Всем доброго утра!!!
Вот нашла на скорую руку...
Вот нашла на скорую руку...
francevna
крупный и современный мегаполис.Молодцы вы с Мишей- трудяги. Всё вам под силу. Мастер он везде мастер!
Вот нашла на скорую руку...Elena_Kamch, Леночка... Какой океан! Мощный, красивый! Наверное, и я присоединюсь к Лене Тим... Полетим на красивом самолётике к тебе и вместе от медведей будем отбиваться. Ни разу вживую не видела такие водоёмчики...
Вчера у нас был день столицы Астаныlappl1, Люда, очень красиво! Ни разу не была в Астане. Современную красоту какую навели! Даже не верится, что это Казахстан... Слушала рассказы очевидца, как в советские годы строили канал в Казахстане на 400 с чем-то километров. Очень тяжело было.
Ни разу вживую не видела такие водоёмчики...Да, это очень впечатляющее зрелище! Такая мощь! Стоишь на берегу и ощущаешь себя песчинкой в этом огромном мире...

На океан помедитировала, Астаной повосхищалась, буйабеса похлебала, цветочки дельфиниумы понюхала и полюбоваласьСпасибо Наташе, всё написала,
самочувствие не очень хорошее, давление скачет и головокружение, лекарство принимаю.Аллочка, может хоть немножечко дел на завтра отложишь?
А дел на сегодня много.
Представляю, как это выглядит вживуюДа, Ритуль, вживую ваще афигенно!
Надюшич, Надя, классная сумка! Это такая, как у Лены Тим в теме обсуждается (фендибоберная и удобная)?Да, я там давно читала, но все цены останавливали, а сейчас намучилась со своей дешевой и решила сделать подарок себе любимой.
Желаю всем всегда оставаться источником доброго расположения духа для окружающих, тем светлым маячком, который никогда и никому не позволит затеряться во мраке злобы, хамства. Добра и счастья в ваши дома.Лариса, спасибо за теплое и доброе пожелание! Очень приятно, не хватает сейчас всего этого!

Нас тут по телевизору пугают, говорят наводнение Питеру грозит!Шли в ж. консультацию с мужем, и нас ТАК окатила водой проезжающая мимо машина!!! Муж меня собой закрыл - принял почти всю воду на себя - мокрый на 3/4 тела. Мне долетело лишь немного, левую штанину почти до пояса, куртку слева и ботинок промочило. И шли же в 2 метрах от проезжей части!!! И уже времени не было возвращаться, т. к. запись к конкретному времени, потопали к врачу такие красивые. Врач увидела меня, так удивилась, говорит, что такой дождь сильный?! А я - неа, водители резвые!.
Вы уж там поаккуратнее, поберегите себя!
варила желе из сливы-получилось!
kubanochka, Ленчик, а ты в свой ткемали соль не добавляюешь?Добавляю соль иногда. Все от сливы, алычи зависит. Пробуй и добавляй то, что тебе не хватает во вкусе. А консервантом там выступает кислота самой сливы. Потому что мы берем ЛЮБУЮ КИСЛУЮ (только кислую и чем кислей - тем лучше) СЛИВУ. Если слива сладкая, то тогда соль обязательна.
kubanochka, Стерилизуешь готовые банки?Раньше никогда не стерилизовала, теперь, если в банки разливаю, то стерилизую. Но часто я разливаю в бутылки, тогда не стерилизую, просто плашмя кладу и укутываю.
Береги себя и своё здоровье.".... он постарается.....»
Надюшич, Надюш с удачной покупкой тебя пусть служит тебе верой и правдой долго, долгоНаденька, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

Помните про соседку писала.Аллочка, вот видишь! А мы-то всего-лишь послали ей Свет и Любовь!
Давай пошлем ей Свет и Любовь!Вот, что с людьми Любовь делает!))))))
А Деревьям скажи,kubanochka, Лена, а что денежкам сказать? Чтобы они не обижались
не за что не подумала бы что это урюк, такое высокое дерево!Anatolyevna, Тоня, урюк и отличается от абрикосов своей высотой и живучестью... Абрикосы такими редко вырастают. А урюк очень неприхотливый, за ним и не нужно ухаживать - сам растёт. Урюк - это одичавший когда-то абрикос... Или, наоборот: абрикос - это облагороженный когда-то урюк...
урюк и отличается от абрикосов своей высотой и живучестью...А у нас урюк называют жердёла. Так понимаю, за его рост высокий. От слова жердь. Высокий, как жердь, отсюда - жердёла. Хотя в словаре пишут, что заимствованно из туруцкого zärdaly - абрикос с горькой косточкой, от нов. перс. zardālū золотой. Нееее, не согласна, жердела от слова жердь! Я так решила. А турки и персы у нас уже слово заимствовали, а не мы у них. Потому у них и значение этого слово разное, т. к. они не понимали истинного значения. Вот и придумали кто как, кто с горькой косточкой, кто золотой. Жердь и сё тут! Чего-то во мне с утра какой-то филолог проснулся. 8)

Соли немного добавлю, а мож еще перца Чили?По своему вкусу. Пробуй, чтоб тебе нравилось
А размер абрикосиков какой?Ирочка, ты имеешь ввиду урючинок? А как некрупный абрикос. Вот точно такой размер, как у абрикосов, из которых я варила повидло. В общем, для урюка он крупный. Кстати, соседка сказала, что сорт называется красная щёчка. И хотя пока он чуть незрелый, но красное пятнышко уже видно.
Всем доброго утра и с днем семьи, любви и верности!marika33, Марина, спасибо за поздравления. И я к ним присоединяюсь. Пусть в каждой семье царят любовь, мир, лад, уважение взаимопонимание.
как хорошо, что вы с соседкой подружились! Не только из-за урюка, а просто ради живого общения! А урючина действительно знатная!!!lira3003, Рита, спасибо! Да мы с первого же дня стали с ней дружить. Она взяла надо мной шефство по земледелию в наших непростых условиях. Если бы не она, большая часть того, что я посадила, не взошла бы. И она буквально каждый день контролировала, сколько земли я перекопала и как что посадила... Ну, и она кроме урюка много чем нас угощает. А я её - чаем и выпечкой разной... В общем, хорошая женщина... Нам повезло с ней. Впрочем, нам всегда с соседями везёт.
В общем, хорошая женщина... Нам повезло с ней. Впрочем, нам всегда с соседями везёт.Ещё не известно кому больше повезло)))))) 100%, что она думает, что как раз её повезло с соседкой. Лично я б именно так думала
Чайная беседка (2015 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чай в iHerb
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Необычная подача чая
Чайная беседка (2023)