Доброе утро!
Tapтaлeтки & Ко (страница 675)
zvezda
сосУ нас считают все продукто-затраты и умножают на 3. Например: потратила 100, взяла 300. Но уже другие затраты типа света, газа и воды не считают.
Анна, как ты там гуляешь??Прекрасно. Вчера вот Эрмитаж посетили, дом архитектора одним глазком увидели и балет. В дом архитектора в субботу можно на экскурсию сходить, пока в раздумьях.
Прекрасно.Ань, а планируется с кем-то встретиться?
Доброе утро всем.
У нас пока зима, -2 и снег потихоньку падает.
У нас пока зима, -2 и снег потихоньку падает.
Вот плохо не взвешивала бархат когда пекла. По ингридиентам посчитала 1700 примерно выходит цена 750, просто медовый 327, полет шмеля 511 за кг. А если 100 г пироженки
В магазинах цены разные. Расчитывать надо на студентов. Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?
В магазинах цены разные. Расчитывать надо на студентов. Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?
Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?Да, для пробы будет нормально. Тут главное самой не остаться в накладе, т. е. не работать задарма. А продукция разного ценового сегмента приветствуется всегда и везде.
Расчитывать надо на студентовТем более, что есть студенты разъезжающие на машинах и таких не мало (даже в нашем маленьком городе), а есть студенты совсем со скромным достатком.
По ингридиентам посчитала 1700 примерно выходит цена 750,Ирина, бархат за 1 кг получается 750 руб.? И ты хочешь за 100 гр. всего 100 рублей? Совсем мало в него прибыли вложила, пирожное убыточное в этом случае. Если умножаем на 2, то получаем 150 рублей. Ты даже за свою работу с такой накрутки (со ста рублей_) ничего себе не оставишь. Над этим стоит подумать. Можно уменьшить вес пирожного, ведь в торговле так часто делают. Молоко в пакетах не по литру и т. д. Мне кажется, что и в кондитерских я вес пирожных не равный 100 гр. видела.
просто медовый 327
Думаю 60 медовый 100 гА здесь еле еле дотягиваем, а точнее не дотягиваем до 65 рублей. Если бы ты здесь сделала цену не 60 руб., а скажем 85, то ты бы хоть немного окупила потерю прибыли в дорогих пирожных. Ведь в конечном итоге цену задаешь ты!
А сладкое хочется кушать иногда)
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%
Вода без счетчика, свет 1 квт 3,19 стоит за 2,5 часа много не намотает. А если себестоимость 328, то за 60 пироженко мне кажется прокатит. За аренду тоже не надо платить. В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425
В кафешках и 100 за 100 г есть
Короче я так поняла умножаем на 2?
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 г
Медовик 327 за кг = 70 за 100 г
Полет 511 за кг = 100 за 100 г?
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%
Вода без счетчика, свет 1 квт 3,19 стоит за 2,5 часа много не намотает. А если себестоимость 328, то за 60 пироженко мне кажется прокатит. За аренду тоже не надо платить. В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425
В кафешках и 100 за 100 г есть
Короче я так поняла умножаем на 2?
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 г
Медовик 327 за кг = 70 за 100 г
Полет 511 за кг = 100 за 100 г?
себестоимость + 56%Это для домашнего мало. Ну и что, что вода без счетчика? А ресурс духовки, миксера, расходники. Не забывай, что на производстве натурального мало и все оптом.
Здрасти!да собсно я и сама прочитала что написано.
Про дешифрофщика не скажу, а написано там «хорошо хоть не зря». Все просто. Надо читать предложениями, не буквами)))
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%А калькуляция какого года? И кто ее издал? Ведь по большому счету сейчас калькуляцию разрабатывают под себя на каждом предприятии, да и прибыль может хозяин закладывать какую хочет, главное продать по этой цене. Я успела поработать до 81 года в разных столовых никельпродснаба, в кондитерских цехах и даже чуть в ресторане. В те времена калькуляционная карта скажем на рассольник была в разных столовых одинаковая. Следовательно и себестоимость одинаковая долгое время. Сейчас цены на продукты уже давно не стабильны.
Ань, а планируется с кем-то встретиться?Да в понедельник же хотели, но девочки заболели. Сейчас сложно сказать. Я ж тут тоже не совсем одна и у хозяйки есть на меня планы. Сегодня день у меня распланирован. Четверг и пятница пока ещё планы не составлены, но есть несколько мест, которые очень хочется посетить.
Это для домашнего мало.Конечно мало. Катастрофически мало.
Сейчас сложно сказать.Ну и ладно. Как сложится так и сложится..
как же я люблю от +15 до +22А я люблю от + 25 и до бесконечности
Короче я так поняла умножаем на 2?Это минимум. Или в дорогих пирожных умножаешь не на 2, а чуть меньше, а в дешевых умножаешь на 2 с лишним. В итоге, если ты затратила на покупку всех нужных для этого продуктов скажем 5 тысяч, тебе должны вернуть из кондитерской минимум 10 тысяч. Прибыль в 5 тысяч, это даже совсем не прибыль, а точнее не чистая прибыль. Если из этой прибыли вычесть твою работу на кухне (как пекарь и посудомойка), вычесть на поездку в оба конца за продуктами, вычесть стоимость так называемых амортизационных отчислений (духовка, плита, ведь это все периодически покупается новое, ремонтируется, вычесть стоимость электроэнергии, горячей и холодной воды и т. д. Получаем чистой прибыли с гулькин нос. Для раскрутки и пробы пера можно попробовать. А дальше смотреть и изучать покупательский спрос и от этого крутиться. Если покупатель покупает пирожное за 50 руб. и не выше, то надо и выдумывать что то на эту сумму. Масло заменять маргарином, что и делают в кондитерских цехах...
.
я люблю от + 25 и до бесконечностиНу не до бесконечности, а до +30 сойдёт. Старые кости погреть на берегу моря.
Ань, а планируется с кем-то встретиться?Да хоть бы кто пригласил для начала 8)
Когда в 2010 году у нас было + 40 и все жаловались, плакали и умирали от жары, я - кайфовала
Это минимумВот я писала, что рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.
Домашняя выпечка всегда дороже производственной. Это логично. Это не поток, а ручная индивидуальная работа. Да и дешевая цена может отпугнуть, а не привлечь клиента.
Да в понедельник же хотели, но девочки заболелиАаа, не заметила, что было приглашение
Вот я писала, что рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.Анжела, да, если на 3 умножаем и продукция по такой цене покупается, то можно прекрасно и дальше работать. А если дорого для покупателя, то приходиться изголяться, поэтому и хорошо если будут в продаже пирожные по разной цене.
Спрос рождает предложение.
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 гИрина, ага, пойдет, но это минимум, так сказать для пробы. Ведь ты пишешь
Медовик 327 за кг = 70 за 100 г
Полет 511 за кг = 100 за 100 г?
В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425Я думаю, что твой медовик не как не хуже того, что за 425 руб. Следовательно 42,5 +42,5 =85 рублей должен стоить твой медовик. И ни рубля меньше
рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считатьОчень правильно
рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.Полностью поддержу Анжелу. Я занимаюсь готовкой по заказам, поэтому высчитывать на каждую позицию отдельную подробную калькуляцию просто нереально, да и незачем. Какие-то позиции я умножаю даже на 2, если продукты пересекаются с в общем заказе и по операциям изделие совсем простое.
Тут еще нужно для себя понять, какое минимальное к-во изделий однго наименования можно сделать для получения прибыли. Можно ведь испечь 2 пирожных за цену 1000 или 100 пирожных за эту сумму. Понятно, что прибыль будет одинакова, но суеты в разы больше.
Да хоть бы кто пригласил для началаАй ай ай, Я сильно приглашала!!! Анечка, куда хочешь сходить?? Там же надо подстроиться и под тётю и Аню... оеа приехала по музеям, а мы, как вы понимаете, где то пересечься, чтобы просто пообщаться
Хотя именно зимой не люблю по магазинам ходить, выхожу от туда вспотевшая, а на улице мороз ветер... и приплыли...Вот я именно так и простыла. Одеваюсь обычно легко, бегаю быстро, даже 1,5 минуты постоять на светофоре иногда бывает зябко, а тут, наоборот, в честь холодов накуталась, ну и пришлось распахиваться.
Доброе утречко.
У нас сегодня -24, дубак. Утром пока до работы дошла чуть вся не вымерзла.
Анита, как же так! Нужно одеваться по погоде))
Как самочувствие: и твоё и машинки и мужа?
Как самочувствие: и твоё и машинки и мужа?

Анита, как же так! Нужно одеваться по погоде))Я по погоде, просто с непривычки.
Как самочувствие: и твоё и машинки и мужа?
Машина ждет диагноза ребят из сервиса, мы оба нормально, работа быстро переключила внимание. Плюс одна машина у нас есть, а на работу оба пешком ходим, так что пока отсутствие второй не особо заметно. Две нужны только в садово-огородный период.
А у нас дождь переходящий в снег или наоборот, не понятно А на завтра мчс прислало сообщение, что ветер будет 18 м/с
К нас не пойми что.. гололёд и всё.. а мне на почту надо и за яйцами.. как быть?? :-
Здесь рецепты и все Ирины!!
Калейдоскоп рецептов от & Ко
Здесь рецепты и все Ирины!!
Калейдоскоп рецептов от & Ко
zvezda, Олечка, девочки, спасибо)))
Ирина, я так и не поеяла, ты куда когда идёшь??
А рецепты твои замечательны!! Спасибо тебе!!
А я последнее время варю карамель из конфет.. очень вкусно получается

А рецепты твои замечательны!! Спасибо тебе!!
А я последнее время варю карамель из конфет.. очень вкусно получается

А я торт начала делать сегодня. Бисквит испекла и начинки в морозилку поставила. Вчера делала вот такую ветчину.

zvezda, Оля, из каких конфет и как? можно подробнее?
Оля, из каких конфет и как? можно подробнее?Оля, да, и мне интересно, так выглядит, что хочется съесть
на работу оба пешком ходим,Анита, сколько минут идти пешком до работы? У нас утром тоже такая же погода была, а сейчас потеплело до -16
из каких конфет и как? можно подробнее?Сейчас выбежала из дома на почту, приду -прямо сфоткаю!! И напишу, я в Кенвуде уже написала, но- если это та посылка, что жду, то сниму!! Сделаю ещё. Она безумно вкусна и проста.
Анжела, а рецепт такой красоты у тебя есть?? И можно её сделать в городе, а то некоторых продуктов я даже и не слышала, что такие части есть у свинок
Ирина, я так и не поеяла, ты куда когда идёшь??ПРо карамель тоже очень интересно!
А рецепты твои замечательны!! Спасибо тебе!!
А я последнее время варю карамель из конфет.. очень вкусно получается![]()
Звездочка, рецепт в студию!!!
А я последнее время варю карамельНапомнила про карамель. Где-то полбанки стоит, внучка не доела. Что теперича с ней делать?
В морозилку сунуть и потом на 23- февраля в какой-нибудь торт приспособить?
Анжела, какой срез ветчины красивый, розу напоминает.
Или кочан капусты?
Или кочан капусты?
ведь в торговле так часто делают. Молоко в пакетах не по литру и т. д.Сплошь и рядом так и делают! Задолбали уже своим уменьшением! На днях купила шоколадки Корона по акции. Черный шоколад, со свежих какао бобов по 14,90 грн! Взяла 4 штучки, думаю и на выпечку, и к кофе себе. Вчера делала брауни с вишней, взяла одну чтобы растопить. То что они были по 90 г, уже привыкла. Смотрю вчера на вес, уже 85 г написано! А по внешнему виду и не заметишь уменьшения. Дурят нашего брата как хотят!
Всем привет! А я прибарахлилась. Накупила всего, оторвалась. А то стыдно уже ходить, даже если дома никто и не видит.
Фото из магазина.
Штанишки сегодня обновила. Думаю, может черные для улицы заказать, под черную юбку длинную,
Штанишки сегодня обновила. Думаю, может черные для улицы заказать, под черную юбку длинную,
прибарахлиласьСимпатично так прибарахлилась
Ромашка, классные покупочки!
Ромашка, Ольчик, все такое красивое, молодец!!!
Но особенно мне понравились лосинки! Я такое лю! Не можешь поделиться, где брала?
Но особенно мне понравились лосинки! Я такое лю! Не можешь поделиться, где брала?
Ромашка, Оля!! Шик шикардосный!! Одежду не люблю, но домашняя- моя слабость!! Привезла только домашнюю одежду из за бугорья.. прямо всё всё нравится....
Что значит никто не видит?? А ты??
Что значит никто не видит?? А ты??
Ukka, все с бон прикса. В основном там одеваюсь.
Сразу хотела ссылки дать, но они такие огромные. Цвет хороший, но потемнее, чем на фото.
zvezda, ну голой же ходить не будешь? Тем более, что я на замену двум своим пижамам-костюмам домашним. Одну ужа в тряпки перевела и вторая на подходе.
Ukka, хочешь, добавляйся, в реале покажу
helga0571 скайп
89606001012 Ватцап, вайбер, телегарм, аська.
helga0571 скайп
zvezda, Оля, карамель очень привлекательная на вид! Наверное и на вкус вкусная! Жду рецепт этой карамели
Ромашка, Ольга, обновочки хорошИ! Пусть радуют и согревают дома!
Силявка, Лена, и твои вчерашние приобретения понравились, только забыла похвалить. Скребки для теста у меня точно такие, особенно нравится тот что с зубчиками. А вот насадки такие все мечтаю купить, но в магазинах не встречала. а с интернет магазинами по таким мелочам не хочется связываться.
А я себе тестораскатку купила Атлас на 180 см. Но купила еще до больницы и никак ее не испытаю. Пальчик еще не совсем зажил, не хочется его в муку извалять.
ang-kay, Анжела, хорошо что поужинала только что, а то бы от твоей ветчины слюной бы изошлась
Очень аппетитно смотрится
Ромашка, Ольга, обновочки хорошИ! Пусть радуют и согревают дома!
Силявка, Лена, и твои вчерашние приобретения понравились, только забыла похвалить. Скребки для теста у меня точно такие, особенно нравится тот что с зубчиками. А вот насадки такие все мечтаю купить, но в магазинах не встречала. а с интернет магазинами по таким мелочам не хочется связываться.
А я себе тестораскатку купила Атлас на 180 см. Но купила еще до больницы и никак ее не испытаю. Пальчик еще не совсем зажил, не хочется его в муку извалять.
ang-kay, Анжела, хорошо что поужинала только что, а то бы от твоей ветчины слюной бы изошлась
Очень аппетитно смотрится
Неля, мы тут не так давно за клей БФ топили. Если у вас продают, купи и макаронь сколько влезет, он дня 2-3 держится, потом краешки начинают подниматься, нужно снять и новый налепить-налить.
сколько минут идти пешком до работы? У нас утром тоже такая же погода была, а сейчас потеплело до -16Минут 10, но с непривычки бррр. Вечером уже полегче было.
Ukka, хочешь, добавляйся,Я тебе в Вотсапе написала.
Неля, я ж перед НГ палец Бернером снесла, так как только бинтовать перестала, так заклеила рану бактерицидным пластырем и надела напальчник - супер получилось! Напальчники в аптеке 5,40 грн за 10 штук набор. Очень советую!
Ромашка, замечательные покупки, сама в подобном дома рассекаю, есть три комплекта.
Захаровна, Ольга, Светта, только сегодня хирург снял повязку и сказал пока ничем не бинтовать, и ничем не мазюкать. Чтобы швы затягивались скорее на воздухе. Но на бинт вчера перчатку натягивала, ведь готовить то все равно дома надо. И даже умудрялась посуду мыть, хоть и получила за это от мужа
Напальчники у меня есть, сразу купила, клей давно стоит. Но клеем не хочу заливать, а напальчник вчера натянула, но уж сильно передавливает, аж палец посинел. Сегодня тоже перчатку натягивала.
Напальчники у меня есть, сразу купила, клей давно стоит. Но клеем не хочу заливать, а напальчник вчера натянула, но уж сильно передавливает, аж палец посинел. Сегодня тоже перчатку натягивала.
А я прибарахлилась.Все хорошее и нужное.
Всем доброго вечера.
Ромашка, Оля, с покупками тебя! Всё очень симпатичное. Давно на Бонприксе не была, надо полазить.
Захаровна, Ольга, Светта, только сегодня хирург снял повязку и сказал пока ничем не бинтовать, и ничем не мазюкать. Чтобы швы затягивались скорее на воздухе. Но на бинт вчера перчатку натягивала, ведь готовить то все равно дома надо. И даже умудрялась посуду мыть, хоть и получила за это от мужаДа, на воздухе быстрее затягивается, главное, не тревожить и ничего не отколупывать, когда оно начнет требовать.
Напальчники у меня есть, сразу купила, клей давно стоит. Но клеем не хочу заливать, а напальчник вчера натянула, но уж сильно передавливает, аж палец посинел. Сегодня тоже перчатку натягивала.
В напалечнике и перчатке рука потеет. Не надо. Если только очень кратковременно.
Если перетягивает, значит, мал. Так нельзя.
Правильный муж! Поддерживаю. Макарон магазинных не вариант поесть? Яичницы? Пельменей?
Ромашка, Оля, с покупками тебя! Всё очень симпатичное. Давно на Бонприксе не была, надо полазить.Там сейчас -10 и бесплатная доставка. Платье хочу заказать.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Моя кухня...и я ....на кухне

Новое на сайте














