Доброе утро!!!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1065)
zvezda
Всем доброе морозное утро!
Солнышко и пока -8°.
Солнышко и пока -8°.
повышенной эмбриональной летальностью
....
Доброго всем утречка!
А я уже третий день в Икею не поеду.. ногти, подруги,
Ильмирушка, талия ты наша... ты куда столько пирогов напекла??? А красивых каких
А я уже третий день в Икею не поедуГоре- горькое..
Горе- горькое..И не говори...
Тут сразу чувствуется, начала голова болеть, ноги, спина... я же там за ТЦ в парке проходила по 3км минимум.. у меня под окнами парк, но там носятся на досках- велосипедах- колёсах, меня 2 раза опрокинули почти., да и ветродуйный он какой-то. Вчера прошлась- сегодня сопливлюсь.
носятся на досках- велосипедах- колёсах, меня 2 раза опрокинули почти.,Это страшное дело. У знакомой мать в свое время велосипедист сбил, перелом шейки бедра был.
ты куда столько пирогов напекла??? А красивых какихzvezda, Оля, да хрен знает, куда я их пеку
И кто их трескает
Это картофельно-грибной, из большой духовки, даже мне сегодня достался.
Одну пиццу подруге испекла, со второй мушшш геройски расправился
Доброе утро.
Ильмирушка Ильмира, а из какого печёшь пироги?
Астильба, Галина, а какое первое попадается здесь, то и ставлю, всё ж стоРаз поовеоено!
А пиццу от LERELE на пиццу ХАТ.
А пиццу от LERELE на пиццу ХАТ.
Спасибо!
У нас солнце вовсю светит.. Надо на улицу двигать.
Светяшка, gawala, смеюсь от души! (Про говядину и снег)
Занимаюсь чаем, пью кофе
Занимаюсь чаем, пью кофе
У нас солнце вовсю светит.. Надо на улицу двигать.У нас тоже.
У нас солнце вовсю светит.. Надо на улицу двигать.у нас тоже солнышко светит, мои гулять ушли.
Горе- горькое..
Надо на улицу двигать.Недолго мучалась старушка
Что бы такое сделать из 400-граммового «батончика» мягкого творога?
Что бы такое сделать из 400-граммового «батончика» мягкого творога?Запеканка творожная. начинка в рубленный песочный пирог, кекс творожный по гост. чизкейк..
Фантазия закончилась..
Фантазия закончилась..Лапшевник
Генетические нюансы окраса и пигмента
ушиВ данном случае, в первую очередь, танцуют именно от ушей.
этот окрас не связанОкрас, — нет. Ушки, — да. Да и «не рыжий» вариант гена рыжего окраса вносит свою лепту при взаимодействии с другими генами окраса. И это, не говоря о гене белых пятен, некоторых других генов, вроде бы, за окрас, напрямую, не отвечающих и ряде других генетических нюансов. Да и не сплошной рыжий, в некоторых редких случаях, может оказаться на самом деле не феомеланином, а оптической иллюзией отдельной эумеланиновой вариации формы пигментных гранул и их пространственного расположения относительно друг друга, за что отвечают совсем другие гены.
И это, — совсем другая история...
Экспертное объяснение генетики окраса кошек
Всем добрый день.ОгнеЛо,
извините, но это просто набор красивых слов.
Вы вчера дополнили свой пост
Речь о зиготах, и гаметах несущих рыжий ген, у конкретной кошки, а они могут иметь разную жизнеспособность.и сделали хороший пас.
Если кто не в курсе, зигота это оплодотворённая яйцеклетка с двойным набором хромосом, из которой развивается зародыш, а гамета это половая клетка до слияния\оплодотворения.
Так вот вопрос: чем отличается гамета, «несущая рыжий ген», из которой потом таки получилась кошка-черепашка, от той, которая «оказалась нежизнеспособной» и из неё не получился гипотетический рыжий кот? Ничем, просто ей при оплодотворении в пару досталась икс-хромосома, а не игрек, только и всего.
Рыжий окрас кошек не сцеплен ни с какими аномалиями, он связан только с полом, ибо «сидит» на половой хромосоме. Вот у собак ген мраморного окраса тащит за собой большущую кучу проблем (внутриутробная смертность, слабая жизнеспособность молодняка, проблемы с нервной системой, слухом, зрением и фертильностью), а ген вислоухости кошек связан с аномалиями хрящевой ткани скелета, но всё это проявляется только в гомозиготном состоянии (когда признак получен от двоих родителей), поэтому вислоухих котов\кошек вяжут только с прямоухими партнёрами, а мраморных собак с не мраморными.
Окрас, — нет.Значит и нет пресловутой нежизнеспособности.
Ушки, — да.Вислоухость наследуются точно так же, как и пол, - непредсказуемо и в случайном порядке («как крови лягут»).
ЛапшевникТочно..
Ой, а я все хочу сделать рыбку с творогом, у Лены Подмосквички рецептик есть чУдный. Все никак не куплю рыбный фарш или филе. Тут в Спаре сомика продают занедорого. Вот мы того сомика и готовим уже не первого. До филе не доходит очередь. А филе из сомика, до с творогом, что-то не представляю, да и возится неохота. От костей отделять. Лучше готовое что-то прикупить. И лапшевник, да, хорошая идея, пожалуй приготовлю. Как раз сегодня думала, что хочу творожного, но не хочу обычной запеканки.
все хочу сделать рыбку с творогом, у Лены Подмосквички рецептик есть чУдный.Как, ты еще не сделала?
Зацени. Классная вещь получается. Я делала..
gawala, я когда спрашивала, думала, что у меня немножко фарша ещё есть рыбного, а оказалось, что нет. И никак не куплю. Потому что это надо заказывать в другом магазине, а там доставка платная. Там надо заказывать только то, что я в другом, с бесплатной доставкой не смогу заказать. Или ехать покупать самой. а это ехать, покупать, в руках тащить.... Или такси, опять же не дёшево. А тут с бесплатной доставкой, со скидкой, практически по цене филе минтая, сомики. Не мороженые, толстенький, вкусные. Вот мы с мамой их и едим пока. Как закончатся, или скидка закончится, перейдем опять на минтая. Тогда и сделаю.
Что бы такое сделать из 400-граммового «батончика» мягкого творога?Расплавить на домашний мягкий сыр. Не?
Оля, это совсем не больно.
сомикипоехали мы с друзьями на Дунай како-то. У них свой катер. Ну и поплыли по Дунаю, в какой-то ресторан приплыли, а там в меню сом был. Мужики на мясо нажимали, а я на сомятину. Вкусно.. Я вообще всегда заказываю рыбу в ресторане, если смотрю, что рыба какая-то хорошая.. Сейчас мы отресторанились. все закрыто и неизвестно открою ли 7 декабря.. Жесть в общем..
Добрый день!

gawala, Галина, ну, сом, конечно, речная и как бы, помойная рыба. Тину любит, падаль жрет. Но мне нравится на вкус, немного пахнет, конечно, но в целом, вполне нормальный. Мясо белое, сочное, костей нет, кроме костяка и плавников, толстенький, много мяса, сытный. Голова только большая, весит много. Но из головы маленькая кастрюлька ушицы наваривается. Тоже не плохо.
у, сом, конечно, речная и как бы, помойная рыба. Тину любит, падаль жрет.Оляяяя.. аааа. Ну зачем ты мне это сказала? Мало мне карпов в пруду, те как поросята все метут, еще и сомы теперь.. Все на фик, завязываю с рыбой. Буду шпитат трескать..

Ромашка,
Пару - тройку столовых ложек водки в уху отбивает запах тины.
Пару - тройку столовых ложек водки в уху отбивает запах тины.
Расплавить на домашний мягкий сыр. Не?Хм. А почему бы и не?
спасиб!
У меня фантазия почему-то двигалась в сторону крема для олиного кекса в микре, а про сыр даже не подумалось.
Karamelko, я ещё и шоколадный сыр делаю.
Посте того, как творог прореагирует с содой, добавляю ложку-две сухого какао и сахара, хорошо промешиваю и грею на водяной бане до кипения.
Посте того, как творог прореагирует с содой, добавляю ложку-две сухого какао и сахара, хорошо промешиваю и грею на водяной бане до кипения.
gawala, с твоими карпами аналогия верная. Только сом не любит всплывать на поверхность, под корягами любит ховаться, в темноте и тине.
Угощайтесь

Угощайтесьпышки, сырники?
пышки, сырники?беляши?!
пышки, сырники?Оладушки?
беляши?!ага
пышки, сырники?
Оладушки?
zvezda, Оля, ты тут?
zvezda, Оля, ты тут?Как только солнце выглянуло, она тут же в Икею подалась.
агаЕсли беляш съесть без внутренней каклеты, то это будет отличный оладушек!
Надо на улицу двигать.
УгощайтесьКакие румяные беляшики!
Силявка, Елена, спасибо!
Тоже люблю сомов, но только горячего копчения. Очень вкусно и костей нет. Пожалуй, что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.
она тут же в Икею подаласьНет.. сказала же, неделю не поеду, здесь гуляла..
От Ленчика
Девы, все рыбы хищники и жрут свою же братию. Лишь бы вода была правильной, в которой они обитают.
Вон, Ирина-Люблютворить недавно показывала фотку, как она вспорола брюшко рыбке, а там ещё три таких же, только размером поменьше.
Вон, Ирина-Люблютворить недавно показывала фотку, как она вспорола брюшко рыбке, а там ещё три таких же, только размером поменьше.
что вкуснее сома горячего копчения, только судак горячего копчения.Я даже таких слов не знаю.. Не то что пробовать..
Галь, у нас коптильня, которую Елена Тим показывала. Мы сами коптим.
люблю сомов, но только горячего копченияИ я люблю. И котлеты из него, и жареного, и ваще вкусный.
Судак это другое.
Еще налима люблю и линя могу есть.
Особо не жалую речных рыП
Привет всем
Не то что пробовать.а вас что? сомЫ и судаки не водятся?
Лайфхак: чистка рыбы обычной теркой
у нас коптильня, которую Елена Тим показывала.В сказочном такого нет. Но по
а вас что? сомЫ и судаки не водятся?В замороженном состоянии.. Свежее наверное где-то продается, но не нашей деревне. В пруду только карпы, вроде и судаки были, арендатор один раз притащил двух. Муж на них посмотрел и сказал, что это все хорошо, но нам чистить их нечем. На что умная русская жена ответила, мол не дрейфь паря.. Взяла терку и показала мастер-класс по очистке рыбы от чешую теркой. Муж был впечатлен и до сих пор всем рассказывает, что оказывается можно и без специальных приблуд рыбу почистить-теркой.
Приветствую. Меня сегодня настойчиво, настырно с 3-х московских номеров пытались убедить, что с моей карты сбера произведен перевод юноше Орлову... Как не стращала молодых активистов, им пофиг, пока не соврала убедительно, что нет у меня в сбере ничего.
Будьте бдительны, они охамели совсем, ничего не боятся.
Будьте бдительны, они охамели совсем, ничего не боятся.
gawala, Галь! Копченый карп- это тоже очень вкусно. Боюсь только, что тебе после операции вряд ли можно такое есть. А вот запечь в духовочке этого карпа самое милое дело
Боюсь только, что тебе после операции вряд ли можно такое есть.Мне дышать только можно и свежим воздухом..
А вот запечь в духовочке этого карпа самое милое делоВсе дело в том, что муж, «знаток рыбалки», убеждает меня, что карп должен поплавать пару месяцев в чистой воде, т. е в типа бассейне, тогда запах ила уйдет. На все мои доводы, что, а вот на ХП я читала, что можно в молоке.. разбиваются о неприступную скалу многолетнего нерыбацкого опыта. Но я ему верю, он же вырос рядом с прудами..
В общем, карпа мы ездим отведать в Чехию. Чего не смотаться за 100км, для бешеной собаки это не крюк..
gawala, Галина, согласна, что в Чехии вкусно делают рыбку. У карпа запаха ила никогда не замечала. Я, правда, его только в магазине покупаю. А вот у сома запах ила очень даже может быть. Со своими ограничениями в еде ты замечательно справляешься. Не страдаешь, похудела, питаешься здорОво. Одни плюсы
Взяла терку и показала мастер-класс по очистке рыбы от чешую теркой.Некоторые рыбку просто ножиком чистят Я вообще только лет в 40 узнала, что есть какие-то чистки для чешуи.
Не страдаешь, похудела, питаешься здорОво. Одни плюсыВсем лежающим похудеть подругам, советую удалить желчный..
Силявка, Елена, какие беляшики ты нажарила румяные. Так захотелось парочку утянуть, но совесть не позволила, малышей нельзя обижать
Тимоха таким глазенками на них смотрит, так и хочет наверное сказать - отвалите тетеньки, это мое!
Лена, как сын? Что в больнице говорят?
У меня доча вчера нюх потеряла и молчала как партизан. Я ее сегодня пытаю почему она дома? А она отговаривается что выходная. Но я чувствую что что-то не то. Еле допыталась. Едет завтра тесты сдавать.
Тимоха таким глазенками на них смотрит, так и хочет наверное сказать - отвалите тетеньки, это мое!
Лена, как сын? Что в больнице говорят?
У меня доча вчера нюх потеряла и молчала как партизан. Я ее сегодня пытаю почему она дома? А она отговаривается что выходная. Но я чувствую что что-то не то. Еле допыталась. Едет завтра тесты сдавать.
nila, Неля, ни чего не говорят, оставили до следующего понедельника.
Девы, у меня новая любоFF образовалась.
Я полюбила рыбку лакедру. (Так и хочется её назвать лохудрой). Рыбка не тощая, костей минимум, цвет мяса коричневатый, чешуя мелкая.
Супчик и котлетки из неё пошли на ура.
Я полюбила рыбку лакедру. (Так и хочется её назвать лохудрой). Рыбка не тощая, костей минимум, цвет мяса коричневатый, чешуя мелкая.
Супчик и котлетки из неё пошли на ура.
Мой завтра будет тест сдавать, больничный до понедельника. Тогда же будет результат и ясность, выздоровел или нет. У него насморк, кашля, как такового и не было или немного совсем. Но было просто очень плохо, очень и с высокой температурой перед прошлыми выходными и на сами выходные. Главное, что когда ему было плохо мы так и не дождались врача и назначений. Зато сейчас, когда остался один насморк, мониторят его по телефону каждый день. И вчера сестра сходила в поликлинику и ей дали для него бесплатно лекарства. Причем не фигню, а гипферон, эликвис и антибиотик. Но дозвонится очень сложно везде, практически невозможно.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Мини-ачма
Все на кулинарный флешмоб
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сборник моих любимых рецептов