Tapтaлeтки & Ко (страница 686)
zvezda
на тройной туперваровской формеА я с ней дружбы не нашла. Валяется. На одинарной делаю. По мне так быстрее. Тройник для меня очень неудобный. Танцы вокруг. Смотрела ролик Чучелки и поняла, что не мое. А думала, что после него будет мне Щастье)
ang-kay, Анжела, поздравляю с кладовочкой! Это конечно вещь, кладовки))) у родителей в Ленобласти, в трехкомнатной квартире, 5!!! кладовок, одна из них 2 на 2 метра, да и остальные вместительные. А у нас, ни одной, хорошо хоть ниша есть, там у нас полки сделаны, а на них все мое богатство
Смотрела ролик Чучелки и поняла, что не мое.Анжела, а если не только смотреть, но и попробовать?
А вдруг?
собиралась делать вареники с вишней, но кефир на тесто Ричи выпил, а идти в магазин заленилась. Пришлось картоху варить.А я на вишнёвые дрожжевое делаю на воде.
я подошла к «своей» машине, сумочку на капот, стою-носик пудрю.гы, выхожу из магазина, вся такая довольная. Достаю ключи и начинаю тыкать ими в дверь. А машина у меня открывалась беззвучно при нажатии на ключе. А тут, не открывается.. Прыгаю вокруг машины, пытаюсь открыть. Подходит симпатиШный МЧ, я к нему, с мольбой, мол машину не могу открыть.. а он мне..
- твоя машина через две машины вперед..
не только смотретьТань, так я же пробовала. Не смогла. Танцулек для меня много. Потом ролик попался. Посмотрела и поняла, что так я тоже плясать не буду. По мне так это неудобно. Попробовала ещё недавно. Об стену разбить захотелось. С одинарной у меня мир, дружба, жвачка)
А у нас, ни одной, хорошо хоть ниша есть, там у нас полки сделаны, а на них все мое богатствоУ нас в квартире одна была. Папа там стеллажи сделал, а внизу платяной шкаф. В коридоре - антресоль. Потом муж ещё антресоль сделал сквозную огромную. Дверца открывалась в кухне с одной стороны и в коридоре с другой. Места, конечно, не хватало. И в кухне мебель была из дерева сделана мужем. Антресоли до самого потолка. Вот даже не знаю, как там все помещалось? Хотя столько разных форм, как сейчас, у меня не было. Да и в продаже не было. Папа формы стальные делал. Были квадратные. Где они сейчас? Может у мамы? Нужно спросить. Вспомнила и интересно стало.
А я с ней дружбы не нашла. Валяется. На одинарной делаю. По мне так быстрее. Тройник для меня очень неудобный. Танцы вокруг. Смотрела ролик Чучелки и поняла, что не мое. А думала, что после него будет мне Щастье)Вот один в один про меня. Я вручную намного быстрее леплю.
Вот один в один про меняЯ и с тестораскаткой не дружу. От слова «совсем». Сколько раз не пыталась. Тоже стоит в коробочке. Правда она у меня дефективная.
Не, у меня лапшерезка самая обычная дешевая, но я с ней дружу. Для пельменей и вареников нет, а вот лапшу и лепешки для бешбармака только на ней.
Я лапшу практически не делаю. А вареники так катаю.
А я на вишнёвые дрожжевое делаю на воде.Света, нет, вишневые я делаю только на пару, и тесто на кефире. Раньше делала, как мама, на заварном тесте и варила. Но давно уже, как попробовала кефирное тесто, так только так.
Анжела, я не знаю почему тебе кажется много танцев с бубнами тройная. Я Чучелки ролик один раз посмотрела и поняла что она делает как и я. Только я к этому сама пришла. У меня очень быстро получается. Раскатываю длинную полоску, выкладываю часть полоски на форму, ложкой столовоой раскидываю начинку. Закрываю форму, придавливаю рукой и пальцем тесто лишнее отрываю. Минута дела и 3 вареника. Потом пододвигаю полоску на следующие 3 вареника и опят тяп-ляп и готово! Никакими ножичками я не пользуюсь, пальцем убираю лишнее тесто. Емли остается маленький кусочек от полосы, то выкладыааю на одну или 2 выемки. Что одну лепешку раскатывать, что полоску мне одинаково. У меня отходов теста ни грамульки не остается.
Я давно уже захотела купить себе вторую форму такую про запас. Заказала на сайте, а мне прислали вместо тройной одинарную, но тоже Тапер, Отказалась тогда, так эта форма так и гуляла между НП Киева и Запорожья. Ни я ее не выкупила, ни отправители назад не забрали. Долго они меня доставали звонками, потом затихли.
вареники так катаю.Ааа, ну тогда понятно почему тебе удобнее с одинарной работать. Маленькую лепешечку конечно вручную удобнее раскатать. Я то полосы катаю, сразу на 7-9 вареников. Но и последнюю, одинарную лепешку с обрезков, тоже на тестораскатке раскатываю. Скалку даже маленькую для вареников не достаю.
вишневые я делаю только на пару,На пару.
Дрожжевые
На пару.а рецепт?
Дрожжевые
Все. Стеллажи установили. Думаю, нужны ли там плинтуса?

одинарную лепешку с обрезков, тоже на тестораскатке раскатываю. Скалку даже маленькую для вареников не достаю.Пробовала и полосками. Не знаю, как у вас получается закрыть эту форму, чтобы тесто не съехало. Ладно. Если найду, то могу тебе свою отправить. Возможно у меня какая-то форма бракованная или руки кривые.
Я тоже люблю тройную, быстро приноровилась, на попа ее ставишь и быстро закрываешь, а излишки теста я пальцем убираю.
ДрожжевыеНеее, дрожжей мне и в пирожках хватает. Да и хлеб пеку дрожжевой, с заквасками мне лень аозится, не дружу я с ними
как у вас получается закрыть эту форму, чтобы тесто не съехало.Анжела, совсем не съезжает тесто. Я, как и Ярославна, начинку разложила, ставлю на попа, закрываю, потом опускаю и придавливаю рукой к столу. И сразу пальцем указательным провожу от одного края до другого, отрывая лишнее тесто,
ни одной,У тебя балкон хороший и на кухне, утеплила и..........
Анжела, отлично получается.
Угощайтесь вареничками с картошкой.
Никогда не ела вареники Упущение
я ей свечку в церкви поставлю
Cirre, Галина, все уже занято
Ленчик, наконец то всё разрешилось и закончилось!! И от радости внучек зашАвелился!! Ура!!
Захаровна, ну ты даёшь.. что тебе стоит сесть и махнуть до меня, не глядя, так сказать.. и в Икею
Если бы я раньше знала всё про Икею, даже считать страшно сколько денег улетело в трубу..
А я вареники вообще не могу есть..
Вики, ну ты модница- сковородница.. класс!!
Захаровна, ну ты даёшь.. что тебе стоит сесть и махнуть до меня, не глядя, так сказать.. и в Икею
Если бы я раньше знала всё про Икею, даже считать страшно сколько денег улетело в трубу..
А я вареники вообще не могу есть..
Вики, ну ты модница- сковородница.. класс!!
Светта, вообще не могу понять мам, у которых пуповина не разделена с детьми чуть ли не пенсионного возраста.Я считаю, что детей уже в 18 лет надо кидать за борт жизни, чтобы они сами там плавали и не ждали, когда родители им всё в клювике принесут.
Жестоко? Да. Но только так можно понять что такое жизнь.
не могу понять мам, у которых пуповина не разделена с детьми чуть ли не пенсионного возраста.я из таких мам. И была такой дочерью
Ни капли не жалею, а очень благодарна своим родителям. У меня не было бабушек/дедушек.
Но я не бабушка. Своего сына вырастила, а их сын - это не мой сын. Вот так
Светяшка, прям как мышка на первой фотографии в одеялку хочется уткнуться. На улице опять зима -27
Всем доброе, зимнее (
Wiki, тоже в таких мокасинах-шкорах бегаю, правда быстро подошва на пятках протирается снаружи, камушки попадают
ang-kay, Анжела, какая классная кладовочка с полочками. Зашел, взял чего надо
Всем доброе, зимнее (
Wiki, тоже в таких мокасинах-шкорах бегаю, правда быстро подошва на пятках протирается снаружи, камушки попадают
ang-kay, Анжела, какая классная кладовочка с полочками. Зашел, взял чего надо
Ирина, ты как?? Как учёба??
вчера прошли микробиологию, физиологию, начали товароведение
Вчера с 3 до пол 6 занимались. Пришли только 3 человека считая со мной.
1 работает ему нужна корочка только. Давай мастеру фотки в телефоне показывать-хвастаться (вчера не приходил на занятия)
1 работает поваром, тоже корочка нужна (тоже не было вчера)
1 со следующей недели будет ходить. Работает на этой неделе до 9. 7 корочек разных есть, на повара на дневном учился тут же и бросил. Говорит готовит с 7 лет. Хочет корочку повара (для коллекции наверное) и этого не было
1 пришел учиться
1 девочка по сертификату как мамочка в декрете
Ну и я
А так группа 10 человек, но остальные где-то потерялись)
Теперь не до ужинов)
Вчера сделала бефстроганов. В училище мужу ЦУ передала, буду выходить позвоню, чтобы рис поставил вариться
Сегодня котлетки в томатном соусе нажарила, картошку почистила, залила. Буду выходить скажу чтобы ставил вариться)
Видимо только на выходных чего-нибудь буду выкладывать вам на угощение)
Вчера с 3 до пол 6 занимались. Пришли только 3 человека считая со мной.
1 работает ему нужна корочка только. Давай мастеру фотки в телефоне показывать-хвастаться (вчера не приходил на занятия)
1 работает поваром, тоже корочка нужна (тоже не было вчера)
1 со следующей недели будет ходить. Работает на этой неделе до 9. 7 корочек разных есть, на повара на дневном учился тут же и бросил. Говорит готовит с 7 лет. Хочет корочку повара (для коллекции наверное) и этого не было
1 пришел учиться
1 девочка по сертификату как мамочка в декрете
Ну и я
А так группа 10 человек, но остальные где-то потерялись)
Теперь не до ужинов)
Вчера сделала бефстроганов. В училище мужу ЦУ передала, буду выходить позвоню, чтобы рис поставил вариться
Сегодня котлетки в томатном соусе нажарила, картошку почистила, залила. Буду выходить скажу чтобы ставил вариться)
Видимо только на выходных чего-нибудь буду выкладывать вам на угощение)
наконец то всё закончилось!!тут я не уверена, кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?
Доброе утро.
Доброе утро всем.
кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?Лен, пущай клюёт, твоя миссия закончилась.
тут я не уверена, кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?
Доброе утро.
пущай клюётГлавное - не реагировать, совсем, никак.
Главное - не реагировать, совсем, никак.Новопассит и Афобазол в помощь.
а рецепт?Елена, а нет рецепта.
Вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Расстоять и лепить вареники.
Хочешь с вишней, хочешь с клубникой.
Варить на пару.
Я варю в воде.
Доброе утро!
Если бы я раньше знала всё про Икею, даже считать страшно сколько денег улетело в трубу..А что надо про икею знать? Я тоже хочу...
А что надо про икею знать?Ничего.. Деньги в кошельке целее будут..

Елена, добрая ты душа, я б ей ту свечку ой, не в церковь воткнула... И по самое небалуйся. Короче, злая я на эту бабу, точно где-нибудь подскользнется.
Ничего.. Деньги в кошельке целее будут..Так говорят наоборот![]()
Так говорят наоборотЧе, деньги в ИКЕЕ раздают бесплатно?

Че, деньги в ИКЕЕ раздают бесплатно?Было бы неплохо![]()
Было бы неплохоТогда все в ИКЕЮ, тама деньги раздают, бесплатно т. е даром..

Тогда все в ИКЕЮ, тама деньги раздают, бесплатно т. е даром..Урааа!!! Оля, в какую ехать?![]()
Ой, Анита, специально говорят, в секту заманивают))
ПрЮвет!!
Zvezda, пагади, на такие длительные переезды я пока не готова)))
Галя, как логики нет? Зашла, зелёным ценника обрадовалась, написан - 40,ниже циферька. Ну, норм вроде. Стала уточнять. Авотфиг! 4котлеты по киевски со скидкой 40% что-то в районе 200р,свинина с костью ок. 400гр 198.это сколько оно без скидки-то? Охренели что ли? Йогурт греческий 150 или 125 мл банка со скидкой 40 процентов 25-90. Я пока ещё в уме! И не надо мне по фермерское и тыпы, на котлета было написано Ярославский бойлер, я такое в 5ке куплю, без уплывшей свежести и по нормальной цене.
Купила только сыр козий свежий и усеченную пирамиду из них же с плесенью и в золе.
А хлеба потому что дома нет, печь лень и голодная была, ну, хлеб по норм цене, литовский, паланкга. Соловецкий и с фруктами. Паланга очень понравилась. Весь, кроме соловецкого, Рузским хк испечен. Соловецкий в монастыре каком-то.
Дак, мало того, за 300 ре полагался сок в презент, мне зажли, увидела, когда в сумку убирать стала, пошла, мальчик на кассе удивился, дал, потом за наегорку ещё один извинительный дал. Меня тётка обслуживала, а чек меж прочим у меня под две тыщи выкатился из-за сыров. Ну вот чо, млин, за менталитет, тьху на этих баб-продавщиц.
ПрЮвет!!
Zvezda, пагади, на такие длительные переезды я пока не готова)))
Галя, как логики нет? Зашла, зелёным ценника обрадовалась, написан - 40,ниже циферька. Ну, норм вроде. Стала уточнять. Авотфиг! 4котлеты по киевски со скидкой 40% что-то в районе 200р,свинина с костью ок. 400гр 198.это сколько оно без скидки-то? Охренели что ли? Йогурт греческий 150 или 125 мл банка со скидкой 40 процентов 25-90. Я пока ещё в уме! И не надо мне по фермерское и тыпы, на котлета было написано Ярославский бойлер, я такое в 5ке куплю, без уплывшей свежести и по нормальной цене.
Купила только сыр козий свежий и усеченную пирамиду из них же с плесенью и в золе.
А хлеба потому что дома нет, печь лень и голодная была, ну, хлеб по норм цене, литовский, паланкга. Соловецкий и с фруктами. Паланга очень понравилась. Весь, кроме соловецкого, Рузским хк испечен. Соловецкий в монастыре каком-то.
Дак, мало того, за 300 ре полагался сок в презент, мне зажли, увидела, когда в сумку убирать стала, пошла, мальчик на кассе удивился, дал, потом за наегорку ещё один извинительный дал. Меня тётка обслуживала, а чек меж прочим у меня под две тыщи выкатился из-за сыров. Ну вот чо, млин, за менталитет, тьху на этих баб-продавщиц.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Силявка, Лена, держим кулочки за дочку
Я в Фамилию хожу, покупаю там Tom Tailor и Esprit по очень хорошей цене.
gawala, Галя, с медалькой и чтоб крышу больше не уносило
Люблютворить, Ирина, удачной учёбы
Анжела, поздравляю, иметь удобную систему хранения с нашим количеством приспособлений для готовки, очень важно
Силявка, Лена, держим кулочки за дочку
Я в Фамилию хожу, покупаю там Tom Tailor и Esprit по очень хорошей цене.
gawala, Галя, с медалькой и чтоб крышу больше не уносило
Люблютворить, Ирина, удачной учёбы
Анжела, поздравляю, иметь удобную систему хранения с нашим количеством приспособлений для готовки, очень важно
Тогда все в ИКЕЮ, тама деньги раздают, бесплатно т. е даром..Вот жеж засада - нет у нас Икеи!
А когда в Москве была и туда ездила с дочкой - нифига не давали. А совсем наоборот: вроде ничего не брали, а на кассе выполз длинный-длинный чек на круглую сумму. Хорошо, что дочка заплатила и сказала: мамо, это тебе подарок. Плохо, что раньше об этом не сказала, а то бы я побольше нахапала
Дак, мало того, за 300 ре полагал я сок в презент, мне зажли, увидела, когда в сумку убрать стала, пошла, мальчик на кассе удивился, дал, потом за наегорку ещё один извинительный дал.Моя твоя не понимать..
Галя, с медалькой и чтоб крышу больше не уносилоТы думаешь медаль поможет не уносит крышу?
К крыше прибавилась теперь грязная вода из скважины. Она ниже уровня полей и при вчерашнем ливне вода хлынула вниз, как раз в скважину. В общем все очекнь замечтельно. Сарай без крыши, вода с минеральными удобрениями..
Оля, в какую ехатьВ ту, в которой были
пагадиЖду, пока созреешь, но ты быстрая, так что может быть всё что угодно
нет у нас Икеи!А даже если бы и была, я ж в свою зову!! От вас теперича самолёт есть..
НичегоНе слушай эту фрау мадам..
Очень даже чАво, вот вместо этого
на кассе выполз длинный-длинный чек на круглую суммуЯ очень мало плачУ.. у меня 5 человек делают ремонт, а Леночка моя- вообще пустую квартиру с нуля обставляет, если бы знали насколько дешевле можно всё купить. например, вместо 499- 29р!
тут я не уверена, кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?Плюнь и разотри, вот ведь гадина какая.. тьфу ты, прости Г..
Таньча, а ты где?? Я тебя потеряла...
за менталитет, тьху на этих баб-продавщиц.А потому что не продавщицы работают, там вышколены, а все ктопопало.. а вот кондуктор в транспорте, командующий, как тебе??
Я очень мало плачУ..Мне уже даже за мало ничего не надо - НЕ ХОЧУ ненужные бесконечные стаканчики-лопаточки-формочки покупать!
Хочу сменить гардероб. Для этого надо решиться и отдать-выбросить всё, что есть. Я не работаю уже два года, всё что нужно было тогда - сейчас совершенно не актуально. Ждать «а вдруг я опять пойду на работу» надоело, все эти офисные юбки-блузки-пиджаки мне сейчас носить некуда во-первых, половина их них малы, во-вторых. Худеть до 46-го размера не планирую - годы уже не те.
В общем как-то так.
Еще подумываю отдать шубу на переделку, но опять же - буду ли я носить её в переделанном виде? Или просто выброшу 10 тысяч и она продолжит покоиться в шкафу
Вода, мука, соль, сахар, дрожжи.пропорции то какие то есть же?
ненужные бесконечные стаканчики-лопаточки-формочки покупать!я этого и не покупаю, мне хватит уже!!
Я меняю контейнеры и системы хранения, да мебель девочкам...
Хочу сменить гардероб.А мне это вообще не интересно, эта тряпкомания каждый год как будто у меня 10 тел...
Мы с тобой опять на тогоже «коня» садимся..
А мне неинтересно ходить в одних брюках и растянутой кофте 8), не так уж много лет осталось, когда еще можно пофорсить.
И потом я хочу купить не просто кучу тряпок, а совершенно другую одежду, которая соответствует моему нынешнему образу жизни. А так-то - да, полный шкаф, можно на рынок за картошкой в юбке-карандаше и белой блузке пойти. Я как-то даже видела даму в велюровом платье с такими штуками типа перчаток на руках - идет себе такая с пакетами по рынку, все оборачиваются, внимание привлекла
И потом я хочу купить не просто кучу тряпок, а совершенно другую одежду, которая соответствует моему нынешнему образу жизни. А так-то - да, полный шкаф, можно на рынок за картошкой в юбке-карандаше и белой блузке пойти. Я как-то даже видела даму в велюровом платье с такими штуками типа перчаток на руках - идет себе такая с пакетами по рынку, все оборачиваются, внимание привлекла
пропорции то какие то есть же?Ленк, есть конечно же пропорции -«на глаз» называются..
Это, выйду ка я из за угла.... Позвали в тему, значь можнА, с порога вопросом, да?
Подскажите, какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста? Очень мне привычная и удобная она (есть на 7,5л), но цена для самоубийц как по мне за пластик
Такая у меня, но стало мало одной...
Подскажите, какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста? Очень мне привычная и удобная она (есть на 7,5л), но цена для самоубийц как по мне за пластик
Такая у меня, но стало мало одной...
какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста?Кастрюлей..
Кстати, у такой формы очень неустойчивое дно. по этой причине я не стала такую покупать..
неинтересно ходить в одних брюках и растянутой кофтеЭто ты обо мне???
При чём тут это?? Пишу же, меняю контейнеры, мне не хватает, да и бесит этот пластик ширпотребовский, не хочу себя, всю такую в моНой одежде, травить.. и МЕБЕЛЬ я покупаю!!! Чем просто глазками торговать и шляться- часами по шмоточным отделам я лучше с пользой пообщаюсь и пользу принесу!!
Я пользуюсь большой миской из нержавейки. а накрываю её п/э шапочкой, которые купила на Алиэкспресс.
Миска типа такой, давно покупала в Ашане по моему
В ней же мариную мясо-шашлыки. Моется очень хорошо, люблю за это нержавейку. Не вижу смысла покупать отдельную миску.
Миска типа такой, давно покупала в Ашане по моему
В ней же мариную мясо-шашлыки. Моется очень хорошо, люблю за это нержавейку. Не вижу смысла покупать отдельную миску.
Это ты обо мне???Это я о себе. Оля, запомни уже - я пишу всегда только о себе. Тем более, что я понятия не имею, в чем ты ходишь.
выйду ка я из за углаМолодец!!!
Посмотри вот эту, Икеевскую, оочень удобная.
Могу вживую сфоткать..
что я понятия не имею, в чем ты ходишь.Да Приезжай, увидишь... мне как то всё равно, как я одета,мне интереснее что бы это было удобным и комфортно я в одежде себя чувствовала, я то себя не вижу, а только ощущаю...а что видят другие, да вообще фиолетово- фиолетово...пуЩай не смотрят, на всех, по-любому не угодишь!!
Ты где такое слово КОФТА взяла
zvezda, не надо вживую У нас отсталый городок, Икеи нету, Ашана тоже
Я пользуюсь большой миской из нержавейки. а накрываю её п/э шапочкойХороша, но есть ли такие на 7л?? Да и нержа таких размеров наверное будет дороже пластика стоить? Пластик то от 2т с лишком выходит, а то и 3т 8)
Я пользуюсь большой миской из нержавейки.У меня тоже подобные, бывше-собаческие, на два, три и пять литров, легкие, удобные, одна в одну складывающиеся, в них можно и замораживать, и греть-варить содержимое, покрытие нейтральное, с молочными и фруктовыми кислотами не вступает в реакцию.
Доброе!
Моется очень хорошо, люблю за это нержавейку.Тоже обожаю эту посуду, к тому же она прочная.
TupperwareПластик он и в Африке пластик. Есть на внутренней поверхности царапки, хоть и не часто пользовалась. Сменила эту посуду на стеклянную, пунктик был у меня, но оказалась тяжелой..., сменила на нержавейку.
Всем приветик. Да, есть еще посуда не из пластика, а похожий на пластик, но твердый, не помню сейчас название, но в то же время он более хрупкий по сравнения с мягким пластиком.
Все, убегаю
Хороша, но есть ли такие на 7л?? Да и нержа таких размеров наверное будет дороже пластика стоить? Пластик то от 2т с лишком выходит, а то и 3тПроще и практичнее купить большую кастрюлю из нержавейки под это дело.
КроНа, нержа хороша и на вид, и в обслуге. Но вот предубеждение у меня по поводу прочности, они же как фольга сейчас китайская. Не помять - это постараться нужно. Может я не прав конечно? Обещаю снова присмотреться
Проще и практичнее купить большую кастрюлю из нержавейкиГеометрия не та у кастрюль
Юрий К, ну так кастрюлю большую с крышкой из нержавья и будет отлично. Кастрюла и помимо теста в хозяйстве всегда пргодится..
Геометрия не та у кастрюльНу, так найти правильную геометрию. Сейчас выбор велик..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Учусь готовить вместе с вами
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Мини-ачма
Сборник моих любимых рецептов
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал