Tapтaлeтки & Ко (страница 1395)

Светяшка
транспорт у вас ходит не как попало, а как получится.
Как попало!
В понедельник после «прилёта» все маршрутки мотались.
На работу людей возят с работы.
А нашим 10-кам пороблено наверно.
Маршрутки до 7:00 не ходят.
Троллейбус приходит в 6:40, 6:45, 6:50.
Потому что урезали маршрут.
Вот они и катаются по 17-му.
Он остался прежним.
Сегодня с работы не дождалась ни троллейбуса, ни маршрутки.
Уехала другой.
Вышла из неё, отошла не очень далеко.
Как бабахнет сзади!

Irinap
нашим 10-кам пороблено наверно
Насмешила.

Светяшка
Насмешила.
Не, ну, а что?

Anna67
Это он не фото кажется большой
На все 30кг

Ketsal
Мне воробьи всегда цыган напоминают

Силявка
Во, а а меня все синицы, снегири и воробьи уже с неделю как пропали.

и воробьи, и синички, и сороки, и голуби, и ворОны, все в наличии. Сороки вообще вьют гнездо у детей напротив окна.

Irinap
воробьи, и синички, и сороки, и голуби, и ворОны, все в наличии. Сороки вообще вьют гнездо
Как много всякоразных! А я на соседней крыше увижу голубя иногда или же на берёзе перед окном одного воробья или синицу и всё. Но сейчас и их не видно

Силявка
Доброе утро.

Ярик
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Irinap
gawala, огого сколько тюльпанов!
Добрый день!

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
и воробьи, и синички, и сороки, и голуби, и ворОны, все в наличии. Сороки вообще вьют гнездо у детей напротив окна.
Доброе утро всем!
А у меня вОРоны гнездо вьют, который год подряд. А ворОны совсем исчезли. Как интересно, это птицы так мигрируют? Снегири, по-моему, на лето на север улетают.

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
Как много всякоразных! А я на соседней крыше увижу голубя иногда или же на берёзе перед окном одного воробья или синицу и всё. Но сейчас и их не видно
А к нам на вишню, прям перед окнами, часто прилетают 4сойки, рядом где то живут. Такие красотки. А вороны большими стаями летают через нас на кормёжки видимо. Одно время почти в одно и тоже время стая летала с одного места на другое, над нашим домом.

Иришк@
tatabata, Танюша, какая красота. Это что за чудо?

Anchic
Добрый день! Я сегодня золушка: хлеб чёрный испекла, белый на расстойке, убралась, часть постирала, ещё часть ждёт своей очереди (надо повесить первую часть), ещё сырники хочу нажарить.

tatabata
tatabata, Танюша, какая красота. Это что за чудо?

Ирина, к сожалению не знаю. Это большое дерево, так цветет и плоды круглые коричневые. Растет оно в Ботаническом Саду в Чанг Мае, это север Таиланда. Таи табличка на тайском была. По делам мы с мужем в течение 12 лет проводили по 2 месяца в Таиланде, до 20 года, до пандемии. Поэтому хорошо по стране поколесили, много чудес видали.

Tapтaлeтки & Ко

Вот нашла, сфотала оказывается!

tatabata
Добрый день! Я сегодня золушка: хлеб чёрный испекла, белый на расстойке, убралась, часть постирала, ещё часть ждёт своей очереди (надо повесить первую часть), ещё сырники хочу нажарить.
А я уже сырники напекла, пропылесосила, стирка крутится, в три часа пойду в спорт зал

Иришк@
А я уже сырники напекла, пропылесосила, стирка крутится, в три часа пойду в спорт зал
А я бездельничаю. Воды нет.

gawala
Ирина, к сожалению не знаю. Это большое дерево, так цветет и плоды круглые коричневые. Растет оно в Ботаническом Саду в Чанг Мае, это север Таиланда. Таи табличка на тайском была. По делам мы с мужем в течение 12 лет проводили по 2 месяца в Таиланде, до 20 года, до пандемии. Поэтому хорошо по стране поколесили, много чудес видали.

Tapтaлeтки & Ко

Вот нашла, сфотала оказывается!

Курупита гвианская

tatabata
А я бездельничаю. Воды нет.
Бездельничать, это хорошо, а вот то, что воды нет-плохо

gawala
Бездельничать, это хорошо
вот и у меня такая же фигня..

tatabata
Курупита гвианская
Ну да, но кроме названия я про неё ничего не удосужилась узнать

Иришк@
Бездельничать, это хорошо, а вот то, что воды нет-плохо
Не то слово, кофе выпила, помидорков посеяла и воды в чайнике нет. Бегаю каждые 10 минут кран кручу, а вдруг?

gawala

Ботаническое описание дерева Курупита гвианская

Ну да, но кроме названия я про неё ничего не удосужилась узнать
Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis) — вечнозелёное дерево семейства Лецитисовые, произрастающее в тропических областях Южной Америки, на островах Карибского моря и в Южной Индии. Это дерево ещё называют деревом пушечных ядер Lecythidaceae Pages (англ.).

Достигает 30-35 м в высоту. Листья ланцетовидные, растущие на концах ветвей. Цветки восковые ароматные, оранжевого, алого или розового цвета, растут на стволе, формируя кистевидные соцветия до 3 м в длину. Плоды большие сферические, 14-24 см диаметром, содержат много семян (200—300 штук). Созревают в течение 8-9 месяцев, затем падают и раскалываются при ударе о землю, обнажая белую желеобразную мякоть.

Мякоть плодов, окисляясь на воздухе, приобретает синеватый цвет и имеет неприятный запах, а также способна вызывать аллергию, хотя, по другим данным, она съедобна.

Силявка
сырники напекла
Tapтaлeтки & Ко

а я тоже тесто замесила, через пару часов пицца будет.
Доброго.

tatabata
Не то слово, кофе выпила, помидорков посеяла и воды в чайнике нет. Бегаю каждые 10 минут кран кручу, а вдруг?
Расслабься и получай удовольствие

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

а я тоже тесто замесила, через пару часов пицца будет.
Ждем результат

gawala
, через пару часов пицца будет.
Я смотрю, что пицца у вас национальное блюдо. колись, кто в родне итальянец?

Силявка
Я смотрю, что пицца у вас национальное блюдо. колись, кто в родне итальянец?
барин

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis) — вечнозелёное дерево семейства Лецитисовые, произрастающее в тропических областях Южной Америки, на островах Карибского моря и в Южной Индии. Это дерево ещё называют деревом пушечных ядер Lecythidaceae Pages (англ

Достигает 30-35 м в высоту. Листья ланцетовидные, растущие на концах ветвей. Цветки восковые ароматные, оранжевого, алого или розового цвета, растут на стволе, формируя кистевидные соцветия до 3 м в длину. Плоды большие сферические, 14-24 см диаметром, содержат много семян (200—300 штук). Созревают в течение 8-9 месяцев, затем падают и раскалываются при ударе о землю, обнажая белую желеобразную мякоть.

Мякоть плодов, окисляясь на воздухе, приобретает синеватый цвет и имеет неприятный запах, а также способна вызывать аллергию, хотя, по другим данным, она съедобна.

Галина, спасибо! Запаха и аллергии не помню, но выглядело оно впечатляюще.

tatabata
Силявка, Лена, как на тебя похож! Красивый парень

gawala
барин

Tapтaлeтки & Ко

Vero italiano...

Силявка
Vero italiano...
l'italiano vero play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
أروع أغنية إيطاليةTapтaлeтки & Ко - 3803847
PT4M
True
2022-03-19T12:32:17+03:00
embedUrl

Anchic
Завтра у сына соревнования, поэтому уедем, скорее всего, на весь день. Поэтому сегодня надо сделать всё за сегодня и за завтра.

tatabata
Anchic, Анна, А чем сын занимается?

Anchic

Смена секции с дзюдо на тхэквондо

Татьяна, с этого учебного года – тхэквондо. До этого – дзюдо. Но там нам тренер всё же не очень нравился. Точнее вначале нравился, но постепенно накрыло разочарование: на тренировках он больше в телефоне сидел, чем обращал внимание на то, что и как делают воспитанники. Он давал задание, а за техникой не очень следил.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь, 2 минуты как из духовки.

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Вот и вторая подоспела

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Силявка, Елена, а какое ты тесто делаешь? Никак не найду хороший вариант, всё что-то не то

Силявка
Зоренька 74, Ирина, мне нравится вот это

Сыр беру обычный, масло подсолнечное, чеснок сушу сама. Тесто делю пополам, раскатываю тонко, мы не любим толстое тесто.

Зоренька 74
Силявка, Елена, спасибо, попробую еще такое

tatabata
Силявка, с ума сойти-одна лучше другой!

tatabata
Татьяна, с этого учебного года – тхэквондо. До этого – дзюдо. Но там нам тренер всё же не очень нравился. Точнее вначале нравился, но постепенно накрыло разочарование: на тренировках он больше в телефоне сидел, чем обращал внимание на то, что и как делают воспитанники. Он давал задание, а за техникой не очень следил.
Да, к сожалению, нередкая и знакомая картина Хорошо, что нашли своего тренера!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Хорошо, что нашли своего тренера!
Да, мы тоже рады. Она с ними занимается, мы наблюдали поначалу через окно. Да и сын говорит, что она в телефон не втыкается, практически не подходит к нему. Смотрит что и как делают, поправляет.

Anna67
Tapтaлeтки & Ко

Очередная попытка налепить одинаковых треугольных пирожков. Ну, почти успешная попытка. В начинке было сливочное масло, а охладить времени не было – тесто подошло и даже едва не ушло.
Чуть перерумянила, но вкусно. Угощайтесь!

tatabata
Anna67, Анна, Спасибо! По- моему, идеальные пирожки! Они же hand made, значит должны быть не совсем одинаковыми, их же не машина лепила

Anna67
tatabata, ну так то да, но не до такой ж степени что две трети треугольные а остальные круглые и вытянутые.
Это у меня так муж пельмени лепил – сперва нормальные, потом всё крупнее и крупнее. Вот и я на что попроще перешла – масло начинке мешает края сцеплять.

tatabata
Anna67, Анна, главное, что лепил! Я своего, лепящим пельмени, не представляю. А, вообще, надо быть проще- главное, что бы вкусно было

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
Я своего, лепящим пельмени, не представляю
Мой последний раз, в том гОде, сказал что манты будет лепить. Только я должна тесто сделать, остальное сам. Я ему не только сделала тесто, но и нарезала квадраты- клади мясо и лепи. Ага, вы бы видели этих заморышей, не ну понятно же это я не правильно квадраты нарезала, надо кругляхи. В результате он сидел с дочей, а я лепила манты.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Во разошлась...

Иришк@
Силявка, Елена, Лен, ну ты даёшь. Две пиццы, теперь пряники красивенные. Ты тренируешься, цех будешь открывать?

Силявка
Во разошлась...
я такая, я могу
цех будешь открывать?
Не, цех не буду, нужен стартовый капитал, а у меня денег, если мерить в кучках, то огромная ямка

А пиццу я за два года натренировалась так, что месила тестА без рецепта по памяти, и на прилавок, и на столовую, и на пиццу

Anna67
Я своего, лепящим пельмени, не представляю
По части пельменей и вареников ему в подмётки не гожусь, потому что у нас в семье вареники лепила только бабушка, а культа пельменей вообще не было. Соответственно и навыка лепки у меня нет. А я перфекционистка, мне некрасивое не вкусно потому буду возиться неторопливо: я один вареник, а он за это время пять.

Силявка, пряники?

Силявка
пряники
да.

Anna67
А я купила силиконовую форму для ромовой бабы (опять перфекционизм, мне стальные для кексов не годятся, мне надо чтоб похоже на магазинные) и недели три никак не соберусь её испытать. Я силикон не уважаю за светлые бока выпечки, но пришлось купить – места меньше занимает чем купить десяток стаканчиков из аллюминия. Да и дешевле наверное.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка