Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1612)

Ranita
Анна, быстро? Ну, может и быстро, не делала. Но там же ещё и крем. Да я только собиралась бы и настраивалась пару дней

gawala
Но там же ещё и крем
Песочному тесту отдохнуть можно дать в холодильнике, пока оно отдыхает, крем делается. Все быстро..

Anchic
Наталья, песочное тесто, как Галина написала, долго месить нельзя. Поэтому всё быстро. А крем заварной, он тоже довольно быстрый.

Силявка
в восемь ты уже угощаешь этой красотой?
я тебе больше скажу, они уже в семь были готовы.
собиралась бы и настраивалась пару дней
у меня столько времени небыло, у меня каждые 10 секунд спрашивалось «узе татова?»

Ranita
Галина, Анна, чую, ещё чуть-чуть и корзинки встанут в очередь на готовку сразу за круассанами Правда формы у меня, такие, совсем не маленькие. Большие такие корзинища. Я в них огромные яблоки запекала.

у меня каждые 10 секунд спрашивалось «узе татова
Елена, вот это хорошо, расслабиться не дают, в тонусе держат

Силявка
Ranita, Наталья, делай корзинки, они быстрее круассанов

Ranita
Елена, у меня перед круассанами ещё мятный зефир. Просто меня хлеб не отпускает. Всё пеку-пеку, а муж всё ест-ест...
Ой забыла, у меня Амурский странный получился вчера. Поздно уже, завтра в личку покажу, может поймёшь в чём косяк.

zvezda
личку покажу,
А нам??? Я тебе выше видео с насадкой и кремом выложила.

Силявка
завтра в личку
я завтра на работе буду и приду поздно, сапсем сапсем без сил. Пиши тут, девочки подскажут если что.

Ketsal
А у меня хлеб картофельный вкусный испекся!

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

gawala
LisaNeAlisa, Анита, как дела у мужа?

zvezda
меня хлеб картофельный вкусный испекся!
Это здорово!! А показать?
Доброе, солнечное утро!

Ranita
Доброе утро!
zvezda, Оля, посмотрела видео. Торты я, конечно, украшать не смогу (потому и не пеку). Но зато только сейчас поняла, что я неправильно отсаживала зефир И смотрела же разные видео, но внимания не обращала. Вообще надо будет на зефире попробовать всякие украшательства, тот же бордюрчик...

Ranita
Теперь взываю к коллективному разуму. Хлеб Амурский заливной получился вот таким. В чём может быть ошибка?

Tapтaлeтки & Ко

Он не поднялся на расстойке за полтора часа. В духовке поднялся куполом. В результате он маленький, плотный, тяжелый загорелый блондин (крыша белая осталась) и в дырочку. Эти дырочки на самом деле как норы пронизывают хлеб наискосок. Всё делала как и раньше, ингредиенты те же.

Для сравнения предыдущий раз.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро.
Сейчас в телеге картинку увидела про нашу вчерашнюю погоду:

Tapтaлeтки & Ко

Наталья, про хлеб не подскажу, надо рецепт сначала читать, я его ещё не пекла ни разу.

zvezda
неправильно отсаживала зефир
Ну я для этого и показала и ты спрашивала крем для эклеров- это отличный рецепт! Рада что пригодилось.

Ranita
я его ещё не пекла ни разу
Анна, такой хлеб прикольный! У нас ничего похожего не продаётся. А корочка... Я еле сдерживаю себя, что бы все корочки не обрезать и не съесть, пока они хрустят

Туся Тася
В чём может быть ошибка?
У меня такой хлеб (не этот рецепт, а вообще) получался при добавлении кисломолочки или сыворотки. Не любит она меня.

Anchic
Наталья, я знаю про него, просто не пекла и нюансы, соответственно, не знаю пока.

Ranita
при добавлении кисломолочки или сыворотки
Наташа, я пекла хлеб на непроцеженной сыворотке, пришлось ради него освоить изготовление творога. Хорошо получилось. Но тут я ничего такого не добавляла, всё по рецепту.

Анна, это я так уговариваю испечь

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, как дела у мужа?
Перевели в палату, к нему не пускают, но хоть телефон доступен.
Разрез через все пузо, весь в трубках, самочувствие так себе, но это и понятно. Есть пока нельзя.

zvezda
Аниточка! Пусть фотоотчёт присылает.. Удачи тебе сегодня

Таньча
Анита, скорейшего выздоровления мужу.

Anchic
Анита, мужу скорейшего выздоровления!

Irinap
Аниточка, скорейшего выздоровления мужу!

Ranita
Анита, скорейшего выздоровления мужу.

Мне кажется, я поняла что не так с хлебом. Сегодня поставила опару на булочки. По рецепту подходить должна 4-5 часов. Что-то меня дёрнуло через час к ней заглянуть. И оказалось, что она уже готова и вообще собралась опадать!
Ну и вывод. Перестояла опара на хлебушек, дрожжи выработались и нечему было тесто поднимать. И когда в духовку поставила они из последних сил мне дырок наделали и всё.
Виновным назначаю ЖЭК, который прибавил жару в батареи

LisaNeAlisa
Пусть фотоотчёт присылает.
Похоже, что спит подолгу, отвечает на сообщения не сразу.
Девочки, спасибо. Вроде как если осложнения, то ближайшие 3 дня должны вылезти. Очень хочется на улучшение состояния надеяться.

Anchic
Анита, пусть спит, набирается сил. Будем надеяться, что всё пройдёт без осложнений.

Lind@
LisaNeAlisa, спать ему сейчас полезно.
ТТТ никаких осложнений чтоб не было.

zvezda
Виновным назначаю ЖЭК, который прибавил жару в батареи
Это правильно! шпарят ужасно..

Светлана62
Похоже, что спит подолгу, отвечает на сообщения не сразу.
Анита, это нормально. Как сейчас, не знаю. Но в 1991 году мне после операции в реанимации кололи Промедол и дроперидол. Я почти все время спала и практически ни о чем не думала. Где-то отдаленно мелькала мысль о детях (на тот момент 5 лет и 1,5 года), которые остались с работающим посменно мужем. Но тревоги не было. Не было и синдрома отмены, когда на третьи сутки перевели в палату. Обезболивает, успокаивает, снотворный эффект.
Скорейшего выздоровления мужу!

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, ну, слава Богу, хоть так. Ничего, восстановится. Мне в свое время, хирург, который повторную операцию мужу делал, сказал, что мы даже сами не представляем, насколько человеческий организм живучий. Я ему верю, так как мужа он реально с того света вытащил. Скорейшего выздоровления.

LisaNeAlisa
Спасибо, девочки.
Я уже и перевела и попсиховала, на нервах убралась в квартире, даже окна помыла.
Сегодня весь день в сон клонит.
У него в палате ковидника обнаружили, надеюсь, что не успел заразить его.
Тесты делают кое-как, народ шляется туда-сюда, вот и результат.

Anchic
Анита, хряпни успокоительного чего-нибудь, Морозовки той же.

Lind@
ох ты ж.
Пусть минует его

zvezda
народ шляется туда-сюда, вот и результат
Вот, моя хорошая, почему не надо туда никому ходить... Кто то проник и вот результат. Отселили хоть этого больного?

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Я вам булок принесла. С изюмом, на вовремя пойманной опаре. Только из печки.

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
хряпни успокоительного
Я лучше спать лягу или поделаю чего, не любит мой организм вмешательства.
Отселили хоть этого больного?
Отселили, но сутки он с ним пролежал.
Ranita, Наталья, какие красивые!

Астильба
Анита,

Не дай Бог!
Оля Зведа перенеси пожалуйста рецепт песочных корзииочек на первые страницы, чтобы не потерялись.

Светяшка
Да, весна идёт.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, орешник?

Светяшка
орешник?
Ага.
Рядом вербы стоят.
Фотографировала одну, а получилась плохо.
Спиленные ветки торчат.
Их обрезали ещё в январе!
Потом одну в конце февраля.
Отрезали прям толстые ветки из-за веточек с пушистиками!
 А большие побросали.

Anchic
Урожайный. Скоро и у нас начнут ольха с орешником.

Ketsal
Анита, пусть движется, чем больше двигается, тем меньше риск спаек и тромбов. К сожалению, абдоминальная хирургия лечится голодом -это нормально. Если перевели в палату все не так уж и плохо

LisaNeAlisa
Ketsal, Ольга, спасибо! Двигается понемногу. Жаль, что не пускают к нему, я б приходила его двигать.
Сейчас, говорит, трубки торчать, все болит, все неудобно.

Anchic
Анита, Ольга дело говорит, тут надо через больно и неудобно. У меня кесарево было. Нам анестезиолог велела начинать двигаться ещё в кровати в ПИТ (там вставать нельзя), а потом расхаживаться быстрее. Я двигалась и в ПИТе (крутилась по чаще с боку на бок), и потом ходила через боль по коридору. Зажило довольно быстро, а вот девочка со мной в палате была – она себя жалела и у неё заживление медленнее шло. И маму я после операций полостных тоже выгуливала по коридору.

Силявка
Anchic, Анна, а я так нагулялась и швы разошлись...

zvezda
перенеси пожалуйста рецепт
Сейчас..
Аниточка, Оля грамотный врач, слушай её. Мне после комы на второй день сказали вставай..

на вовремя пойманной опаре.
Охотница!! Классные булочки!

zvezda
весна идёт.

Ketsal
Ну да, трубки мешают противно скребут по кишкам внутри. надо через немогу. Спросит пусть у доктора про послеоперационный бандаж, с ним легче. они по размерам, трубки не помешают застёгивать.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, ты не надрывайся работой, тебе тоже досталось- мы с близкими все пополам делим, можешь, не дай Бог, заболеть. Лучше поваляйся, поспи, книжку почитай. Уже все позади, в больнице, даже самой фиговой, врачи рядом. Короче, расслабься

Туся Тася
Вроде как если осложнения, то ближайшие 3 дня должны вылезти
Не надо их ждать, всё будет хорошо. Ты с врачом встречалась?

Отселили, но сутки он с ним пролежал.
Если состояние средней и больше тяжести, то в реанимации обычно лежат в кислородной маске. Так что вирус мог и мимо пролететь.

Anchic
Anchic, Анна, а я так нагулялась и швы разошлись...
Видимо, слишком активно гуляла. Как всегда, нужна золотая середина. Но про то, что двигаться надо после операции, я много раз слышала (у мамы только 5 операций было, из них 3 – полостные: резекция почки и две на кишечнике). После последней операции никак не могли ей давление стабилизировать, так между врачами, хирургом и терапевтом, разгорелся спор: терапевт хотел её в реанимации оставить на выходные, а хирург требовал перевода в палату, чтобы она ходить могла начинать, чтобы у неё всякие бяки не начались. Я уже не помню что именно, но запомнилось, что надо ей двигаться уже начинать. Просто в реанимации ей могли аппараты подключить для контроля ритма сердечного и давления. Но хирург настоял на переводе в палату, её и так в реанимацию возвращали на день: я приехала навестить, а она уже опять была в реанимации.

Таньча
Но про то, что двигаться надо после операции, я много раз слышала
Я к дочке на третий день после операции на сердце пришла, а она по коридору с ходунками высокими ходит. Заставили прям. И шарики без конца дула.

Anchic
И шарики без конца дула.
После операции на почке тоже маму заставляли шарики надувать. В другие разы не помню, а тогда запомнилось.

Lind@
Я думала, шарики тольки при лапараскопии

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте