Такой голос был счастливый.Много ли любым для счастья надо? Всего навсего добрые слова и внимание!
Tapтaлeтки & Ко (страница 994)
zvezda
Тактика сглаживания конфликтов с беременной невесткой
И вроде такая спокойная, культурная девочка, не выдерга, не халда, не наглючка..вот на это и надо опираться, а не один вопрос из роддома.
Старшие мудрее, и уступчивее должны быть.
Ильмирушка,, если что. Конечно, чужие люди не знают подробностей.
Но сейчас не редко, что молодые и родители видятся воочию редко, и создавать для себя впечатление по одной оброненной фразе даже не в глаза - а может и не надо?
Внученька уже есть, и с мамой её тебе ссориться - зачем?
Если что - я тоже свою сноху видела «вживую» только раз, в силу своих семейных обстоятельств, и пока сноха ходила беременной, а ходила тяжелова-то, то если б я велась на все её нервные высказывания про моего чудеснейшего - а разве нет? - сыночка, то я Б рассорилась с ней на второй переписке в ОК.
Но.. зачем мне это, сына её хвалит, ему виднее.
Еще надо учитывать то, что нынешняя молодежь гораздо безалабернее и невежливее в высказываниях по отношению ко всем = не прокручивают в голове то, что хотят сказать, а ляпают, что в голову вскочит.
Сноха моя сначала тоже могла резко мне ответить в переписке, я не велась, и она извинялась, и все-все-все больше не буду.
ну не буду и не буду, лучше поверить хорошим обещаниям.
Повзрослела моя сношенька, помудрела уже как мама.
я вам фоточку принесла, я ж везде кота найду.А где кот а где ты..
Рада за тебя!!!
в Питер поехала накануне.Аня, повезло им с погодой.. прямо супер у нас!!
что от чего ты отделила шторамиВ коридоре закрыты туалет и ванная..
У меня родная бабушка отцу моему (своему сыну) говорила, когда я машину первую купила, ты не езди с ней, она не опытная, если разобьётся, то пусть без тебя. Как-то вот так.даааа ушшш... Это тоже какой-то писец!
чем губу всю жизнь дуть.ну два дня - не вся жизнь - это первое
А второе - никогда ни на кого губу не дую.
Я просто исчезаю из жизни тех людей, которым не нужна. Отползаю, вот и всё.
Тут другая история, если кто не понял. 2 человека - 2 пары родителей. Те родители рядом, видеться каждый день - не проблема, живут в одном районе.
Мы приехали за год второй раз за 350 км... Дальше не буду.
На примирение никто не звал, да и если позовут, то для меня другим человек УЖЕ не станет.
Повторюсь, для меня выяснилось всё и хорошо, что раньше, чем это случилось бы позже! Потому, что я в отношениях трачусь морально, свою хорошую энергию дарю, заботу, а за спиной «нож нацелен».
При этом я не требую ничего в ответ, просто не хочу безразличия и гадостей.
То есть, если я с открытой душой, то в ответ не хочется лицемерия.
НЕ ХОЧУ!
Невестка - чужой человек, внучка все равно будет ближе к маминым родителям, это естественно.не всегда и это НЕестественно, в жизни бывает всяко.
не всегда и это НЕестественно, в жизни бывает всяко.чисто на физиологическом уровне = внук от дочки априори родной, независимо от зятя. А внук от снохи... тут только доверие и надежда.
Ну а насчет не физиологии - конечно, это совсем другие сферы наших отношений, уже душевные, сердечные.
СоНика,, на злобу дня получилось, замечательно вышло.
чисто на физиологическом уровне = внук от дочки априори родной, независимо от зятяIrgata, Иринаааа, ну да! Внуки у дочери, конечно, роднее и конечно независимо от зятя! Он-то тут при чём?
А вообще, если честно, то это моё убеждение на 100% (будет много если) : если бы у меня была подобная ситуация (мои родители рядом каждый день), а родители мужа далеко и их приезды всего 1 раз в год, то мне было бы печально и жаль их потому, что далеко, редко.
У меня в голове НИКОГДА бы не родилась та мысль. Тем более, если моего ребенка любят 2 бабушки+2 деда! Да об этом только мечтать можно (это я о себе).
Для меня разделение недопустимо потому, что родители одинаковы для обоих и внуки родные в одинаковой степени.
Различие и разделение от эгоизма (тупости, недалекости, не...)
Ильмира, я понимаю, такая ситуация очень обидна. Но и ты постарайся понять и другую сторону. Человек после родов, еле ползает. Вспомни себя! Не знает как с ребенком управляться. А тут гости еще! Вы же, наверно, у них остановились?
Внуки у дочери, конечно, роднее и конечно независмо от зятя! Он-то тут при чём?без = я имела ввиду именно физиологию = т. е. дочь всегда родит родного внука, хоть кто отец ребенка. Я и пишу - свекрам и мужьям остается доверие и надежда на то, что сноха и жена верна мужу. Как бы там ни хотелось витать в розовых и мягких облаках всеобщей любви, но жизнь есть жизнь.
Или принимаешь её как она есть, со всеми несогласованностями с собственными убеждениями, или отходишь в сторону или борешься.
Я по своему характеру или отойду, или приму, пусть и не на 100%. Бороться чаще бесполезно, но многим в кайф.
Я вот, кстати, с матерью снохи не знакома и желания не испытываю. Мне достаточно хороших, пока отдаленных, отношений с семьей сына.
Сноха мне «досталась» тоже не 18-летней девулькой, с своим даже и нелегким жизненным опытом (родители не были трезвенниками, и дети и в детдомах были временами), не белая и пушистая, чуток ершистая. но сыну она мила, и слава богу.
Не хочу идти по стопам своей свекровушки, открывающей глаза своему сыну на всякие ужасти про его жену. Мужик не дурак - надо ему будет, и без мамыной подсказки подметит.
..........................
И вот, кстати, сейчас, по прошествии многих лет, думаю, если б я не стремилась быть ближе к свекрам именно физически, т. е. гостить у них = внуки ж, как же, надо ж показать, типо порадовать = то и меньше б «мозолила» глаза свекровушке, и меньше б она имела возможности подмечать мои, по её вполне законному мнению, недостатки.
А я вам фоточку принесла, я ж везде кота найду.Анита, какая прелесть ты, ну и кот
Такую тему затронули... она очень жизненна, я такая же как Ильмира, вычёркиваю людей сразу, но вот зятя.. навряд ли..
Ира имела в виду другое
Ира имела в виду другое
Опыт поездок к детям со своей мультиваркой
Ильмира, я понимаю, такая ситуация очень обидна. Но и ты постарайся понять и другую сторону. Человек после родов, еле ползает. Вспомни себя! Не знает как с ребенком управляться. А тут гости еще! Вы же, наверно, у них остановились?Рита, понимаю твоё мнение-рассуждение, но это не про меня.
Я никогда у детей не сижу гостьей-барыней и не жду услуг.
Я всегда на кухне, еду к ним со своей удобной скороваркой, чтоб всем всё вкусно и вовремя.
А сейчас уж и подавно.
Замечу из имеющегося опыта, невестка ни разу для нас не накрыла стол, даже поползновений не было. Никаких обид и осуждений! Они сейчас все живут по-друному. Но сын с удовольствием уплетает то, что из маминых кастрюль наливается-накладывается.
И я не могу себе позволить, что семья в сборе и нечего есть. Спрашиваю, может чего приготовить?
- ну если хотите...
Всё, тему закрываю. Всем всего не объяснить.
Скажу одно: я не потребитель, я - «Гюзель».
zvezda, Оля, шторы огонь.
Анита, шикарный котяра! И ты тоже!
А у меня сегодня ещё у мужа день варенья (они с тётей в один день родились). Вот вам тортик принесла, пока весь не съели. Киевский:

А у меня сегодня ещё у мужа день варенья (они с тётей в один день родились). Вот вам тортик принесла, пока весь не съели. Киевский:

Anchic, вау, какой тортик! Неужели сама?
Рита, ага. А ещё - это в первый раз
Ильмира, какие глупости наш зять творил, не представляешь! Время идет и потихоньку он взрослеет и меняется. И уважение начинает к нам проявлять, и стол для нас накрывать, чего раньше и в помине не было.
Сейчас обидно и больно, но не руби с плеча. Ты старше, значит мудрее. Тем более, что видитесь вы раз в год.
Сейчас обидно и больно, но не руби с плеча. Ты старше, значит мудрее. Тем более, что видитесь вы раз в год.
Кстати, я почему-то была уверена, что муж мой ранее был знаком с этим тортом (ну хотя бы в детстве ел) и он у него один из любимых. А оказалось, что его мама-то торты всегда пекла сама и они их не покупали никогда. И Киевский он не ел ни разу в жизни до сегодняшнего дня - мама такой не пекла. Торт ему понравился. Но тут всё понятно: крем Шарлотт и безе - то, что он любит больше всего. Но вот с чего я взяла, что он знаком с этим тортом? Вот так бывает.
Рита, ага. А ещё - это в первый размолодец!
А я две пиццы забацала!
Anchic, Аня, мужа с днём варенья! Тортик -!
Рита, ага. А ещё - это в первый разЗолотые ручки!
Ильмира, спасибо
А я больше ничего не готовила. Сейчас сын закончит учиться и муж повезёт его в бассейн. Приедут - закажем в Додо пару пицц, они там вкусные. А то я с этим тортом вчера толком не работала, надо нагонять
А я больше ничего не готовила. Сейчас сын закончит учиться и муж повезёт его в бассейн. Приедут - закажем в Додо пару пицц, они там вкусные. А то я с этим тортом вчера толком не работала, надо нагонять
у мужа день вареньяАнна, с именинником!
Спасибо за тортик
Anchic, Анна, тортик супер, мужа с Днем Рождения, здоровья и счастья всей семье.
пойти навстречу примирению - мудрее со стороны старших, чем губу всю жизнь дуть.Легко сказать.
Хотя бы ради своего сына.
Невестка - чужой человек, внучка все равно будет ближе к маминым родителям, это естественно.
А свой сына - он свой. Маме с папой лучше хотя бы внешне дружить с наданныймомент невесткой.
У меня что сын, что сноха, два сапога пара.
Я у него в 2014 году на глазах умирала, а он стоял и смеялся «цирк приехал», вместо того чтобы скорую вызвать. Хорошо муж с работы раньше вернулся. Две недели пролежала в кардиореанимации, ритм слетел, до фибриляции. А «сына свой» не пришёл и не позвонил ни разу.
И как мне рядом с ними сейчас вынужденно находится?
Ни то что простить, я их видеть не могу чисто физически. И Бог мне судья.
Ильмирушка, подружка, не переживай, не рви сердце.
Понимаю что очень обидно, и больно. И сына жалко.
Я тоже сперва жалела, а щас - «видели глазки что покупали, теперь ешьте, хоть повылазте»
ПыСы. Тебе хоть сказали, что внучка родилась, а нам даже не позвонил, не сказал про внука. Узнали от чужих людей.
И пусть меняя считают бабушкой-ехидной, но к этому мальчику у меня нет никаких чувств.
на глазах умирала, а он стоял и смеялся «цирк приехал»Подмосквичка, Елена, ну это, конечно, просто жесть.
У нас, слава Богу, как бы ни было с невестками, с сыновьями нормальные отношения. Не идеально, как в люьой семье бывают неровности, но всё же.
А на младшую невестку просто народаваться не могли: какая умница, вся такая домашняя, воспитаная, вежливая, добродушная...
Она, может, и в самом деле такая, но теперь я уже в этом не могу быть уверена на 100%.
Возможно, мама от своей недалекости в уши что-то надула, не знаю.
Себе голову больше этим загружать не стану.
Приедут (а они всё равно когда-то приедут), приму с радостью, но уже с другой.
Выводы мной сделаны.
Себе голову больше этим загружать не стануИльмир, очень правильное решение!
Выводы мной сделаныНу и правильно.

Вот вам тортик принеслаО, какой красивущий, я уволоку кусочек! А то на диетпитании полезно, но тортика-то хочется как никогда!
Мужа с днём рождения!
свекрам и мужьям остается доверие и надежда на то, что сноха и жена верна мужуНе в 19 веке, не доверяешь - сделай тест ДНК.
Аж неприятно от таких мизогинных выкладок становится: все женщины враги.
А если нет дочери, только сыновья? Все, внуки чужие?
Мне ближе Ильмире со своим душевным настроем.
Не в 19 веке, не доверяешь - сделай тест ДНК.С умным словом «мизогинных» переборщили. Не является ли ваше определение моего поста также мизогинным по отношению ко мне?
Аж неприятно от таких мизогинных выкладок становится: все женщины враги.
А если нет дочери, только сыновья? Все, внуки чужие?
Свекровь обиделась на невестку за то, что невестка. или её мать, не оказали должного уважения гостям, - одни женщины в этом не дружественном круге.
Что уж так однозначно-то? Я ж не написала, что это норма отношений к снохам и к внукам.
Мне ближе Ильмире со своим душевным настроем.мне тоже, и как свекрови, и как тещи.
Я только за мир, а не за ссору = если это возможно.
Свекровь обиделась на невестку за то, что невестка. или её мать, не оказали должного уважения гостям,Irgata, Ирина, вот я писала-писала и, оказывается, что суть вопроса не понята!
Я вовсе не о том, что свекровь обиделась... Я не девАчка-малолетка, чтоб в обидах захлебываться. Я просто знаю, что это по-человечески неправильно. И не убеждайте меня в обратном!
И я совсем не о том, что не оказали... Я не принцесса со свитой, чтоб оказывать.
И уж совсем не про гостей!
Пишу прямым текстом и прекращаем!
Повторюсь: в наличии молодая семья с двумя полными комплектами родителей!
Родился ребенок. Собрались все, чтобы встретить из роддома и поздравить друг друга. И тут оказалось, что присутствие родителей мамы вообще не обсужлалось - они должны быть. А вот родители папы (мы)... тут что-то в их головах пошло не так.
Я не понимаю почему у них возник этот вопрос! И не хочу этого понимать!
У меня в голове нет таких полочек, чтобы аккуратно это там разложить!
При том, что обычно та мама прилетела, покружила-пожжужала и улетела.
Я жмать, приготовить-накормить, все красиво сделать... Помочь-облегчить, молча! Из уважения к невестке, которая из роддома, и к её родителям, которые с работы.
Ой! Всё! Надоело! Не могу!
Я даже представляю, как они приехали и... В холодильнике пустота, чай с магазинным гадким тортиком...
Я даже представляю, как они приехали и... В холодильнике пустота, чай с магазинным гадким тортом...ой, да ладно тебе, это их жизнь и представления о внутренностях холодильника. Поди уж не замрут с голода и с магазинным тортом.
Ты-то у себя делаешь всё как ты хочешь, и с удовольствием привечаешь гостей - если сноха захочет, то перенимет твои семейные устои.
Я вот многому научилась у свекрови, при всей её переменной неприязни ко мне, мне она нравилась, и если б она меньше меня критиковала, мне б было гораздо теплее. Ну не ту жену взял себе её сын, просто не ту... Мне до сих пор от этого грустно.
и преращаем!
Девочки, а чойта мне сегодня сообщения с ХП на почту не приходят вообще, ни одного. На сайте что-то происходит, или это моя почта уснула
Ильмира, у меня все в спаме оказались
Anchic, Аня, с новорожденным! Счастья, радости, любви и здоровья! Торт красава!
А я завтра буду тортик делать. И чего нибудь вкусного. Пока не знаю только что.
А я завтра буду тортик делать. И чего нибудь вкусного. Пока не знаю только что.
Девочки, а чойта мне сегодня сообщения с ХП на почту не приходят
Ильмира, у меня все в спаме оказалисьУ меня так было неделю назад. Дочка хорошо подсказала что надо зайти в спам и отметить что сообщения не спам. И сообщения опять стали приходить куда надо.
Светлана, я не вытаскиваю оттуда, окину взглядом и разом чищу.
ВероНика, Да я то совсем не знала почему нет сообщений. Оказалось что в спаме. Что и почему не поняла. Дочь вот сказала что и у нее так бывает.
Как всё бывает! Не представляю себя в этой ситуации, брр.
А у знакомых другая ситуация - приезжает сын с семьей к родителям отметить ДР дочки (внучки). Невестка везет всё, вплоть до скатерти и тд.
А у знакомых другая ситуация - приезжает сын с семьей к родителям отметить ДР дочки (внучки). Невестка везет всё, вплоть до скатерти и тд.
Светлана, понятно у меня несколько ящиков, почту просто привыкла проверять (по работе) каждый день... Таки дурна привычка закрепилась, просматривать вккладки.
Ильмирушка, возможно это не против тебя, а уклад у них такой, привыкли так и фсе, хоть пока разбейся, и возможно боятся вирусов, сейчас обстановка нагнетается СМИ...
Ирина, ох, жизнь такая штука...
Ильмирушка, возможно это не против тебя, а уклад у них такой, привыкли так и фсе, хоть пока разбейся, и возможно боятся вирусов, сейчас обстановка нагнетается СМИ...
Ирина, ох, жизнь такая штука...
Ильмира, у меня все в спаме оказалисьох нифигасеее... 148 сообщений!
Ильмира, там были?
Я что то выпала вчера...
Меня в Ашане служба безопасности задержала, но извинилась..ошиблись..и я купила сиденье и подушки от нового кожаного дивана дорогого и на свой уложила..ляпота...
А ещё у моей любимочки - внученьки вчера был ДР, ей 17 стукнуло
Меня в Ашане служба безопасности задержала, но извинилась..ошиблись..и я купила сиденье и подушки от нового кожаного дивана дорогого и на свой уложила..ляпота...
А ещё у моей любимочки - внученьки вчера был ДР, ей 17 стукнуло
у моей любимочки - внученьки вчера был ДР, ей 17 стукнулопоздравляю!
там былиКонечно!
Видимо, сбой настроек почты...
А ещё у моей любимочки - внученьки вчера был ДР, ей 17 стукнулоПоздравляю!
Оля, с именинницей!
Доброе утро!

Доброе утро!

zvezda, Оля, поздравляем с покупками и с ДР внученьки!
Оля, с именниницей тебя! И с покупками!
Всем доброго утра!
Сходила утром на массаж, прихожу-белочка. Нет, 3 белочки. Орехи транзитом через мой балкон таскают.
Вчера на ванну минеральную ходила, приятненько. Сегодня такая же с гидромассажем. Только у меня половина процедур либо завтрак перекрывает, либо обед, надо на следующую неделю еды запасти.
Девочки, как заклеить мозоль на ступне на сгибе между пальцами? Так хочется погулять подальше, а вчера поверх первой ещё одну мазоль натерла и прошла-то всего 5 с небольшим километров.
Сходила утром на массаж, прихожу-белочка. Нет, 3 белочки. Орехи транзитом через мой балкон таскают.
Вчера на ванну минеральную ходила, приятненько. Сегодня такая же с гидромассажем. Только у меня половина процедур либо завтрак перекрывает, либо обед, надо на следующую неделю еды запасти.
Девочки, как заклеить мозоль на ступне на сгибе между пальцами? Так хочется погулять подальше, а вчера поверх первой ещё одну мазоль натерла и прошла-то всего 5 с небольшим километров.
Доброе утро!
Вот и пятница, пятница-развратница. Только пока поразвратничать то не с кем. Хи-хи.

Вот и пятница, пятница-развратница. Только пока поразвратничать то не с кем. Хи-хи.

Девочки! Спасибо всем за поздравления!!
поразвратничать то не с кемКак так?? Сейчас Таньча, Ленчик подтянутся, да и все остальные не против.. только тогда тяпница..
Всем доброго...
Оля, хорошо, что извинились и что с покупочками домой приехала, и что у внученьки ДР короче сплошенный позитФ
Анита, у тебя после массажа белочки или в реале
Как так??Оля, да я не в смысле здесь не с кем, а дома не с кем!
Ну пошла я на рынок и в магазин. Потом приду и буду тортик делать.
Светлана,

zvezda, Оля, поздравляю с днем рождения внучки!
Че за подушки-сидушки, за которые тебя арестовали? Показывай.
Че за подушки-сидушки, за которые тебя арестовали? Показывай.
А ещё у моей любимочки - внученьки вчера был ДР, ей 17 стукнулоОля, поздравляю внученьку С Днем Рождения!!! Прекрасный возраст у девчушки. И тебя с ее праздником. Всем здоровья и счастья.
Девочки привет, у нас солнышко и тепло, хорошо что пока не топят в доме
zvezda, Оля поздравляю с днем Рождения внучки!
Ленчикпонь!!!
И завтра тожа
Вот ведь забавно - как на самоизоляцию уходишь - сразу куча домашних дел появляется, и на форум можно зайти, где давно не была
Спасите-помогите - муж притащил ящик персиков, половину уже съели, остальное не лезет! Консервировать уже некуда, забито всё, может есть какой-нибудь простой пирог? Сходу нашла только из консервированных
Спасите-помогите - муж притащил ящик персиков, половину уже съели, остальное не лезет! Консервировать уже некуда, забито всё, может есть какой-нибудь простой пирог? Сходу нашла только из консервированных
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Учусь готовить вместе с вами
Я лакто-вегетарианка
Все на кулинарный флешмоб Кулинарная книга Елены Бо.
Сборник моих любимых рецептов