Галина, спасибо за рецепт! Шницели мы любим, но вот как-то ни разу не делала их из говядины, надо наверстать
Венский шницель из говядины (базовый рецепт) (страница 2)
gawala
Пусть тебе твоя коллега, у которой дочь здесь живет, привезет такого варенья банку. Цена вопроса 2 евро с какими-то копейками. Или даже дешевле.Издеваисии, она мне муку до сих пор припоминает, как она ходила с зятем по магазинам и искали ее, а зять все смеялся и спрашивал ее: у вас в в Украине, разве муки нет? Для него это был абсурд, австриец одним словом. Она меня уже спрашивала, что тебе привезти? Только не проси муку и точка, давай кофе привезу? А я ей говорю или килограмм муки или ничего. Теперь ты предлагаешь ей привезти мне банку варенья? И что она мне скажет?
Лучше я в магазинах поищу, что то должно быть.
, как она ходила с зятем по магазинам и искали ее,Да ладно тебе. Крупчатка в любом магазине, ну если не тащиться в типа Norma.. В Линце супермаркет на супермаркете и супермаркетом погоняет. И в любой крупчатка есть.
И что она мне скажет?Зайдет на купит, точно так же, как и крупчатку, в любой магазин. уж этого добра в самом захудалом супере лопатой греби.
давай кофе привезуПусть, но только из Чибо. В Линце в центре аж два таких магазина рядом друг с другом, ну, либо на вокзале Железнодорожном. Либо в супермаркете «Шпар», есть полка чибовская и там кофе.. адреса-явки выданы.
Линц я знаю хорошо, дочь там три года училась..
Шницели мы любим, но вот как-то ни разу не делала их из говядины, надо наверстатьТелятина, говядина. Телятина просто неженее и сочнее, чем говядина. Из говядины сегодня получились прекрасные шницеля.
светта, неужели ты думаешь что я не знаю какой молоточек должен быть для отбивания мяса? Много лет пользовалась именно таким же самым. И написала что до сих пор он где-то в дебрях летней кухни лежит. Только когда на нашем форуме пошла мода на тендерайзеры, я себе заказала его и не жалею! Намного больше мне нравится отбивать мясо именно тендерайзером. Он тоже хорошо растягивает самый толстый кусок мяса и при этом отлично отбивает.
А Галу почему спросила, потому что ищу отличия венского шницеля от нашей отбивной. Правда это отличия, или просто по разному называют!
Думала отличие в отбивании мяса, но вижу что и наша отбивная так же отбивается растягиванием. И точно с такой же панировкой нас учили на уроках домоводства жарить отбивные.
А одна мука, это когда нет сухариков под рукой.
Для себя нашла отличие лишь в том, что отбивные мы делаем в основном из свинины, хотя встречала и из говядины кто жарит. Что мясо мы нарезаем в палец, а не толстыми большими кусками. И что мы не жарим на сливочном масле. Вот это и хочу попробовать!
А Галу почему спросила, потому что ищу отличия венского шницеля от нашей отбивной. Правда это отличия, или просто по разному называют!
Думала отличие в отбивании мяса, но вижу что и наша отбивная так же отбивается растягиванием. И точно с такой же панировкой нас учили на уроках домоводства жарить отбивные.
А одна мука, это когда нет сухариков под рукой.
Для себя нашла отличие лишь в том, что отбивные мы делаем в основном из свинины, хотя встречала и из говядины кто жарит. Что мясо мы нарезаем в палец, а не толстыми большими кусками. И что мы не жарим на сливочном масле. Вот это и хочу попробовать!
Нелечка, конечно я знаю, что ты в курсе про молоточек, ведь раньше у нас только такие и были, других-то не знали. А вот что ты тендерайзером мясо растягиваешь, это для меня удивление, я даже не понимаю, как это сделать, ведь он только тыкает мясо (кстати, мне он очень нравится!)
А так да, отбивная и шницель в основном отличаются толщиной отбитого куска. Ну и венский шницель еще жаркой на сливочном топленом масле. Мне тоже очень интересно попробовать такой шницель, но пока в наличии только куриные бедра.
Галь, бедра пойдут на шницель?
А одна мука, это когда нет сухариков под рукой.Нет, это не от нехватки сухариков, в именно мучная панировка. Я в муке почти все жарю, сухарную панировку использую крайне редко, лишние калории (((. Могу еще просто в одном яйце запанировать, тоже красиво получается.
А так да, отбивная и шницель в основном отличаются толщиной отбитого куска. Ну и венский шницель еще жаркой на сливочном топленом масле. Мне тоже очень интересно попробовать такой шницель, но пока в наличии только куриные бедра.
Галь, бедра пойдут на шницель?
Можно про бруснику пару слов. Жили мы в краях где брусники видимо не видимо, заготавливали на зиму не менее пяти ведер, так вот, авторитетно заявляю, что варить ее не надо,- не вкусно, а делать лучше сырым джемом, перекрутил, сахар по вкусу и чуть прогрел до его растворения. Для меня и смородина не вкусно варить, а только сырым джемом, это сравнение для сопоставления вкусов.
Жили мы в краях где брусники видимо не видимо, заготавливали на зиму не менее пяти ведер,про такое лучше не читать!
Хорошо хоть я на ночь это не прочитала! А то бы сна точно лишилась бы! Покоя уже точно нет с этой брусникой, когда в глаза ее не видела за саою долгую жизнь
бедра пойдут на шницель?
Светик, с нашими теперешними ценами на мясо бёдра только и пойдут, а иначе долго настоящих шницелей не попробуем
У тебя вроде тоже тескомовский? Я не знаю, я бью пластинами сначала одной стороной, потом прокручиваю на 90' и бью другой стороной, немного растягивая. Но кусок мяса и сам хорошо растягивается. Вот только на днях, на день рождения мужа, целую тарелку жарила, и это у меня с 600 г-700г вырезки немаленькие лапти получились отбивнушек.
А шницеля для меня, как цельный кусок мяса, почему-то не ассоциируются в голове. Но это пережиток сссровщины, когда во всех столовках стандартное меню подавали - котлеты-шнициля-биточки и поджарка Так вот под шницелями подавали большую, тонкую, распластанную на всю тарелку котлету.
Я тоже не придерживаюсь технологии и панирую все в муке. Панировочные сухарики сто лет не покупала, а делать самой вечно времени и желания не хватает.
gawala, Галина, в прошлом году готовила.(Не стала смотреть как правильно писать) Очень понравился шницель!
А теперь рецепт есть, всегда можно заглянуть если чо забудешь.
Спасибо что оформила с мужем рецепт. Так сказать под чутким руководством изыски австрийской кухни.
А теперь рецепт есть, всегда можно заглянуть если чо забудешь.
Спасибо что оформила с мужем рецепт. Так сказать под чутким руководством изыски австрийской кухни.
Галинка! Спасибо за рецепт! Сегодня на ужин делала.
Но прости, дорогая, я все равно « поиздевалась» над рецептом. Но главное, что принцип, пропорции, очередность приготовления поняла. А результат превзошел все ожидания!!! Это НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!
У меня была вырезка говяжья. 467 гр! Просто разрезала поперек на 3 части (получились размером с полладони) и отбила в целофан. пакете до толщины бумаги. Такие лапти получились!!! Я офигела!!! Ни в какую сковородку они у меня не влезали, а жарить по одному... как- то в лом!
Отбила, посолила морской солью, поперчила, обмакнула в льезон (яйцо и вода), потом в муку (ЦЗ и льняная- смесь), опять в льезон и... в раскаленную Принцессу! Паниров. сухарей у меня отродясь не было и нет, поэтому без них!🤷 Принцессу чуть смазала подс. маслом (прям чуть кисточкой). Жарила, как велела, по 2 раза с каждой стороны по 2-3 мин. Ели с овощным салатом (листья зел. салата, салат родичио красный, пекинка, укроп, петрушка, редис, помики, огурец св., огурец сол., болг. перец, подс. Масло) и брусничным вареньем (без сахара)! Это ТАК вкусно!!!
Спасибо! Просто восторг!

Но прости, дорогая, я все равно « поиздевалась» над рецептом. Но главное, что принцип, пропорции, очередность приготовления поняла. А результат превзошел все ожидания!!! Это НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!!!
У меня была вырезка говяжья. 467 гр! Просто разрезала поперек на 3 части (получились размером с полладони) и отбила в целофан. пакете до толщины бумаги. Такие лапти получились!!! Я офигела!!! Ни в какую сковородку они у меня не влезали, а жарить по одному... как- то в лом!
Отбила, посолила морской солью, поперчила, обмакнула в льезон (яйцо и вода), потом в муку (ЦЗ и льняная- смесь), опять в льезон и... в раскаленную Принцессу! Паниров. сухарей у меня отродясь не было и нет, поэтому без них!🤷 Принцессу чуть смазала подс. маслом (прям чуть кисточкой). Жарила, как велела, по 2 раза с каждой стороны по 2-3 мин. Ели с овощным салатом (листья зел. салата, салат родичио красный, пекинка, укроп, петрушка, редис, помики, огурец св., огурец сол., болг. перец, подс. Масло) и брусничным вареньем (без сахара)! Это ТАК вкусно!!!
Спасибо! Просто восторг!


Галина, спасибо!
Я тоже со шницелем. Вот навсегда запомню очередность: мука, яйцо, сухари.
Получилось хрустяще-сочное мяско!
Ничего не вытекло, все самое сочное осталось в мяске.
Я тоже со шницелем. Вот навсегда запомню очередность: мука, яйцо, сухари.
Получилось хрустяще-сочное мяско!

Ничего не вытекло, все самое сочное осталось в мяске.
поиздевалась» над рецептомНу, не настолько уж.. Главное- брусничное варенье..
Ничего не вытекло, все самое сочное осталось в мяске.Рита, главное, что понравилось и было вкусно.
Жарила, как велела, по 2 раза с каждой стороны по 2-3 минГюзель, я не велела по 2-3 минуты. Т. к даже муж не знает сколько по времени каждую сторону жарить. Надо смотреть, чуть схватилось-перевернуть и так 4-5 раз, я специально пошагово сделала фото, чтобы был виден прогресс в прожарке.
Ой! Ну прости! 🙏🏻Я опять что- то напутала!
Где же я такое вычитала..., про 2 раза по 2-3 мин? Ведь откуда- то взяла? Ну ладно! Главное, очень вкусно! И все благодаря тебе!!!
Где же я такое вычитала..., про 2 раза по 2-3 мин? Ведь откуда- то взяла? Ну ладно! Главное, очень вкусно! И все благодаря тебе!!!
Где же я такое вычитала..., про 2 раза по 2-3 мин? Ведь откуда- то взяла?Ну, это же не единственный рецепт Шницеля. Есть еще..
gawala, рецепт в закладки, спасибо! Обязательно приготовлю и с брусничным вареньем
Tatyana1103,
Татьяна, венский шницель вкусно получается из куриной грудки, или из филе грудки индейки, уже лет 35 готовлю * венский чикен* Его узнаваемость именно в обвалке: мука- яйцо-сухари и в обжарке на топленом масле.
gawala,
Большое СПАСИБО, Галя, теперь попробую из говядины, всегда делала куриный
Татьяна, венский шницель вкусно получается из куриной грудки, или из филе грудки индейки, уже лет 35 готовлю * венский чикен* Его узнаваемость именно в обвалке: мука- яйцо-сухари и в обжарке на топленом масле.
gawala,
Большое СПАСИБО, Галя, теперь попробую из говядины, всегда делала куриный
Так, мясо купила, отбила, завтра жарить будем. Вот только не брусники, ни варенья не нашла, есть клюква в морозилке, но с сахаром, очень сладкая. Ладно, с лимончиком поедим.
есть клюква в морозилке, но с сахаром, очень сладкая.И так тоже годится. Мы, когда были на монтаже в Рф, в 2008г. то клюкву мужу покупала с сахаром, сладкую, говорил, что очень вкусно. Так что попробуйте, может и понравится. Ведь, то что продается у нас, тот же самый мармелад, просто со специфичемким привкусом брусники, я бы не сказала бы, что он кислый, обычным, как и все мармелады.
Галина, конечно попробую, просто бруснику я очень люблю с детства, раньше с бабушкой всегда собирали и ягоды и листики, на чай. А сейчас ленимся ходить собирать.
Отчитываюсь)))
Говядина была не совсем подходящая, поэтому шницеля небольшие получились. Я ела с клюквенным вареньем, ой как мне было вкусно! А мужу делала Лерелелькин зеленый соус, соус мне тоже очень понравился. Спасибо, Галя!
Отчитываюсь)))

Говядина была не совсем подходящая, поэтому шницеля небольшие получились. Я ела с клюквенным вареньем, ой как мне было вкусно! А мужу делала Лерелелькин зеленый соус, соус мне тоже очень понравился. Спасибо, Галя!
Я с отчетом, но без фото, не успела дожарить шницеля как гости пришли, поэтому все наспех делала. Что хочу сказать, на топленом масле никогда ничего не жарила, как то считала, что мне это не вкусно будет. Масло топленое и сама делала и покупала в основном для мужа, он кашу любит с топленым маслом. Даже были небольшие сомнения, а не пожарить ли на растительном без запаха, но потом решила не отступать от рецепта и как же правильно я сделала. Во время жарки стоял такой обалденно вкусный аромат, который еще несколько часов витал на кухне. Сделала клюкву с сахаром типа соуса, в следующий раз найду мороженую бруснику. Муж со сладким соусом не стал есть, а мне и гостям понравилось. Ну и сам шницель был из телятины, получился очень мягким, сочным, вкуснючим! В морозилке еще 3 куска такой телятины лежат, теперь только на шницель пойдут. Спасибо, Галочка за рецепт!
Спасибо, Галочка за рецепт!Надежда, на здоровье!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Галина, поздравляю с медалькой! Отличный рецепт!
Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ! А упиралась-то как!
Не хотела рецепт делать! Ай да мы - молодцы!
У нас новый симтатиШный ПОВАРИШКА!
Не хотела рецепт делать! Ай да мы - молодцы!
У нас новый симтатиШный ПОВАРИШКА!
Галя, прими мои поздравления!
gawala, Галина, поздравляю!
А упиралась-то как!
Не хотела рецепт делать! Ай да мы - молодцы!
gawala, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
gawala, Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ!
О, как..
Неожиданно..
Спасибо!!!
Неожиданно..
Спасибо!!!
Галя, поздравляю с победой
Девочки, спасибо большое за поздравления. Действительно очень неожиданно. Муж очень гордится. Сказал, что не зря консультировал..
Галина, принимайте с мужем поздравления! Я 2018 год закрыла шницелем, 2019- открыла... Месяц точно едим. Аромааат... Девочки, только топленое маслице даст такой аромат.
Я сливочного побольше на сковородку кладу. И пока танцую с мяском, оно на маленьком огонечке топится, белую пенку убрала и всё.
Галочка, дорогая, поздравляю! Рецепт шикарный и тАкой вкусный, а аромат топленого масла разливающийся по квартире после готовки это отдельная песня и отдельный бонус к рецепту.
Вот ведь стоило год просить выставить рецепт!
Галина, поздравляю!
Сегодня и я готовила говядину по твоему рецепту, вкусно, вкусно получилось.
Даже из брусники сварила соус- варенько. Настаивала, чтобы попробовали, но как и предполагала, мнения разделились, кому понравилось, а кому брусника вкус мяса перебивает. Но шницель уплетали все с большим удовольствием. Фото не делала, торопилась.
Мужу большое спасибо за консультацию.
Сегодня и я готовила говядину по твоему рецепту, вкусно, вкусно получилось.
Даже из брусники сварила соус- варенько. Настаивала, чтобы попробовали, но как и предполагала, мнения разделились, кому понравилось, а кому брусника вкус мяса перебивает. Но шницель уплетали все с большим удовольствием. Фото не делала, торопилась.
Мужу большое спасибо за консультацию.
Вот ведь стоило год просить выставить рецепт!Это был подарок всем «страждущим» на Рождество и Новый год!
Сказка, спасибо.
marina-mm, спасибо.
Даже из брусники сварила соус- варенько. Настаивала, чтобы попробовали, но как и предполагала, мнения разделились, кому понравилось, а кому брусника вкус мяса перебивает.Ну, это на любителя наверное. Хотя здесь без брусничного варенья шницель не подают. Это- аксиома.
Галина, не австрийцы мы ниче не понимаем.
А мяско вкусное и повторяться будет.
А мяско вкусное и повторяться будет.
не австрийцы мы ниче не понимаем.Да я как бы тоже не оттуда. Но привыкла, хотя первый раз смотрела на это, как на чудо-чудное.. Но нашему вкусу точно не привычное.
А мяско вкусное и повторяться будет.
А мяско вкусное и повторяться будет.Вот это самое главное.
Да, в планах уже из другого мяса приготовить, пока едоки готовы, а то в пост опять не до мяса будет.
уже из другого мяса приготовитьМарин, из любого смепло делай. Все равно будет вкусно.
Ага, это я уже усвоила.
Галина, поздравляю с медалькой вас с мужем!
поздравляю с медалькой вас с мужем!Спасибо, Нель!
Галина, поздравляю! Спасибо за замечательный рецепт!
gawala, Галина, с медалькой!
Очень хорошо что есть такой рецепт.
Вдохновения!
Очень хорошо что есть такой рецепт.
Вдохновения!
Эжен, Anatolyevna, Спасибо и на здоровье. Пусть вам будет вкусно!
Галочка, а я сегодня делала с утра твои-свои шницели, Но не совсем так и кое что поменяла. Вчера вечером обнаружила Гашин рецепт мяса:
hlebopechka.ru...
Там предлагается обмакнуть отбитое мясо в крахмале и далее готовить по рецепту отличающемуся от твоего. Утром у меня соединились, перемешались два рецепта и пришла идея обмакнуть мясо вместо муки в крахмал, а далее все на 100% по твоему рецепту. Так, как мясо готовила утром и дочь должна была взять на работу на обед, то я сняла пробу, отрезала кусочек. Ммммм, мясо очень сочное и вкусное получилось. Крахмал запечатывает соки в мясе и вот я решила поделится этой идеей.
Надеюсь, ты не будеш меня ругать за отступление от рецепта
hlebopechka.ru...
Там предлагается обмакнуть отбитое мясо в крахмале и далее готовить по рецепту отличающемуся от твоего. Утром у меня соединились, перемешались два рецепта и пришла идея обмакнуть мясо вместо муки в крахмал, а далее все на 100% по твоему рецепту. Так, как мясо готовила утром и дочь должна была взять на работу на обед, то я сняла пробу, отрезала кусочек. Ммммм, мясо очень сочное и вкусное получилось. Крахмал запечатывает соки в мясе и вот я решила поделится этой идеей.
Надеюсь, ты не будеш меня ругать за отступление от рецепта
Вика, замечательная идея, думаю Галя ругаться не будет, она добрая. Рыбу и курицу я в крахмал макала, пора и мясо так попробовать.
Надеюсь, ты не будеш меня ругать за отступление от рецептаБуду...
+1
ругаться не будет,Будет.
не совсем так и кое что поменялаЭто уже не Венский шницель..
Вика, замечательная идея, думаю Галя ругаться не будет, она добрая.Марина я вот тоже так подумала, что Галя добрая.
Это уже не Венский шницель..Галя, ну прости, пусть это будет Харьковский шницель. И я от муки впредь не отказываюсь, обещаю и с мукичкой готовить. Хотелось попробовать, шо цэ таке буде?
, пусть это будет Харьковский шницельДа пусть будет..
Хотелось попробовать, шо цэ таке буде?Главное, что понравилось..
Вика, Галина ругается не по настоящему, я уверена.
Это же небольшое отступление, и вкусный результат.
Это же небольшое отступление, и вкусный результат.
Галина ругается не по настоящему,Она вообще не ругачая.
Галина, так и я о чем. Хороший шницель крахмалом не испортить.
Хороший шницель крахмалом не испортить.Вы только мужу моему не говорите..
Галина, так это наш секрет.
, так это наш секрет.Да-да, иначе он «умрет» от горя.
Галина, что ты, мужа надо беречь, аки сокровище.
Вы только мужу моему не говорите..Галя, ни, ни, буду молчать, аки рыба.
Здоровье мужа - прежде всего!
Кладем на сковороду топленое масло и слегка солим. Щепотка, не большеГаль, а что даёт соль в этом случае? Первый раз читаю про такой метод и озадачилась
а что даёт соль в этом случае?масло перестаёт брызгаться во все стороны. У меня так.
а что даёт соль в этом случае?Масло становится соленым. Делала и с солью и без. Разница все таки есть. Вкуснее с подсоленым маслом.
масло перестаёт брызгаться во все стороны. У меня так.Топленое масло при средне-пониженной температуре не плюется. У меня во всяком случае.
Первый раз читаю про такой метод и озадачиласьТакой метод наверное только здесь и применяют, при жарении шницелей. Но вы точно солью масло не испортите. Главное не перестараться с солью. Щепотку буквально.
Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»









Новое на сайте














