Tapтaлeтки & Ко (страница 1067)
zvezda
Злые вы, уйду я от васНе, ну ты че Ленк, смерти моей хочешь? уйдет она. Уходильщица, е-мое..
Пошаговый рецепт творожного пирога
Сколько вкусняшек разных выложили....У тебя булки нету, мой салат залакировать
Таньча, вот вместо булки (типа хачапури на творожном тесте):
Рецепт простой очень.
Пекла в силиконовой форме диаметром 25 см.
Тесто
250г творога
60г сливочного масла (растопить)
1 яйцо + белок от второго яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
7 ст. л. муки
Все хорошо перемешать и отложить в сторону.
Включить духовку на 200 градусов
Начинка:
200г любого сыра (натереть) + 2 ст. л. сметаны + зубчик чеснока (выдавить). Размешать до однородной массы. Можно добавить в начинку измельченную петрушку с укропом.
Тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3)
Большую часть раскатать или размять руками в круг и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку ровным слоем. Сверху уложить вторую часть теста. Края защипать. Верх наколоть вилкой и смазать оставшимся желтком. Выпекать 30-40 минут.
Быстро и вкусно! И в горячем, и в холодном виде.
так хотелось поделиться рецептиком вкуснятинки..Мне- самое самое то!! Спасибо!!! Обожаю зелень жареную, и салат и всю траву.. я же коровка.. не видела этого рецепта, так что от меня
Ленчик яяяяяя на винегрет первая!!! И булки такой хочу... наелась какой-то непоймичегошки противной,
Вот вам на ночь шарлотки

смерти моей хочешь?я конечно сволочь, но не до такой же степени а уйти сёрано придёцца, отпуск кончилсяяяяяяяя завтрева на работу
яяяяяя на винегрет первая!!!кушай кушай моя девочка
я конечно сволочь
отпуск кончилсяяяяяяяяКак, уже?
gawala, Галина, уже
ужеБыстро..
Там было то 11 дней с выходными вместе
Споки ноки
Споки ноки
OlgaGera, Лёлька, Оль, выручай, какое лекарство от боли в горле ты рекомендовала в прошлом году? Я забыла, а лопатить тему прошлогоднюю, можно конечно, но лень. Какие-то таблетки для рассасывания. У меня как всегда обострился фарингит, своличь. Третью неделю болит горло и ничего из привычных средств не помогает. Помню, что твои таблетки мне в прошлом году сразу помогли, а название не помню.
какое лекарство от боли в горлеЛизобакт?
Ромашка, Ольга, не знаю что рекомендовала Лелька, но мы спасаемся Граммидином с анестетиком, он есть таблетками, а сейчас выпустили спрей.
Научное объяснение гена агути
КроНа,она именно «дикого типа»Agouti, отвечающий за «дикий» окрас, обеспечивает зональное или поперечно полосатое окрашивание каждого волоска с многократным чередованием зон окрашенных эумеланином и феомеланином (чередование чёрных и рыжих зон). Т. е. в массе, так окрашенная шерсть даёт рябоватую (меланжевую) окраску, а не однотонную.
У собак, это т. н. «волчий» окрас.
Для наглядности, рис. 9 и 11 из практического пособия Гончаренко Г. Г., Зятьков С. А. Генетика. Анализ наследственных закономерностей на генах меха кошек практическое пособие для студ. биологических спец. вузов. — Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2007. — 108 с., в т. ч.:
Не «дикого» окраса [тёмно окрашенные участки однотонно чёрные], длиношерстая
Дикого окраса [тёмно окрашенные участки имеют рябой цвет типа «тёмно-серый меланж»]
За полосатый узор на шкуре кошек отвечает и с ним тоже, не всё так просто...
ОгнеЛо,
Пятно, полосы, мрамор это уже дело пятое, они все в одном локусе.
Там сама мама «не дикая», а двое деток «дикие», но глядя на фото, не держа их в руках, вполне можно и ошибиться.
Как это не «дикого»? У него хвост чёрный, по мне, так типичный браун табби. На белом, само собой, но сейчас речь про основной окрас.Примерно такой:
Насколько можно судить по фото, она именно «дикого типа» + гомозиготна по дильюту, другими словами голубая табби.
Пятно, полосы, мрамор это уже дело пятое, они все в одном локусе.
Там сама мама «не дикая», а двое деток «дикие», но глядя на фото, не держа их в руках, вполне можно и ошибиться.
какое лекарство от боли в горле ты рекомендовала в прошлом году?Гексализ))) Кажется, он тебе помог. Раз страдаешь горлом, пусть будет в холодильнике всегда. На начальной стадии пара-тройка таблеток нужно.
Третью неделю болит горлоа чего молчишь?
Девочки, Галя и Марина, я вообще ни одного слова не поняла, но котятки ваши с этими гомозиготами, жуть как милы...
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюре...

КроНа,
А, по-хорошему, конечно, нужно смотреть в живую. zvezda, прости
у первого котёнка, дикий окрас (шерстяные волоски окрашены полосками чёрный-рыжий) [т. е. как минимум один аллель Agouti у него доминантный, — A_]; у второго котёнка: нет дикого окраса (шерстяные волоски окрашены не полосками чёрный-рыжий) [т. е. Agouti в гомозиготном рецессиве], — aa, более светлый окрас (шерстяные волоски не чёрные, а серые) [т. е. Dilute у него в гомозиготном рецессиве, — dd]. И, оба, не рыжие (потому, мы можем увидеть их окрасы), [т. е. Orange у каждого, — oY].
А, по-хорошему, конечно, нужно смотреть в живую.
простиЗа что??? за милоту??? А читать мне очень интересно, хрть не бельмеса не понимаю..
Марина, вы плодите лишние сущности.
Посмотрите таблицу по этой ссылке, табби-окрасы все «дикие».
Посмотрите таблицу по этой ссылке, табби-окрасы все «дикие».
КроНа,
Все, кто «в теме», — это знают и не путают.
На показанных ранее рис. 9 и 11 с кошками черепаховой расцветки, проявление «дикой» окраски смотрят по чёрным пятнам и пятнам образованным поперечно полосатыми желто-черными шерстинками.
Справочно:
Руководство по окрасам и рисункам шкур домашних кошек, составленное Джуманой Медледж в 2010—2016 гг.
В сети есть и его перевод на русский язык выполненный Анастасией Щербиной.
Tabby, отвечает за полосатые и пятнистые узоры на шкуре! А не за окрас шкуры. «Окрас» Tabby, это не цвет, а форма и расположение полос и пятен, т. е. узор в который эти полоски и пятна складываются.
Гончаренко Г. Г., Зятьков С. А. Генетика. Анализ наследственных закономерностей на генах меха кошек. — Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2007. — 108 с.Локус Т (Tabby).«Дикий» окрас, это именно поперечно полосатые желто-черные шерстинки образующие рябой желто-серый окрас кошек в природе, за его проявление отвечает доминантный аллель A (Agouti). По этому «дикому» окрасу, как и по многим другим окрасам, благодаря Tabby, формируется узор из полос и/или пятен.
Слово tabby в переводе с английского языка означает полосатость.
Структура тэбби у кошек состоит из более темных полос на фоне желтосерого окраса. Этот фоновый окрас характерен для большинства диких животных, например мышей, зайцев и получил название агути в честь южно-американского грызуна. Полосатость тэбби присуща практически всему семейству кошачьих и контролируется отдельным локусом Т (Tabby). Этот локус проявляется только на фоне аллеля А (Agouti) и отвечает за образование полос, пятен и разнообразных рисунков на теле кошки.
На показанных ранее рис. 9 и 11 с кошками черепаховой расцветки, проявление «дикой» окраски смотрят по чёрным пятнам и пятнам образованным поперечно полосатыми желто-черными шерстинками.
Справочно:
Руководство по окрасам и рисункам шкур домашних кошек, составленное Джуманой Медледж в 2010—2016 гг.
В сети есть и его перевод на русский язык выполненный Анастасией Щербиной.
Всем доброго)
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюре...Знаете что, девушка... тоже хочу... Но с такой работой нокотки под ноль только можно![]()
Потихоньку готовлюсь к НГ в маникюреzvezda, Оля, а на НГ будет совсем другой
Доброе утро!

Доброе утро!!!
будет совсем другойДа???
Ура!! Весь шоколад мой..
Доброе, ещё не вижу какое, утро!
Ой, Галя успела, а может ты шоколад не любишь??
Рецепт супа из тыквы и чечевицы
Тыквенно-чечевичный супчик на оливковом масле.Приготовила я сейчас вот такую вкусноту, в редмонд01 на «Детское питание»
2 часа на всё.
Это и правда вкусно, за окном -22*, очень к месту такой горячий супец.
на этом канале готовят арабские блюда, очень интересно, из первых рук, что называется, плейлист называется «Рецепты Арабской Свекрови Амны»
OlgaGera, спасибо. Я не молчу, я лечусь и никак. Сделала уже все, что раньше помогало и никак.
за окном -22*,это чёй- то??
Супчик классный! У меня все составляющие есть..
До чего дожили... Болит голова, бегу за градусником и думаю, хоть бы давление.. ужас!!

До чего дожили... Болит голова, бегу за градусником и думаю, хоть бы давление.. ужас!!Это с тобой или это на злобу дня? Ежели на злобу дня, то хоть другим цветом выдели, что бы народ не пугать.
ОгнеЛо,
Кто сказал «Мяу»?
А то нас скоро и будут правы.
Всем привет.
«Дикий» окрас, это именно поперечно полосатые желто-черные шерстинки образующие рябой желто-серый окрас кошек в природе, за его проявление отвечает доминантный аллель A (Agouti). По этому «дикому» окрасу, как и по многим другим окрасам, благодаря Tabby, формируется узор из полос и/или пятен.А остальные дикие кошки, пятнистые и полосатые, у вас уже не дикого окраса?! Дикий - это не только агути, но и все его «производные».
Окрас табби у кошек является окрасом дикого типа, то есть тем, который был присущ кошкам в дикой природе, еще до их одомашнивания. Этот окрас характеризуется строго определенным рисунком полос и пятен на более светлом фоне, причем при окрасе табби каждый волосок шерсти также окрашен неоднородно, а имеет чередующиеся светлые и темные полоски (это явление называется тикированием (вариант написания – тиккирование) или тикингом.Если желаете продолжить, то лучше тут:
Окрас табби контролируется геном, который так и называется Tabby (T) и расположен на хромосоме 1В (аутосоме). Ген Т – уникальный, исключительный ген, имеющийся из всех млекопитающих только у кошачьих. Этот ген имеет три аллеля, каждый из которых определяет один из фенотипов табби (всего фенотипов табби четыре).
Кто сказал «Мяу»?
А то нас скоро и будут правы.
Всем привет.
Я хочу такой велотренажёр купить, чтобы на нём можно было одновременно крутить педали и тюкать по клаве ноута.![]()
Я хочу такой велотренажёр купить, чтобы на нём можно было одновременно крутить педали и тюкать по клаве ноута.И прикрепить к нему динамо машину, что електричество для ноута вырабатывать.
Это с тобойНу со мной, конечно... всё в норме и то и другое, просто, видимо, привыкла к свежему воздуху, тяжело сейчас взаперти...
И прикрепить к нему динамо машину, что електричество для ноута вырабатывать.
Кстати, о печеньках:
Кафе «У пани Сони» #6082
Я хочу такой велотренажёр купить, чтобы на нём можно было одновременно крутить педали и тюкать по клаве ноута.Не получится.. Я пытала читать. Либо читать, либо педали крутить. Совмешать что-то не очень.
Ну со мной, конечно... всё в норме и то и другое, просто, видимо, привыкла к свежему воздуху, тяжело сейчас взаперти...Так иди на улицу. Гуляй.. чего домой приперлась..
Совмешать что-то не очень.У меня получается совмещать ноут с телеком и едой, правда большинство роликов смотрю без звука, так что мож удастся и такому научиться.

У меня получается совмещать ноут с телеком и едойЭто у меня тоже хорошо получалось. пока я не подавилась. Уже задыхаться начала, думала не откашляюсь.. Страшно было.. С тех пор принимаю пищу исключительно за столом обеденным..
чего домой приперласьДык я и не выходила
Дык я и не выходилаДа ладно...
Дык я и не выходилаДык и зря поэтому и
Болит голова,
zvezda, Оля, что это ты вдруг взаперти сидишь? На тебя это не похоже
Дык и зряИ я про тоже...
что это ты вдруг взаперти сидишьМне Бобруша сказала, сиди дома- не гуляй!! Вот я и сидЮ..
Мне Бобруша сказала, сиди дома- не гуляй!! Вот я и сидЮПриехали..
Приехали..Куда???
Куда???С печки на лавку..
Мне Бобруша сказала, сиди дома- не гуляйА сама то она гуляет.
А чевой то ты её слушать взялась? Она тебе сто раз говорила - делай пастилу, а ты сухарей насушила. А теперь вдруг такая послушная стала.
А сама то она гуляетага, сегодня 6 км с палками потопала по гололеду..
ага, сегодня 6 км с палками потопала по гололедуВот. А Звезда на тебя балоны катит, гулять как будто ты ей не велишь
ты сухарей насушилаА это что, не пастила???
Я же писала, чтл пастила мне не очень, а вот сухарики так что не пылите, девушка..
сухарей насушила
А это что, не пастила???Все таки я что-то не понимаю в этой жизни..
Одно дело гулять на природе, на свежем воздухе, как Галина, а другому- по магазинам, как Оля....
Одно дело гулять на природе, на свежем воздухе, как Галина, а другому- по магазинам, как Оля....Я её не по магазинам гоню, избавь господи. Пусть вокруг дома круги нагуливает раз голова без воздуха болит
Но она ведь всё равно в них попрется
Но она ведь всё равно в них попретсяДа пусть ходит.. Ну ежели аппетит стоит..
Да пусть ходит..У неё голова болит
А с больной головой нельзя по магазинам ходить....
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Мини-ачма
Все на кулинарный флешмоб
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сборник моих любимых рецептов