Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1067)

Гну
Ильмирушка, Ильмира, твой камин из серии «Доброе тепло». У меня имеется такая штука, только рисунок с какими-то набросками мрачного осеннего Питера.
Применяю редко.
А вот твой камин меня свалил наповал. Очень понравился. И огонь в твоём камине довольно таки правдоподобный. От одного любования тепло становится.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Каждому свое
Ты же знаешь, главное в снижении веса, это: чего бы такого съесть повкуснее и побольше, что бы вес снизился. Как вариант, что бы такое съесть по-экзотичнее, для того же эффекту.
В старину с желанием работников поесть те продукты с которыми работают боролись просто: пение за работой не позволяет в это время есть.
Я рекомендую сделать основой рациона

не воспринимать все всерьез
Логично.
КроНа,
если я кого-то или что-то цитирую, то источник. Я постаралась написать своими словами, что бы никого не шокировать.
Раньше, много лет успешно занималась породными гуппи. Правда, и помёты у них не 2—5 мальков. Но, своих нюансов, — предостаточно.
Про «более светлый окрас» и «не более светлый окрас», — речь именно о Dilute, в плане получения рыжика более или менее светлого окраса, хотя с феомеланиновым окрасом не всё так просто.
Piebald spotting, не даёт рыжику выглядеть рыжим, потому я его учла.
По генетике окраса собак, лучшая из известных мне, книга:
Пасечник Л. А. Окрасы собак. Генетические, биохимические и молекулярно-биологические
аспекты / Научно-популярные записки. — Х.: Тим Паблиш Груп, 2012. — 252 с.: табл., илл.
ISBN 966-2741-03-2.
В 2018 году, выложила эту книгу в доступ.
У меня, — бумажное издание.

gawala
Ты же знаешь, главное в снижении веса, это: чего бы такого съесть повкуснее и побольше, что бы вес снизился.
Это не ко мне. Это в другой теме.
Я рекомендую сделать основой рациона
А давай ты не будешь ничего рекомендовать.
Логично.
Логичней не бывает.

Силявка
Тёти угошшайтесь, пока я его вешь не шажрала

Tapтaлeтки & Ко

gawala
угошшайтесь, пока я его вешь не шажрала
мою порцию можешь съесть. Мне все равно капусту нельзя и уксус тоже..

Силявка
мою порцию можешь съесть. Мне все равно капусту нельзя и уксус тоже..
там без уксуса.

gawala
там без уксуса.
капусту все равно нельзя.

Таньча
Тёти угошшайтесь, пока я его вешь не шажрала
Спасибо, но не буду. Капустного салата наелась с печенью жареной.

Силявка
капусту все равно нельзя.
ну низзя, так низзя

gawala
ну низзя, так низзя
Так что ты за мое здоровье стрескай порцайку...

OlgaGera
Всем здрасть
Ночью было -17, сейчас пока -11. Ни одной снежинки. Холодно как то

за мое здоровье стрескай порцайку...
ага, за моё тож Капуста и горох не моё

Силявка
Спасибо, но не буду. Капустного салата наелась с печенью жареной.
вапчета эта винегрет. Ну нихочите как хочите, мне больше достанется.

Злые вы, уйду я от вас

Таньча
вапчета эта винегрет
Да видела. Но согласись, после капустного салата он уже не полезет. У тебя булки нету, мой салат залакировать?

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Да видела. Но согласись, после капустного салата он уже не полезет. У тебя булки нету, мой салат залакировать?
на тебе булку

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
на тебе булку
Вот, это дело! Ещё и на завтра прихвачу

Силявка
Вот, это дело! Ещё и на завтра прихвачу
лишь бы на здоровье.

nila
Силявка, Елена, давай мне винегрет, мне все можно. А булЬку на завтра оставлю. У меня только вареники с творогом. Сейчас ещё и блины дожариваю, тоже с творогом будут Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
давай
Ну вот... А так хотелось поделиться рецептиком вкуснятинки...

Таньча
У меня только вареники с творогом.
Тоже утащила. На завтра на целый день на работе хватит

Силявка
nila, Неля, забирай раз ни кто не хочет.

Гну
nila, Неля, ах, какие вареники красивые!!!???
Силявка, Елена, я от винегрета не отказываюсь.

КроНа
ОгнеЛо,
В 2018 году, Лариса Анатольевна выложила эту книгу в открытый доступ.
У меня эта книга с года выпуска (12?) и с автографом автора.
Я постаралась написать своими словами, что бы никого не шокировать.
Не стоит биологические термины подменять своими словами, именно чтобы не шокировать.
Про «более светлый окрас» и «не более светлый окрас», — речь именно о Dilute, в плане получения рыжика более или менее светлого окраса, хотя с феомеланиновым окрасом не всё так просто.
Дильют у рыжих кошек это обычный крем, как раз таки с ним никаких сложностей, в просторечии это «разбавленный» или «ослабленный» окрас.
Вот чудесный кремовый мраморный котёнок, скорее всего бритиш мужеского роду:

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
ни кто не хочет
Некоторые, просто не понимают во вкуснятках! Винегрет, — отличный! Мы, тоже, сегодня ужинали винегретом, правда, без капусты.

Таньча
Некоторые, просто не понимают во вкуснятках
Некоторые уже обожравшись. А после семи стараюсь не есть, спать ложусь рано....

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Злые вы, уйду я от вас
Не, ну ты че Ленк, смерти моей хочешь? уйдет она. Уходильщица, е-мое..

Елена17
Сколько вкусняшек разных выложили....

У тебя булки нету, мой салат залакировать

Таньча, вот вместо булки (типа хачапури на творожном тесте):

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рецепт простой очень.

Пекла в силиконовой форме диаметром 25 см.

Тесто

250г творога
60г сливочного масла (растопить)
1 яйцо + белок от второго яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
7 ст. л. муки
Все хорошо перемешать и отложить в сторону.
Включить духовку на 200 градусов

Начинка:
200г любого сыра (натереть) + 2 ст. л. сметаны + зубчик чеснока (выдавить). Размешать до однородной массы. Можно добавить в начинку измельченную петрушку с укропом.

Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3)
Большую часть раскатать или размять руками в круг и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку ровным слоем. Сверху уложить вторую часть теста. Края защипать. Верх наколоть вилкой и смазать оставшимся желтком. Выпекать 30-40 минут.
Быстро и вкусно! И в горячем, и в холодном виде.

zvezda
так хотелось поделиться рецептиком вкуснятинки..
Мне- самое самое то!! Спасибо!!! Обожаю зелень жареную, и салат и всю траву.. я же коровка.. не видела этого рецепта, так что от меня
Ленчик яяяяяя на винегрет первая!!! И булки такой хочу... наелась какой-то непоймичегошки противной,

Cirre
Вот вам на ночь шарлотки

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
смерти моей хочешь?
я конечно сволочь, но не до такой же степени а уйти сёрано придёцца, отпуск кончилсяяяяяяяя завтрева на работу

яяяяяя на винегрет первая!!!
кушай кушай моя девочка

gawala
я конечно сволочь

отпуск кончилсяяяяяяяя
Как, уже?

Силявка
gawala, Галина, уже

gawala
уже
Быстро..

Силявка
Там было то 11 дней с выходными вместе

Споки ноки

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, Оль, выручай, какое лекарство от боли в горле ты рекомендовала в прошлом году? Я забыла, а лопатить тему прошлогоднюю, можно конечно, но лень. Какие-то таблетки для рассасывания. У меня как всегда обострился фарингит, своличь. Третью неделю болит горло и ничего из привычных средств не помогает. Помню, что твои таблетки мне в прошлом году сразу помогли, а название не помню.

КроНа
какое лекарство от боли в горле
Лизобакт?

Cirre
Ромашка, Ольга, не знаю что рекомендовала Лелька, но мы спасаемся Граммидином с анестетиком, он есть таблетками, а сейчас выпустили спрей.

ОгнеЛо
КроНа,
она именно «дикого типа»
Agouti, отвечающий за «дикий» окрас, обеспечивает зональное или поперечно полосатое окрашивание каждого волоска с многократным чередованием зон окрашенных эумеланином и феомеланином (чередование чёрных и рыжих зон). Т. е. в массе, так окрашенная шерсть даёт рябоватую (меланжевую) окраску, а не однотонную.

Tapтaлeтки & Ко

У собак, это т. н. «волчий» окрас.
Для наглядности, рис. 9 и 11 из практического пособия Гончаренко Г. Г., Зятьков С. А. Генетика. Анализ наследственных закономерностей на генах меха кошек практическое пособие для студ. биологических спец. вузов. — Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2007. — 108 с., в т. ч.:
Не «дикого» окраса [тёмно окрашенные участки однотонно чёрные], длиношерстая

Tapтaлeтки & Ко

Дикого окраса [тёмно окрашенные участки имеют рябой цвет типа «тёмно-серый меланж»]

Tapтaлeтки & Ко

За полосатый узор на шкуре кошек отвечает и с ним тоже, не всё так просто...

КроНа
ОгнеЛо,
Как это не «дикого»? У него хвост чёрный, по мне, так типичный браун табби. На белом, само собой, но сейчас речь про основной окрас.
Примерно такой: Tapтaлeтки & Ко

Насколько можно судить по фото, она именно «дикого типа» + гомозиготна по дильюту, другими словами голубая табби.
Tapтaлeтки & Ко

Пятно, полосы, мрамор это уже дело пятое, они все в одном локусе.
Там сама мама «не дикая», а двое деток «дикие», но глядя на фото, не держа их в руках, вполне можно и ошибиться.

OlgaGera
какое лекарство от боли в горле ты рекомендовала в прошлом году?
Гексализ))) Кажется, он тебе помог. Раз страдаешь горлом, пусть будет в холодильнике всегда. На начальной стадии пара-тройка таблеток нужно.

Третью неделю болит горло
а чего молчишь?

zvezda
Девочки, Галя и Марина, я вообще ни одного слова не поняла, но котятки ваши с этими гомозиготами, жуть как милы...

zvezda
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюре...

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
КроНа,
у первого котёнка, дикий окрас (шерстяные волоски окрашены полосками чёрный-рыжий) [т. е. как минимум один аллель Agouti у него доминантный, — A_]; у второго котёнка: нет дикого окраса (шерстяные волоски окрашены не полосками чёрный-рыжий) [т. е. Agouti в гомозиготном рецессиве], — aa, более светлый окрас (шерстяные волоски не чёрные, а серые) [т. е. Dilute у него в гомозиготном рецессиве, — dd]. И, оба, не рыжие (потому, мы можем увидеть их окрасы), [т. е. Orange у каждого, — oY].
А, по-хорошему, конечно, нужно смотреть в живую.
zvezda, прости

zvezda
прости
За что??? за милоту??? А читать мне очень интересно, хрть не бельмеса не понимаю..

КроНа
Марина, вы плодите лишние сущности.
Посмотрите таблицу по этой ссылке, табби-окрасы все «дикие».

ОгнеЛо
КроНа,
Tabby, отвечает за полосатые и пятнистые узоры на шкуре! А не за окрас шкуры. «Окрас» Tabby, это не цвет, а форма и расположение полос и пятен, т. е. узор в который эти полоски и пятна складываются.
Гончаренко Г. Г., Зятьков С. А. Генетика. Анализ наследственных закономерностей на генах меха кошек. — Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2007. — 108 с.Локус Т (Tabby).
Слово tabby в переводе с английского языка означает полосатость.
Структура тэбби у кошек состоит из более темных полос на фоне желтосерого окраса. Этот фоновый окрас характерен для большинства диких животных, например мышей, зайцев и получил название агути в честь южно-американского грызуна. Полосатость тэбби присуща практически всему семейству кошачьих и контролируется отдельным локусом Т (Tabby). Этот локус проявляется только на фоне аллеля А (Agouti) и отвечает за образование полос, пятен и разнообразных рисунков на теле кошки.

Tapтaлeтки & Ко
«Дикий» окрас, это именно поперечно полосатые желто-черные шерстинки образующие рябой желто-серый окрас кошек в природе, за его проявление отвечает доминантный аллель A (Agouti). По этому «дикому» окрасу, как и по многим другим окрасам, благодаря Tabby, формируется узор из полос и/или пятен.
Все, кто «в теме», — это знают и не путают.
На показанных ранее рис. 9 и 11 с кошками черепаховой расцветки, проявление «дикой» окраски смотрят по чёрным пятнам и пятнам образованным поперечно полосатыми желто-черными шерстинками.
Справочно:
Руководство по окрасам и рисункам шкур домашних кошек, составленное Джуманой Медледж в 2010—2016 гг.

Tapтaлeтки & Ко

В сети есть и его перевод на русский язык выполненный Анастасией Щербиной.

Люблютворить
Всем доброго)
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюре...

Tapтaлeтки & Ко

Знаете что, девушка... тоже хочу... Но с такой работой нокотки под ноль только можно

Светяшка
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюре
zvezda, Оля, а на НГ будет совсем другой

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Доброе утро!!!

zvezda
будет совсем другой
Да???
Ура!! Весь шоколад мой..

Доброе, ещё не вижу какое, утро!
Ой, Галя успела, а может ты шоколад не любишь??

Irgata
Тыквенно-чечевичный супчик на оливковом масле.
Приготовила я сейчас вот такую вкусноту, в редмонд01 на «Детское питание»
 2 часа на всё.
ТЫКВА с ЧЕЧЕВИЦЕЙ от АРАБСКОЙ ХОЗЯЙКИ play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
БЛОГ РУССКОЙ ЖЕНЫ В ИЗРАИЛЬСКОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СЕМЬЕ. Понадобится: 2 луковицы 1 стак. чечевицы ( 300г) 300 г тыквы 1/2 стак. оливкового масла 1/2 ст.л.соли 1/2 ст.л.кумина КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ : Email: …Tapтaлeтки & Ко - 3618434
PT3M
True
2020-12-04T09:05:23+03:00
embedUrl
Сначала лук в оливковом масле притушила, потом положила тыкву из морозилки. чечевицу, горячую воду. Через час посолила, поперчила, зиру насыпала.
Это и правда вкусно, за окном -22*, очень к месту такой горячий супец.
на этом канале готовят арабские блюда, очень интересно, из первых рук, что называется, плейлист называется «Рецепты Арабской Свекрови Амны»

Ромашка
OlgaGera, спасибо. Я не молчу, я лечусь и никак. Сделала уже все, что раньше помогало и никак.

zvezda
за окном -22*,
это чёй- то??
Супчик классный! У меня все составляющие есть..

zvezda
До чего дожили... Болит голова, бегу за градусником и думаю, хоть бы давление.. ужас!!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
До чего дожили... Болит голова, бегу за градусником и думаю, хоть бы давление.. ужас!!
Это с тобой или это на злобу дня? Ежели на злобу дня, то хоть другим цветом выдели, что бы народ не пугать.

КроНа
ОгнеЛо,
«Дикий» окрас, это именно поперечно полосатые желто-черные шерстинки образующие рябой желто-серый окрас кошек в природе, за его проявление отвечает доминантный аллель A (Agouti). По этому «дикому» окрасу, как и по многим другим окрасам, благодаря Tabby, формируется узор из полос и/или пятен.
Все, кто «в теме», — это знают и не путают.
А остальные дикие кошки, пятнистые и полосатые, у вас уже не дикого окраса?! Дикий - это не только агути, но и все его «производные».
Окрас табби у кошек является окрасом дикого типа, то есть тем, который был присущ кошкам в дикой природе, еще до их одомашнивания. Этот окрас характеризуется строго определенным рисунком полос и пятен на более светлом фоне, причем при окрасе табби каждый волосок шерсти также окрашен неоднородно, а имеет чередующиеся светлые и темные полоски (это явление называется тикированием (вариант написания – тиккирование) или тикингом.

Окрас табби контролируется геном, который так и называется Tabby (T) и расположен на хромосоме 1В (аутосоме). Ген Т – уникальный, исключительный ген, имеющийся из всех млекопитающих только у кошачьих. Этот ген имеет три аллеля, каждый из которых определяет один из фенотипов табби (всего фенотипов табби четыре).
Если желаете продолжить, то лучше тут:
Кто сказал «Мяу»?
 А то нас скоро и будут правы.

Всем привет.
Tapтaлeтки & Ко

Я хочу такой велотренажёр купить, чтобы на нём можно было одновременно крутить педали и тюкать по клаве ноута.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте