Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 673)

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, но откуда они взяли стоимость наследства без документов? Как они заплатили пошлину? Или может, я не совсем понимаю процедуру вступления в наследство?
Насколько я помню, Лена предоставляла копии нотариусу, а по адресу можно взять кадастровую стоимость, от которой и считаются госпошлины.

Wiki
Ключ под коврик и смска это недобросовестное поведение.
И за это никакого наказания. Поэтому и пишу, что тратить время и деньги Елене совершенно незачем.
У моей свекрови было судебное дело с вдовой брата за родительский дом. Так та что только не творила. И в дом не пускала, и документы не отдавала, и в драку кидалась... Ей за это не было ровным счетом ничего. А свекрови пришлось бегать и восстанавливать документы. Но суд она выиграла и родительский дом естественно перешел детям, а не снохе.

Улыбка
без подтверждающего документа ему прям оценили стоимость.
Если он ПРИЗНАН наследником, о чем подтверждает нотариус, то в кадастровой палате он получит любой документ без проблем, достаточно написать заявление и оплатить госпошлину.

Ukka
Знаю, когда старший брат вступал в наследование маминым домом, он брал св-во о рождении, док-т о праве собственности мамин и св-во о смерти мамы.
Ну вот что то у меня возникают сомнения, что сын вступил в наследство. Ведет он себя не как наследник...

Улыбка
вступил в наследство
Принять наследство и вступить в него - совершенно разные понятия. Первое означает подачу заявления на наследство, на это и даны пресловутые 6 месяцев, а вот вступить в наследство - означает стать его полным хозяином и это действие не регламентируется временем, может быть растянуто на годы... мне известен случай, когда это произошло спустя 18 лет после смерти наследодателя, возникла необходимость продать.

он брал св-во о рождении
эти документы требуются для ПРИНЯТИЯ наследства.

Силявка
Вступление в наследство и есть наследственное дело.
Лен, а сын Андрея точно вступил в наследство?
Лен, вот что я вычитала. При вступлении в наследство необходимо оплатить пошлину 0,3% от стоимости наследства.

«Для расчета госпошлины может учитываться инвентаризационная, кадастровая или рыночная стоимость наследуемого имущества – по усмотрению наследника.»

А как могли определить стоимость, если документы у тебя?

Он не может получить документ о праве собственности, не заплатив пошлину. А документы у тебя. Сомневаюсь, что вот он приперся в кадастровую контору и без подтверждающего документа ему прям оценили стоимость.

Мне кажется, потому и бесятся.
Кстати тоже об этом подумала.
С его образом жизни....
девочки, мне уже глубоко наплевать вступили не вступили, пусть уже подавятся они этим наследством, много радости они от него не получат, пусть забирают и ключи и доки.

Насколько я помню, Лена предоставляла копии нотариусу, а по адресу можно взять кадастровую стоимость, от которой и считаются госпошлины.
нет, не предоставляла. Только заверила справку о смерти из больницы.

Всем доброго времени суток.

Улыбка
Силявка, Лена, ты никому ничего не должна, тем более, что за тобой ничего и не числится... а документы - они могут быть и утрачены... если кому нужны - ноги в руки, деньги в карман, и вперед... за дубликатами Что до ключей - это твоя личная собственность, подарили их тебе... и пусть докажут обратное

Захаровна
Все шумите? Мож, пообедаете? Могу грибной щипюре предложить. С маЯнезиком. Разогреть?

А где Бобруша?

Мила56
Приветик всем.
Девочки, а я похоже случайно отписалась на майл ру от ХП. Подскажите как подписаться? А то я забыла как это делается, один раз уже было так и вы мне подсказывали. Да память меня подводит.
Пишут в почтовом ящике, что недоступен ящик. В ближайшее время работы закончатся и ящик будет доступен.
А нажала то всего на отказ от какого то сообщения левого

gawala
А где Бобруша?
Там за поворотом, там -там-тарам-там-тарам..
Утренняя оперативка с подругой по скайпу. Постирка, помывка, уборка вверененной территории.

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Всем привет!

Мила56, Людмила, у Майл. ру произошел сбой в почтовом сервере.

Елена17
у Майл. ру произошел сбой в почтовом сервере.

Ага. Ни на одну почту не могу зайти...

Улыбка
Пишут в почтовом ящике, что недоступен ящик
Произошел сбой на сервере по всей России в двенадцатом часу

Мила56
, у Майл. ру произошел сбой в почтовом сервере.
Да, точно, уже сообщения стали приходить

gawala
Сбой сегодня на маил и на яндексе.

Ромашка
Силявка, тогда свидетельство оставь в доме, ключи под коврик и «женщина, я вас не знаю» и все.
А так, я думаю, что они одумались немного, на что он им нужен. Вот и забеспокоились, там же пошлину платить и все такое. Поузновпли, наверное, что не продадут его. Денег они с тебя срубить хотят. А ты не поддавайся. Память, памятью, а покупать его не надо. Не те там люди, чтобы с ними связываться.

zvezda
Идешь к нотариусу, у которой оформляли наследство, передаешь докумены и ключи, подписываете передаточный акт, можно еще копии квитанций отдать
Аниточка вот не соглашусь с тобой первый раз...не должна ое6а ничего передавать, а уж тем более у нотариуса! Кому передавать?? Она ОБЯЗАНА знать данные наследника?? Придёт, заплатит деньги и должна что то там передавать незнайкому?? Ничего она не должна.. дом пуст- претензии к кому?? Это я в гостиннице беру ключ и обязана его вернуть..а вдруг у неё ключ потерян?? Что тогда?? ТУрьма?
Лена! Отдай участковому, а будет выпендриваться-иди к начальнику, оставь у него под опись..
Совершенно с Вики согласна! Буря в стакане, только Лену мучают,Чволочи...
Я бы вообще принесла ключей 10 и сказала,выбирайте, всё ваше, товариСщ незнамокто..
Захаровна!! Выручай!! Лежу, кровь носом не остановить..на встречу с Аней не смогла поехать..

Таньча
Давление померяй!

В нос тампоны смоченные растительным маслом.

Захаровна
Хоспадя, Оль, не лежать, сесть, голову чуток вниз, на лобо-переносицу холодную тряпку, пусть течет вниз. Не кружится голова? Давление чего? Принять корвалол, валокордин, что есть. И, таблетку от давления, если есть капотен - его под язык. Вызвать скорую, если не останавливается. Носом не шмыгать.
Время уже много, должно остановиться.

Ромашка
Тампоны в нос с перекисью водорода, не ложиться, голову не запрокидывать.

gawala
Принять корвалол, валокордин, что есть. И, таблетку от давления, если есть капотен - его под язык. Вызвать скорую, если не останавливается. Носом не шмыгать.
Из всего перечисленного у нас только не шмыгать носом

OlgaGera
, кровь носом не остановить
Скорую!!! Оля, это серьёзно!

Я приятелку так потеряла, из-за носового кровотечения. И лёд, и тампоны... ничего не помогало.

gawala
Скорую!!! Оля, это серьёзно!
Я приятелку так потеряла, из-за носового кровотечения. И лёд, и тампоны... ничего не помогало.
Сестра чуть не погибла. Сама медик, быстро сориентирвоалась. скорая приехала быстро и в реанимацию..

Ярик
zvezda, Оля, не молчи!

Девочки, может кто позвонит Оле, узнать как у нее дела? У меня нет ее номера.

Wiki
Живая! Вон в теме «Чаво...» минуту назад написала.
А я умираю, пришла из стоматологии. Удалила зуб мудрости, какая боль... какая боль...

zvezda
Да всё нормально...ой, вы чАво меня так напуЖали?? У меня часто это бывает, ещё с детства, просто сегодня звтянулось что- то..сейчас врач моя приедет, говорит лимон пока съесть.. капотен, корвалол есть..давление прыгает, то 168- то 103..

какая боль... какая боль...

Живая
Как говорится,не дождётесь!!

Гну
У моего папы было носовое кровотечение. Пока ехала скорая, рекомендовали в нос фитильки с перекисью.
Это хорошо, что кровь носом пошла, а могло бы быть кровоизлияние.
У соседки такое случилось на остановке, увезли в больницу.

Захаровна
Там за поворотом, там -там-тарам-там-тарам..
Ну, хорошо, что все хорошо.

gawala
Ну, хорошо, что все хорошо.
А что-то было плохо?

Светяшка
Вики, сочувствую.

Оля, ты нас первая напугала

Ярик
Кому турецких бубликов?

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ты нас первая напугала
И не говори. Спросила совета, а оно вонА как. всё нормально, давление чудит. Мне тоже самое сказали про кровоизлияние...
Короче я сачкую..

Кому турецких бубликов?
Мне.. а где взяла??

Ярик

Мне.. а где взяла??
[/quote]

Из духовки только что достала

Захаровна
Горячие? Я буду!

zvezda
Из духовки
удивила... я про рецепт вообще то...

буду
У тебя супчик гриШной!!

Захаровна

У тебя супчик гриШной!!
Я его Wiki отдам, ей сегодня только всасывать можно, хорошо пойдет

Tapтaлeтки & Ко

Wiki, ты не смотри, что он зеленый, там все экологически чистое! И капуста красно-кочанная, и бульон из лисичек и картошка - всё-всё!

Светяшка
Письма не приходят на почту с ХП.

Захаровна
Щастье какое!

Светяшка
Щастье какое!
Где?

Irinap
А я письма не смотрю, только через ваше

Wiki
Захаровна, я грибной суп не ем
Сейчас кефир и творог согреются немного - буду ужинать

Захаровна
Так эт не грибной суп, Вики, это супопюрещи!

Весь день сегодня пропрокрастинировала Где голова была, спрашивается

Светяшка
А я письма не смотрю, только через ваше
А я только через почту.

Силявка
А я только через почту.
и я
пропрокрастинировала
дуешка, не выражайтесь при детях

Светяшка
и я

Елена,

AlisaZ
Силявка, Елена, не нужно вам встречаться с ними без участкового или иных официальных лиц. Во-первых могут сказать, что ключи и документы не получили, во-вторых раз угрозы в Ваш адрес поступают уже, то могут написать заявление, что Вы им угрожали. Думаю Вы вряд ли будете нотариально составлять передаточный акт, чтобы отдать им все по описи. Лучше сходить к участковому и договориться, когда наследнику можно будет передать ключи и документы в присутствии участкового. И лучше не по телефону назначать встречу, а заказным письмом с уведомлением, чтобы у вас на руках было доказательство, что не сидели сложа руки. В крайнем случае, если знаете, что участковый решит Вас отослать, сказав, что этим не занимается, то напишите заявление о передаче ключей и зарегистрируйте в канцелярии.

Таньча
давление чудит.
Тоже накрыло сегодня.

Светяшка
Татьяна, не болейте!

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Тришка - Ксюша, поздравляю!

Tapтaлeтки & Ко

Люблютворить
Девочки, всем доброе)
У собачки боли, у кошечки боли, у наших девочек ничего не боли!!!
У нас вона чего: коронавирус - закрыли дорогу в Ха. Дышать через раз сказали)

Светяшка
У нас вона чего
У нас на Большой земле тоже (Яндекс пишет).

zvezda
Тришечка!!! С Днём рождения тебя, дорогая!!!
Вики, я, так сказать, от сердца оторвала, непонятный суп, а ты капоизуля, ишь ты, фифа какая,(ты не Новосельцев, но,)

Захаровна
Оляяяя, ты личку читала?

Cirre
zvezda, Оля, ты как себя чувствуешь?

zvezda
Посмотрела, ничего от тебя нет

как себя чувствуешь?
Нормально, голова.. посмотри что на улице..., а ты??

Cirre
посмотри что на улице..., а ты??

На улице зима.......... Лежу, но лучше, чем утром

27 и 28 магнитные дни

Таньча
Ксюшенька, с днём рождения тебя!
Пусть исполнятся все твои желания!
Здоровья тебе! Пусть близкие тебя только радуют!

LisaNeAlisa
Доброго все утра!
Девочки, я Лене советовала нотариуса, поскольку помню, что с участковым там все как-то не просто. А по поводу сохранности, понимаю так, что Лена сама не хочет просто оставить где-то. А так да, ключ под коврик, документы в дом, смску наследнику.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте