Tapтaлeтки & Ко (страница 1611)

Светяшка
Вот и я так же 114/56/79.
Засыпаю на ходу.
Пью кофеин частями 1/4 таблетки или 0,5.

Anchic
Светяшка, ничего, никакая погода нас не сломит.
Хорошо, что неделя короткая была (в плане рабочих дней), у сына пара рубашек есть, значит, сегодня можно не гладить. А просто посидеть. Правда, совсем ничего не делать не получится, рыбу вчера стала размораживать. Буду котлетки делать.

zvezda
Буду котлетки делать.
Я тоже хочу, а возиться нет.

Светяшка
никакая погода нас не сломит
Anchic, Анна, ага!

Anchic
zvezda, Оля, я как-то купила в Метро филе минтая. Поэтому особо возиться и не надо, прокрутить на мясорубке и можно жарить котлеты.

Силявка
Дееевыыы, срочно нужен проверенный рецепт песочных корзиночек. Я с песочным тестом не дружу. Царь заказал «пизёзии казикки». Вчера купили в хлебозаводском ларьке, как его поняла продавец? а сегодня потребовал от бАби

Anchic
Силявка, Елена, хочешь тебе дам ссылку на книгу Чадеевой в pdf? Там есть и корзиночки. Или могу скриншот сделать и тут выложить именно их.

Силявка
pdf
это что?

Anchic
Это формат файла.

Anchic
Вот тебе скриншот:

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Или могу скриншот сделать и тут выложить именно их.
давай.

Anchic
А вот основной рецепт, на который она тут ссылается:

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Вот тебе скриншот:

Tapтaлeтки & Ко

благодарю. Одна беда, у меня нет страницы 150

Anchic
Елена, уже есть прям перед твоим постом. Я же перечитала, когда вставила. И сразу сделала ещё нужный скриншот.

zvezda
филе минтая.
Какая идея классная!! В голову не пришло..

Силявка
А вот основной рецепт
премного благодарна, теперь пазл сложился

gawala
Силявка, Елена, не меси только песочное тесто долго, иначе затянется и будет все жестко и невкусно.

Anchic
У нас дождь плавно перешёл в снег, такими крупными хлопьями. Температура на улице 0.

Светяшка
Хлеб утренний.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Подарок на 8 Марта от Министерства.

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Светяшка, шарм не хочу, а вот хлебушек с большим удовольствием!

Таньча
Температура на улице 0.
А ощущается как -8

Anchic
Да, там ветрище завывает за окном. Хорошо, что мне уже никуда не надо.

Кстати, уже -2 показывает термометр.

Таньча
ветрище завывает
Я думаю, что так в квартире холодно, а это форточка настежь с ночи. Утром было нормально, а сейчас ощутилось.

zvezda
Угощайтесь
С удовольствием! Пипочка на месте

Силявка
Девочки, всем огромная благодарность за помощь

Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

zvezda
угощайтесь
Это я первая! Вкусняшки!

Силявка
Это я первая! Вкусняшки!
на здоровье.

Anchic
Елена, какая красотища! И вкуснота!

zvezda
Ленчик, это белковый крем?

Светяшка
угощайтесь.
Уже готовы?
Какая красота!

Силявка
Ленчик, это белковый крем?
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга!  ПОДРОБНО!  Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В данном видео я предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков. Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он…Tapтaлeтки & Ко - 3974039
PT16M29S
True
2023-03-12T20:14:59+03:00
embedUrl

Ranita
Силявка, Елена, это тебе в пять дали рецепт, а в восемь ты уже угощаешь этой красотой? Класс!!!

Anchic
Наталья, а они реально быстро делаются.

Ranita
Анна, быстро? Ну, может и быстро, не делала. Но там же ещё и крем. Да я только собиралась бы и настраивалась пару дней

gawala
Но там же ещё и крем
Песочному тесту отдохнуть можно дать в холодильнике, пока оно отдыхает, крем делается. Все быстро..

Anchic
Наталья, песочное тесто, как Галина написала, долго месить нельзя. Поэтому всё быстро. А крем заварной, он тоже довольно быстрый.

Силявка
в восемь ты уже угощаешь этой красотой?
я тебе больше скажу, они уже в семь были готовы.
собиралась бы и настраивалась пару дней
у меня столько времени небыло, у меня каждые 10 секунд спрашивалось «узе татова?»

Ranita
Галина, Анна, чую, ещё чуть-чуть и корзинки встанут в очередь на готовку сразу за круассанами Правда формы у меня, такие, совсем не маленькие. Большие такие корзинища. Я в них огромные яблоки запекала.

у меня каждые 10 секунд спрашивалось «узе татова
Елена, вот это хорошо, расслабиться не дают, в тонусе держат

Силявка
Ranita, Наталья, делай корзинки, они быстрее круассанов

Ranita
Елена, у меня перед круассанами ещё мятный зефир. Просто меня хлеб не отпускает. Всё пеку-пеку, а муж всё ест-ест...
Ой забыла, у меня Амурский странный получился вчера. Поздно уже, завтра в личку покажу, может поймёшь в чём косяк.

zvezda
личку покажу,
А нам??? Я тебе выше видео с насадкой и кремом выложила.

Силявка
завтра в личку
я завтра на работе буду и приду поздно, сапсем сапсем без сил. Пиши тут, девочки подскажут если что.

Ketsal
А у меня хлеб картофельный вкусный испекся!

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

gawala
LisaNeAlisa, Анита, как дела у мужа?

zvezda
меня хлеб картофельный вкусный испекся!
Это здорово!! А показать?
Доброе, солнечное утро!

Ranita
Доброе утро!
zvezda, Оля, посмотрела видео. Торты я, конечно, украшать не смогу (потому и не пеку). Но зато только сейчас поняла, что я неправильно отсаживала зефир И смотрела же разные видео, но внимания не обращала. Вообще надо будет на зефире попробовать всякие украшательства, тот же бордюрчик...

Ranita
Теперь взываю к коллективному разуму. Хлеб Амурский заливной получился вот таким. В чём может быть ошибка?

Tapтaлeтки & Ко

Он не поднялся на расстойке за полтора часа. В духовке поднялся куполом. В результате он маленький, плотный, тяжелый загорелый блондин (крыша белая осталась) и в дырочку. Эти дырочки на самом деле как норы пронизывают хлеб наискосок. Всё делала как и раньше, ингредиенты те же.

Для сравнения предыдущий раз.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро.
Сейчас в телеге картинку увидела про нашу вчерашнюю погоду:

Tapтaлeтки & Ко

Наталья, про хлеб не подскажу, надо рецепт сначала читать, я его ещё не пекла ни разу.

zvezda
неправильно отсаживала зефир
Ну я для этого и показала и ты спрашивала крем для эклеров- это отличный рецепт! Рада что пригодилось.

Ranita
я его ещё не пекла ни разу
Анна, такой хлеб прикольный! У нас ничего похожего не продаётся. А корочка... Я еле сдерживаю себя, что бы все корочки не обрезать и не съесть, пока они хрустят

Туся Тася
В чём может быть ошибка?
У меня такой хлеб (не этот рецепт, а вообще) получался при добавлении кисломолочки или сыворотки. Не любит она меня.

Anchic
Наталья, я знаю про него, просто не пекла и нюансы, соответственно, не знаю пока.

Ranita
при добавлении кисломолочки или сыворотки
Наташа, я пекла хлеб на непроцеженной сыворотке, пришлось ради него освоить изготовление творога. Хорошо получилось. Но тут я ничего такого не добавляла, всё по рецепту.

Анна, это я так уговариваю испечь

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, как дела у мужа?
Перевели в палату, к нему не пускают, но хоть телефон доступен.
Разрез через все пузо, весь в трубках, самочувствие так себе, но это и понятно. Есть пока нельзя.

zvezda
Аниточка! Пусть фотоотчёт присылает.. Удачи тебе сегодня

Таньча
Анита, скорейшего выздоровления мужу.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка