Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1541)

OlgaGera
Если Т высокая, очень высокая! Обтирание водкой. Снижает сразу на 2-3 десятых.
Редька черная. Сделала по середине лунку, туда положила мёд или сахар, на сутки стоит, появится сиропчик – пусть лакает. Вот и делать такой сиропчик пока редька не скукожится совсем. Кашель пройдёт. Я ставила 3-5 штук. Мой каждый час бегал смотреть сиропчик.)))
Пертусин хорошо помогает.
Скипидар нам астму вызывал, приступы.

OlgaGera
я всех своих лечила по старинке.
так и я тоже. Как матушка меня, я ей доверяла. Правда врач старой закалки, но все средства работали.
Еще она меня банками при бронхитах лечила. И вылечивала же. Т. к. я не могла никакие микстуры пить. Не приживались у меня. Ну.. тот еще фрукт..

Силявка
что прописали
невестка с ним ходила в пятницу (ей так сказал врач в боксе) была дежурная врач, продлила больничный и со словами «лечите кашель» стала собираттся домой. У нас они даже на вызова не ездят, в регистратуре говорят что лимит выездов на этот месяц по вашему участку исчерпан, приезжайте в поликлинику, и пофигу что у ребёнка температура

У меня постоянно малость подтекает при активном движении, особенно в холодное время года
у меня тоже постоянно так, хотя аденоиды не удалены. Как мне лор сказала это нормально.

него с насморком?
ни как, у него его нет если не простужен.

OlgaGera, Лёлька, про температуру и водку знаю, про редьку знаю. Своему кашель лечила луковым сиропом помогало.

я не могла никакие микстуры пить. Не приживались у меня.
ой, это прям про меня до сих пор не могу.

y-turina
Еще она меня банками при бронхитах лечила
Мне муж до сих пор банки при бронхите ставит. У дочери были частые бронхиты. Тоже банки выручали.

И небулайзер первый купили в году так 2005, очень выручал. Порой дышала просто физраствором или нарзаном. Нужная вещь, не одноразовая. Потом этим небулайзером и сына лечили, разница между ними 12 лет.

OlgaGera
про редьку знаю
тогда чего ждёшь?
Сделай жженый сахар, пусть сосёт конфетку, если пертусина нет. Он не дорогой совсем, Лена

tati-ana
Силявка,
Лена, массажик спинке делай, прям несколько раз в день, растирание, лёгкие постукивания, поглаживания, и кожу как бы захватывать понемногу и перекатывать, но, конечно, типа это игра и с прибаутками, хорошо помогает, мокрота лучше отходит.

OlgaGera
массажик спинке делай
Ой, точно!
Как поезд идет, как по кочкам прыгаем.
примерно так же делала своему
Массаж при кашле play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Весна — время простудных заболеваний. Это и насморк, из-за которого невозможно нормально дышать, это и воспаленное горло, из-за которого пропадает аппетит, это и кашель, который из всех симптомов простуды лечится дольше всего — бывает, что кашель не…Tapтaлeтки & Ко - 3915013
PT9M
True
2022-11-07T19:10:31+03:00
embedUrl

Сказка
Здравствуйте всем Силявка, Елена, я не с советами, просто расскажу как лечила сына. А ты смотри, пробуй, что поможет.
с 2х лет по больницам, часто болеющий. Обильное питье обязательно необходимо. Я без мед. образования и поэтому текст врачей уже не повторю. Смысл – чтобы одна из пневманий не получилась.
Сын пил обычные сборы трав, без сахара, хотя я пыталась добавить сахар, чб «завуалировать» их вкус (мать-и-мачеха, подорожник, фиалка, солодка (я её терпеть не могу), различные грудные сборы).
Редька с мёдом.
Компресс на грудки из теплой мятой вареной картошки.
Парить ножки (когда нет повышения температуры)
Соседка говорила, что своих детей за ножки брала, чтобы они на ручках ходили. Я не пробовала такое.
Леночка, подбирай, что для вас приемлимо. Инфекции разные, Дети разные, жалко всех. Скорейшего выздоровления.

gawala
Сын пил обычные сборы трав,
Кстати, да. Очень эффективно. Но читать с какого возраста.

y-turina
О, мой сын тоже с удовольствием пьёт грудной сбор. Когда совсем маленький был, то тоже маскировала сахаром, мёдом, лимоном, а сейчас и никаких маскировок не нужно.
А ещё у меня дети на руках ходили, а я их за ноги держала, чтобы мокро а как бы ближе поднималась и легче откашливать было (доктора свое время посоветовала)

КроНа
Травяной сбор, травяной сбор, – это всё мелочи по сравнению с настоем эвкалипта, вот где убойная гадость!
Опять мои детские воспоминания всплыли.

Таньча
Сын пил обычные сборы трав,
Но читать с какого возраста.
Мать и мачеха и подорожник с двух лет давала. Редьку с медом не помню с какого возраста. Массаж спинки тоже всегда. У меня ещё и со скипидарной мазью.

Таньча
вот где убойная гадость!
А для меня молоко с нутряным салом. Своим детям этого уже не давала

Ketsal
До сих пор при кашле спасаюсь: растопить в лодке нутряного сала, намазать грудь и укутать

Силявка
Девочки, всем благодарю за советы. Пойду я Тисёмочку укладывать и сама у меня завтра очень ответственный день.

Иришк@
с настоем эвкалипта,
Обожаю эвкалипт. Кашель за 2дня уходит у меня.
Девочки, всем благодарю за советы
Присоединяюсь, много полезных советов почитала.
Лен, а Доктором Мом не пробовала мазать? Там состав хороший и скипидар и камфора есть, хорошо прогревают.

albina1966
Лена, ещё хорошо помогает козий жир. Может, кто писАл уже, не все прочитала. На ночь натереть спинку и грудку дитенку и закутать, чтобы пропотел. Я своему так делала. Помогало.

Anchic
Доброе утро!

Елена, как Тимофей?

julia_bb
С добрым утром!

Светяшка
Доброе утро!

Туся Тася
А для меня молоко с нутряным салом
К нему надо меда и какао примешивать, тогда вполне себе ничего.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Lind@
У кого как с этим делом, не удалённые аденоиды вам мешают, помогают?
отцу моему мешают.

Lind@
Обожаю эвкалипт. Кашель за 2дня уходит у меня.
он очень индивидуален. Мне только хуже делает, детке моей тоже.

КроНа
Дброе доброе и ранее (для меня ) утро.
отцу моему мешают.
А можно подробнее (ничего об этом не знаю)?

Силявка
как Тимофей?
Anchic, Анна, благодарю, ночь прошла спокойно.
Доброго дня.

Lind@
лимит выездов на этот месяц по вашему участку исчерпан
это как это «Лимит выездов»???

y-turina
лимит выездов на этот месяц по вашему участку исчерпан
После таких фраз нужно сразу звонить в страховую, сразу лимит появится.

Елена17

Тоже вопрос возник... Странно как то...
Как минимум к заведующей отделением сходить или сразу к Главному врачу поликлиники.

Силявка
это так что на выезды на дом установлен лимит
Добрый вечер.

Anchic
Доброе утро!

julia_bb
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Иришк@
Всем доброго времени! У нас опять туман, небо затянуто. Серость и уныло.

Anchic
Доброе утро. А у нас осень вернулась, почти +10 и днём, и ночью. С мужем не можем найти консенсус по поводу открытия батарей: я хочу, чтобы он закрыл их, а ему без батарей холодно.

gawala
А у нас осень вернулась, почти +10
Тишковец говорил вчера-позавчера, что осень возращается.. на пару дней..

Anchic
Кстати, сегодня испытала действие Цитрамона с Анальгином ультра. С утра проснулась с ощущением начала головной боли. После завтрака оно не проходило и было ощущение, что разболится сильнее (пока болело слегка). Выпила цитрамон чего-то там-кап (в капсулах) и анальгин ультра. Сейчас осознала, что голова прошла полностью.

Спасибо за совет! Надеюсь, что помогать будет стабильно. А то были иногда мысли сходить к врачу и попросить рецепт на Каффетин, который с кодеином.

julia_bb
Всем доброе утро!
У нас тоже заметно потеплело, +10. Может и солнце выглянет.

LisaNeAlisa
Доброе утро!
У нас то дождь, то снег. На улице +-1.

Светяшка
Добрый вечер!

Астильба
Добрый вечер!
цитрамон чего-то там-кап (в капсулах)
Аня, а что цитрамон в капсулах?

Anchic
Галина, я нашла

Просто у меня гастрит хронический, поэтому лучше в капсулах, чем таблетки.

Светяшка
Шла сегодня из магазина и мне попалась вот такая красавица.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, обалдеть!

LisaNeAlisa
мне попалась вот такая красавица
Да у вас ещё лето, розочки красявые цветут.

Светяшка
у вас ещё лето, розочки красявые цветут.
Их уже обрезали на зиму.
А одна вот выскочила.

Светяшка
С пылу, с жару.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Anchic,
Аня спасибо!

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

julia_bb
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Иришк@
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Светяшка, когда ездим в Таганрог, то иногда встречаем очень много таких грузовичков. Они обычно небольшие машины используют для перевозки товара, но машин очень много.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
А на новогодние праздники их будет больше.

Anchic
Светяшка, дык мы как раз регулярно на НГ праздники и ездим. И да, их ОЧЕНЬ много бывает.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте