна для бани (Мишка сейчас их будет ставить), выставила все пустые ёмкости под питьевую воду (сегодня должны дать), перенесла кучу битых кирпичей от соседки (Мишка под пол в бане будет их использовать), а сейчас пойду рвать ягоды на вино.
Ну, всем отличного и плодотворного дня. Буду забегать иногда, если получится.
А вот такие у нас летние яблоки. Столовка называется. Очень сладкие и сочные. Но мелковаты. Это потому, что яблоня не хуже того урюка, что вчера показывала, усыпана ими. И ведь не ломается (ттт) - до земли ветки склонились. Варю из них повидло, сушу, хочу сока для Лининого сидра нагнать, раздаю соседям, тем, кто на выходные приезжают, а такое впечатление, что их не уменьшилось. Угощайтесь, дорогие:

Чайная беседка

lira3003
Доброе утро!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ

olgavas
Всем добрый день. Удачного дня.

Tricia
Всем большой привет!
Плодотворных и радостных выходных!

lira3003

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

filirina
День добрый всем!
Людочка у тебя окошко прям как в ведьмочкином домике выглядит! Ведьмочка, от слова ведать. Травка висит.... красиво. А яблочки эти знаем, не знаю как у нас называют, но они действительно очень ранние и очень вкусные.
Девочки, спасибо вам всем за поздравления с победой! Для меня это было неожиданно, но от этого не менее приятно.
Спасибо, вам, дорогие мои беседочники!

Наталья-НН
Суббота сегодня, а, в баседке тишина. А я из деревни приехала, сумки разобрала, красотами Крыма налюбовалась. Пойду изучать тему -60. Гюзелька, чувствую к тебе будет очень много вопросов. Так, что ты уж не обессудь, если, что.

Anatolyevna
У нас прохладно, после дождя так хорошо!

lappl1
Всем доброе воскресное утро!
Вчера в Беседке затишье было. И в чайных темах - тоже. Видимо, все на дачах-огородах и в полях. Ну, удачи всем! Пусть дела спорятся и ладятся.
Принесла вам фотку показать. Ночью зашла на веранду, а на столе, на салфеточке сидит вот этот монстр. Притащил себе добычу, удобненько так устроился и кровь из своих жертв сосёт. Решила сфотать и вам показать. Первый раз такого паука видела. И ЭТО (!!!) живёт со мной! Представляете? Вообще-то я пауков не боюсь, но размеры этого меня озадачили. Размах лап больше 2-х спичечных коробков. Специально рядом положила.

Чайная беседка

francevna
Доброго воскресного утра!
С ДНЁМ РЫБАКА!
Кто рыбку ловит, а кто на грядках работает.
Людочка, а это не опасный паук?

Надюшич
Первый раз такого паука видела
Люда, мы в детстве таких пауков звали коси ножка. Когда у него отрывалась лапка, она дергалась, как коса, когда косят траву. Мы их не боялись, брали и выпускали на волю.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Людочка, а это не опасный паук?
francevna, Аллочка, а я и не знала этого, пока Надя не рассказала:
Люда, мы в детстве таких пауков звали коси ножка. Когда у него отрывалась лапка, она дергалась, как коса, когда косят траву. Мы их не боялись, брали и выпускали на волю.
Спасибо, Наденька ! Теперь бояться и я не буду.

olgavas
Доброе утро. Удачного дня.
 Вот это монстр. Я все равно как то настороженно отношусь к таким соседям.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ! ПУСТЬ РАБОТА ЛАДИТСЯ А ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОДВОДИТ!!!
lappl1, Люда зато у тебя других вредных насекомых не будет
Вот интересно у нас столько всяких гадостей водилось и змеи и скорпионы и фаланги и бегали все детство босиком и по полям днем и ночью и не одного из нас никто не укусил. Однажды прям в доме фалангу прибили, фу какая противная была, но не боялись, может правда чего не боишься то тебя не возьмет
Вчера у нас кругом такие тучи ходили, громыхали, но дождь даже не капнул, а мы с дочей палас помыли, я говорю ну ладно как раз дождь и смоет его, ан нет сейчас пришлось мыть, снова все тучами заволокло, думаю вот сегодня дождь точно польет. Это так же как огород полили и дождь на неделю зарядил

kubanochka
И ЭТО (!!!) живёт со мной! Представляете?
Представляю))))) Я уже говорила, что мы в лесу живем. Вернее в остатках леса. Пауков у нас... Каких только нет. Правда, с каждым годом, по ходу того, как обживаются участки, их меньше становится, но всё равно оооочень много. Разных, всяких, больших, очень больших и малышей. Научились уживаться вместе. Всё ж таки это мы пришли на их территорию.
Но и бабочек у нас всяких полно, не только пауков. А ещё ежики, зайцы, лисы и еноты. Про змей молчу, тоже имеются...

Чайная беседка

Я вчера тоже удивилась, как тихо у нас в Беседке. У меня внук, мы с ним набрали бассейн и дурковали. Напекли тупосиков и объедались с вареньем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Доброго утра, доброго воскресного утра все. Пусть у всех день пройдет так, как запланирован. А я в парикмахерскую собираюсь. И продукты нужно купить, а то в хоодильнике мышь повесилась.
kubanochka, Лен, а внучок такой глазастенький. А такие бабочки у меня в деревне в коридоре летают, а коты за ними гоняются.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Леночка, очень красивая роза!
Представляешь, мне вчера подарили розу, что с ней делать? Можно ее посадить у сосны? Там сухое место, обдуваемое и не болото! сижу в шоке!

Надюшич
Лена-Кубаночка с внуком раздразнили тупоськами, пошла и я ставить тесто...

francevna
Видно все в своих домашних беседках чаёвничают, а сюда только из кустов поглядывают...
У нас со вторника начинается сильная жара, а сейчас в тени +28. Поставила в су-видницу два пакета говяжьей печени, пакет яблок и уговорила мужа отправиться за лохом.
Пожалела, что смартфон не взяла. Потому что встретили лох узколистный (это я так думаю), а чай я делала раньше и сегодня нарвала лох серебристый.
Ягоды у них по виду одинаковые. Фото веточек делала дома, выставлю позже. Веточки срезали, так что на следующий год деревья ещё пушистее будут. Нарвали четыре огромных пакета, как большие магнитовские. Теперь листики долго прийдётся обрывать.

Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 14:40
Всё забываю написать, как МЧС присылает смс о непогоде, так тишина и ни капли дождя, не знаешь кому верить.

Anatolyevna
kubanochka, Лен как здорово! Купаться в бассейне во дворе дома!
У нас дети уехали отдыхать на Белое озеро. Там так красиво!
Звонила как они, внук говорит- баба мы на Белом озере отдыхаем.

*Анюта*
вещи собраны:

Чайная беседка

Уже приехала сдаваться в руки травматологов...
Теперь нахожусь в ожидании экзекуции

Kivi
А мы сегодня на сашлык ходили))) Каждый раз восторгаюсь возможностью комбайна. И решили дом строить. А Вот вид с участка
Чайная беседка
И потыкайте меня в профильную тему, пожалуйста. Не могу найти ((

РепеШок
Уже приехала сдаваться в руки травматологов...

Анюта, удачи и скорейшего выздоровления!

Всем добрый вечер!

Юнна
Добрый вечер! Затишье у нас, все на дачах наверное. У нас с утра небольшой дождь прошел, даже пыль не прибил. Сегодня объедалась абрикосами, сосед из дома напротив угостил, принес ведро. Крупнющая, сладкая вкуснятина. Что не доем завтра уберу в морозилку. Ездим вечерами с мужем на пруд, купаться, как хорошо вода освежает и успокаивает, хотя сегодня было холодно. Мы закончили уборку зерновых, теперь бы хорошей цены на зерно дождаться. В субботу гостила внучка, бедный котенок научился убегать при первых звуках ее голоса. Поймает котенка и гладит, а он не знает как вырваться. Малину понемногу собираю и морожу. Помидорки созревают, уже свои едим, грунтовые, без укрытия выращиваю.

lappl1
Доброй ночи... Или вечера... Или утра (это Лене с Камчатки)...
Ой, девочки, я только мышей и крыс боюсь. А теперь заочно и змей (соседка говорит, что в этом сезоне уже 2-х убила). У нас не видела (ттт)...
Люда зато у тебя других вредных насекомых не будет
БабаГаля, Галочка, ой, как хорошо...
kubanochka, Лен, классные фотки! Внучок замечательный! Как хорошо вам с бассейном! Хоть себе такой покупай. У нас у всех есть выкопанные бассейны. Огромные! А у нас небольшой - кубов на 10. Первый раз когда наполнили, то радовались, что можно будет в жару охладиться. А за ночь вода из него ушла. Бассейн выложен плиткой, поэтому чтобы найти место течи, нужно всю плитку отбить. Сейчас не до этого, а в будущем можно попробовать его восстановить. А пока мы в летнем душе охлаждаемся.
*Анюта*, ну ты в своём репертуаре... Давай, выздоравливай быстрее и выбрось свои костыли подальше. А то они уже становятся у тебя неотъемлемым аксессуаром.
francevna, Аллочка, с удачной охотой тебя! Я, наверное, завтра пойду искать по посёлку лох. Соседка указала только направление, откуда пыльца при цветении летит.
Мы закончили уборку зерновых, теперь бы хорошей цены на зерно дождаться.
Юнна, Наташа, поздравляю с удачной уборкой зерновых. Желаю, чтобы побыстрее нашли покупателя, да ещё и по высокой цене продали.

lappl1
Доброе утро, дорогие! Ну вот, вчера ушла спать, а никто после меня и не зашёл в Беседку. Так что сегодняшний день я открываю... Пусть у вас он станет отличным стартом для всей недели. У нас будет жарко, так что пошла, пока прохладно, на огороде и улице поработаю...

Elena_Kamch
Или утра (это Лене с Камчатки)...
Людочка, спасибо! Я в выходные закрутилась, на ХП даже не была.
Всем доброго утра и позитивно-плодотворного понедельника!
У нас какая-то осенняя погода, дождь, туман и сильный ветер.

Чайная беседка

Anatolyevna
С утра прохладно, обещают +29*, а счас +12*.

Elena_Kamch
Столовка называется
Обожаю казахстанскую столовку! У моей мамы это любимые яблоки

Tricia
Всем-всем-всем! Плодотворной, спокойной, радостной рабочей недели! Пусть всё получается, спорится, но сил не отнимает, а прибавляет!

kubanochka
Всем здрасте! Началась новая неделя, и не знаешь за что хвататься в первую очередь... Наверное «схвачусь» для начала за чашку чая. А дальше всё по порядку, в порядке очередности.

*Анюта*, ну что там у тебя? Когда?

Натусичка
У меня тоже день ВСЕГДА начинается с нашего любимого чая!!!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ЛЕГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Да чувствуется всеобщая запарка, все чаще беседка пустует. Что то я снова начала попу наедать, дочку хочется побаловать вкусненьким, ну и результат не в мою пользу Даже растяжка утренняя на огороде мало помогает
АНЮТА удачи тебе и скорейшего выздоровления!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте