Tapтaлeтки & Ко (страница 1397)

gawala
У нас «пыльные бури». Сушь страшная стоит. Дождей нет, снега не было, два дня за всю зиму. Это конкртено у нас. В 100 км от нас и снега полно и холода..

Подмосквичка
А у меня вот так было уже 3 дня назад.

Tapтaлeтки & Ко

an_domini
22 марта приметы

Если на Сорок святых оттепель, то будет хороший урожай проса.
Если на Сороки тепло, то следующие сорок дней (до Зосима пчельника – 30 апреля) будут теплыми, а если холодно – холодными.
Солнце в кругах – к отличному урожаю.
Синица на Сороки запела – тепло ворожит. Человек, насчитавший в этот день сорок пичуг, будет здоров и счастливТеплый ветер – к неастному лету.
Ласточки прилетели – к урожайному году.
Сны с 21 на 22 марта не исполнятся. Сновидения, увиденные днем 22 марта, сбудутся только через 5 лет, но будут уже не нужны.

Людям, родившимся 22 марта, следует носить агат.

LisaNeAlisa
А у нас вот так
Да у вас лето!

Силявка
Да у вас лето!
ага, Царь в поликлинику ходил уже в весенней куртке и ботинках.

Силявка
А у меня вона чё

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Человек, насчитавший в этот день сорок пичуг, будет здоров и счастлив
После работы пойду считать.

А у меня вона чё
Жаворонки!!!! В детстве пекли и на деревья несколько вешали.

Силявка
на деревья несколько вешали.
значит надо после сна с Тимкой сходить повесить

Lind@
А у меня вона чё
красота

Силявка
А у меня вона чё

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
ага, Царь в поликлинику ходил уже в весенней куртке и ботинках.
Молодец. А я попёрлась гулять как обычно. Мамочки, такая теплынь, сварилась просто Пальто сохнет, шмотки все постирала сразу.

Силявка

Люди Аууу!

Люди Аууу! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Фильм Чародеи 1982годаTapтaлeтки & Ко - 3805339
PT
True
2022-03-22T16:21:43+03:00
embedUrl

Вы гиде все

gawala
Вы гиде все
Пекут..

Силявка
Пекут..
а мы ужо жрём

Irinap
Силявка, с Царем?

Anchic
А я работаю. А ещё сына в стоматологию возила: после снятия брекетов в прошлый вторник ходили на чистку зубов и сегодня надо было покрыть зубы чем-то полезным для эмали.

А ещё. Боюсь сглазить, но сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.

Силявка
Силявка, с Царем?
дык куды ж без него то?

Tapтaлeтки & Ко

Боюсь сглазить, но сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.
вот и чудесно

an_domini

Механизм развития аллергии у детей

сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.

Это по-другому называется. После (примерно, у кого как) 6 лет организм начинает справляться с внешними проявлениями этого. Но, если сдать анализ на Ig, то будет видно, что реакция-то есть и нехилая. Так мне в свое время, когда очень плотно вынуждены были заниматься аллергологическими весьма нешуточными проблемами с детьми, объяснял главный детский аллерголог города (СПб). Действительно, на конкретном примере: у младшего, возраст 1,5 года, анализ показал и не очень большое превышение, а пищевая реакция была ого-го, а у старшего, 5 лет, этих самых Ig было в разы больше, а реакции не выдавал.
Вообще с аллергологией ходит много так сказать народных представлений, отсюда и понятие «перерос». Перерасти (убрать) ее нельзя, это свойство конкретного организма, можно в случае пищевой аллергии просто с возрастом избавиться от внешних проявлений, их организм как бы «гасит». Но разумно все-таки всю жизнь об этом помнить и хоть и не строго, но придерживаться диеты.
Просто все это имела нерадостную возможность плотно наблюдать, при этом так повезло, что на очень качественном врачебном уровне и во многих исследованиях могла принять участие.

Anchic

Опыт введения аллергенов при диете

an_domini, Ольга, тут вопрос в том – была ли именно аллергия или просто результат недостатка ферментов в результате незрелости печени. Печень у ребёнка «созревает» к 12 годам. Если реакция на пищу была вызвана тем, что была нехватка фермента (или полное отсутствие), который нужен для расщепления конкретного белка, то велика вероятность именно перерасти – печень начнёт вырабатывать фермент и ребёнок перестанет реагировать на этот белок. У моего сына с рождения была офигительно сильная реакция на белок коровьего молока и кучу всего остального (курица/яйцо, все красные и оранжевые овощи/фрукты даже после термообработки, абсолютно всё, что связано с коровой, в том числе говядина). На белок коровьего молока реагировал даже на малейшие следы. В масле, согласно инфе на пачке, было 0,6г белка на 100г масла. Макароны с маслом, дала ему 2 макарошки (форма рожок-полубублик) – ребёнка обсыпало всего. А ещё сыпало на детский шампунь немецкий, Саносан вроде. Там заявлен в составе этот белок. И похоже, что он там есть. Когда сын стал глотать воду с шампунем при мытье головы, пришлось шампунь менять. Т. к. объяснить ребёнку 8 месяцев от роду, что не надо это делать, я не смогла. Правда, где-то с месяц голову ломала: на что у сына реакция вылезла, если ничего не меняла. И вот как-то заметила, что он воду глотает, когда я волосы споласкиваю. А потом взгляд упал на флакон с надписью: содержит молочный протеин. Но годам к 5 примерно он смог есть масло сливочное без проблем, ближе к 6 ввела ему кисломолочные продукты. Вводила с микродоз, с перерывами. Сейчас ест всё, кроме тех продуктов, которые дают перекрёстную реакцию с белком пыльцы берёзы (яблоки, груши, косточковые фрукты, морковь – всё это в сыром виде). Вот молоко оставалось последним из чисто пищевой аллергии (может это ложная аллергия была, именно из-за нехватки ферментов), но теперь и этот бастион пал, ТТТ.

Силявка
Ой как мы нагулялись классно! Погода суперская, птичку на дерево повесили, Тимка поезд видел, помахал ему привет, а машинист Тимке в ответ посигналил, радости и эмоций было полные штаны. А ещё он в лужу шлёпнулся.

Anchic
Силявка, Елена, какой царь серьёзный!

имка поезд видел, помахал ему привет, а машинист Тимке в ответ посигналил,
У нас тут сосед лет 5 очень активно махал водителю мусоровоза. Водитель улыбнулся, что-то сказал напарнику и в ответ тоже помахал. Сосед тоже очень рад был.

Силявка
какой царь серьёзный!
а это и не царь вовсе

Силявка
Это царский папка, ему тут 4 годика, фотке 24 годика. А серьёзный потому, что расстроился что машину домой забрать нельзя.

Anchic
Елена, а я чую, что большой какой-то. Они царя под копирку делали что ли? Очень похож!

Силявка
Они царя делали
на ксероксе

Tapтaлeтки & Ко

an_domini
тут вопрос в том – была ли именно аллергия

Написала в личку, посмотрите.

Гну
Силявка, Елена,
Я смотрела и смотрела на фотку. Думала, что как-то Царь быстро повзрослел. А здесь вон оно чё.

Силявка
Гну, Света, дык рОдная бабка не поняла кто это. Мы с невесткой отправили фотку свахе и не написали кто это, так она подумала что это Тимофей

gawala
дык рОдная бабка не поняла кто это
Ды она родная снохе, а не твоему сыну. имеет полное право перепутать..

Силявка
gawala, Галина, а Тимонтяю то рОдная бабка зато подружайка моя сразу Женю узнала

gawala
а Тимонтяю то рОдная бабка
Я помню..

Рыбёшка
Всем привет!
Чот не спится...
Не знаю, у всех ли откроется ссылочка, но там такая прелесть – вязаная кухня с приготовлением яичницы и выпечки вафель... вязаных!

https://www./reel/CbauO59lSfr/?utm_medium=copy_link

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

gawala
Рыбёшка, супер видео. В тему..

Anchic
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Люсенька
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Доброе рабочее утро

Ильмир,

Рыбёшка
Доброе рабочее утро

Ильмир,
ага, дома с 4 до 9 уже кучу дел уработала, теперь на работушке всех желающих поджариваю красивыми делаю

Ярик
Доброе утро

zvezda
Чот не спится...
Ты сейчас пьёшь что-нибудь?
Доброе утро всем!!

Рыбёшка
Ты сейчас пьёшь что-нибудь?
нет, Оля. Вроде в режиме всё было, но вот чего-то стали моменты появляться. Сначала стала просыпаться, но до утра всё равно спала. И вот второе утро у меня наступает в 4 часа.
Витаминок купила, надо пропить, что-то я в этом году немного время прошляпила.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Светяшка, котик прелесть.
Силявка, Елена, какая аппетитная тарелка с винегретом, я б ее приговорила

Силявка
Ярик, Ярославна, в чём проблема?

Таньча
Светяшка, ржу не могу,. Нас ни чем не испугать

Светяшка
ржу не могу,. Нас ни чем не испугать
Ага

Таньча
Светяш, а этот кот Лёва, вышит или что на сумке?

Светяшка
этот кот Лёва, вышит или что на сумке?
С Оксаной были в кафе. Ей кота одноклассник отдал на случай если его в армию заберут. Кота не с кем оставить. Шотландец в младенчестве был привезен из Германии.

Anna67
Нас ни чем не испугать
У меня тут в строке оповещения браузера медиазона кажется пишет – Чубайс покинул пост и смотался за границу. Да ради такого без бумаги обойдёмся

Таньча
Ей кота одноклассник отдал на случай если его в армию заберут. Кота не с кем оставить. Шотландец в младенчестве был привезен из Германии.
Так это он живьём в сумке сидит?
А я вчера не поняла, думала сумка такая красивая

Светяшка
А я вчера не поняла, думала сумка такая красивая
Таньча, Татьяна, ты третья кто подумал что это рисунок на картинке

Darkusha
Светяшка, я – четвертая

Anchic
Я сначала подумала, но потом разглядела-таки, что кот живой. Но я с большого монитора смотрела.

Мария_А
Светяшка, я пятая

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка