Утро доброе. Мы сегодня первую ночь спали спокойно не хныкая и не просыпаясь. А сейчас сидит завтракает нормально первый раз за две недели.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1397)
zvezda
Мы сегодня первую ночь спали спокойно не хныкая и не просыпаясьЛен, так причина плохого сна была обнаружена, и начали лечение. Скоро и вообще не добудешься
начали лечение.нет, сначала надо сдать анализы, а потом назначат лечение.
а потом назначат лечение.Так уже видно полечили не медикаментозно. Убрали их, и зуд прекратился.
Всем привет
И от меня всем привет!
угощайтесь, 2 минуты как из духовки.Силявка, Лена, каждый раз любуюсь на Вашу пиццу. Вопросы такие: сеточку сверху делаете из майонеза или только сыр? Тогда как умудряетесь уложить его сеточкой?
Lyi, Людмила, во первых благодарю за похвалу, мне очень приятно, во вторых меня на «ты». Да, сеточку делаю, но иногда про неё забываю.
Да, сеточку делаю,
из майонеза или только сыр?Ну дык из чего?
gawala, Галина, там жешь русским по белому видно, что и маныес и сыр
Мммм... сыр тоже можно сеточкой, особенно если он плавленый в дойпаке.
Доброе утро
Доброе утро!
gawala, Галина, там жешь русским по белому видно, что и маныес и сырА тебе влом написать?
Ну я ж не русская... мене надо разъяснять все... гы...
Доброе утро!
Силявка, Лена, спасибо! Пицца очень красивая!
А тебе влом написать?нет ниразунивлом
Ну я ж не русская... мене надо разъяснять все... гы...пжалста разъясняю Pizza mit Mayonnaise und Käse.
Всем доброго.
Pizza mit Mayonnaise und Käse.Вот это другое дело..
Вот это другое дело..
Доброе утро!
Доброе утро!
Сегодня день весеннего равноденствия! Посло него день становится длиннее ночи, приходит настоящая весна, начало полевых работ (ну в более южных областях). Сегодня Жаворонки. Или православные Сороки (сорок мучеников севастийских).
По погоде в этот день судят о лете.
По погоде в этот день судят о лете.
По погоде в этот день судят о лете.Сугробы по пояс, но солнечно.
А у нас вот так и без ветра.

А у нас вот так и без ветра.И даже почти без снега..
![]()
И даже почти без снега..ну да, почти уже потаял, у дома напротив за заборчиком клумбы, там уже тюльпаны начинают вылазить.
У нас «пыльные бури». Сушь страшная стоит. Дождей нет, снега не было, два дня за всю зиму. Это конкртено у нас. В 100 км от нас и снега полно и холода..
А у меня вот так было уже 3 дня назад.

22 марта приметы
Если на Сорок святых оттепель, то будет хороший урожай проса.
Если на Сороки тепло, то следующие сорок дней (до Зосима пчельника – 30 апреля) будут теплыми, а если холодно – холодными.
Солнце в кругах – к отличному урожаю.
Синица на Сороки запела – тепло ворожит. Человек, насчитавший в этот день сорок пичуг, будет здоров и счастливТеплый ветер – к неастному лету.
Ласточки прилетели – к урожайному году.
Сны с 21 на 22 марта не исполнятся. Сновидения, увиденные днем 22 марта, сбудутся только через 5 лет, но будут уже не нужны.
Людям, родившимся 22 марта, следует носить агат.
Если на Сорок святых оттепель, то будет хороший урожай проса.
Если на Сороки тепло, то следующие сорок дней (до Зосима пчельника – 30 апреля) будут теплыми, а если холодно – холодными.
Солнце в кругах – к отличному урожаю.
Синица на Сороки запела – тепло ворожит. Человек, насчитавший в этот день сорок пичуг, будет здоров и счастливТеплый ветер – к неастному лету.
Ласточки прилетели – к урожайному году.
Сны с 21 на 22 марта не исполнятся. Сновидения, увиденные днем 22 марта, сбудутся только через 5 лет, но будут уже не нужны.
Людям, родившимся 22 марта, следует носить агат.
А у нас вот такДа у вас лето!
Да у вас лето!ага, Царь в поликлинику ходил уже в весенней куртке и ботинках.
А у меня вона чё

Человек, насчитавший в этот день сорок пичуг, будет здоров и счастливПосле работы пойду считать.
А у меня вона чёЖаворонки!!!! В детстве пекли и на деревья несколько вешали.
на деревья несколько вешали.значит надо после сна с Тимкой сходить повесить
А у меня вона чёкрасота
А у меня вона чё
![]()
![]()

ага, Царь в поликлинику ходил уже в весенней куртке и ботинках.Молодец. А я попёрлась гулять как обычно. Мамочки, такая теплынь, сварилась просто Пальто сохнет, шмотки все постирала сразу.
Люди Аууу!
Вы гиде все
Вы гиде всеПекут..
Пекут..а мы ужо жрём
Силявка, с Царем?
А я работаю. А ещё сына в стоматологию возила: после снятия брекетов в прошлый вторник ходили на чистку зубов и сегодня надо было покрыть зубы чем-то полезным для эмали.
А ещё. Боюсь сглазить, но сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.
А ещё. Боюсь сглазить, но сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.
Силявка, с Царем?дык куды ж без него то?
Боюсь сглазить, но сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.вот и чудесно
сын перерос аллергию на коровье молоко, ТТТ.
Это по-другому называется. После (примерно, у кого как) 6 лет организм начинает справляться с внешними проявлениями этого. Но, если сдать анализ на Ig, то будет видно, что реакция-то есть и нехилая. Так мне в свое время, когда очень плотно вынуждены были заниматься аллергологическими весьма нешуточными проблемами с детьми, объяснял главный детский аллерголог города (СПб). Действительно, на конкретном примере: у младшего, возраст 1,5 года, анализ показал и не очень большое превышение, а пищевая реакция была ого-го, а у старшего, 5 лет, этих самых Ig было в разы больше, а реакции не выдавал.
Вообще с аллергологией ходит много так сказать народных представлений, отсюда и понятие «перерос». Перерасти (убрать) ее нельзя, это свойство конкретного организма, можно в случае пищевой аллергии просто с возрастом избавиться от внешних проявлений, их организм как бы «гасит». Но разумно все-таки всю жизнь об этом помнить и хоть и не строго, но придерживаться диеты.
Просто все это имела нерадостную возможность плотно наблюдать, при этом так повезло, что на очень качественном врачебном уровне и во многих исследованиях могла принять участие.
an_domini, Ольга, тут вопрос в том – была ли именно аллергия или просто результат недостатка ферментов в результате незрелости печени. Печень у ребёнка «созревает» к 12 годам. Если реакция на пищу была вызвана тем, что была нехватка фермента (или полное отсутствие), который нужен для расщепления конкретного белка, то велика вероятность именно перерасти – печень начнёт вырабатывать фермент и ребёнок перестанет реагировать на этот белок. У моего сына с рождения была офигительно сильная реакция на белок коровьего молока и кучу всего остального (курица/яйцо, все красные и оранжевые овощи/фрукты даже после термообработки, абсолютно всё, что связано с коровой, в том числе говядина). На белок коровьего молока реагировал даже на малейшие следы. В масле, согласно инфе на пачке, было 0,6г белка на 100г масла. Макароны с маслом, дала ему 2 макарошки (форма рожок-полубублик) – ребёнка обсыпало всего. А ещё сыпало на детский шампунь немецкий, Саносан вроде. Там заявлен в составе этот белок. И похоже, что он там есть. Когда сын стал глотать воду с шампунем при мытье головы, пришлось шампунь менять. Т. к. объяснить ребёнку 8 месяцев от роду, что не надо это делать, я не смогла. Правда, где-то с месяц голову ломала: на что у сына реакция вылезла, если ничего не меняла. И вот как-то заметила, что он воду глотает, когда я волосы споласкиваю. А потом взгляд упал на флакон с надписью: содержит молочный протеин. Но годам к 5 примерно он смог есть масло сливочное без проблем, ближе к 6 ввела ему кисломолочные продукты. Вводила с микродоз, с перерывами. Сейчас ест всё, кроме тех продуктов, которые дают перекрёстную реакцию с белком пыльцы берёзы (яблоки, груши, косточковые фрукты, морковь – всё это в сыром виде). Вот молоко оставалось последним из чисто пищевой аллергии (может это ложная аллергия была, именно из-за нехватки ферментов), но теперь и этот бастион пал, ТТТ.
Ой как мы нагулялись классно! Погода суперская, птичку на дерево повесили, Тимка поезд видел, помахал ему привет, а машинист Тимке в ответ посигналил, радости и эмоций было полные штаны. А ещё он в лужу шлёпнулся.
Силявка, Елена, какой царь серьёзный!
имка поезд видел, помахал ему привет, а машинист Тимке в ответ посигналил,У нас тут сосед лет 5 очень активно махал водителю мусоровоза. Водитель улыбнулся, что-то сказал напарнику и в ответ тоже помахал. Сосед тоже очень рад был.
какой царь серьёзный!а это и не царь вовсе
Это царский папка, ему тут 4 годика, фотке 24 годика. А серьёзный потому, что расстроился что машину домой забрать нельзя.
Елена, а я чую, что большой какой-то. Они царя под копирку делали что ли? Очень похож!
Они царя делалина ксероксе
тут вопрос в том – была ли именно аллергия
Написала в личку, посмотрите.
Силявка, Елена,
Я смотрела и смотрела на фотку. Думала, что как-то Царь быстро повзрослел. А здесь вон оно чё.
Я смотрела и смотрела на фотку. Думала, что как-то Царь быстро повзрослел. А здесь вон оно чё.
Гну, Света, дык рОдная бабка не поняла кто это. Мы с невесткой отправили фотку свахе и не написали кто это, так она подумала что это Тимофей
дык рОдная бабка не поняла кто этоДы она родная снохе, а не твоему сыну. имеет полное право перепутать..
gawala, Галина, а Тимонтяю то рОдная бабка зато подружайка моя сразу Женю узнала
а Тимонтяю то рОдная бабкаЯ помню..
Всем привет!
Чот не спится...
Не знаю, у всех ли откроется ссылочка, но там такая прелесть – вязаная кухня с приготовлением яичницы и выпечки вафель... вязаных!
https://www./reel/CbauO59lSfr/?utm_medium=copy_link
Чот не спится...
Не знаю, у всех ли откроется ссылочка, но там такая прелесть – вязаная кухня с приготовлением яичницы и выпечки вафель... вязаных!
https://www./reel/CbauO59lSfr/?utm_medium=copy_link
Доброе утро!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма