Tapтaлeтки & Ко (страница 1438)

gawala
Не поняла что на первом фото
Дверь в форме бочки. Это винотека.
А вот моя любовь- Бавария.
Бавария большая.

Таньча
Это винотека.
Это что? Расшифруй.
Бавария большая.
А Россия больше

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
А Россия больше
И красивше

tatabata
Дверь в форме бочки. Это винотека. Бавария большая.
Ну, Швангау узнаваем, мне кажется. А какая пивная была в Мюнхене не помню, все были замечательные.

tatabata
И красивше
Без всякого сомнения. Сейчас фото Нижнего просматривала, какая красота!

Anna67
Дверь в форме бочки.
Пока не всмотрелась и не оценила размер решила что это сумочка такая. Красивая у вас деревня.
tatabata, и Бавария шикарна, жаль у нас такого нету. Ну разве что Выборг и всякие лютеранские или католические церкви можно найти. И то это в принципе не наш обычай.

tatabata
Нижний Новгород. Стрелка Оки и Волги.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Это что? Расшифруй.
Вино тама пьют, дегустируют. кароче, съездим летом..
Ну, Швангау узнаваем, мне кажется. А какая пивная была в Мюнхене не помню, все были замечательные.

Везде побывать невозможно.

tatabata
tatabata, и Бавария шикарна, жаль у нас такого нету. Ну разве что Выборг и всякие лютеранские или католические церкви можно найти. И то это в принципе не наш обычай.
Вот готику я не очень люблю, а природа там потрясающе красивая, хотя наш Кавказ не хуже. Пивные в Питере были тоже очень хорошие, а в Выборг собираемся, поглядим

gawala
Бавария шикарна, жаль у нас такого нету.
В России столько всего красивого..
А католический костел есть в Москве. Где-то в районе Растогруево, ну в общем по Павелецкой ветке.

tatabata
Везде побывать невозможно.
А так хочется...

tatabata
gawala, Галина, католический костел есть на Малой Грузинской. Моя дочь там венчалась.

gawala
А так хочется...
Мне в Германию точно не хочется. у нас у самих всего этого полно.. По нашей деревне 500 лет назад проходила граница с Баварией. Прям по центру. Мы были всегда на австрийской стороне.

gawala
католический костел есть на Малой Грузинской. Моя дочь там венчалась.
Наверное есть. Я знаю только самый большой костел, про который выше написала.
На м. Грузинской я редко бывала. Вспомнить не могу достопримечательно этой улицы.

tatabata
gawala, Галина, вот до Австрии, к сожалению, не доехали. А Мюнхен мне очень нравился. Мы по окрестностям хорошо попутешествовали. И пинакотека впечатлила. Мы работали и поэтому Германию посмотреть не смогли.

tatabata
gawala, Галина, по- моему, это и есть самый большой собор. Это Римско-Каталический Кафедральный собор Непорочного Зачатия. Просто, возможно, раньше его не было. Я не знаю, когда его построили, может уже после вашего отъезда.

Таньча
А я никуда не хочу. Я красотЫ России то не все видела, и много где не была. В ближайшей Коломне только три раза была.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А Мюнхен мне очень нравился
Только проездом в аэропорт и один раз друзей отвозили в отель. Специально ехать далеко,180км в один конец. Муж не большой любитель из ног глухоту выбивать. А кирхи везде одинаковые, так же, как и центр города.
у нас друзья, они большие любители «развалин церкви 15 века».. Они где только не были в Европе. Муж там еще и историю знает хорошо, поэтому он, как экскурсовод.. Ну и как-то она мне мне говорит, мол, ну как жаль, что вы не можете поехать.. На что я ответила, что если бы на этих развалинах электроника валялась бы, мы бы там жили бы.. Муж мой большой любитель всякой электроники, механики и прочих тиристов и транзисторов с подшипниками..

Ukka

Самостоятельный ремонт течи полотенцесушителя

С праздником!
Всем трям!
Я упахалась за день, как папа мама Карло. Вчера поздно вечером обнаружила на полотенцесушителе вздутие краски. Поняла, что свищ. Надеялась, что несколько дней протянет. Утром проснулась, как обычно, в 5 и обнаружила на месте маленького вздутия большую гулю и капает. А под полотенцесушителем стоит стиралка. Оценила возможное развитие событий и вызвала общегородскую аварийку. Приехали, хомута нужного диаметра не обнаружилось, перекрыли горячую воду. Совсем. На весь дом. Диспетчер ихняя потом сказала, что передали заявку на участок. Те отписались, что выполняется. Сбегала в местный хозмаг, благо он сегодня работает. купила пружинный хомут, других там не продается. А нужен обжимной. Но он бывает только у слесарей. Слесаря не идут. Подумала, что к моему хомуту нужен кусок тонкой резины. У меня нет, у зятя нет. Нашла в заначке новый вантуз, отрезала со старого кусок резины. Нахлобучила на место течи. Но думаю, ерунда, не выдержит такой хомут давления в трубе. Переживаю, чтобы жители сами не открыли воду. На дворе же 1 мая!
Ладно, жду дальше слесарей. Естественно, никто не пришёл. Написала в Добродел.
За то время, что пока ждала целый день, приготовила себе разных полезных вкуснях, покрасила в комнате окно, раскрутив их и помыв и покрасив в середине, окна мне ровестники. Благо нашла хозяйскую краску для внутренних работ, не вонючая и не токсичная. Поубирала, разложила много чего по местам, поставила холодное тесто в холодильник из цз муки, и всяких там отрубей, псиллиума и т д. Поставила в морозилку мороженое по Дюкану.
Упахалась, но нервяк так и не прошел. Боюсь ложиться спать, а вдруг кто-то откроет горячую воду, а мой фирменный хомут не выдержит.
Вот так я отпраздновала 1 мая...

Anna67
В России столько всего красивого..
На вкус на цвет, я-то как раз именно готику люблю, у нас архитектура другая.

gawala
gawala, Галина, по- моему, это и есть самый большой собор. Это Римско-Каталический Кафедральный собор Непорочного Зачатия. Просто, возможно, раньше его не было. Я не знаю, когда его построили, может уже после вашего отъезда.
Построили до 1917 года. потом годы забвения, разрухи. В общем в вики все написано.
Религия-это совершенно не моя тема, я никогда не интересовалась церквами и никогда в них не заходила, даже ради интереса. Типа мимо иду, дай зайду..

tatabata
А я никуда не хочу. Я красотЫ России то не все видела, и много где не была. В ближайшей Коломне только три раза была.
Какие наши годы- все впереди. А Россию хорошо посмотреть- жизни может не хватить. Я вот о Дальнем Востоке всю жизнь мечтала, а так до сих пор и не посмотрела

tatabata
gawala, Галина, да, я прочитала. Но сейчас костел-хорош.

Anna67
Вот так я отпраздновала 1 мая...
День Труда однозначно.
А я как-то не очень. Легла в 4, проснулась в 7, покрутилась и уснула до 9 когда надо было вытащить из сушилки филе индюшки. Прогулялась. Выкупила в озоне муку и диммер, в вайлдберри молочник, купила 3 кабачка, чуть не сожгла рис в мультиварке, съела его с кабачками и тоже дико от еды устала...

gawala
Но сейчас костел-хорош.
Предбанник местной кирхи. Я туда захожу, мамке свечку за упокой поставить..

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
gawala, Галина, А у меня зять каждое воскресение в костел ходит. Пытался и детей приучить, но не вышло.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И всё в пешей доступности.

tatabata
Таньча, это где так здорово? Я же от Малаховки недалеко, надо смотаться.

Таньча
Ukka, Олька, ты героиня. А говорят что на Красную горку девица косы не плетёт, птичка гнездо не вьёт

Таньча
это где так здорово?
Быковский парк.

Ukka
Ukka, Олька, ты героиня. А говорят что на Красную горку девица косы не плетёт, птичка гнездо не вьёт
Это на Благовещение не плетет и не вьет.
А если серьезно, то пришлось. Есть свободный день, когда никуда не надо идти. Чо ж окно то не покрасить? Оно не крашенное было 5 лет до меня и я три года тут живу. И настроение повысилось. А так бы сидела, ждуля и сама себя накручивала...

tatabata
Быковский парк.
Посмотрела, от меня всего 25 км. Спасибо, не знала.

gawala

Как выйти из церкви в Германии

А у меня зять каждое воскресение в костел ходит. Пытался и детей приучить, но не вышло.
Моего мужа-католика тоже родители водили по выходным в кирху (см. фото выше)
наряжали, умывали, вели. Пять лет назад он вышел из церкви. Для тех кто не в курсе. в 1933году (могу ошибиться в годах) Гитлер вел налог на церковь, который до сих пор никто не отменил. Я не знаю, как в других странах, но в Германии и у нас этот налог до сих пор есть и это совсем немалая сумма в год. Но можно выйти из как бы калолической церкви. Пишется заявление, прикладываются документы, св. о рождении, св. о крещении. и отправляются куда-то там в администрацию местную, здесь церковь и государство неразделимы. потом, через месяц приходит послание от епископа, с желанием побеседовать с отступником. Типа запишитесь на прием.. Но выходят не для того, чтобы на прием записываться и ездить. Вот так.. И выходят очень много народу. Родились, крестились, венчались и и до свидание.
Всех похоронят, разница только в том, что вышедшего не будет батюшка молитву читать и оркестр не сыграет.

Сказка
Ukka, Оля, докажи, что ты не робот. Но ведь и правда, случаются какие -то карманы во вселенной: каааак поработаю всю работу – и сама себе удивляюсь: ну откуда силы взялись?!

gawala, Галина, интересно как про церковь! Спасибо!

tatabata
gawala, Галина, очень интересно, спасибо! Надо будет у Гилла спросить. А в Австрии еще и протестанты есть или я путаю? Я думала, что кирха у лютеран, но я не очень в этом разбираюсь, тоже дитя атеистического времени.

Таньча
Это на Благовещение не плетет и не вьет.
Да?
А я почему то думала что на Красную горку
Спасибо, что просветила

gawala
Надо будет у Гилла спросить.
Если он немец, то должен знать. про другие страны я не знаю, врать не буду. про налог на церковь.
. А в Австрии еще и протестанты есть или я путаю?
Протестантизм представлен:

Евангелическая церковь Аугсбургского и Гельветского исповедания Австрии — объединяет лютеран и кальвинистов;
Меннонитская свободная церковь Австрии — объединяет большинство меннонитов (8 общин меннонитов с 360 верующими);
Союз баптистских общин Австрии — объединяет большинство баптистов (19 общин баптистов с 1130 активными приверженцами (2000 год; общее число баптистов в 1,5—2 раза больше));
Австрийская уния Церкви адвентистов седьмого дня (47 общин адвентистов седьмого дня с 3596 верующими);
Свободная христианская община – Пятидесятническая община Австрии — объединяет большинство пятидесятников. Около половины пятидесятников Австрии (17 тыс.[19]) не являются гражданами этой страны и посещают эмигрантские общины (в первую очередь румынские, а также филиппинские, бразильские, нигерийские, корейские и др.).

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Светяшка, что ха растюшка? не опознала

gawala
Светяшка, что ха растюшка? не опознала
Магнолия

Светяшка
Ага.
Магнолия.
Мы её случайно обнаружили.
Народ фотографировался.
И мы присоединились к фотосессии.

Доброе утро!

Irinap
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

Сказка
Доброе утро! Хорошего всем денёчка!!!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Irinap
gawala, вах вах вах! Красотища какая!

Lind@
Мусульман с праздником. С Ураза-Байрамом

tatabata
gawala, Галина, очень атмосферно! Спасибо.

Светяшка
А у меня в окошке вот что.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Светяшка, тебя из темничного окна с загогулинами должен увести прынц. Прямо в эту красоту. И тогда ещё нам цветочков нафотографируешь.

zvezda
вот что.
Ляпота,, запах наверное,,,
С добрым, солнечным утром!
У меня под окнами гиацинты цветут, нарциссы и тюльпанчики.. Не очень много правда.

Lind@
А у меня в окошке вот что.

Tapтaлeтки & Ко

красиво как!!!

Светяшка
тебя из темничного окна с загогулинами должен увести прынц. Прямо в эту красоту.
Что-то некому увозить.
Ни принцев, ни королей на горизонте не видно.

tatabata
Что-то некому увозить.
Ни принцев, ни королей на горизонте не видно.
Значит надо самой вырываться. А то пока дождёшься...

Светяшка
Значит надо самой вырываться
Куда?

Подмосквичка
Добавь ещё – на что?

Светяшка
Добавь ещё – на что?
Ага.

Anchic
Вот вам каштан цветущий:

Tapтaлeтки & Ко

И немного моря

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня в яхт-клубе соревнования. И как обычно, в день соревнований штиль. Тут это уже почти примета.

Светяшка
Красота!
Anchic, Анна, спасибо!

Пустельга
А у нас происшествие. Младшей 2г. 8мес., сами есть учимся. Испекла запеканку, вкууснаяяя... Анастасия – батьковна в стульчик, одной ложкой кормлю, основное сама ест, хорошо так кушает... Отвернулась, отошла, подхожу – сидит, и распихивает по ушам кусок запеканки. Старательно так. Запасы делает. Ну чего, позвонила в скорую, узнала, кто у нас по ЛОР дежурит, поехали. Сейчас в приемной сидим, наверное промывать будут, я глянула, она в одно ушко внутрь хорошо напихала. Сами трогать не стали, боюсь, если самостоятельно, только глубже забиться может. Сидим, ждем.

При чем ребенок бодр и весел, скачет и радуется.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка