Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1438)

gawala
ну паштишта, если б не вы, не видать бы мне победы. Девочки, всем огромное благоДарю
Да не сейчас что. Ты щазоди ежели че..

Силявка
ага, как расшифрую, так зайду

Зоренька 74
Силявка, Елена, Поздравляю с победой!!!

Светяшка
ага, как расшифрую, так зайду

gawala, Галина, что тортиком закусывала?

Anchic
Силявка, Елена, поздравляю!!! ура, ура, ура! Ты умничка!

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Что празднуем?

Светяшка
Что празднуем?
Празднуем всё!
У троюродной сестры ещё и юбилей сегодня!

zvezda
Ленчик, ура!!! Поздравляю!!
Таня, раз в чулан- это хорошо.
Я не просто так интересуюсь.. У меня очень много запчастей от погружного Кенвуд блендера остались, лишних.. Напиши модель. У меня в конце мая подруга к вам туда едет на конкурс (вроде), поэтому, если что- привезёт.
У нас на дворцовой площади открылся Чемодан туристический.

Подмосквичка
Силявка, Лена, молодец, поздравляю

zvezda
Tapтaлeтки & Ко - 3825650 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1651392412
True
2022-05-01T11:06:52+03:00
embedUrl

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Я ходила с дядей на демонстрацию от Серпушки.
Так здо́рово, мы с сестрой на транспаранте ехали
Домой возвращались уже к накрытому столу.

Таньча
Я с мамой тоже ходила. Даже фотографии есть. Очень любила цветы с шариками нести

Lind@
и так 19 раз!!! Хвалите меня, хвалите.
А, да, с добрым
Уряяяя. Хвалим. Так держать!!!

Ромашка
Силявка, поздравляю с победой!!!! Ура!

Irinap
Автозамена абы что пишет.

Irinap
Лена, а скалкой когда похвалишься? Сообщили уже?

Силявка
Irinap, Ирина, нет, ещё ни чего не сообщили. Как только, так сразу

Ярик
Силявка, Елена, поздравляю! Ура, ура, ура... и так 19 раз

Всем привет! И всех с Первомаем!

Иришк@
Даже фотографии есть.
У нас вообще традиция была, после парада фотографироваться – мы стоим и друзья родителей с сыном. Все красивые, дамы с причесонами, мужчины в шляпах. Мы малышня с шарами, красота.

льга
А мы для демонстрации сами делали веточки. Заранее прутики в воду, чтобы листочки настоящие распустились, а из папиросной бумаги цветочки делали с красной сердцевинкой. К веточке прикрутишь – красота, прям яблоня в цвету!

gawala
Просто прогулка.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Расшифруй, а то озадачила.

gawala
Расшифруй, а то озадачила.
Лен, а что конкретно? мне мои подруги пишут, мол -это где? Смеюсь, ну напишу я, где это, ну все равно же не знают. Но пишу.. куда деваться..
короче, это одна из провинциальных деревень на границе в Баварией. стариное здание-не знаю, что было раньше, сейчас галлерея художественная. Светлое здание на данный момент кафе, что там раньше было тоже не знаем. Вообще это высокий берег реки ИНН, но все пока закрыто, строят вышку смотровую, там красиво очень, если высоко подняться. Может летом откроют.

Подмосквичка
Не поняла что на первом фото.

tatabata
А вот моя любовь- Бавария. До пандемии проскочили, атеперь, когда получится.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Не поняла что на первом фото
Дверь в форме бочки. Это винотека.
А вот моя любовь- Бавария.
Бавария большая.

Таньча
Это винотека.
Это что? Расшифруй.
Бавария большая.
А Россия больше

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
А Россия больше
И красивше

tatabata
Дверь в форме бочки. Это винотека. Бавария большая.
Ну, Швангау узнаваем, мне кажется. А какая пивная была в Мюнхене не помню, все были замечательные.

tatabata
И красивше
Без всякого сомнения. Сейчас фото Нижнего просматривала, какая красота!

Anna67
Дверь в форме бочки.
Пока не всмотрелась и не оценила размер решила что это сумочка такая. Красивая у вас деревня.
tatabata, и Бавария шикарна, жаль у нас такого нету. Ну разве что Выборг и всякие лютеранские или католические церкви можно найти. И то это в принципе не наш обычай.

tatabata
Нижний Новгород. Стрелка Оки и Волги.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Это что? Расшифруй.
Вино тама пьют, дегустируют. кароче, съездим летом..
Ну, Швангау узнаваем, мне кажется. А какая пивная была в Мюнхене не помню, все были замечательные.

Везде побывать невозможно.

tatabata
tatabata, и Бавария шикарна, жаль у нас такого нету. Ну разве что Выборг и всякие лютеранские или католические церкви можно найти. И то это в принципе не наш обычай.
Вот готику я не очень люблю, а природа там потрясающе красивая, хотя наш Кавказ не хуже. Пивные в Питере были тоже очень хорошие, а в Выборг собираемся, поглядим

gawala
Бавария шикарна, жаль у нас такого нету.
В России столько всего красивого..
А католический костел есть в Москве. Где-то в районе Растогруево, ну в общем по Павелецкой ветке.

tatabata
Везде побывать невозможно.
А так хочется...

tatabata
gawala, Галина, католический костел есть на Малой Грузинской. Моя дочь там венчалась.

gawala
А так хочется...
Мне в Германию точно не хочется. у нас у самих всего этого полно.. По нашей деревне 500 лет назад проходила граница с Баварией. Прям по центру. Мы были всегда на австрийской стороне.

gawala
католический костел есть на Малой Грузинской. Моя дочь там венчалась.
Наверное есть. Я знаю только самый большой костел, про который выше написала.
На м. Грузинской я редко бывала. Вспомнить не могу достопримечательно этой улицы.

tatabata
gawala, Галина, вот до Австрии, к сожалению, не доехали. А Мюнхен мне очень нравился. Мы по окрестностям хорошо попутешествовали. И пинакотека впечатлила. Мы работали и поэтому Германию посмотреть не смогли.

tatabata
gawala, Галина, по- моему, это и есть самый большой собор. Это Римско-Каталический Кафедральный собор Непорочного Зачатия. Просто, возможно, раньше его не было. Я не знаю, когда его построили, может уже после вашего отъезда.

Таньча
А я никуда не хочу. Я красотЫ России то не все видела, и много где не была. В ближайшей Коломне только три раза была.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А Мюнхен мне очень нравился
Только проездом в аэропорт и один раз друзей отвозили в отель. Специально ехать далеко,180км в один конец. Муж не большой любитель из ног глухоту выбивать. А кирхи везде одинаковые, так же, как и центр города.
у нас друзья, они большие любители «развалин церкви 15 века».. Они где только не были в Европе. Муж там еще и историю знает хорошо, поэтому он, как экскурсовод.. Ну и как-то она мне мне говорит, мол, ну как жаль, что вы не можете поехать.. На что я ответила, что если бы на этих развалинах электроника валялась бы, мы бы там жили бы.. Муж мой большой любитель всякой электроники, механики и прочих тиристов и транзисторов с подшипниками..

Ukka
С праздником!
Всем трям!
Я упахалась за день, как папа мама Карло. Вчера поздно вечером обнаружила на полотенцесушителе вздутие краски. Поняла, что свищ. Надеялась, что несколько дней протянет. Утром проснулась, как обычно, в 5 и обнаружила на месте маленького вздутия большую гулю и капает. А под полотенцесушителем стоит стиралка. Оценила возможное развитие событий и вызвала общегородскую аварийку. Приехали, хомута нужного диаметра не обнаружилось, перекрыли горячую воду. Совсем. На весь дом. Диспетчер ихняя потом сказала, что передали заявку на участок. Те отписались, что выполняется. Сбегала в местный хозмаг, благо он сегодня работает. купила пружинный хомут, других там не продается. А нужен обжимной. Но он бывает только у слесарей. Слесаря не идут. Подумала, что к моему хомуту нужен кусок тонкой резины. У меня нет, у зятя нет. Нашла в заначке новый вантуз, отрезала со старого кусок резины. Нахлобучила на место течи. Но думаю, ерунда, не выдержит такой хомут давления в трубе. Переживаю, чтобы жители сами не открыли воду. На дворе же 1 мая!
Ладно, жду дальше слесарей. Естественно, никто не пришёл. Написала в Добродел.
За то время, что пока ждала целый день, приготовила себе разных полезных вкуснях, покрасила в комнате окно, раскрутив их и помыв и покрасив в середине, окна мне ровестники. Благо нашла хозяйскую краску для внутренних работ, не вонючая и не токсичная. Поубирала, разложила много чего по местам, поставила холодное тесто в холодильник из цз муки, и всяких там отрубей, псиллиума и т д. Поставила в морозилку мороженое по Дюкану.
Упахалась, но нервяк так и не прошел. Боюсь ложиться спать, а вдруг кто-то откроет горячую воду, а мой фирменный хомут не выдержит.
Вот так я отпраздновала 1 мая...

Anna67
В России столько всего красивого..
На вкус на цвет, я-то как раз именно готику люблю, у нас архитектура другая.

gawala
gawala, Галина, по- моему, это и есть самый большой собор. Это Римско-Каталический Кафедральный собор Непорочного Зачатия. Просто, возможно, раньше его не было. Я не знаю, когда его построили, может уже после вашего отъезда.
Построили до 1917 года. потом годы забвения, разрухи. В общем в вики все написано.
Религия-это совершенно не моя тема, я никогда не интересовалась церквами и никогда в них не заходила, даже ради интереса. Типа мимо иду, дай зайду..

tatabata
А я никуда не хочу. Я красотЫ России то не все видела, и много где не была. В ближайшей Коломне только три раза была.
Какие наши годы- все впереди. А Россию хорошо посмотреть- жизни может не хватить. Я вот о Дальнем Востоке всю жизнь мечтала, а так до сих пор и не посмотрела

tatabata
gawala, Галина, да, я прочитала. Но сейчас костел-хорош.

Anna67
Вот так я отпраздновала 1 мая...
День Труда однозначно.
А я как-то не очень. Легла в 4, проснулась в 7, покрутилась и уснула до 9 когда надо было вытащить из сушилки филе индюшки. Прогулялась. Выкупила в озоне муку и диммер, в вайлдберри молочник, купила 3 кабачка, чуть не сожгла рис в мультиварке, съела его с кабачками и тоже дико от еды устала...

gawala
Но сейчас костел-хорош.
Предбанник местной кирхи. Я туда захожу, мамке свечку за упокой поставить..

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
gawala, Галина, А у меня зять каждое воскресение в костел ходит. Пытался и детей приучить, но не вышло.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И всё в пешей доступности.

tatabata
Таньча, это где так здорово? Я же от Малаховки недалеко, надо смотаться.

Таньча
Ukka, Олька, ты героиня. А говорят что на Красную горку девица косы не плетёт, птичка гнездо не вьёт

Таньча
это где так здорово?
Быковский парк.

Ukka
Ukka, Олька, ты героиня. А говорят что на Красную горку девица косы не плетёт, птичка гнездо не вьёт
Это на Благовещение не плетет и не вьет.
А если серьезно, то пришлось. Есть свободный день, когда никуда не надо идти. Чо ж окно то не покрасить? Оно не крашенное было 5 лет до меня и я три года тут живу. И настроение повысилось. А так бы сидела, ждуля и сама себя накручивала...

tatabata
Быковский парк.
Посмотрела, от меня всего 25 км. Спасибо, не знала.

gawala
А у меня зять каждое воскресение в костел ходит. Пытался и детей приучить, но не вышло.
Моего мужа-католика тоже родители водили по выходным в кирху (см. фото выше)
наряжали, умывали, вели. Пять лет назад он вышел из церкви. Для тех кто не в курсе. в 1933году (могу ошибиться в годах) Гитлер вел налог на церковь, который до сих пор никто не отменил. Я не знаю, как в других странах, но в Германии и у нас этот налог до сих пор есть и это совсем немалая сумма в год. Но можно выйти из как бы калолической церкви. Пишется заявление, прикладываются документы, св. о рождении, св. о крещении. и отправляются куда-то там в администрацию местную, здесь церковь и государство неразделимы. потом, через месяц приходит послание от епископа, с желанием побеседовать с отступником. Типа запишитесь на прием.. Но выходят не для того, чтобы на прием записываться и ездить. Вот так.. И выходят очень много народу. Родились, крестились, венчались и и до свидание.
Всех похоронят, разница только в том, что вышедшего не будет батюшка молитву читать и оркестр не сыграет.

Сказка
Ukka, Оля, докажи, что ты не робот. Но ведь и правда, случаются какие -то карманы во вселенной: каааак поработаю всю работу – и сама себе удивляюсь: ну откуда силы взялись?!

gawala, Галина, интересно как про церковь! Спасибо!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте