Tapтaлeтки & Ко (страница 1396)

Силявка
Сходили в аптеку, купили всё что надо для всех.
В детстве наверно всё через это прошли
не все

Ярик
Anchic, Анна, спасибо большое!

Всем привет!

Силявка
Ярик, Ярославна,

Tapтaлeтки & Ко

С днём рождения!!!

Светяшка
Силявка, Елена, лечитесь
Не болейте!

Светяшка
Свеженькие.

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Жуть в смысле гадость, а не в смысле не лечится. И да, не все прошли несмотря на животных и немытые овощи, фрукты и руки.

У нас солнышко. Рассадила наконец-то клубнику, посадила томаты с огурцами, маюсь с котами – то один описается, то оба есть не хотят вообще и ничего. Хожу уговариваю. Аж до того устала, что и сама не ем дня два и даже кофе сегодня не пила.

Светяшка, вот подсели вы на розанчики! Сложно делать?

Иришк@
Светяшка, Светик, какие аппетитные. А я только что выпила кофе с мороженкой. Чет так захотелось.

Светяшка
Сложно делать?
Нет.
Ничего сложного.

LisaNeAlisa
не первые с таким диагнозом
Не поняла что подцепили, но скорейшего выздоровления!
Ярик, с днём рождения! Счастья, здоровья, и всего, чего душе захочется сегодня и каждый день!
Светяшка, как дела?

Светяшка
как дела?
LisaNeAlisa, Анита, спасибо, хорошо.

Ярик
Светяшка, я тоже люблю розаны, но так бесит их формировать

OlgaGera
но так бесит их формировать
с делай открытым, ли закрытым пирогом, сверху штройзель посыпь. Ага, вкусняшка.

Anna67
Ярик, с днём рождения! Хорошего настроения и здоровья столько чтоб вот так не бывает.

Посмотрела розанчики. Не, мне сейчас сложно: формовать то вроде не сложно, а вот варенье искать и штрейзель делать это уже проблема. Впрочем может даже штрейзель в морозилке остался от слоечек на закваске. А вот к варенью я даже подойти страшусь чтоб его от полки в прихожей оторвать и если надо выбросить. Я этого всего вообще так боюсь, что выбрасываю вместе с посудой, банки тем более не жалею.

Светяшка
к варенью я даже подойти страшусь
Марципан, творог, мак.
Чем не начинки?
Штрейзель вилкой перетираю.

Anna67
Светяшка, хорошие начинки. Только творог у меня как правило до стадии выпечка-начинка не дожмвает, я его сврым люблю))) Марципан надо поискать, звучит вкусно. Только я кроме импортных конфет (батончики миндальные на вкус такие, прислали однажды вместе с кофе и я их очень полюбила, а стоило оно больше 100р штука еще тогда несколько лет назад).

Силявка
LisaNeAlisa, Анита, зайди в ватсап.

Таньча
вот к варенью я даже подойти страшусь чтоб его от полки в прихожей оторвать и если надо выбросить. Я этого всего вообще так боюсь, что выбрасываю вместе с посудой, банки тем более не жалею.
Я с тебя валяюсь

Anna67
Таньча, ну брезгливая я. Рыбу, мясо, яйца даже не могу спокойно к ним прикасаться. И не потому что крови боюсь или там коровку жалко, просто не нравится. Смотреть как другие курицу разделывают – запросто, а сама как дикий зверь кромсаю как попало, оставляя на костях мясо. Хорошо еще что они на бульон потом идут, а не в помойку.
Люди, а никто не знает из чего делается помадка на ромовую бабу? Не та сахарная как в классике, а вот магазинные словно восковые?

gawala
вот магазинные словно восковые?
Промышленная это помадка. Никто ее не варит специально, закупают тоннами с кучей кучей фигни в составе.... У нас такой полно продается. В микро или в горячей воде растопить и помадуй, че хошь..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Марципан надо поискать
У меня такой: миндаль (я делала из грецких, подсолнечника) 120 г, сахарная пудра 50 г, белок 1 шт., молоко сгущёное 2 ст. л., шоколад (я какао добавляла. Только не помню сколько) 20 г. Всё смешать.

Таньча
Таньча, ну брезгливая я. Рыбу, мясо, яйца даже не могу спокойно к ним прикасаться
А варенье то причём? Что ты и к нему подойти боишься

gawala
Что ты и к нему подойти боишься
Разобьется банка, а варенье красное. беее..

Anna67
gawala, купить то оно конечно можно, если поискать – чаще всякие обсыпки на прилавке попадаются. Может в крахмальный кисель кокосовое масло добавить? А то из Е у менч только ксантан и не помню зачем, но точно не для помадки покупала.

Таньча
Разобьется банка, а варенье красное. беее..
Ааааа, Семён Семёныч

Anna67
gawala, желтое оно из какой-то очень поганой айвы вроде. А банка боюсь кусками оторвётся – оно там сбежало и всё на полке приклеило. Хорошо еще что я там шляпы не храню, а исключительно всякие банки – от огурцов, рульки и тушёнки до такого вот варенья. Там и сливовое нормальное быть должно в теории. А на практике я с этой полки ничего больше года не брала, только консервы добавляла.
И вообще там высоко, темно и страшно как в подвале

gawala
Может в крахмальный кисель кокосовое масло добавить?
А нормальная сахарная помада, что не устраивает?

gawala
И вообще там высоко, темно и страшно как в подвале
Понятно. Лестницы нет, света тоже.. страшно..

Таньча
А на практике я с этой полки ничего больше года не брала, только консервы добавляла.
А зачем добавляла то? Если ничего не берешь с неё
Расточительная ты однако

Anna67
Таньча, полка то около метра и узкая, не так уж много там поместилось. Проблема в том, что если её мыть нужно вытащить всю обувь, верхнюю одежду, муку и тыкву. И не свалиться с табуретки при этом.

нормальная сахарная помада
Устраивает, я эту магазинную как раз долго не могла принять – что они там намешали химического. А тут вдруг захотелось похожего. Да и сахарная у меня получалась слишком сладкая, жесткая и ломучая. Ну, бабы испекла а вот пропитку и помадку делать уже наверное сегодня вообще не буду, пусть лежат до завтра.

Таньча
Проблема в том, что если её мыть нужно вытащить всю обувь, верхнюю одежду, муку и тыкву. И не свалиться с табуретки при этом.
Соберись с духом, и вперёд

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро.
Солнышко, тепло, птички щебечут

Силявка
Утро доброе. Мы сегодня первую ночь спали спокойно не хныкая и не просыпаясь. А сейчас сидит завтракает нормально первый раз за две недели.

Таньча
Мы сегодня первую ночь спали спокойно не хныкая и не просыпаясь
Лен, так причина плохого сна была обнаружена, и начали лечение. Скоро и вообще не добудешься

Силявка
начали лечение.
нет, сначала надо сдать анализы, а потом назначат лечение.

Таньча
а потом назначат лечение.
Так уже видно полечили не медикаментозно. Убрали их, и зуд прекратился.

LisaNeAlisa
Всем привет

Ярик
И от меня всем привет!

Lyi
угощайтесь, 2 минуты как из духовки.
Силявка, Лена, каждый раз любуюсь на Вашу пиццу. Вопросы такие: сеточку сверху делаете из майонеза или только сыр? Тогда как умудряетесь уложить его сеточкой?

Силявка
Lyi, Людмила, во первых благодарю за похвалу, мне очень приятно, во вторых меня на «ты». Да, сеточку делаю, но иногда про неё забываю.

gawala
Да, сеточку делаю,
из майонеза или только сыр?
Ну дык из чего?

Силявка
gawala, Галина, там жешь русским по белому видно, что и маныес и сыр

Anna67
Мммм... сыр тоже можно сеточкой, особенно если он плавленый в дойпаке.

LisaNeAlisa
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

gawala
gawala, Галина, там жешь русским по белому видно, что и маныес и сыр
А тебе влом написать?
Ну я ж не русская... мене надо разъяснять все... гы...

Anchic
Доброе утро!

Lyi
Силявка, Лена, спасибо! Пицца очень красивая!

Силявка
А тебе влом написать?
нет ниразунивлом
Ну я ж не русская... мене надо разъяснять все... гы...
пжалста разъясняю Pizza mit Mayonnaise und Käse.
Всем доброго.

gawala
Pizza mit Mayonnaise und Käse.
Вот это другое дело..

Силявка
Вот это другое дело..

Люсенька
Доброе утро!

Ярик
Доброе утро!

an_domini
Сегодня день весеннего равноденствия! Посло него день становится длиннее ночи, приходит настоящая весна, начало полевых работ (ну в более южных областях). Сегодня Жаворонки. Или православные Сороки (сорок мучеников севастийских).
По погоде в этот день судят о лете.

LisaNeAlisa
По погоде в этот день судят о лете.
Сугробы по пояс, но солнечно.

Силявка
А у нас вот так и без ветра.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А у нас вот так и без ветра.

Tapтaлeтки & Ко

И даже почти без снега..

Силявка
И даже почти без снега..
ну да, почти уже потаял, у дома напротив за заборчиком клумбы, там уже тюльпаны начинают вылазить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка