Tapтaлeтки & Ко (страница 686)

Люблютворить
вчера прошли микробиологию, физиологию, начали товароведение
Вчера с 3 до пол 6 занимались. Пришли только 3 человека считая со мной.
1 работает ему нужна корочка только. Давай мастеру фотки в телефоне показывать-хвастаться (вчера не приходил на занятия)
1 работает поваром, тоже корочка нужна (тоже не было вчера)
1 со следующей недели будет ходить. Работает на этой неделе до 9. 7 корочек разных есть, на повара на дневном учился тут же и бросил. Говорит готовит с 7 лет. Хочет корочку повара (для коллекции наверное) и этого не было
1 пришел учиться
1 девочка по сертификату как мамочка в декрете
Ну и я
А так группа 10 человек, но остальные где-то потерялись)
Теперь не до ужинов)
Вчера сделала бефстроганов. В училище мужу ЦУ передала, буду выходить позвоню, чтобы рис поставил вариться
Сегодня котлетки в томатном соусе нажарила, картошку почистила, залила. Буду выходить скажу чтобы ставил вариться)
Видимо только на выходных чего-нибудь буду выкладывать вам на угощение)

Силявка
наконец то всё закончилось!!
тут я не уверена, кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?

Доброе утро.

Таньча
Доброе утро всем.
кто знает какой петух завтра её в жопу клюнет?
Лен, пущай клюёт, твоя миссия закончилась.

Рыбёшка

Доброе утро.
пущай клюёт
Главное - не реагировать, совсем, никак.

Таньча
Главное - не реагировать, совсем, никак.
Новопассит и Афобазол в помощь.

Светяшка
а рецепт?
Елена, а нет рецепта.
Вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Расстоять и лепить вареники.
Хочешь с вишней, хочешь с клубникой.
Варить на пару.
Я варю в воде.

Доброе утро!

LisaNeAlisa
Если бы я раньше знала всё про Икею, даже считать страшно сколько денег улетело в трубу..
А что надо про икею знать? Я тоже хочу...

gawala
А что надо про икею знать?
Ничего.. Деньги в кошельке целее будут..

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Елена, добрая ты душа, я б ей ту свечку ой, не в церковь воткнула... И по самое небалуйся. Короче, злая я на эту бабу, точно где-нибудь подскользнется.

Ничего.. Деньги в кошельке целее будут..

Tapтaлeтки & Ко

Так говорят наоборот

gawala
Так говорят наоборот
Че, деньги в ИКЕЕ раздают бесплатно?

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Че, деньги в ИКЕЕ раздают бесплатно?

Tapтaлeтки & Ко

Было бы неплохо

gawala
Было бы неплохо
Тогда все в ИКЕЮ, тама деньги раздают, бесплатно т. е даром..

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa

Tapтaлeтки & Ко

Урааа!!! Оля, в какую ехать?

Захаровна
Ой, Анита, специально говорят, в секту заманивают))

ПрЮвет!!

Zvezda, пагади, на такие длительные переезды я пока не готова)))

Галя, как логики нет? Зашла, зелёным ценника обрадовалась, написан - 40,ниже циферька. Ну, норм вроде. Стала уточнять. Авотфиг! 4котлеты по киевски со скидкой 40% что-то в районе 200р,свинина с костью ок. 400гр 198.это сколько оно без скидки-то? Охренели что ли? Йогурт греческий 150 или 125 мл банка со скидкой 40 процентов 25-90. Я пока ещё в уме! И не надо мне по фермерское и тыпы, на котлета было написано Ярославский бойлер, я такое в 5ке куплю, без уплывшей свежести и по нормальной цене.
Купила только сыр козий свежий и усеченную пирамиду из них же с плесенью и в золе.
А хлеба потому что дома нет, печь лень и голодная была, ну, хлеб по норм цене, литовский, паланкга. Соловецкий и с фруктами. Паланга очень понравилась. Весь, кроме соловецкого, Рузским хк испечен. Соловецкий в монастыре каком-то.
Дак, мало того, за 300 ре полагался сок в презент, мне зажли, увидела, когда в сумку убирать стала, пошла, мальчик на кассе удивился, дал, потом за наегорку ещё один извинительный дал. Меня тётка обслуживала, а чек меж прочим у меня под две тыщи выкатился из-за сыров. Ну вот чо, млин, за менталитет, тьху на этих баб-продавщиц.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!
 Силявка, Лена, держим кулочки за дочку
Я в Фамилию хожу, покупаю там Tom Tailor и Esprit по очень хорошей цене.
gawala, Галя, с медалькой и чтоб крышу больше не уносило
Люблютворить, Ирина, удачной учёбы
Анжела, поздравляю, иметь удобную систему хранения с нашим количеством приспособлений для готовки, очень важно

Wiki
Вот жеж засада - нет у нас Икеи!
А когда в Москве была и туда ездила с дочкой - нифига не давали. А совсем наоборот: вроде ничего не брали, а на кассе выполз длинный-длинный чек на круглую сумму. Хорошо, что дочка заплатила и сказала: мамо, это тебе подарок. Плохо, что раньше об этом не сказала, а то бы я побольше нахапала

gawala
Дак, мало того, за 300 ре полагал я сок в презент, мне зажли, увидела, когда в сумку убрать стала, пошла, мальчик на кассе удивился, дал, потом за наегорку ещё один извинительный дал.
Моя твоя не понимать..

Галя, с медалькой и чтоб крышу больше не уносило
Ты думаешь медаль поможет не уносит крышу?
К крыше прибавилась теперь грязная вода из скважины. Она ниже уровня полей и при вчерашнем ливне вода хлынула вниз, как раз в скважину. В общем все очекнь замечтельно. Сарай без крыши, вода с минеральными удобрениями..

zvezda
Оля, в какую ехать
В ту, в которой были
пагади
Жду, пока созреешь, но ты быстрая, так что может быть всё что угодно
нет у нас Икеи!
А даже если бы и была, я ж в свою зову!! От вас теперича самолёт есть..
Ничего
Не слушай эту фрау мадам..
Очень даже чАво, вот вместо этого
на кассе выполз длинный-длинный чек на круглую сумму
Я очень мало плачУ.. у меня 5 человек делают ремонт, а Леночка моя- вообще пустую квартиру с нуля обставляет, если бы знали насколько дешевле можно всё купить. например, вместо 499- 29р!

Плюнь и разотри, вот ведь гадина какая.. тьфу ты, прости Г..
Таньча, а ты где?? Я тебя потеряла...
за менталитет, тьху на этих баб-продавщиц.
А потому что не продавщицы работают, там вышколены, а все ктопопало.. а вот кондуктор в транспорте, командующий, как тебе??

Wiki
Я очень мало плачУ..
Мне уже даже за мало ничего не надо - НЕ ХОЧУ ненужные бесконечные стаканчики-лопаточки-формочки покупать!
Хочу сменить гардероб. Для этого надо решиться и отдать-выбросить всё, что есть. Я не работаю уже два года, всё что нужно было тогда - сейчас совершенно не актуально. Ждать «а вдруг я опять пойду на работу» надоело, все эти офисные юбки-блузки-пиджаки мне сейчас носить некуда во-первых, половина их них малы, во-вторых. Худеть до 46-го размера не планирую - годы уже не те.
В общем как-то так.
Еще подумываю отдать шубу на переделку, но опять же - буду ли я носить её в переделанном виде? Или просто выброшу 10 тысяч и она продолжит покоиться в шкафу

Силявка
Вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
пропорции то какие то есть же?

zvezda
ненужные бесконечные стаканчики-лопаточки-формочки покупать!
я этого и не покупаю, мне хватит уже!!
Я меняю контейнеры и системы хранения, да мебель девочкам...

Хочу сменить гардероб.
А мне это вообще не интересно, эта тряпкомания каждый год как будто у меня 10 тел...
Мы с тобой опять на тогоже «коня» садимся..

Wiki
А мне неинтересно ходить в одних брюках и растянутой кофте 8), не так уж много лет осталось, когда еще можно пофорсить.
И потом я хочу купить не просто кучу тряпок, а совершенно другую одежду, которая соответствует моему нынешнему образу жизни. А так-то - да, полный шкаф, можно на рынок за картошкой в юбке-карандаше и белой блузке пойти. Я как-то даже видела даму в велюровом платье с такими штуками типа перчаток на руках - идет себе такая с пакетами по рынку, все оборачиваются, внимание привлекла

gawala
пропорции то какие то есть же?
Ленк, есть конечно же пропорции -«на глаз» называются..

Юрий К
Это, выйду ка я из за угла.... Позвали в тему, значь можнА, с порога вопросом, да?
Подскажите, какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста? Очень мне привычная и удобная она (есть на 7,5л), но цена для самоубийц как по мне за пластик
Такая у меня, но стало мало одной...

gawala
какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста?
Кастрюлей..
Кстати, у такой формы очень неустойчивое дно. по этой причине я не стала такую покупать..

zvezda
неинтересно ходить в одних брюках и растянутой кофте
Это ты обо мне???
При чём тут это?? Пишу же, меняю контейнеры, мне не хватает, да и бесит этот пластик ширпотребовский, не хочу себя, всю такую в моНой одежде, травить.. и МЕБЕЛЬ я покупаю!!! Чем просто глазками торговать и шляться- часами по шмоточным отделам я лучше с пользой пообщаюсь и пользу принесу!!

Wiki
Я пользуюсь большой миской из нержавейки. а накрываю её п/э шапочкой, которые купила на Алиэкспресс.
Миска типа такой, давно покупала в Ашане по моему

Tapтaлeтки & Ко

В ней же мариную мясо-шашлыки. Моется очень хорошо, люблю за это нержавейку. Не вижу смысла покупать отдельную миску.

Это ты обо мне???
Это я о себе. Оля, запомни уже - я пишу всегда только о себе. Тем более, что я понятия не имею, в чем ты ходишь.

zvezda
выйду ка я из за угла
Молодец!!!
Посмотри вот эту, Икеевскую, оочень удобная.

Tapтaлeтки & Ко

Могу вживую сфоткать..

что я понятия не имею, в чем ты ходишь.
Да Приезжай, увидишь... мне как то всё равно, как я одета,мне интереснее что бы это было удобным и комфортно я в одежде себя чувствовала, я то себя не вижу, а только ощущаю...а что видят другие, да вообще фиолетово- фиолетово...пуЩай не смотрят, на всех, по-любому не угодишь!!
Ты где такое слово КОФТА взяла

Юрий К
zvezda, не надо вживую У нас отсталый городок, Икеи нету, Ашана тоже
Я пользуюсь большой миской из нержавейки. а накрываю её п/э шапочкой
Хороша, но есть ли такие на 7л?? Да и нержа таких размеров наверное будет дороже пластика стоить? Пластик то от 2т с лишком выходит, а то и 3т 8)

КроНа
Я пользуюсь большой миской из нержавейки.
У меня тоже подобные, бывше-собаческие, на два, три и пять литров, легкие, удобные, одна в одну складывающиеся, в них можно и замораживать, и греть-варить содержимое, покрытие нейтральное, с молочными и фруктовыми кислотами не вступает в реакцию.

Доброе!

Мила56
Моется очень хорошо, люблю за это нержавейку.
Тоже обожаю эту посуду, к тому же она прочная.
Tupperware
Пластик он и в Африке пластик. Есть на внутренней поверхности царапки, хоть и не часто пользовалась. Сменила эту посуду на стеклянную, пунктик был у меня, но оказалась тяжелой..., сменила на нержавейку.
Всем приветик. Да, есть еще посуда не из пластика, а похожий на пластик, но твердый, не помню сейчас название, но в то же время он более хрупкий по сравнения с мягким пластиком.
Все, убегаю

КроНа
Хороша, но есть ли такие на 7л?? Да и нержа таких размеров наверное будет дороже пластика стоить? Пластик то от 2т с лишком выходит, а то и 3т
Проще и практичнее купить большую кастрюлю из нержавейки под это дело.

Юрий К
КроНа, нержа хороша и на вид, и в обслуге. Но вот предубеждение у меня по поводу прочности, они же как фольга сейчас китайская. Не помять - это постараться нужно. Может я не прав конечно? Обещаю снова присмотреться

Проще и практичнее купить большую кастрюлю из нержавейки
Геометрия не та у кастрюль

gawala
Юрий К, ну так кастрюлю большую с крышкой из нержавья и будет отлично. Кастрюла и помимо теста в хозяйстве всегда пргодится..

Геометрия не та у кастрюль
Ну, так найти правильную геометрию. Сейчас выбор велик..

КроНа
Обещаю снова присмотреться
Зайдите в зоомагазин, пошшупайте большие миски для собак, проверьте на прочность и сравните по цене, возможно они окажутся дешевше, хотя и не факт. Я свои брала на оптовке совсем по другому прайсу.

Юрий К, ну так кастрюлю большую с крышкой из нержавья и будет отлично. Кастрюла и помимо теста в хозяйстве всегда пргодится..
Да, они же с толстым дном, обычно. Я в своей томатную пасту варю и даже варенье.

Ярик
Доброе утро всем!

Юрий К, Юрий К, у меня есть большая миска эмалированная, без крышки, я ее просто в пакет засовываю.

Irgata
если бы знали насколько дешевле можно всё купить. например, вместо 499- 29р!
хе... чаще наоборот с ценами-то.
купят за дешево - продадут за дорого

Юрий К
Всё понял, всем спасибо! Будем искать с перламутровыми пуговицами

Irgata
какой удобнительной чеплашиной с крышкой можно заменить Tupperware«вскую ёмкость для расстойки/замеса теста? Очень мне привычная и удобная она (есть на 7,5л),
5-7 литровые пищевые ведерки, достаточно широкие и с крышкой. Белый, плотный. не хрупкий пластик.
Из-под сгущенки, варенки, селедки, да и пустые продаются. Одно в друге вставляются, если не в деле. Дёшево и сердито. Долгоиспользуемые. Устойчивые, дно-то широкое.
Или просто пищевые ведра или тазики в хозмагах, они есть.

zvezda
так найти правильную геометрию.
Нет, там нужна именно такая, как Вики показала!

чаще наоборот с ценами-то.
Так поэтому и пишу, я уже на сегодняшний день около 9т вернула!! Надо, конечно, время иметь и умение общаться, без этого вообще никуда..

Юрий К
zvezda, ага! А то от чаш уже к вёдрам пришли.... А эстетика? Не всё же в ведрах и тазах на кухне хочется делать, не средние века ведь...

zvezda
Юрий К, если захочешь и не найдёшь у себя, могу выслать!!

Irgata
А то от чаш уже к вёдрам пришли.... А эстетика? Не всё же в ведрах и тазах на кухне хочется делать, не средние века ведь...
так тапперваре-то = очень эстетично. что ж тогда совета просишь, раз КРАСОТУ купить не можешь или не хочешь.
А то при том и когда
отсталый городок, Икеи нету, Ашана тоже
.

zvezda
А эстетика? Не всё же в ведрах и тазах на кухне хочется делать, не средние века ведь...
Однозначно!!! Девы! Как вам не айя яй... со своими тряпочками моднЯвыми что на кухне творим???

Юрий К
Спасибо Оля / zvezda, найду! Сейчас WB мониторю. Нашел уже на 4л нержу по приемлимой цене, вроде как И в Трапперовскую можно будет спрятать убрать при хранении

zvezda
Ирина, Тапер уж ооочень завышена цена, есть не хуже по качесту ни на грамм, но в цене на 10 порядков ниже! Не вижу смысл переплачивать
Не пуЖай мужчину я его пригласила, давай быть гостеприимными,

Irgata
Не вижу смысл переплачивать
и я о том же. см. выше
Этого мущщыну не запужашь, он тертый калачище.

zvezda
он тертый калачище.
Думаешь???

КроНа
но в цене на 10 порядков ниже!
???

Irgata
Думаешь???
без шершавинки)))) между тетками-то надо уметь быть, чтобы по шапке не нахлопали. Мы это умеем)))

zvezda
Ира, давай будем ласковыми, мы. ж умеем, а то один Юрий уже в работу подался, жалко очень, а с мужчинами и тяпницу отметить можно и по тех. вопросам помучать,

Юрий К
Вы это, мои шершавости хватит уже обсуждать, я жеж здесь Тёртый я, тёртый Лучше чашки да ложки того, обмусоливать давайте
Вот я о чем, на WB бОльше 4л так и не нашел посудин, нержи. Всё таки с 7,5л сразу на 4л падать непривычно, тесто жеж увеличивается вдвое...

один Юрий уже в работу подался, жалко очень
Хто эт был?

чтобы по шапке не нахлопали. Мы это умеем)))
Начинал в чайной теме когда - отбился. С тех пор и прижился туточки

Светта
Всем приветик! Пока вас перечитала, так уже и забыла, что кому хотела написать. Запомнилась только кладовка Анжелы со стеллажами. Круто! Эх, моя несбыточная мечта в квартире... У папы в квартире есть большой встроенный (такой проект) шкаф с дверцами в коридоре, вот там места валом. А в квартире у мужа, где мы живем, места подсобного очень мало. Вчера пристраивала в шкаф свою новую помощницу печку Чудесница, так полдня в тетрис играла, но таки впихнула невпихуемое. Можно было ее на лоджию отправить в шкаф, но тогда она там будет забыта и маловостребована, а так в шкафу под рукой всегда. Теперь буду реже духовку большую гонять, печка мне экономнее.

Irgata
давай будем ласковыми
хе.. а я что, я сразу же посоветовала емкость для теста: удобно, и недорого и доступно, сама живу в не большом городе.
Но.. нужны перламтровые пуговки, значит "тапперваре", например )))

Юрий К
Но.. нужны перламтровые пуговки
Они разные бывают, и не первого сорту но тож перламутровые

Рита
А тазики не подойдут? Вот, например:

Tapтaлeтки & Ко

Правда, не знаю где купить, но как идея....
Заглуглила «таз 7 л», выдало множество результатов.

КроНа
Заглуглила «таз 7 л», выдало множество результатов.
Пластик пищевой?

Светта
Рита, тазик для стирки не пищевая пластмасса. Я бы не взяла.

Ukka
Я тоже хотела бы сменить гардероб. Посмотрела на вб свой размер, или откровенно страшное, или цена заоблачная, или для женшины гораздо старше. Имею в виду курточку весеннюю и сапожки. Опять секонд рулит. Ну почему там и на большие размеры можно найти хорошо сидящие и приличного качества вещи? Почему я этого не могу найти ни на вб, ни в живых магазинах?
Ладно, это курточка. А обувь на вб, да и не только на нем... 3 - 4 тыс за откровенный дерматин.

Ukka
Смотрю на Озоне сапожки Zenden вроде аккуратные. А у нас есть их магазин. Никто не покупал их обувь, как, удобные?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка