Tapтaлeтки & Ко (страница 1065)

zvezda
Со школы помню.
Я тоже немецкий немного помню...
Чё
А вот... бывают, в «Хлебников,», когда езжу в свои пилки, захожу туда.

Силявка
Девы, есть 2красавицы скумбрии, как их вкусно запечь в духовке?

Рыбёшка
Силявка, Елена, я сыром фаршировала, вкусно было (в профиле есть)
Оооой, наврала!
Я селедку свеже-мороженую запекала!

СоНика
Добрый, день. Девочки, кто спрашивал, про кружку - получила - точно, как на картинке, но Серж снял плохо

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
как их вкусно запечь в духовке?
Лен, набери в поиске «Скумбрия горячего копчения», там должен быть рецепт запекания в пакете. Автор Ирина, латиницей. Я когда то делала. Нам понравилось.

КроНа

Способ приготовления скумбрии без запаха

Проблема скумбрии это запах во время готовки, многим он не нравится. Лучший способ избавиться от запаха - приготовить скумбрию в соли: тушки можно даже не потрошить, выложить их на слой соли и сверху засыпать плотным слоем, без просветов. Если не жалко яичные белки, то можно соль сначала смешать с несколькими белками, тогда соляной панцирь получится плотнее.
Пересоленными оне не будут, целая рыбка лишней соли не возьмет.

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, нету у меня сыра.

Гну
СоНика, ВероНика, чашечка красивая, нарядная. Ложка прилагалась или отдельно для этой чашечки куплена?

СоНика
Света, спасибо, ложка с кружкой, шла, тоже с ирисом на навершие. Я искала, кружку без тарелочек, крышечек и ложечка был не нужна, но не было без отдам маме или супругу

nila
Да?? У меня нетуть..
Оля, так и у меня нетуть! Читай внимательно, я ведь написала что ждем! Как появятся смайлики новогодние на форуме, так и дом начнем думать как украсить.
Смотрю шапку новогоднюю уже Шеф поставил, утром еще не было, видно прочитал наши ожидания!

OlgaGera
есть 2красавицы скумбрии, как их вкусно запечь в духовке?
опоздала..
Вымыть, соль, перец, лимонный сок. Каждую завернуть в фольгу, налить стакан воды в противень и запечь, как пироги.

Рита
У нас тоже есть.
А вот... бывают, в «Хлебников,»,
А у нас, в Европах, таких цен и не помню

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
так и у меня нетуть! Читай внимательно
Пэрдоньте.. а я уже перечистила весь смарт.. а их всё нетуть.. вот я

Силявка
А мы сегодня ходили в поликлинику. Нас мерили и взвешивали 70 см, 7300, а ещё тётька кыльнула 2 раза. Кааааак мы орааааали заслушалась вся поликлиника, причём мама под дверью носом хлюпала ни чуть не тише.

ОгнеЛо
От его «активности» ничего не зависит, даже нет такого понятия
Речь о зиготах, и гаметах несущих рыжий ген, у конкретной кошки, а они могут иметь разную жизнеспособность. И, конечно, большие числа рулят вероятностью появления каждой из возможных комбинаций.

Ukka
Силявка, ох уж эти тетьки!
Тимошу цем!!!

Силявка
ох уж эти тетьки
а куда деваться, прививки надо делать ни куда не денешся.

Люблютворить
Как появятся смайлики новогодние на форуме, так и дом начнем думать как украсить.
Смотрю шапку новогоднюю уже Шеф поставил, утром еще не было, видно прочитал наши ожидания!
Ильмирушка уже давно новогодний костюм на аватарке надела))
Всем доброе зимнее. Пошла на работу)

zvezda
мама под дверью носом хлюпала ни чуть не тише.
да уж... кого успокаивала??
Речь о зиготах,
Какие слова ругательные..
Пошла на работу)
Счастливого..

ОгнеЛо
ругательные..
Греки, они такие выдумщики...

КроНа

Наследование окраса и формы ушей

Греки, они такие выдумщики...
Зато помогли нам с алфавитом.
Речь о зиготах, несущих рыжий ген, у конкретной кошки, а они могут иметь разную жизнеспособность.
С какой это вдруг радости?! Если бы было что-то такое, то проявилось не у одной единственной особи, а систематически, но этот окрас не связан с повышенной эмбриональной летальностью или чем-то подобным.
А уши тогда на что спишем? Они ведь могут у всего помёта получиться висячими или только у половины, а может так «повезёт», что все котята родятся прямоухими.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Доброе утро!!!

Irinap
Всем доброе морозное утро!
Солнышко и пока -8°.

zvezda
повышенной эмбриональной летальностью

....
Доброго всем утречка!
А я уже третий день в Икею не поеду.. ногти, подруги,
Ильмирушка, талия ты наша... ты куда столько пирогов напекла??? А красивых каких

gawala
А я уже третий день в Икею не поеду
Горе- горькое..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Горе- горькое..
И не говори...
Тут сразу чувствуется, начала голова болеть, ноги, спина... я же там за ТЦ в парке проходила по 3км минимум.. у меня под окнами парк, но там носятся на досках- велосипедах- колёсах, меня 2 раза опрокинули почти., да и ветродуйный он какой-то. Вчера прошлась- сегодня сопливлюсь.

gawala
носятся на досках- велосипедах- колёсах, меня 2 раза опрокинули почти.,
Это страшное дело. У знакомой мать в свое время велосипедист сбил, перелом шейки бедра был.

Рыбёшка
ты куда столько пирогов напекла??? А красивых каких
zvezda, Оля, да хрен знает, куда я их пеку

И кто их трескает
Это картофельно-грибной, из большой духовки, даже мне сегодня достался.

Tapтaлeтки & Ко

Одну пиццу подруге испекла, со второй мушшш геройски расправился
Всем привет

Силявка
Доброе утро.

Астильба
Ильмирушка Ильмира, а из какого печёшь пироги?

Рыбёшка
Астильба, Галина, а какое первое попадается здесь, то и ставлю, всё ж стоРаз поовеоено!
А пиццу от LERELE на пиццу ХАТ.

Астильба
Спасибо!

zvezda
У нас солнце вовсю светит.. Надо на улицу двигать.

Karamelko
Светяшка, gawala, смеюсь от души! (Про говядину и снег)

Tapтaлeтки & Ко

Занимаюсь чаем, пью кофе

Karamelko
У нас тоже.

Силявка
у нас тоже солнышко светит, мои гулять ушли.

Таньча
Горе- горькое..
Надо на улицу двигать.
Недолго мучалась старушка

Karamelko
Что бы такое сделать из 400-граммового «батончика» мягкого творога?

gawala
Запеканка творожная. начинка в рубленный песочный пирог, кекс творожный по гост. чизкейк..
Фантазия закончилась..

Таньча
Фантазия закончилась..
Лапшевник

ОгнеЛо

Генетические нюансы окраса и пигмента

уши
В данном случае, в первую очередь, танцуют именно от ушей.
этот окрас не связан
Окрас, — нет. Ушки, — да. Да и «не рыжий» вариант гена рыжего окраса вносит свою лепту при взаимодействии с другими генами окраса. И это, не говоря о гене белых пятен, некоторых других генов, вроде бы, за окрас, напрямую, не отвечающих и ряде других генетических нюансов. Да и не сплошной рыжий, в некоторых редких случаях, может оказаться на самом деле не феомеланином, а оптической иллюзией отдельной эумеланиновой вариации формы пигментных гранул и их пространственного расположения относительно друг друга, за что отвечают совсем другие гены.
И это, — совсем другая история...

КроНа

Экспертное объяснение генетики окраса кошек

Всем добрый день.
ОгнеЛо,
извините, но это просто набор красивых слов.
Вы вчера дополнили свой пост
Речь о зиготах, и гаметах несущих рыжий ген, у конкретной кошки, а они могут иметь разную жизнеспособность.
и сделали хороший пас.
Если кто не в курсе, зигота это оплодотворённая яйцеклетка с двойным набором хромосом, из которой развивается зародыш, а гамета это половая клетка до слияния\оплодотворения.
Так вот вопрос: чем отличается гамета, «несущая рыжий ген», из которой потом таки получилась кошка-черепашка, от той, которая «оказалась нежизнеспособной» и из неё не получился гипотетический рыжий кот? Ничем, просто ей при оплодотворении в пару досталась икс-хромосома, а не игрек, только и всего.
 Рыжий окрас кошек не сцеплен ни с какими аномалиями, он связан только с полом, ибо «сидит» на половой хромосоме. Вот у собак ген мраморного окраса тащит за собой большущую кучу проблем (внутриутробная смертность, слабая жизнеспособность молодняка, проблемы с нервной системой, слухом, зрением и фертильностью), а ген вислоухости кошек связан с аномалиями хрящевой ткани скелета, но всё это проявляется только в гомозиготном состоянии (когда признак получен от двоих родителей), поэтому вислоухих котов\кошек вяжут только с прямоухими партнёрами, а мраморных собак с не мраморными.
Окрас, — нет.
Значит и нет пресловутой нежизнеспособности.
Ушки, — да.
Вислоухость наследуются точно так же, как и пол, - непредсказуемо и в случайном порядке («как крови лягут»).

gawala
Лапшевник
Точно..

Ромашка
Ой, а я все хочу сделать рыбку с творогом, у Лены Подмосквички рецептик есть чУдный. Все никак не куплю рыбный фарш или филе. Тут в Спаре сомика продают занедорого. Вот мы того сомика и готовим уже не первого. До филе не доходит очередь. А филе из сомика, до с творогом, что-то не представляю, да и возится неохота. От костей отделять. Лучше готовое что-то прикупить. И лапшевник, да, хорошая идея, пожалуй приготовлю. Как раз сегодня думала, что хочу творожного, но не хочу обычной запеканки.

gawala
все хочу сделать рыбку с творогом, у Лены Подмосквички рецептик есть чУдный.
Как, ты еще не сделала?
Зацени. Классная вещь получается. Я делала..

Ромашка
gawala, я когда спрашивала, думала, что у меня немножко фарша ещё есть рыбного, а оказалось, что нет. И никак не куплю. Потому что это надо заказывать в другом магазине, а там доставка платная. Там надо заказывать только то, что я в другом, с бесплатной доставкой не смогу заказать. Или ехать покупать самой. а это ехать, покупать, в руках тащить.... Или такси, опять же не дёшево. А тут с бесплатной доставкой, со скидкой, практически по цене филе минтая, сомики. Не мороженые, толстенький, вкусные. Вот мы с мамой их и едим пока. Как закончатся, или скидка закончится, перейдем опять на минтая. Тогда и сделаю.

КроНа
Расплавить на домашний мягкий сыр. Не?
Оля, это совсем не больно.

gawala
сомики
поехали мы с друзьями на Дунай како-то. У них свой катер. Ну и поплыли по Дунаю, в какой-то ресторан приплыли, а там в меню сом был. Мужики на мясо нажимали, а я на сомятину. Вкусно.. Я вообще всегда заказываю рыбу в ресторане, если смотрю, что рыба какая-то хорошая.. Сейчас мы отресторанились. все закрыто и неизвестно открою ли 7 декабря.. Жесть в общем..

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
gawala, Галина, ну, сом, конечно, речная и как бы, помойная рыба. Тину любит, падаль жрет. Но мне нравится на вкус, немного пахнет, конечно, но в целом, вполне нормальный. Мясо белое, сочное, костей нет, кроме костяка и плавников, толстенький, много мяса, сытный. Голова только большая, весит много. Но из головы маленькая кастрюлька ушицы наваривается. Тоже не плохо.

gawala
у, сом, конечно, речная и как бы, помойная рыба. Тину любит, падаль жрет.
Оляяяя.. аааа. Ну зачем ты мне это сказала? Мало мне карпов в пруду, те как поросята все метут, еще и сомы теперь.. Все на фик, завязываю с рыбой. Буду шпитат трескать..

Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
Ромашка,
Пару - тройку столовых ложек водки в уху отбивает запах тины.

Karamelko
Расплавить на домашний мягкий сыр. Не?
Хм. А почему бы и не?
спасиб!
У меня фантазия почему-то двигалась в сторону крема для олиного кекса в микре, а про сыр даже не подумалось.

КроНа
Karamelko, я ещё и шоколадный сыр делаю.
Посте того, как творог прореагирует с содой, добавляю ложку-две сухого какао и сахара, хорошо промешиваю и грею на водяной бане до кипения.

Ромашка
gawala, с твоими карпами аналогия верная. Только сом не любит всплывать на поверхность, под корягами любит ховаться, в темноте и тине.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка