Я приехала из бассейна. После перерыва наплавалась и теперь не могу ни руку поднять, ни ногу, не то что рейтинг
Tapтaлeтки & Ко (страница 674)
zvezda
А я с утра хожу в бассейн, так классно
А где все?? Ленчик!! Тебя там не замордовали эти ехидны??zvezda, Оля, я сегодня работу работала, пока пришла с работы, пока поужинала, теперь вас читаю. Думала что тут читать не перечитать, а тут вона она чё, никаво смотрю и не пойму туда ли я зашла.
смотрю и не пойму туда ли я зашла.Да, Лен, скучно жить стали. Я две пятницы тут предлагала отметить, промолчали. Больше предлагать не буду, а то алконавтом запишут.
Я две пятницы тут предлагала отметить, промолчалиА я, где была?
Я две пятницы тут предлагала отметить, промолчали. Больше предлагать не буду, а то алконавтом запишут.а где я то была? Ой девы, я же себя любимую сегодня порадовала, а похвалиться забыла. Ща сфотаю и покажу.
алконавтом запишутя запишусь с тобой
алконавтом запишутЯ третья буду
я запишусь с тобойО, вот и Компания
Больше предлагать не буду, а то алконавтом запишут.да, тёзка, есть риск: я тоже как-то обозначила начальнику событие как повод для шампанского, а в ответ услышала «вам бы повод!»... фраза стала крылатой... ржём с коллегами уже пару лет)
чего, мож пятницу отметим? Я завтра опять выходная. Можно и гульнуть. А то прям скучно как то в теме стало. И так тоска и здесь никто не веселитсяВо, доказательство!
скоро домой поеду, сегодня ещё к тому же и пятница.Доказательство номер два!
я запишусь с тобойХоть ты поддержала!
Че к пятнице готовить? В наличии: ча-ча, кальвадос, вино красное сухое, самогон простой белый, виски, правда не выдержанный и пиво только одна бутылка осталась
а в ответ услышала «вам бы повод!».Это дааа. Был бы повод, а причина всегда найдётся.
Калюся, Галина,
«как обаятельны для тех, кто понимает,
всее наши глупости и мелкие злодейства...» (с)
«как обаятельны для тех, кто понимает,
всее наши глупости и мелкие злодейства...» (с)
Че к пятнице готовить? В наличии: ча-ча, кальвадос, вино красное сухое, самогон простой белый, виски, правда не выдержанный и пиво только одна бутылка осталасьOlga_Ma, Ольга, готовь всё!
Силявка, Леночка, с обновками!!! Так приятного себя порадовать
готовь всё!Как скажешь. Я с вами в пятницу начну и до воскресенья
И я
Завтра ещё денёк отпоню, потом 3 выходных, а потом оооооотпуууууск
с вами в пятницу начну и до15 числа включительно а 16 на работу.
Ленчик чаво жто ты такиз красот накупила?? Не доя пиццы же
Давайте гулять, а то реально что то скучно..
Вики, а зуб как?? Не застудишь в бассейне??
Давайте гулять, а то реально что то скучно..
Вики, а зуб как?? Не застудишь в бассейне??
Всем привет. А я напоминаю себе водяного, сплошной чай с лимоном
Было бы выпить, повод найдётся!
Елена, с покупками!
Сегодня только вторник
Елена, с покупками!
Сегодня только вторник
А я под впечатлением от Баядерки! Кимин Ким не танцует, он парит в воздухе! С такой лёгкостью он передвигается по сцене, выполняя просто невероятные прыжки.
Всем доброе)))
Да, раньше бывало откроешь планшет, а там страниц 10 исписано мелким почерком...
Закуска имеется)
С понедельника в отпуск?
А я потом напишу куда я с понедельника
Да, раньше бывало откроешь планшет, а там страниц 10 исписано мелким почерком...
Да, Лен, скучно жить стали. Я две пятницы тут предлагала отметить, промолчали. Больше предлагать не буду, а то алконавтом запишут.Я за!
Закуска имеется)
И я 15 числа включительно а 16 на работу.Леночка, с удачными покупками!!!
С понедельника в отпуск?
А я потом напишу куда я с понедельника
Анна, как ты там гуляешь?? Меня сегодня во второй половине сдёрнули в Икею, зорошо зоть не щря!! Рада, что тебе понравился балет.
Ленчик, ты чАво украшать собралась??
Cirre, Галь, ты как??
Ленчик, ты чАво украшать собралась??
Cirre, Галь, ты как??
потом напишу куда я с понедельникаИнтрига..
Cirre, Галь, ты как??
Булькую. Ну уже лучше, еще завтра полежу и надо вставать.
Закуска имеетсяКакие конфетки интересные
Булькуючем??
Cirre, Галь, не тем лечишься..
Всем мы хороши, а вот выпить не с кем...
Всем мы хороши, а вот выпить не с кем...
Всем мы хороши, а вот выпить не с кем...Как это не с кем. А я. Я всегда в первых рядах, если кухня не затянет. Внук подрос и стал есть аки настоящий мужик. Он вдруг полюбил гречу и рис. Я в шоке.
Деффки, я тоже две пятницы пропустила, думала уже все в завязку ушли.
К этой пятнице всем надо приготовиться.
не тем лечишься.
Так что ли

зорошо зоть не щря!!дамы, у нас есть дешефровщик?
Ленчик, ты чАво украшать собралась??пока не знаю, там посмотрим.
Всем доброе утро.
Здрасти!
Про дешифрофщика не скажу, а написано там «хорошо хоть не зря». Все просто. Надо читать предложениями, не буквами)))
Про дешифрофщика не скажу, а написано там «хорошо хоть не зря». Все просто. Надо читать предложениями, не буквами)))
Еще внезапнее.
5-00..
В конце недели обещают +15..

5-00..
В конце недели обещают +15..
Девуленьки мои красотуленьки, хелп, сос,
Нужен ваш коллективных ум разум
Надо часа через 2 от звониться и сказать сколько будет стоить пироженко 3 вида на типа «демоверсия»
Медовое прикину сколько стоит кг, разделю на 50 г? Сколько сверху
Красный бархат
А еще кокоенибудь
Нужен ваш коллективных ум разум
Надо часа через 2 от звониться и сказать сколько будет стоить пироженко 3 вида на типа «демоверсия»
Медовое прикину сколько стоит кг, разделю на 50 г? Сколько сверху
Красный бархат
А еще кокоенибудь
Доброго утречка всем
а написано там «хорошо хоть не зря». Все просто.Абсолютно просто
Внук подрос и стал есть аки настоящий мужик. Он вдруг полюбил гречу и рис. Я в шоке.Что то я давно не ела эти гарниры, аж захотелось, не завтракала еще. А у внучка какой возраст? К чему готовиться мне как бабушке, в первый то раз.
В конце недели обещают +15..+15, ляпотаааа, как же я люблю от +15 до +22
Методика расчета себестоимости и цены пирожных
Всем доброго утра!Ирина, надо учесть стоимость ингредиентов, стоимость ресурсов: электричество, вода (готовим, посуду моем, свет жжем и т. д.) и трудозатраты в человекочасах.
Например, ингредиенты на бисквит: яйца, сахар, мука 100 руб
Электричество духовка 40 минут, свет, вода на помыть посуду, затраты твоего времени около часа.
Крем так же.
Учитывать, если заказано конкретное изделие и ингредиент куплен под него, считать всю пачку.
Трудозатраты посмотреть среднюю зарплату кондитеров по региону и высчитать.
+10-15 процентов на прибыль.
Если есть доставка, то еще дорогу.
Сколько сверхуМинимум 100 % к себестоимости продуктов, т. е. себестоимисть продуктов умножаем на 2(это минимум, сюда входит оплата кондитера, электроэнергия, закупка продуктов и т. д.), ведь это эксклюзивные изделия. И это на начало торговли и привлечения покупателей, а дальше смотреть по покупательской способности и по ее результатам работать над ассортиментом. Смотреть по какой цене покупают, вот на эту цену и придумывать что то.
Думала что тут читать не перечитать, а тут вона она чё, никаво смотрю и не пойму туда ли я зашла.Вот и я удивлена была таким фактом
я же себя любимую сегодня порадовала, а похвалиться забыла. Ща сфотаю и покажу.Классные покупки, в отпуске придумаешь им применение. А я так и не купила скребки для теста, беленькие у тебя на фото. Раньше они всегда были в Ленте, но вот как мне захотелось... они почему то исчезли из продажи. В каком то др. магазине их видела, но в каком не помню, но подозреваю, до него ехать надо, а я люблю шарахаться по магазинам в пешей доступности. Хотя именно зимой не люблю по магазинам ходить, выхожу от туда вспотевшая, а на улице мороз ветер... и приплыли...
Доброе утро!
сосУ нас считают все продукто-затраты и умножают на 3. Например: потратила 100, взяла 300. Но уже другие затраты типа света, газа и воды не считают.
Анна, как ты там гуляешь??Прекрасно. Вчера вот Эрмитаж посетили, дом архитектора одним глазком увидели и балет. В дом архитектора в субботу можно на экскурсию сходить, пока в раздумьях.
Прекрасно.Ань, а планируется с кем-то встретиться?
Доброе утро всем.
У нас пока зима, -2 и снег потихоньку падает.
У нас пока зима, -2 и снег потихоньку падает.
Вот плохо не взвешивала бархат когда пекла. По ингридиентам посчитала 1700 примерно выходит цена 750, просто медовый 327, полет шмеля 511 за кг. А если 100 г пироженки
В магазинах цены разные. Расчитывать надо на студентов. Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?
В магазинах цены разные. Расчитывать надо на студентов. Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?
Анализ рентабельности конкретного пирожного
Думаю 60 медовый 100 г и по 100 барха с полетом, нормально будет?Да, для пробы будет нормально. Тут главное самой не остаться в накладе, т. е. не работать задарма. А продукция разного ценового сегмента приветствуется всегда и везде.
Расчитывать надо на студентовТем более, что есть студенты разъезжающие на машинах и таких не мало (даже в нашем маленьком городе), а есть студенты совсем со скромным достатком.
По ингридиентам посчитала 1700 примерно выходит цена 750,Ирина, бархат за 1 кг получается 750 руб.? И ты хочешь за 100 гр. всего 100 рублей? Совсем мало в него прибыли вложила, пирожное убыточное в этом случае. Если умножаем на 2, то получаем 150 рублей. Ты даже за свою работу с такой накрутки (со ста рублей_) ничего себе не оставишь. Над этим стоит подумать. Можно уменьшить вес пирожного, ведь в торговле так часто делают. Молоко в пакетах не по литру и т. д. Мне кажется, что и в кондитерских я вес пирожных не равный 100 гр. видела.
просто медовый 327
Думаю 60 медовый 100 гА здесь еле еле дотягиваем, а точнее не дотягиваем до 65 рублей. Если бы ты здесь сделала цену не 60 руб., а скажем 85, то ты бы хоть немного окупила потерю прибыли в дорогих пирожных. Ведь в конечном итоге цену задаешь ты!
А сладкое хочется кушать иногда)
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%
Вода без счетчика, свет 1 квт 3,19 стоит за 2,5 часа много не намотает. А если себестоимость 328, то за 60 пироженко мне кажется прокатит. За аренду тоже не надо платить. В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425
В кафешках и 100 за 100 г есть
Короче я так поняла умножаем на 2?
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 г
Медовик 327 за кг = 70 за 100 г
Полет 511 за кг = 100 за 100 г?
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%
Вода без счетчика, свет 1 квт 3,19 стоит за 2,5 часа много не намотает. А если себестоимость 328, то за 60 пироженко мне кажется прокатит. За аренду тоже не надо платить. В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425
В кафешках и 100 за 100 г есть
Короче я так поняла умножаем на 2?
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 г
себестоимость + 56%Это для домашнего мало. Ну и что, что вода без счетчика? А ресурс духовки, миксера, расходники. Не забывай, что на производстве натурального мало и все оптом.
Здрасти!да собсно я и сама прочитала что написано.
Просто читала в калькуляции себестоимость + 56%А калькуляция какого года? И кто ее издал? Ведь по большому счету сейчас калькуляцию разрабатывают под себя на каждом предприятии, да и прибыль может хозяин закладывать какую хочет, главное продать по этой цене. Я успела поработать до 81 года в разных столовых никельпродснаба, в кондитерских цехах и даже чуть в ресторане. В те времена калькуляционная карта скажем на рассольник была в разных столовых одинаковая. Следовательно и себестоимость одинаковая долгое время. Сейчас цены на продукты уже давно не стабильны.
Ань, а планируется с кем-то встретиться?Да в понедельник же хотели, но девочки заболели. Сейчас сложно сказать. Я ж тут тоже не совсем одна и у хозяйки есть на меня планы. Сегодня день у меня распланирован. Четверг и пятница пока ещё планы не составлены, но есть несколько мест, которые очень хочется посетить.
Это для домашнего мало.Конечно мало. Катастрофически мало.
Сейчас сложно сказать.Ну и ладно. Как сложится так и сложится..
как же я люблю от +15 до +22А я люблю от + 25 и до бесконечности
Расчет наценки и скрытых расходов
Короче я так поняла умножаем на 2?Это минимум. Или в дорогих пирожных умножаешь не на 2, а чуть меньше, а в дешевых умножаешь на 2 с лишним. В итоге, если ты затратила на покупку всех нужных для этого продуктов скажем 5 тысяч, тебе должны вернуть из кондитерской минимум 10 тысяч. Прибыль в 5 тысяч, это даже совсем не прибыль, а точнее не чистая прибыль. Если из этой прибыли вычесть твою работу на кухне (как пекарь и посудомойка), вычесть на поездку в оба конца за продуктами, вычесть стоимость так называемых амортизационных отчислений (духовка, плита, ведь это все периодически покупается новое, ремонтируется, вычесть стоимость электроэнергии, горячей и холодной воды и т. д. Получаем чистой прибыли с гулькин нос. Для раскрутки и пробы пера можно попробовать. А дальше смотреть и изучать покупательский спрос и от этого крутиться. Если покупатель покупает пирожное за 50 руб. и не выше, то надо и выдумывать что то на эту сумму. Масло заменять маргарином, что и делают в кондитерских цехах...
.
я люблю от + 25 и до бесконечностиНу не до бесконечности, а до +30 сойдёт. Старые кости погреть на берегу моря.
Ань, а планируется с кем-то встретиться?Да хоть бы кто пригласил для начала 8)
Когда в 2010 году у нас было + 40 и все жаловались, плакали и умирали от жары, я - кайфовала
Это минимумВот я писала, что рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.
Домашняя выпечка всегда дороже производственной. Это логично. Это не поток, а ручная индивидуальная работа. Да и дешевая цена может отпугнуть, а не привлечь клиента.
Да в понедельник же хотели, но девочки заболелиАаа, не заметила, что было приглашение
Вот я писала, что рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.Анжела, да, если на 3 умножаем и продукция по такой цене покупается, то можно прекрасно и дальше работать. А если дорого для покупателя, то приходиться изголяться, поэтому и хорошо если будут в продаже пирожные по разной цене.
Спрос рождает предложение.
Бархат 750 за 1700, кг 500 = 100 за 100 гИрина, ага, пойдет, но это минимум, так сказать для пробы. Ведь ты пишешь
В магазине медовые тоже цена за кг есть 360-425Я думаю, что твой медовик не как не хуже того, что за 425 руб. Следовательно 42,5 +42,5 =85 рублей должен стоить твой медовик. И ни рубля меньше
рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считатьОчень правильно
Расчет себестоимости для заказов
рентабельно продукты умножить на 3. И больше ничего не считать и расходники тоже.Полностью поддержу Анжелу. Я занимаюсь готовкой по заказам, поэтому высчитывать на каждую позицию отдельную подробную калькуляцию просто нереально, да и незачем. Какие-то позиции я умножаю даже на 2, если продукты пересекаются с в общем заказе и по операциям изделие совсем простое.
Тут еще нужно для себя понять, какое минимальное к-во изделий однго наименования можно сделать для получения прибыли. Можно ведь испечь 2 пирожных за цену 1000 или 100 пирожных за эту сумму. Понятно, что прибыль будет одинакова, но суеты в разы больше.
Да хоть бы кто пригласил для началаАй ай ай, Я сильно приглашала!!! Анечка, куда хочешь сходить?? Там же надо подстроиться и под тётю и Аню... оеа приехала по музеям, а мы, как вы понимаете, где то пересечься, чтобы просто пообщаться
Хотя именно зимой не люблю по магазинам ходить, выхожу от туда вспотевшая, а на улице мороз ветер... и приплыли...Вот я именно так и простыла. Одеваюсь обычно легко, бегаю быстро, даже 1,5 минуты постоять на светофоре иногда бывает зябко, а тут, наоборот, в честь холодов накуталась, ну и пришлось распахиваться.
Доброе утречко.
У нас сегодня -24, дубак. Утром пока до работы дошла чуть вся не вымерзла.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Я лакто-вегетарианка
Посиделки у Омелки
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)