Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1396)

Гну
Иришк@, Ирина, у меня почти та же история. Зять собирался делать манты лет 18. Начал с мантов, закончил пельменями. Тесто делала Я.

Люсенька
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро!

Иришк@
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ярик, Ярославна, с днём рождения тебя
Пусть сбудутся все твои мечты и желания!

gawala
Ярик, Ярославна, с днём рождения!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро! Лена, ну ты даешь! Никаких форм не надо! А говорила, что не умеешь украшать! С начинкой делаешь?

Иришк@
без рецепта по памяти,
Да, когда каждый день одно и то же, заглядывать в тетрадку уже надо. Я тоже каждый день пеку хлеб, рецепт сидит в памяти. И на пиццу или лепешку, тоже все по памяти.

Irinap
Ярик, Ярославна, с днём рождения!

Силявка
С начинкой
не, без начинки.

Lind@
Ярик, Ярославна, с Днём рождения!

tatabata
Ярославна, с Днем рождения!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
А мы в срочном порядке уехали в поликлинику с Царём

Irinap
Силявка, что же такое с ним? Здоровья крепкого

Anna67
Присоединюсь, не царское это дело болеть.

Гну
Силявка, Елена, что с Царем? Ох, уж, эти детки!

tatabata
Силявка, Лена, а что случилось? Здоровья малышу.

Светяшка
Добрый день!

Силявка
Девочки милые, благодарю вам за беспокойство. Пришлось отсидеть в очереди в бокс со всеми детками.

И мы не первые с таким диагнозом...

Anna67
Жуть какая, даже не знаю точно что это и знать подробно не хочу, тьфу три раза. Не вешайте нос, лечитесь.

gawala
Жуть какая,
Ну чего жуткого-то? В доме есть животные.. Излечивается все быстро и без последствий..

Anchic
Всем доброго дня!

Ярославна, с днём рождения! Всего самого наилучшего, здоровья и удачи!

Силявка, Елена, лечите бяку у царя!

Иришк@
Ну чего жуткого-то?
В детстве наверно всё через это прошли, и ещё педикулез. Все это лечится, особенно сейчас медицина не стоит на месте.
Лена, все будет хорошо.

Жирафка
Только лечится надо всем членам семьи

Силявка
Сходили в аптеку, купили всё что надо для всех.
В детстве наверно всё через это прошли
не все

Ярик
Anchic, Анна, спасибо большое!

Всем привет!

Силявка
Ярик, Ярославна,

Tapтaлeтки & Ко

С днём рождения!!!

Светяшка
Силявка, Елена, лечитесь
Не болейте!

Светяшка
Свеженькие.

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Жуть в смысле гадость, а не в смысле не лечится. И да, не все прошли несмотря на животных и немытые овощи, фрукты и руки.

У нас солнышко. Рассадила наконец-то клубнику, посадила томаты с огурцами, маюсь с котами – то один описается, то оба есть не хотят вообще и ничего. Хожу уговариваю. Аж до того устала, что и сама не ем дня два и даже кофе сегодня не пила.

Светяшка, вот подсели вы на розанчики! Сложно делать?

Иришк@
Светяшка, Светик, какие аппетитные. А я только что выпила кофе с мороженкой. Чет так захотелось.

Светяшка
Сложно делать?
Нет.
Ничего сложного.

LisaNeAlisa
не первые с таким диагнозом
Не поняла что подцепили, но скорейшего выздоровления!
Ярик, с днём рождения! Счастья, здоровья, и всего, чего душе захочется сегодня и каждый день!
Светяшка, как дела?

Светяшка
как дела?
LisaNeAlisa, Анита, спасибо, хорошо.

Ярик
Светяшка, я тоже люблю розаны, но так бесит их формировать

OlgaGera
но так бесит их формировать
с делай открытым, ли закрытым пирогом, сверху штройзель посыпь. Ага, вкусняшка.

Anna67
Ярик, с днём рождения! Хорошего настроения и здоровья столько чтоб вот так не бывает.

Посмотрела розанчики. Не, мне сейчас сложно: формовать то вроде не сложно, а вот варенье искать и штрейзель делать это уже проблема. Впрочем может даже штрейзель в морозилке остался от слоечек на закваске. А вот к варенью я даже подойти страшусь чтоб его от полки в прихожей оторвать и если надо выбросить. Я этого всего вообще так боюсь, что выбрасываю вместе с посудой, банки тем более не жалею.

Светяшка
к варенью я даже подойти страшусь
Марципан, творог, мак.
Чем не начинки?
Штрейзель вилкой перетираю.

Anna67
Светяшка, хорошие начинки. Только творог у меня как правило до стадии выпечка-начинка не дожмвает, я его сврым люблю))) Марципан надо поискать, звучит вкусно. Только я кроме импортных конфет (батончики миндальные на вкус такие, прислали однажды вместе с кофе и я их очень полюбила, а стоило оно больше 100р штука еще тогда несколько лет назад).

Силявка
LisaNeAlisa, Анита, зайди в ватсап.

Таньча
вот к варенью я даже подойти страшусь чтоб его от полки в прихожей оторвать и если надо выбросить. Я этого всего вообще так боюсь, что выбрасываю вместе с посудой, банки тем более не жалею.
Я с тебя валяюсь

Anna67
Таньча, ну брезгливая я. Рыбу, мясо, яйца даже не могу спокойно к ним прикасаться. И не потому что крови боюсь или там коровку жалко, просто не нравится. Смотреть как другие курицу разделывают – запросто, а сама как дикий зверь кромсаю как попало, оставляя на костях мясо. Хорошо еще что они на бульон потом идут, а не в помойку.
Люди, а никто не знает из чего делается помадка на ромовую бабу? Не та сахарная как в классике, а вот магазинные словно восковые?

gawala
вот магазинные словно восковые?
Промышленная это помадка. Никто ее не варит специально, закупают тоннами с кучей кучей фигни в составе.... У нас такой полно продается. В микро или в горячей воде растопить и помадуй, че хошь..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Марципан надо поискать
У меня такой: миндаль (я делала из грецких, подсолнечника) 120 г, сахарная пудра 50 г, белок 1 шт., молоко сгущёное 2 ст. л., шоколад (я какао добавляла. Только не помню сколько) 20 г. Всё смешать.

Таньча
Таньча, ну брезгливая я. Рыбу, мясо, яйца даже не могу спокойно к ним прикасаться
А варенье то причём? Что ты и к нему подойти боишься

gawala
Что ты и к нему подойти боишься
Разобьется банка, а варенье красное. беее..

Anna67
gawala, купить то оно конечно можно, если поискать – чаще всякие обсыпки на прилавке попадаются. Может в крахмальный кисель кокосовое масло добавить? А то из Е у менч только ксантан и не помню зачем, но точно не для помадки покупала.

Таньча
Разобьется банка, а варенье красное. беее..
Ааааа, Семён Семёныч

Anna67
gawala, желтое оно из какой-то очень поганой айвы вроде. А банка боюсь кусками оторвётся – оно там сбежало и всё на полке приклеило. Хорошо еще что я там шляпы не храню, а исключительно всякие банки – от огурцов, рульки и тушёнки до такого вот варенья. Там и сливовое нормальное быть должно в теории. А на практике я с этой полки ничего больше года не брала, только консервы добавляла.
И вообще там высоко, темно и страшно как в подвале

gawala
Может в крахмальный кисель кокосовое масло добавить?
А нормальная сахарная помада, что не устраивает?

gawala
И вообще там высоко, темно и страшно как в подвале
Понятно. Лестницы нет, света тоже.. страшно..

Таньча
А на практике я с этой полки ничего больше года не брала, только консервы добавляла.
А зачем добавляла то? Если ничего не берешь с неё
Расточительная ты однако

Anna67
Таньча, полка то около метра и узкая, не так уж много там поместилось. Проблема в том, что если её мыть нужно вытащить всю обувь, верхнюю одежду, муку и тыкву. И не свалиться с табуретки при этом.

нормальная сахарная помада
Устраивает, я эту магазинную как раз долго не могла принять – что они там намешали химического. А тут вдруг захотелось похожего. Да и сахарная у меня получалась слишком сладкая, жесткая и ломучая. Ну, бабы испекла а вот пропитку и помадку делать уже наверное сегодня вообще не буду, пусть лежат до завтра.

Таньча
Проблема в том, что если её мыть нужно вытащить всю обувь, верхнюю одежду, муку и тыкву. И не свалиться с табуретки при этом.
Соберись с духом, и вперёд

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро.
Солнышко, тепло, птички щебечут

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»