Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 13)

Nuta_
Nuta_,
 Думаю какие мне функции важны -
ну наверное духовку чтобы заменяли, режим скороварки наверное нужно - индюшку, бобовые готовить, попробовать приготовить ряженку или йгурт в домашних условиях..... индукционые по-моему все дорогие?!
Elenta , эти две модели с индукцией, но без функции скороварки, поэтому и стоят тыс. 12 в среднем.
Все необходимые мультиварочные режимы практически представлены.

felisenok
остановила свой выбор на двух мультях Panasonic SR-TMZ550 и Philips HD4734/03. У панасоника смущает, что на всех видео чаша на деле на 4л, а не 5 как заявлено. В филипсе смущает керамическая чаша, привыкла к антипригарным (как у панасоников), а опыт с керамическими сковородками совсем не внушает доверия. у кого какой опыт был с этими мультями? что можете посоветовать?

Larssevsk
felisenok, чаши у Филипса просто замечательные. Вот просто придраться не к чему. Мне кажется, что у меня успех многих блюд благодаря чаше и вопреки моим кулинарным способностям

Elenta
Девочки, а делонги, необычная мультиварка?

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 01:07
Nuta_, смотрела редмонд- фритюр я делать никогда не буду, сам бренд (не люблю:spiteful:).
У второго очень странные отзывы

Babushka
Elenta , у Вас Штадлер 909, а это более современная модель 939.
Вот еще две модели с 4-х литровой чашей, с индукцией и не слишком дорогие.
Мультиварка Redmond RMС-IH300
Мультиварка-хлебопечка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Zigmund & Shtain MC-DS42IH пользуюсь практически каждый день. И это при наличии индукционной варочной и кучи других приборов. Очень практичная и удобная. Режим «Жарка» просто великолепный. Да и остальные режимы тоже.

Masinen
Девочки, просят у меня совета. Нужна хорошая мультиварка на 5 литров.
Да, зная этого человека, мультиварка должна быть еще и красивая)))

Sedne
Мария, Кукушка, Борк? Дла меня именно в таком порядке по красоте, потом Оурссон.

Masinen
Я думала на счет борк 400. А вдруг им дорого, то какую еще можно предложить?

Я знаю, что варят каши по утрам.

Геннадьевна

Первая мультиварка для поездки на юг

Добый день! Помогите мне выбрать первую в моей жизни скороварку-мультиварку. Еще неделю назад я жила с каждодневной готовкой на плите и в ус не дула. Решили семьей поехать на юг и тут мне вздумалось купить скороварку мультиварку. Не думала что это таак сложно! Еще неделю назад я думала что все эти утройства достаточно схожи и нет смысла брать дорогую кастрюльку, тем более я никогда этим девайсом не пользовалась вдруг не понравится. Есть конечно знакомые у которых мультиварки и мульти скороварки, у большей части редмонд и так же есть панасоник, винет, скарлет и что то еще. Конечно я читала отзывы в маркете и готова уже была купить редмонд, но вот незадача.... Попала на хлебопечку и... упсс ой план рухнул! За неделю я прочла почти 400 страниц и друге темы про мультиварки скороварки, но так и не могу определится. Думаю про штебу дд2, хотя муж сказал что я попала в сети форума:-):-):-), он говорит что надо взять что то простое и дешевое. В общем помогитееее мнеее!!! Очень прошу.

Sedne
штебу дд2
очень хорошая скороварка

gala10
Решили семьей поехать на юг и тут мне вздумалось купить скороварку мультиварку.
Какой нужен объём? На какое количество людей надо готовить?
В отпуск я бы вообще скороварку брать не стала. Мультиварку маленького объёма, например, Рэдмонд 01, на Озоне сейчас за 1990 р.

valushka-s
да, Галь, в дорогу самое то!
да и на машине тоже есть опыт использования
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01)
(Mar_k)
и места мало занимает, и стоит сейчас вменяемо, подогрев отключаемый, пока хозяева на солнышке она тихонечко приготовит покушать
В дорогу действительно нет смысла брать дорогую навороченную скороварку. Изыски на отдыхе наврядли будете готовить.
Если б я решила брать с собой скороварку, то взяла бы недорогую, попроще, но что бы выполняла свои функции хорошо. Из своих взяла бы Юнит 1020, модель надёжная и проверенная, ещё и недорогая. А Штебочка пусть дома подождёт

Irlarsen
Полностью согласна с gala10
Штебу никогда бы с собой в отпуск не взяла. Давно вожу за собой в отпуски свои мульти. В последний момент тайком впихваю в машину вторую. Один раз муж так орал (ехали через всю Европу), что впихнуть вторую не удалось. Так я прямо на месте там купила!!! Вернулась домой с новой мультей!!!

В отпуске главное что? Сунуть все в мультю и уйти!!! Скорость как то не особо. Плюс обычно места мало и куда пристраивать крышку от Штебы непонятно. Плюс по умолчанию там стальная чаша, в отпус надо все таки обычную антипригарную.

Я бы купила самые дешевые, какие найдете и выпросила возможность взять две. Забот ноль!!!

Опять же надо понимать, что такое скороварка -мультиварка. Штеба - отличная скороварка с элементами мультиварки. То есть она просто умеет поддерживать заданную температуру.
В мультиварках, кроме датчика температуры есть датчики на закипание воды, выкипание жидкости. То есть макароны то вы, конечно, и в Штебе сварите, но скажем так с меньшим комфортом. А в самых простейши мультях на программе картофель и паста она любезно запищит, когда вода закипит и глянуть как там ваши макарошки обычно в скороварках достаточно трудно. В Штебе, конечно можно не закрывать клапан и поставить температуру 100 градусов и открывать в процессе крышку, но это не совсем, скажем так удобно. По крайней мере мне

Masinen
Девочки, предложите мультиварку на 5 литров, хорошую.

Борк не подходит, дорого.

Сапфир
Masinen, Philips HD4731

Таня-Фаня
Masinen, предлагаю Панасоник mhs181. В отпуск с ней ездила, очень довольна.

Kivi
Геннадьевна, Brand 701! или маленький панасик 18 серии, если семья небольшая (2-3 человека). Я, правда, эти агрегаты пару раз у сестры двоюродной и у мамы пользовала но маленькие и хорошенькие. Шеф вообще на ямайку? или куда-то туда... брал самый простецкий китаец - ямми (забрал на неделю из офиса, редиска) Как по мне скороварь я отпуск немножко не то)

Olsu

Сравнение Марты 1989 и Филипса 4734

Добрый день дорогие! Читаю вот уже неделю эту ветку, читаю, хочу мультиварку и все, скороварки есть, 2шт, сначала выбор пал на филипса 4734, почитала про него в разных местах и как то притихла, чего й то в нем температурный шаг ни того, потом увидела у Татьяны (Рома) отзывы об Марте 1989, поискала, поискала, кое-где можно еще найти в продаже и не очень дорого (по сравнению с филипсом). Но вот по Марте тоже отзывы есть то что с браком может попасться, температурный датчик шалит. А кота в мешке не хотелось бы, оно то конечно любая техника кот. Ну вот короче расстройства.. голова кружится

Larssevsk
Ольга, а зачем Вам температурный шаг мельче 5 градусов?

Рома
Но вот по Марте тоже отзывы есть то что с браком может попасться, температурный датчик шалит.

Не знаю, где вы искали отзывы - в моей Марте за всё время использования ничего не шалило, ни в какой функции - работает на радость мне
И даже радует своим разнообразием практичных функций, которых не наблюдается в других супер-пупер моделях мультиварок
И самое главное - всегда можно обратиться с вопросом к шеф-повару данного бренда, и получить консультацию по телефону, чего тоже не наблюдается в других брендах

Всю инфу по данной модели я разместила здесь, все пароли-явки Мультиварка Marta MT-1989

Olsu
Ольга, а зачем Вам температурный шаг мельче 5 градусов?

Да вот я тоже все думала, сопоставляла, а зачем мне то, а зачем вот это, ну как бы хочется чтоб все было хорошо
Вдруг мне когда-нибудь понадобиться сделать температурный шаг в 1 градус, а я не смогу, я ж себя загрызу

Татьян, да где то вот и тут тоже читала (или может быть в той самой отдельно темке про Марту) или может на Маркете (я конечно не оч люблю эти отзывы, отношусь к ним как говорится бабушка надвое сказала), толи дело здесь у самых настоящих пользователей узнать, ну вот западают негативные отзывы в голову, что температура на жарке шпарит так что все горит, то супы сырые, а потом оказывается что датчик себя ведет неправильно (в сервисном центре оказывается). А в магазине ситилинк (не сочтите пожалуйста за рекламу) в разделе уценка, много отремонтированных Март, значит в фирме (на производстве) что то не так делают. Очень хочется и колется

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 16:44
Всю инфу по данной модели я разместила здесь, все пароли-явки Мультиварка Marta MT-1989

Эту темку я облазила вдоль и поперек, вместе с темкой ее сестрички Люмки, хочу и прям чешуся, и колюся

natalia27
Девочки, у нас появилась мультиварка Rasell Hobbs ALL in Cook 23130-50, на 4.5 литра с мешалкой внутри и глубокой металлической вставкой- пароваркой. Внешне она больше похожа на кастрюлю, которая вставляется в другую кастрюлю, крышка стеклянная обычная. Заявлено 8 режимов. Так она мне приглянулась, что чуть было не заказала, но страшновато брать, отзывов еще нет, инструкция на английском языке. Может у кого нибудь есть информация о ней?

Larssevsk
Ольга, по Марте ни чего не скажу, не знаю, а у Филипсов новых очень хорошо отлажены стандартные режимы. Возможно, Вам вообще не потребуется ручной с шагом 1 градус

Sedne
Скажу честно, тэновые с шагом 1 гр и не нужны, они не держут температуру все равно, у них +- 5 гр, индукционные лучше держут, но и у них +-1-2 гр.
Марты у меня нет, есть Люмка (говорят копия этой марты), очень не плохая мультиварка за сумму, которую я за нее отдала лучше точно не найти, а брак может быть у любой техники и у Кукушки с Борком тоже.

Рома
что температура на жарке шпарит так что все горит, то супы сырые, а потом оказывается что датчик себя ведет неправильно

Ну, не знаю У меня такого не наблюдается.
На жарке 160*, это меньше чем на сковороде, поэтому гореть никак не может. Зато сигналит, когда сковорода достигнет нужной температуры, и начинается сам процесс жарки.
С супами тоже полный порядок. Так много программ с разными ТТ**, можно и за 120* выставить, и 95*, и 85* - от этого и зависеть будет сырой-недоваренный, или прокипяченный. Порой качество еды зависит от нас, как настроим, как приготовим - то и получим.

Я например, прежде чем включить режим, смотрю таблицу температур и времени, и стараюсь сориентироваться как лучше, на какой проге поставить готовить.
Да, книга рецептов толстая и хорошо оформлена со всеми подсказками.
Мне нравится мультиварка

Sedne
Да, книга рецептов толстая и хорошо оформлена со всеми подсказками.
А мне к Люммке фига, а не книга, но мне видать везет на книги, к Редику 02 тоже книгу забыли положить.

Рома
У Марты книга на 300 рецептов с картинками и описанием

Olsu
Спасибо девочки большое за советы! Конечно мне может и не понадобиться тот самый шаг с градусом 1, я Люмку вначале и присмотрела, но их сейчас днем с огнем, есть одна в продаже, но по цене УХХ, можно чуток добавить и филипка взять... Марты тоже расхватали, кое-где можно еще купить, правда без выбора расцветок.
 В Люмке рецепты не идут в комплекте, они просят кому надо скачивайте с их сайта, а к Марте идут, так задумано у них.
 И вот в раздумьях, брать Марту... или Филипка (который дороже в 2 раза)... Но фирма же... качество там, то се
 У меня был печальный опыт с моей скороваркой Бранд 6051..(я до этого технику не брала с.. как бы сказать, такими марками (простите меня пожалуйста) потому что чем не известней марка, тем хуже качество (как мне казалось). Но решила рискнуть, и отзывы положительные и маме такую дарила, у нее все в порядке, а у меня вот как назло брак.. чо то в первый раз готовила, крышку открутила промыть, обратно прикручиваю, гайка закрутилась до упора и все равно крышка как болтается, при наборе давления эта штукенция сверху где замочки нарисованы вылазила из крышки на 1см! Вот уж моему разочарованию не было предела. Повезли в сервис, они там запчасть ждали две недели. Чо то они там мне в крышке точили напильником чтоб штука сверху до конца вставала. И все равно при наборе давления она выпирает, не так конечно как было до этого, меньше намного. С чайником Скарлетт тоже не заладилось, тоже брак.. вот короче думаю стоит ли еще Мартой рисковать или брать дорогущий Филипок, который по функциям то не уступает

Sedne
Ольга, у филипка просто очень хорошие чаши, очень хорошие, мне нравится, у меня филипок 3197 мне очень нравится и программы и просто суперная чаша.
И я еще раз говорю зачем нужен шаг в 1 гр, когда они не держут его.

Рома
я Люмку вначале и присмотрела, но их сейчас днем с огнем, есть одна в продаже, но по цене УХХ, можно чуток добавить и филипка взять... Марты тоже расхватали

Люммка и Марта - один хозяин и один бренд.
Люмми сейчас можно не найти. Вместо Люмми стали выпускать и продавать Марту
А вот Марта есть на офиц сайте и цена приятная

Olsu
Люммка и Марта - один хозяин и один бренд.
Люмми сейчас можно не найти. Вместо Люмми стали выпускать и продавать Марту
А вот Марта есть на офиц сайте и цена приятная

Да-да, к ним уже захаживала не раз, Татьян, а Вы что скажете про Филипс и Марту, почему Ваш выбор пал на нее? Ведь Вы в курсе разных новинок, почему не Филипс?

Рома
Про филлипс ничего не скажу, не рассматривала вобще эту модель
А чем меня устраивает Марта, я уже много наговорила и показала в теме Мультиварка Marta MT-1989
Сразу приглянулась мне простотой управления, и возможностями практически на все случаи кулинарии

А выбор остается за вами

Геннадьена
Спасибо всем кто ответил! Ну чтож, увидев 1 ответ я сразу заказала штебу и доп чашу и силиконовую лопатку. Конечно вы правы и такое чудо лучше не тащить с собой. У меня семья 4 человека - 3 мужика и я, поэтому маленькую не рассматриваю. Эх, заказ привезут завтра, но почему то я ее уже люблю. 2 точно не куплю, т. к. повторюсь это первая мультя и я понятия не имею нужно мне это. Машина у нас огромная т. ч. с местом проблем нет. Думаю что по привычке я буду готовить, а потом уходить. Вот такой я чудак человек- ни посудомойку, ни стиралку не оставляю включенной когда ухожу, поэтому мне нужно привыкнуть еще, что можно уйти. Еще раз спасибо, надеюсь о штебе не пожалею

Sedne
Мария, вот где-то Masinen, Маша, говорила, что возит (возила) Штебу на отдых и все отлично было.

Olsu
Про филлипс ничего не скажу, не рассматривала вобще эту модель
А чем меня устраивает Марта, я уже много наговорила и показала в теме Мультиварка Marta MT-1989
Сразу приглянулась мне простотой управления, и возможностями практически на все случаи кулинарии

А выбор остается за вами

Эх, тяжела ночка будет, в раздумиях

Roza_Irina
Девочки, у нас появилась мультиварка Rasell Hobbs ALL in Cook 23130-50, на 4.5 литра с мешалкой внутри и глубокой металлической вставкой- пароваркой. Внешне она больше похожа на кастрюлю, которая вставляется в другую кастрюлю, крышка стеклянная обычная. Заявлено 8 режимов. Так она мне приглянулась, что чуть было не заказала, но страшновато брать, отзывов еще нет, инструкция на английском языке. Может у кого нибудь есть информация о ней?
Наташа, на официальном сайте есть инструкция, там и русский язык есть. На медленноварке установлено 8 часов и время изменить нельзя, только принудительно отключить раньше.

natalia27
Ирина, спасибо. Я оказывается инструкцию не досмотрела до конца. Штука очень симпатичная, но то, что сама не отключается остудило мой пыл, хотя. Вообщем, есть над чем подумать ночью

alsou8987
Olsu, Ольга, я в своё время остановила свой выбор на Филипсе 4731 (обошёлся мне около 6000), хотя могла купить Люмме за 2000 руб. Нисколько не жалею о выборе. Специально ездила по магазинам, щупала обе мульти. Все-таки Филипс добротнее и солиднее как-то, гарантия на него 2 года, а не 6 мес, как на Люмку. Чаши у Фили лучше, особенно антипригарная золотистого цвета (покупала её отдельно). Панасоник mhs181 тоже рассматривала, мне он понравился чисто внешне, по материалам и чаше претензий никаких (стоил 4000), но мне был нужен более гибкий мультиповар и чаши дополнительные к нему только через сервис. Поэтому выбрала все-таки Филипс, каждый раз при готовке получаю удовольствие. Но это конечно сугубо моё личное мнение, удачи Вам в выборе

алюта
Помогите выбрать мультиварку для студента.(парень) готовить в принципе не очень то и умеет (до сентября будем осваивать технику и все азы) Остановилась на Панасонике 181 и рассматриваю Редмонд м90. Возможно Вы мне поможите определиться, может предложите что то ещё...

Olsu
Olsu, Ольга, я в своё время остановила свой выбор на Филипсе 4731 (обошёлся мне около 6000), хотя могла купить Люмме за 2000 руб. Нисколько не жалею о выборе. Специально ездила по магазинам, щупала обе мульти. Все-таки Филипс добротнее и солиднее как-то, гарантия на него 2 года, а не 6 мес, как на Люмку. Чаши у Фили лучше, особенно антипригарная золотистого цвета (покупала её отдельно). Панасоник mhs181 тоже рассматривала, мне он понравился чисто внешне, по материалам и чаше претензий никаких (стоил 4000), но мне был нужен более гибкий мультиповар и чаши дополнительные к нему только через сервис. Поэтому выбрала все-таки Филипс, каждый раз при готовке получаю удовольствие. Но это конечно сугубо моё личное мнение, удачи Вам в выборе

Алсу, спасибо за совет! Я вот так же думала что Филипс солиднее, добротнее..., но девочки пишут что Марта тоже хороша... и не хуже в настройках.. Марта по цене сейчас 4000, а Филя от 8000, если у них все одинаково (ну по функциям там, по приготовлению), то как бы переплачивать ну прям ЖАБАА

Sedne
Ольга, у филипса чаша дорого стоит, уж очень хороша. Она эти 4к и стоит Ну и гарантия у Филиппса больше, у Люммы всего 6 месяцев, а у Филиппс 2 года.

Olsu
Ольга, у филипса чаша дорого стоит, уж очень хороша. Она эти 4к и стоит Ну и гарантия у Филиппса больше, у Люммы всего 6 месяцев, а у Филиппс 2 года.

Сколько-сколько стоит чаша?. Я вроде глянула в описание, у филипса керамика написана, у марты дайкин.., у меня дайкин в орсоне, в бранде не помню что, легенькая, тоненькая. Мне Орсина чаша конечно больше нравится, но с брандовской ничегошеньки пока тоже не произошло. Сегодня попробую в магазины зайти, посмотреть, пощупать, марту я там вряд ли увижу конечно, их уже нигде не осталось, но может филипка потрогаю, выслушивать правда от мужа придется что я куку совсем и куда мне еще и ТАКАЯ мулька (за такие бабки ). Но разве ж объяснишь зачем, наадо

Рома
марту я там вряд ли увижу конечно, их уже нигде не осталось

Не нагнетайте ситуацию с Мартой, я дала ссылку где можно без проблем купить Марту - конечно же, если есть желание купить ее - мне Марту после заказа на офиц сайте везли из Питера, там склад основной у них, и я ждала неделю, потому что мне нужна была именно эта мультиварка.

Вы плохо читали тему Марты на форуме, там я показывала фото и комментировала две кастрюли для Марты - дайкин и греблон (экологичное покрытие, но пользоваться им можно только на низких температурах)
Прежде чем так заявлять о покрытиях кастрюль, нужно хорошо изучить вопрос их качества и не только качества, а что в каждой их них можно готовить, покрытие у каждой разное

Sedne
Ольга, ну посмотрите на их сайте, чаша 3-4к стоит. Она шикарная, да керамика, но просто очень хорошая, у филиппс как по мне лучшие чаши, а у меня мультиварок много, не знаю как у марты, но у люммы есть модели с керамикой, а есть дайкин, с керамикой чаши мне совершенно не понравились, к мой такая шла, убрала ее и стала использовать тефлоновую от полариса. Для меня хорошая чаша один из главных показателей, потому как в любой мульке можно готовить даже с 1 программой, а вот чаша по настоящему важный момент. Ну это для меня, да и еще гарантия для меня был бы важный показатель не будь у меня такого мультипарка.

Olsu
Не нагнетайте ситуацию с Мартой, я дала ссылку где можно без проблем купить Марту - конечно же, если есть желание купить ее - мне Марту после заказа на офиц сайте везли из Питера, там склад основной у них, и я ждала неделю, потому что мне нужна была именно эта мультиварка.

Вы плохо читали тему Марты на форуме, там я показывала фото и комментировала две кастрюли для Марты - дайкин и греблон (экологичное покрытие, но пользоваться им можно только на низких температурах)
Прежде чем так заявлять о покрытиях кастрюль, нужно хорошо изучить вопрос их качества и не только качества, а что в каждой их них можно готовить, покрытие у каждой разное

Не не Татьян, я не нагнетаю, ну если и правда Март мало осталось в инет магазинах, я сегодня узнавала у официалов когда доставка может быть, говорят 5-6 числа, я вот думаю что пока соображать буду и там разберут. А по поводу чаш я все видела, всю информацию изучила, какая чаша для какой температуры и видео смотрела, это я в курсе. Тем более что в Марте как раз и идет дайкин, который мне очень нравится в моем орсике, я писала об этом в предыдущем сообщении, а у филипка написано просто керамика. Вот я и хотела сегодня воочию в магазинах посмотреть чего там за чаши такие. В наших магазинах филипс чаще можно встретить чем Марту.., если я увижу вдруг, ну вот прям совсем совсем случайно эту Марту или Люмку, мне кажется что я не глядя просто ухвачу и все, мертвой хваткой

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 11:20
Ольга, ну посмотрите на их сайте, чаша 3-4к стоит. Она шикарная, да керамика, но просто очень хорошая, у филиппс как по мне лучшие чаши, а у меня мультиварок много, не знаю как у марты, но у люммы есть модели с керамикой, а есть дайкин, с керамикой чаши мне совершенно не понравились, к мой такая шла, убрала ее и стала использовать тефлоновую от полариса. Для меня хорошая чаша один из главных показателей, потому как в любой мульке можно готовить даже с 1 программой, а вот чаша по настоящему важный момент. Ну это для меня, да и еще гарантия для меня был бы важный показатель не будь у меня такого мультипарка.

Чаша конечно да, это тоже очень важно, вот в марте 1988 там чаша другая, а в 1989 как раз дайкин что и подкупает..

Рома
Март мало осталось в инет магазинах, я сегодня узнавала у официалов когда доставка может быть, говорят 5-6 числа, я вот думаю что пока соображать буду и там разберут

Как только заказ попадает в корзину, и продавец подтверждает что данный товар в наличие - никуда он не денется, он забит за покупателем, дальше с вами работает менеджер по телефону. Это к слову

Марта1989 комплектуется только одной чашей дайкин! Это практичная чаша на все случаи готовки, для любых продуктов.
Я покупала дополнительную чашу в запас (и не только), поэтому и купила греблон - и у меня сейчас две чаши.
Цены на сайте «вкусные» сейчас, поэтому и позволила чаши дополнительные

Sedne
дайкин, который мне очень нравится в моем орсике,
Чаша дайкин чаше дайкин рознь, я не видела мартоволюммовский дайкин, но дайкин в редмонд хуже, чем в орсике. Если Вы так долго размышляете, не сходить бы Вам в магазин и не посмотреть на филиппс, Вы говорили Март в магазинах нет, так Филиппсы есть.

Olsu
Чаша дайкин чаше дайкин рознь, я не видела мартоволюммовский дайкин, но дайкин в редмонд хуже, чем в орсике. Если Вы так долго размышляете, не сходить бы Вам в магазин и не посмотреть на филиппс, Вы говорили Март в магазинах нет, так Филиппсы есть.

Дада, я писала где то выше в сообщении что пойду сегодня посмотрю на филипсов

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 17:17
Ну вот я опять начиталась тут на форуме отзывов о филипке, то что температурный режим там 10 градусов шаг уже фиг с ним, но тут у пользователей холодцы убегают, гречка с рисом пересушенная и даже прижаренная, каши ко дну прикипают, на режиме рис температура до 130-140 доходит, и очень много повторяющихся программ с одинаковыми режимами (температурами), мне например не хотелось бы с бубнами бегать у мульки и думать на чем же кашу варить, на каком режиме, на тушении или томлении, потому что на режиме каша все горит, а плов делать на каком режиме, может на режиме варить? Я окончательно запуталась.. хочется на каше готовить кашу, на рисе плов, или на плове плов, а не искать где бы оно не сгорело и не иссохло Много хочу да

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:34
Объездили 5 магазинов! И только в одном удалось посмотреть на филипка, но не 4734, а был 4731, но внешне они одинаковы. Ну чего то я думала что он красивше в жизни, на картиночках он прям такой весь наблистанный, а уж в натуре думала будет еще краше, посмотрела и на чашу, чаша как чаша, и еще внутри была пластиковая пароварка. И мне показалось что крышка самой мульки закрывается с каким то зазором по бокам, неплотно, хотелось ее еще посильнее придавить, как будто не закрылась, хотя щелчок был. Это у всех так?

alsou8987
Ольга, у меня есть зазор, как-то он меня не смущает. При закрытии крышка как бы пружинит, но закрывается нормально с легким щелчком.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Чаша мне лично больше нравится антипригарная золотистая, пользуюсь ею чаще, чем той, что была в комплекте.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Olsu
Алсу, спасибо большое за фото! Это значит у всех так да, значит норма. А пар сбоку не идет при готовке? И скажите пожалуйста как с готовкой плова, каш, гречки? Я вот начиталась и даже не знаю теперь. Готовите ли Вы каши на режиме каша, рис на рисе? Или постоянно надо подстраивать (находить) режим на котором это делать?

alsou8987

Опыт готовки на соответствующих режимах Филипса

Я все делаю на соответствующих режимах. Хотя согласна, что некоторые дублируются (видимо, маркетинговый ход такой ) - рис-крупы, готовить на пару-варить, йогурт-кефир. Все крупы на гарнир делаю на Рисе, плов и макароны по-флотски - на Плове, каши на одноименном режиме. Все устраивает.
Пар у меня сбоку не идёт.

Sedne
йогурт-кефир
Как я понимаю как раз не дублируется, там температура отличается.

alsou8987
По инструкции на обоих режимах температура 40 гр., но по факту я только йогурт проверяла - не перегревает.

Таня-Фаня

Панасоник 181 для студента - плюсы и минусы

Помогите выбрать мультиварку для студента.... Остановилась на Панасонике 181 и рассматриваю Редмонд м90. Возможно Вы мне поможите определиться, может предложите что то ещё...

Панасоник 181 - любимейший агрегат. Но:
  • для вечно спешащего студента надо учесть, что чаша требует бережного отношения и силиконовых лопаток, половника.
  • Чаша - 5 литров. Что предпочитает ваш студент? Если вы мечтаете, что он будет с ночи на таймер ставить кашу, а утром, дочитывая лекции завтракать свежей кашей, то все будет отлично! Но минимум крупы в 5 литровой чаша - это 1 стакан. Для сравнения скажу, что варю 1 стакан геркулеса и 5 стаканов жидкости - это 3 боооольшие порции каши. Возможно, студент будет варить кашу на себя и соседей по комнате?
  • Объема чаши для готовки на 2 дня - отлично хватает. Если вы приучите его готовить каждый день типа «сегодня суп на 2 дня», «завтра - плов или жаркое на 2 дня», то у него всегда будет готовая еда в холодильнике. Но это же студенты
  • Еще одна прелесть 181 модели - блюда-дуэты с помощью пароварки. Почитайте здесь на форуме (повторяться не буду).
  • Если остановитесь на 181 модели, то обратите внимание на то, что на мультиповаре по окончании программы не включается автоподогрев, а полностью мультя отключается. Спасаюсь этим, когда ставлю готовить в ночь мясо, жаркое и т. д.

И, наконец, поделюсь опытом, когда своей студенточке покупала мультиварку, то себе купила такую же и на все ее вопросы как приготовить готовила конкретное блюдо и слала ей мастер-класс. Это маленький Филипс на1,250 л. Объем шикарный для студента, но режимы для меня сильно проигрывают Панасонику 181.
Про Редмонд не скажу, не имею.

Удачного вам выбора!

Markilena
Таня-Фаня, у меня у студентки маленький Панасоник. Но, как оказалось, студенток в комнате три и на трёх маленький - нууу на полтора раза. Ага, ага, студенты, готовящие каждый день - это не про нас))). Так что буду в следующем году менять маленький Панас на большой))) для студенток. Так что смотрите, с кем делит кашу Ваш студент.

А я, в связи с тем, что своего большого Панаса отдам студентке, ищу себе скороварку большую, 5 литровую. Посоветуйте, плиз!

Irlarsen
Люди добрые. А какая на данный момент самая дешевая мультиварка вот с такими требованиями
Хотя бы одна сенсорная программа
Чаша НЕ керамическая

Например этим параметрам соответсвуют панасоники и штадлер. Но цены около 10 тысяч. Что есть подешевле? Вот. Чтобы прямо сегодня купить

Sedne
Ирина, так панасоники вроде подешевели нет?

Irlarsen
Sedne, спасибо

Я как то потерялась в Панасониках. Вот нашла Panasonic SR-TMS 520 KTQ а 5990. Там ведь точно должны быть сенсорные проги?

Sedne
Ирина, ну во всех панасониках есть.

Irlarsen
Ну да. Просто, когда я последний раз была в Питере и под моим руководством «омультиваривала» друзей штадлером, мне продавец пытался впарить что то другое дороже. И когда я сказала, что мне нужно только с сернсорными прогами панасы и штадлеры, он ткнул в панас и сказал, что там нет сенсорной проги.
Я тогда спорить не стала, поскольку все равно покупала штадлер, а сейчас всплыла та беседа.
А сейчас у меня срочным обоазом консультацию онлайн просят. Мол сегодня не куплю, завтра муж на премию видеокарту себе купит.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте