Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 210)

Elena_Kamch
Всем доброго утра!!!
Вот нашла на скорую руку...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
О!!! Лена супчика и мёда нам сварила! Какой супчик аппетитный! Спасибочки! Про грушевый мёд твоё сообщение вчера где-то выцепила. Аж захотелось такого же сварить, У меня всего 2 маленьких грушевых деревца с 3 - 4 плодами на каждом. А то так же бы сварила. А в окрестностях бесхозных груш не наблюдается. А с рыбой и того хуже - есть в 3-х км от нас Турарское озерцо, так его прихватизировали и просто так рыбку там не половишь - за удочку берут 2000 тенге (400 руб). Даже купаться туда не пускают...
А у нас, оказывается, был вчера праздничный день. Причём выходной для всей страны. Я только вечером узнала, когда сынуля позвонил. Говорит, что у фонтана около работы сидит, отдыхает, а вокруг люди гуляют - праздник отмечают. Спрашиваю - что за праздник и почему он тогда на работе? Ну, с работой всё просто - он часто по выходным дням работает. А вот с праздником...
Вчера у нас был день столицы Астаны (кстати, в переводе с казахского Астана - столица). Она считается самой молодой столицей в мире - 18 лет исполнилось девушке.... А до этого столицей у нас была Алма-Ата. Когда в 1998 г. переносили столицу из Алма-Аты в Астану (до 1961 г. Акмолинск, с 1961 по 1992 г. - Целиноград, с 1992 по 1998 г. - Акмола), то всем это казалось верхом безумства. Но сейчас все привыкли и гордятся нашей столицей. Очень красивый город с интереснейшей архитектурой. Я была в Астане 2 раз и всегда с удовольствием наблюдала как из провинциального городка она превратилась в крупный и современный мегаполис. А Алма-Ату теперь называют южной столицей.
Кстати, вчера и у нашего Президента был ДР. Как-то так незаметно с 10 июля ДР столицы перенесли на 6 июля, совместив два ДР - главы государства и столицы, сделав этот день выходным.
Вот, несколько фотографий нашей именинницы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, прям холодно +8*, в обед жара будет.
От перепада температур у меня давление скачет.
kubanochka, Лен супчик интересный, я б грушевого мёда попробовала (т к. груша у нас не растёт)

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 05:38
Elena_Kamch, Лен, океан, такие волны. Так и хочется послушать!
lappl1, Людочка с прошедшим праздником! Столица красива!
крупный и современный мегаполис.
Молодцы вы с Мишей- трудяги. Всё вам под силу. Мастер он везде мастер!

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 05:50
Вчера ставила тесто на муке 1 сорта, по техническим причинам (мне не здоровилось), тесто ночевало в холодильнике.
Буду печь сегодня. О результатах расскажу.

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за добрые слова и поздравления!
А сама выздоравливай! И про хлебушек нам потом расскажи!

lappl1
Вот нашла на скорую руку...
Elena_Kamch, Леночка... Какой океан! Мощный, красивый! Наверное, и я присоединюсь к Лене Тим... Полетим на красивом самолётике к тебе и вместе от медведей будем отбиваться. Ни разу вживую не видела такие водоёмчики...

Elena_Kamch
Вчера у нас был день столицы Астаны
lappl1, Люда, очень красиво! Ни разу не была в Астане. Современную красоту какую навели! Даже не верится, что это Казахстан... Слушала рассказы очевидца, как в советские годы строили канал в Казахстане на 400 с чем-то километров. Очень тяжело было.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 06:12
Ни разу вживую не видела такие водоёмчики...
Да, это очень впечатляющее зрелище! Такая мощь! Стоишь на берегу и ощущаешь себя песчинкой в этом огромном мире...
Холодный только, вода 2-3 градуса, аж ноги от холода сводит, если чуть в воду зайдешь.
Правда, и горячих источников у нас полно. Есть даже горячая река, до 60-ти градусов температура доходит

Есть же у нас в Беседке знатоки по выкладыванию видео? Расскажите, кто знает, как это делается!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! Красота с утра!
На океан помедитировала, Астаной повосхищалась, буйабеса похлебала, цветочки дельфиниумы понюхала и полюбовалась. Пошла работу работать, кабачки нужно выбрать, огурцы тоже, крыжовник выбрать, картошки накопать, варенье из вишни доварить и познать самое себя.
У нас идет во всю уборка зерновых. Муж в поле, я у печки, каждый день термоса еды на троих мужиков на обед и полдник. Что-то я разленилась, хлеб перестала печь. Нужно брать себя в руки и за выпечку.

Надюшич
Доброе утро! Поздравляю всех с праздником Ивана Купалы!
Пришла похвастаться. Купила себе для переездов и походам по магазинам сумку тележку. Прислали быстро, я очень очень довольна.

Чайная беседка

lira3003
Доброе утро!
Елена, Людмила, как красиво! Спасибо за такую красоту с утра! Представляю, как это выглядит вживую

francevna
Всем доброе утро!
Забежала поздороваться и почитать, самочувствие не очень хорошее, давление скачет и головокружение, лекарство принимаю.
А дел на сегодня много. Обед приготовить, алычу переработать (пока не решила что делать), в Ростов съездить за товаром в интернет-магазине, заказала муки разной: амарантовая, льняная, овсяная, ячневая, полба... на зеленщик. рф
А в 16.00 жду продукты домой с другого интернет магазина.
Так что до вечера.
На океан помедитировала, Астаной повосхищалась, буйабеса похлебала, цветочки дельфиниумы понюхала и полюбовалась
Спасибо Наташе, всё написала,

Elena_Kamch
Надюшич, Надя, классная сумка! Это такая, как у Лены Тим в теме обсуждается (фендибоберная и удобная)?

alba et atra
самочувствие не очень хорошее, давление скачет и головокружение, лекарство принимаю.
А дел на сегодня много.
Аллочка, может хоть немножечко дел на завтра отложишь?
Ты побереги себя как-то!

Elena_Kamch
Представляю, как это выглядит вживую
Да, Ритуль, вживую ваще афигенно!
Муж сказал, поможет разобраться с загрузкой видео. Теперь главное, до океана доехать и снять его

alba et atra
Чайная беседка

Лена, какое классное фото!
Даже радуга от брызг получилась!

Надюшич
у
Надюшич, Надя, классная сумка! Это такая, как у Лены Тим в теме обсуждается (фендибоберная и удобная)?
Да, я там давно читала, но все цены останавливали, а сейчас намучилась со своей дешевой и решила сделать подарок себе любимой.

Марика33

Лечебные свойства и применение душицы

Доброго всем утра и с праздником! Сегодня рождество Иоанна Крестителя!
Людочка, Лена, спасибо за красивые фотки! У меня было дремучее представление о молодой столице - степь.
Лена, видео можно поместить на диск в Яндексе и дать ссылку на него, тогда не надо на Ютуб закачивать.

Желаю всем всегда оставаться источником доброго расположения духа для окружающих, тем светлым маячком, который никогда и никому не позволит затеряться во мраке злобы, хамства. Добра и счастья в ваши дома.
Лариса, спасибо за теплое и доброе пожелание! Очень приятно, не хватает сейчас всего этого!
Мы вчера ездили за душицей или орегано, достаточно далеко от дома, ближе не знаем где она растет.

Чайная беседка

Вот чуть о ее полезности:
Действие и применение. Содержащиеся в траве тимол и карвакрол являются фенолами и поэтому обладают бактерицидными свойствами. Водные извлечения из травы оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, а также перистальтику кишечника и повышают его тонус.

Применяется при бессоннице, гипо- и анацидных гастритах, атонии кишечника, сопровождающейся запорами, сухом кашле, бронхитах в виде настоя из 15 г. сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. В народе существует мнение, что настой травы душицы облегчает состояние женщин в климактерическом периоде, отчего растение называют «материнкой».
используют при бессоннице, применяют в качестве отхаркивающего препарата при бронхитах и бронхоэктазах и как средство, возбуждающее аппетит, применяется как потогонное средство при простуде, отсутствии аппетита, пониженной кислотности, как желчегонное, при спазмах в области желудка, воспалении печени, желтухе, запорах, при различного рода нарушениях нервно-психической деятельности, при острых и хронических бронхитах (как средство, усиливающее секрецию бронхиальных желез), при коклюше.

Юнна
marika33, Марина, спасибо за информацию. Душица дома только начинает цвести. Я в этом году ее много насадила. И сама семена покупала и лена alba et atra, подарок прислала. Уже вино что цветочки разного цвета, от слегка сиреневого до розово-пурпурного. Посадила на клумбу как бордюр.

Радушка
Юнна, Наталья, а я принесла выкопанную луговую.

Марика33
Наталья, на здоровье! У нас тоже растет в саду душица посевная, но лесная лучше. А какой аромат от нее! из машины выходить не хотелось. Косогор в лесу стоит весь фиолетовый, сожалела, что не взяла телефон, не зафотала.

Васютка
Чайная беседка

lara55
Девоньки, неоднократно здесь писали, но напоминаю, чтобы были аккуратно с травками., а то запах, вкус..... АККУРАТНО.

Tricia
Всем привет из дождливого Питера!
alba et atra, Лена, спасибо за предупреждение! Вчера опосредованно на себе испытали...
Нас тут по телевизору пугают, говорят наводнение Питеру грозит!
Вы уж там поаккуратнее, поберегите себя!
Шли в ж. консультацию с мужем, и нас ТАК окатила водой проезжающая мимо машина!!! Муж меня собой закрыл - принял почти всю воду на себя - мокрый на 3/4 тела. Мне долетело лишь немного, левую штанину почти до пояса, куртку слева и ботинок промочило. И шли же в 2 метрах от проезжей части!!! И уже времени не было возвращаться, т. к. запись к конкретному времени, потопали к врачу такие красивые. Врач увидела меня, так удивилась, говорит, что такой дождь сильный?! А я - неа, водители резвые!.
Потом быстро домой сушиться-растираться-стираться рванули.
Так что воды у нас на улицах и правда изрядно.

Loksa
Васютка, Наташа, это у тебя рута в вазе? Ты ее используешь в еде? оченно интересно! Никогда не думала, что она так смотрится красиво!!!
Всем приветы, из дождливого Питера! В Москве жарило, в Питере льет и не скажешь, когда закончится

Florichka
Всем привет и наилучшие пожелания. В прошлом году делала сливу в портвейне с желфиксом по рецепту Лины, очень вкусно. Сейчас началась малина. Хочу сварить малиновый джем с желфиксом, не поможете с рецептом?

Loksa
kubanochka, Ленчик, а ты в свой ткемали соль не добавляюешь? Как стоит без соли? Стерилизуешь готовые банки? Болтается у меня кастрУлька пюре кислЮщей алычи. Стою перед выбором- то ли повидло, то ли соус приготовить. Уже несколько раз кипятила без всего в микре, пора сделать выбор. Мне набор приправ твой понравился, но вот интересуюсь- не будет ли бродить?

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 12:42
Все же и травка и чеснок-бродилки!

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 12:45
Радушка, варила желе из сливы-получилось! В теме еще не отчиталась, фото загружу.

Радушка
варила желе из сливы-получилось!

Молодец, Оксана! Жвль, я сливу совсем не могу есть. Самое интересное, от свежей, хоть кило за один присест и ничего. А любое варенье вызывает изжогу

kubanochka

Секреты приготовления домашнего ткемали

kubanochka, Ленчик, а ты в свой ткемали соль не добавляюешь?
Добавляю соль иногда. Все от сливы, алычи зависит. Пробуй и добавляй то, что тебе не хватает во вкусе. А консервантом там выступает кислота самой сливы. Потому что мы берем ЛЮБУЮ КИСЛУЮ (только кислую и чем кислей - тем лучше) СЛИВУ. Если слива сладкая, то тогда соль обязательна.
kubanochka, Стерилизуешь готовые банки?
Раньше никогда не стерилизовала, теперь, если в банки разливаю, то стерилизую. Но часто я разливаю в бутылки, тогда не стерилизую, просто плашмя кладу и укутываю.

lara55
francevna, Алла, от поселка Провидения поселку Угольные Копи
Береги себя и своё здоровье.
".... он постарается.....»

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛЫ!!!
Пока цветок папоротника искала чуть не пропустила самое интересное. Какой океан! Зрелище! Правда возле такого величия начинаешь себя ощущать песчинкой.
Людмил красивый город, но как же не уютно в этих каменных джунглях. У нас Ашхабад тоже такой весь красивый, мраморный стал, фундаментальный, но без тенистых улочек, такой чужой. Раньше улицы были все в деревьях и в самую жару не было жарко в их тени, а сейчас и масса фантанов не помогает Вот росло у нас дерево маклюра, так вот она давала прохладу, под другими деревьями не было так прохладно, а теперь сажают ели что б только красиво было. Вот училась в Самарканде там везде на улицах фруктовые деревья были высажены, красиво, уютно и вкусно
Надюшич, Надюш с удачной покупкой тебя пусть служит тебе верой и правдой долго, долго

kubanochka
Девоньки, угощайтесь. У меня сегодня «перепелки в гнездах»

Перепелка в гнезде (Multicuisine DeLonghi)

Чайная беседка

Вкусно получилось, дичь, однако.

Вид океана, нет не так. Вид Океана (с большой буквы) завораживает... Мощь, Сила, и ощущение единения с ним.
Надюшич, Надюш с удачной покупкой тебя пусть служит тебе верой и правдой долго, долго
Наденька, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

olgavas
Добрый день всем
 Я сегодня испекла пирожок Rusalca абрикосовый клафути. В соответствующей темке отчиталась и решила и Вам принести, угощайтесь.

Чайная беседка

Anatolyevna
olgavas, Ольга, я тоже уважаю с абрикосами выпечку. Очень красивый и вкусный, не сомневаюсь!

olgavas
Anatolyevna, Да вкусно, а с мороженым вообще шикарно.

Anatolyevna
kubanochka, Лен перепелА и маринованые яйца-эт круто!
Мож и нормально, но у нас ток появились перепёлки на рынке (птички) пока нет опыта выращивания.

Надюшич
Спасибо всем за поздравление с покупкой!
 Сегодня ходила за иван чаем и была приятно удивлена, что наросли бутончики там, где я оборвала макушечки. Удалось немного собрать, а то дождь прогнал. Завтра пойду опять, если дождя не будет.

francevna
Всем добрый вечер!
Только до беседки добралась. Все запланированное сделала и даже больше.
Вот только ноги никакие, надеюсь завтра отлежаться.
Сколько же разной и полезной муки купила, на ужин ела льняную кашу с кунжутом, сытно и вкусно.
Первый раз получала продукты с доставкой на дом, удобно, привезли в срок, машины с холодильником, так что любую продукцию могут привезти.
Доставка бесплатно от 870р.
Помните про соседку писала. Сегодня подошла ко мне и сказала, что можем собрать все абрикосы, она ничего готовить не будет. А яблоня у неё одна засохла, вторая тоже пропадает, а третья даже не цвела в этом году. Думаю, что они обиделись, урожай вечно гнил на земле.

kubanochka
Помните про соседку писала.
Аллочка, вот видишь! А мы-то всего-лишь послали ей Свет и Любовь!
Давай пошлем ей Свет и Любовь!
Вот, что с людьми Любовь делает!))))))
А Деревьям скажи, когда пойдешь абрикосы собирать, что не нужно обижаться больше, хозяйка их станет хорошей))) Пусть плодоносят в следующем году, с Благодарностью урожай примете. Поняла? Так и скажи им))))

Светяшка
А Деревьям скажи,
kubanochka, Лена, а что денежкам сказать? Чтобы они не обижались
Доброй ночи!

francevna
kubanochka, Леночка, Свет и Любовь действенны. А с деревьями я и сама собиралась поговорить. Да, соседка предложила нарвать вишнёвых листьев, дерево огромное, ответила, что сама нарву.
Сегодня нашли огромные посадки лоха недалеко от нас, если дождя не будет, то соберём.
На два дня штормовое предупреждение нам передали.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Вчера вечером так и не хватило сил на Беседку, хотя всё прочитала. Пока освободилась от дел, пока ответила в чайных темах, глаза стали слипаться. И решила я, что не грех рано лечь спать, тем более, я уже забыла, как это - рано ложиться. Так что пошла я спать в час ночи..
Вчера ходила к соседке за урюком. Такой знатный урюк, и абрикосы с таким не нужны. Я урюк больше абрикосов люблю за их лёгкую горчинку. У меня тоже есть 2 урючных дерева, но у соседки сорт классный. Он ещё зеленоватый, самое то на варенье. Уже неделю рвём его вёдрами, а такое впечатление, что никто к дереву не прикасался - даже не видно, что его на ветках стало меньше...
Вот, решила его сфотографировать и вам показать... И скажите, зачем тот абрикос, если урюк ничем не хуже?
Вот такое урючное дерево

Чайная беседка

А так усыпаны урюком ВСЕ ветки. На дереве это из-за листьев не видно.

Чайная беседка

Чайная беседка

И угощайтесь арбузом. Это уже местные арбузы, правда, не из-под Алма-Аты, а из более южных регионов. Сорт розовый, очень-очень сладкий.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно с утра, к обеду калит. Буду сёдни варенье варить!
lappl1, Людочка, не за что не подумала бы что это урюк, такое высокое дерево!
Делайте варенье, хорошее дело, вкуснота!
Арбуз!!! Я очень люблю арбузы, всегда жду волгоградских.
francevna, Алочка опять вас поливать дождик будет.

lappl1
не за что не подумала бы что это урюк, такое высокое дерево!
Anatolyevna, Тоня, урюк и отличается от абрикосов своей высотой и живучестью... Абрикосы такими редко вырастают. А урюк очень неприхотливый, за ним и не нужно ухаживать - сам растёт. Урюк - это одичавший когда-то абрикос... Или, наоборот: абрикос - это облагороженный когда-то урюк...

filirina
Утро доброе всем!
Людочка, какой урюк классный, а главное мнооого! А размер абрикосиков какой? В наших краях дичек абрикосовый встречается тоже с горчинкой называют марелькой, но на нем абрикосики мелкие, правда очень ароматные. Я его тоже очень люблю именно за горчинку и аромат.

kubanochka
Всем Доброго, Доброго Утра! И Дня всем пятничного! Живем в предвкушении выходных)))) Можно будет работать дома с легкой совестью, без оглядки на основную рабочую работу)))) В общем, работаем, работаем, работаем....

урюк и отличается от абрикосов своей высотой и живучестью...
А у нас урюк называют жердёла. Так понимаю, за его рост высокий. От слова жердь. Высокий, как жердь, отсюда - жердёла. Хотя в словаре пишут, что заимствованно из туруцкого zärdaly - абрикос с горькой косточкой, от нов. перс. zardālū золотой. Нееее, не согласна, жердела от слова жердь! Я так решила. А турки и персы у нас уже слово заимствовали, а не мы у них. Потому у них и значение этого слово разное, т. к. они не понимали истинного значения. Вот и придумали кто как, кто с горькой косточкой, кто золотой. Жердь и сё тут! Чего-то во мне с утра какой-то филолог проснулся. 8)

lira3003
Доброе утро!
Людочка, как хорошо, что вы с соседкой подружились! Не только из-за урюка, а просто ради живого общения! А урючина действительно знатная!!!

Марика33
Всем доброго утра и с днем семьи, любви и верности!
Желаю всем счастья в семье, взаимопонимания, любви, терпения, мудрости, прощения! Помощи в этом от муромских чудотворцев Петра и Февронии!
В городе Муроме правил князь Павел. К его жене дьявол прислал летающего змия на блуд. Ей он являлся в своём виде, а другим людям казался князем Павлом. Княгиня во всем призналась своему мужу, но тот не знал, что делать. Он велел жене выспросить у змия, от чего тому смерть может прийти. Змий рассказал княгине, что смерть его будет «от Петрова плеча, от Агрикова меча».

У князя был брат по имени Петр. Он начал думать, как убить змия, но не знал, где взять Агриков меч. Один раз в церкви Воздвиженского монастыря ребёнок показал ему Агриков меч, который лежал в щели между камней алтарной стены. Князь взял меч.

Однажды Петр пришёл к брату. Тот был дома, в своей комнате. Потом Петр пошёл к снохе и увидел, что брат уже сидит у неё. Павел объяснил, что змий умеет принимать его облик. Тогда Петр велел брату никуда не уходить, взял Агриков меч, пришёл к снохе и убил змия. Змий явился в своём естестве и, умирая, обрызгал Петра кровью.

Тело Петра покрылось язвами, он тяжело заболел, и никто не мог его вылечить. Больного привезли в Рязанскую землю и стали там искать врачей. Его слуга пришёл в Ласково. Зайдя в один дом, он увидел девицу, ткущую полотно. Это была Феврония, дочь древолаза, добывающего мёд. Юноша, видя мудрость девицы, поведал ей о беде, постигшей его господина.

Феврония ответила, что знает врача, который сможет вылечить князя, и предложила привезти Петра к ней в дом. Когда это было исполнено, Феврония вызвалась сама взяться за лечение, если Петр возьмёт ее в жены. Князь не принял всерьёз ее слов, ибо не считал возможным жениться на дочери древолаза, но пообещал сделать это в случае исцеления.

Она дала ему сосуд своей хлебной закваски и велела идти в баню, помазать там закваскою все язвы, кроме одной. Петр, желая испытать ее мудрость, послал ей пучок льна и приказал соткать из него рубашку, порты и полотенце за то время, пока он будет в бане. В ответ Феврония послала ему обрубок полена, чтобы князь сделал из него за это время ткацкий станок. Петр сказал ей, что это невозможно. А Феврония ответила, что так же невозможно выполнить и его повеление. Петр подивился ее мудрости.

Наутро он проснулся здоровым — на теле была лишь одна язва, — но не выполнил обещания жениться на Февронии, а послал ей подарки. Она их не приняла. Князь уехал в город Муром, но язвы его умножились и он вынужден был со стыдом вернуться к Февронии. Девушка исцелила князя, и он взял ее в жены.

Павел умер, и Петр стал править Муромом. Бояре не любили княгиню Февронию из-за ее происхождения и наговаривали на неё Петру. Один человек рассказал, например, что Феврония, вставая из-за стола, собирает в руку крошки, как голодная. Князь велел жене пообедать вместе с ним. После обеда княгиня собрала со стола крошки. Петр разжал ее руку и увидел в ней благовония.

Потом бояре прямо сказали князю, что не желают видеть Февронию княгиней: пусть возьмёт себе какое хочет богатство и уходит из Мурома. То же самое они повторили на пиру самой Февронии. Она согласилась, но захотела взять с собой только супруга. Князь следовал Божиим заповедям и потому не расстался с женой, хоть и пришлось при этом отказаться от княжества. А бояре были довольны таким решением, ибо каждый из них сам хотел быть правителем.

Петр и Феврония уплыли из города по Оке. На том судне, где была Феврония, находился ещё один человек с женой. Он-взглянул на Февронию с неким помыслом. А она велела ему зачерпнуть воды по правую и по левую сторону лодки и отпить. И потом спросила, какая вода вкуснее. Услышав, что одинаковая, Феврония пояснила: одинаково и естество женское, поэтому нечего помышлять о чужой жене.

На берегу приготовили еду, и повар подрубил маленькие деревца, чтобы повесить на них котлы. А Феврония благословила эти деревца, и наутро они сделались большими деревьями. Петр и Феврония собирались ехать дальше. Но тут пришли вельможи из Мурома и стали просить князя и княгиню вернуться, чтобы править городом.

Петр и Феврония, возвратившись, правили кротко и справедливо.

Супруги умоляли Бога о том, чтобы умереть одновременно. Они хотели быть похороненными вместе и велели высечь в одном камне два гроба, которые имели между собою лишь перегородку. Одновременно князь и княгиня приняли монашество. Петр получил во иночестве имя Давид, а Феврония стала Ефросинией.

Ефросиния вышивала воздух для храма. А Давид прислал к ней письмо: он ждал ее, чтобы вместе умереть. Монахиня просила его подождать, пока она закончит вышивать воздух. Во втором письме Давид писал, что может ждать недолго, а в третьем — что ждать больше не может. Тогда Ефросиния, закончив вышивать лицо последнего святого, одежды же не закончив, послала сказать Давиду, что готова к смерти. И, помолясь, они оба умерли 25 июня.

Тела их положили в разных местах: Давида — у соборной церкви Богородицы, а Ефросинию — в Воздвиженском женском монастыре. А общий их гроб, который они сами повелели себе вытесать, поставили в церкви Богородицы.

Наутро их отдельные гробы были пусты, а тела святых покоились «в едином гробе». Люди перехоронили их по-прежнему. А наутро снова нашли их в общем гробу. Тогда люди не посмели больше касаться тел святых и, исполнив их волю, похоронили вместе, в соборной церкви Рождества Богородицы. Те, кто с верою приходят к их мощам, получают исцеление.

Натусичка
Мариночка, спасибо!
И я поздравляю всех с праздником святых Петра и Февронии!!! Пусть в ваших семьях царит ЛЮБОВЬ, МИР, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
А святые Петр и Феврония будут покровителями ваших семей!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kubanochka
marika33, Мариночка, Натусичка, спасибо за поздравления! А то я тут работа, работа... Праздник!
Поздравляю всех с Праздником святых Петра и Февронии! С Праздником Семьи! Свет вам всем и Любовь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! С Праздником Вас, Добра, Любви, Света!

Loksa
kubanochka, olgavas, сколько я вкусноты пропустила а еще крюк, мы его тоже называем жерделой! И горчинка мне нравится, я ваще все горькие люблю! lappl1, шикарное дерево у вас
marika33, спасибо за рассказ!
alba et atra, чудесная роза!
kubanochka, Лена, спасибо за совет, я закатаю в банки и простерелизую. Соли немного добавлю, а мож еще перца Чили?
Всем приветы! Хорошего дня!

БабаГаля
ЧУДЕСНОЙ, ДОБРОЙ И ВЕСЕЛОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!! ПУСТЬ ДЕЛА СПОРЯТСЯ И ВСЕ УДАЕТСЯ!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПУСТЬ В СЕМЬЯХ БУДЕТ МИР, ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ!!!
У нас прохладно, пасмурно. С утра постоянная растяжка на огороде, трава прет со всех сторон, огурцы опять замерли-ночи то холодные. Я с цветами закончила, теперь жду жары надо паласы постирать. И ягоды пошли, вчера первую вишню собрали на галету, очень вкусно. Морозилки полные листьев, нужно перекручивать. Ну вообщем все как у всех работа, работа, работа

kubanochka
Соли немного добавлю, а мож еще перца Чили?
По своему вкусу. Пробуй, чтоб тебе нравилось

lappl1
kubanochka, Лен, спасибо за этимологические размышления об урюке. Мне так он нравится, что эти знания добавили ещё больше любви к нему. Хотя, куда уж больше?

А размер абрикосиков какой?
Ирочка, ты имеешь ввиду урючинок? А как некрупный абрикос. Вот точно такой размер, как у абрикосов, из которых я варила повидло. В общем, для урюка он крупный. Кстати, соседка сказала, что сорт называется красная щёчка. И хотя пока он чуть незрелый, но красное пятнышко уже видно.
Всем доброго утра и с днем семьи, любви и верности!
marika33, Марина, спасибо за поздравления. И я к ним присоединяюсь. Пусть в каждой семье царят любовь, мир, лад, уважение взаимопонимание.
как хорошо, что вы с соседкой подружились! Не только из-за урюка, а просто ради живого общения! А урючина действительно знатная!!!
lira3003, Рита, спасибо! Да мы с первого же дня стали с ней дружить. Она взяла надо мной шефство по земледелию в наших непростых условиях. Если бы не она, большая часть того, что я посадила, не взошла бы. И она буквально каждый день контролировала, сколько земли я перекопала и как что посадила... Ну, и она кроме урюка много чем нас угощает. А я её - чаем и выпечкой разной... В общем, хорошая женщина... Нам повезло с ней. Впрочем, нам всегда с соседями везёт.

kubanochka
В общем, хорошая женщина... Нам повезло с ней. Впрочем, нам всегда с соседями везёт.
Ещё не известно кому больше повезло)))))) 100%, что она думает, что как раз её повезло с соседкой. Лично я б именно так думала

lappl1
Ой, Леночка, спасибо!

Наталья-НН
Всем, привет. И всех с Праздником. Счастья всем, любви и семейного благополучия.
Вчера инета совсем не было, и света целый день не было. И вообще со вчерашнего дня все не так. Сначала встала сильно болел палец на ноге (ноготь врос) Думала придется ехать в районную больницу, но обошлось, сама справилась. Вышла в огород, а там соседские куры в луковой грядке копашатся. Выгнала, лук собрала, наревелась. Муж пошел временный заборчик делать. Ни у кого куры не гуляют в деревне. Никогда ни каких заборов вокруг огородов не было. Но наши соседи решили, что их куры должны везде гулять. На мои просьбы закрыть кур, мне ехидно отвечают ставте забор. А у нас нет пока такой возможности.

Надюшич
lappl1, Я под впечатлением размеров урюка, никогда не видела такие огромные деревья. А урюк, прям как облепиха....
Добрый день всем! И всех с праздником!

olgavas
Всем добрый день. С праздником святых Петра и Февронии. Мира и добра в семьях.
 Какой шикарный урюк. И арбуз очень аппетитный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте