Tapтaлeтки & Ко (страница 1066)

Силявка
Угощайтесь

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Угощайтесь
пышки, сырники?

Рыбёшка
пышки, сырники?
беляши?!

КроНа
пышки, сырники?
Оладушки?

Силявка
беляши?!
ага

пышки, сырники?
Оладушки?

zvezda, Оля, ты тут?

Таньча
zvezda, Оля, ты тут?
Как только солнце выглянуло, она тут же в Икею подалась.

КроНа
ага
Если беляш съесть без внутренней каклеты, то это будет отличный оладушек!

Таньча
Надо на улицу двигать.

Светяшка
Угощайтесь
Какие румяные беляшики!
Силявка, Елена, спасибо!

sara fan
Тоже люблю сомов, но только горячего копчения. Очень вкусно и костей нет. Пожалуй, что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.

zvezda
она тут же в Икею подалась
Нет.. сказала же, неделю не поеду, здесь гуляла..
От Ленчика
Фсё моё.. Силявкино чудо play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видео от Ольга КалининаTapтaлeтки & Ко - 3617698
PT1M
True
2020-12-02T18:43:13+03:00
embedUrl

Гну
Девы, все рыбы хищники и жрут свою же братию. Лишь бы вода была правильной, в которой они обитают.
Вон, Ирина-Люблютворить недавно показывала фотку, как она вспорола брюшко рыбке, а там ещё три таких же, только размером поменьше.

gawala
что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.
Я даже таких слов не знаю.. Не то что пробовать..

sara fan
Галь, у нас коптильня, которую Елена Тим показывала. Мы сами коптим.

OlgaGera
люблю сомов, но только горячего копчения
И я люблю. И котлеты из него, и жареного, и ваще вкусный.
Судак это другое.
Еще налима люблю и линя могу есть.
Особо не жалую речных рыП

Привет всем

Не то что пробовать.
а вас что? сомЫ и судаки не водятся?

gawala

Лайфхак: чистка рыбы обычной теркой

у нас коптильня, которую Елена Тим показывала.
В сказочном такого нет. Но по сведениям тети Глаши, мужа, у нас на чердаке есть коптильня. Там лет сто назад коптили все подряд.. Но мы точно коптить ничего не будем, хотя муж сказал, что если охота мне заморочиться.. но мне неохота, от слова совсем..
а вас что? сомЫ и судаки не водятся?
В замороженном состоянии.. Свежее наверное где-то продается, но не нашей деревне. В пруду только карпы, вроде и судаки были, арендатор один раз притащил двух. Муж на них посмотрел и сказал, что это все хорошо, но нам чистить их нечем. На что умная русская жена ответила, мол не дрейфь паря.. Взяла терку и показала мастер-класс по очистке рыбы от чешую теркой. Муж был впечатлен и до сих пор всем рассказывает, что оказывается можно и без специальных приблуд рыбу почистить-теркой.

СоНика
Приветствую. Меня сегодня настойчиво, настырно с 3-х московских номеров пытались убедить, что с моей карты сбера произведен перевод юноше Орлову... Как не стращала молодых активистов, им пофиг, пока не соврала убедительно, что нет у меня в сбере ничего.
Будьте бдительны, они охамели совсем, ничего не боятся.

Oroma
gawala, Галь! Копченый карп- это тоже очень вкусно. Боюсь только, что тебе после операции вряд ли можно такое есть. А вот запечь в духовочке этого карпа самое милое дело

gawala
Боюсь только, что тебе после операции вряд ли можно такое есть.
Мне дышать только можно и свежим воздухом..
А вот запечь в духовочке этого карпа самое милое дело
Все дело в том, что муж, «знаток рыбалки», убеждает меня, что карп должен поплавать пару месяцев в чистой воде, т. е в типа бассейне, тогда запах ила уйдет. На все мои доводы, что, а вот на ХП я читала, что можно в молоке.. разбиваются о неприступную скалу многолетнего нерыбацкого опыта. Но я ему верю, он же вырос рядом с прудами..
В общем, карпа мы ездим отведать в Чехию. Чего не смотаться за 100км, для бешеной собаки это не крюк..

Oroma
gawala, Галина, согласна, что в Чехии вкусно делают рыбку. У карпа запаха ила никогда не замечала. Я, правда, его только в магазине покупаю. А вот у сома запах ила очень даже может быть. Со своими ограничениями в еде ты замечательно справляешься. Не страдаешь, похудела, питаешься здорОво. Одни плюсы

Lind@
Взяла терку и показала мастер-класс по очистке рыбы от чешую теркой.
Некоторые рыбку просто ножиком чистят Я вообще только лет в 40 узнала, что есть какие-то чистки для чешуи.

gawala
Не страдаешь, похудела, питаешься здорОво. Одни плюсы
Всем лежающим похудеть подругам, советую удалить желчный..

nila
Силявка, Елена, какие беляшики ты нажарила румяные. Так захотелось парочку утянуть, но совесть не позволила, малышей нельзя обижать
Тимоха таким глазенками на них смотрит, так и хочет наверное сказать - отвалите тетеньки, это мое!
Лена, как сын? Что в больнице говорят?
У меня доча вчера нюх потеряла и молчала как партизан. Я ее сегодня пытаю почему она дома? А она отговаривается что выходная. Но я чувствую что что-то не то. Еле допыталась. Едет завтра тесты сдавать.

Силявка
nila, Неля, ни чего не говорят, оставили до следующего понедельника.

Гну
Девы, у меня новая любоFF образовалась.
Я полюбила рыбку лакедру. (Так и хочется её назвать лохудрой). Рыбка не тощая, костей минимум, цвет мяса коричневатый, чешуя мелкая.
Супчик и котлетки из неё пошли на ура.

Ромашка
Мой завтра будет тест сдавать, больничный до понедельника. Тогда же будет результат и ясность, выздоровел или нет. У него насморк, кашля, как такового и не было или немного совсем. Но было просто очень плохо, очень и с высокой температурой перед прошлыми выходными и на сами выходные. Главное, что когда ему было плохо мы так и не дождались врача и назначений. Зато сейчас, когда остался один насморк, мониторят его по телефону каждый день. И вчера сестра сходила в поликлинику и ей дали для него бесплатно лекарства. Причем не фигню, а гипферон, эликвис и антибиотик. Но дозвонится очень сложно везде, практически невозможно.

nila
Алиса позвонила утром семейному врачу. У нее с семейным заключена декларация в платной клинике. Та ее выслушала, расспросила симптомы, узнав что симптомов особых нет, температуры нет, направила на тест. Все, никаких рекомендаций по лечению не дала. Н а работе у нее 5 человек ждут результатов теста с субботы. Вроде завтра результаты готовы будут у них.

Силявка
Алиса позвонила утром семейному врачу. У нее с семейным заключена декларация в платной клинике. Та ее выслушала, расспросила симптомы, узнав что симптомов особых нет, температуры нет, направила на тест. Все, никаких рекомендаций по лечению не дала. Н а работе у нее 5 человек ждут результатов теста с субботы. Вроде завтра результаты готовы будут у них.
а моему ни каких анализов не делали, сразу орз поставили и всё.

ОгнеЛо

Генетический анализ окрасов кошек

КроНа,
учитывая, что у вислоухих, в норме, помёт в два раза меньше обычного для домашних кошек, проблем с геном вислоухости несколько больше, т. к. судя по обычному количеству котят в помётах, у вислоухих особей активна и жизнеспособна только половина гамет. Ген вислоухости, по сути, — полулетальный ген. Так же, никто не отменял биологические механизмы избирательности оплодотворения.
Ген рыжего окраса не даёт работать гену чёрного окраса. Вариант гена рыжего окраса «не рыжий», у не рыжих кошек, равносилен «рыжему», а проявляется в «позволении» генам чёрного окраса «явить себя Миру», т. е. «включает» их работу. Потому, кошка, имея на одной из Х-хромосом, «рыжий» ген, а на второй — «не рыжий», имеет на шкуре и рыжий, и чёрный окрасы, в зависимости от того, какая из Х-хромосом в каждой паре генов выключена. На всю эту красоту, оказывают влияние и другие гены. Например, ген белых пятен, который «выключает» выработку пигментов окраса на отдельных участках шкуры.

Напомню, что за формирование окраски шкуры у домашних кошек, в первую очередь, отвечают 7 аутосомных и 1 сцепленный с полом гены.

Т. е., по окрасу генотип у рассматриваемой семьи, исходя из внешнего окраса мамы и детишек, имеет следующий вид, в т. ч.:
Мама: черепаховая трехцветная, окрас не дикого типа, окрас не более светлый, белого менее 50%, — Oo aa Ss Dd;
Папа: исходя из окраса детей: не рыжий, окрас не дикого типа, с белыми пятнами, [вероятность получить у данной кошки, от этого кота, в помёте рыжиков не более 6,25%], — oY aa Ss _d;
Дети:
Одна дочка: черепаховая трехцветная, окрас не дикого типа, окрас не более светлый, белого более 50%, — Oo aa SS D_;
Другая дочка: не рыжая, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого менее 25%, — oo aa _s dd;
Сынок: не рыжий, ванского окраса, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого более 75%, — oY aa SS _d
Выводы: Использование в качестве отца кота рыжего окраса, окрас не дикого типа, белого менее 25% (а лучше без белых пятен), даст шанс, соответственно, в 12,5—25%, получить у данной кошки в помёте рыжиков.
Возможный максимум рыжиков:

Tapтaлeтки & Ко

Oroma
Силявка, Ну зачем врачам рисковать? Вдруг он им статистику испортит? А если серьезно: нельзя ли потребовать направления на тест? Пригрозить, что обратится в Какой-нибудь Роспотребнадзор или как его там?

Силявка
Oroma, Ольга, его записали на вчера на 9.15. Он пришёл, очереди нет, кабинет закрыт. Буквально тут же пришла врач и сказала, что она не работает в этот день и забежала за документами. Всем всё пофигу. Анализы не брали, но за то лекарств выписали кучу малу.

Oroma
Силявка, им-то может и все равно, как-то понять их можно, нагрузка у них сейчас большая, да и рискуют они. А доплачивают ли им, как обещали, или нет, никто не знает. Но вам лучше бы знать правду. На 9.15 его записывали на тест? Или просто к врачу? Лен! Надо требовать и отстаивать свои права. А если просто утереться и уйти, то ничего и не добьёшься. Дай сынуле таблетку «озверина» и пусть добивается направления на тест

ОгнеЛо
удалить желчный
Не панацея. Любители покушать, так и продолжат кушать, просто чаще.

gawala
Не панацея. Любители покушать, так и продолжат кушать, просто чаще.
Каждому свое.
Марина, пора бы уже привыкнуть к моим шуткам и не воспринимать все всерьез.

КроНа

Экспертный разбор генетики окрасов

ОгнеЛо,
учитывая, что у вислоухих, в норме, помёт в два раза меньше обычного для домашних кошек,
Нет, помёты у вислоухих такие же, как и у остальных кошек, в среднем по 4-6 котят, первый раз бывает 2-3, дальше больше. Кошки вообще не сильно многоплодные животные, в отличии от собак.
Возможный максимум рыжиков:
Да, от рыжего кота будет больше рыжих котят за счёт рождения кошечек, но речь шла о том, что и от этой пары родителей могут родится рыжие котики, но не склалось (мальшик был всего один), в следующий раз получится. И я бы тоже вязала такую кошку с красным котом, но у владельца свои резоны.
Все «сыночки» из нижнего ряда вашей таблицы получают основной окрас исключительно от мамы, и он будет таковым от любых котов. Золотое правило генетики знает каждый заводчик - «кошка «красит» котов», то есть сын получает окрас от матери. Если мама черепаха, то она передаст сыну только одну Х-хромосому, «чёрную» или «красную», но ни одна из них не доминирует и не имеет никаких преимуществ.
Остальные нюансы (наличие и размер белых пятен, наличие рисунка на шкурке, ослабление окраса и пр.) не рассматривались, т. к. это несколько другое.
Для меня эта тема сильно близка и хорошо знакома -
у меня был свой питомник британцев и скоттишей, я долгое время занималась цветными, мраморными, серебристыми окрасами (даже здесь несколько раз писала про своего любимого красного мраморного кота), так что я не только в теории, но и на практике изучила наследование окрасов,
Другая дочка: не рыжая, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого менее 25%, — oo aa _s dd;
Насколько можно судить по фото, она именно «дикого типа» + гомозиготна по дильюту, другими словами голубая табби.
Сынок: не рыжий, ванского окраса, окрас не дикого типа, более светлый окрас, белого более 75%, — oY aa SS D_
Как это не «дикого»? У него хвост чёрный, по мне, так типичный браун табби. На белом, само собой, но сейчас речь про основной окрас.
Кстати, белый фон это не окрас, так что неправильно называть большие белые пятна «более светлым окрасом».
т. к. судя по обычному количеству котят в помётах, у вислоухих особей активна и жизнеспособна только половина гамет. Ген вислоухости, по сути, — полулетальный ген.
Где вы это взяли, можно ссылку на источник?
 «Полулетальность» не влияет на жизнь эмбрионов, а сюда это вообще никаким боком, т. к. ген вислоухости доминантный.

И ещё,
Марина, это ваша интерпретация или гуглперевод с ненашенского?
Ген рыжего окраса не даёт работать гену чёрного окраса. Вариант гена рыжего окраса «не рыжий», у не рыжих кошек, равносилен «рыжему», а проявляется в «позволении» генам чёрного окраса «явить себя Миру», т. е. «включает» их работу. Потому, кошка, имея на одной из Х-хромосом, «рыжий» ген, а на второй — «не рыжий», имеет на шкуре и рыжий, и чёрный окрасы, в зависимости от того, какая из Х-хромосом в каждой паре генов выключена.
У меня столько вопросов к этому тексту, дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.

Люблютворить
Девочки, доброго всем)
Пришла сегодня с работки, точнее притащилась)))
Вчера на утро 34 кг капусты жареной готовила
А рыбку вот такую разделывали, на полванны

Tapтaлeтки & Ко

Пришла кофе попила, убралась по быстрому, сейчас мужа в обед накормлю и в люлю
На ужин плов по-быстрому

Астильба
Ух ты, все спят!
Доброе утро!!!

Светяшка
Доброе утро!
Ух ты, все спят!
Галина, не все

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
У нас -10, солнечно.

gawala
Доброе утро всем.
У нас -10, солнечно.
Выпал снег.. А завтра +11.. Куда мир катится..

Светяшка
Куда мир катится
В новый 2021-й

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Зима на дворе.
Скоро Новый год

Таньча
Выпал снег..
Что самое интересное, у нас снега нет. А вчера на работу приехала, вышла из автобуса, а там снег лежит. Не сказать что много, но на земле белый покров. А в моём Гадюкино ни грамма

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Гну
Пожалуй, что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.
Я этих перечисленных рыб горячего копчения не ела, а вот скумбрию сама делала. Тоже вкуснятина.
Всем доброго.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
У кого как, а я дозавтракиваю, так што доброе утро.
Мы её звали и она пришла, но сразу стало холодно, хоть и светло за окном.
И зачем, спрашивается, звали, сидели бы себе в темноте и слякоти!
В холода хочется жирного и сладкого, особенно глядя на Светяшкины картинки, но у меня есть халва арахисовая, по акции недавно прикупленная!

Силявка
Доброго.

Karamelko
В холода хочется жирного и сладкого
В холода хочется жрать!

КроНа
В холода хочется жрать!
Но хлебушка-то не хочется!

Lind@
В холода хочется жрать!
в холода хочется камин и кресло!

Рыбёшка
в холода хочется камин и кресло!
их есть у меня

Tapтaлeтки & Ко

Ну а кресло... сижу я в нём
Всем привет

Гну
Ильмирушка, Ильмира, а в руке глинтвейн.

Karamelko
Но хлебушка-то не хочется!
Если с ломтем чего-то вкусного сверху...
да-да-да, и всё это у камина с глинтвейном. Да что нам тогда эти холода, фигня.

КроНа
их есть у меня
У меня такое было, уютная штучка, но к концу второй зимы она расплавилась.

Если с ломтем чего-то вкусного сверху...

Подмосквичка
А у меня есть электрокамин с эффектом живого огня

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, а в руке глинтвейн.
Света, имено про него и подумала

zvezda
Доброго дня всем!! я даже не знаю какая погода, совсем запилилась.. кто бы накормил

Рыбёшка
У меня такое было, уютная штучка, но к концу второй зимы она расплавилась.
КроНа, Галина, у меня эта штучка только для моего морального успокоения (пусть будет, а вдруг...)
Очень редко включаю, как-то без надобности, но бывает 1-2 раза в межсезонье.
Отопление отключают в середине мая, там глядишь уже и снег растаял.
Осенью в середине сентября отопление включают, а сентябрь бывает такой теплый...
Ну год на год не похож. Так что... пусть будет и картинка глаз радует

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка