Алиса позвонила утром семейному врачу. У нее с семейным заключена декларация в платной клинике. Та ее выслушала, расспросила симптомы, узнав что симптомов особых нет, температуры нет, направила на тест. Все, никаких рекомендаций по лечению не дала. Н а работе у нее 5 человек ждут результатов теста с субботы. Вроде завтра результаты готовы будут у них.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1066)
zvezda
Алиса позвонила утром семейному врачу. У нее с семейным заключена декларация в платной клинике. Та ее выслушала, расспросила симптомы, узнав что симптомов особых нет, температуры нет, направила на тест. Все, никаких рекомендаций по лечению не дала. Н а работе у нее 5 человек ждут результатов теста с субботы. Вроде завтра результаты готовы будут у них.а моему ни каких анализов не делали, сразу орз поставили и всё.
Генетический анализ окрасов кошек
КроНа,учитывая, что у вислоухих, в норме, помёт в два раза меньше обычного для домашних кошек, проблем с геном вислоухости несколько больше, т. к. судя по обычному количеству котят в помётах, у вислоухих особей активна и жизнеспособна только половина гамет. Ген вислоухости, по сути, — полулетальный ген. Так же, никто не отменял биологические механизмы избирательности оплодотворения.
Ген рыжего окраса не даёт работать гену чёрного окраса. Вариант гена рыжего окраса «не рыжий», у не рыжих кошек, равносилен «рыжему», а проявляется в «позволении» генам чёрного окраса «явить себя Миру», т. е. «включает» их работу. Потому, кошка, имея на одной из Х-хромосом, «рыжий» ген, а на второй — «не рыжий», имеет на шкуре и рыжий, и чёрный окрасы, в зависимости от того, какая из Х-хромосом в каждой паре генов выключена. На всю эту красоту, оказывают влияние и другие гены. Например, ген белых пятен, который «выключает» выработку пигментов окраса на отдельных участках шкуры.
Напомню, что за формирование окраски шкуры у домашних кошек, в первую очередь, отвечают 7 аутосомных и 1 сцепленный с полом гены.
Т. е., по окрасу генотип у рассматриваемой семьи, исходя из внешнего окраса мамы и детишек, имеет следующий вид, в т. ч.:
Мама: черепаховая трехцветная, окрас не дикого типа, окрас не более светлый, белого менее 50%, — Oo aa Ss Dd;
Папа: исходя из окраса детей: не рыжий, окрас не дикого типа, с белыми пятнами, [вероятность получить у данной кошки, от этого кота, в помёте рыжиков не более 6,25%], — oY aa Ss _d;
Дети:
Одна дочка: черепаховая трехцветная, окрас не дикого типа, окрас не более светлый, белого более 50%, — Oo aa SS D_;
Другая дочка: не рыжая, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого менее 25%, — oo aa _s dd;
Сынок: не рыжий, ванского окраса, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого более 75%, — oY aa SS _d
Выводы: Использование в качестве отца кота рыжего окраса, окрас не дикого типа, белого менее 25% (а лучше без белых пятен), даст шанс, соответственно, в 12,5—25%, получить у данной кошки в помёте рыжиков.
Возможный максимум рыжиков:

Силявка, Ну зачем врачам рисковать? Вдруг он им статистику испортит? А если серьезно: нельзя ли потребовать направления на тест? Пригрозить, что обратится в Какой-нибудь Роспотребнадзор или как его там?
Oroma, Ольга, его записали на вчера на 9.15. Он пришёл, очереди нет, кабинет закрыт. Буквально тут же пришла врач и сказала, что она не работает в этот день и забежала за документами. Всем всё пофигу. Анализы не брали, но за то лекарств выписали кучу малу.
Силявка, им-то может и все равно, как-то понять их можно, нагрузка у них сейчас большая, да и рискуют они. А доплачивают ли им, как обещали, или нет, никто не знает. Но вам лучше бы знать правду. На 9.15 его записывали на тест? Или просто к врачу? Лен! Надо требовать и отстаивать свои права. А если просто утереться и уйти, то ничего и не добьёшься. Дай сынуле таблетку «озверина» и пусть добивается направления на тест
удалить желчныйНе панацея. Любители покушать, так и продолжат кушать, просто чаще.
Не панацея. Любители покушать, так и продолжат кушать, просто чаще.Каждому свое.
Марина, пора бы уже привыкнуть к моим шуткам и не воспринимать все всерьез.
Экспертный разбор генетики окрасов
ОгнеЛо,учитывая, что у вислоухих, в норме, помёт в два раза меньше обычного для домашних кошек,Нет, помёты у вислоухих такие же, как и у остальных кошек, в среднем по 4-6 котят, первый раз бывает 2-3, дальше больше. Кошки вообще не сильно многоплодные животные, в отличии от собак.
Возможный максимум рыжиков:Да, от рыжего кота будет больше рыжих котят за счёт рождения кошечек, но речь шла о том, что и от этой пары родителей могут родится рыжие котики, но не склалось (мальшик был всего один), в следующий раз получится. И я бы тоже вязала такую кошку с красным котом, но у владельца свои резоны.
Все «сыночки» из нижнего ряда вашей таблицы получают основной окрас исключительно от мамы, и он будет таковым от любых котов. Золотое правило генетики знает каждый заводчик - «кошка «красит» котов», то есть сын получает окрас от матери. Если мама черепаха, то она передаст сыну только одну Х-хромосому, «чёрную» или «красную», но ни одна из них не доминирует и не имеет никаких преимуществ.
Остальные нюансы (наличие и размер белых пятен, наличие рисунка на шкурке, ослабление окраса и пр.) не рассматривались, т. к. это несколько другое.
Для меня эта тема сильно близка и хорошо знакома -
у меня был свой питомник британцев и скоттишей, я долгое время занималась цветными, мраморными, серебристыми окрасами (даже здесь несколько раз писала про своего любимого красного мраморного кота), так что я не только в теории, но и на практике изучила наследование окрасов,
Другая дочка: не рыжая, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого менее 25%, — oo aa _s dd;Насколько можно судить по фото, она именно «дикого типа» + гомозиготна по дильюту, другими словами голубая табби.
Сынок: не рыжий, ванского окраса, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого более 75%, — oY aa SS D_Как это не «дикого»? У него хвост чёрный, по мне, так типичный браун табби. На белом, само собой, но сейчас речь про основной окрас.
Кстати, белый фон это не окрас, так что неправильно называть большие белые пятна «более светлым окрасом».
т. к. судя по обычному количеству котят в помётах, у вислоухих особей активна и жизнеспособна только половина гамет. Ген вислоухости, по сути, — полулетальный ген.Где вы это взяли, можно ссылку на источник?
«Полулетальность» не влияет на жизнь эмбрионов, а сюда это вообще никаким боком, т. к. ген вислоухости доминантный.
И ещё,
Марина, это ваша интерпретация или гуглперевод с ненашенского?
Ген рыжего окраса не даёт работать гену чёрного окраса. Вариант гена рыжего окраса «не рыжий», у не рыжих кошек, равносилен «рыжему», а проявляется в «позволении» генам чёрного окраса «явить себя Миру», т. е. «включает» их работу. Потому, кошка, имея на одной из Х-хромосом, «рыжий» ген, а на второй — «не рыжий», имеет на шкуре и рыжий, и чёрный окрасы, в зависимости от того, какая из Х-хромосом в каждой паре генов выключена.У меня столько вопросов к этому тексту, дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Девочки, доброго всем)
Пришла сегодня с работки, точнее притащилась)))
Вчера на утро 34 кг капусты жареной готовила
А рыбку вот такую разделывали, на полванны
Пришла кофе попила, убралась по быстрому, сейчас мужа в обед накормлю и в люлю
На ужин плов по-быстрому
Пришла сегодня с работки, точнее притащилась)))
Вчера на утро 34 кг капусты жареной готовила
А рыбку вот такую разделывали, на полванны
Пришла кофе попила, убралась по быстрому, сейчас мужа в обед накормлю и в люлю
На ужин плов по-быстрому
Ух ты, все спят!
Доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Доброе утро!

Ух ты, все спят!Галина, не все

Доброе утро всем.
У нас -10, солнечно.
У нас -10, солнечно.
Доброе утро всем.Выпал снег.. А завтра +11.. Куда мир катится..
У нас -10, солнечно.
Куда мир катитсяВ новый 2021-й

Зима на дворе.
Скоро Новый год
Скоро Новый год
Выпал снег..Что самое интересное, у нас снега нет. А вчера на работу приехала, вышла из автобуса, а там снег лежит. Не сказать что много, но на земле белый покров. А в моём Гадюкино ни грамма

Пожалуй, что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.Я этих перечисленных рыб горячего копчения не ела, а вот скумбрию сама делала. Тоже вкуснятина.
Всем доброго.
У кого как, а я дозавтракиваю, так што доброе утро.
Мы её звали и она пришла, но сразу стало холодно, хоть и светло за окном.
И зачем, спрашивается, звали, сидели бы себе в темноте и слякоти!
В холода хочется жирного и сладкого, особенно глядя на Светяшкины картинки, но у меня есть халва арахисовая, по акции недавно прикупленная!
Мы её звали и она пришла, но сразу стало холодно, хоть и светло за окном.
И зачем, спрашивается, звали, сидели бы себе в темноте и слякоти!
В холода хочется жирного и сладкого, особенно глядя на Светяшкины картинки, но у меня есть халва арахисовая, по акции недавно прикупленная!
Доброго.
В холода хочется жирного и сладкогоВ холода хочется жрать!
В холода хочется жрать!Но хлебушка-то не хочется!
В холода хочется жрать!в холода хочется камин и кресло!
в холода хочется камин и кресло!их есть у меня
Ну а кресло... сижу я в нём
Всем привет
Ильмирушка, Ильмира, а в руке глинтвейн.
Но хлебушка-то не хочется!Если с ломтем чего-то вкусного сверху...
да-да-да, и всё это у камина с глинтвейном. Да что нам тогда эти холода, фигня.
их есть у меняУ меня такое было, уютная штучка, но к концу второй зимы она расплавилась.
Если с ломтем чего-то вкусного сверху...
А у меня есть электрокамин с эффектом живого огня
Ильмирушка, Ильмира, а в руке глинтвейн.Света, имено про него и подумала
Доброго дня всем!! я даже не знаю какая погода, совсем запилилась.. кто бы накормил
У меня такое было, уютная штучка, но к концу второй зимы она расплавилась.КроНа, Галина, у меня эта штучка только для моего морального успокоения (пусть будет, а вдруг...)
Очень редко включаю, как-то без надобности, но бывает 1-2 раза в межсезонье.
Отопление отключают в середине мая, там глядишь уже и снег растаял.
Осенью в середине сентября отопление включают, а сентябрь бывает такой теплый...
Ну год на год не похож. Так что... пусть будет и картинка глаз радует
Ильмирушка, Ильмира, твой камин из серии «Доброе тепло». У меня имеется такая штука, только рисунок с какими-то набросками мрачного осеннего Питера.
Применяю редко.
А вот твой камин меня свалил наповал. Очень понравился. И огонь в твоём камине довольно таки правдоподобный. От одного любования тепло становится.
Применяю редко.
А вот твой камин меня свалил наповал. Очень понравился. И огонь в твоём камине довольно таки правдоподобный. От одного любования тепло становится.
Каждому своеТы же знаешь, главное в снижении веса, это: чего бы такого съесть повкуснее и побольше, что бы вес снизился. Как вариант, что бы такое съесть по-экзотичнее, для того же эффекту.
В старину с желанием работников поесть те продукты с которыми работают боролись просто: пение за работой не позволяет в это время есть.
Я рекомендую сделать основой рациона
не воспринимать все всерьезЛогично.
КроНа,
если я кого-то или что-то цитирую, то источник. Я постаралась написать своими словами, что бы никого не шокировать.
Раньше, много лет успешно занималась породными гуппи. Правда, и помёты у них не 2—5 мальков. Но, своих нюансов, — предостаточно.
Про «более светлый окрас» и «не более светлый окрас», — речь именно о Dilute, в плане получения рыжика более или менее светлого окраса, хотя с феомеланиновым окрасом не всё так просто.
Piebald spotting, не даёт рыжику выглядеть рыжим, потому я его учла.
По генетике окраса собак, лучшая из известных мне, книга:
Пасечник Л. А. Окрасы собак. Генетические, биохимические и молекулярно-биологические
аспекты / Научно-популярные записки. — Х.: Тим Паблиш Груп, 2012. — 252 с.: табл., илл.
ISBN 966-2741-03-2.
В 2018 году, выложила эту книгу в доступ.
У меня, — бумажное издание.
Ты же знаешь, главное в снижении веса, это: чего бы такого съесть повкуснее и побольше, что бы вес снизился.Это не ко мне. Это в другой теме.
Я рекомендую сделать основой рационаА давай ты не будешь ничего рекомендовать.
Логично.Логичней не бывает.
Тёти угошшайтесь, пока я его вешь не шажрала

угошшайтесь, пока я его вешь не шажраламою порцию можешь съесть. Мне все равно капусту нельзя и уксус тоже..
мою порцию можешь съесть. Мне все равно капусту нельзя и уксус тоже..там без уксуса.
там без уксуса.капусту все равно нельзя.
Тёти угошшайтесь, пока я его вешь не шажралаСпасибо, но не буду. Капустного салата наелась с печенью жареной.
капусту все равно нельзя.ну низзя, так низзя
ну низзя, так низзяТак что ты за мое здоровье стрескай порцайку...
Всем здрасть
Ночью было -17, сейчас пока -11. Ни одной снежинки. Холодно как то
Ночью было -17, сейчас пока -11. Ни одной снежинки. Холодно как то
за мое здоровье стрескай порцайку...ага, за моё тож Капуста и горох не моё
Спасибо, но не буду. Капустного салата наелась с печенью жареной.вапчета эта винегрет. Ну нихочите как хочите, мне больше достанется.
Злые вы, уйду я от вас
вапчета эта винегретДа видела. Но согласись, после капустного салата он уже не полезет. У тебя булки нету, мой салат залакировать?

Да видела. Но согласись, после капустного салата он уже не полезет. У тебя булки нету, мой салат залакировать?на тебе булку

на тебе булкуВот, это дело! Ещё и на завтра прихвачу
Вот, это дело! Ещё и на завтра прихвачулишь бы на здоровье.
Силявка, Елена, давай мне винегрет, мне все можно. А булЬку на завтра оставлю. У меня только вареники с творогом. Сейчас ещё и блины дожариваю, тоже с творогом будут

давайНу вот... А так хотелось поделиться рецептиком вкуснятинки...
У меня только вареники с творогом.Тоже утащила. На завтра на целый день на работе хватит
nila, Неля, забирай раз ни кто не хочет.
nila, Неля, ах, какие вареники красивые!!!???
Силявка, Елена, я от винегрета не отказываюсь.
Силявка, Елена, я от винегрета не отказываюсь.
ОгнеЛо,
Вот чудесный кремовый мраморный котёнок, скорее всего бритиш мужеского роду:
В 2018 году, Лариса Анатольевна выложила эту книгу в открытый доступ.У меня эта книга с года выпуска (12?) и с автографом автора.
Я постаралась написать своими словами, что бы никого не шокировать.Не стоит биологические термины подменять своими словами, именно чтобы не шокировать.
Про «более светлый окрас» и «не более светлый окрас», — речь именно о Dilute, в плане получения рыжика более или менее светлого окраса, хотя с феомеланиновым окрасом не всё так просто.Дильют у рыжих кошек это обычный крем, как раз таки с ним никаких сложностей, в просторечии это «разбавленный» или «ослабленный» окрас.
Вот чудесный кремовый мраморный котёнок, скорее всего бритиш мужеского роду:
ни кто не хочетНекоторые, просто не понимают во вкуснятках! Винегрет, — отличный! Мы, тоже, сегодня ужинали винегретом, правда, без капусты.
Некоторые, просто не понимают во вкусняткахНекоторые уже обожравшись. А после семи стараюсь не есть, спать ложусь рано....
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Мини-ачма
Все на кулинарный флешмоб
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сборник моих любимых рецептов