Tapтaлeтки & Ко (страница 872)

Рыбёшка
zvezda, Оля, ты взяла аппарат, который для льда? Покажешь? Или уже и я пропустила?

zvezda
Нет, ну как вам это нравится, говорю же не наш он!! Он ещё Лакомка назывался, тех. карта разработана только в 1975г!!
вот о пироге с симпатичным именем "Невский" (или "Лакомка" - под таким названием я покупал его в Калиниграде) многие позабыли.

И очень жаль. Потому что для своего времени "Невский" был настоявшим прорывом в сфере кондитерской цивилизации. Кстати, в Ленинграде, я Невского пирога ни разу не встречал. Так что похоже, он был рожден вовсе не в городе на Неве.

ты взяла аппарат, который для льда?
Нет, никто ничего не мяукнул... я и не решилась думаешь, что стоит взять??
Я сейчас за фрезами еду, а потом... вольная птица!

Астильба
У нас он всегда был «Невским» очень нежный, немного мокрый и с вкусным кремом.

Таньча
говорю же не наш он!! Он ещё Лакомка назывался, тех. карта разработана только в 1975г!!
У нас в школе в 66ом уже продавался. Только там их пекли маленькими.
Так что похоже, он был рожден вовсе не в городе на Неве.
Так и орловский хлеб родом не из Орла, а просто так назвали.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Svetlana201
Всем привет.
На какой программе? Как качество? Как впечатления??
Помылась посуда отлично, время 130 мин. 65 гр. (есть прогр. на 70 гр,). Я очень довольна ПМ.
Ильмирушка, Ильмира, хлебушек красавец.

zvezda
очень довольна ПМ.
Ура!!!
У нас в школе в 66ом уже продавался
Не знаю, что там у вас полдавалось, просто кто то написал, что это Питерцы разрезали булку и кремом промазали...
Посмотрю вечером тех карту.

Ukka
А я достала зимние сапоги, одела тепленькую кофту под курточку и погуляла со старшей уже внучкой. Классно погуляли, хоть и не дала ей по лужам-грязюке побегать, как она любит, ехала в коляске, песенки пела, ела свою дежурную баранку и говорила дождю НЕТ! Естественно, внучка тоже в зимних сапогах, тёплой курточке с толстым ворсом и непромокаемых штанах. Пугали дождь и холод!
Короче, обе довольны прогулкой.
А мама сидела дома с маленьким мальчиком Сережей, которому неделя...

Anchic
Ukka, Оля, с рождением внука! Уррааа! Пусть растёт здоровым и счастливым!

Марика33
Ukka, Оля поздравляю! Радость большая у тебя, внук родился! Здоровья малышу, мамочке и всем вам!
А я заглядываю в тему жду внука у Лены Силявки. Молчит, тоже партизанка?

Ukka
Аня, Марина, спасибо, родные!!!
У Лены вроде в июне, чуть позже должен быть. А может, тоже, уже?

Irinap
Ukka, Оля, поздравляю с внуком!

Svetlana201
Ukka, Оля, поздравляю с внуком!!! Радость какая у вас в семье случилась, молодцы молодые родители. Внучку и мамочке здоровья крепкого, а папе з/пл побольше. Бабушке здоровья, з/платы и счастья безграничного.

Калюся
Ukka, Оля, ооо! поздравляю с пополнением! Здоровья всем!!!

Таньча
просто кто то написал, что это Питерцы разрезали булку и кремом промазали...
Да ладно, кто посмел? Это просто НАЗВАНИЕ.

Астильба
Ukka
Оля поздравляю с внучеком!!!
Всей вашей семье здоровья счастья и много много радостей!

КроНа
Сало могу позволить себе только посмотреть на рынке.
Вот вот, оно даже дороже хорошей свинины! Я обычно беру полужирную грудинку, там и мясо нежное, и сальца достаточно, и цена приемлемая.
Светик, мышки кошки оченно хороши!
Привет, девчёнки.

Tapтaлeтки & Ко
Как я люблю смотреть такое «кино»!

Не знаю, что там у вас полдавалось, просто кто то написал, что это Питерцы разрезали булку и кремом промазали...
Это была моя экстраполяция от названия.

zvezda
Оля!!! УРАА!!!
Поздравляю тебя от души!! Здоровья всей твоей семье!!

Tapтaлeтки & Ко

Улыбка
Ukka, Оля, поздравляю с внучком! Здоровья и радости!

Светяшка
У каждого по кусочку и попробуешь и наешься
Без хлеба не могу

Оля, с рождением внука!
Здоровья и счастья!

Рыбёшка
ты взяла аппарат, который для льда?
Нет, никто ничего не мяукнул... я и не решилась думаешь, что стоит взять??
не, ничего не думаю. Просто интересно посмотреть было бы.
Я не делаю лёд и нигде его не использую, если нужно охладить напиток, использую силиконовый.

Рита
А мама сидела дома с маленьким мальчиком Сережей, которому неделя..
Поздравляю с рождением внука! Счастья и здоровья всей вашей семье!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Оля, прими и мои поздравления и пожелания

Tapтaлeтки & Ко

Доброго времени, ох, нужен ваш совет, доверяю вам, т. к многие здесь пишут от души и без зависти
Получила сегодня письмо, кусочек приведу, не знаю, как реагировать... ну кто я такая? Нужно ли оно мне?
Сообщаем Вам, что Секция поэзии РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру в Российский союз писателей.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
с повторным званием БАБУШКА!

Svetlana201
СоНика, ВероНика, ну так и соглашайся. Посмотришь, что и как там, нам рассказывать будешь.

СоНика
Svetlana201, сижу и недоумеваю, почему я? Словно кто ведет меня и пинает все время в этом направлении... Воможно еще и не примут, этож только рекомендуют...

Рита
Светяшка, твоя картинка - почти флаг Эстонии, только белого маловато. А так, даже васильки - символ Эстонии.

КроНа
Нужно ли оно мне?
Ясен пень, - надо! Даже не вдаваясь в детали (ну, вдрух там взносы большие или другие какие завышенные требования ).

Anchic
СоНика, ВероНика, дают - бери, бьют - беги. Если там нет каких кабальных условий, то почему нет?

Рыбёшка
Svetlana201, сижу и недоумеваю, почему я? Словно кто ведет меня и пинает все время в этом направлении... Воможно еще и не примут, этож только рекомендуют...

лишь бы взносы не требовали!

gawala
Бабушку Юкку с внучком!. Пусть все будет хорошо!

Светяшка
почти флаг Эстонии, только белого маловато. А так, даже васильки - символ Эстонии.
Рита, не знала
Просто картинка из интернета.

gawala
Про сало.
Купила, много-много мяса. Отвела душу.
Про союз писателей. Ник, а что ты теряешь? Ежели с тебя денег никто не требует, да путь ты будешь в этом союзе рога унд копыта..

СоНика
Говорят, что не надо платить, а типо даже наоборот... Подруга написала, что многие пытаютмя, а не могут вступить, не только туда, даже в наш местный... я ж далека от этого, не знаю.... Да и пишу не я... кто-то вкладывает мысль и рифмы

Tapтaлeтки & Ко

Тоже эти дни едим шмотяру, купила, причем больше половины мяса

КроНа
СоНика, прикольно у нас получилось, типо так и быть вступай в это, авось не так уж и накладно.
На самом деле это оченно почётно, ведь без определённых достижений и способностей туда не берут (я так думаю). Так что, независимо от дальнейшего, поздравляю!

Ketsal
Олю Ukku, cвнуком, пусть будет умничка

francevna
Олечка, поздравляю с рождением внука Сереженьки! Пусть растёт здоровым и счастливым! Здоровья и благополучия вашей семье!
Как внучка встретила братика?

Получила сегодня письмо, кусочек приведу, не знаю, как реагировать... ну кто я такая? Нужно ли оно мне?
А ты прийми, то что предлагают. Мы ведь не знаем, что нас ждёт впереди. Может наступит новый счастливый этап в твоей жизни и поэззии.

Ukka
Девочки, спасибо, мои родные, спасибо, мои хорошие!!!

Аллочка, внучка пока не поняла, кто это пищит, почему он постоянно у мамы на руках. Ходит, подозрительно присматривается, боится. Агрессии и ревности нет. Ну потихоньку привыкает. Говорим ей, это братик, ты его любишь. Хотела его поцеловать, но забоялась. Вообще ей стараемся уделять много внимания, говорить, Катюша умница, любимая и т д. Папа взял пару недель отпуска. Я гуляю с ней утром, папа и мама домашние дела переделывают, пока мы гуляем. У них еще на днях стиралка полетела, пришлось покупать новую. Перезанимали, но взяли с сушкой. На межсезонье с малышами самое то!
Потом вечером папа с ней гуляет, мама кушать готовит. Всем колхозом еще не гуляли, погода вон какая. Но мы сегодня с внучкой пугали дождь, может, уйдет... С понедельника папа на работу, я в отпуск. Тяжеловато, когда старшая малышка не совсем смышленыш, но привыкнет. Потом будут расти как одно целое. Дай Бог им здоровья и счастливой судьбы!!!

*kolyma*
Ukka, Оля, вот это новости!!! Поздравляю с внучеком!!! Счастья и здоровья малышу!!!

Ukka
ВероНика, конечно, вступай, ты этого достойна, ты талантлива!!!

Ярик
Ukka, Оля, поздравляю с внучком! Пусть растет здоровеньким и веселым!

Таньча
Без хлеба не могу
Хлеб с собой в сумочке таскай, когда пробовать будешь, скажи что без хлеба вкуса не понимаешь!

*kolyma*
СоНика, ВероНика, и Вы еще думаете? А мы бы потом всем хвастались, что у нас свои люди в союзе писателей есть

Астильба
Ukka
Оля, а сколько лет внучке?

Ukka
Астильба, Галя, полтора всего...

gawala
СоНика, ВероНика, и Вы еще думаете? А мы бы потом всем хвастались, что у нас свои люди в союзе писателей есть
У меня очень давняя приятельница в Союзе писателей Израиле. Она на свои кровные издала тот книжечки стихов. У неё очень хорошие стихи. Я обладатель этих книжечек. Горжусь Ириской.

Астильба
Ukka
Оля внучечка маленькая, но у них есть бабулечка.
У меня разница между детьми 5 лет и то было тяжело.
Всё будет хорошо, самое главное здоровье.

Ukka
Галя, притрутся, привыкнут, сдружатся, конечно.
Бабушки и дедушка помогут! Вторая бабушка неделю заменяла внучке маму, пока мама за братиком ездила. Я то работала. Отпуск решили, чтобы я попозже взяла. А та бабушка сейчас кабачки и тыкву на даче для внучат сажает.
Так и живём!

Астильба
Ukka
У дочери твоей столько помощников, всё будет хорошо.

natav
Корейский фастфуд, интересно посмотреть на другую культуру питания.
 На 28 минуте делают прикольные вафли в фигурных формочках, в виде птичек и зверушек, вот такую вафельницу я бы наверное прикупила.
Taiwanese Street Food Garden Night Market play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Garden night market is considered the largest and most famous night market in Tainan which is a city in south of Taiwan You can shop and eat all kinds of street food til you drop with reasonable and affordable prices and most are perpared for you hot…Tapтaлeтки & Ко - 3545183
PT30M
True
2020-06-03T18:18:10+03:00
embedUrl

Залипательное видео!
Другая культура питания: все готовят на улице и все с удовольствием потребляют))

Longina
Оля, поздравляю с внучком!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика, группа поддержки решила продвигать тебя в Союз писателей. Не стесняйся и ни о чём не думай, надо!

zvezda
Ника!! Конечно соглашайся!!! Ты умница, я горДюсь тобой..

Улыбка

Разоблачение схемы мошенничества «Российский союз писателей»

Ника,прочти и сделай выводы
Осторожно, союз писателей!
11 ноя, 2014 at 4:03 PM
nova_astra
Вниманию авторов! Информация важная и требует внимательного прочтения и обдумывания.

С недавних пор, ориентировочно с августа, в сети появился некий проект под названием «Российский союз писателей». Данная организация основана при содействии портала «Проза. ру» и «Стихи. ру» и занимается фактически продолжением политики этих двух вышеупомянутых сообществ, но только принципиально в части освобождения авторов от денег. А именно: внезапно ничего не подозревающему литератору приходит на страничку на Прозе сообщение о том, что «совет прозы предложил Вашу кандидатуру на рассмотрение Оргкомитета РСП», необходимо пройти на сайт и зарегистрироваться. Место жительства значения не имеет. Через пару-тройку дней автора, уже и так на иголках, уведомляют, цитирую: «Комиссия по членству одобрила Вашу кандидатуру для приема в Российский союз писателей и приняла решение начать процедуру оформления членства. Для приема в РСП нужно предоставить фотографию для удостоверения, которую Вы можете сохранить в электронном виде через кабинет автора, либо принести в Центральную приемную РСП. Кроме того, необходимо оплатить вступительный взнос в размере 5000 рублей. Размер членских взносов составляет 200 рублей в месяц.
После получения фотографии и оплаты вступительного взноса будет изготовлен Ваш членский билет, который вместе со значком члена РСП будет либо доставлен в приемную РСП, либо выслан почтой, в зависимости от способа получения, выбранного Вами при заполнении анкеты.

Ниже пошловатая подпись: Комиссия по членству Российского союза писателей
Думаю, вы уже понимаете, о чем речь. На сайте нет никакой информации о деятельности СП, нет устава, вообще никакой документации, только намерения и миссия. Больше того, нет даже фамилий руководящего состава организации или поместных правлений. Фактически, это калька СП, которая никогда с момента возникновения не обновлялась. Под нее и собираются деньги.
На что? Мне удалось выяснить следующее. Автор, заплатив больше семи тысяч рублей, имеет право на четыре (!) бесплатных страницы в альманахе в год, выпускаемом РСП, плюс он может подать заявку на грант для печати своей книги, при этом, оплата печати книги будет произведена совместными усилиями, правда, неизвестно в какой пропорции. На большее автор может не рассчитывать. Ну кроме расплывчатого понятия «презентация», которое будет неизвестно где когда и как проходить.

К сожалению, сколь ни пытал я секретаршу, выяснить имен ни председателя данного СП, ни кого бы то ни было из этой организации, не смог — тайна за семью печатями. Зато как прекрасно изложено все на сайте, читать одно удовольствие. И что из этого правда, и насколько, а что прекрасная сказка — лучше не стараться понять на своем горьком опыте. Я связался с Союзом писателей России — организацию, под которую маскируется данный проект, будем бороться с этим явлением совместными усилиями.

И вы тоже, дорогие авторы, не попадайтесь на удочку мошенников, старающихся под самым дорогим и благотворным предлогом вытянуть с вас как можно больше денег, фактически ничего не давая взамен. А если среди ваших знакомых уже есть такие, что подпали под одурманивающие чары данного «СП» — говорите правду, показывайте и доказывайте. Иллюзии имеют свойство быстро улетучиваться, не позволяйте им брать над собой верх.
И распространяйте данную информацию как можно шире. А мы постараемся найти на РСП управу.

Anchic
Улыбка, Екатерина, какая вы молодец! Ника, не надо тебе туда!!!

nila
Ukka, Оля, с рождением маленького внучика тебя! А семью дочери с пополнением! Пусть малыши растут здоровенькими и счастливымы на радость всем вам!

Силявка
А я заглядываю в тему жду внука у Лены Силявки. Молчит, тоже партизанка?
marika33, Марина, так нам ещё три недели ходить
Всем доброго.

Совсем забыла, всех Елен с именинами

sara fan
Ukka, Оленька, поздравляю с рождением внука! Пусть растет здоровым и умным.

marina-mm
Ukka, Оля, радость какая, поздравляю с рождением внука! Здоровья и благополучия всей вашей семье!

zvezda
Силявка, Ленчик! Ты как??

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка