Tapтaлeтки & Ко (страница 921)

Karamelko
Karamelko, Алёна, жаль что ты так далеко живёшь, базилик моя слабость, я его обожаю. К стати у Нели есть рецепт напитка из базилика.
Да, поделилась бы охотно
Нелин напиток делала, даже, кажется, в ее теме отписывалась, вкусно получается.

Чай с черной смородиной и базиликом-безумно вкусный!
С живой смородиной или листочками?

LisaNeAlisa
живой смородиной или листочками
С живой и листочками. Живую даже помять слегка можно. Мне очень сочетание понравилось.
А ещё вишня с мятой.

Karamelko
А я свой чай делаю со всеми листочками - смородины черной, и вишни и чего там только нет, иной год до 12 ингредиентов наберется. Чай ферментированный листовой, я на форум-то пришла из-за чая Мяту только я отдельно держу, сама в чае её не очень, а подруга любит.
Анит, если монарда растет - её листочки в чай тоже, думаю, хорошо пойдёт, раз ты такое любишь.

Cirre

Рецепт варенья из клубники и базилика

Karamelko, Алёна, Варенье из клубники и базилика

Продукты:
клубника – 1 кг
свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л.
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.
  • Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.
  • В кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Затем включаем газ и нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая. Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет у нас примерно 40 минут.
  • Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик.
  • Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

torbochka
Kuhnelend
Анита, сорри, можно, я чуть поправлю? kuchenland

Рыбёшка
кружки, кто из каких пьет
Думаю, у Ильмиры, что-то креативное...
СоНика, ВероНика, ооооо, каких у меня только не было в любимых... Даже музыкально квакающая лягушёнком была
Какие-то разлюбились, какие-то в стадии «любимая» печальным образом исчезали из жизни.
А сейчас перекинулась на классику, в ходу сервиз BALSFORD. Обожаю форму этой посуды! Она у меня часто на фото присутствует

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

А кофейный сервиз даааавнишнииий, без роду-племени, помню на этикетке название было написано «Колосок», чашка на 70 мл, местами уже покоцаный, но так и живёт со мной в любимых Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

L
СоНика, Вероника, может мы не умеем их готовить, но нас тоже как то не впечатлили эти перепелки, особенно соотношение цена/вкус. 1. мариновпли, обжарили, тушили,2. мариновали и на мангал. На мой вкус, твёрдоваты, жестковаты, мне напомнили диких уток. Больше не хочу связываться. Суп ещё из них хвалят, сама не ела. Вкусы у всех разные, о них не спорят, но мне кажется, что пожилому человеку лучше что то помягче.

gawala
покажите кружки, кто из каких пьет
Керамика, ручная работа..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка

Tapтaлeтки & Ко

красота!

Девы, у меня горебеда искала сегодня малясику плюшевые, и не только, одёжки на прохладную погоду. Обшарила полгорода ни чего не нашла, всё большое. Хоть и говорят, что одёжки от 0+, но нам всё будет велико так ни чего и не купила нам медсестра сказала что надо гулять, а нам одеть нечего, одёжек много, но всё велико вот и сидим дома

Karamelko
Karamelko, Алёна, Варенье из клубники и базилика
В прошлом году варила что-то с лимонным базиликом. Прикольно, но как экзотика, не для «повседневного» употребления. Удивить гостей.
Клубника уже сошла практически. Её и было-то не так много, но спасибо, что вообще была. На цветущую клубнику снег же выпал, настоящий, сугробы ночь и полдня лежали. А потом потоп. Надо поздние сорта что ли посадить немножко.

OlgaGera
одёжек много, но всё велико
Лен, я выходила из положения подшивая намёточным швом. Складочки делала на рукавах и штанинках. А что делать? было.? Мы к трём месяцам только в размер въехали самый маленький

СоНика
Уж лучше деревенскую курку за 270 р кило купить.
Да, Ирина, тоже так подумала, но пока не скажу, размораживаются бедолаги. Сделал сегодня филе бедер в Элике, столько воды вышло, что так на жарке и готовила Завтра планирую заняться перецыпами

Вкусы у всех разные, о них не спорят, но мне кажется, что пожилому человеку лучше что то помягче.
Лариса, совсем меня хотите расстроить... не поддамся, завтра попробую в сметане потушить, возможно будут помягче

Колосок», чашка на 70 мл, местами уже покоцаный, но так и живёт со мной в любимых
Ильмира, красивые, прямо так и вижу тебя с такой чашечкой,... а я не постоянная, раньше только тонкий фарфор или фаянс, чтобы просвечивало дно, изысканная форма, а сейчас потянуло на простые пока, вот какая непостояннаЯ

Cirre
Силявка, Лена, насколько помню все подворачивали и подшивали

СоНика
Галина, я была уверена, что ты поставишь или горошек, или ручные цветы
Девочки, главное какие испытываем эмоции от этих кружек, ведь и напиток кажется вкуснее

Елена, какой рост, вес? Завтра возможно забегу в одно место... могу посмотреть, ты комбезик хочешь легкий или основательный?
Можно резиночки не туго надеть на рукавчики, штанинки и в них подвернуть.

zvezda
Ленчик, а если как мы гуляли в пелёнках??
Где Таньча со своей борьбой... с кем она там борется??

СоНика
Мама и Серж последнее время полюбили свеклу,
сделала сегодня экспериментальный салат: свела (вареная) на крупной терке, думаю, лучше настругать было соломкой, оргурчики маринованные и отварные яйца, заправила майонез+ ол. масло. Жаль холодильник опять заморозил зел. лук и базилик, прямо бяда с ним стала, хотя стоит на +6. Серж просил добавки, мама как всегда сморщила нос. каких вариаций со свеклой не делала, эта мне понравилась, но хотелось до зуда зелени туда.

Ильмира, , Галина, такаЯ вредная, что чай и кофе пью из разных, не могу пить большими объемами
сегодня было так - отполовиненный кофе с молоком (эта кружечка покорила сразу, когда я ее посчупала, как бархатная) и вода рядом (на ночь настаиваю на серебряной ложке)

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
в пелёнках
ваще ни разу не вариант сразу буча начинается
Девочки, благодарю всем за советы. Но он на столько мал, что все тряпочки которые я сегодня смотрела как минимум велики в два раза и это не только по росту.
одно место...
это где? Может и я там буду завтра. Мне сегодня показывали костюмчики и комбезики на наш рост и вес, такое ощущение, что они на слона шиты

Таньча
Где Таньча со своей борьбой... с кем она там борется??
Сама с собой.

СоНика
Елена, около «Атолла» все, забегай на кофе с тортиком.

Силявка
Елена, около «Атолла» все, забегай на кофе с тортиком.

благодарю.

СоНика
Елена, если что
8 9534179009

zvezda
Сама с собой
Тьфу на тебя.... чАво пугаешь??

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Светяшка, что-то тебя на Нан потянуло

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Нан
ВероНика, это что?

СоНика
Нана - скульптура толстушки, впервые увидела в Ганновере..., давно Такие еще есть «Наны» - большие красивые женщины, символ плодородия Tapтaлeтки & Ко

Отличилась конечно Ники де Сент-Фалль

Светяшка
ВероНика, спасибо!
Не знала.

СоНика
Светяшка,

ОгнеЛо
БУЛОЧКИ
Uzbek Maftuna's kitchenИнгредиенты
200 мл тёплое молоко
1 яйцо
50 гр сахар
Щепотка соли
50 гр сливочное масло
2 чайная ложка дрожжей
400-450 гр муки
Мед
НОВИНКА! Ko'rganlar Hayratda Qoladi / Yangicha Yumshoq va mazali BULOCHKA Tayyorlash /  БУЛОЧКИ play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
НОВИНКА! Ko'rganlar Hayratda Qoladi / Yangicha Yumshoq va mazali BULOCHKA Tayyorlash / БУЛОЧКИ Masalliqlar: 200 ml iliq sut 1 dona tuxum 50 gr shakar Bir chimdim tuz 50 gr eritilgan sariyog 2 choy qoshiq droj 400-450 gr un Asal # # # # # # # # # # # #…Tapтaлeтки & Ко - 3561762
PT4M
True
2020-07-16T02:42:06+03:00
embedUrl

Рыбёшка
нам одеть нечего, одёжек много, но всё велико вот и сидим дома
Лена, делаем логический вывод: лучше в большом гулять, чем совсем никак из-за того, что чуть велико
КакИ-такИ проблемы?
Оделись в «чуть велико», завернулись в красивый конвертик и пошли в коляске спать! Или вы уже по песочнице босичком желаете?
Всем привет

Вчера в благодарность хорошему человечку испекла свои любимые УХИ, мини-кексики с красной смородиной и карамельным сиропом. И не удержалась, сделала персиковый желейный мусс.
Сами, кроме ухов, попробовали всё, ну чо... скуснаааа

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Силявка
чуть велико
это очень мягко сказано.
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
картинку не видно
Силявка - Леночка, посмотри, пожалуйста, я исправила.

LisaNeAlisa
красота!

Девы, у меня горебеда искала сегодня малясику плюшевые, и не только, одёжки на прохладную погоду. Обшарила полгорода ни чего не нашла, всё большое. Хоть и говорят, что одёжки от 0+, но нам всё будет велико так ни чего и не купила нам медсестра сказала что надо гулять, а нам одеть нечего, одёжек много, но всё велико вот и сидим дома
Какой рост у детёнка?

Таньча
Доброе утро всем.
Какой рост у детёнка?
Родился 55см, сейчас наверное подрос уже.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем привет!

zvezda
Доброго дня всем! Я сегодня дома делаю
Ильмирушка, ну и красоты у тебя... придётся печь твои ухи (в самсушнице кексы или ухи?)
А я развлекаюсь с новой сковородой, красотень! Закарамелизировала (ну, типа того) абрикосы.. песТня!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Оля, ввела меня в заблуждение - )) может там буду и буду))) разные..., а то я запереживала было - ужо теперь не буду
Девочки пытаюсь отследить, что со мной, даже на Сержа наорала, он в шоке вчера был, ну нет причин для моего такого состояния нервозного, стала анализировать и поняла, что это видимо побочка от подагрических таблеток. Нашла отмазку.
Супруг даже выделил мне средств немножко, на обустройство шкафчиков и полок, я быстро вчера и сегодня прошмыгнула по всем точкам рядом, закупилась в Фиксе и местом гипере Радуюсь, как ребенок удачным мелочам на кухню

zvezda
ввела в заблуждение меня -
Чем???

СоНика
Чем???
понятия разные «может буду там» и «буду там»

Сковородой радуешься - вижу твои руки с телефоном

Рыбёшка
(в самсушнице кексы или ухи?)
zvezda, Оля, кексики свои пекла, которые Солнечные из кукурузной муки.

zvezda
ВероНика, ничего не поняла... ты вообще об чём??

которые Солнечные из кукурузной муки.
Ой, я их люблю....

СоНика
Оля,
о чем мы сегодня обчались...? Оля, ладно, проехали

Таньча
Я сегодня дома делаю
Оль, ты там с ногтями поосторожнее. А то допилишься до Венеры Милосской.

zvezda
до Венеры Милосской.
Это как??

Anchic
Оля, до плеч ногти спилишь

zvezda
до плеч
Гыгыгы... постараюсь не усердствовать...
У нас пасмурно, но не очень холодно.. где лето??!!

Силявка
Доброго дня всем! Я сегодня дома делаю
девки, хто там к ней поближа? заберите ужо у неё энту ацкаю машинку, ато ана точна без нахтей астаница

У меня номер странички 2222

Рита
Это как??
Это так Tapтaлeтки & Ко

СоНика

Результат приготовления перепелок на гриле и в сметане

Лена, купила что малышу?

Про перепелов: одного на гриле жарила, второго в сковороде-сотейнике (в сметане, вобрал много), девочки, 35 мин, вместо 12 по рецепту готовила, резиноватые все равно. Я не в восторге, но и не разочарована. Мое мнение - правда лучше деревенского куренка купить и запечь и вкуса и объема больше для меня. Специально положила на тарелку просто, чтобы видели размерчик перепелки.
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Это как??
Анекдот такой есть.

Силявка, Лен, а ты вязать умеешь? Может связала бы чего махонькое Тимоше. Кофточку тепленькую.

Силявка
Таньча, Татьяна, не умею я вязать

gawala
ты там с ногтями поосторожнее. А то допилишься до Венеры Милосской.
я ее предупредила, между прочим. Я допилилась.. Не так канеш, но близко к оригиналу..
Всем привет!
Я приехала из неметчины.. Дождина целый день.. Думали, что коротенько и домой, а получился полный рабочий день.. Проторчала я в машине в результате. Не выпить, не закусить, не в кусты сгонять, прости господи..

Таньча
не в кусты сгонять, прости господи
Ну и? Под камеры не рискнула?

gawala
Ну и? Под камеры не рискнула?
Не, не рискнула. Поехали специально в лесной массив.. Дождь проливенный..

Таньча
Бедненькая, вымокла небось.

gawala
Бедненькая, вымокла небось
Не, там лес густой..

zvezda
заберите ужо у неё энту ацкаю машинку
Не... не отдам.. драться буду

Вот, специально сняла.. может поможет кому!!
Протирочное сито и творог play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3562187
PT1M
True
2020-07-17T00:49:41+03:00
embedUrl

Проторчала я в машине в результате.
Вот и зачем ездила??
А ногти у меня, между поочим, впервые за, цать лет отросли

Во чего наваяла..

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ